View Full Version : Получил незаслуженный штраф
vasilich_spb
29-03-2010, 17:49
В феврале купил машину с рук. Купил ее в пятницу вечером, а в понедельник застраховал и оформил документы на себя. Через 1,5 месяца пришел штраф за то, что машина не была застрахована 2 дня (суббота и воскресение) по 17 евро за каждый не застрахованный день.
Позвонил по телефону указанному в квитанции и получил ответ: тк у предыдущего хозяина не было страховки я обязан был ее оформить в день покупки. И их не волнует, что это была суббота и воскресение. Предыдущий хозяин вообще ни чего не сказал по этому поводу.
Хорошо хоть я не стал тянуть положенных 7 дней для оформления. и оформил машину заранее а то бы пришлось платить еще больше.
Я не понимаю, почему штрафуют меня, а не предыдущего хозяина. Как вы думаете можно ли что-нибудь сделать с этим штрафом?
скажите, что купили в понедельник.. или надо было сказать так...они не могут знать что машина продана раньше, т.к вы ее оформили на себя только в понедельник.. делов то.
vasilich_spb
06-04-2010, 10:13
по-моему в бумажке купли-продаже пишут дату, и именно по этой дате и регистрируют... так что сейчас уже ни чего, ни кому не сказать. Впредь нужно быть осторожнее.
В феврале купил машину с рук. Купил ее в пятницу вечером, а в понедельник застраховал и оформил документы на себя. Через 1,5 месяца пришел штраф за то, что машина не была застрахована 2 дня (суббота и воскресение) по 17 евро за каждый не застрахованный день.
Позвонил по телефону указанному в квитанции и получил ответ: тк у предыдущего хозяина не было страховки я обязан был ее оформить в день покупки. И их не волнует, что это была суббота и воскресение. Предыдущий хозяин вообще ни чего не сказал по этому поводу.
Хорошо хоть я не стал тянуть положенных 7 дней для оформления. и оформил машину заранее а то бы пришлось платить еще больше.
Я не понимаю, почему штрафуют меня, а не предыдущего хозяина. Как вы думаете можно ли что-нибудь сделать с этим штрафом?
В течение 10 дней с момента вынесения решения о наказании у вас есть право обжаловать это решение в вышестоящей инстанции. В постановлении о наказании указан адрес, по которому вы вправе направить эту жалобу, почтой, указав все обстоятельства.
Скажите что эти два дня и не эксплуатировали машину, т.е страховка и не нужна была!
Интересно, а предыдущему хозяину штраф пришёл? За мнооооого дней?
...
vasilich_spb
07-04-2010, 10:08
Скажите что эти два дня и не эксплуатировали машину, т.е страховка и не нужна была!
Интересно, а предыдущему хозяину штраф пришёл? За мнооооого дней?
...
ох как я надеюсь что ему пришел штраф на много днеи.
По-моему по законам финляндии машина должна быть застрахована даже если ее не эксплуатируют. Так что как я понял от штрафа мне не отвертется. :(
[russian.fi, 2002-2014]