View Full Version : Ремон по КАСКО
Добрый день,
вопрос: машина застрахована по КАСКО в Pohjola, у машины мелкие поврежедния: сколы на лобовом стекле от камней на трассе, трещина на фаре от того же, и немного поцокан бампер незивестно кем. Соответственно повреждения никак не оформлялись, полиция не вызывалсь.
Можно сразу ехать на ремонт и просить переслать счет в Похьелу или же надо сперва направить страховой извещение?
Девочка в Pohjole сама как-то не была уверена, но потом дала бланк "Loss report", типа сначала заполнить и отправить им. Но я сомневаюсь, возможно еще сказались трудности общения на английском. Вроде я слышал что можно сразу на сервис ехать.
Спасибо.
do_scrum
31-03-2010, 15:12
На сколько я помню, в любом случае надо сначало через страховую оценить ремонт, а потом его делать.
Во-вторых, у вас какая ответственность личная по страховке и какой бонус по страховым выплатам? При использовании собственной страховки бонусы снимаются и свою ответственность все-равно надо платить (или как). Может это и не выгодно...
Omavastu 150 евро, выгоднее все же отремонтировать за счет страховой, не заморачивась на стоимости деталей и работы. Фиг с ними с бонусами.
Просто я надеялся что в Фи все для людей: приехал, отдал машину, забрал машину :)
do_scrum
31-03-2010, 15:24
Омавасту 150 евро, выгоднее все же отремонтировать за счет страховой, не заморачивась на стоимости деталей и работы. Фиг с ними с бонусами.
Просто я надеялся что в Фи все для людей: приехал, отдал машину, забрал машину :)
Теоретически -да. Практически, страховые будут жмотиться, если смогут. Можно влипнуть в неприятную историю, когда вам начнут доказывать что их подрядчики могли бы сделать ремонт в 3 раза дешевле. и т.д.
Бонусы тоже не мелочь, кстати сказать. При полной каске бонус может достигать сотни енотов в год.
Ёжик_в_тумане
31-03-2010, 19:48
сначала со страховой связаться, у них свои ремонтные мастерские закреплены,
стекло будут менять,если у вас отмечена в каско графа про лобовое стекло...
и то в том случае,если оно треснуто так,что его забракуют при тех.осмотре...
если оно просто покоцано камушками, то не удастся
сначала со страховой связаться, у них свои ремонтные мастерские закреплены,
Я бы уточнил, что это только в плане рекомендации. Мы получили список станций тех.обслуживания, но там не было официального дилера. Мы задали вопрос, а можно отремонтировать автомобиль на официальном сервисе Volvo. Отетили - "конечно можно". Такая же ситуация у знакомых с Mercedes. Они только предлагают сервис с которым у них договоренность. Счета на ремонтные работы от официалов они игнорировать не могут. Молчат просто об этой возможности от греха подальше.
Вот и я думаю, что если машина на гарантии еще, то врядли они имеют право насильно посылать к неофициалам.
Svetik76
01-04-2010, 00:58
Может я конечно и ошибаюсь,но лобовое стекло нужно дополнительно страховать.
Я ремонтировался по КАСКО(замена заднего бампера и покраска 5й двери). Сначала страховая посылает к эксперту(обычно контора работает на все страховые компании),который делает осмотр,фотки и калькуляцию предстоящего ремонта и запчастей),после этого в сервис(для гарантийной машины ОД),после ремонта платится в сервисе только своя ответственность(150 евро),а потом письмо счастья из страховой с отменой бонусов и повышение взносов. Если ремонт не больше 500 евриков,то я бы(по своему печальному опыту)не связывался с КАСКО-в убыток страховщики работать не будут,своё обязательно с вас взыщут.
Может я конечно и ошибаюсь,но лобовое стекло нужно дополнительно страховать.
Если полная КАСКО,то не надо.
Если полная КАСКО,то не надо.
Стекло страхуется отдельно. КАСКО покрывает стекло в случае вандализма.
Ёжик_в_тумане
01-04-2010, 13:10
Вот и я думаю, что если машина на гарантии еще, то врядли они имеют право насильно посылать к неофициалам.
я и имела ввиду,что пошлют к официальному диллеру, в моем случае в Ниссан-центр. МЕлкий ремонт правого крыла и фары мне обошелся в 30% понижения бонуса и почти на стошку в квартал повышения платежа. Если бы этот ремонт я сделала и оплатила сама хотя бы в том же Выборге, самой же было дешевле,но была уверена.что платя полную каско я имею право на ремонт :)))
[russian.fi, 2002-2014]