View Full Version : консультация по покупке машины!!!
moi_solaris
05-04-2010, 14:48
есть много вопросов по покупке машины. хотелось найти юриста, или просто того, кто разбирается в таких вопросах как:
машина покупается третьим лицом, не проживающим в финляндии и имеющим русское гражданство, здесь оформляется (но не в собственность, а просто как по доверенности) на человека, имеющего постоянный вид на жительство в финляндии.
как происходит это оформление? кто несет ответственность за несвоевременную уплату налогов,за штрафы ,и в других непредвиденных случаях,например причинение ущерба третьим лицам.Нужно понимать как потом ее продавать,если оба не граждене Финляндии и какие расходы в дальнейшем по передаче ее в собственность держателю,если это будет необходимо
хотелось бы получить грамотную юридическую консультацию. при необходимости за плату.
или подскажите куда обратиться в финские органы?
Ничего себе вы темный лес нагородили. Вам точно к юристу надо.
Вы условия задачи четко можете сформулировать?
все она четко сформулировала, только для получения действительно правильной информации/консультации из первого поста нужно обязательно убрать фразу ...при необходимости за плату... и изменить ее на: за вознаграждение)
тогда специальисты и подтянутся)
moi_solaris
05-04-2010, 18:07
так понять бы где этих специалистов найти!
может финнам в автолиито позвонить??? или где искать юриста на эту тему???
moi_solaris
05-04-2010, 18:10
а так...если попроще для кими.. то мне купит машину гражданин россии, не проживающий в финке, но оформлять ее в собственность у меня нет никакого желания по многим причинам. поэтому надо понять как в финляндии оформляется доверенность, ведь только на мое имя можно будет зарегистрировать машину в финляндии! и соответственно кто в итоге отвечает за все выплаты налогов - страховок за машину
позвони в салон и задай им эти вопросы, им самим выгодно найти на них вопросы)
а так...если попроще для кими.. то мне купит машину гражданин россии, не проживающий в финке, но оформлять ее в собственность у меня нет никакого желания по многим причинам. поэтому надо понять как в финляндии оформляется доверенность, ведь только на мое имя можно будет зарегистрировать машину в финляндии! и соответственно кто в итоге отвечает за все выплаты налогов - страховок за машину
т.е. если вы будете халтия, то вы должны платить все виплаты.
moi_solaris
05-04-2010, 19:13
позвони в салон и задай им эти вопросы, им самим выгодно найти на них вопросы)
пытались...ничего они там не знают...
moi_solaris
05-04-2010, 19:14
а где это все официально оформляется???
а где это все официально оформляется???
Rekisteröintitodistus on kaksiosainen. Tekninen osa sisältää ajoneuvon teknisiä tietoja sekä omistajan ja haltijan tiedot.
Rekisteröinti можно оформить сразу же при покупки машины, а также и страховку.
пытались...ничего они там не знают...
аутолиито
может там кто знает
Микка К.
05-04-2010, 21:58
А что за страхи оформить машину на своё имя?
Страховка+налог будет стоить,в зависимости от машины/года выпуска/вида топлива/вашего стажа,от 700 -1200 е/год. Плюс ТО раз в год,ещё 60-80 евро.
Пусть тот,кто решил вам подарить машину подарит и эти 1300 е сверху на оплату всех необходимых страховок/налогов ;)
А уж он сам (гражданин России,тот кто купил это авто) по Финляндии может на ней ездить без всяких доверенностей :)
PAR-KAMP
05-04-2010, 22:16
Как-то одалживал свою машину друзьям из Питера.
Позвонили в полицию, задали вопрос, на каких условиях можно использовать машину "не гражданам" и "не резидентам" Финляндии. Нам сказали достаточно обычной "рукописной" доверенности. Так и сделали. Проблем в дальнейшем на территории Финляндии не возникало.
Nefertiti
05-04-2010, 22:22
по крайне мере раньше в rekisteri ote был пункт кто haltija и кто käyttäjä. то есть к примеру я могла быть владельцем машины, но пользовался ею к примеру микка к. который и выплачивал все страховки и тп. но продавать он машину без моего согласия не мог.
как сейчас - не знаю.. лень идти за бумажкой )) а вообще можно позвонить в katsastuskonttori и там все спросить, так как они машины оформляют и должны хоть чего то да знать из выше приведенных вопросов.
Микка К.
05-04-2010, 22:25
.... к примеру я могла быть владельцем машины, но пользовался ею к примеру микка к. который и выплачивал все страховки и тп. но продавать он машину без моего согласия не мог. ..
Я бы,к примеру,согласился.Осталось найти спонсора
все она четко сформулировала,
Ну и подскажи если она сформулироала ясно. Твой совет был - позвонить в салон. Очень ценно.
Я второй раз перечитал и суть проблемы не понял. Купил человек машину в Фи. Ну и что? Какая разница русский он или англичанин? susan дала понятный и краткий ответ и все другие обстоятельства не имеют значения. Я покупал первую машину в Фи сидя на работе в Москве. У меня даже туристической визы не было. Ну и что? Жена здесь ездила. И сейчас ездит и в авариях и по страховке все вопросы к ней. Это тоже все лирика. Чего городить такой огород в простых вещах?
Я и просил уточнить задачу потому что думал чего-то я недопонял. Если это действительно так, то можем продолжить разговор или начать его сначала.
Какая доверенность в Фи, я вообще в толк не возьму!?
по крайне мере раньше в rekisteri ote был пункт кто haltija и кто käyttäjä. то есть к примеру я могла быть владельцем машины, но пользовался ею к примеру микка к. который и выплачивал все страховки и тп. но продавать он машину без моего согласия не мог. .
И сейчас так-же!
Раньше бывшая машина была на бывшую жену зарегистрирована, ездил без всяких бумажек!
Полиция как-то проверяла, звонили куда-то, видно по адресу поняли что живём вместе!
moi_solaris
07-04-2010, 17:11
спасибо всем. если машина новая, сказали можно все в салоне сразу и оформить! вот только так обидно... хотела suzuki sx4 outdoor, но тут в финке только полноприводный и с ручной коробкой...все вечно как-то не так, в питере в полный рост что только хочешь
CTPAHHUK
07-04-2010, 17:36
спасибо всем. если машина новая, сказали можно все в салоне сразу и оформить! вот только так обидно... хотела suzuki sx4 outdoor, но тут в финке только полноприводный и с ручной коробкой...все вечно как-то не так, в питере в полный рост что только хочешь
Это не просто полноприводная машина, а полноприводная "когда необходимо". По шоссе, к примеру, только одна пара ведущая. У меня в машине так же. Большое счастье для зимней езды.
moi_solaris
22-04-2010, 19:22
думаю тему можно удалить. машина куплена.
[russian.fi, 2002-2014]