View Full Version : в карелии стали выдавать сиротам жилье
только когда вмешалось сми и главный пристав россии,в карелии стали активно давать квартиры сиротам.а именно в петрозаводске,данный город находиться в черном списке злостных должников,которые не вы выполняют федеральный закон о предоставлении детям сирота вне очереди квартир.в 2009 году администрация города не успела освоить более 14млн.рублей,выделенные правительством на приобретения жилья сиротам,сославшись на то ,что деньги есть ,а жиля нетпосле поднятой темы мэр города пообещал,что все деньги которые были не потраченны до 7 февраля2010года будут потраченны по направлению,что и было сделанно.
ваше мнение по этому поводу:
немудрено...нужно эту область срочно заселять, так как там уже и людей не видно...
немудрено...нужно эту область срочно заселять, так как там уже и людей не видно...
это в Петрозаводске-то людей не видно?! я за пару часов в Пдске получаю стресс от чрезмерного перенаселения:)
по теме: безусловно, сиротам нужно давать квартиры, как это и предусмотрено законом и просто по-человечески.
как бывшая петрозаводчанка... мэра родного города и "губернатора" или как его там РК я бы сослала на вечное проживание куда-нибудь в Арктику, потому что они все уже поимели за счёт города и республики не на одно поколение своих потомков, доведя при этом город и республику до уровня убожества.
Но почему эта тема возникла на данном форуме?
потому что вы наши самые близкие соседи,одна из самых цивилизованных стран мира.
это в Петрозаводске-то людей не видно?! я за пару часов в Пдске получаю стресс от чрезмерного перенаселения:)
по теме: безусловно, сиротам нужно давать квартиры, как это и предусмотрено законом и просто по-человечески.
как бывшая петрозаводчанка... мэра родного города и "губернатора" или как его там РК я бы сослала на вечное проживание куда-нибудь в Арктику, потому что они все уже поимели за счёт города и республики не на одно поколение своих потомков, доведя при этом город и республику до уровня убожества.
Но почему эта тема возникла на данном форуме?
не думаю что сироты будут получать именно в Петрозаводске..так как именно на сиротах обычно и наживаются люди нечистые на руку. Карелия доведена до уровня убожества и нищеты и эта политика скорее направлена на то, чтобы как-то ее заселить. В Петрозаводске и в ваших краях была пару раз в командировке. Более нищего региона по всей России трудно сыскать..Ничего личного ...но сравниваю с тем, что видела...
а то что Вы говорите что там народу в Петрозаводске много...то это наверное показалось..После жизни в Финляндии это происходит частенько
Anton713
14-02-2010, 16:46
потому что вы наши самые близкие соседи,одна из самых цивилизованных стран мира.
Насчет цивилизованной страны - это вы ошибаетесь...
может быть ,если это так тогда простите...
Mariangela
14-02-2010, 17:04
не думаю что сироты будут получать именно в Петрозаводске..так как именно на сиротах обычно и наживаются люди нечистые на руку. Карелия доведена до уровня убожества и нищеты и эта политика скорее направлена на то, чтобы как-то ее заселить. В Петрозаводске и в ваших краях была пару раз в командировке. Более нищего региона по всей России трудно сыскать..Ничего личного ...но сравниваю с тем, что видела...
а то что Вы говорите что там народу в Петрозаводске много...то это наверное показалось..После жизни в Финляндии это происходит частенько
Вероятно, вы очень мало где были в России и мало что видели. Петрозаводск считается довольно благополучным городом, по-крайней мере жилье в нем стоит примерно столько же, сколько в Спб...наверно, не просто так. И еще Петрозаводск единственный город в Европе, где интеллигенция составляет более 70% от всего населения. Это не я, это Гордон сказал в свое время.
А мне понравилось в Петрозаводске.. Не назвала бы уж совсем нищим городом.. Бывают и похуже регионы.. Тверь, Псков.. Мне показались не очень благополучными. Петрозаводск на их фоне выигрывает даже. Там вроде есть еще Финский театр. И еще какой-то рядышком стоял. Центр приятный, чистый. У вокзала площадь красивая. Аккуратным маленьким городом мне показался Петрозаводск.
Кстати, мною в центре Петрозаводска не было замечено ни одного попрошайки или алкоголика..
О Хельсинки я молчу...:)
Вероятно, вы очень мало где были в России и мало что видели. Петрозаводск считается довольно благополучным городом, по-крайней мере жилье в нем стоит примерно столько же, сколько в Спб...наверно, не просто так. И еще Петрозаводск единственный город в Европе, где интеллигенция составляет более 70% от всего населения. Это не я, это Гордон сказал в свое время.
Насчёт 70%, считаю, некоторое преувеличение, но город достаточно культурный...был лет 10-15 назад.
Сейчас разгул дележа всего, что только можно оттяпать себе...
Дороги, наглость чиновников, зашкаливающий бюрократизм, растущие безработица и преступность и пр. - всё это никак не могу связать с тем родным мне городом, где прошло моё по-настоящему СЧАСТЛИВОЕ ДЕТСТВО.
В целом тема для меня болезненная.
А мне понравилось в Петрозаводске.. Не назвала бы уж совсем нищим городом.. Бывают и похуже регионы.. Тверь, Псков.. Мне показались не очень благополучными. Петрозаводск на их фоне выигрывает даже. Там вроде есть еще Финский театр. И еще какой-то рядышком стоял. Центр приятный, чистый. У вокзала площадь красивая. Аккуратным маленьким городом мне показался Петрозаводск.
мне там тоже можно сказать понравилось...но плотность населения и уровень жизни ниже чем в других регионах.
Ездила по всей России на протяжении 4 лет. Так что есть с чем сравнить...Гордона не читала...
Ездила по всей России на протяжении 4 лет. Так что есть с чем сравнить...Гордона не читала...
А я давно как-то была на специальной встрече, где выступал Гордон.. Так он и, правда, выделял Петрозаводск на фоне Северо-Запада России как город с высоким процентом интеллигенции (это я в подтверждение слов Мариангела). По-моему, он там даже собирался открывать что-то типа пилотной площадки в поддержку какого-то политического движения. Это было несколько лет назад, поэтому деталей не помню..
в моем детстве, мой папаша работал в детском доме, и со многими детьми мы росли паралельно. Со многими много лет дружили еще, пока все они не спились окончательно увы.
так вот в одном небольшом карельском городе политика была такая, детям пеляли на книжку при выходе "в жизнь" что то типа 70 тыщ рублей, столько стоила самая задрипанная квартира в деревнном доме без воды и туалета.
О покупке квартиры разговора не было, перечислялись деньгами и все дети из неблагополучных семей, выросшие в детском доме спокойно рпопивали себе эти денежки. Никому и дела не было куда ушли деньги.....
А разве может быть какое-то другое мнение кроме того, что хорошо если стали давать жильё наконец-то?! Такая программа, внеочередного предоставления жилья сиротам существовала всегда. Только не работала она никогда.:( Жильё если и давали, то в коммуналках, аварийных зданиях и т.д. Ребёнка обмануть было легко, учитывая, что уходили они из дет.дома в 16-17 лет.
у меня у знакомого от матери осталась квартира в Питере на Петроградке. Он вырос в детском доме...После окончания учебного заведения квартиру эту прибрали к рукам неизвестно кто , а его выперли в пригород...Вот поэтому я считаю что Карелию и решили заселять сиротами, так как они менее защищенная группа людей в России где до сих пор существует квартирный вопрос
Mariangela
14-02-2010, 17:49
у меня у знакомого от матери осталась квартира в Питере на Петроградке. Он вырос в детском доме...После окончания учебного заведения квартиру эту прибрали к рукам неизвестно кто , а его выперли в пригород...Вот поэтому я считаю что Карелию и решили заселять сиротами, так как они менее защищенная группа людей в России где до сих пор существует квартирный вопрос
Я очень глубоко сомневаюсь, что Карелию будут заселять сиротами из других регионов. Своих хватает.
То есть ты считаешь, что в Карелии будут давать жильё сиротам из других регионов с целью заселить этот край?....гмм..
Какой-то витиеватый ход...
В Карелии своих сирот предостаточно, по-моему...
Своим-то карельским сиротам умудрялись не давать жильё! где уж тут до жилья приезжим из других регионов!
tutaevalexandr
17-02-2010, 23:36
огромное всем спасибо за ваше мнение
[russian.fi, 2002-2014]