PDA

View Full Version : авто на газу.

mikkk
14-03-2010, 16:14
здравствуйте!
может ктото сталкивался или занает как фины относятся к авто с ГБО. в частности при пересечении границы?
я понимаю, что дадже если установка была сертифицирована, но сертифицирована то она в россии а у "них" это может и не прокатить....
ну и паралельный вопрос - а есть ли в фин заправки газовые?

заранее благодарен за ответ. просто прикупил себе машину с ГБО, вот и инетересно - как ехать...

Димон
14-03-2010, 19:37
Приехать как туристу? Финнам дела до этого не будет. А если ввозить это сложнее,могут европейскую сертификацию потребовать,да и налог потом как на дизель. Насчёт заправок не знаю,но слышал,что в Хельсинки есть.

mikkk
14-03-2010, 21:46
ну как сказать - дела не будет.... ониж 10 литров то проверят даже иногда...
да, естественно, я как турист собрался....

Приехать как туристу? Финнам дела до этого не будет. А если ввозить это сложнее,могут европейскую сертификацию потребовать,да и налог потом как на дизель. Насчёт заправок не знаю,но слышал,что в Хельсинки есть.

Димон
15-03-2010, 00:07
Ну тогда смело поезжайте,а про 10 литров-меня за 10 лет как туриста и 10 как страдающего здесь ни разу не спросили.

rewrew
15-03-2010, 00:18
здравствуйте!
может ктото сталкивался или занает как фины относятся к авто с ГБО. в частности при пересечении границы?
я понимаю, что дадже если установка была сертифицирована, но сертифицирована то она в россии а у "них" это может и не прокатить....
ну и паралельный вопрос - а есть ли в фин заправки газовые?

заранее благодарен за ответ. просто прикупил себе машину с ГБО, вот и инетересно - как ехать...

Да ездят люди вроде из России, без проблем. Только газ в Финляндии вроде другой и заправок мало. В Коувола есть.

finipuzik
18-03-2010, 05:30
заправки есть! с газовым расходом хватает заправок. в нете найти не проблема. при пересечении вопросов не будет. на всякий случай какую нибудь бумагу что всё официально стоит.

finipuzik
12-04-2010, 22:16
кто подробнее знает про газ в финляндии?? какой газ?? просто в России есть два вида оборудования, одно сносное по цене а другое в 3 раза дороже. кто постоянно в финляндию ездит надо знать какой газ на финских заправках.