View Full Version : Скутер
пельмешка
19-03-2010, 20:06
Ребенок просит скутер.
Поделитесь опытом.Где купить.Каккая нужна экипировка.
И где почитать про правила вождения скутера.Ну совсем я в этом ничего не понимаю.
zve.to4ka
19-03-2010, 20:35
надо получить права. из экипировки - шлем
на 50сс не надо прав
уважаемый(ая), не вводите народ в заблуждения. владелец мопеда/скутера с объёмом до 50 кубиков/см ни в каких правах на вождение данного средства не нуждается! а, про шлем, то это относится и к велосипедистам!
пару-тройку лет назад узнал, что за езду на велосипеде в нетрезвом виде могут лишить водительских прав! транспортное средство аднака)))
zve.to4ka
19-03-2010, 21:17
у моего ребенка скутер и когда ему исполнлось 15 лет он получил права на мопед. а ваши дети пусть ездят без прав, если вам они не нужны
zve.to4ka
19-03-2010, 21:23
если у транспортного средства мах скорость 25 км /ч , то права не нужны. но вопрос был о скутере
zve.to4ka
19-03-2010, 21:25
стоят эти првава около 50 е . надо заполнить в полиции анкету и сдать несложный тест
zve.to4ka
19-03-2010, 21:31
MOPOAJOKORTTI
Mopokortti on pakollinen vuonna 1985 tai sen jälkeen syntyneille mopoilijoille. Sinun täytyy olla 15 vuotta täyttänyt saadaksesi mopoajokortin.
Kun olet hankkimassa mopokorttia tee näin:
1) Paperit poliisille
Mopokortin saaminen edellyttää ajokorttilupaa. Sen myöntää poliisi. Ajokorttilupaa haetaan oman asuinpaikkakunnan poliisilta.
Hakemukseen tarvitset myös lääkärintodistuksen tai nuorison terveystodistuksen, kaksi passivalokuvaa ja huoltajien suostumuksen. Samalla maksetaan ajokorttilupamaksu.
2) Opetuksesta
Ajokorttiluvan saamisen jälkeen mopokorttia varten suoritetaan kuljettajantutkinto. Mopotutkinto sisältää vain teoriakokeen ja mopokurssin käyminen on suositeltavaa. Mopotutkinnot järjestävät paikalliset kuljettajantutkinnon vastaanottajat.
Tutkinnon vastaa
2 скутера превратил в металолом.
1 полет через руль на спину, отделался легкими травмами.
1 раз дамочка на джипе заехала мне в бочину,не заметила треугольник и меня-скутер в хлам....
1 раз через руль на стоянке наркоманы меня не заметили:) скутер опять в хлам...
ни одной аварии по моей вине.
стаж вождения машины 20 лет:)
мои дети будут сразу учиться на машину скутер опасное средство передвижения.
покрайней мери для меня.
лучьше уж мотоцикл-нет такой опасной разницы скоростей с остальным транспортом.
zve.to4ka
приношу свои извинения. получается, что я ввёл народ в заблуждение.
dudinkafarnorth
19-03-2010, 23:17
Ребенок просит скутер.
Поделитесь опытом.Где купить.Каккая нужна экипировка.
И где почитать про правила вождения скутера.Ну совсем я в этом ничего не понимаю.
Если ребёнок до 18 лет, то нужно сдавать тест и получить мопокортти в полиции. Если от 18-ти, то не нужно сдавать тест и не нужна мопокортти. У знакомой сын 20 лет в прошлом году купил скутер ездить на "ближнюю" рыбалку, и ему не нужно было ни сдавать тест, ни получать эту кортти. А шлем, конечно, нужен. Помню, знакомая говорила, что сын затратил 600 евро на новый скутер(не помню, какой), и 36 евро на шлем.Плюс какую-то совсем маленькую сумму за регистрацию: скутеру дали номерной знак.
И полностью согласно с aks-47: как и мотоцикл, и мопед, так и скутер- преопаснейшее средство передвижения......Машина тоже опасна, но там хоть металл, защищающий немного...Или много.
Submariner
19-03-2010, 23:27
И полностью согласно с aks-47: как и мотоцикл, и мопед, так и скутер- преопаснейшее средство передвижения
Неспроста водители-дальнобойщики называют велосипедистов, скутеристов и мотоциклистов "хрустики".
dudinkafarnorth
19-03-2010, 23:47
Неспроста водители-дальнобойщики называют велосипедистов, скутеристов и мотоциклистов "хрустики".
Тьфу,тьфу,тьфу, Господь с Вами! ПУСТЬ живут и не "хрустят"! Об опасности я сказала из собственного опыта: прошлым и позапрошлым летом я каталась на скутере и чувствовала себя ОЧЕНЬ НЕУЮТНО, когда рядом на бешено - дозволенной скорости неслись рядом машинки побольше....О ТЕХ ОГРОМНЫХ ДАЛЬНОБОЙНЫХ МАШИНКАХ уж не говорю.....И в голове тогда не раз мелькнула мыслишка: А что, если вдруг кто-то нечаянно толкнёт мой скутерёнок??? КАК я буду катиться при скорости 25 км в час и куда?? И шлем-то не поможет..... Хруснет по колёсиком тех машинок, как яичная скорлупка... :-(
Lundqvist
20-03-2010, 00:39
Ребенок просит скутер.
Поделитесь опытом.Где купить.
я конечно не знаю Ваши финансовые возможности...
Но не берите Китай (Solifer,Baotian i t.p.),который сейчас сплошь и рядом.
Разоритесь на Peugeot или японца.
пельмешка
20-03-2010, 18:22
Cпасибо за советы.Но что то вы меня напугали. :zombiez: :zombiez: :zombiez:
Помню, знакомая говорила, что сын затратил 600 евро на новый скутер(не помню, какой), и 36 евро на шлем.
Что-то кажется мне, что шлем за 36 евро - это из области "чтобы полиция не придиралась". На защите экономить не стоит.
faithjohnson
21-03-2010, 13:10
Что-то кажется мне, что шлем за 36 евро - это из области "чтобы полиция не придиралась". На защите экономить не стоит.
Вы думаете, что вот такой шлем за 299 эуро или другой какой, сильно поможет не хрустеть голове под колёсиком авто? Сомневаюсь.По-моему, чем больше аэрографии и всяких приколов на шлеме, например, тонировок, тем дороже он стоит.
Вы думаете, что вот такой шлем за 299 эуро или другой какой, сильно поможет не хрустеть голове под колёсиком авто? Сомневаюсь.По-моему, чем больше аэрографии и всяких приколов на шлеме, например, тонировок, тем дороже он стоит.
Согласен,невсегда за большую цену человек получает большую безопасность.Изделия известных фирм значительно дороже,но стоит ли платить за имя?Главное,чобы шлем отвечал принятым стандартам безопасности.
zve.to4ka
21-03-2010, 17:56
Цпасибо за советы.Но что то вы меня напугали. :зомбиез: :зомбиез: :зомбиез:
ну смотря где и как ездить.. очень часто ребенок, получив такую игрушку, начинает лихачить.. Я своему все время напоминаю, что нельзя рисковать ни своей ни чужой жизнью.
При чем тут аэрография? И головой под колеса грузовика - это не единственная возможная авария на скутере.
Стоимость шлема складывается не только и не столько из "аэрографии и всяких приколов" (которые наносятся уже после покупки шлема, и, соответственно, его "магазинную" цену не входит), сколько из материалов и технологий, применяемых в нем.
Залезьте, например, сюда (http://sharp.direct.gov.uk/search/), и посмотрите рейтинги тестов. Самый дешевый шлем с пятью звездами - £99.
Еще раз: экономить на безопасности (тем более, своего ребенка) - глупо.
faithjohnson
22-03-2010, 12:16
При чем тут аэрография? И головой под колеса грузовика - это не единственная возможная авария на скутере.
Стоимость шлема складывается не только и не столько из "аэрографии и всяких приколов" (которые наносятся уже после покупки шлема, и, соответственно, его "магазинную" цену не входит), сколько из материалов и технологий, применяемых в нем.
Залезьте, например, сюда (http://sharp.direct.gov.uk/search/), и посмотрите рейтинги тестов. Самый дешевый шлем с пятью звездами - £99.
Еще раз: экономить на безопасности (тем более, своего ребенка) - глупо.
Спросила название фирмы, изготовившей шлем, и модель и нашла на предложенном Вами сайте рейтинга его оценку: четыре звезды из пяти. Стоимость шлема тридцать шесть евро. Правда, стоимость ЭТОГО же шлема ЭТОЙ же модели на том, предложенном Вами сайте, была в ТРИ раза дороже.
А вот и о выборе подходящего шлема и стандартах, честно говорят: ЕСЛИ БЫ ВЫ ЗНАЛИ, обо что стукнется ваша голова и КАК СИЛЬНО.....то вы бы могли выбрать наиболее подходящий шлем для такого случая.If you knew what your head was going to hit and how hard, you could choose the perfect helmet for that crash. But crashes are accidents. So you have to guess.НО всё это дело случая, поэтому можно ТОЛЬКО догадываться, что может случиться....(Моё примечание: перевод корявый, но мой.Оригинал взят с сайта, адрес ниже)
http://www.motorcyclistonline.com/gearbox/motorcycle_helmet_review/index.html
To make buying a helmet in the U.S as confusing as possible, there are at least four standards a street motorcycle helmet can meet. The price of entry is the DOT standard, called 1)FMVSS 218, that every street helmet sold here is legally required to pass. There is the European standard, 2)called ECE 22-05, accepted by more than 50 countries. There's the 3)BSI 6658 Type A standard from Britain. And lastly the 4)Snell M2000/M2005 standard, a voluntary, private standard used primarily in the U.S. So every helmet for street use here must meet the DOT standard, and might or might not meet one of the others. Just by looking at the published requirements for each standard, you would guess a DOT-only helmet would be designed to be the softest, with an ECE helmet very close, then a BSI helmet, and then a Snell helmet.
Существуют разные стандарты при изготовлении шлемов: 1)американский, 2)европейский, 3)британский,4)ещё один американский
------------------------------------------------------------------------------------------------------
А вот что Вики говорит о стандартах:
http://en.wikipedia.org/wiki/Motorcycle_helmet
AS 1698 (Australia)
NBR 7471 (Brazil)
CSA CAN3-D230-M85 (Canada)
SNI (Indonesia)
JIS T8133 (Japan)
NZ 5430 (New Zealand)
IS 4151 (India)
ECE 22.05 (Europe)[3]
DOT FMVSS 218 (USA)[4]
Snell M 2005 "2005 Helmet Standard For Use in Motorcycling"
======================================================================
Ну, а о том, какие именно критерии были использованы для изготовления и оценки шлемов, СИЕ нам, простым пользователям шлемов, НЕизвестно....Но, конечно, если ОЧЕНЬ хочется купить ОЧЕНЬ подходящий шлем, можно стать экспертом по данной теме, потратив энное количество времени, изучив горы литературы и сравнив все стандарты :-) Но предвидеть, КАКОЙ именно "случай случится", всё равно невозможно, если Вы не Кассандра и прочие ясновидцы. Так что "хрустеть" шлем в 99,999999% будет...Увы :-(
пару-тройку лет назад узнал, что за езду на велосипеде в нетрезвом виде могут лишить водительских прав! транспортное средство аднака)))
Каких прав, простите? На велосипед?:)
Недавно в газете читал, что полиция не имеет право даже оштрафовать велосипедиста в нетрезвом виде, равно как пешехода!
ну смотря где и как ездить.. очень часто ребенок, получив такую игрушку, начинает лихачить.. Я своему все время напоминаю, что нельзя рисковать ни своей ни чужой жизнью.
Я-бы скутеры вообще запретил до 18 лет и особенно на пешеходных дорожках!
Просто задолбали, несутся на огромной скорости, нас пугают и будят ребёнка в коляске!
Стоимость шлема тридцать шесть евро. Правда, стоимость ЭТОГО же шлема ЭТОЙ же модели на том, предложенном Вами сайте, была в ТРИ раза дороже.
Логично предположить, что шлем б/ушный?
Зависит от пешеходных дорожек. На каких-то они разрешены, на каких-то запрещены - смотрите на знаки и на таблички под знаками.
Зависит от пешеходных дорожек. На каких-то они разрешены, на каких-то запрещены - смотрите на знаки и на таблички под знаками.
А чего смотреть нам-то, они ездят где им вздумается и полиция ничего не может сделать, видели как они от них по дорожкам хиляли!
Приходится свои меры предпринимать если не понимают, одному козлу уже фонарь задний разбил!
Каких прав, простите? На велосипед?:)
Недавно в газете читал, что полиция не имеет право даже оштрафовать велосипедиста в нетрезвом виде, равно как пешехода!
Нет! как раз таки не на велосипед, а на них самих- водительских! сам был удивлён до безумия, но знакомый рассказал, что ему этот приговор трактовали так:- вы находились в нетрезвом виде на проезжей части на велосипеде, значит вы участник движения. если бы вы катили свой велосипед рядом и находились на тротуаре, то это не расценивалось как движение с целью создания аварийной ситуации на проезжей части… как то так. не помню дословно.
Musja а, газетку можно озвучить?
пельмешка
22-03-2010, 22:48
Просто задолбали, несутся на огромной скорости, нас пугают и будят ребёнка в коляске!
Когда вашему будет лет 14-15, вы будете обзывать козлами, этих с колясками, что мешают кататься вашему сокровищу.
Когда вашему будет лет 14-15, вы будете обзывать козлами, этих с колясками, что мешают кататься вашему сокровищу.
А поэтому, нашему, 13-летнему мы никогда и не купим скутер!
А если ваш, будет на нас наеезжать, то, извините, но сделаю подножку!
Да что за родители такие, которые могут своим дитям разрешать делать что хотят, а вот злой дядька Муся их забижает?
ЗЫ: Вы хоть своё предложение напишите правильно, а то пельмешка какая-та получается!
пельмешка
22-03-2010, 23:09
А поэтому, нашему, 13-летнему мы никогда и не купим скутер!
А если ваш, будет на нас наеезжать, то, извините, но сделаю подножку!
Да что за родители такие, которые могут своим дитям разрешать делать что хотят, а вот злой дядька Муся их забижает?
ЗЫ: Вы хоть своё предложение напишите правильно, а то пельмешка какая-та получается!
Ну хоть в чем-то уязвить надо обязательно.
Что у вас за характер такой, пиявочный.
Ну хоть в чем-то уязвить надо обязательно.
Что у вас за характер такой, пиявочный.
Ну сами начали!
Видите-ли я на вашего могу "наехать"!
Хотя всё наоборот!
Или Вы считаете, что этим щеглам должна быть свобода носиться на безумной скорости где им вздумается, а нам по дворам от них прятаться?
не знаю, я скорее всего вырос из того возраста, когда моему ребёнку 14-15, но поверьте- вам дешевле будет не покупать мопед или скутер и это в первую очередь касается жизни и безопасности вашего ребёнка, а не семейного бюджета- имхо. неграмотных гонщекаф, на дорогах хватает. и кто даст хотя бы 50% уверенности в том, что ваш ребёнок поступит адекватно в непредвиденной дорожной ситуации? пусть кости заполнятся кальцием и мышцы нарастут, а потом и в путь дорогу- имхо .
[russian.fi, 2002-2014]