View Full Version : ParkCom и ParkPatrol возобновляют деятельность!
Карамель
16-03-2010, 12:22
http://www.iltalehti.fi/uutiset/2010031611304060_uu.shtml
Суд рассудил, что действия этих штрафовщиков ParkCom и ParkPatrol - законны....
Что ж интересно теперь?!?!?
я вот, когда их обьявили в незакона не заплатила штраф за парковку....интересно какой величины счет придет теперь!??!
http://www.iltalehti.fi/uutiset/2010031611304060_uu.shtml
Суд рассудил, что действия этих штрафовщиков ParkCom и ParkPatrol - законны....
Что ж интересно теперь?!?!?
я вот, когда их обьявили в незакона не заплатила штраф за парковку....интересно какой величины счет придет теперь!??!
Я раз забыл парковочный билет под стекло положить и на собственном паркочном месте штраф схлопотал.
сам виноват конечно, но остался неприятный осадок. :D
А ещё, у меня с их парковки спокойно магнитофон из машины украли.
Толку от этой конторы ноль, только капусту рубят. И видно деньги немалые, раз они как Феникс из пепла.
Вот и не плати! Раз юридически они на тот момент были вне закона, значит штраф этот их х.... (как бы это помягче) нелигитимен. Вот. :)
Вот и не плати! Раз юридически они на тот момент были вне закона, значит штраф этот их х.... (как бы это помягче) нелигитимен. Вот. :)
Ну тут смотря с чьей стороны смотреть.Выписывали они штраф ведь на момент когда еще работали.Не удивлюсь если припомнят всех кто не заплатил.Деньги лишними не бывают.
у меня около пяти штрафов неоплаченных от них, у товарищи где то десять)
интересно как фины себя поведут:
как обычно, как жертвы системы-надо так надо и смирятся
или будут все таки давление на компанию оказывать всеми возможными способами и
пытаться изменить ситуацию, к тому же "парг ком" не финская компания, насколько я помню.
Карамель
16-03-2010, 13:32
платить то не буду ибо счет разорван и выкинут....представляю какой кархуласку придет....
А ещё, у меня с их парковки спокойно магнитофон из машины украли.
Толку от этой конторы ноль, только капусту рубят. И видно деньги немалые, раз они как Феникс из пепла.
Скорее всего, ты платишь не за охрану, а за использование места.
Карамель
16-03-2010, 19:06
о! сказали что пока процентов снимать не станут...пришлют только сам счет....
еще пообещали расширить свою деятельность....
тьфу, что б им....
Теперь и не остановиться будет для разгрузки вещей. эти фирмы намного шустрее комунальных, ибо свой доход зависит от количества штрафов. это первый минус. Второй - комунна не будет получать доход от штрафов. По-моему очень неразумное решение, наверное антикризисное.
Как раз, если следовать правилам дор. движ. и соблюдать дорожные знаки, то для необходимых операции будет достаточно времени. Понимаю, что для одних теперь настают нехорошие времена, зато для других -получше. А именно, теперь не будут на тротуарах вдоль и поперёк стоять машины там, где остановка запрещена. Получат 5-6 штрафов, может, дойдёт, что правила для всех, независимости от соц.положения и гражданства, одни и те же.
Как раз, если следовать правилам дор. движ. и соблюдать дорожные знаки, то для необходимых операции будет достаточно времени. Понимаю, что для одних теперь настают нехорошие времена, зато для других -получше. А именно, теперь не будут на тротуарах вдоль и поперёк стоять машины там, где остановка запрещена. Получат 5-6 штрафов, может, дойдёт, что правила для всех, независимости от соц.положения и гражданства, одни и те же.
и подпись Иван Василич Бунша
не понял,
а что до паргкома соц положение и гражданство на выполнение правил парковки как влияло?
..Иван Василичь такое впечатление, когда Вы говорите, Вы бредите..
цитата ))
ну а с чего началась вся буча с парком? Бедные распальчованные братаны на своих пепелацах подали сообща в суд? Как правило, все эти разборки начинаются, когда какому-то медведю на лапу наступили, где он раньше спокойно мог делать, что хотел.
Кроме того, коммерсантам уж точно до лампы, какие номера будут -посольские или нет. Долг платежом красен. Или, кто-то им будет говорить "этих не трогать"?
do_scrum
17-03-2010, 00:07
ИМХО, согласен с предидущим оратором. Думаю, что если кто-то против правилс тавит машину, то пусть хоть цыгане штраф вешают - главное чтобы с чела содрали деньгу и поделом. Для разгрузки всегда можно встать, включив аварийку.
ну а с чего началась вся буча с парком? Бедные распальчованные братаны на своих пепелацах подали сообща в суд? Как правило, все эти разборки начинаются, когда какому-то медведю на лапу наступили, где он раньше спокойно мог делать, что хотел.
Кроме того, коммерсантам уж точно до лампы, какие номера будут -посольские или нет. Долг платежом красен. Или, кто-то им будет говорить "этих не трогать"?
Вы поймите уважаемый Иван Васильевич, проблема здесь в том, что карательные функции государство решило передать, так сказать "на модное слово аутсорсинг"коммерческой структуре.
Начнем с того что карательные функции неотделимы от профилактических и превентивных и не являются основными в этом списке.
По аналогии, карательные функции имеет полиция, но основная функция полиции все таки предотвращение и профилактика преступлений. а карательные функции предупреждают о неотвратимости наказания, и останавливают потенциальных преступников.
в суд подал профсоюз автолюбителей Финляндии
идея может и не плохая Но, как только появляются большие деньги..все происходит как обычно плохо
а именно паргком так же передал на аутсорсинг полученное от государства право штрафовать за парковку своим представителям на местах: таломиесам и членам талоунтиот.
И вот эти одержимые порядком и отсутствием деятельностии бабки и дедки, подогретые коммерческим интересом, открыли настоящую охоту на все что можно оштрафовать.
Доходило это до абсурда.
так вот в этой ситуации сам паргком ничего не делал, он только делегировал свои делегированные ему же государством и собирал не плохие деньги.
в общем очередной перекос демократии
так до коммерческой полиции доживем)
do_scrum
17-03-2010, 00:40
Лучшее средство борьбы с этим "злом" - не парковать в неположеных местах.
Батенька, и слава богу что штрафуют! Ещё раз, я против того, чтобы какие пофигисты ставили свои драндулеты на узком тротуаре возле магазинов, пока они затариваются пивом, при знаке остановка запрещена. И мне, как и большинству, абсолютно безразлично, кто будет таких умников штрафовать. Дорожные знаки должны соблюдатся всеми участниками. А то многие привыкли ездить по принципу "здесь никого нет- делаю,что хочу".А как поймают, так сразу начинают о правах вспоминать, кому можно штрафовать, а кому нет. Какая разница, ведь правила нарушены! Что тут плохого, что не дают тебе ездить без правил? Хочешь свободных, либеральных правил- в России тебе покажут "фристайл", когда из крайнего левого на перекрёстке резко повернут направо, да ещё и бубен настучат, если не пропустишь. Вот результат "честного" соблюдения. Все по закону, и даже ещё лучше, "по понятиям"!
И абсурдные ситуации происходят, как уже один человек не постеснялся написать выше, по собственной вине.
наблюдал этих отморозков во время забастовки автобусников. Все, у кого были машины, пересели на них, и это привело к дефициту парковочных мест возле контор в центре города. Автомобилисты, за неимением мест, парковались, как могли (а куда деваться - на работу ведь надо!), и в этот момент хищники с квитанциями вышли на охоту, сорвав неслабый куш. Как же так? Ведь людей поставили в БЕЗВЫХОДНОЕ положение забастовкой и еще наказали...
наблюдал этих отморозков во время забастовки автобусников. Все, у кого были машины, пересели на них, и это привело к дефициту парковочных мест возле контор в центре города. Автомобилисты, за неимением мест, парковались, как могли (а куда деваться - на работу ведь надо!), и в этот момент хищники с квитанциями вышли на охоту, сорвав неслабый куш. Как же так? Ведь людей поставили в БЕЗВЫХОДНОЕ положение забастовкой и еще наказали...
Сударь, безвыходного положения небыло. Анкета о возмещении ущерба с указанием приложения квитанции такси была на сайте....Кроме того, ключевое слово "ВОЗЛЕ КОНТОР". А ведь платные многоэтажные парковки были незанятыми :) Скупой платит дважды.
Сигизмунд
17-03-2010, 01:03
Плевать им на БЕЗВЫХОДНОЕ положение, у них провисиопалка.
Возле нашего ледового катка чудовищно мало паковочных мест, так эти "ухари" знают расписание игр на нём и каждую игру наведываются понавешать шрафы тем, кому размеченных мест не хватило.
Вся эта битва наверняка расчитана на то, чтобы ограничивать использование автомобилей. Из средства передвижения авто переходит в роскошь. За 10 дней рост цен на топливо на 10 центов. Такого давно не было.
Сударь, безвыходного положения небыло. Анкета о возмещении ущерба с указанием приложения квитанции такси была на сайте....Кроме того, ключевое слово "ВОЗЛЕ КОНТОР". А ведь платные парковки были незанятыми :) Скупой платит дважды.
я не пострадал...
Насчет анкеты, каюсь, не слышал. А вот парковки есть не везде, даже платные. 100 пудов. Пилить до ближайшей, где квитанции видел, примерно 1 км. Да, можно конечно, но мое личное мнение в том, что эти "ловцы жемчуга" идут на компромисс с совестью. Тем более, тачки особо ни кому не мешали, просто стояли ближе к выезду с парковки, там где уже нельзя (разметки нет).
я не пострадал...
Насчет анкеты, каюсь, не слышал. А вот парковки есть не везде, даже платные. 100 пудов. Пилить до ближайшей, где квитанции видел, примерно 1 км. Да, можно конечно, но мое личное мнение в том, что эти "ловцы жемчуга" идут на компромисс с совестью. Тем более, тачки особо ни кому не мешали, просто стояли ближе к выезду с парковки, там где уже нельзя (разметки нет).
Меня штрафанули, потому что передний бампер выходил на 30 см на зону выезда авариного транспорта. Доказывать оспаривать бессмысленно -нервы дороже стоят. После 2 разов подобных ляпов, я понял, что машина мне обойдётся дороже такси, и перестал ездить на машинах в центр города. Да и вообще, уже стараюсь не брать машины...Месячный проездной на транспорте стоит дешевле, чем полный бак, которого хватит, от силы, на 1,5 недели...
do_scrum
17-03-2010, 01:17
Ну, есть и другие примеры. У здания, где я работаю, есть гараж (платный, конечно). Там всегда половина мест пустует. Зато, перед зданием, где каждые два метра знак, что парковка запрещена, все забито в два ряда. Причем, не какие-нибудь 10-ти-летние японцы... машинки, как на подбор ауди, альфы, и такие, которых я даже не знаю по виду. Причем, заставлено все так, что развернуться там невозможно.
ИМХО, согласен с предидущим оратором. Думаю, что если кто-то против правилс тавит машину, то пусть хоть цыгане штраф вешают - главное чтобы с чела содрали деньгу и поделом. Для разгрузки всегда можно встать, включив аварийку.
гениальный совет )) и ты серьезно думаешь, что аварийка спасет тебя от штрафа ))))
и кстати аргументов кроме "не паркуйся там где запрещено и не получишь штраф"
я так и не увидел..а жаль
Вся эта битва наверняка расчитана на то, чтобы ограничивать использование автомобилей. Из средства передвижения авто переходит в роскошь. За 10 дней рост цен на топливо на 10 центов. Такого давно не было.
..так скоро количество людей сокращать начнут..
do_scrum
17-03-2010, 01:31
гениальный совет )) и ты серьезно думаешь, что аварийка спасет тебя от штрафа ))))
А какие аргументы нужны? За 14 лет постоянного пользования авто у меня 1 единственный штраф. это аргумент?
Разумеется, оставить свою машину на продолжительный период времени в неположеном месте неьзя.
Ну, есть и другие примеры. У здания, где я работаю, есть гараж (платный, конечно). Там всегда половина мест пустует. Зато, перед зданием, где каждые два метра знак, что парковка запрещена, все забито в два ряда. Причем, не какие-нибудь 10-ти-летние японцы... машинки, как на подбор ауди, альфы, и такие, которых я даже не знаю по виду. Причем, заставлено все так, что развернуться там невозможно.
Бывает, что и медведь летает :)
Я как-то заметил барышню с пачкой квитанций невдалеке от дома - "работала" она на парковке. Пригласил ее во двор, где трактора и грузовики huolto 3 раза в день приезжали на кофе-ланч и парковались на баскетбольной площадке, оставляя после себя пятна масла... У них там офис был рядом, хотя бесплатная парковка в 50м... Она кивнула, но трактора ездить не перестали...
do_scrum
17-03-2010, 01:34
Бывает, что и медведь летает :)
Я как-то заметил барышню с пачкой квитанций невдалеке от дома - "работала" она на парковке. Пригласил ее во двор, где трактора и грузовики хуолто 3 раза в день приезжали на кофе-ланч и парковались на баскетбольной площадке, оставляя после себя пятна масла... У них там офис был рядом, хотя бесплатная парковка в 50м... Она кивнула, но трактора ездить не перестали...
Ну а выход какой - всем дать зеленый свет?
А какие аргументы нужны? За 14 лет постоянного пользования авто у меня 1 единственный штраф. это аргумент?
Разумеется, оставить свою машину на продолжительный период времени в неположеном месте неьзя.
ты вообще посты в теме кроме своих читаешь?
do_scrum
17-03-2010, 01:36
ты вообще посты в теме кроме своих читаешь?
Читаю. Что именно я пропустил, на Ваш взгляд?
а какие могут быть другие аргументы? Сделать для тебя и всех твоих друзей и знакомый исключение?
Или вместо денежных штрафов вызывать на мед.обследование на псих.уравновешенность?
Посмотри на ситуацию по-другому. На твоё место, за которое ты платишь пусть и десятку-другую евро в месяц периодически паркуются разные люди. Потому что им удобно. Махнёшь рукой или начнёшь разводить байду с фото-полицией-посиделками в отделении? А может просто таломиесу звонок, и через 2 минуты у них штрафик, для профилактики ? Какой вариант тебе милее, как законному владельцу парковочного места?
Ну а выход какой - всем дать зеленый свет?
штрафовать и трактористов, но их почему-то прощают.
штрафовать и трактористов, но их почему-то прощают.
Как предположение,трактора принадлежат муниципальному ведомоству? Кто-ж самих себя будет штрафовать...
не может карающая структура быть коммерческой, одно дело штрафовать в целях поддержания порядка, другое с целью заработать деньги. Сразу перекос идет, что и произошло с паркомом.
..пусть хоть цыгане штрафы вешают..
разумеется. НО
ситуации доходят до абсурда вышел на минуту из машины-штраф
встал на виераспайка но не пошел в дом которому она принадлежит-штраф
и ничего общего с порядком здесь нет
банальное желание заработать по легкому
и одержимость маленькой властью и собственной значимостью
у исполнителей
выйти на минуту из машины в зоне действия знака "остановка запрещена" - нарушение. Никакого абсурда.
Vieraspaikka для одного дома, а пошёл в другой- нарушение. Если же, всё-таки пошёл в тот, чье kinteisto-vieraspaikka ,пиши опровержение с указанием и.ф. живущих там. Не сомневаюсь, в этом случае, будут проверят. Если не к ним - нарушение.
Маленькие послабления приводят людей постепенно к постоянным безнаказанным нарушениям. Психология.
Как предположение,трактора принадлежат муниципальному ведомоству? Кто-ж самих себя будет штрафовать...
Не, трактора принадлежат фирме пацаныхуолтопалвелут оу. Перед въездом во двор висит знак "стоянка запрещена", но эти перцы пили кахви по 20-30 мин. ежедневно (ма-ре), 3 раза на дню, пока их контора не получила под зад из района...
Пружинка
17-03-2010, 10:24
Меня они штрафанули на месте, где стоять было можно!!! Я лишь немного криво поставила машину, ппц какой-то! Там разметка вообше была стерта, а они они аргументировали, что поставила машину и заехала немного на соседнее место!
Меня они штрафанули на месте, где стоять было можно!!! Я лишь немного криво поставила машину, ппц какой-то! Там разметка вообше была стерта, как они аргументировали!
А какое имеет значение, есть ли разметка парковочных мест или нет. Если есть, по правилам, надо аккурат, чтобы шины находились внутри разметки. Если нет разметки, по параллельно полосе. Я понимаю, что из-за мелочной детали получить штраф крайне неприятно, сам получал, но правила таковы.."лишь немного криво" поставленные машины иногда приносят достаточно проблем проезжающим мимо, заставляют притормаживать, чтобы не сбить мимоходом зеркала.
а какие могут быть другие аргументы? Сделать для тебя и всех твоих друзей и знакомый исключение?
Или вместо денежных штрафов вызывать на мед.обследование на псих.уравновешенность?
Посмотри на ситуацию по-другому. На твоё место, за которое ты платишь пусть и десятку-другую евро в месяц периодически паркуются разные люди. Потому что им удобно. Махнёшь рукой или начнёшь разводить байду с фото-полицией-посиделками в отделении? А может просто таломиесу звонок, и через 2 минуты у них штрафик, для профилактики ? Какой вариант тебе милее, как законному владельцу парковочного места?
ты значение слова аргументы хорошо понимаешь?
с какого потолка ты все это взял, то про пацанов каких то пишешь, то про посольские номера,про исключения какие то, теперь про мое парковочное место,
какое отношение это все имеет паркому вообще?
Пружинка
17-03-2010, 11:06
А какое имеет значение, есть ли разметка парковочных мест или нет. Если есть, по правилам, надо аккурат, чтобы шины находились внутри разметки. Если нет разметки, по параллельно полосе. Я понимаю, что из-за мелочной детали получить штраф крайне неприятно, сам получал, но правила таковы.."лишь немного криво" поставленные машины иногда приносят достаточно проблем проезжающим мимо, заставляют притормаживать, чтобы не сбить мимоходом зеркала.
Товарисчь, я парковалась не вдоль, а поперек, во дворе у магазина в Вантаа, мест парковочных в воскресенье ложкой ешь, на 10 минут зашла в продуктовый. Там по определению не бывает парковка перегружена никогда. Больше 5 машин не стоит, а мест 20 есть. Разметка реально очень потерта...или я должна с лупой там ползать?
Просто мараз и перебор уже у них. Не надо до него доходить!
ты значение слова аргументы хорошо понимаешь?
с какого потолка ты все это взял, то про пацанов каких то пишешь, то про посольские номера,про исключения какие то, теперь про мое парковочное место,
какое отношение это все имеет паркому вообще?
Прямое. Пришло время понять, что правила надо соблюдать, без всяких "на минуту", "почти правильно", "немножечко не так, но мест же много".
Zero tolerance.
Пружинка
17-03-2010, 11:50
Что бы правила соблюдать, пусть город чертит нормальную разметку и тд...а то с нас требуют, а от себя не дают нифига...
Что бы правила соблюдать, пусть город чертит нормальную разметку и тд...а то с нас требуют, а от себя не дают нифига...
Ты думаешь, от того, что повсеместно будет нормальная, ярко и чётко выраженная разметка,все водители перестануть нарушать правила и условия парковки?
Благодаря драконовским штрафам здесь можно нормально ездить и в узких улочках, где и грузовику-то не развернутся без ювелирной работы или встречать на дорогах наименьшее кол-во непонятных водил, по-своему трактующих правила. Есть перегибы, не отрицаю, сам на один из них нарвался. Но, знаешь-ли, с одной стороны обидно, что наказали, не проявив милосердие или снисходительность, с другой стороны дали понять, что правила не терпят всевозможные отмазки, на которые можно уповать в надежде смягчения наказания.
Карамель
17-03-2010, 12:16
Ни чуть не удивила скорость реакции:)) уже вчера поздно вечером в ближайшем дворе разгружали прицеп с парккомовскими знаками....
Точно мера правительственная и антикризисная....
сколько они народу трудоустроят...и сколько денег в казну....
Пружинка
17-03-2010, 12:35
Ты думаешь, от того, что повсеместно будет нормальная, ярко и чётко выраженная разметка,все водители перестануть нарушать правила и условия парковки?
Благодаря драконовским штрафам здесь можно нормально ездить и в узких улочках, где и грузовику-то не развернутся без ювелирной работы или встречать на дорогах наименьшее кол-во непонятных водил, по-своему трактующих правила. Есть перегибы, не отрицаю, сам на один из них нарвался. Но, знаешь-ли, с одной стороны обидно, что наказали, не проявив милосердие или снисходительность, с другой стороны дали понять, что правила не терпят всевозможные отмазки, на которые можно уповать в надежде смягчения наказания.
всегда паркуюсь нормально по правилам и плачу за парковку...
а тут пахло маразмом...
более в диспут не вступаю...с тобой, что с парккомом объясняться...
do_scrum
17-03-2010, 13:00
не может карающая структура быть коммерческой, одно дело штрафовать в целях поддержания порядка, другое с целью заработать деньги. Сразу перекос идет, что и произошло с паркомом.
..пусть хоть цыгане штрафы вешают..
ИМХО, вопрос здесь один: было нарушение или нет? Если было, то все-равно, кто штраф повесил - повесили за дело. Аргументы типа: "ах, они на этом деньгу себе зарабатывают" - уже дело десятое.
разумеется. НО
ситуации доходят до абсурда вышел на минуту из машины-штраф
встал на виераспайка но не пошел в дом которому она принадлежит-штраф
и ничего общего с порядком здесь нет
банальное желание заработать по легкому
и одержимость маленькой властью и собственной значимостью
у исполнителей
И правильно. Я уже задолбался, когда приезжаю в гости к знакомым, а на всех гостевых местах постоянно машины с эстонскими номерами, или какие-нибудь пакетники явно фирменные.
Во тогда ворпрос к знатокам.На прошлой недели было время к зубному врачу,там где Meilhden Sairaala.Там есть платная подземная парковка.Приехал минут за 40 до приема.Подъехал к въезду на парковку.На въезд было много машин,но потихоньку двигались.Въехал в туннель и очередь встала.Стоял минут 30.Времени стало совсем мало и тут одна из машин развернулась и выехала,я смог повторить тот же "трюк".До приема оставлось минут 5 и я кое как смог припарковаться около зубной поликлинники,но не совсем по правилам(до перехода было менее 5м),т.к везде были сугробы и море машин.Купил стояночный билет на 1 час.Пошел на прием.Врач принял меня на пол часа позднее и как следствие выйдя от врача я увидел на стекле штраф.Там было указано что штраф мне выписан 10 минут назад за парковку на неразрешенном месте. Есть ли у меня шанс что штраф могут отменить потому что у меня было время ко врачу,а припарковаться в разрешенном месте я не мог из-за каких то проблем со въездом на подземную платную парковку.
Во тогда ворпрос к знатокам.На прошлой недели было время к зубному врачу,там где Meilhden Sairaala.Там есть платная подземная парковка.Приехал минут за 40 до приема.Подъехал к въезду на парковку.На въезд было много машин,но потихоньку двигались.Въехал в туннель и очередь встала.Стоял минут 30.Времени стало совсем мало и тут одна из машин развернулась и выехала,я смог повторить тот же "трюк".До приема оставлось минут 5 и я кое как смог припарковаться около зубной поликлинники,но не совсем по правилам(до перехода было менее 5м),т.к везде были сугробы и море машин.Купил стояночный билет на 1 час.Пошел на прием.Врач принял меня на пол часа позднее и как следствие выйдя от врача я увидел на стекле штраф.Там было указано что штраф мне выписан 10 минут назад за парковку на неразрешенном месте. Есть ли у меня шанс что штраф могут отменить потому что у меня было время ко врачу,а припарковаться в разрешенном месте я не мог из-за каких то проблем со въездом на подземную платную парковку.
Раз в неразрешённом месте, значит, они были правы. Оправдания никакие не действуют, твои проблемы- это твои проблемы. Раз не мог припарковатся в положенном месте, это не оправдывает парковку в НЕположенном месте. Почему и как не смог, это никого не будет интересовать. Хотя, с другой стороны, почему расчёт из менее 5 метров, когда по правилам, менее 3-х? Штраф выписали, когда время на талоне уже вышло?
Раз в неразрешённом месте, значит, они были правы. Оправдания никакие не действуют, твои проблемы- это твои проблемы. Раз не мог припарковатся в положенном месте, это не оправдывает парковку в НЕположенном месте. Почему и как не смог, это никого не будет интересовать.
Ну да это реальный бизнес.Создать людям проблему на полчаса с парковкой,а потом пробежаться вокруг да около(тем более место как раз подходящее) и настричь бабки.
Ну ладно не буду заморачиваться,заплачу,пусть радуются
Раз в неразрешённом месте, значит, они были правы. Оправдания никакие не действуют, твои проблемы- это твои проблемы. Раз не мог припарковатся в положенном месте, это не оправдывает парковку в НЕположенном месте. Почему и как не смог, это никого не будет интересовать. Хотя, с другой стороны, почему расчёт из менее 5 метров, когда по правилам, менее 3-х? Штраф выписали, когда время на талоне уже вышло?
Да время из-за задержки приема тоже прошло,но галочка стоит на 5-ом пункте: Pysäkönti/pysäyttäminen suojatielle/5m matkalle ennen suojatietä päällä,последнее слово написано от руки.
ps. Хотя может я и не понял правильно
Карамель
17-03-2010, 15:47
Да проблема то не в местах и не в умении парковаться...а в том. что какая то фирма вершит правосудие...ИМХО но, штрафы за правонарушения может собирать только полиция!
еще было бы понятно если бы парком и иже с ними выкупили места и сделали платную парковку на своих территориях...а так....довольно неприятная может получиться ситуация с подобными организациями....
я вон щас заделаюсь "хрин-пись" фирмой по блюдению содержания СО в выхлопных газах и почикаю денег с половины соотечественников и эстонских соседей. а потом примусь за "ведра" финские.....работников трудоустрою, денег в казну буду посылать...
Да проблема то не в местах и не в умении парковаться...а в том. что какая то фирма вершит правосудие......
Могу тебя только утешить, что % не будут начислять, сегодня в газете было написано!!
А законные права есть, у них договор с парковочными фирмами!
Будет у тебя во дворе куча места, можешь устроить платную стоянку, а за неправильную парковку взимать штраф с помощью такой выбивательной фирмы! Теоретически!
у меня около пяти штрафов неоплаченных от них, у товарищи где то десять)
интересно как фины себя поведут:
как обычно, как жертвы системы-надо так надо и смирятся
или будут все таки давление на компанию оказывать всеми возможными способами и
пытаться изменить ситуацию, к тому же "парг ком" не финская компания, насколько я помню.
у мужа их рабочее парковочное место не достаточно, рядом паркомовская парковка, порой машины оставляют там) на пработе у его коллег ни по одному штрафу выписано уже, никто оплачивать не собирется, до этого писали рекламации и пр. у нас тоже парочку
пысы все финны, кроме моего)
у мужа их рабочее парковочное место не достаточно, рядом паркомовская парковка, порой машины оставляют там) на пработе у его коллег ни по одному штрафу выписано уже, никто оплачивать не собирется, до этого писали рекламации и пр. у нас тоже парочку
Доиграются до улосотто. С государством и их представителями, кем паркком прописался, шутки плохи.
Кому-то может и в кайф писать рекламации, заодно и поддерживают почту, тоже неплохо. Всё равно,дома им делать, как правило, нечего или прирождённые борцы за права человека.
Доиграются до улосотто. С государством и их представителями, кем паркком прописался, шутки плохи.
Кому-то может и в кайф писать рекламации, заодно и поддерживают почту, тоже неплохо. Всё равно,дома им делать, как правило, нечего или прирождённые борцы за права человека.
все строго по совету весьма уважаемого юриста, его тут недавно по телику показывали, да и звонили они в сам парком, где им говорили тож самое, решения нет, ждемс) теперь все счета пришлют еще раз, но без процентов и прочих лися
вы сейчас так походя упоминули десяток абсолютно неизвестных вам человек))))))) и заняться им есть чем)
все строго по совету весьма уважаемого юриста, его тут недавно по телику показывали, да и звонили они в сам парком, где им говорили тож самое, решения нет, ждемс) теперь все счета пришлют еще раз, но без процентов и прочих лися
вы сейчас так походя упоминули десяток абсолютно неизвестных вам человек))))))) и заняться им есть чем)
Секундочку, суть сообщения была про неуплату счетов в принципе, ("никто оплачивать не собирется"). Сейчас же ситуация такова, что платить придётся, пусть они хоть 100 valituskirjeet напишут, что я , собственно, и постарался донести. Имелось ввиду не оплату процентов и т.д. ,а сам штраф. Если этот десяток абсолютно неизвестных мне людей каким-то образом пострадало от моего соообщения, примите мои извинения по этому поводу. Мне показалось абсурдным писать рекламации на тему того, что они нарушили, если они по закону действительно нарушили, пусть даже на "чуть-чуть".
а они ждали, вдруг суд принял бы др решение)))) не принял, надо платить
штафовали на оплаченнои парковке.якоби на несколко см виходит за граници!!! доказат ничего не реално,на предлозение рассчистит снег и проверит разметку послали в сад!
Киевлянинъ
17-03-2010, 23:54
а они ждали, вдруг суд принял бы др решение)))) не принял, надо платить
Суд вполне мог принять и другое решение, но из пяти судей только двое знакомы с финскими законами. Паркком штрафует не за неправильную парковку (на ето у него нет права), а за нарушение заключенного с ними устного договора, условия которого изложены на предупредительных щитках. Таким образом, верховный суд признал, что устный договор, каким бы абсурдным он не был, стоит над законом. Так что, дерзайте товарищи! :)
Случайный про
19-03-2010, 00:24
А если устный договор (или условия действия знака) под знаком на финском языке, то он не соответствует требованиям Европейского Союза. Эн уммярря! Проверено, работает!
Авто поставленное менее 5м до пешеходного перехода загораживает видимость другим водилам, могут не увидеть и сбить пешехода, потому что кто то закрыл обзор и пошел зубы лечить.
штафовали на оплаченнои парковке.якоби на несколко см виходит за граници!!! доказат ничего не реално,на предлозение рассчистит снег и проверит разметку послали в сад!
если разметки не видно, можно сфоткать не платить и послать их туда.
Авто поставленное менее 5м до пешеходного перехода загораживает видимость другим водилам, могут не увидеть и сбить пешехода, потому что кто то закрыл обзор и пошел зубы лечить.
Мндаа, щас глянул правила. Действительно, 5 м до пеш.перехода...Когда-то было 3 м.
Речь не о соблюдении правил парковки, с этим как-раз никто не спорит. Речь об идиотизме на коммерческой основе. Это как наше родное гаи (дпс), которому п.х безопасность, лишь бы денег срубить. И те и другие "следят за порядком", а если еще и за процент работают, то докопаются и до столба, что не прято стоит. Парковщики - зло.
ИМХО, вопрос здесь один: было нарушение или нет? Если было, то все-равно, кто штраф повесил - повесили за дело. Аргументы типа: "ах, они на этом деньгу себе зарабатывают" - уже дело десятое.
И правильно. Я уже задолбался, когда приезжаю в гости к знакомым, а на всех гостевых местах постоянно машины с эстонскими номерами, или какие-нибудь пакетники явно фирменные.
не приходило мыслей, что они как и ты в гости к знакомым приехали))
на самом деле либо ты тролиш или демонстрируешь довольно плоский уровень мышления.
ну зато уже пара русских может смело в паркком трудоустраиваться, одному наверно даже медаль бы наверно дали и приз-бинокль, что бы нарушителей лучше выслеживать)
do_scrum
20-03-2010, 04:24
не приходило мыслей, что они как и ты в гости к знакомым приехали))
на самом деле либо ты тролиш или демонстрируешь довольно плоский уровень мышления.
Тролит здесь хтото другой.
Наверное, я по плоскости мышления не подозреваю, что больше всех в гости любят ездить Эстонцы.
do_scrum
20-03-2010, 04:28
Речь не о соблюдении правил парковки, с этим как-раз никто не спорит. Речь об идиотизме на коммерческой основе. Это как наше родное гаи (дпс), которому п.х безопасность, лишь бы денег срубить. И те и другие "следят за порядком", а если еще и за процент работают, то докопаются и до столба, что не прято стоит. Парковщики - зло.
Ну, погодите. Одно дело, это когда штравы вешают, а нарушений нет. В таком случае - это левая контора рубит бабло.
Когда нарушения есть и вешают штрафы, то почему надо разбираться в том - кто повесил?
ну зато уже пара русских может смело в паркком трудоустраиваться, одному наверно даже медаль бы наверно дали и приз-бинокль, что бы нарушителей лучше выслеживать)
работники паркомов и пр, просто выполняют свои рабочие обязанности, они наняты на работу) и валить на них... ну не в по адресу что ль, кушать то всем надо
и собственно когда чел знает, что за стоянку надо платить и не платит, то наказание на нарушение правил в общем то не должно быть сюрпризом для нарушителя
Суть в том, что кто-то смириться не может с тем, что теперь людей,выписывающих штрафы на неправильную парковку стало больше, и риск получить штраф возрос.
работники паркомов и пр, просто выполняют свои рабочие обязанности, они наняты на работу) и валить на них... ну не в по адресу что ль, кушать то всем надо
и собственно когда чел знает, что за стоянку надо платить и не платит, то наказание на нарушение правил в общем то не должно быть сюрпризом для нарушителя
В целом я согласен с Вами полностью,
но есть и такие понятия чувство меры и здравый смысл, а здесь все доходит до абсурда.
Мы говорим о том, что происходит на самом деле: передал паркком право штрафовать таломиесу,
и сидит такой пенсионер Иван Василич Бунша у окна с биноклем нарушителей выслеживает с утра до вечера потому что заняться больше нечем. Это переходит в манию, а еще и деньги платят.
Кстати самое большое количество негатива в Хельсинки льется на парковщиков и контролеров,
хорошо им наверное живется если каждый день раз по сто проклинают.
Хотя кому то может и нравиться.
Мы говорим о том, что происходит на самом деле: передал паркком право штрафовать таломиесу,
и сидит такой пенсионер Иван Василич Бунша у окна с биноклем нарушителей выслеживает с утра до вечера потому что заняться больше нечем. Это переходит в манию, а еще и деньги платят.
Тебе что, завидно, что ему деньги платят, что за нарушителей парковки таломиес деньги получает???
О каком чувстве меры ты говоришь, когда штрафуют нарушителей? У них плана нет, надо будет, всех нарушителей оштрафуют.
Или ты хочешь, чтобы таломиес вызвал полицию, а ты в это время свалишь и иди потом доказывай, что ты там стоял?
Вот если бы начали штрафовать тех, кто за парковку заплатил - тогда можно говорить о абсурде.
Киевлянинъ
20-03-2010, 15:03
Суть в том, что кто-то смириться не может с тем, что теперь людей,выписывающих штрафы на неправильную парковку стало больше, и риск получить штраф возрос.
Суть в том, что право штрафовать, лишать свободы, наказывать каким либо другим способом до сих пор имело только государство. Парккому вы платите за несоблюдение условий договора. И еще, получив в Верховном суде положительное решение по своему ходатайству, Паркком может со спокойной душей повысить размер неустойки, скажем, до 400 евро... или заменить штраф кратким пребыванием под стражей. ;)
Суть в том, что право штрафовать, лишать свободы, наказывать каким либо другим способом до сих пор имело только государство. Парккому вы платите за несоблюдение условий договора. И еще, получив в Верховном суде положительное решение по своему ходатайству, Паркком может со спокойной душей повысить размер неустойки, скажем, до 400 евро... или заменить штраф кратким пребыванием под стражей. ;)
В основе всего лежит факт нарушения, в данном случае, несоблюдения условий договора. Или, можно каким-то образом договора несоблюдать, их не нарушая?
Тебе что, завидно, что ему деньги платят, что за нарушителей парковки таломиес деньги получает???
О каком чувстве меры ты говоришь, когда штрафуют нарушителей? У них плана нет, надо будет, всех нарушителей оштрафуют.
Или ты хочешь, чтобы таломиес вызвал полицию, а ты в это время свалишь и иди потом доказывай, что ты там стоял?
Вот если бы начали штрафовать тех, кто за парковку заплатил - тогда можно говорить о абсурде.
Дело в мотивации,
не может финансовая мотивация превалировать при востановлении и справедливости и законности.
я пишу и думаю что, как же замечательно, что у большинства людей с возрастом обычно появляется способность шире смотреть на вещи, оперировать понятиями выходящими за рамки черное-белое...
вступать в дискуссию хоть не много ознакомившись с предметом спора..
Дело в мотивации,
не может финансовая мотивация превалировать при востановлении и справедливости и законности.
я пишу и думаю что, как же замечательно, что у большинства людей с возрастом обычно появляется способность шире смотреть на вещи, оперировать понятиями выходящими за рамки черное-белое...
Хоть мне и без разнице, но я никак не могу понять, какое отношение имеет к штрафам нарушителей условий договоров чья-то мотивация??? Нарушил - оплати штраф, пусть хоть зомби тебе его выпишут.
Странная логика. Получается, нарушай всё что хочешь, пока не приедет полиция. А тут, выясняется, появилась контора, которая от имени гос-ва начинает отлавливать - караул! Беззаконие, куда власти глядят! Не дают спокойно, как раньше, нарушать правила парковки...
[russian.fi, 2002-2014]