PDA

View Full Version : Хочу самокат с моторчиком

ese
25-03-2010, 14:48
Захотелось себе дивайс - самокат с моторчиком, есть такие в природе.
Нужны ли для него какие-либо права/регистрация/страховка и где про это можно прочитать?

*1*
25-03-2010, 16:12
Я тоже хочу, но герлфриенд не одобрит....

Veonika
25-03-2010, 16:13
Я тоже хочу, но герлфриенд не одобрит....
А что такого? У нас есть, лежит в сарае :)
Вроде чета к нему надо, да ) Страховка чтоли

*1*
25-03-2010, 16:14
А что такого? У нас есть, лежит в сарае :)
Вроде чета к нему надо, да ) Страховка чтоли

Гирлфриенд одобрит только новую белую Ауди Кю7 или на крайняк купешку трехдверную.

KiDr
25-03-2010, 16:15
Гирлфриенд одобрит только новую белую Ауди Кю7 или на крайняк купешку трехдверную.
суровая гирлфренд!

*1*
25-03-2010, 16:16
суровая гирлфренд!

Ниче, пока обходится Пыжом 307 ЦЦ Спорт

KiDr
25-03-2010, 16:18
Ниче, пока обходится Пыжом 307 ЦЦ Спорт
мы уже были проинформированы:)

*1*
25-03-2010, 16:19
мы уже были проинформированы:)

Ну надо же еще раз пипиську показать, а то меня с моим ПС в теме про МАКи совсем заколбасили :) Ктстаи твои машины мы тоже ужо наизусть знаем :)

KiDr
25-03-2010, 16:28
Ну надо же еще раз пипиську показать, а то меня с моим ПС в теме про МАКи совсем заколбасили :) Ктстаи твои машины мы тоже ужо наизусть знаем :)
no v plane informirovanija ty otstaesh ibo fotok ne videli

*1*
25-03-2010, 16:36
Вот она крясавица:
http://www.russian.fi/forum/attachment.php?attachmentid=17861&stc=1

nezaika
25-03-2010, 16:37
Вот она крясавица:
..

Мне подходит, высылай.

Veonika
25-03-2010, 16:38
даа люди, тема про самокат за 8 постов перешла на пежо. Нувыблиндаете

nezaika
25-03-2010, 16:38

В лучших традициях форума, нигде отклонений от нормы не вижу.

*1*
25-03-2010, 16:39

Не забывай, Ауди тоже было упомянуто.

v.v.
25-03-2010, 16:41
Захотелось себе дивайс - самокат с моторчиком, есть такие в природе.
Нужны ли для него какие-либо права/регистрация/страховка и где про это можно прочитать?
Наверное,надо читать на форумах.Попробуйте погуглить.
П.С.Кто знает нужны ли какие-нибудь права и т.д. на штаны с моторчиком(типа,как у Карлсона)?

nezaika
25-03-2010, 16:42
Наверное,надо читать на форумах.Попробуйте погуглить.
П.С.Кто знает нужны ли какие-нибудь права и т.д. на штаны с моторчиком(типа,как у Карлсона)?

Да, как вертолетные права. Я узнавала.

Crest
25-03-2010, 16:48
Может для некоторых это самокат с моторчиком, а в гараже еще авто стоит.

KiDr
25-03-2010, 16:48
Вот она крясавица:
http://www.russian.fi/forum/attachment.php?attachmentid=17861&stc=1
seksual'naja francuzhenka :)

Микка К.
25-03-2010, 16:52
Ну надо же еще раз пипиську показать

nezaika
25-03-2010, 17:19
сексуальная француженка :)

В очередь!!

KiDr
25-03-2010, 17:24
В очередь!!
не боись я такими не увлекаюсь ;)

Musja
25-03-2010, 18:02

Губа не дура у гёрлы!

*1*
25-03-2010, 18:03
Губа не дура у гёрлы!

Осталось дето взять денег :) Которых нет :(

Микка К.
25-03-2010, 18:07

А ты ей скажи,что теперь её очередь "письку показывать"

Musja
25-03-2010, 18:09

Как говорит Микка, с твоей зарплаты можно больше откладывать и жить скромнее!

Да, Мика?:)

*1*
25-03-2010, 18:09
А ты ей скажи,что теперь её очередь "письку показывать"

Микка, у тебя личные проблемы чтоли? Фигню какуюто пишешь.

Микка К.
25-03-2010, 18:11
Микка, Фигню какуюто пишешь.

Извини,я не хотел обидеть.
Я,чесслово,думал,что шутка у меня удалась-типа,хочешь такую дорогю машину,так и заработай сама :)

ese
26-03-2010, 08:54
Тема сисек, ой, пардон, самоката с моторчиком, не раскрыта.
Гуглил, для фи это редкостный дивайс, ни у кого нет, самодельщики только балуются...
Форумы? Какие?

Iosif
26-03-2010, 10:45
Как ты себе представляешь самокат с моторчиком? Видел одно время в Германии творение китайцев, так там эл-мотор сгорал уже при 10% подьеме в гору человека весом в 60кг. Мощность моторчиков для самокатов мала (или имелся ввиду Скутер??)

Crest
26-03-2010, 10:55
http://www.witre.fi/potkupyora-kick-39-n-go-65_MOD48866.html
Potkupyörä, Kick'n Go 65
1 329,00 €

ese
26-03-2010, 11:19
Как ты себе представляешь самокат с моторчиком?
http://www.nettimoto.com/muu-merkki/muu-malli/825278
Типа такого, только с двс и без сидухи.
так там эл-мотор сгорал уже при 10% подьеме в гору человека весом в 60кг. Мощность моторчиков для самокатов мала
Дык это дело наживное... Постоянники сейчас вполне себе ничего есть, а что мотор сгорал - ну, кетайцы те, наверное, про защиту по току ничего не знали...
По существу вопроса - судя по этой вот публикации
http://www.pori.fi/rak/rak1/katuinfo/hyvatietaa1652004.htm
такие дивайсы относятся к мопо со всеми вытекающими... Т.е. с правами, страховкой и регистрацией.
Овчинко выделки не стоит, не буду покупать...

v.v.
26-03-2010, 12:42
Тема сисек, ой, пардон, самоката с моторчиком, не раскрыта.
Гуглил, для фи это редкостный дивайс, ни у кого нет, самодельщики только балуются...
Форумы? Какие?
Попробуйте поискать на АКЕ.фи,там возможно будет инфо.Там можно задать вопрос.Ещё можно спросить в конторах по техосмотру.В Финляндии такие самокаты есть и не только самодельные.У приятеля по работе такой(только бензиновый,а не электрический).Типа такого http://www.nettimoto.com/go-ped/sport/700639

elenst
06-12-2015, 16:27
Добрый день.
Я извиняюсь за некропост, но это единственная тема, которую мне удалось нагуглить.

Теперь, когда электросамокаты -- это девайсы уже совершенно не редкостные, может ли кто-нибудь рассказать, каковы правила их использования в Финляндии, или помочь найти инфу по этому вопросу? Нужна ли регистрация, права, шлем, где на них можно ездить, и по каким правилам они ввозятся в страну -- как велосипеды или как мотоциклы? Если есть только на финском, пусть будет на финском, но дайте, пожалуйста, прямую ссылку вместо совета погуглить -- прочитать на финском я кое-как смогу, а вот искать пока не умею.

Если это важно, то максимальная скорость девайса около 25 км/ч, но проверяется это только экспериментально, ибо никакого техпаспорта на китайскую поделку нет.

Petter
06-12-2015, 17:25
Нужна ли регистрация, права, шлем, где на них можно ездить, и по каким правилам они ввозятся в страну -- как велосипеды или как мотоциклы?
вроде как, если есть педали, то как велосипед: без регистрации. максимум 250 вт, 25 км/час, права не нужны
или до 1 квт, как pientehoinen mopo, права не нужны, но минимальный возраст 15 лет.
если нет педалей - то считается как мопед, не моложе 15 лет

elenst
06-12-2015, 20:14
вроде как, если есть педали, то как велосипед: без регистрации. максимум 250 вт, 25 км/час, права не нужны
или до 1 квт, как pientehoinen mopo, права не нужны, но минимальный возраст 15 лет.
если нет педалей - то считается как мопед, не моложе 15 лет
Считается как мопед, даже если нет сиденья?
Педалей нет, на вид обычный самокат, платформа для ног и руль. Просто с моторчиком, 250 Вт.
Может, приделать декоративные педали... :)

финofil
06-12-2015, 20:39
видел как-то на таком моноцикле пацана. фантастика - future is here.

DhKDjUlWZRs
0BgOlQWGCSg

Дед
06-12-2015, 21:03
Добрый день.
Я извиняюсь за некропост, но это единственная тема, которую мне удалось нагуглить.

Теперь, когда электросамокаты -- это девайсы уже совершенно не редкостные, может ли кто-нибудь рассказать, каковы правила их использования в Финляндии, или помочь найти инфу по этому вопросу? Нужна ли регистрация, права, шлем, где на них можно ездить, и по каким правилам они ввозятся в страну -- как велосипеды или как мотоциклы? Если есть только на финском, пусть будет на финском, но дайте, пожалуйста, прямую ссылку вместо совета погуглить -- прочитать на финском я кое-как смогу, а вот искать пока не умею.

Если это важно, то максимальная скорость девайса около 25 км/ч, но проверяется это только экспериментально, ибо никакого техпаспорта на китайскую поделку нет.

Видел наших людей на Сегвеях по набережной катались без шлемов, мальчишек на китайских досках видел совсем молодых.

Думаю определенных запретов и правил еще нет.

elenst
07-12-2015, 00:23
видел как-то на таком моноцикле пацана. фантастика - future is here.
У нас тоже один ездит по округе, встречаю иногда. Впечатляет и зависть вызывает. Барьеры прилично берёт -- электросамокат в этом смысле ужасен. И в транспорте удобнее всё же, чем с самокатом.
Но вот на эти штуки как раз сразу нужно правила вводить, они очень опасные, причём не для ездока, а для окружающих. Со страховочным/тренировочным ремнём ведь никто не ездит, непонтово (это лямка, которая пристёгивается к колесу и не даёт ему в случае чего уехать без наездника). Поэтому, случись что, жокей-то спрыгнет, а если и упадёт, то сам себе злобный буратино; но вот неуправляемый одиннадцатикилограммовый снаряд на скорости 20 км/ч полетит дальше, и может улететь далеко. Попадёт в ноги прохожему -- минимум перелом, в колесо велосипеду -- собьёт однозначно, а если на дорогу выкатится...

Возвращаясь, однако, к электросамокатам, хочется также понять, положено ли на них ездить по велосипедным дорожкам, или по дороге, или по тротуару...
А на велике шлем обязателен? Штраф за его отсутствие есть? Приличный велик быстрее электросамоката, может быть по этому принципу сравнивать, если для самокатов явных правил нет?