PDA

View Full Version : Во имя истины!

Страницы : [1] 2

Brat-Kvadrat
12-03-2010, 16:28
Органы опеки забрали 7-летнего мальчика из семьи, только на основании заявления ребёнка о том, что они всей семьёй переедут (могут переехать) жить в Россию.

Как вам кажется, такое возможно в Финляндии, чисто теоретически?
Удивило бы вас, если подобный случай действительно имел бы место быть?
Да, только на основании слов ребёнка. Ничего более.

Kulkumulku
12-03-2010, 16:29
А где сам опрос?

Brat-Kvadrat
12-03-2010, 16:31
Готово. ))
По-быстрому не разобраться. ))

federajj
12-03-2010, 16:39
чисто теоретически - нет , не думаю , что только из-за этого.

Crest
12-03-2010, 16:47
Думаю были другие причины.

radon
12-03-2010, 16:47
Каг-бе... этот опрос в таком виде сейчас - бессмысленен. Скажем мягче - некорректен.
Хороша ложка к обеду.
В одну реку нельзя войти дважды.
После драки кулаками не машут.
И т.д.
Появилось много новой информации, и плюс обсуждения.
Было бы логично изменить саму суть опроса - тогда это может быть было бы к месту.
Карочь, новый старый опрос - в топку! )))))

Crest
12-03-2010, 16:52
Этот опрос нормальный, а старый подогнан так что можно проголосовать только против органов защиты детей, другого варианта нет.

Brat-Kvadrat
12-03-2010, 16:54
Каг-бе... этот опрос в таком виде сейчас - бессмысленен. Скажем мягче - некорректен.
Хороша ложка к обеду.
В одну реку нельзя войти дважды.
После драки кулаками не машут.
И т.д.
Появилось много новой информации, и плюс обсуждения.
Было бы логично изменить саму суть опроса - тогда это может быть было бы к месту.
Что вы говорите?! :)
Вы и ваша шаманская группа поддержки начали свои пляски именно после новости, которая звучала так, как звучит в этом опросе.
Кроме того, уже через несколько дней после первых публикаций и после новых дополнений вы предложили именно такую схему вопросов и ответов. А сегодня спекулятивно апеллировали к результатам вами же составленного опроса. Я что-то не так написал, я исказил смысл ваших слов? Разве не вы сделали акцент на том, что мальчика забрали только на основании его слов?
Голосуйте! ))

Haha
12-03-2010, 16:54

ну почему же "некорректен"... Этот опрос как раз позволяет выяснить - насколько "мы" доверяем сообщениям российских СМИ, которые с подачи Бэкмана указывают именно эту причину изъятия ребенка из семьи...

radon
12-03-2010, 16:57
Этот опрос нормальный, а старый подогнан так что можно проголосовать только против органов защиты детей, другого варианта нет.
Ошибка. Тот опрос был по мотивам темы, обсуждений.
О чём было указано.
Теперь же есть огромное количество новой информации.
Короче, это бред, и тему эту с опросом я лично - игнорирую.
Не демонстративно, а потому что не вижу в ней какого-либо вообще смысла.

jonna
12-03-2010, 16:58
Органы опеки забрали 7-летнего мальчика из семьи, только на основании заявления ребёнка о том, что они всей семьёй переедут (могут переехать) жить в Россию.

Я лично знаю семью кода забрали девочку по её наговору на мать!

Kulkumulku
квадрат, (написать брат, выше моих сил) а можно узнать от вас насколько вы оцениваете СВОИ умственные способности?
Он может быть необъективен в такой оценке, так как со стороны виднее.
Я оцениваю его умственные способности высоко.

Aikuinen

толку в голосовании нет, имхо.

а вот точто из нормальной семьи ребенка никогда не заберут- факт.

факт и то, что семейка уже давно была на учете в соске.

факт, что семья неблагополучная.

и факт, что россиянские сми раздули кадило со слов мамаши, так,как им выгодно-типа- наших бьют.

хотелось бы увидеть фоты папаши...а то вот риммного мужа все обсуждали- такой- секой- а этого папашу я еще не видела.
фоты=в студию.

еще раз повторяю- никогда из нормальной семьи ребенка не заберут, хоть что он в школе скажет.
экперемент уже предлагала.

собака порылась там, но все скрыто под покровом лжи совдеповсих сми.

Kulkumulku
12-03-2010, 16:59
Хороша же мать, что на нее дочь наговаривает.

Brat-Kvadrat
12-03-2010, 17:00

Отлично! Значит, вам нажимать на первую кнопку. ))
Лично я запомню ваш случай и буду учитывать его при планировании свое жизни.

Kri
12-03-2010, 17:01
ты во имя истины мой коммент, который был самым первым тут, потер?))

jonna
12-03-2010, 17:02
Отлично! Значит, вам нажимать на первую кнопку. ))
Лично я запомню ваш случай и буду учитывать его при планировании свое жизни.
а как же, нажала уже!

Brat-Kvadrat
12-03-2010, 17:04
Не демонстративно, а потому что не вижу в ней какого-либо вообще смысла.
Смысл в том, что наш народ часто не читает сообщения до конца и не думает над их содержанием.
Вы кинули в меня результатом вашего опроса, я хочу разобраться. :)

Brat-Kvadrat
12-03-2010, 17:05
ты во имя истины мой коммент, который был самым первым тут, потер?))
Он был в другой теме. Сгинул вместе с ней.

Teffi
12-03-2010, 17:57
а МОЙ как оцениваете?

грустно...сколько вот детишек извела эта самая оценка...мама и папа оценивают как ребенок одет, мама и папа оценивают толстый я или худой, мама и папа оценивают...умственные способности..

а ребенок страдает потом всю жизнь...

:hang: :hang:

jonna
12-03-2010, 18:07
грустно...сколько вот детишек извела эта самая оценка...мама и папа оценивают как ребенок одет, мама и папа оценивают толстый я или худой, мама и папа оценивают...умственные способности..

а ребенок страдает потом всю жизнь...

:hang: :hang:
да кого тут волнуют детишки, жила б моя СИСТЕМА и всё ОК, кто тут за детишек то говорит, тут считают нормально, что домой придёт какая то тётка, может в стрессовом состоянии, может муж на.. послал перед этим а может просто дни критические, и ОНА БУДЕТ РАЗРУЛИВАТЬ МОИ СЕМЕЙНЫЙ ПРОБЛЕМЫ без моего на то согласия, вот до какого абсурда тут дожились!

CTPAHHUK
12-03-2010, 18:32
Ну ладно политики пиарятся при каждой возможности, но нам, живущим тут и знающим систему, зачем повторять херню, насчет "забрали ребенка из-за одного слова"?

Уже и российской прессе начали писать более правдоподобные причины:

"Сын Инги и Вели-Пекка Роберт Рантала имеет двойное финско-российское гражданство. В конце 2009 года его забрали в приют города Турку из-за того, что в школе он обмолвился о материнском шлепке. Учитывая, что муж Инги заявлял в органы опеки, что его жена является плохой матерью, а та, в свою очередь, обвиняла супруга в пьянстве, социальные службы сочли опасным для мальчика оставаться в семье."
http://lenta.ru/news/2010/03/12/father/

Я не представляю, что бы у меня забрали ребенка, даже если бы он пообещал уехать в Россию, Монголию, Китай, Японию, Америку и далее вокруг света.

Одиссей
12-03-2010, 19:34
Я не представляю, что бы у меня забрали ребенка, даже если бы он пообещал уехать в Россию, Монголию, Китай, Японию, Америку и далее вокруг света.
+1. Да ведь и уезжают люди, и с детьми уезжают. Спокойненько, без трагедий и долгих дебатов с социальными службами. И в Россию уезжают, и даже (ужас какой!) в Грецию. И социальные службы обычно не подозревает возможности повторения легенды о Тантале.

Чегой-то в том скандальном случае было отягчающее.

vilkas
12-03-2010, 19:39

Не читал бы ты,батенька,советских газет перед обедом.
Брешуть газеты,а ты им веришь,да еще народ впрягаешь в дураки.

Brat-Kvadrat
12-03-2010, 20:22
Не читал бы ты,батенька,советских газет перед обедом.
Брешуть газеты,а ты им веришь,да еще народ впрягаешь в дураки.
Вилкас, это не я, чесслово, это ваш соратник по оружию товарищ Радон составил этот опрос! :)

*при чём уже после того, как все основные причины изьятия выяснили ))))

kisumisu
12-03-2010, 20:43
а я добавлю хорошую поговорку- НЕ ТА МАТЬ ЧТО РОДИЛА, А ТА, ЧТО ВОСПИТАЛА

jonna
12-03-2010, 20:45
это не поговорка зто придумка твоя, ты б хотела себе НЕ ТУ МАТЬ?

&Irene&
12-03-2010, 20:55

А что тут страшного то? Будет знать в следующий раз где лучше с мамой, аль в детском доме. Тем более девочка уже не маленькая вроде была, пусть учиться за слова свои отвечать. Маме вообще нечего расстраиваться, в детском доме долго держать не будут вернут обратно, уход довольнотаки приличный. Пусть посидит.

jonna
12-03-2010, 20:58
А что тут страшного то? Будет знать в следующий раз где лучше с мамой, аль в детском доме. Тем более девочка уже не маленькая вроде была, пусть учиться за слова свои отвечать. Маме вообще нечего расстраиваться, в детском доме долго держать не будут вернут обратно, уход довольнотаки приличный. Пусть посидит.
конечно пусть, кто ж против, это было лет 7 назад, и та девочка уже замужем, а её мама тогда была на 5ом месяце беременности, но ...всё уже позади и сопли и слёзы и отчаянье матери

Brat-Kvadrat
12-03-2010, 21:00
Я тоже так считаю и несколько раз писал об этом на форуме. С какой стороны не рассматривай ситуацию - одни плюсы!

vilkas
12-03-2010, 21:02
Вилкас, это не я, чесслово, это ваш соратник по оружию товарищ Радон составил этот опрос! :)

*при чём уже после того, как все основные причины изьятия выяснили ))))

а с чего ты меня делишь на соратников и несоратников.
Вот Кисамиса меня тоже на другую сторону баррикад закинула.
Люди обезумели,и всё из-за отсутствия здравой логики.

jonna
12-03-2010, 21:03
Я тоже так считаю и несколько раз писал об этом на форуме. С какой стороны не рассматривай ситуацию - одни плюсы!
Ээээээ квадрат, не верти .... ответ был на вот это:Удивило бы вас, если подобный случай действительно имел бы место быть?
а не разговор о том хорошо это или нет, не съезжай с темы!

vilkas
12-03-2010, 21:05

да это ж про РОДИНУ. еееее еее еее хали -гали.
Ну ты хоть иногда думаешь,что ты пишешь. У тебя отнимут детей в другую семью и ты перестанешь им быть матерью? В соответствии со своей хорошей поговоркой?

Ljevik
12-03-2010, 21:11
[QUOTE=jonna]Ээээээ квадрат, не верти .... ответ был на вот это:Удивило бы вас, если подобный случай действительно имел бы место быть?
а не разговор о том хорошо это или нет, не съезжай с темы

Ну да, а тема-то уже по следам , специално чтоб несогласних с системои обо.....т, ничего более!

Crest
12-03-2010, 21:11
да кого тут волнуют детишки, жила б моя СИСТЕМА и всё ОК, кто тут за детишек то говорит, тут считают нормально, что домой придёт какая то тётка, может в стрессовом состоянии, может муж на.. послал перед этим а может просто дни критические, и ОНА БУДЕТ РАЗРУЛИВАТЬ МОИ СЕМЕЙНЫЙ ПРОБЛЕМЫ без моего на то согласия, вот до какого абсурда тут дожились!
Не, она будет разруливать проблему ребенка чтоб ему не мешали критичиские дни и папаша посылающий куда непопадя.

jonna
12-03-2010, 21:14
Не, она будет разруливать проблему ребенка чтоб ему не мешали критичиские дни и папаша посылающий куда непопадя.
вы можете яснее выражать свои мысли, я простите не поняла об чём вы мне написали

Brat-Kvadrat
12-03-2010, 21:16
Ээээээ квадрат, не верти .... ответ был на вот это:Удивило бы вас, если подобный случай действительно имел бы место быть?
а не разговор о том хорошо это или нет, не съезжай с темы!
Я отвечал на это сообщение. ))

kisumisu
12-03-2010, 21:24
да это ж про РОДИНУ. еееее еее еее хали -гали.
Ну ты хоть иногда думаешь,что ты пишешь. У тебя отнимут детей в другую семью и ты перестанешь им быть матерью? В соответствии со своей хорошей поговоркой?
ты не поняла СМЫСЛА
Я писала о своем дяде - вот и подумай- кого его приемная дочь считаент МАМОЙ?
п.с я про родину не слышала, слышала только про маму- может в Молдавии по другому говорили чем в Питере, но эту поговорку знаю давно

Народная мудрость гласит: «Не та мать, что родила, а та, что воспитала»
это навскаидку из гугла по русскми
Для меня мать, отказавшаяся от ребенка по своим меркантильным соображениям перестает быть в моем понятии матерью, мать которая не любит своего ребенка для меня тоже не мать, мать продающая свою малолетнюю дочь как проституку и спящая с одним ти тем же мужиком что и дочь- для меня не мать. перечислять все случаи жизни, когда я лично не считаю человека матерью- не буду Это мое ИМХО
Нормальная мать всегдла остантся матерью для своего ребенка, даже если его заберут. о том почему забирают детей- мнения разошлись, но я глубоко уверенна что хорошая мать своего ребенка вернет и ей его вернут, если по какой-то причине забрали. Далее повторяться мне не хочсетсмя- пятница, банный день, я пришла с работы

klo
12-03-2010, 21:35
[QUOTE=jonna]Ээээээ квадрат, не верти .... ответ был на вот это:Удивило бы вас, если подобный случай действительно имел бы место быть?
а не разговор о том хорошо это или нет, не съезжай с темы

Ну да, а тема-то уже по следам , специално чтоб несогласних с системои обо.....т, ничего более!

А что для Вас критерий согласия или несогласия с системой?

You
12-03-2010, 23:21
"Я спрятал свою истину за семью печатями и сорока замками, чтобы злое стадо людей не использовало эту истину во имя зла".

Омар Хайям

W.W
12-03-2010, 23:45
Brat-kvadrat

Органы опеки забрали 7-летнего мальчика из семьи, [B]только на основании заявления ребёнка о том, что они всей семьёй переедут (могут переехать) жить в Россию.

Хоть бы тему переименовал .
Что такое истина?Определись вначале. :D

Чё то тебя вообще понесло.Истина,ооoоoоoоoх,ну ёма ёёёёёёёёёёёёё.
:) :) :) :) :) :) :)

Brat-Kvadrat
12-03-2010, 23:51
Brat-kvadrat
Хоть бы тему переименовал .
Что такое истина?Определись вначале. :D
Один утверждает, что истина, это 70% к 30%
Но мы видим, что пока - 16% к 83%

W.W
12-03-2010, 23:55
Один утверждает, что истина, это 70% к 30%
Но мы видим, что пока - 16% к 83%

Истина ,мой уважаемый товаришь,это когда ты не видешь различия между Белой и Ингой Рантолой.
:) :) :) :) :) :) :) :)

Aikuinen
12-03-2010, 23:58
Злые финны не дают добрым россиянам бить детей...
Mar. 4th, 2010 at 2:23 PM

Ох не зря, не зря существует в русском языке пословица: со своим уставом в чужой монастырь не ходят. Однако, то ли из чувства противоречия, то ли из желания доказать несостоятельность народной мудрости, россияние косяками прутся в чужие монастыри и пытаются жить по своим собственным уставам, а получив собственным же уставом по собственной хлеборезке со всех углов и колоколен пытаются вопить и доказывать, что монастырские власти неправы.

Это, как вы поняли, прелюдия, а сказка в целом такова.

В феврале финские социальные службы и органы опеки изъяли несовершеннолетнего Роберта Рантала, семи лет от роду, у интернациональных родителей: россиянки, переводчицы (как сама она утверждает) Инги Рантала и финна, строителя Вили-Пекка Рантала, которые проживали в Турку.

Несмотря на то, что подобные отъемы мальчика уже происходили в прошлом году, мамаша очень грамотно сыграла на межнациональной неприязни возникшей еще с 1940 года и заявила, что злобные финны украли у нее любимое дитя, после того как отпрыск заявил в школе, что, дескать, если его будут обижать, то семейство Рантала благополучно свалит в благополучную Россию.
К делу подключился антифашистский комитет Финляндии, глава которого, Иохан Бекман, с типично скандинавским акцентом заявил про гонения русских в стране и детей, ставших политзаключенными.

Инга же, не теряя даром времени, дозвонилась до генконсула России и прочих дипломатов, а так же подключила к разбирательству СМИ, которые как стервятники немедленно закружились над жаренной историей. Ну еще бы! Россиянина обижают! Забрали из семьи! Не дают видеться с родственниками, не дают играть в любимый хоккей! Изуверы да и только!

Власти Турку и прочие госорганы все это время хранили олимпийское спокойствие и никак не комментировали эту ситуацию, лишь единожды обмолвившись, что проблемы у семьи Рантала имеют давнюю историю.
Спустя несколько дней начали выясняться интересные подробности, которые подтверждали скорее обоснованность действий финнов, чем истерику Инги.

В частности, выяснилось, что поводом для решительных действий органов опеки Турку стали воспитательные методы русской матери, а именно: Инга попросту позволяла себе рукоприкладствовать, в связи с чем было даже возбуждено уголовное дело, о котором женщина предпочла промолчать во время интервью журналистам.
Более того, отъем ребенка из семьи Рантала "до выяснения обстоятельств" уже происходил недонократно. В декабре 2009 года на "плохую" маму Ингу "настучал" соотечественникам не кто иной, а лично папаша Вили-Пекка, и его сына Роберта забрали в приют на несколько недель, на что госпожа Рантала заявила, что жалобы мужа объясняются "склонностью к злоупотреблению алкоголя" (ох, уж лучше бы она вообще молчала).
Русские журналисты, совершили рейд в Финляндию, в очередной раз сделали из северных соседей адских врагов во плоти и вернулись получать свои гонорары за проделанный тяп-ляп.

Органы опеки тем временем упрямо гнули свою линию невмешательства в частную жизнь семьи Рантала, и, хотя им наверняка было, что сказать о морально-психологическом климате в этой ячейке финского общества, оправдываться или лить ответные потоки грязи чиновники Суоми не стремились.

"У нас такие правила," - объяснили финны, которые разместили в приюте Роберта Рантала, имеющего паспорт России и Финляндии, разрешали по два часа два раза в неделю общаться с отцом, и наняли для мальчика учителя по русскому языку.

История стала превращаться из частной драмы в межгосударственный фарс, когда Инга заявила, что ее муж готов "оставить финскую веру и гражданство и уехать из страны". Так же к истерике подключилась бабушка, попросившая президента России Медведева "вернуть ей внука". Неизвестно, что ответил Дмитрий Анатольевич. Вместо Медведева на эту тему непродолжительное время риторические глупости о попытках разобраться вещал омбудсмен Павел Астахов. Финны же остались непреклонны. Они разрешили россянке встретиться с мальчком и когда все не-финские СМИ радостно выдохнули фразу о "благополучном разрешении ситуации", стало известно, что через полгода состоится суд над Ингой Рантала и если будет принято решение о лишении родительских прав, то ребенка передадут в приемную семью.

Российские медиа, как ужаленные в задницу, немедленно заверещали о геноциде приемных детей на Западе. Как преднамеренный вброс информации тут же прозвучала новость с полугодовым привкусом о забитом в США приемном мальчике Ване Скоробогатове, и как-то уж очень далеким эхом на периферии отечественного информационного поля прозвучал репортаж об умершем двухлетнем Никите Чемезове из Иркутска, которого бросила мать и которого забил до состояния комы отчим. Наши родные "заботливые" органы опеки, в отличие от финских коллег, не смогли адекватно и оперативно пресечь трагедию и могут только теперь похоронить ребенка.

vilkas
13-03-2010, 00:09
[QUOTE=AikuinenРоссийские медиа, как ужаленные в задницу, немедленно заверещали о геноциде приемных детей на Западе. Как преднамеренный вброс информации тут же прозвучала новость с полугодовым привкусом о забитом в США приемном мальчике Ване Скоробогатове, и как-то уж очень далеким эхом на периферии отечественного информационного поля прозвучал репортаж об умершем двухлетнем Никите Чемезове из Иркутска, которого бросила мать и которого забил до состояния комы отчим. Наши родные "заботливые" органы опеки, в отличие от финских коллег, не смогли адекватно и оперативно пресечь трагедию и могут только теперь похоронить ребенка.[/QUOTE]

Айкунен,а это зачем?

Leonilla
13-03-2010, 00:10
Если Бог хочет наказать человека, он лишает его разума.
Инга-хороший тому пример.

W.W
13-03-2010, 00:11
Aikuinen

Злые финны не дают добрым россиянам бить детей...
Mar. 4th, 2010 at 2:23 PM

Так ведь это не истина.
Это ваши концепции ,ваше видение ситуации,в которой оказалась семья Рантала.
Какая же это истина.
Сейчас их можно осудить,а через 50 лет из них сделают героев,святых.А 200 лет назад, их бы возможно сожгли ,вместе с дитём.

vilkas
13-03-2010, 00:14

Вы довольны?

W.W
13-03-2010, 00:15

И что она сделала такого неразумного?Не пошла на сотрудничество с LS ?Я бы тоже не пошёл.Если бы считал себя правым.А она права ,по любому.

kisumisu
13-03-2010, 00:18
Aikuinen

Так ведь это не истина.
Какая же это истина.
Сейчас их можно осудить,а через 50 лет из них сделают героев,святых.А 200 лет назад, их бы возможно сожгли ,вместе с дитём.
так предложите Патриарху ВСЕЯ Руси их канонизоровать- президент может дать гражданство за один день -а Патриарх- канонизоровать. Чего уж там ждать 200 лет?
п.с. эти не ее концепции, а цитирование российского тележурналиста

Aikuinen
13-03-2010, 00:19
Aikuinen

Так ведь это не истина.
Какая же это истина.

мое видение ситуации как раз соответствует тому, что написано в статье.

а истерия совковых сми- это, как говорится- очень кому-то надо.

повторю еще раз - от хороших родителей детей не забирают.
остальное- ложь россиянских сми.
собака порылась там в семейке, и это понятно всем здравомыслящим людям.

kisumisu
13-03-2010, 00:20
И что она сделала такого неразумного?Не пошла на сотрудничество с LS ?Я бы тоже не пошёл.Если бы считал себя правым.А она права ,по любому.
это как
п.1 Босс всегда прав.
п.2 если босс не прав, смотри п.1

vilkas
13-03-2010, 00:21
так предложите Патриарху ВСЕЯ Руси их канонизоровать- президент может дать гражданство за один день -а Патриарх- канонизоровать. Чего уж там ждать 200 лет?
п.с. эти не ее концепции, а цитирование российского тележурналиста

Тут же сто раз пропели мантру о продажности российских журналистов,об неполноте сведений,которыми они распологают. Так зачем опять их цитировать?

RSW..
13-03-2010, 00:21
В российских органах опеки очень много нехорошей публики. В Финляндии тоже всякое бывает. В подробности этой истории не вдавался, поскольку неинтересно..

vilkas
13-03-2010, 00:22

.

А этот писатель--не совковый истерик,не ?

W.W
13-03-2010, 00:28

повторю еще раз - от хороших родителей детей не забирают.
остальное- ложь россиянских сми.
собака порылась там в семейке, и это понятно всем здравомыслящим людям.

Да забудте вы СМИ,когда же вы будете сами размышлят то ?
Без ,,чупа -чупса,,

А если ребёнок вернётся в семью,после всего этого.Што тогда скажите?Опять это:,,повторю еще раз - от хороших родителей детей не забирают.,,:)
Ну забрали,а потом вернули.Так и будет.

RSW..
13-03-2010, 00:34
вот у американцев действительно нехорошая тенденция, сколько детей уже убили из России, зачем брали?
Финские СМИ о России тоже не лучшим образом.

Brat-Kvadrat
13-03-2010, 00:34
Я в шоке! Два адекватных человека выбрали первый вариант. :eek:

kisumisu
13-03-2010, 00:38
Тут же сто раз пропели мантру о продажности российских журналистов,об неполноте сведений,которыми они распологают. Так зачем опять их цитировать?
я его не цитировала- я лишь указала что это не Айкуйнен цитаты, а она- цитирует- а раз цитирует- значит мнения сходятся. Вот ведь и в России тоже же разные мнения есть об этой истории. Основная масса ранее выданных на ура ссылок нарисовали другую картину о жизни в нашем болоте, последний крик души был о "геноциде русских детей" "правозащитником", который эту всю кашу и заварил практически (это мое ИМХО)
И вопрос не был о "продажности"- а о том, что печатают все что не лень, по словам/со слов ОБС, что не является критерием хорошей журналистки- газета больше напоминает таблоид с кричащими заголовками, выводящими из себя обычно спокойных мамочек, которые начинают трястись за своих детей- а газета подливает масла в огонь, описывая работу монстров и последствия ЮЮ ( надо ж только тут о таком узнала) и давая понять что за один чих у вас детей отбирут
У меня лично (да и не только у меня) сложилось впечатление что идет целенаправленная кампания по очернению работы соцслужб- зачем и для чего- не знаю- но за последние 3 недели повылезало много родителей, которые значит мучались годами и только сейчас их прорвало- там не так посмотрели, там не то спросили, там не так сказали, предложиди спцеклас для умственно отсталых и многое другое.
С тобой я согласна в том, что семью надо оставить в покое и дать им самим со службаит разобраться. Но так как обратились к "доценту"- спокоцйствие наступит лищь тогда, когда его опять вызовут "на собеседование" и прижмут хвост.
ты жек сама говорила что тебе интересчны разные мнения- ну так вот такие разные мнения- мы все вед разные?

Aikuinen
13-03-2010, 00:39
А этот писатель--не совковый истерик,не ?

так его истерия близка к истине, он ведь не пишет, что ребенка забрали за то, что в школе сказал...ну и далее по тексту...

автор статьи как раз проливает свет на проблему...а то бедная мамаша, бедная мамаша, да на ее физиономии читается диагноз..папашу не видела...

в данной ситации мне жалко только ребенка. родители получили по заслугам.
таким воспитателям детей доверять нельзя.

RSW..
13-03-2010, 00:40
Значит остальные шесть неадекватные? Я от голосования воздержался, но вообще в Финляндии многое возможно, вон когда-то налоговую взорвали, в тихой стране..

rajaz
13-03-2010, 00:42
ну ошибся в людях ;) нечего ето бывает

vilkas
13-03-2010, 00:46
И вопрос не был о "продажности"- а о том, что печатают все что не лень, по словам/со слов ОБС, что не является критерием хорошей журналистки- газета больше напоминает таблоид с кричащими заголовками, выводящими из себя обычно спокойных мамочек, которые начинают трястись за своих детей- а газета подливает масла в огонь, описывая работу монстров и последствия ЮЮ ( надо ж только тут о таком узнала) и давая понять что за один чих у вас детей отбирут
?

я в другой теме спросила у ВСЕХ,какого чёрта жрать кактусы? зачем сначала читать,а затем говорить какое дерьмо нам пишут,а мы хаваем?
это не к тебе лично.

Brat-Kvadrat
13-03-2010, 00:48
ну ошибся в людях ;) нечего ето бывает
Ладно, один - попал под губительное влияние зомбиящиков.
Но второй! - циничный мегамозг и прожжённый реалист. :lamo:

RSW..
13-03-2010, 00:51
Так может он прав?

rajaz
13-03-2010, 00:55
от зомбиящека и я киником стал :lol: а может они и не были адекватными никогда только имитировали ?

Brat-Kvadrat
13-03-2010, 00:55
Так может он прав?
Ровно с такой же вероятностью, с какой можно встретить на улице динозавра. ))

У меня, конечно, будет серьёзный разговор с обоими, интересно выслушать аргументацию.

kisumisu
13-03-2010, 00:59
я в другой теме спросила у ВСЕХ,какого чёрта жрать кактусы? зачем сначала читать,а затем говорить какое дерьмо нам пишут,а мы хаваем?
это не к тебе лично.
так откуда ЗНАТЬ дерьмо или нет если не читать- э о же на смех курам на форуме поднимут- "Бунина не читал, но осуждаю"
Я вот в комментариях к КП прочла что детей учат жаловатсья даже охраннику в школе- вот скажи- ты видела охранника тут в школе куда твоя дочка ходит? И скажи зачем такое вранье писать? Ведь там читают люди и у них создается мнение, неправильное мнение, потому что кто-то постоянно пишет такую бредятину, что читать противно- потом народ отвечает- пора танками этих давить! Это способствует "дружбе народов" или нет? А потом статья от защитничка о "геноциде" и опять сознательные граждане сотрясают воздух= спасай наших детей из лап фашистов! Неужели ты не видишь к чему приводит нагнетание истерии? Ребенку от этого не легче. Если мама хочет своего ребенка домой и она- нормальная мать- пусть попросит убрать все эти постановочные видео из интернета и начнет нормальный разговор со службаит ну и наймет в конце концов нормального юриста
Все больше не хочу обсуждать их семью

vilkas
13-03-2010, 01:07
так откуда ЗНАТЬ дерьмо или нет если не читать- э о же на смех курам на форуме поднимут- "Бунина не читал, но осуждаю"
................. И скажи зачем такое вранье писать? Ведь там читают люди и у них создается мнение, неправильное мнение, потому что кто-то постоянно пишет такую бредятину, что читать противно- потом народ отвечает- пора танками этих давить! Это способствует "дружбе народов" или нет? А потом статья от защитничка о "геноциде" и опять сознательные граждане сотрясают воздух= спасай наших детей из лап фашистов! Неужели ты не видишь к чему приводит нагнетание истерии?

Ну неужели мне надо поесть тёплого говна,чтоб понять,что это и есть оно самое?

Зачем мне пробовать говно,коричневое и вонючее,чтоб потом форумчанам рассказывать:я пробовала и это,точно,как вы все описывали--ОНО!

Умным людям побарабану нагнетание ,они давно научившись видеть и читать то,что им нужно. а не хапать всё подряд.

kisumisu
13-03-2010, 01:13
Ну неужели мне надо поесть тёплого говна,чтоб понять,что это и есть оно самое?

Зачем мне пробовать говно,коричневое и вонючее,чтоб потом форумчанам рассказывать:я пробовала и это,точно,как вы все описывали--ОНО!

Умным людям побарабану нагнетание ,они давно научившись видеть и читать то,что им нужно. а не хапать всё подряд.

с выделенным соглашусь- только мнения то почему-то разошлись- кто умный а кто нет?
п.с. иногда надо действительно говна поесть, чтобы отличить это говно или конфетка? Ибо как хрится- не все золото, что блестит и не все коричневое- говно
Вон Сашка откуда-то притащила говно-резиновое- очень похоже на натуральное- покдлдывает гостям- но ведь игрушка, хоть выглядит как говно- собака все не могла понять- нюхала, нюхала, нюхала

radon
13-03-2010, 11:18
Брат, ты настолько извратил опрос, опубликованный мной, что это просто ни в какие рамки. (Во имя истины? :lol: :lol: :lol: )
У меня был опрос по мотивам темы об изьятии ребёнка, и акцент был, помимо прочего, на чисто теоретически.
Кроме того, условием опроса было: "Да, только на основании слов ребёнка. Ничего более." Всё. Имелись в виду - любые слова ребёнка против родителей.
У тебя - совершенно другая тема, в которой опрос прямо привязан, и даже выделено, кроме того, изменены условия: "только на основании заявления ребёнка о том, что они всей семьёй переедут (могут переехать) жить в Россию" У меня в опросе не только это имелось в виду, а имелось в виду ровно то, что задано в условии - "Удивило бы вас, если подобный случай действительно имел бы место быть? Да, только на основании слов ребёнка. Ничего более."
И ты выдаёшь свой извращённый опрос - как мой. Это тоже, чтоб истину выдавить? )))))
Какой же ты брат после этого? )))))
Ты говорил, что люди неверно поняли, читать и понять правильно не умеют? Это сильно! )))) Все 65-70% дураки, а ты - Д'Артаньян! Всё понял! ))))
Я думаю, что ты не специально так изменил смысл опроса, что он стал совершенно с другим смыслом.
Просто ты увидел там то, что увидел. Это нормально, эт ничего.

ЗЫ. Интересно, наберётся ли в даже этом ТВОЁМ НОВОМ опросе кол-во людей, ответивших "Нет, такого/подобного не может случиться в Финляндии." даже до 43 человек, которые отвечали в том, моём опросе?
Сейчас только 27....
Или количество неадекватных людей(по Brat-kvadrat) - увеличилось? )))))
Грустно, батенька...

Haha
13-03-2010, 11:39
У меня был опрос по мотивам темы об изьятии ребёнка, и акцент был, помимо прочего, на чисто теоретически.

Так чисто теоретически я могу проголосовать даже за то, что внутри Луны человечки живут - я в детстве в книжке про это читала!!
:)

radon
13-03-2010, 11:43
Так чисто теоретически я могу проголосовать даже за то, что внутри Луны человечки живут - я в детстве в книжке про это читала!!
вот я об этом же! Голосуй! Составь опрос, и все, кто захочет, проголосует. :)
Всё-всё-всё, ухожу. Не буду мешать вести высокоинтеллектуальные беседы о гхм.... экскрементальных муляжах и прочем....

Haha
13-03-2010, 11:50
вот я об этом же! Голосуй! Составь опрос, и все, кто захочет, проголосует. :)
....
Нет, вы не о том же...
Ваш опрос был "чисто теоретически". Поэтому ответить там "верю" или "не верю" - все равно, что теоретически ответить про человечков.
Брат предложил конкретный опрос по конкретному поводу и с конкретной целью: проверить, насколько народ ведется на то, как подана информация российскими СМИ (+правозащитником+родителями ребенка).
Поэтому я, например, в вашем опросе не участвовала, а во втором - запросто.

jonna
13-03-2010, 11:58
так его истерия близка к истине, он ведь не пишет, что ребенка забрали за то, что в школе сказал...ну и далее по тексту...

автор статьи как раз проливает свет на проблему...а то бедная мамаша, бедная мамаша, да на ее физиономии читается диагноз..папашу не видела...

в данной ситации мне жалко только ребенка. родители получили по заслугам.
таким воспитателям детей доверять нельзя.
лучше б в Финляндии вели закон за вот такое недержание, я б проголосовала двумя руками "ЗА" потому как краёв уже народ не видит, и под ником можно писать такое что и в голову не придёт сказать собеседнику при встрече!

kinnif
13-03-2010, 13:14
Нет, вы не о том же...
Ваш опрос был "чисто теоретически". Поэтому ответить там "верю" или "не верю" - все равно, что теоретически ответить про человечков.
Брат предложил конкретный опрос по конкретному поводу и с конкретной целью: проверить, насколько народ ведется на то, как подана информация российскими СМИ (+правозащитником+родителями ребенка).
Поэтому я, например, в вашем опросе не участвовала, а во втором - запросто.
Зачем же воду мутить... Ну ладно эта, "взрослая" прибежала тут, накудахтала... но ты-то вроде в курсе темы, с самого начала... А с самого начала, как и отмечено ссылкой у Радона, в первом посту темы "По иативам...", предшествовала заблокированная тема "Ребенка из Турку забрали в приют", где в первом же посту от Uma70, ссылка на "Фонтанку":

".... "Социальные работники заявили, что не отпустят ребенка и что считают мать угрозой для мальчика", - отметил Бекман. По его словам, Ранталу допрашивали в полиции....

Она рассказала, что в первый раз ребенка забрали в приют 21 декабря 2009 года на 30 дней. После этого он пробыл две недели дома и 4 февраля его вновь отобрали от родителей, теперь уже на 60 дней.

"С тех пор мне не разрешают ни встречаться с ним, ни даже общаться по телефону", - сказала собеседница агентства."

Ещё раз обращаю внимание на то, что выделенным текстом - это в первом же сообщении, первой же темы (!)
Дальше все разбились на сторонников и противников. Кто-то сразу обвинил российские СМИ, Бякмана..
А кто-то, сразу смекнул, что это ЮЮ и дал ссылку:
http://www.oodvrs.ru/article/index.php?id_page=54&id_article=1391

Но сейчас не об этом, а о том, чей опрос лучше..?
Да ничей... Понятное дело, что вообще семья Рантала попала под прицел СС уже раньше заявления Роберта в школе... НО
Мальчик первоначально был выпущен после 30 дней (!) Что это значит? То, что в действиях родителей или ребёнка не нашлось сколько бы небыло серьёзного повода удерживать ребёнка ОТ РОДИТЕЛЕЙ.
Поводом же второго задержания, которое длиться по сей день, есть именно то, что стоит в заголовках обоих опросов, будь то теоретически или практически:
ЗАЯВЛЕНИЕ РОБЕРТА,ЧТО ОН УЕДЕТ В РОССИЮ!
Но голосовать я не буду... идиотский опрос, с издевательской формулировкой... как обычно от БК

Aikuinen
13-03-2010, 14:25
лучше б в Финляндии вели закон за вот такое недержание, я б проголосовала двумя руками "ЗА" потому как краёв уже народ не видит, и под ником можно писать такое что и в голову не придёт сказать собеседнику при встрече!

да, запросто сказала бы и в лицо, ели это имеет место быть...

а то, что мамаша нагло врет- факт...

и то, что семья неблагополучная- тоже факт.

я высказала свое мнение. менять его не собираюсь.

дискутировать с детворой тоже малоинтересно.

Aikuinen
13-03-2010, 14:30
Ну ладно эта, "взрослая" прибежала тут, накудахтала... но ты-то вроде в курсе темы, с самого начала...

слушай, то что вы тут накудахтали аж на более чем 2 тыщи постов- это вообще можно все делить на 8. и лишь маленькая часть адекватна по содержанию.

мне надоела ложь и истерия вокруг этой темной истории. я скинула пару статей и высказала свое личное мнение.

слава богу, дети взрослые, внуки возраста этого несчастного ребенка, поэтому с высоты прожитых лет и жизненного опыта могу могу лишь повторить то, что уже сказала ранее.

но повторяться не буду....много чести...

RSW..
13-03-2010, 14:31
дискутировать с детворой тоже малоинтересно.
Ну да, вы то взрослая, а "детвора" в смысле JONNA-как будто бабушка..

kisumisu
13-03-2010, 14:37
Ну да, вы то взрослая, а "детвора" в смысле JONNA-как будто бабушка..
бабушкой можно стать и в 35 лет- это когда сама ранняя и дети ранние
Я вот еще не бабушка, а в возрасте Енны и Айкуйнен

jonna
13-03-2010, 14:40
дочери 30, уж ни как в 5 лет не получится, так что....

RSW..
13-03-2010, 14:42
ну 35 тоже уже явно не "детвора".

kisumisu
13-03-2010, 14:44
ну 35 тоже уже явно не "детвора".
с грустью- самый прекрасный возраст для женщины- вся в расцвете сил, полна энергии, все ещевпереди....

You
13-03-2010, 15:27
Судя по новому опросу-верна поговорка

В толпе правды нет

пс странная манера у некоторых -заходить на форум, чтобы врать, искажая данные(по поводу, опроса в паралелльной теме)

Мелкие жулики......

You
13-03-2010, 22:09
Во имя истины-судит истина

http://www.youtube.com/watch?v=vqMYyMekGJs&feature=related

пс ждемс новой программы из Суоми

klo
13-03-2010, 22:14
Во имя истины-судит истина

http://www.youtube.com/watch?v=vqMYyMekGJs&feature=related

пс ждемс новой программы из Суоми

Так скоро же "Пусть говорят" увидем. Малахов и докопается до истины.:)

You
13-03-2010, 22:32
Павел Астахов запретил шлепать детей

Новый уполномоченный по правам ребенка в России Павел Астахов высказался против телесных наказаний для детей, в том числе и шлепков. Об этом он заявил в интервью газете "Известия".

"Я шлепать детей не разрешаю! И в угол ставить - тоже", - сообщил Астахов в ответ на вопрос о допустимых мерах наказания для детей.

По его мнению, ребенок обладает полным набором прав и свобод. Также свою позицию относительно наказаний для детей он объяснил решением Европейского суда по правам человека, запрещающим шлепки, удары обувью, линейкой, наказанием в виде стояния в неудобной позе и другие меры воздействия

KiDr
13-03-2010, 22:34

Новый уполномоченный по правам ребенка в России Павел Астахов высказался против телесных наказаний для детей, в том числе и шлепков. Об этом он заявил в интервью газете "Известия".

"Я шлепать детей не разрешаю! И в угол ставить - тоже", - сообщил Астахов в ответ на вопрос о допустимых мерах наказания для детей.

По его мнению, ребенок обладает полным набором прав и свобод. Также свою позицию относительно наказаний для детей он объяснил решением Европейского суда по правам человека, запрещающим шлепки, удары обувью, линейкой, наказанием в виде стояния в неудобной позе и другие меры воздействия
маразм крепчал.

You
13-03-2010, 22:35
маразм крепчал.

Вот этому сегодня и учил астахов посла Финляндии в Москве.

KiDr
13-03-2010, 22:37
Вот этому сегодня и учил астахов посла Финляндии в Москве.
надеюсь по попке не отшлепал?

You
13-03-2010, 22:38
надеюсь по попке не отшлепал?

кофе попили.....

детей не вспоминали

You
13-03-2010, 22:44
Страна-колония?
Детские суды??!!!

«Но я сейчас скажу страшную вещь, у нас уже в 14 регионах действуют детские суды, — продолжил Астахов. — И в тех регионах, где они существуют, статистика в плане совершения правонарушений среди детей настолько положительная, что нам следует задуматься, нужны ли нам специализированные судебные составы, которые могли бы рассматривать дела детей. Должны работать судьи, специализирующиеся на делах детей. Это не дело, когда судья сегодня слушает дело о ДТП, завтра о заливе квартиры, послезавтра о трудовом споре, а через три дня дело по определению местожительства ребенка. Нельзя быть многостаночником!»

RSW..
13-03-2010, 22:47
Страна-колония?
Детские суды??!!!
«Но я сейчас скажу страшную вещь, у нас уже в 14 регионах действуют детские суды, — продолжил Астахов. — И в тех регионах, где они существуют, статистика в плане совершения правонарушений среди детей настолько положительная, что нам следует задуматься, нужны ли нам специализированные судебные составы, которые могли бы рассматривать дела детей. Должны работать судьи, специализирующиеся на делах детей. Это не дело, когда судья сегодня слушает дело о ДТП, завтра о заливе квартиры, послезавтра о трудовом споре, а через три дня дело по определению местожительства ребенка. Нельзя быть многостаночником!»
Речь по-видимому идет о специализации судов и причем здесь колония?

You
13-03-2010, 22:52
Речь по-видимому идет о специализации судов и причем здесь колония?

То есть, после ДЕТСКОГО суда ребенок едет на курорт?

Может сюда-

http://www.vesti.ru/doc.html?id=344674

В кабинете информатики Астахов помогает сделать открытку к 8 Марта, и дает советы девочкам на уроке психологии, а уже через полчаса нянчит малышей в пятой колонии. О том, что это не совсем обычный детский сад, напоминает только тюремный пейзаж за окном. Большинство этих детей родились здесь же, за колючей проволокой. Их мамы отбывают наказание рядом и видятся с детьми несколько раз в день. Но основное время они проводят с воспитателями. Галина Пешкова, заместитель начальника ИК №5 по лечебно-профилактической работе, рассказывает: "Когда мы детей переводим в три года в детские дома, проходя психолого-педагогическую комиссию, они у нас получают оценку отлично. Нам, конечно, это очень приятно, потому что заслуга коллектива неоценимая".

You
13-03-2010, 22:59
Об этом мечтают в Финляндии?

В России более миллиона детей-сирот, 700 тысяч – детей-инвалидов и более 3 миллионов детей – наркоманов.

В России более 60 детских колоний.

Но дети не рождаются ни преступниками, ни человеконенавистниками, они не рождаются ни сиротами, ни наркоманами. Поэтому родилась идея этого проекта, смысл которого – дети – это будущее России и все, что делается для детей, делается на благо и во благо России, способствует духовному возрождению нации.

http://www.spivakov.ru/article/info1/page8.html

Фонд Спивакова

Brat-Kvadrat
13-03-2010, 23:08
А сколько подобных в Финляндии?

You
13-03-2010, 23:19

Вот и хочет разобраться намазанный тв дива астахов с этой проблемой в Финляндии, своих-то дел нет....

«Убийства и жестокое обращение с детьми»

http://www.regnum.ru/dossier/125.html

Musja
13-03-2010, 23:49

Про это уже целая тема отгремела месяц назад, а Вы опомнились!

vilkas
13-03-2010, 23:50
да ты,брат,не в теме,давал здесь финник ссылки,сколько частных приютов,сколько государственных...

You
14-03-2010, 14:06
Про это уже целая тема отгремела месяц назад, а Вы опомнились!

И сильно гремела?
Видимо, в Финляндии не услышали грома.

Brat-Kvadrat
14-03-2010, 14:47
да ты,брат,не в теме,давал здесь финник ссылки,сколько частных приютов,сколько государственных...
Мне кажется между приютом и колонией очень большая разница. ;)

*никогда не знал сколько детских колоний в России, "во имя истины" пришлось погуглить - вроде, правда, около 60... а во Франции одна. :lamo:

You
14-03-2010, 15:52
Мне кажется между приютом и колонией очень большая разница. ;)

*никогда не знал сколько детских колоний в России, "во имя истины" пришлось погуглить - вроде, правда, около 60... а во Франции одна. :lamo:

Вот, официальные данные ФСИН

http://www.fsin.su/main.phtml?aid=2763

ihmi
14-03-2010, 16:57
Российские медиа, как ужаленные в задницу, немедленно заверещали о геноциде приемных детей на Западе. Как преднамеренный вброс информации тут же прозвучала новость с полугодовым привкусом о забитом в США приемном мальчике Ване Скоробогатове, и как-то уж очень далеким эхом на периферии отечественного информационного поля прозвучал репортаж об умершем двухлетнем Никите Чемезове из Иркутска, которого бросила мать и которого забил до состояния комы отчим. Наши родные "заботливые" органы опеки, в отличие от финских коллег, не смогли адекватно и оперативно пресечь трагедию и могут только теперь похоронить ребенка.

Айкунен,а это зачем?

Ты спрашиваешь зачем хоронить ребёнка или зачем его забил отчим? Как то непонятно что тебе непонятно в совершенно понятном тексте

jonna
14-03-2010, 17:35
ну как зачем, русофобия распирает

kinnif
14-03-2010, 18:15
Страна-колония?
Детские суды??!!!
. Должны работать судьи, специализирующиеся на делах детей.
Так я не понял, твоя точка зрения, должны быть детские суды или нет?

kinnif
14-03-2010, 18:24
Об этом мечтают в Финляндии?
В России более миллиона детей-сирот, 700 тысяч – детей-инвалидов и более 3 миллионов детей – наркоманов.

Но дети не рождаются ни преступниками, ни человеконенавистниками, они не рождаются ни сиротами, ни наркоманами. ...
Всё это не хорошо, всё это неправильно, да...
Только при чём тут Суоми? Или показанные тобой цифры могут служить оправданием тому, что в Суоми можно отбирать детей от родителей без суда и следствия?
Да, здесь статистика не столь ужасна... Однако более 16000 детей проживающих в детдомах для Суоми тоже не есть хорошо. Зачем же их отбирать ещё и у нормальных родителей? Или укого-то есть факты их "ненормальности"..? Вот тут кому-то их лица не понравились.. этого достаточно упечь ребёнка в тюрьму?

kinnif
14-03-2010, 18:30
Вот и хочет разобраться намазанный тв дива астахов с этой проблемой в Финляндии, своих-то дел нет....

«Убийства и жестокое обращение с детьми»

http://www.regnum.ru/dossier/125.html
Защита пусть даже одного, отдельно взятого ребёнка, гражданина страны, где бы он не находился - это его обязанность (!) Или ты не согласен?
Хотя никто и не отрицает, что и внутри страны есть проблемы с которыми надо разбираться... И как и тут, часто мягко говоря не совсем понятными случаями, на фоне тех цифр, что приводишь ты:
http://www.oodvrs.ru/videoarchiv/video.php?id_flv=40

kinnif
14-03-2010, 18:32
Вот, официальные данные ФСИН

http://www.fsin.su/main.phtml?aid=2763
Ну незнаю, к месту ли тут такая статистика:

"Лучшую красавицу среди женщин-заключенных выбрали в канун 8 марта в приморской колонии № 10. В ходе конкурса "Мисс Весна-2010" 11 участниц - по одной из каждого отряда - демонстрировали свое мастерство в самых разных сферах - от вокальных и актерских данных до создания наряда."

klo
14-03-2010, 18:36
Всё это не хорошо, всё это неправильно, да...
Только при чём тут Суоми? Или показанные тобой цифры могут служить оправданием тому, что в Суоми можно отбирать детей от родителей без суда и следствия?
Да, здесь статистика не столь ужасна... Однако более 16000 детей проживающих в детдомах для Суоми тоже не есть хорошо. Зачем же их отбирать ещё и у нормальных родителей? Или укого-то есть факты их "ненормальности"..? Вот тут кому-то их лица не понравились.. этого достаточно упечь ребёнка в тюрьму?

Ты серьёзно думаешь, что все 16000 детей проживают не со своими био. родителями без должных на то оснований?
Отними от этой цифры одного ребёнка. Я его знаю лично. Т.н. " био.мама" ещё тот изверг /писАла об этом ранее/, в России сидела бы и сидела..., а тут даже родительских прав не лишена.

kinnif
14-03-2010, 19:49
Ты серьёзно думаешь, что все 16000 детей проживают не со своими био. родителями без должных на то оснований?
Отними от этой цифры одного ребёнка. Я его знаю лично. Т.н. " био.мама" ещё тот изверг /писАла об этом ранее/, в России сидела бы и сидела..., а тут даже родительских прав не лишена.
Я думаю, что и одного случая достаточно для возмущения, если этот случай действительно необоснован... стоит только представить себя на этом месте... своего ребёнка...
А вот от "био-мам", если имеется действительно серьёзные факты, (доказанные в открытом суде!)лучше бы уж отбирали родительские права... а приёмная семья, могла бы действительно ростить ребёнка, как своего.. без оглядки, что кто-то там ещё может каким-то образом влиять на его судьбу, право его воспитания... чтобы ребёнок, на полном основании мог бы называть их - мама, папа...

You
14-03-2010, 22:29
Бабушка решила обратиться к Халонен.

Однако, последовательность......

kisumisu
15-03-2010, 09:46
Я думаю, что и одного случая достаточно для возмущения, если этот случай действительно необоснован... стоит только представить себя на этом месте... своего ребёнка...
А вот от "био-мам", если имеется действительно серьёзные факты, (доказанные в открытом суде!)лучше бы уж отбирали родительские права... а приёмная семья, могла бы действительно ростить ребёнка, как своего.. без оглядки, что кто-то там ещё может каким-то образом влиять на его судьбу, право его воспитания... чтобы ребёнок, на полном основании мог бы называть их - мама, папа...
вчера вечером нашли малолетнего ребенка одного на улице- соседи позвонили в полицию, полиция выяснила что дети были дома одни, старшее дите пошло искать родителей с младшим и захлопнул дверь- младшему вовнутрь было не попасть, соседи взяли ребенка к себе домой. Полиция искала несколько часов родителей. В деле замешан алкоголь, полиция начинает дело по heitellejättö - сегодняшняя ХС
Достаточно свидетелств? или все-таки открытый, показательный суд, где доказать что родители были дома, соседи наврали и ребенок не был на морозе один?
а теперь представь СВОЕГО ребенка на этом месте и как бы ты отнесся к его БИО-МАМЕ

Aikuinen
15-03-2010, 13:03
Бабушка решила обратиться к Халонен.

Однако, последовательность......

Детский омбудсмен Астахов хочет встретиться с президентом Финляндии
Судьба семилетнего Роберта Рантала тронула Астахова за живое
Андрей ЛЬВОВ — 15.03.2010 12:06
Павел Астахов планирует съездить в Финляндию, чтобы на месте разобраться с ситуацией, в которой оказалась русско-финская семья Рантала. Об этом детский омбудсмен заявил сегодня в Санкт-Петербурге.

- Я направил запрос, но, наверное, уже поздно, - заявил журналистам Астахов. - Я хотел бы встретиться с президентом Финляндии.

Омбудсмен планирует разобраться в истории 7-летнего Роберта Рантала. Он, напомним, был помещен в социальный приют. Органы социальной опеки города Турку подозревают мать Роберта, россиянку Ингу Рантала, в том, что "условия в семье являются опасными для ребенка".

Возбуждено уголовное дело, россиянку пытаются лишить родительских прав. Поводом для этого стало признание Роберта: по его словам, мама шлепнула его и пригрозила увезти в Россию, если он будет себя плохо вести (у мальчика двойное гражданство). Отец Роберта, Вели-Пекка Рантала считает действия властей произволом

You
15-03-2010, 14:15
Детский омбудсмен Астахов хочет встретиться с президентом Финляндии
Судьба семилетнего Роберта Рантала тронула Астахова за живое
Андрей ЛЬВОВ — 15.03.2010 12:06
Павел Астахов планирует съездить в Финляндию, чтобы на месте разобраться с ситуацией, в которой оказалась русско-финская семья Рантала. Об этом детский омбудсмен заявил сегодня в Санкт-Петербурге.

- Я направил запрос, но, наверное, уже поздно, - заявил журналистам Астахов. - Я хотел бы встретиться с президентом Финляндии.

Омбудсмен планирует разобраться в истории 7-летнего Роберта Рантала. Он, напомним, был помещен в социальный приют. Органы социальной опеки города Турку подозревают мать Роберта, россиянку Ингу Рантала, в том, что "условия в семье являются опасными для ребенка".

Возбуждено уголовное дело, россиянку пытаются лишить родительских прав. Поводом для этого стало признание Роберта: по его словам, мама шлепнула его и пригрозила увезти в Россию, если он будет себя плохо вести (у мальчика двойное гражданство). Отец Роберта, Вели-Пекка Рантала считает действия властей произволом

Я имел ввиду, что сначала предать анафеме Финлянское государство, как государство-детского геноцида, а потом(без стыда и совести)обращаться к ГАРАНТУ этого государства....

Наглость

Aikuinen
15-03-2010, 14:25
Я имел ввиду, что сначала предать анафеме Финлянское государство, как государство-детского геноцида, а потом(без стыда и совести)обращаться к ГАРАНТУ этого государства....

Наглость

в российских сми истерии поубавилось, но дабы не ударить в грязь лицом, астахов еще пытается что-то доказать.
имхо- если ему выложат все документы и доказательства, он и еже с ними вообще пооутихнет.

только не думаю, что президент страны будет этим заниматься.
есть кроме нее чиновники, ответственные за социальную политику страны.

россиянам надо в своем глазу ковыряться почаще и не лезть с советами в другое государство.

когда беспризорников по подворотням и подвалам соберут, когда в детских домах порядок наведут, сократив их до минимума,тогда и могут советы ехать сюда давать.

You
15-03-2010, 14:34
в российских сми истерии поубавилось, но дабы не ударить в грязь лицом, астахов еще пытается что-то доказать.
имхо- если ему выложат все документы и доказательства, он и еже с ними вообще пооутихнет.

только не думаю, что президент страны будет этим заниматься.
есть кроме нее чиновники, ответственные за социальную политику страны.

россиянам надо в своем глазу ковыряться почаще и не лезть с советами в другое государство.

когда беспризорников по подворотням и подвалам соберут, когда в детских домах порядок наведут, сократив их до минимума,тогда и могут советы ехать сюда давать.

Да никто не допустит астахова до Президента Халонее, сильно мелка сошка.
Все бы так и ходили между делом через приемную Президента.

Да и ГЛУПОВАТО, получается, случай в Финляндии, ребенок-гражданин Финляндии, законы финские, родители-граждане Финляндии, а их судьбой интересуется НИКТО(по финским меркам)из России..

kinnif
15-03-2010, 14:39
Мумми-мама:
- А что, что случилось-то..?:masya:

You
15-03-2010, 14:42
Мумми-мама:
- А что, что случилось-то..?:masya:

Геноцид русских детей в Финляндии

vilkas
15-03-2010, 14:54
вчера вечером нашли малолетнего ребенка одного на улице- соседи позвонили в полицию, полиция выяснила что дети были дома одни, старшее дите пошло искать родителей с младшим и захлопнул дверь- младшему вовнутрь было не попасть, соседи взяли ребенка к себе домой. Полиция искала несколько часов родителей. В деле замешан алкоголь, полиция начинает дело по хеителлейäттö - сегодняшняя ХС
Достаточно свидетелств? или все-таки открытый, показательный суд, где доказать что родители были дома, соседи наврали и ребенок не был на морозе один?
а теперь представь СВОЕГО ребенка на этом месте и как бы ты отнесся к его БИО-МАМЕ

а у нас такая же история была два года назад. мы поехали на дачу на пару часов,отвезти вещи лишние,а детей оставили дома-они желали мультики смотреть. за старшей зашла подружка,она позвонила и спросила,можно ли ей пойти в гости,младшую я по телефону уговарива пойти с сестрой вместе. Она сказала,что будет дома.
О.кей,через некоторое время звонит нам соседка(узнала телефон в платной справочной)-Наша курица вылезла из допма в футболке и колготках при температуре плюс 5,дверь захлопнулась...

А если б соседка не мой номер телефона искала и набирала,а полиции?
У меня надо ребёнка отобрать на месяцок до выяснения обстоятельств?
Судить меня показательным судом надо было?

kinnif
15-03-2010, 14:59
Геноцид русских детей в Финляндии

:gogo:
Мумми-мама:
- Этого, не может быть... У мя подписка, на Хесари... А она-то сами знаете, рапортует даже если собачка на эспланаде без разрешения покакает... :ass:

kisumisu
15-03-2010, 15:00
а у нас такая же история была два года назад. мы поехали на дачу на пару часов,отвезти вещи лишние,а детей оставили дома-они желали мультики смотреть. за старшей зашла подружка,она позвонила и спросила,можно ли ей пойти в гости,младшую я по телефону уговарива пойти с сестрой вместе. Она сказала,что будет дома.
О.кей,через некоторое время звонит нам соседка(узнала телефон в платной справочной)-Наша курица вылезла из допма в футболке и колготках при температуре плюс 5,дверь захлопнулась...

А если б соседка не мой номер телефона искала и набирала,а полиции?
У меня надо ребёнка отобрать на месяцок до выяснения обстоятельств?
ты хоть внимательно прочитай- АЛКОГОЛЬ замешан, родилей НЕСКОЛЬКО часов ИСКАЛИ- неужели разницу со своим случаем не чуствуешь?

vilkas
15-03-2010, 15:04
ты хоть внимательно прочитай- АЛКОГОЛЬ замешан, родилей НЕСКОЛЬКО часов ИСКАЛИ- неужели разницу со своим случаем не чуствуешь?

да что читать. Не знаю и обвинять родителей не буду! Никто свечку не держал.
в жизни всякое бывает. мой случай тому пример. Спасибо соседке-не тварь оказалась-пустила ребёнка к себе и разыскала мой номер телефона. вот мы тогда кипятком писали.

kinnif
15-03-2010, 15:04
...
А то..? Иотправить снег убирать в Лапландию. Его там, много...

kisumisu
15-03-2010, 15:10
да что читать. Не знаю и обвинять родителей не буду! Никто свечку не держал.
в жизни всякое бывает. мой случай тому пример. Спасибо соседке-не тварь оказалась-пустила ребёнка к себе и разыскала мой номер телефона. вот мы тогда кипятком писали.
ясно. пусть там пьют, а дети по морозу бегают. я твой пойнт поняла.
про свечку не поняла, ибо если из анкдота- то свечку держать при сексе. тут разговор о heitellejättö а не о сексе. В статье ни слова о том где дети и знали ли соседи чьи- дети- тоже- поэтмоу спекулировать не буду

vilkas
15-03-2010, 15:16
ясно. пусть там пьют, а дети по морозу бегают. я твой пойнт поняла.
про свечку не поняла, ибо если из анкдота- то свечку держать при сексе. тут разговор о хеителлейäттö а не о сексе. В статье ни слова о том где дети и знали ли соседи чьи- дети- тоже- поэтмоу спекулировать не буду

мда. Если пьют ежедневно и дети по морозу ежедневно ходят,то пусть права ребёнка защищают ,как положено.
Но ты прочла-замешан алкоголь и слепо веришь. потому что газето Финское и протеста у тебя не вызывает.

klo
15-03-2010, 15:37
К пренебрежению элементарными нуждами ребёнка относятся:

отсутствие адекватных возрасту и потребностям ребёнка питания, одежды, жилья, образования, медицинской помощи
отсутствие должного внимания и заботы, в результате чего ребёнок может стать жертвой несчастного случая

http://doshvozrast.ru/pravavosp/pravavospsrod02.htm

jonna
15-03-2010, 15:37
интересно в нормальных семьях могут быть дети малолетние наркоманы или алкоголики, или всё таки это родители такой пример подают?

vilkas
15-03-2010, 15:53
отсутствие должного внимания и заботы, в результате чего ребёнок может стать жертвой несчастного случая

Случаи бывают разные. Мама,папа и двухлетний ребёнок на диване кино смотрят и вдруг ребёнок головой вниз через спинку дивана ныряет. Ни у кого не было? вот на ваших глазах в с лестницы кувыркается дитя?Вы рядом и вроде поддерживали,а он бульк и упал. а без ключей сколько детей из дома выходили? в трусы им по комплекту ключей зашивать?

Я не против адекватных мер,и законов.
Но против истолкования этих законов в утрированых формах.
Кроме того,могу допустить,что родителям и так горе-не усмотрели,а у них еще будут отбирать ребёнка в приют.
Моих родителей надо было род.прав лишать однозначно-- я каждый год ломала то руку,то ногу,то воспаление лёгких,то опять руку,ногу.Меня мои одноклассники такой и помнят-в гипсах.

kisumisu
15-03-2010, 16:13
мда. Если пьют ежедневно и дети по морозу ежедневно ходят,то пусть права ребёнка защищают ,как положено.
Но ты прочла-замешан алкоголь и слепо веришь. потому что газето Финское и протеста у тебя не вызывает.
тебя в последнее время кидает из крайности в крайность- поэтмоу лучше я воздержусь комментировать

jonna
15-03-2010, 16:13
мне сегодня подруга по телефону рассказала про своего сына (сейчас разговоры только об этой истории) её сын в первом классе был, их учительница отпустила с уроков пораньше на несколько минут, он вышел на двор школьный, ждал, ждал маму и заплакал, подходит к нему другая учительница и спрашивает, ты почему плачешь, а он ей в ответ - я боюсь домой идти, та его шкирку и к ректору, хорошо тётки нормальные попались, позвонили матери, ну та им и объяснила, что она запретила сыну ИДТИ домой, потому как у них перед домом сложный перекрёсток, и если мальчик сам пойдёт домой его обязательно задавит машина, и ему нужно ждать в школе когда за ним приедут родители, а парня из школы (здания) выгнали на улицу, вот он испугался, не знал что делать

Kulkumulku
15-03-2010, 16:51
мне сегодня подруга по телефону рассказала про своего сына (сейчас разговоры только об этой истории) её сын в первом классе был, их учительница отпустила с уроков пораньше на несколько минут, он вышел на двор школьный, ждал, ждал маму и заплакал, подходит к нему другая учительница и спрашивает, ты почему плачешь, а он ей в ответ - я боюсь домой идти, та его шкирку и к ректору, хорошо тётки нормальные попались, позвонили матери, ну та им и объяснила, что она запретила сыну ИДТИ домой, потому как у них перед домом сложный перекрёсток, и если мальчик сам пойдёт домой его обязательно задавит машина, и ему нужно ждать в школе когда за ним приедут родители, а парня из школы (здания) выгнали на улицу, вот он испугался, не знал что делать
Ну и?
Позвонили, объяснила, выяснили, вопрос исчерпан.

Brat-Kvadrat
15-03-2010, 17:01
та его шкирку и к ректору...
Прям таки за шкирку? И по-пластунски, с перебежками, озираясь по сторонам - к ректору. Слава богу успели, спасли, а то ведь родители могли отбить. :gy:
Я так и не понял, для чего за шкирку? ;) Или это такой литературный оборот был, для создания более драматической атмосферы? :D

Riku rik
15-03-2010, 17:07
Ребенка же не отняли. Что и требовалось доказать, у адекватных родителей детей не отбирают. По идеи в детском дому должен он быть. Как же это так? Или только к русским детям так? О чем тут Бекман кричал?

vilkas
15-03-2010, 17:08
тебя в последнее время кидает из крайности в крайность- поэтмоу лучше я воздержусь комментировать

По-моему я высказываюсь ВСЁ ВРЕМЯ ПО ТЕМЕ.
Я последовательна в своей точке зрения.
А именно:законы хороши в принципе.
Но есть люди,которые их неправильно используют .

Я ПОСЛЕДОВАТЕЛьНА в своём доверии /недоверии прессе. Но с некоторых пор стала жёстче относиться к необоснованным высказываниям форумчан как-то: родители алкоголики,уроды и прочее. Потихонечку пропадает уважение к таким экстремистким выпадам от тех,кто судит об окружающей среде из газет.

так что никаких киданий.

vilkas
15-03-2010, 17:10
так? О чем тут Бекман кричал?

О чем кричит Бэкман знают только те,кто его не любят. Так уж сложилось

jonna
15-03-2010, 17:13
Ребенка же не отняли. Что и требовалось доказать, у адекватных родителей детей не отбирают. По идеи в детском дому должен он быть. Как же это так? Или только к русским детям так? О чем тут Бекман кричал?
кто не в теме тому трудно понять о чём я пишу!

jonna
15-03-2010, 17:15
Прям таки за шкирку? И по-пластунски, с перебежками, озираясь по сторонам - к ректору. Слава богу успели, спасли, а то ведь родители могли отбить. :gy:
Я так и не понял, для чего за шкирку? ;) Или это такой литературный оборот был, для создания более драматической атмосферы? :D
сказал за шкирку, за воротник куртки значит, всё остальное видимо в твоих не-воплощённых фантазиях, страшно рядом с таким жить, не дай бог переклинит

kisumisu
15-03-2010, 17:27
странная ситуация- а сообщить в школу что за ребенком будут приходить родители и поэтому он будет ждать родителей- подруга не могла? Тем более он же не первый раз ждет родителей после школы- никто значит до этого не знал? А рейссувихко для чего? Вилма?
Мы так все общались с учителем в начальных классах через рейссувихко

Brat-Kvadrat
15-03-2010, 17:45
В этой теме обсуждается не Брат-квадрат.

vilkas
15-03-2010, 17:48
В этой теме обсуждается не Брат-квадрат.

В этой теме ты позволил себе грязное хамство,пользуясь служебным положением.

Brat-Kvadrat
15-03-2010, 17:52
В этой теме ты позволил себе грязное хамство,пользуясь служебным положением.
Ок, предлагаю юзеру Ённе опасаться мужа своей дочери, а не меня. Довольна?

И еще раз речь не о БК. Не надо переходить на личности. Кто этого не понимает, пусть будет готов к ответу.

vilkas
15-03-2010, 18:00
Ок, предлагаю юзеру Ённе опасаться мужа своей дочери, а не меня. Довольна?

И еще раз речь не о БК. Не надо переходить на личности. Кто этого не понимает, пусть будет готов к ответу.

Бог судья тебе.

Канарейка
15-03-2010, 18:09
Не надо переходить на личности. Кто этого не понимает, пусть будет готов к ответу.
Присоединяюсь к этому пожеланию. Только чтоб совсем-совсем никто не переходил на личности. Совсем.
Спасибо!

Масяня
15-03-2010, 18:42
Органы опеки забрали 7-летнего мальчика из семьитолько на основании слов ребёнка. Ничего более.
Думаю, что официальные органы не разглошают всех данных и дело не в том, что финн с русской женой хочет уехать в Россию - криминала в переезде нет. Скорее всего, отношение к ребенку в этой семье вызывает опасения у органов.

Масяня
15-03-2010, 19:57
Хороша же мать, что на нее дочь наговаривает.
Вы ошибаетесь :) я, например, когда была маленькая очень любила приврать на публику - например, говорила что с нами проживает еще двое мужчин ;))) можете представить реакцию окружающих :talk: , конечно ничего такого и в помине не было - важно было шокировать взрослых... Если ребенок чего-то хочет, например, новую куклу или велосипед и не получает этого, он вполне может оговорить своих родителей только из вредности.

You
15-03-2010, 21:40
сколько хороших новостей, спасибо Астахову

Родители Роберта Ранталы сами отведут его в приют

Родители Роберта Ранталы решили сами отвезти сына в приют, в который он был помещен решением финских органов опеки. Об этом заявил российский детский омбудсмен Павел Астахов, по словам которого, семью Рантала будет сопровождать российский консул в Финляндии, сообщает "Русская служба новостей".
Ранее 15 марта Роберт Рантала сбежал обратно к своим родителям - российской гражданке Инге Рантала и финну Вели-Пекки Рантала. Ребенка поместили в приют после того, как он рассказал в школе о том, что его отшлепала мама. Вели-Пекка Рантала пожаловался властям на то, что его жена является плохой матерью, а Инга Рантала со своей стороны упрекнула мужа в злоупотреблении спиртным.

В связи с этим показаниями органы опеки временно отстранили супругов Рантала от исполнения родительских обязанностей. Решение о лишении родительских прав должен принять суд, дата которого пока не назначена

Тем временем Роберт Рантала был помещен в приют до мая 2010 года.

Однако 15 марта впервые за долгое время его отпустили в школу, откуда он и сбежал домой, который находится рядом с учебным заведением.

лента

IrinaKo
15-03-2010, 22:18

А надо было оставить плакать во дворе?????? Ребенка спросили - он ответил не понятно - позвонили переспросили = все выяснилось. Почему надо делать проблемму на ровном месте????

You
16-03-2010, 14:02
Опять рос.новости начались с Рантала и опять, что Астахов едет...

Астахов-ты когда приедешь-то, наконец?

You
16-03-2010, 17:06
Вот астахов обвиняет Финляндию в нарушении Конвенции ООН о правах ребенка.

Однако, его шеф(юрист)трактует права ребенка по другому.

Президент России, 9 глава

''Детёнышей нельзя разлучать с родителями. Если родители детёныша очень рассердились на что-нибудь,
остальные взрослые могут отвести детёныша в другое место, успокоить его родителей, а потом привести детёныша обратно к папе и маме.''

Специально детским языком для детей

http://www.uznai-prezidenta.ru/index.php?p=3-1-8&v=ff02

А вот и для взрослых

1. Государства-участники обеспечивают, чтобы ребенок не разлучался со своими родителями вопреки их желанию, за исключением случаев, когда компетентные органы, согласно судебному решению, определяют в соответствии с применимым законом и процедурами, что такое разлучение необходимо в наилучших интересах ребенка. Такое определение может оказаться необходимым в том или ином конкретном случае, например, когда родители жестоко обращаются с ребенком или не заботятся о нем или когда родители проживают раздельно и необходимо принять решение относительно места проживания ребенка.

http://www.un.org/russian/documen/convents/childcon.htm

You
16-03-2010, 20:57
Уж вечер близится, а Германа всё нет! ©

jonna
16-03-2010, 20:59
да он уже уехал обратно

You
16-03-2010, 21:04
да он уже уехал обратно

А хде вердикт и что Халонен ему на дорожку пожелала?

jonna
16-03-2010, 21:06
это секрет государственный)))

You
16-03-2010, 21:07
это секрет государственный)))

Понятно....Геноцид русских детей будет продолжаться....

Харми

kisumisu
16-03-2010, 21:11
вместо Германа Бекхам

You
16-03-2010, 21:19
вместо Германа Бекхам

Который футболист или который с Селигера?

jonna
16-03-2010, 21:28
Понятно....Геноцид русских детей будет продолжаться....

Харми
ха! нет не будет больше, не на тех напали!

Brat-Kvadrat
16-03-2010, 21:31
Выйдите в центр Грозного и скажите об этом громко и в слух.

You
16-03-2010, 21:31

Кстати, где собираются активисты в защиту пенсионерки из Выборга , высланной из страны?

Уже по решению высшего суда.....

Это ведь тот же геноцид, теперь уже к пожилым людям России

jonna
16-03-2010, 21:35
Кстати, где собираются активисты в защиту пенсионерки из Выборга , высланной из страны?

Уже по решению высшего суда.....

Это ведь тот же геноцид, теперь уже к пожилым людям России
пенсионерка насколько я знаю была из Прибалтики а не Выборга, если мы про одну и туже, правда я знала одну финку жившую в Выборге, но она умерла с горя потому что финны ей даже гостевую визу не давали, она хотела проведать своих родных на кладбище перед своей смертью

You
16-03-2010, 21:36
пенсионерка насколько я знаю была из Прибалтики а не Выборга, если мы про одну и туже, правда я знала одну финку жившую в Выборге, но она умерла с горя потому что финны ей даже гостевую визу не давали, она хотела проведать своих родных на кладбище перед своей смертью

Не, мы про разных...С ней вкупе домой и египетская пенсионерка поехала.

Решение суда недельной давности

jonna
16-03-2010, 21:38
Не, мы про разных...С ней вкупе домой и египетская пенсионерка поехала.

Решение суда недельной давности
а чо её не пустили в Финляндию?

Katja Melto
16-03-2010, 21:41
В пятницу, 19.3. в 15.00 у "Трех кузнецов".

Их не выслали, а отказали в разрешении остаться в Финляндии.

You
16-03-2010, 21:42
а чо её не пустили в Финляндию?

Пустили, но фашисткое государство, не только отнимает детей, но еще и не оставляет на пмж родителей.

Кстати,(если серьезно), вот это действительно проблема....

Это серьезнее, чем приструнить мать-распускающую руки или папашу-пьяницу....

You
16-03-2010, 21:43
В пятницу, 19.3. в 15.00 у "Трех кузнецов".

Их не выслали, а отказали в разрешении остаться в Финляндии.

Вот, спасибо.

Но ведь против решения высшего суда не попрешь?

jonna
16-03-2010, 21:51
Пустили, но фашисткое государство, не только отнимает детей, но еще и не оставляет на пмж родителей.

Кстати,(если серьезно), вот это действительно проблема....

Это серьезнее, чем приструнить мать-распускающую руки или папашу-пьяницу....
для некоторых это очень большая проблема, та финка про которую я писала, её сын и невестка мои хорошие знакомые, и я помню как они каждый выходной матались под Питер к матери, наматывая больше 1000 км туда и обратно, потому как их матери нужен был уход

You
16-03-2010, 21:58
для некоторых это очень большая проблема, та финка про которую я писала, её сын и невестка мои хорошие знакомые, и я помню как они каждый выходной матались под Питер к матери, наматывая больше 1000 км туда и обратно, потому как их матери нужен был уход

ну так и я о том же....

Ведь Финляндия смотрит на Америку, а у Америки в плане воссоединения семьи очень демократично....

Здесь я вижу проблему, у Ранталы-нет...

Только тупость мамы и пропитые мозги папы....

Они сами подвергли ребенка опасности....за такое надо отвечать....
Все -равно, как бы не пыжались антифашисты и прочие шизики, не давала интервью Инга и не намазывался женской тушью Астахов-все в этой стране решает суд.

Не будет повода-не будет страдать ребенок и будет жить в семье.
Пока ведь все по закону и по конвенции ООН о детях...

Ни шагу в сторону...
Забрали по заявлению, вернут-по суду...

jonna
16-03-2010, 22:01
ну так и я о том же....

Ведь Финляндия смотрит на Америку, а у Америки в плане воссоединения семьи очень демократично....

Здесь я вижу проблему, у Ранталы-нет...

Только тупость мамы и пропитые мозги папы....

Они сами подвергли ребенка опасности....за такое надо отвечать....
Все -равно, как бы не пыжались антифашисты и прочие шизики, не давала интервью Инга и не намазывался женской тушью Астахов-все в этой стране решает суд.

Не будет повода-не будет страдать ребенок и будет жить в семье.
Пока ведь все по закону и по конвенции ООН о детях...

Ни шагу в сторону...
Забрали по заявлению, вернут-по суду...
ха, ха, ну, ну, дай то Бог что б не коснулось вас!

Katja Melto
16-03-2010, 22:03
Вот, спасибо.

Если раньше считали, что МИГРИ бесчеловечно толковали закон, то Высший административный суд дал понять, что сам закон такой. Финские лютеранская и православная церкви готовы предоставить убежище обеим.

You
16-03-2010, 22:07
ха, ха, ну, ну, дай то Бог что б не коснулось вас!

А чем меня коснется, если я знаю от рождения-что ребенок неприкосновен, что его нельзя бить и унижать, если я не алкоголик?

При всем уважении к женщине, если бы я увидел, что ребенка бьет какая-то марамойка, я бы ее поставил на место....

А то папаша сунулся защищать свое все.......Писатель блин....
Понтыгоняльщик, уедет он в Россию....

там в соске на выпивку не дадут.....

Там сразу по морде, скажут, вот чухонец, вернулся, блин ....

ИДИ СЮДА!
ГОГИ ТУРМАЛАЙНЕЙ, блин.....
Начинай мыть подьезды......переселенец.....

You
16-03-2010, 22:08
Если раньше считали, что МИГРИ бесчеловечно толковали закон, то Высший административный суд дал понять, что сам закон такой. Финские лютеранская и православная церкви готовы предоставить убежище обеим.

ДВОИМ предоставят....

А тысячям других- кто?

Katja Melto
16-03-2010, 22:15
ДВОИМ предоставят....

А тысячям других- кто?
Тысяч, скорее всего, нет, но десятки в растерянности - почему одним разрешают остаться и дают статус А, а других - точно при таких же обстоятельствах - выгоняют.

jonna
16-03-2010, 22:17
А чем меня коснется, если я знаю от рождения-что ребенок неприкосновен, что его нельзя бить и унижать, если я не алкоголик?

При всем уважении к женщине, если бы я увидел, что ребенка бьет какая-то марамойка, я бы ее поставил на место....

А то папаша сунулся защищать свое все.......Писатель блин....
Понтыгоняльщик, уедет он в Россию....

там в соске на выпивку не дадут.....

Там сразу по морде, скажут, вот чухонец, вернулся, блин ....

ИДИ СЮДА!
ГОГИ ТУРМАЛАЙНЕЙ, блин.....
Начинай мыть подьезды......переселенец.....
ну да, ну да, верю, верю, конечно верю.....бормоча про себя удаляясь подальше от идеала всех женщин:)))))
насмешили вы меня, спасибо!

You
16-03-2010, 22:20
ну да, ну да, верю, верю, конечно верю.....бормоча про себя удаляясь подальше от идеала всех женщин:)))))
насмешили вы меня, спасибо!

Потому, что после детей, у меня в приоритетах девушки.

jonna
16-03-2010, 22:24
Потому, что после детей, у меня в приоритетах девушки.
я слишком долго живу на свете, слишком много видела, что б верить всяким глупостям:))))))

You
16-03-2010, 22:31
я слишком долго живу на свете, слишком много видела, что б верить всяким глупостям:))))))

Глупость сделала Рантала, когда нашла себе дровосека, который вложил ее при первом же(пятом десятом) случае....

Теперь она похожа на российскую туристку в Лидле, когда заходя в магазин- все начинают орать и тут же соображать очередь на кассах...

Хааааля! Окурцов восьми побольше!
Я уже на каасе стаююююююююююююююю!

Суд-здесь только суд решает.

Не будет на суде ни Астахова и Пенкина.
Думаю, и с посольства никого не будет....как у Салонен....
И Бякман...будет молчать в тряпочку...Он хоть и антифашист местного психдиспансера, не совсем уж дурак....

leijona3
16-03-2010, 22:53
И Бякман...будет молчать в тряпочку...Он хоть и антифашист местного психдиспансера, не совсем уж дурак....
:lol: :lol: :lol:

jonna
16-03-2010, 22:57
Глупость сделала Рантала, когда нашла себе дровосека, который вложил ее при первом же(пятом десятом) случае....

Теперь она похожа на российскую туристку в Лидле, когда заходя в магазин- все начинают орать и тут же соображать очередь на кассах...

Хааааля! Окурцов восьми побольше!
Я уже на каасе стаююююююююююююююю!

Суд-здесь только суд решает.

Не будет на суде ни Астахова и Пенкина.
Думаю, и с посольства никого не будет....как у Салонен....
м....да, ещё раз убеждаюсь, что всё правильно, дай Бог моей Родине процветания!

jonna
16-03-2010, 23:13
блин, как сами припёрлись на шею этим дровосекам, так это норма, а если женщина замуж вышла, она второй сорт, противно всё это

You
17-03-2010, 00:16
Вот, пресса стала писать разумно.

Сына гражданки России Инги Рантала и гражданина Финляндии Вели-Пекка Рантала поместили в приют в декабре 2009 года. Ранее в школе Роберт рассказал, что его отшлепала мать. В конце февраля против россиянки возбудили уголовное дело.
Ее обвинили в жестоком обращении с ребенком.
Позже органы социальной опеки города Турку временно отстранили Ингу и Вели-Пекка Рантала от выполнения родительских обязанностей и запретили им общаться с сыном.

Роберт Рантала останется у родителей до решения суда

Астахов 16.3.2010

Сударь
17-03-2010, 00:23
Вот, пресса стала писать разумно.

Сына гражданки России Инги Рантала и гражданина Финляндии Вели-Пекка Рантала поместили в приют в декабре 2009 года. Ранее в школе Роберт рассказал, что его отшлепала мать. В конце февраля против россиянки возбудили уголовное дело.
Ее обвинили в жестоком обращении с ребенком.
Позже органы социальной опеки города Турку временно отстранили Ингу и Вели-Пекка Рантала от выполнения родительских обязанностей и запретили им общаться с сыном.

Роберт Рантала останется у родителей до решения суда

Астахов 16.3.2010
пресса на заборе пишет или есть источник, название оного?

kisumisu
17-03-2010, 10:19
пресса на заборе пишет или есть источник, название оного?
теперь заборные надписи считаются прессой?
теперь понятно откуда у тебя информация

You
17-03-2010, 14:24
Вот так.....

Семья семилетнего россиянина Роберта Рантала уже давно находилась на примете органов опеки, рассказал уполномоченный по правам ребенка Павел Астахов. Он изучил досье в котором не все так однозначно, как может показаться на первый взгляд.

Россиянка Инга и ее муж финн Вели – Пека Рантала не были идеальной семьей, у местных органов опеки за три года накопилось пухлое досье, которое вот-вот может быть представлено в суде, рассказал Риа новостям российский детский омбудсмен. Он не стал делится подробностями, лишь добавил,

«Все оказалось не так просто, как казалось».

И все же Павел Астахов считает, что родителям Роберта Рантала надо дать еще один шанс. Семья готова полностью восстановится.

"Эхо Москвы

You
17-03-2010, 14:37
Вопросы Барщевскому

О. ЖУРАВЛЕВА - А тогда скажите по поводу прав ребенка с двойным гражданством. Точнее прав родителей ребенка. Какие у них сложности возникают?

М. БАРЩЕВСКИЙ - У них у самих какое гражданство?

О. ЖУРАВЛЕВА - Мама русская, папа – финн.

М. БАРЩЕВСКИЙ - Что касается вопросов методики воспитания ребенка, гражданство значения не имеет. Имеет значение законодательство страны, на территории которой это происходит. То есть русский ребенок или финский, если в отношении него применяются незаконные с точки зрения финского законодательства методы воспитания, условно говоря, шлепок, то финские органы соцзащиты и полиция должны действовать в соответствии с финским законодательством вне зависимости от того, гражданином какой страны является ребенок и мама, если они то ни действуют на территории посольства. Что касается выезда ребенка, то финские власти не могут воспрепятствовать выезду ребенка, имеющего российское гражданство, если против этого не возражает ни отец, ни мать. Здесь юридической проблемы нет.

You
17-03-2010, 14:39
Вопросы Барщевскому

О. ЖУРАВЛЕВА - Все, что мы видим в новостях – это то, что он проговорился, что мама его шлепнула. И говорят, что может увезти в Россию.

М. БАРЩЕВСКИЙ - Очень внимательно смотрите. Потому что если возьмете потом информационный поток, то в 95% случаев он сказал, что его забрали, потому что мама хочет увезти в Россию, и только в 5% случаев информации прошло, что мама его шлепнула. Понимаете разницу.

О. ЖУРАВЛЕВА - Для нас шлепнула вообще ни о чем.

М. БАРЩЕВСКИЙ - Я думаю, что в финских СМИ, предполагаю, 99%, что он подвергался дома избиениям и 1%, что мама сказала, что в вашей… пропускаю слово Финляндии детей воспитывать нормально нельзя. Вот я тебя в Россию увезу, покажу кузькину мать. Скорее всего, там в СМИ такая вещь. Поэтому я к чему подвожу. На самом деле мы не знаем, что произошло. Как всегда. Мы комментируем информацию СМИ.

You
17-03-2010, 14:54
Лииса Лехмус, корреспондент бюро «Юлейсрадио», финского радио в Москве

Л. ЛЕХМУС - Я считаю, что очень плохо, если человек бьет ребенка, потому что это даже влияет на развитие ребенка. Я не знаю цифр, статистики, как точно в Финляндии. Но я думаю, что большинство финнов против того, что нужно бить ребенка

А. САМСОНОВА - Такие ситуации, когда родители шлепают детей и потом ребенка забирают в приют, случаются только с русскими детьми или это повсеместная практика?

Л. ЛЕХМУС - Здесь вопрос не связан с национальностью. Если бы это была полностью финская семья, я думаю, что результат был бы такой же.

You
17-03-2010, 14:58
Тойво Куйвунен, Турку.

Вопрос- доверяете ли вы финским органам, в частности, опеки…

Т. КУЙВУНЕН - Я скажу, что я им доверяю, как и полиции, и органам власти. То есть мое мнение, что здесь конечно, какой-то внутренний может быть конфликт в семье или что-то. Но конечно, разные страны и разные взгляды на воспитание. Все-таки у русскоязычного населения, выходцев из России, наверное, все-таки остались такие какие-то старые взгляды и методы воспитания.

Brat-Kvadrat
17-03-2010, 15:06
Вот так.....

Семья семилетнего россиянина Роберта Рантала уже давно находилась на примете органов опеки, рассказал уполномоченный по правам ребенка Павел Астахов. Он изучил досье в котором не все так однозначно, как может показаться на первый взгляд.

Россиянка Инга и ее муж финн Вели – Пека Рантала не были идеальной семьей, у местных органов опеки за три года накопилось пухлое досье, которое вот-вот может быть представлено в суде, рассказал Риа новостям российский детский омбудсмен. Он не стал делится подробностями, лишь добавил,

«Все оказалось не так просто, как казалось».

И все же Павел Астахов считает, что родителям Роберта Рантала надо дать еще один шанс. Семья готова полностью восстановится.

"Эхо Москвы
Власти Финляндии лишают проживающую в городе Турку россиянку права общаться со своим семилетним сыном, которого поместили в приют по решению органов опеки.

Как сообщил "Интерфаксу" председатель Антифашистского комитета Финляндии, доцент Хельсинкского университета Йохан Бекман, к нему "обратилась за помощью гражданка России, переводчица Инга Рантала, у которой органы социальной опеки города Турку отобрали ребенка, поместили в приют и не разрешают общаться с матерью".

По его словам, поводом для такого шага властей стали сказанные в общении с одноклассниками слова сына Ранталы, семилетнего Роберта, о том, что он может уехать в Россию.

"Социальные работники заявили, что не отпустят ребенка и что считают мать угрозой для мальчика", - отметил Бекман. По его словам, Ранталу допрашивали в полиции.

Как сказала "Интерфаксу" сама Инга Рантала, "у меня нормальная семья, мы с мужем души не чаем в Роберте и для нас действия властей стали настоящим шоком".

Она рассказала, что в первый раз ребенка забрали в приют 21 декабря 2009 года на 30 дней. После этого он пробыл две недели дома и 4 февраля его вновь отобрали от родителей, теперь уже на 60 дней.

"С тех пор мне не разрешают ни встречаться с ним, ни даже общаться по телефону", - сказала собеседница агентства.

Единственным прегрешением мальчика стали его неосторожные слова о возможности уехать в Россию. "Это ему бабушка сказала, что если его будут обижать, то он всегда может уехать в Россию, где его защитят. Ведь у него двойное гражданство, финское и российское", - говорит Рантала.

"Я не понимаю, на каком основании нас лишили права общаться с мальчиком. Вопрос был решен без суда, есть только решение органов социальной опеки".

По ее словам, муж Вели-Пекка находится на грани нервного срыва и открыто заявляет о намерении отказаться от финского гражданства, продать дом и просить о получении российского подданства с тем, чтобы переехать с семьей в Россию."

Ради истины.

You
17-03-2010, 15:14
Власти Финляндии лишают проживающую в городе Турку россиянку права общаться со своим семилетним сыном, которого поместили в приют по решению органов опеки.

Как сообщил "Интерфаксу" председатель Антифашистского комитета Финляндии, доцент Хельсинкского университета Йохан Бекман, к нему "обратилась за помощью гражданка России, переводчица Инга Рантала, у которой органы социальной опеки города Турку отобрали ребенка, поместили в приют и не разрешают общаться с матерью".

По его словам, поводом для такого шага властей стали сказанные в общении с одноклассниками слова сына Ранталы, семилетнего Роберта, о том, что он может уехать в Россию.

"Социальные работники заявили, что не отпустят ребенка и что считают мать угрозой для мальчика", - отметил Бекман. По его словам, Ранталу допрашивали в полиции.

Как сказала "Интерфаксу" сама Инга Рантала, "у меня нормальная семья, мы с мужем души не чаем в Роберте и для нас действия властей стали настоящим шоком".

"С тех пор мне не разрешают ни встречаться с ним, ни даже общаться по телефону", - сказала собеседница агентства.

Единственным прегрешением мальчика стали его неосторожные слова о возможности уехать в Россию. "Это ему бабушка сказала, что если его будут обижать, то он всегда может уехать в Россию, где его защитят. Ведь у него двойное гражданство, финское и российское", - говорит Рантала.

"Я не понимаю, на каком основании нас лишили права общаться с мальчиком. Вопрос был решен без суда, есть только решение органов социальной опеки".

По ее словам, муж Вели-Пекка находится на грани нервного срыва и открыто заявляет о намерении отказаться от финского гражданства, продать дом и просить о получении российского подданства с тем, чтобы переехать с семьей в Россию."

Ради истины.

Ты знаешь, недавно закончились новости на Первом, так вроде ничего и не изменилось.

Опять тоже самое-отьезд в Россию, шлепнула.....

Особенно ночные новости хороши-все ждали осады квартиры РАНТАЛЫ полицией и журналисты из России(якобы) создавали семье живой щит....
Кто-то получит Героя России опять.

Потоптались по местной защитнище детей-она, якобы, пригласила Астахова в Хельсинки, а не на место предстоящей битвы....

И что она сказала, что это частный случай, якобы....

Идиотизм-кретинизм-дебилизм...

You
17-03-2010, 15:22
Оба мальчика, Антон и Роберт — политические заключенные,— заявил Бекман.— После того как наши министры высказались в том смысле, что Пиетиляйнен поступил гуманно и законно, у нас в стране началась настоящая эпидемия русофобии

You
17-03-2010, 15:25
из рунета выдержка

''Если в стране существуют законы запрещающие любое физическое воздействие на ребёнка, то ей придерживаются все, закон не избирателен как в России. И если приехали в другую страну и желаете там жить, то будьте добры, изучайте законы и менталитет приютившей вас страны, и не нарушайте эти законы, и ведите себя так, как заведено в этом обществе. Или обратно возвращайтесь. ''c

You
17-03-2010, 15:29
здравый народ живет в России
тоже рунет

''За российскими бы смотрели. Глеба Агеева "любящие" родители до больницы довели А потом еще власти долго решают -отдавать его обратно или нет?
Отдайте лучше в финский приют.''

''а мнение финской соцопеки никто не озвучил...Это что секретно.В своей стране куча беспризорных никому не нужных детей.Зато уж если гдето там за бугром непорядок мы срочно долны вмешаться.И лучше сразу на уровне министров.А В Москве уже никто права детей не нарушает???Конечно командировка в Финляндию гораздо приятнее. ''

You
17-03-2010, 15:34
''Примите во внимание что тема проблем у ребенка и взаимоттношений в семье счиается в Финляндии очень деликатной темой и публичное обсуждение ее для социальных работников ЗАПРЕЩЕНО! В принципе! Запрешено! Интересы ребенка! Как бы вы отнеслись к ситуации что ваши отношения с детьми стали бы публично обсуждать в печати и по радио. До решения информации невозможно получить.
БИТЬЕ РЕБЕНКА МОЖЕТ ПРИВЕСТИ К БОЛЬШИМ ПРОБЛЕМАМ В ФИНЛЯНДИИ и потере родительских прав.
По моим личным представлениям все разговоры об этой теме попытка перевести дело из отношений между сторонами к большой склоке. ''

тОЖЕ РУНЕТ

You
17-03-2010, 15:44
Астахов заявил, что намерен добиваться разрешения спорной ситуации без суда.

«Это один шанс на миллион, однако он есть. Сегодня мы будем обсуждать этот вопрос. В случае отказа, будем добиваться отсрочки судебного заседания. Это время необходимо семье Рантала, что улучшить отношения».

You
17-03-2010, 15:53
Власти органы .

Ради истины.

Вот и так начиналось

”16-17 (марта - ИФ) я буду в Финляндии. Ситуацию я взял на контроль и обратился к президенту Дмитрию Медведеву, чтобы меня на несколько дней отпустили в Финляндию”, - сказал он в прямом эфире телеканала ”Россия 24″.

”Мы сегодня разговаривали с Ингой и там целая система, которая работает в отношении смешанных браков с русскими”, - сказал П.Астахов.

Он сообщил, что она готова познакомить его с целым рядом матерей, у которых схожая ситуация. ”Если есть аспект политический или тенденциозный, то я буду обсуждать это с органами опеки Финляндии”, - сказал российский детский омбудсмен.”

RSW..
17-03-2010, 15:53
После того как наши министры высказались в том смысле, что Пиетиляйнен поступил гуманно и законно,
Так что? Законно поступил?

You
17-03-2010, 15:56
Уполномоченный по правам ребенка в России Павел Астахов встретится в Финляндии с россиянками, у которых дети также находятся в финских приютах по решению органов опеки.

Астахов не назвал, сколько россиянок хотели бы с ним встретиться в Финляндии по поводу нахождения их детей в приютах. "Я знаю об этом только со слов Инги Рантала, что такие случаи есть и эти женщины меня ждут", - отметил Астахов и сообщил, что если таких случаев окажется много, то, возможно, пойдет речь "о специальном режиме введения защиты наших детей".

Напомним, Инга Рантала не раз утверждала в беседах с журналистами, что случай с ее сыном Робертом - не единственный, и к ней уже обратились женщины-россиянки, у которых финские органы опеки также забрали детей.

Инга говорила, что она собирается провести соответствующиую пресс-конференцию.

С

Что-то тишина? Встретился?

Crest
17-03-2010, 16:12
По радиоспутник только что сообщили что Астахов признал что в семье Рантала не все в порядке.(после общения с официальными органами) В Турку отбирали детей в приют у 54 смешаных семей.
Предварительное заседание суда по делу Рантала 19 марта.

You
17-03-2010, 16:22
По радиоспутник только что сообщили что Астахов признал что в семье Рантала не все в порядке.(после общения с официальными органами) В Турку отбирали детей в приют у 54 смешаных семей.
Предварительное заседание суда по делу Рантала 19 марта.

И что, Астахов всем теперь даст шанс, как и семье Рантала?
Или все, проехали.....

irsi
17-03-2010, 16:23
Уполномоченный по правам ребенка в России Павел Астахов встретится в Финляндии с россиянками, у которых дети также находятся в финских приютах по решению органов опеки.

?

Мне единственный раз здесь в Фи по касательной-по соседски довелось пересечься с российской мамой, чей ребенок находится в приюте в Турку.
При единственной личной беседе, типа "смол-ток", о жизни в Фи, о семье, я спросила у нее про детей. Она сказала, что сын-подросток находится в интернате в Турку. Про причину "почему" ответила, что он плохо учится. После этой единственной кратковременной встречи также касательно узнаю, что мама - выпивающая, и , мягко говоря, не слишком злоупотребляющяя выполнением материнских обязанностей.

Ну и.... ? На конференцию таких как она ? Для массовости истерии ? Стыдоба......

RSW..
17-03-2010, 16:26
Мне единственный раз здесь в Фи по касательной-по соседски довелось пересечься с российской мамой, чей ребенок находится в приюте в Турку.
При единственной личной беседе, типа "смол-ток", о жизни в Фи, о семье, я спросила у нее про детей. Она сказала, что сын-подросток находится в интернате в Турку. Про причину "почему" ответила, что он плохо учится. После этой единственной кратковременной встречи также касательно узнаю, что мама - выпивающая, и , мягко говоря, не слишком злоупотребляющяя выполнением материнских обязанностей.

Ну и.... ? На конференцию таких как она ? Для массовости истерии ? Стыдоба......
Может среди 54-ех человек не все такие, как она?

Crest
17-03-2010, 16:26
И что, Астахов всем теперь даст шанс, как и семье Рантала?
Или все, проехали.....
Наверное зря приехал и местный суд сам разберется кто прав кто виноват.
Причины наверное были чтоб ребенка забрать.

You
17-03-2010, 16:30

ДА НОРМАЛЬНО, надо их всех напоказ, пусть смотрит мир на это убожество, бьющее свое родное, сама пьющая....дома драки...финн-папаша-дающий в обиду своего сына...урод, блин....думаю финское общество тоже даст оценку этому алкашу....

пс Астахов все-таки, как ни старался дипломатично, раскрыл глаза на всю эту гадость.

Пацана жалко, я предстваляю сколько он уже слез пролил....

Да и финнам урок огромный, может пора уже прикрывать эту лавочку халявного гражданства.

Пусть на коленях клянутся перед иконами....А то 400 евро и ты гражданка...блин

irsi
17-03-2010, 16:30
Может среди 54-ех человек не все такие, как она?

Может....

Но... помести ты меня вот прямо сейчас саму в этот интернат, но я упрямо скажу набившее оскомину "дыма без огня не бывает"...
Вопрос в том, что родители этого "дыма", т.е. чувства вины за собой не замечают, или не хотят, или сознательно скрывают это....

А социал идет по пути печального "перебдения"...., но, опять же повторюсь, не без причины...

You
17-03-2010, 16:34
Наверное зря приехал и местный суд сам разберется кто прав кто виноват.
Причины наверное были чтоб ребенка забрать.

Я думал, что зря, а оказалось-не зря.

Вывел на чистую воду.

И по носу Бякману надавал.

И ВСЕ ПОДОБНЫМ ОСОБЯМ ТЕПЕРЬ ХОРОШИЙ УРОК!

Дети-неприкосновенны.
Может и по своим родственикам в России донесуют эту истину ранталы

Crest
17-03-2010, 16:38
Интересно как теперь СМИ запоют.

You
17-03-2010, 16:38
Пока же Инга Рантала готовит жалобу на действия соцработников и уповает на связи российского чиновника

с

народит страна уродов.....На связи, надеется.....нюню

Видимо, и в России на него будет надеятся, если собирутся матануть?

Пацана тащить.....в армию захотелось.....

You
17-03-2010, 16:39
Интересно как теперь СМИ запоют.

Астахов-опытный КГБшник, и сделает и нам и вам...

Вот увидите...

Katja Melto
17-03-2010, 21:22
Вот, спасибо.

Новая информация о месте мирной акции в защиту бабушек:

Iäkkäät vanhemmat kuuluvat perheeseen.
Far- och morföräldrar är familjemedlemmar.
Grandparents are family.

Ota perhe mukaan mielenosoitukseen KHO:n päätöstä vastaan karkoittaa isoäidit Eveline Fadayel&Irina Antonova.Pe 19.3 klo15 runebergin patsas Espa. Sieltä oikeusministeriön eteen eteläespa 10 ja sitten 3 sepän patsaalle. Ripusta suurennettu valokuva isovanhemmistasi tai muu perhekuva kaulaasi. Levitä!

Ta familjen med på demonstration mot HD:s beslut att utvisa farmor Eveline Fadayel&mormor Irina Antonova.Fre 19.3 kl15 fr Runebergs staty via Justitieministeriet s.espl10 till 3smeder.ta med en stor bild av din mormor,farmor, far/morfar el annat familjefoto att hänga runt halsen.Skicka vidare!

Bring your family along to demonstrate against expulsion of grandmothers Eveline Fadayel&Irina Antonova.Fri 19.3 at 15h @Runeberg statue,espa.We'll move to ministry of justice south espl 10,then 3sepän patsas.Hang an enlarged photo of your grandparents or grandchildren around your neck.Spread this!

&Irene&
17-03-2010, 23:07
Может....

Но... помести ты меня вот прямо сейчас саму в этот интернат, но я упрямо скажу набившее оскомину "дыма без огня не бывает"...
Вопрос в том, что родители этого "дыма", т.е. чувства вины за собой не замечают, или не хотят, или сознательно скрывают это....

А социал идет по пути печального "перебдения"...., но, опять же повторюсь, не без причины...

Так на самом деле и бывает, когда жалуются, все прям белые и пушистые, а на деле выходит, что не совсем-то уж белые и далеко не пушистые. Как я уже в соседней теме напсала про ту пару, которая у Малахова сегодня была. Тут на форуме папа рассказывал. что ребенок побитый пришел из школы, а мама сегодня сказала, что это папа его побил до синяков на лице. И другой случай знаю уже с фином, у которого ребенка отобрали из-за одной банки пива, которую он на субботнике во дворе выпил, а на деле оказалось, алкаш вообще не просыхающий. По этому я очень осторожно к таким историям отношусь.

Uma70
18-03-2010, 03:23
Неплохие вести.
Я не понимаю, откуда у присутствующих стольк яда и злобы на людей, попавших в беду. Выглядите вы все довольно убого в убогой роли "обвинителей". Или все тут тоже такие "белые и пушистые"!!

Хорошо, что мать Роберта не побоялась поднять голос в защиту сына, что отец одумался и понял, как его поведение отрицательно отразилось на атмосфере семьи. Хорошо, что приехал Павел Астахов и хотя бы своим присутствием и объективным отношением положительно повлиял на ситуацию (хотя она пока не ясна до конца).

Многие из присутствующих, которые обвиняли российскую прессу в желтизне и спекуляциях получили хороший щелчок по носу. Оказывается российская пресса реагирует на события гораздо оперативнее, чем местная. Дает объективную оценку и умеет работать.

http://www.radiomayak.ru/doc.html?id=177640

http://www.baltinfo.ru/news/Pavel-Astakhov-vstretitsya-v-Finlyandii-s-Ingoi-Rantala--134462

----------------------

История с семьёй Рантала должна стать примером того, как Россия и Финляндия могут решать проблемы. Такое пожелание высказал уполномоченный по правам ребенка при президенте России Павел Астахов.

Адвокат рекомендовал финской стороне сделать всё возможное, чтобы вернуть доверие смешанных семей к официальным органам.

Для семьи Рантала разрабатывается план социальной реабилитации. Основная его цель - нормальная жизнь 7-летнего Роберта с мамой и папой.

Накануне решено, что мальчик остаётся дома, его никто не будет забирать из семьи. Сотрудники органов социальной защиты будут инспектировать семью. Сегодня Роберт Рантала вернется в школу. Он будет учить и русский и финский языки.

Uma70
18-03-2010, 03:28
Как понимаю, вы уже этот "блин за 400 евро" уже имеете. Только про колени сказки не рассказывайте. Наверняка стояли. И даже кланялись. И конечно не иконам.

Да и финнам урок огромный, может пора уже прикрывать эту лавочку халявного гражданства.

Пусть на коленях клянутся перед иконами....А то 400 евро и ты гражданка...блин

You
18-03-2010, 13:49
«Естественно, мы не может обладать полной и достоверной информацией о ситуации в семье Рантала, мы не можем знать, что именно там произошло, — говорит Агапитова. — Понятно, что у финских органов опеки, наверняка, есть основания считать, что мальчику лучше находиться в приюте. Понятно и то, что в России и Финляндии разное законодательство относительно изъятия ребенка из семьи. Но этот случай должен стать примером для других мам за границей, чтобы они знали и учитывали, что не везде законы одинаковые».

уполномоченный по правам ребенка в Петербурге Светлана Агапитова

You
18-03-2010, 14:16
Финские законы гласят, что все дети равноправны, независимо от их гражданской принадлежности, и национальность не имеет значения, прокомментировал ситуацию вокруг Роберта Рантала советник по прессе посольства Финляндии в Москве Веса Кекяле.

Утверждения о русофобии в Финляндии абсурдные и неверные, заметил дипломат. Финские власти, финские чиновники, финны готовы обсуждать сложившуюся проблему. В Финляндии насчитывается 70 тысяч детей, в отношении которых принимают меры сотрудники социальной защиты. И если бы финские СМИ подозревали, что в этом случае что-то не так, что сотрудники социальной защиты злоупотребили своими полномочиями, тогда подобный резонанс, который наблюдается в России вокруг ребенка русской женщины и финского гражданина, раньше всего отмечался бы именно в Финляндии, подчеркнул Веса Кякеле.

Haha
18-03-2010, 14:20
Многие из присутствующих, которые обвиняли российскую прессу в желтизне и спекуляциях получили хороший щелчок по носу. Оказывается российская пресса реагирует на события гораздо оперативнее, чем местная. Дает объективную оценку и умеет работать..

Ну да... прилепить сразу "русофобия! геноцид русских детей в Европе!" и тиражировать это полтора месяца - верх объективности.

You
18-03-2010, 14:26
Продолжает Кекяле

В. КЕКЯЛЕ - Во-первых, мне надо уточнить, что я не знаю, что случилось в этой семье. Я не имею права знать. Это знают чиновники в Финляндии, полицейские в Турку и социальные работники. Но есть такая статистика, когда в срочном порядке ребенка забирают на попечение. И есть статистика, что в большинстве случаев причины взятия ребенка на попечение в Финляндии связаны,

во-первых, с семейным насилием,

во-вторых, злоупотреблением наркотических веществ, и,

в-третьих, психическими заболеваниями.

Это серьезные причины. Которые могут быть причиной, чтобы сотрудники социальной защиты действовали так. И еще. Такие меры, чтобы передать ребенка на попечение это самое последнее средство, которое принимают сотрудники социальной защиты. До этого есть очень многие меры, чтобы поддерживать семью, помогать ей, такие меры называются внестационарного обслуживания.

You
18-03-2010, 14:29
В. КЕКЯЛЕ - Да, когда сотрудники социальной защиты принимают такие решения, что в срочном порядке надо, скажем, за 30 дней собрать ребенка на попечение. До этого обычно есть строгие правила, чтобы помогать семье. Я могу перечислить. Это поддержка при выяснении проблем ребенка и его семьи. Это психологическая помощь, это социальная работа с семьей, это лагеря отдыха и оздоровительные лагеря. Это может быть курирование семьи. Это может быть экономическая помощь. И если эти меры не помогают, если в семье очень серьезные проблемы, если сотрудники социальной защиты думают, что там есть опасность для здоровья ребенка или его развития, тогда можно

You
18-03-2010, 14:30
В. КЕКЯЛЕ - Это основа. Благо ребенка это основа. И этот закон, который в Финляндии действует, он основан на международной конвенции. Благо ребенка это самое главное. И я заметил, что российские СМИ удивились, почему молчат финские чиновники, почему сотрудники социальной защиты города Турку не говорят конкретно, что происходило в семье. Это закон. Они не имеют права говорить публично, что происходило, потому что они хотят обеспечить этот закон. По закону надо обеспечить строгую конфиденциальность по отношению к делам семей. Это чтобы защищать ребенка. У нас есть такой подход, что общественное обсуждение не соответствует интересам ребенка. У нас такой подход, закон, и если бы сотрудники социальной защиты говорили публично, конкретно, что там случилось, это было бы нарушение, злоупотребление служебными полномочиями. Это очень строго

You
18-03-2010, 14:44
Танцы со звездами

Российский омбудсмен Павел Астахов пригрозил органам опеки финского города Турку, что усыновит Роберта Рантала, если хоть один волос упадет с его головы. В результате ребенку позволили остаться пока у родителей. Между тем Астахов выяснил, что у взрослых Рантала все же есть проблемы, но не достаточно серьезные, чтобы лишать их родительских прав

Такая шутка у российского чиновника, видимо, есть проблемы со знанием законов ....

шутит... на публику....

You
18-03-2010, 14:48
«Российский уполномоченный по правам ребенка и руководитель социального управления Турку являются единственными сторонами, которые вправе вести переговоры по этому вопросу, поскольку имеют специальное разрешение от родителей ребенка,— сообщил глава канцелярии министерства Кари Вялимяки.

— Мы не хотим, чтобы семейное дело обсуждалось общественностью. Лишние публикации вредят ребенку. Мы не можем раскрывать все подробности, информация конфиденциальна».

You
18-03-2010, 14:51
«Чтобы не подавать ребенку плохого примера, муж хотел бросить курить и пить пиво,— объяснила Инга.— Нам посоветовали обратиться в соцслужбу, так как там есть клиника, где оказывают такую помощь, психологи. Муж начал курс, но ему не помогло. Тогда они решили, что он алкоголик, что мы безнадежные, раз сами к ним обратились. И на суде они постараются представить это именно так».

You
18-03-2010, 14:53
Астахов

«Семья хорошая, ребенок счастливый и довольный, играет в паровозики и говорит, что хочет жить дома,— рассказал он.— На шее у меня повис, сказал спасибо, что его защищаю».

You
18-03-2010, 15:18
Теперь, когда Роберт вернулся домой, его родители опасаются чрезмерного внимания к семье со стороны соцслужб Финляндии. "В пятницу мы должны встретиться с соцработниками Турку и совместно разработать план "счастливой жизни" Роберта", - сообщила Инга Рантала.

По ее словам, "если раньше они (соцработники), забрав ребенка прямо из школы, ни разу не побывали у нас дома, не интересовались нашей жизнью и делами ребенка, то сейчас намерены чуть ли не ночевать у нас". "Нам такое усиленное внимание совершенно не нужно, тем более что Роберт очень зол на них", - заявила Рантала.

Она отметила, что если внимание органов опеки "будет чрезмерно назойливым, к лету мы намерены решить вопрос, останемся ли в Финляндии, или переберемся в Россию".

"Я могу переводить с финского на русский.

У мужа "золотые руки", он первоклассный столяр, кухонный дизайнер, у президента Финляндии Тарьи Халонен есть даже два стула, изготовленные им.

Так что не пропадем. У нас уже есть предложения, в том числе поехать на работу в Сочи, на объекты Олимпиады",

- поделилась планами Рантала. "Все будет зависеть от дальнейшего поведения органов соцопеки", - сказала она.

You
18-03-2010, 15:22
"За то время, что Роберт провел в приюте, он не только пропустил занятия в школе, но и научился ругаться матом", - сообщила в четверг "Интерфаксу" мать мальчика, россиянка Инга Рантала.

Ранее в интервью она уточнила, что сын ругается "трехэтажным матом по-фински".

"Этому его научили в приюте", - подчеркнула Рантала.

Haha
18-03-2010, 15:23
Роман Аркадьич! Вы не могли бы в конце ваших сообщения ставить www....... ну и дальше, то, что в верхнем окошечке написано?
Спасибо.

Vesi
18-03-2010, 15:29
А вот тут человек тихо сам с собой... цитаты скидывает, ни с кем ни о чём не спорит, никого не пытается перевоспитать. Хорошая тактика!

Brat-Kvadrat
18-03-2010, 17:05
Товарищи, обсуждаем мысли, не личности.

becky sharpe
18-03-2010, 17:10
[QUOTE=You]

Привет! :)

:) Стилисты поработали более тщательно над прической Абрамовича, лови:

http://img.lenta.ru/news/2010/03/18/defamatory/picture.jpg

Vesi
18-03-2010, 19:12
Это да, вообще странный человек: ...

Предпочитаю составлять своё собственное мнение. Спасибо!

RSW..
18-03-2010, 19:21
Предпочитаю составлять своё собственное мнение. Спасибо!
Пожалуйста, пожалуйста.

Katja Melto
18-03-2010, 20:38
В. КЕКЯЛЕ - Да, когда сотрудники социальной защиты принимают такие решения, что в срочном порядке надо, скажем, за 30 дней собрать ребенка на попечение. До этого обычно есть строгие правила, чтобы помогать семье. Я могу перечислить. Это поддержка при выяснении проблем ребенка и его семьи. Это психологическая помощь, это социальная работа с семьей, это лагеря отдыха и оздоровительные лагеря. Это может быть курирование семьи. Это может быть экономическая помощь. И если эти меры не помогают, если в семье очень серьезные проблемы, если сотрудники социальной защиты думают, что там есть опасность для здоровья ребенка или его развития, тогда можно
Интересно, почему нет уточнения, что если социальный работник решит, что специальная работа с семьей не возымеет действия, то он вправе всего этого не делать и сразу принять решение об изъятии ребенка?
Avohuollon tukitoimia ei tarvitse lainkaan edes kokeilla, kun voidaan tulkita, että ne eivät ole tarkoituksenmukaisia. Hallinto-oikeudet eivät edes velvoita tekemään selvitystä kokeilluista tukitoimista ja niiden tuloksista, tai riittämättömyyden syistä. Esim. asiantuntija-arviota terapian mahdollisuuksista ei tarvita, vaan riittää kun sosiaalityöntekijä tulkitsee, ettei perhettä voida tukitoimin auttaa.
http://www.valt.helsinki.fi/staff/jproos/huostaanottokirja.htm

Katja Melto
18-03-2010, 20:47
Финские законы гласят, что все дети равноправны, независимо от их гражданской принадлежности, и национальность не имеет значения, прокомментировал ситуацию вокруг Роберта Рантала советник по прессе посольства Финляндии в Москве Веса Кекяле.

Утверждения о русофобии в Финляндии абсурдные и неверные, заметил дипломат. Финские власти, финские чиновники, финны готовы обсуждать сложившуюся проблему. В Финляндии насчитывается 70 тысяч детей, в отношении которых принимают меры сотрудники социальной защиты. И если бы финские СМИ подозревали, что в этом случае что-то не так, что сотрудники социальной защиты злоупотребили своими полномочиями, тогда подобный резонанс, который наблюдается в России вокруг ребенка русской женщины и финского гражданина, раньше всего отмечался бы именно в Финляндии, подчеркнул Веса Кякеле.
На инфо-финляндии есть уже замечательная статья, пропагандирующая гуманность социальных служб в Финляндии. И там нет статистических данных по рассматриваемым в административных судах дел об опеке (изъятии детей из семьи). По Финляндии 11% таких дел касаются детей из этнических семей (в Хельсинки - 33%).
Финские родители совершенно беззащитны перед социальными службами, так как пресса не хочет этими вопросами заниматься (видимо, свято верят, что если ребенка забирают, то только по веским причинам).

You
18-03-2010, 22:30
[QUOTE=You]

Привет! :)

:) Стилисты поработали более тщательно над прической Абрамовича, лови:

http://img.lenta.ru/news/2010/03/18/defamatory/picture.jpg

Привет! Очень рад!
Спасибо, завтра приделаю на работе!

:rose:

You
18-03-2010, 22:32
Интересно, почему нет уточнения, что если социальный работник решит, что специальная работа с семьей не возымеет действия, то он вправе всего этого не делать и сразу принять решение об изъятии ребенка?
Avohuollon tukitoimia ei tarvitse lainkaan edes kokeilla, kun voidaan tulkita, että ne eivät ole tarkoituksenmukaisia. Hallinto-oikeudet eivät edes velvoita tekemään selvitystä kokeilluista tukitoimista ja niiden tuloksista, tai riittämättömyyden syistä. Esim. asiantuntija-arviota terapian mahdollisuuksista ei tarvita, vaan riittää kun sosiaalityöntekijä tulkitsee, ettei perhettä voida tukitoimin auttaa.
http://www.valt.helsinki.fi/staff/jproos/huostaanottokirja.htm

Спасибо за сообщение, как всегда выдержанное и разумное.
Я не понял, уточнения от Кекяле?

You
18-03-2010, 22:40
А вот тут человек тихо сам с собой... цитаты скидывает, ни с кем ни о чём не спорит, никого не пытается перевоспитать. Хорошая тактика!

И Вам спасибо, что читате эти ссылки.
Поспорить можно, но в свободное от работы время.

(Богатство прирастает трудом, скоро летний сезон.Мерседес новый скоро появится в продаже.
Недвижимость очень присела в Испании......И Т.П
Это все от работы.)

Поэтому спор -только выходные и немного вечером, между газетами.
Хорошего вечернего времяпровождения! :xdaisy:

СОРРИ, Брат за офф.

Vesi
18-03-2010, 23:20
Хорошего вечернего времяпровождения! :xdaisy:

:) Да и вам того же!

You
18-03-2010, 23:29
Астахов высказал также пожелание относительно документов мальчика: известно, что его паспорт РФ просрочен.

«Надо продлить Роберту российский паспорт и вручить ему, чтобы он понимал, что он — российский гражданин, и Россия его защищает», — подчеркнул уполномоченный по правам ребенка при президенте РФ.

срунет

You
18-03-2010, 23:35
Астахов :fish: рассказал, что ребенок будет учить три языка: русский :nee: , финский :armeec: и английский :hej: , и говорить на всех трех, никакому языку не отдается предпочтение. :canabis:

Уроки он будет делать под наблюдением матери :soska: , которой социальные службы помогут выбрать правильную методику помощи ребенку. :lamer:

срунет

You
18-03-2010, 23:55
"Только что закончилась встреча в президентском дворце, где я встречался с советниками президента по правовым и по международным вопросам. У нас был обстоятельный разговор по итогам моего трехдневного пребывания", - Астахов

срунет

Все, Финляндия уходит под юрисдикцию России.Наконец-то. :guljayves

You
19-03-2010, 13:14
Ох, не проведешь уже российский народ тупой малаховщиной!

Не велика ли цена, г-н Астахов?

Всё понимаю: ну, должна Россия биться за права своих граждан, даже если они много лет живут в другом государстве и не платят налогов министру Кудрину! Ведь "наших ущемляют!" - этот клич несется чуть ли не каждый день из официальных кабинетов. Вот и очередная история с финско-российским мальчиком, которго мама шлепнула по попе, а финский суд посчитал, что раз это запрещено законом, то можно и родительских прав лишить http://top.rbc.ru/society/17/03/2010/381299.shtml.
Тут же вмешался и МИД, и уполномоченный по правам человека, и телеканалы муссируют эту тему не первый день И вот, добились своего. А я взял и прикинул: во что это обошлось российской казне? Съездил Астахов в Финляндию, предположим один. Бизнес-класс туда-обратно (1000 долларов), гостиница дня на четыре (еще 1000), командировочные и прочее. Ну, пусть получится 3000 долларов. Вроде бы не очень много, но нельзя ли было эти деньги с большей пользой потратить? Ведь у нас очередная кампания развертывается по поводу повышения эффективности бюджетных расходов.
Так вот я и сообщаю г-ну Астахову, что по его собственному профилю (по правам ребенка) в одном известном мне доме ребенка на 100 тысяч рублей , полученных в качестве благотворительной помощи, купили детского питания для 70 детей-младенцев на целый квартал, да еще и на одежду осталось. Только не говорите, что на эти цели деньги в бюджете заложены. МОжет, и заложены. Только вот до детского дома они не дошли ни к началу января, ни к началу февраля, ни к началу марта. Хорошо еще магазины отпускают еду в долг, понимая, что заплатят в конце-концов.
Может быть, лучше этими проблемами cначала заняться следует прежде чем соседей учить?

срунет

You
19-03-2010, 13:39
Александра Очирова,Член Общественной палаты РФ

''Выход из этой ситуации – это когда есть базовые соглашения по поводу решения таких тем. Мне неизвестно, есть ли документы, которые бы регулировали такие ситуации с людьми, между Россией и Финляндией, но мне кажется, что таких соглашений нет. Это является очень серьёзной превентивной мерой безопасности детей, справедливых решений в отношении их положения, жизни, возможности развития.

Я бы рекомендовала на уровне Государственной Думы (я знаю, что такие вопросы там обсуждались) урегулировать положение таких детей, поскольку смешанные браки – это реальность нашего времени, так же как и международное усыновление. И какие бы эмоции ни испытывали граждане России по части запретов и резких контрастных мер, тем не менее, когда что-то становится реальностью, нужно бороться реальными превентивными мерами. Поэтому подписание такого рода соглашений, которые бы регулировали этот вопрос, мне кажется очень серьёзной мерой.

Во-вторых, когда проходит определённое накопление информации, то случайности перестают быть случайностями. Когда в таком горячем режиме жарких остросюжетных тем мелькает одна и та же страна снова и снова, то возникает естественный вопрос (во всяком случае, на бытовом уровне восприятия у граждан), что такие вещи преднамеренные. Я думаю, что это закон больших чисел''

You
19-03-2010, 13:47
Я же говорил, что Астахов рыба

Свеженькое

Павел Астахов просит Валентину Матвиенко вмешаться в ситуацию семьи Рантала

Астахов просит губернатора Петербурга еще раз обратить внимание президента Финляндии на участившиеся случаи нарушения прав русскоязычных семей, проживающих на территории этой страны. "Случаи нарушения прав детей, подобные тем, что происходят в семьях Салонен и Рантала, вызывают большой общественный резонанс и становятся предметом постоянного обсуждения на высшем политическом уровне. Считаю необходимым урегулировать данную проблему, чтобы не нарушать давние дружеские взаимоотношения между нашими странами", - говорится в письме уполномоченного, адресованном Матвиенко.

санкт-петербург.ру

You
19-03-2010, 13:51
глава МИД Финляндии Александер Стубб признал, что проблема семьи Рантала находится в правовой сфере и "это не в области МИД Финляндии".

"У нас есть социальные власти, которые рассматривают такого рода вопросы - я не могу вмешиваться в их работу", - сказал он.

ББС

You
19-03-2010, 13:55
Эксперт по странам Северной Европы Николай Мейнерт подтвердил Би-би-си, что в Финляндии существует жесткая система защиты прав ребенка.

"Ребенок действительно может позвонить в специальную службу, пожаловаться, что с ним плохо обращаются, и тогда будут проверки и могут родителей наказать", - отмечает Мейнерт.

"Это заставляет российское руководство достаточно рьяно выступать на защиту прав своих граждан тогда, когда они считают, что их права ущемляются и когда у них реально появляется повод это сделать", - говорит в интервью Би-би-си Мейнерт.

Однако и в Финляндии есть определенный катализатор широкого освещения такого рода историй, уверен эксперт.

"Мне кажется, что сейчас очень многое из происходящего в Финляндии приобретает политическую окраску в силу того, что там появился довольно активный защитник интересов россиян – финн, сотрудник Хельсинкского университета Йохан Бекман", - считает Николай Мейнерт.

"Он пытается из каждого случая сделать некую пиар-акцию. Поэтому многое, что, может быть, проходило бы незамеченным в другой ситуации, сразу приобретает общественный резонанс", - резюмирует эксперт.

You
19-03-2010, 14:01
"Нужно знать, как работать с этой системой, и поэтому наплевательство или предположение, что ваша квартира – это крепость, в Финляндии невозможны.

- Здесь нельзя идти против государства, здесь нужно идти с государством в ногу".

Наталья Мальгина,
юрист из Хельсинки

ББС

Orava73
19-03-2010, 14:03

Ну, это уже перебор. Губернатора просят повлиять на президета другой страны. Смешно.

Brat-Kvadrat
19-03-2010, 14:06
Я же говорил, что Астахов рыба

Свеженькое

Считаю, что Финляндия должна так же, как Англия, Франция, США посылать таких министров и губернаторов туда, где им место отвел собственный народ. С мнением народа можно ознакомиться в рунете.

becky sharpe
19-03-2010, 14:06
Ну, это уже перебор. Губернатора просят повлиять на президета другой страны. Смешно.

политические вопросы решаются и в неформальной (неофициальной) обстановке тоже, это имеет практику во всем мире. А Тарья Халонен имеет тесную дружбу с Питерским губернатором В. Матвиенко. :)

Kimi
19-03-2010, 14:29
политические вопросы решаются и в неформальной (неофициальной) обстановке тоже, это имеет практику во всем мире. )

Эт-т-т-т точно. Особенно у Берлускони бывает подчеркнуто неформальная обстановка.

http://compromat.ru/page_27873.htm

Orava73
19-03-2010, 14:35
политические вопросы решаются и в неформальной (неофициальной) обстановке тоже, это имеет практику во всем мире.
Я Вам больше скажу. Они, политические вопросы, как раз в неофициальной обстановке и решаются.