PDA

View Full Version : Растаможка ТС.

Mariangela
24-02-2010, 23:38
вопрос такой, интересует примерная стоимость растаможки pakettiauto, грубо 3 года из германии. 2 варианта. частное лицо, oy . На таможенном сайте не нашла.....
Если этих сведений мало, могу более конкретно написать.
Спасибо!

BluesPre
25-02-2010, 00:38
Если правильно помню, при условии, что пакетник зарегистирован в качестве грузовика, он при растаможке не облагается autovero

Mariangela
25-02-2010, 21:53
Спасибо, мне бы официальную информацию..

BluesPre
25-02-2010, 22:51
Пожалуйста, но по вопросу и ответ: грубо - 22% НДС. Стоимость зависит от мссы факторов - марки, возраста, объема, типа топлива, стоимости сделки.
Чтобы рассчитывать, нужны конкретные цифры, а официальная информация из официальных органов, форум официальную не выдаёт :)

uusisuomalainen
26-02-2010, 03:20
Mariangela, если сомневаешься, закажи у таможни услугу "ennakkoratkaisu". Стоит около 100 евро. И себе сэкономишь нервы (будешь точно знать, сколько придётся заплатить), и избавишь меня от необходимости писать "Войну и мир", ибо начальных сведений для полного ответа очень мало.

Mariangela
26-02-2010, 21:22
Пожалуйста, но по вопросу и ответ: грубо - 22% НДС. Стоимость зависит от мссы факторов - марки, возраста, объема, типа топлива, стоимости сделки.
Чтобы рассчитывать, нужны конкретные цифры, а официальная информация из официальных органов, форум официальную не выдаёт :)
Ндс насколько мне известно, уже заложен в сумму при покупке. Двойное налогообложение получается..и в германии и в финляндии.
Мне не нужна прям настолько конкретна информация от форума)) мне бы ссылочки...

Mariangela
26-02-2010, 21:24
Mariangela, если сомневаешься, закажи у таможни услугу "ennakkoratkaisu". Стоит около 100 евро. И себе сэкономишь нервы (будешь точно знать, сколько придётся заплатить), и избавишь меня от необходимости писать "Войну и мир", ибо начальных сведений для полного ответа очень мало.
Жадная я...))) мне бы сначала здесь узнать, а потом уже смотреть, стоит ли вообще заморачиваться с покупкой в Германии. Я в первом сообщении написала, что могу написать конкретные "пожелания" к автомобилю)))

msparunakyan
26-02-2010, 21:38
Коллеги,
Прочитал все что мог на форуме.
И всетаки хотел бы понять, как посчитать растаможку машины при стоимости 15000 долларов США.
на tulli.fi нашел какой то калькулятор,попытался посчитать- система выдает все, кроме налога.

Нельзя же покупать машину, чтобы получить бумаги машины, чтобы передать на расчет в таможню...

Title: 2008 CHRYSLER TOWN & COUNTRY TOURING NAV DVD 40K MILES
Mileage: 40,770 miles
Features
Body type: Minivan/Van Engine: 6 Cylinder Exterior color: Silver
Transmission: Automatic Fuel type: Gasoline Interior color: Gray

BluesPre
26-02-2010, 22:40
Ндс насколько мне известно, уже заложен в сумму при покупке. Двойное налогообложение получается..и в германии и в финляндии.
Мне не нужна прям настолько конкретна информация от форума)) мне бы ссылочки...
Наше самое демократическое в мире правительство предвидело такой ход мыслей, поэтому налог незамысловато назвали вместо ALV - ELV, т.е. "не ндс".

Kimi
26-02-2010, 23:05
Жадная я...))) мне бы сначала здесь узнать, а потом уже смотреть, стоит ли вообще заморачиваться с покупкой в Германии. Я в первом сообщении написала, что могу написать конкретные "пожелания" к автомобилю)))

Считали уже эти "заморочки" еще на перемене.
Если у вас деньги в "тумбочке лежат" и времени свободного достаточно, то выгодней в Германии.
Если деньги "работают хоть как-то", то в Финляндии.
Это вывод из дебатов проведенных на работе. Сухой остаток можно сказать.

Mariangela
27-02-2010, 01:23
Наше самое демократическое в мире правительство предвидело такой ход мыслей, поэтому налог незамысловато назвали вместо ALV - ELV, т.е. "не ндс".
В германии такое называется тоже не НДС, а Штойер( простите меня за транскрипцию)), когда в Россию вывозишь тс, оно снимается, цена нетто, а вот для фин почему-то в брутто... Евросоюз))
Простите, я очень нудная и въедливая, просто хочу все знать))

Mariangela
27-02-2010, 01:24
Считали уже эти "заморочки" еще на перемене.
Если у вас деньги в "тумбочке лежат" и времени свободного достаточно, то выгодней в Германии.
Если деньги "работают хоть как-то", то в Финляндии.
Это вывод из дебатов проведенных на работе. Сухой остаток можно сказать.
Странно, аналог того, что хотим там порядка 20, здесь меньше 35 не видели...даже +22%получается совсем не 35((

patrol
27-02-2010, 11:16
Люди, а я чего то не понял, недавно вроде бы обсуждали об отмене АЛВ на ТС пригнанные из евросоюза? Какие нафик АЛВ????

Канарейка
27-02-2010, 11:22
Люди, а я чего то не понял, недавно вроде бы обсуждали об отмене АЛВ на ТС пригнанные из евросоюза? Какие нафик АЛВ????
Так его же каким-то другим побором заменили, нет? Что-то вроде НДС на услуги регистрации машины в Финляндии? :)

Случайный про
27-02-2010, 19:28
На сайте таможни есть все необходимые данные: и величина налога (процент от цены) и как считается цена и конкретные примеры для конуретных машин. Я надеюсь Вы смотрели сайт на финском, а не на русском или английском. Вобщем Вам сюда:
http://www.tulli.fi/fi/yksityisille/autoverotus/index.jsp
Если с финским плохо, то сначала сюда:
http://translate.google.com
Далее в окошко вставить первую ссылку и выбрать на какой язык переводить.
З.Ы. Это самое верное, т.к. ситуация меняется и советы форума могут быть устаревшими.
З.З.Ы. А общий совет такой: все зависит от марки и возраста машины. Как не удивительно в некоторых случаях может из Германии с растоможкой выйти даже дороже чем купить в ФИ (в ФИ конечно надо затратить при этом некие усилия и понимать хоть немного в предмете покупки)

patrol
27-02-2010, 20:22
http://www.tulli.fi/fi/yksityisille/autoverotus/taulukot/index.jsp

Полистайте, может быть найдете такое же ТС которое хотите привезти, там и увидите сумму налога.
-------------------------------------------------------

Кстати на заметку!!!!! В таблицах за 2009 и 2010 годы ALV указанно как 0%!!!!! (касается только ТС пригнанных из EU или Eta-maa.

Mariangela
28-02-2010, 23:30
На сайте таможни есть все необходимые данные: и величина налога (процент от цены) и как считается цена и конкретные примеры для конуретных машин. Я надеюсь Вы смотрели сайт на финском, а не на русском или английском. Вобщем Вам сюда:
http://www.tulli.fi/fi/yksityisille/autoverotus/index.jsp
Если с финским плохо, то сначала сюда:
http://translate.google.com
Далее в окошко вставить первую ссылку и выбрать на какой язык переводить.
З.Ы. Это самое верное, т.к. ситуация меняется и советы форума могут быть устаревшими.
З.З.Ы. А общий совет такой: все зависит от марки и возраста машины. Как не удивительно в некоторых случаях может из Германии с растоможкой выйти даже дороже чем купить в ФИ (в ФИ конечно надо затратить при этом некие усилия и понимать хоть немного в предмете покупки)
Спасибо! я по-фински смотрела..))
* Henkilö- ja pakettiautoista
* linja-autoista, joiden oma massa on alle 1 875 kg
* moottoripyöristä ja
* muista L-luokan ajoneuvoista (esimerkiksi mönkijät)
Вот это...судя по всему если пакетник регистриуется, как частное тс, то оно облагается..если с категорией С(не для собственных нужд, как личное ТС, а на фирму(для перевозки грузов), то оно уже подпадает под грузовик..так?)) Простите непонятливую)))

Mariangela
28-02-2010, 23:41
http://www.tulli.fi/fi/yksityisille/autoverotus/taulukot/index.jsp

Полистайте, может быть найдете такое же ТС которое хотите привезти, там и увидите сумму налога.
-------------------------------------------------------

Кстати на заметку!!!!! В таблицах за 2009 и 2010 годы ALV указанно как 0%!!!!! (касается только ТС пригнанных из EU или Eta-maa.
Спасибо. Не-а, не нашла даже аналогов..судя по всему они просто идут как грузовики, мы примерно ищем что-то такое: http://suchen.mobile.de/fahrzeuge/showDetails.html?id=127194918&__lp=23&scopeId=VUT75&sortOption.sortBy=price.consumerGrossEuro&sortOption.sortOrder=ASCENDING&makeModelVariant1.makeId=12100&makeModelVariant1.modelDescription=Daily&makeModelVariant1.searchInFreetext=false&makeModelVariant2.searchInFreetext=false&makeModelVariant3.searchInFreetext=false&vehicleCategory=VanUpTo7500&segment=Truck&minFirstRegistrationDate=2007-01-01&maxFirstRegistrationDate=2008-12-31&ambitCountry=DE&siteId=GERMANY&negativeFeatures=EXPORT&damageUnrepaired=NO_DAMAGE_UNREPAIRED&export=NO_EXPORT&maxMileage=150000&grossPrice=true&customerIdsAsString=&lang=ru&pageNumber=5

Бедного Iveco я вообще не нашла, хотя по дорогам гоняют)) Здесь такой стоит раза в 2 дороже...

patrol
01-03-2010, 19:23
Странно, аналог того, что хотим там порядка 20, здесь меньше 35 не видели...даже +22%получается совсем не 35((

Действительно странно, а здесь все таки есть такие машины, если внимательно присмотрется.... здесь (http://www.nettiauto.com/iveco/kaikki/?yfrom=2007) и по цене как ни странно намного дешевле чем 35 и даже дешевле чем 20.....

Mariangela
03-03-2010, 16:09
Действительно странно, а здесь все таки есть такие машины, если внимательно присмотрется.... здесь (http://www.nettiauto.com/iveco/kaikki/?yfrom=2007) и по цене как ни странно намного дешевле чем 35 и даже дешевле чем 20.....
Таких нет)) 2008 год начинается от 30... а 12 новая- большие сомнения меня берут, что это возможно))

patrol
03-03-2010, 20:38
вопрос такой, интересует примерная стоимость растаможки pakettiauto, грубо 3 года из германии. 2 варианта. частное лицо, oy . На таможенном сайте не нашла.....
Если этих сведений мало, могу более конкретно написать.
Спасибо!

Вот как вас понять люди добрые? -На дворе только 2010 год начался, значит 3 года, ну 2007 начало, но вы то пишете тут 2008 год начинается от 30... так определитесь сначала какого года машина то :lol:

Mariangela
03-03-2010, 20:44
Вот как вас понять люди добрые? -На дворе только 2010 год начался, значит 3 года, ну 2007 начало, но вы то пишете тут так определитесь сначала какого года машина то :lol:

Что вы как маленький...Давайте сейчас еще будем год начала эксплуатации писать.
Я сказала, что машина, которая стоит там 18 здесь 30, вы пытаетесь мне доказать, что 12. Если вы найдете мне ивеко в идеальном состоянии 3-х лет за 15.... максимального размера, с пробегом до 70 тыс, с зеленой наклейкой, то я обещаю у вас купить..да, обязательно двойные колеса сзади!)))

patrol
03-03-2010, 21:05
Что вы как маленький...Давайте сейчас еще будем год начала эксплуатации писать.
Я сказала, что машина, которая стоит там 18 здесь 30, вы пытаетесь мне доказать, что 12. Если вы найдете мне ивеко в идеальном состоянии 3-х лет за 15.... максимального размера, с пробегом до 70 тыс, с зеленой наклейкой, то я обещаю у вас купить..да, обязательно двойные колеса сзади!)))

Ну извиняйте, точной наукой занимаюсь, так что привычка... А что это еще за зеленая наклейка такая?

Mariangela
03-03-2010, 21:18
Ну извиняйте, точной наукой занимаюсь, так что привычка... А что это еще за зеленая наклейка такая?
Это экологическая вредность, в Германии такие дают, от этого там зависит налог, притом очень приличная разница. Наверно, здесь тоже такое будет, поэтому лучше заранее подумать о цвете этой наклейки, тем более, что выбор есть))

patrol
03-03-2010, 21:44
Это экологическая вредность, в Германии такие дают, от этого там зависит налог, притом очень приличная разница. Наверно, здесь тоже такое будет, поэтому лучше заранее подумать о цвете этой наклейки, тем более, что выбор есть))

Ну в таком случае только из Германии. Без вариантов.

Mariangela
03-03-2010, 21:58
Ну в таком случае только из Германии. Без вариантов.
Если бы в Финляндии машины стоили бы немногим дороже, то безусловно, мыслей о Германии не появилось бы)) А наклейки, вы ж понимаете, что это была шЮтка))

Mariangela
03-03-2010, 22:24
Вобщем я поняла, если микроавтобус регистрируется, как pakettiauto с категорией В, то надо таможить, если как кevyt kuorma-auto, то нужна категория С, но без таможни. Могу ошибаться...))) Просто судя по ценникам- именно так.