View Full Version : Замок зажигания
Завалили на katsastus по дыркам в порогах и по замку зажигания. Ну с дырками понятно - заварить. А вот что в замке то менять надо? И стоит ли самому туда лезть? Проблема в том что ключ можно вытащить в любом положении ключа в замке... Смотрел в мотонете, там продают только virtalukon pohja и virtalukon syliteri.
KALAMIES
28-03-2010, 19:05
Завалили на katsastus по дыркам в порогах и по замку зажигания. Ну с дырками понятно - заварить. А вот что в замке то менять надо? И стоит ли самому туда лезть? Проблема в том что ключ можно вытащить в любом положении ключа в замке... Смотрел в мотонете, там продают только virtalukon pohja и virtalukon syliteri.
Как вариант - покури тематические форумы (легко ищутся тем же Яндексом), хоть нароешь в чём косяк и как лечить. А машинка Nissan Patrol?
sergovi4
28-03-2010, 19:06
можете поменять и сами ,,,
если умеете ,,,
надо менять сам замок ( тоесть ту часть куда вставляете ключ ) ,,,
вспомнил ( секрет ) называеться ,,,
KALAMIES
28-03-2010, 19:12
можете поменять и сами ,,,
если умеете ,,,
надо менять сам замок ( тоесть ту часть куда вставляете ключ ) ,,,
вспомнил ( секрет ) называеться ,,,
Как я понимаю, это влечёт за собой и замену ключей - соответственно их нужно будет перепрограммировать, если есть иммобилайзер встроенный в сам ключ. Т.е. у машины есть т.н. ajonesto. А это можно сделать только у автодилера - merkkihuolto
sergovi4
28-03-2010, 19:18
Как я понимаю, это влечёт за собой и замену ключей - соответственно их нужно будет перепрограммировать, если есть иммобилайзер встроенный в сам ключ. Т.е. у машины есть т.н. ajonesto. А это можно сделать только у автодилера - merkkihuolto
ну если руки золотые то можно под старый ключ подточить цугалики ( сам себе делал ) ,,,
а на счёт иммобилайзера сомневаюсь ,,,
если пороги сгнили то и машина не первой свежести ,,,
скорей всего простой ключ ,,,
KALAMIES
28-03-2010, 19:23
ну если руки золотые то можно под старый ключ подточить цугалики ( сам себе делал ) ,,,
Тогда проще, конечно.
Opel Vectra vm. 90 самая простая машина. А вот про те самые "цугалики" ))) и хотел спросить, по сути дела насколько я понял принцив тот же самый как и в обычном замке, то есть в новый замок вставляешь ключ и стачивешь запорные цилиндрики? Ну а зачем весь замок менять, когда в таком случае (опять если правильно понял) достаточно поменять только цилиндр замка?
А машинка Nissan Patrol?
Patrol уже давным давно продан... а жаль, хорошая машина была. :)
sergovi4
28-03-2010, 20:13
Opel Vectra vm. 90 самая простая машина. А вот про те самые "цугалики" ))) и хотел спросить, по сути дела насколько я понял принцив тот же самый как и в обычном замке, то есть в новый замок вставляешь ключ и стачивешь запорные цилиндрики? Ну а зачем весь замок менять, когда в таком случае (опять если правильно понял) достаточно поменять только цилиндр замка?
да принцип у всех замков одинаковый ,,,
правильно стачиваеш цугалики и обратно собираеш ,,,
это они на катсастусконтори пишут так ,,,
да принцип у всех замков одинаковый ,,,
правильно стачиваеш цугалики и обратно собираеш ,,,
это они на катсастусконтори пишут так ,,,
Ну тогда проблем я думаю не будет. И зачем золотые руки? Достаточно что бы они росли из правильного места :) или там до десятой доли милиметра вытачивать надо? Как то разок помню обычноы дверной замок вытачивл, правда давно это было....
sergovi4
28-03-2010, 20:54
Ну тогда проблем я думаю не будет. И зачем золотые руки? Достаточно что бы они росли из правильного места :) или там до десятой доли милиметра вытачивать надо? Как то разок помню обычноы дверной замок вытачивл, правда давно это было....
ну если с дверным замком получилось ,,,
то и тут всё будет тип-топ ,,,
а что написанно в рекистериоте про замок ??? ( когда осмотр проходили )???
у меня один раз было написанно что ключ можно вытащить когда двигатель работает ,,,
просто может и другая причина быть ,,,
Ну тогда проблем я думаю не будет. И зачем золотые руки? Достаточно что бы они росли из правильного места :) .
Бывает и руки ростут правильно,а когда не знаешь системы,то и не
поможет.Раз на Ауди 100,поломался кончик,что контакты поворачивает,приехал в России(случилось в России) на разборку,а там парень уже сталкивался не раз с таким.Он мне сразу показал,где надо просверлить,что бы разобрать замок.Потом предложил подождать его с обеда,так как у него дома была та часть,которая была нужна.Приехал,он мне всё сам перебрал.Замок снять,тоже бывает проблема,так как обычным ключом там не открутишь(головка болта заламывается).Думаю лишний ключь в связке не помеха.Удачи!
ну если с дверным замком получилось ,,,
то и тут всё будет тип-топ ,,,
а что написанно в рекистериоте про замок ??? ( когда осмотр проходили )???
у меня один раз было написанно что ключ можно вытащить когда двигатель работает ,,,
просто может и другая причина быть ,,,
22.3 недавно совсем. Ну а написал Korjauskehotus ну что ключ из замка можно вынуть в любом положении - то же самое что и у вас. По сути дела пройдет и с этим, вот пороги только кто нибудь заварит на следующей неделе. А потом надо будет и о замке подумать. Правда народ наловчился все эти мелочные замечания обходить, главное получить отметку о том что пройдено, а потом по истечении какого то времени просто идешь в контору с ilmoitus osa и говоришь что rekisteri osa потерял/ребенок порвал/собака съела/постирал с бельем и т.д. на что у кого фантазии хватает, после чего платишь маленькую денешку и получаешь чистый лист.
sergovi4
28-03-2010, 22:02
22.3 недавно совсем. Ну а написал Korjauskehotus ну что ключ из замка можно вынуть в любом положении - то же самое что и у вас. По сути дела пройдет и с этим, вот пороги только кто нибудь заварит на следующей неделе. А потом надо будет и о замке подумать. Правда народ наловчился все эти мелочные замечания обходить, главное получить отметку о том что пройдено, а потом по истечении какого то времени просто идешь в контору с ilmoitus osa и говоришь что rekisteri osa потерял/ребенок порвал/собака съела/постирал с бельем и т.д. на что у кого фантазии хватает, после чего платишь маленькую денешку и получаешь чистый лист.
ну если так то справитесь ,,,
правда сварка может дорого встать ,,,
ну я такого пока ещё не делал ,,,
пока ненадобыло ( всё сам чинил ) ,,,
[russian.fi, 2002-2014]