PDA

View Full Version : Хочу купить кемпер. Финн не отвечает.

Caravan
27-04-2010, 13:09
Здравствуйте, подскажите пожалуйста.
Нашел на nettikaravaani.com кемпер. Звоню, пишу, отправляю СМСки (по-английски) человеку, писал даже по-фински (переводил гуглом). Не отвечает. При этом, вроде как мои звонки видит, т.к. сначала я звонил, телефон был вне зоны доступа, потом заработал. На сайте тоже бывает, т.к. на там отвечает на вопросы (про кемпер) от других людей. Трубку телефона не берет.
Может просто человеку из РФ не хочет продавать? Может такое быть? Как до него достучаться?
И еще удивило, что так мало людей знают английский.
Спасибо за ответы.

Dmittry
27-04-2010, 13:12
Здравствуйте, подскажите пожалуйста.
Нашел на nettikaravaani.com кемпер. Звоню, пишу, отправляю СМСки (по-английски) человеку, писал даже по-фински (переводил гуглом). Не отвечает. При этом, вроде как мои звонки видит, т.к. сначала я звонил, телефон был вне зоны доступа, потом заработал. На сайте тоже бывает, т.к. на там отвечает на вопросы (про кемпер) от других людей. Трубку телефона не берет.
Может просто человеку из РФ не хочет продавать? Может такое быть? Как до него достучаться?
И еще удивило, что так мало людей знают английский.
Спасибо за ответы.
вот точно так же покупаю мотоцикл уже третью неделю. сначала звонил два раза на английском, вроде договорились. потом отправил смску - безрезультатно. потом позвонил друг на финском - договорились что перезвонит и так далее завтраками кормит. надоел. сегодня вечером еду к другому продавцу... всяко бывает, как я понял...

Caravan
27-04-2010, 13:18
А Вы, как я понимаю, звоните с финского номера?

Dmittry
27-04-2010, 14:08
А Вы, как я понимаю, звоните с финского номера?
ну в моем случае был просто трудный человек, там хоть со скайпа звони - бесполезно

Caravan
27-04-2010, 14:11
Видимо, у меня такой же. А вообще может такое быть, что с русскими не хотят связываться или я это уже нафантазировал?

Dmittry
27-04-2010, 14:17
Видимо, у меня такой же. А вообще может такое быть, что с русскими не хотят связываться или я это уже нафантазировал?
самое смешное что мне говорили друзья - боится русской мафии :D
т.к. я по натуре человек настойчивый и наверно настырный, может достал его звонками каждый день. вот он и стреманулся.
P.S.: никогда не скрывал имя, подписывался "имя фамилия" как есть русские. оно всё может быть.

Caravan
27-04-2010, 14:21
Мда уж. Спасибо. Я ему тоже уже раз 5 позвонил. Не берет трубку, зараза.
А кто-нибудь еще на этот счет, расскажите, плз.

PAR-KAMP
27-04-2010, 16:39
Есть в Финляндии такое дело. Встречается иногда, хоть и редко. Иногда финн предпочитает не общаться вообще с иностранными покупателями (не только с русскими). Особенно если, он уже имеет негативный опыт в общении. Или наоборот, не имеет такового вообще. Личное спокойствие в этом случае ставится выше сиюминутной прибыли. Потому и живут в Европе дольше, нервы берегут.

Caravan
27-04-2010, 16:42
Вот оно как? Спасибо.

bee
27-04-2010, 16:46
как легко-то однако заразой стать...
вааще ниче делать не надо, даже говорить...

Pauli
27-04-2010, 16:50
Дело прошлое,было очень давно,когда русские скупали жигулей в Финляндии.
Как-то прочел объявление от одного частника,объявление было самое обычное,в конце только была просьба звонить с 9 утра до 9 вечера.Я туда тоже звонил,так продавец жаловался,что русские начинали обычно уже после 4 утра звонить,и это в выходные .дни

Caravan
27-04-2010, 16:52
bee, да не. Это ж я так, не зло говорю, как про ребенка, его ж тоже можно заразой назвать и по заднице шлепнуть, если надо в воспитательных целях.
Вы мне лучше по сути вопроса чего-нибудь подскажите.
Pauli: ну да, тоже такое может быть.

ilonka231
27-04-2010, 16:53
могут не отвечать росто потому-что кемпер уже давно купили. Я так велосипед продавала и его сразу купили а объявление ещё в газете напечатали,на первые 2 звонка ответила а потом перестала

PAR-KAMP
27-04-2010, 17:07
bee, да не. Это ж я так, не зло говорю, как про ребенка, его ж тоже можно заразой назвать и по заднице шлепнуть, если надо в воспитательных целях.
Вы мне лучше по сути вопроса чего-нибудь подскажите.
Pauli: ну да, тоже такое может быть.

А что тут можно сказать. Ну не хочет он с вами общаться. Тем более, после пяти звонков.
Это его право. И тут ни чего уже не поделаешь. Просто для себя на будущее сделайте пометку, что подход к людям (особенно с другим менталитетом) нужен менее настойчивый и более продуктивный. Или перефразируя известное выражение.
"Мягче надо быть и люди к вам потянутся".
:D
Могут не отвечать просто потому, что кемпер уже давно купили.
Это тоже, вполне может быть.

leena
27-04-2010, 17:12
Мы продавали Караван: 30 000, за такие деньги вряд ли кто русские купили бы, хотя мы бы продали русским. Продали финну.

Один украинский парень здесь продавал свою машину за оооочень умеренную цену. Ему дали понять (сказали открыто), что с твоим нефинским именем ты не сможешь продать машину в хуолто. Он попросил согласия поставить имя и телефон моего мужа, и какое-то время мой муж отвечал на звонки по телефону по поводу продажи этой машины. Вскоре машина была продана.

В каком-то из 90-х годов прошлого столетия, ещё живя в России, мы с моим первым мужем покупали машину в Финляндии - при посредничестве наших финских друзей. Заручитесь помощью ваших финских друзей.

Про Караван и знание английского. Мне ну просто изначально претил такой стиль жизни: кочевать от кемпинга к кемпингу... Это надо полюбить. Я не полюбила. Невозможно быть совершенно независимым и обособленным, потому что во время путешествия нужна определённо оборудованная "стоянка": с электричеством хотя бы. У нас в машине был и душ, и туалет, и холодильник, и газовая плита, и мойка... Но встать на сутки - нужно подключаться к электричеству. НЕ ВСЕ кемпинги блистали изысканным контингентом арендаторов места стоянки, свободно изъясняющихся по-английски. Иногда "местные" соседи по кемпингу казались мне скорее просто бездомными, нашедшими тихое и дешёвое пристанище перекантоваться, нежели чем путешествующими романтиками-аристократами на временной стоянке.

Как некий форумчанин Роман, писАвший отчёт о его путешествии по Норвегии, и при всём моём уважении к нему - такому парню Караван был бы в самый раз. Только вряд ли бы он заплатил 30 000. А мы продали, и я вздохнула с облегчением.

Caravan
27-04-2010, 17:17
"Это его право". Да я про это ничего не говорю. Конечно- его право. Я вот и спрашиваю, может так вообще не принято в Финляндии, позвонил раз, два, не ответили- всё, больше звонить не надо? Просто я пытаюсь понять, он просто не может сейчас ответить, не хочет (по разным причинам), или вооще русским не продают прицепы? Поэтому я и пишу на именно этом форуме, а не русском, т.к. Вы знаете особенности менталитета.
Спасибо всем за инфу. Если есть еще чего интересного по этому вопросу, пишите.

leena: я на дачу хочу кемпер поставить, пока буду строить основной дом.