PDA

View Full Version : Обмен прав EST на FIN

marinash
25-04-2010, 00:31
Подсказите позалуйста,могу ли я обменят права на ФИН первиэ видани в ЕСТ?Зиву здес 1 год, в июне заканцивается их срок,они так сказат ,,зелёниэ,, , т.е.
били на два года.Надо ли мне ехат в Естонию их менят(и сдават зимнеэ воздениэ есё) или мозно сразу обменят здес??? Спасибо)

tosik
25-04-2010, 00:35
Подскажите пожалуйста,могу ли я обменять права на ФИН первые выданы в ЕСТ?Живу здесь 1 год, в июне заканчивается их срок,они так сказать ,,зелёные,, , т.е.
были на два года.Надо ли мне ехать в Эстонию их менять(и сдавать зимнее вождение ещё) или можно сразу обменять здесь??? Спасибо)

П.С. Так легче читать будет )

KALAMIES
25-04-2010, 11:41
Знаю точно, что т.н. постоянные вод. права, выданные в Эстонии, обменивают в Фи. без проблем. А про "зелёные" не знаю. Лучше уточнить в полиции, по месту проживания в Фи.

aks-47
25-04-2010, 12:02
Подсказите позалуйста,могу ли я обменят права на ФИН первиэ видани в ЕСТ?Зиву здес 1 год, в июне заканцивается их срок,они так сказат ,,зелёниэ,, , т.е.
били на два года.Надо ли мне ехат в Естонию их менят(и сдават зимнеэ воздениэ есё) или мозно сразу обменят здес??? Спасибо)

а нафиг тебе менять то?
дома катайся...
неужели уже так свобода надоела что убежал с родины?

jana
25-04-2010, 14:30
а нафиг тебе менять то?
дома катайся...
неужели уже так свобода надоела что убежал с родины?

А Вам ето так покоя не даэт??Чез сами на родину не валите,всегда свободную???

filolg
25-04-2010, 21:05
Подскажите пожалуйста,могу ли я обменять права на ФИН первые выданы в ЕСТ?Живу здесь 1 год, в июне заканчивается их срок,они так сказать ,,зелёные,, , т.е.
были на два года.Надо ли мне ехать в Эстонию их менять(и сдавать зимнее вождение ещё) или можно сразу обменять здесь??? Спасибо)

П.С. Так легче читать будет )
Нельзя! Меняются только постоянные права... Здесь уже была такая тема, как моя дочь меняла...

nezaika
25-04-2010, 21:07
Нельзя! Меняются только постоянные права... Здесь уже была такая тема, как моя дочь меняла...

У меня подружка в прошлом или позапрошлом году меняла. Может не заметили, что у нее временные были... Но здесь поменяли без вопросов. :)

filolg
25-04-2010, 21:36
Может быть... Но на сайте полиции точно написано, что меняют только постоянные права. У моей еще такая была ситуация, что в Эстонии меняют на постоянные, когда срок временных закончится. В Эстонии ей сказали, что т.к. она больше там не прописана, менять нельзя. А здесь пошла в полицию, когда права закончились - т.е. были просрочены. В общем там долгая была эпопея с перепропиской в Эстонии на один день, обменом прав (зимнее вождение было сдано) и - сюда. Здесь тогда поменяли без вопросов... Даже без справки от врача (которая в принципе нужна), на 50 лет сразу :)
В любом случае, в полиции лучше объяснят...

aks-47
25-04-2010, 21:42
А Вам ето так покоя не даэт??Чез сами на родину не валите,всегда свободную???

а я и так на родине:)
вот с вами не могу понять...
есть титульная нация, государство вполне хорошее,европейское имеете все права, синий пассь...
чего ломанулись то?
некрасиво, чуть родине труднее стало и руки в ноги?
чемодан-порт-synnimaa.

jana
27-04-2010, 10:33
а я и так на родине:)
вот с вами не могу понять...
есть титульная нация, государство вполне хорошее,европейское имеете все права, синий пассь...
чего ломанулись то?
некрасиво, чуть родине труднее стало и руки в ноги?
чемодан-порт-сыннимаа.

оппаа:) значится потомственнии финн!розденнии в Финляндии! круто..
я вот тут о "родине" задумалас...говорю вроде по русскии,гразданство"синии пасс",одна бабка-евреика махровая,вторая-украинка..если далше копнут-ваше здорово. так не подсказите милии друг,на какую родину мне валит..обязателно, с Вашего благославления, "ломанус"в том направлении:):)

по теме:временние права не меняют.(чеи то подрузке повезло:))

mr4
10-05-2010, 14:14
всё прекрасно меняется!!! я сделал в тлн зимнее вождение и мед справку , но когда тут менял попросили только 40 евро и фото . про зимнее вождение не спрашивали , права были "зелёные" не постоянные.

patrisia
26-05-2010, 17:13
так и в итоге,какой из вариантов верный?можно ли в финке менять именно ВРЕМЕННЫЕ права?самой через год надо.

janotska
01-06-2010, 15:55
Сама 3 месяца назад меняла "зелёные" эст. права. Нужны были фото и справка о зим.вождении