PDA

View Full Version : Лизинг или кредит на авто?

Iosif
07-05-2010, 19:05
Всем привет!
В отдалённом будущем вырисовывается работа, где необходимо иметь машину. До прохождения тест-срока покупать машину не хочу. Остаются 2 вариант - лизинг или в кредит. Какие плюсы и минусы в лизинге, кто в курсе?

Карамель
07-05-2010, 19:15
При лизинге
обычно договор использования на длительный срок подписывается...
что то около 3х-5 лет.

Iosif
07-05-2010, 19:21
При лизинге
обычно договор использования на длительный срок подписывается...
что то около 3х-5 лет.
To есть, разницы между лизингом и кредитом никакой?

KALAMIES
07-05-2010, 19:36
To есть, разницы между лизингом и кредитом никакой?
Как я понимаю - в случае лизинга есть два варианта. Первый - используешь машину определённый срок и потом сдаешь туда, где покупал по остаточной стоимости. Второй - после окончания срока лизинга машина становится твоей. При втором варианте лизинговые платежи выше. Кредит = лизингу по варианту номер два.
Поправьте если ошибаюсь.

Iosif
07-05-2010, 20:12
Как я понимаю - в случае лизинга есть два варианта. Первый - используешь машину определённый срок и потом сдаешь туда, где покупал по остаточной стоимости. Второй - после окончания срока лизинга машина становится твоей. При втором варианте лизинговые платежи выше. Кредит = лизингу по варианту номер два.
Поправьте если ошибаюсь.
Понял, спасибо.
Глянул цены на лизинг, ужас. За такие деньги, что уйдут в полгода, проще пепелац из Германии купить..

Карамель
07-05-2010, 21:43
Искренний совет!
не стоит покупать машину дороже этак тысяч 5-7....
имхо, но сейчас не лучшее время влезать в кредит тем более на железяку которая уже через год два потеряет две трети своей стоимости....
а за эту стоимость можно вполне достойную выискать

KALAMIES
07-05-2010, 21:51
Искренний совет!
не стоит покупать машину дороже этак тысяч 5-7....
имхо, но сейчас не лучшее время влезать в кредит тем более на железяку которая уже через год два потеряет две трети своей стоимости....
а за эту стоимость можно вполне достойную выискать
Это вопрос платежеспособности, убеждений и ещё зависит от конкретной модели авто. Можно купить авто за 10-12 тыщщ и пару лет ездить без вложений и потом продать за те же деньги. Но машина должна быть оч.популярной в Финляндии, типа Тойоты и т.д.
*Сам езжу на машине дешевле, чем сумма которую назвал.

Карамель
07-05-2010, 22:35
Это вопрос платежеспособности, убеждений и ещё зависит от конкретной модели авто. Можно купить авто за 10-12 тыщщ и пару лет ездить без вложений и потом продать за те же деньги. Но машина должна быть оч.популярной в Финляндии, типа Тойоты и т.д.
*Сам езжу на машине дешевле, чем сумма которую назвал.

хе...тоже так думала и ездила на популярной в фи королле 2005 года....
потеряла оооочень хорошо после 3х лет эксплуатации...

KALAMIES
07-05-2010, 22:43
хе...тоже так думала и ездила на популярной в фи королле 2005 года....
потеряла оооочень хорошо после 3х лет эксплуатации...
Согласен... можно и попасть... :( Но: Есть пример - реальный чел выискивал норм. авто. Нашёл по объяве на пару тонн дешевле всех что было, на инет. объявах типа неттиауто. Причём машина оч. хорошая. Даже если тачка подешевеет - останется при своих. Правда наличные деньги рулят часто. И удача/везение.

Карамель
08-05-2010, 09:39
Согласен... можно и попасть... :( Но: Есть пример - реальный чел выискивал норм. авто. Нашёл по объяве на пару тонн дешевле всех что было, на инет. объявах типа неттиауто. Причём машина оч. хорошая. Даже если тачка подешевеет - останется при своих. Правда наличные деньги рулят часто. И удача/везение.
такое авто теоретически можно выискать, но для этого надо запастись терпением...
Это будет либо Kuolinpesä либо человеку срочно нужны деньги....других вариантов нет!
Если авто продается значительно дешевле значит в нем есть скрытый косяк,
что бы там не говорили, а это приведет к лишним затратам на ремонт.
Есть прекрасное выражение, сорри за мой французский но практически "Любое кроилово приводит к попадалову!"

Кстати страховые конторы вводят новый вид страховки на б/у машины:
If tuo markkinoille kesän kynnyksellä yksityishenkilöille uuden vakuutustuotteen vähentämään autokaupan epävarmuuksia. Vakuutus kattaa listattuja, kaupanteon jälkeen syntyneitä vikoja Nettiauto.com-portaalissa tehdyissä kaupoissa. Vakuutuksen hinta perustuu auton ominaisuuksiin, kuten sylinteritilavuuteen, käyttöönottovuoteen ja ajettuihin kilometreihin.

Pöllö
08-05-2010, 09:56
Карамеееееель!

mg-34
09-05-2010, 13:59
Всем привет!
В отдалённом будущем вырисовывается работа, где необходимо иметь машину. До прохождения тест-срока покупать машину не хочу. Остаются 2 вариант - лизинг или в кредит. Какие плюсы и минусы в лизинге, кто в курсе?
Одно непонятно, если до окончания тест-периода покупать афто нет желания, то при чем тут кредит?

mg-34
09-05-2010, 14:13
Всем привет!
Если ездить нужно много, то купить пепелац прошедший недавно техосмотр, < 4000е и гонять на нем до полного развала. В любом случае мошино в 28000е превратится в какашку за 4 года интенсивной эксплуатации при пробегах >= 60к км в год и дадуд за нее в лудшем случае половину цены.

KALAMIES
09-05-2010, 15:04
такое авто теоретически можно выискать, но для этого надо запастись терпением...Это будет либо Kuolinpesä либо человеку срочно нужны деньги....других вариантов нет!
Если авто продается значительно дешевле значит в нем есть скрытый косяк,
что бы там не говорили, а это приведет к лишним затратам на ремонт.
Есть прекрасное выражение, сорри за мой французский но практически "Любое кроилово приводит к попадалову!".....
Я имел ввиду именно такой вариант. В нынешние непростые времена это не так уж и редкий случай.
*Знакомый так и купил - семья небедная решила поменять машину на повместительней и на пару лет посвежей, буквально годовалую. Всё решил задаток и тщательный осмотр машины. В салоне за возврат машины давали меньшую цену. Косяков небыло.
ЗЫ. У меня также было - не жалею, а прошло два года с момента покупки.