PDA

View Full Version : отношение к неработающим замужним женщинам

Зайчик
11-05-2010, 01:58
Народ!
Хочу спросить. Как вы относитесь к неработающим замужним женщинам, если в семье нет детей, или ребенок уже вырос?
Заранее спасибо за ответы.

Elena.
11-05-2010, 02:02
а при чем здесь народ? :)
главное, как к этому муж относится ;)

если согласен, то почему бы и нет? :)
если не согласен, то надо менять - или мужа, или ситуацию :)

Зайчик
11-05-2010, 02:07
вопрос звучит как НАРОД к этому относится.

ay)
11-05-2010, 02:37
за весь Народ сложно решать :)
Согласен с Леной

do_scrum
11-05-2010, 03:10
Народ!
Хочу спросить. Как вы относитесь к неработающим замужним женщинам, если в семье нет детей, или ребенок уже вырос?
Лично я был бы оооочень недоволен, если бы моя жена сидела дома без дела. Другое дело, что чем-то же заниматься надо, иначе скучно будеть...

Aelita
11-05-2010, 10:04
Если женщине не скучно и муж в состоянии семью обеспечить - почему бы и нет. Я бы ни при каких условиях не согласилась дома сидеть, даже при муже-миллионере. Но все мы, слава Богу, разные, и если женщина счастлива в роли домохозяйки, то я только рада за нее.

Laska
11-05-2010, 10:11
Я нормально отношусь, если эти женщины от безделья находятся в здравом уме и не портят жизнь работающим)

federajj
11-05-2010, 10:16
если это обоих устраивает , чё нет? :)

ViSne
11-05-2010, 11:43
если это обоих устраивает , чё нет? :)

Интересно, а как насчет неработающих женатых мужчин? как народ к этому отнесется? Заметила, что в Фи -это не такая уж и редкость!

federajj
11-05-2010, 11:47
Интересно, а как насчет неработающих женатых мужчин? как народ к этому отнесется? Заметила, что в Фи -это не такая уж и редкость!

если не работает осознанно , со знанием дела , почему нет?

ЗЫ. знаю , что на Украине уже тоже "такое" началось - мама больше зарабатывает , а папа - дома с детками :)

Люся
11-05-2010, 11:49
главное, чтоб с ума от безделия не сходила. Иногда почитаешь, послушаешь чем забиты мозги котироувы, и смех и грех

ViSne
11-05-2010, 11:51
если не работает осознанно , со знанием дела , почему нет?

ЗЫ. знаю , что на Украине уже тоже "такое" началось - мама больше зарабатывает , а папа - дома с детками :)

Да, уж , похоже про консервативный уклад в семье пора забывать! Новые тренды!

federajj
11-05-2010, 12:02
главное, чтоб с ума от безделия не сходила. Иногда почитаешь, послушаешь чем забиты мозги котироувы, и смех и грех

я вот никак не могу понять - с каких пор слово "домхозяйка" стало чтуь-ли не ругательством?
что плохого и тем более лёгкого , необременяющего в домохозяйстве?

я как-то оставила на мужа хозяйство с ребёнком на пару дней , он после этого на работу бежал! :D

federajj
11-05-2010, 12:04
Да, уж , похоже про консервативный уклад в семье пора забывать! Новые тренды!

ага :) там сейчас тоже папы с колясками в магазах появились , я даже 2ух (!!!) со слингами на перевес видела! :)
.. правда и в другую сторону , у них тоже появилось.. одинокие папы , например . и не из-за того , что мама умерла , а потому что ей дети не нужны.. от такие трэнды.

belaja
11-05-2010, 12:09
я вот никак не могу понять - с каких пор слово "домхозяйка" стало чтуь-ли не ругательством?

я как-то оставила на мужа хозяйство с ребёнком на пару дней , он после этого на работу бежал! :D

я в прошлом году уезжала на 10 дней))) все были живы здоровы после возвращения)

Lumikello
11-05-2010, 12:14
Я знаю семью, где муж отработав 8 часов на основной работе, еще примерно 6 часов занимается строительством дома. После этого ему приходится стирать, убирать, готовить. Жена смотрит телевизор целыми днями и еще обзывает мужа при ребенке "Неблагодарной свиньей". (После несчастного случая свезла его в больницу на обследование и подождала его там около 2 часов).
После очередного обзывания "Дебил" муж оттолкнул жену. Она сразу стала орать, что позвонит в полицию. (хорошо, что обошлось без синяков) Его ненавидит, но от него не уходит. Замучила совсем. Ситуация осложняется тем, что муж любит сына до безумия. Она этим пользуется. Переехала в Финляндию только благодаря этой любви.
Думаю, что когда муж достроит дом, жена устроит какую-нибудь бяку-провокацию. У мужика не выдержат нервы и стукнет ее. При его физической силе неизвестно чем это может кончиться.

federajj
11-05-2010, 12:15
я в прошлом году уезжала на 10 дней))) все были живы здоровы после возвращения)

дык у нас тоже все живы остались , тока некоторые сказали , что нееее , стОлько в своей жизни он ещё не пахал :D
я ему ещё анекдот про "слава Богу никто не @%бёт" рассказала ... оценил :gy:

federajj
11-05-2010, 12:16
Я знаю семью, где муж отработав 8 часов на основной работе, еще примерно 6 часов занимается строительством дома. После этого ему приходится стирать, убирать, готовить. Жена смотрит телевизор целыми днями и еще обзывает мужа при ребенке "Неблагодарной свиньей". (После несчастного случая свезла его в больницу на обследование и подождала его там около 2 часов).
После очередного обзывания "Дебил" муж оттолкнул жену. Она сразу стала орать, что позвонит в полицию. (хорошо, что обошлось без синяков) Его ненавидит, но от него не уходит. Замучила совсем. Ситуация осложняется тем, что муж любит сына до безумия. Она этим пользуется. Переехала в Финляндию только благодаря этой любви.
Думаю, что когда муж достроит дом, жена устроит какую-нибудь бяку-провокацию. У мужика не выдержат нервы и стукнет ее. При его физической силе неизвестно чем это может кончиться.

и я такую семью знаю , только они оба финны и у них дочь..

belaja
11-05-2010, 12:20
дык у нас тоже все живы остались , тока некоторые сказали , что нееее , стОлько в своей жизни он ещё не пахал :D
я ему ещё анекдот про "слава Богу никто не @%бёт" рассказала ... оценил :gy:

)))) да, мне тож сказали, что оказывается! дома столько много разных дел! )))))

Микка К.
11-05-2010, 12:27
А мне ,наоборот,удивительно,если мужик не умеет ничего по хозяйству...
Получается,что он до женитьбы либо опекался мамкой,либо грязнуля/неряха...
Был бы я девушкой,то ни за что бы не стал жить с таким...на хрена такое ярмо,тем более в этой стране?

belaja
11-05-2010, 12:30
мы тут скорее об уходе за детьми и все что сэтим связанно
а не о чистоплотности и готовке еды)

nezaika
11-05-2010, 12:35
В наше время это не дело партии и НАРОДА иметь какое-то особое мнение по поводу того кто и чем занимается в свободное от отдыха время.

do_scrum
11-05-2010, 12:35
Ну да, ситуация хреновая. Такая дамочка может очень конкретно отомстить при разводе. Недавно в ХС была статья про проблемы папаш. Оказывается в Финляндии достаточно много случаев, когда у одиноких папаш служба по соц-защите детей забирает и не очень торопится отдавать (ИМХО, давно пора разогнать и создать что-нибудь более вменяемое). Но пока этого не сделали, возможны такие вот перекосы.

http://www.hs.fi/english/article/Children+of+divorced+parents+sometimes+taken+unnecessarily+into+foster+care/1135256425922

Люся
11-05-2010, 12:37

где я сказала что ето ругательно? если дети развозятся по кружкам, если детям читаются книжки и с ними занимаются рукоделием и какими-то поделками, если дома наготовлено и вылизанно, то разве ето плохо? плохо, если такая женщина начинает забивать голову глупостями

federajj
11-05-2010, 12:39
где я сказала что ето ругательно? если дети развозятся по кружкам, если детям читаются книжки и с ними занимаются рукоделием и какими-то поделками, если дома наготовлено и вылизанно, то разве ето плохо? плохо, если такая женщина начинает забивать голову глупостями

та я не про "ты сказала" , просто за слово зацепилась и решила высказаться :)

таким женщинам ваще памятники надо ставить! :)

MoNoKiNi
11-05-2010, 12:41

А можно пару примеров? :)

Люся
11-05-2010, 12:43
если б у меня было много денег на счету, я б обязательно стала домохозяйкой. Но, зависеть от благородства мужа... ни за что и никогда.

Lumikello
11-05-2010, 12:47
Ну да, ситуация хреновая. Такая дамочка может очень конкретно отомстить при разводе. Недавно в ХС была статья про проблемы папаш. Оказывается в Финляндии достаточно много случаев, когда у одиноких папаш служба по соц-защите детей забирает и не очень торопится отдавать (ИМХО, давно пора разогнать и создать что-нибудь более вменяемое). Но пока этого не сделали, возможны такие вот перекосы.

/Children+of+divorced+parents+sometimes+taken+unnecessarily+into+foster+care/1135256425922[/url]
Ей ребенок и на фиг не нужен был. Она заявила, когда ребенок был младенцем. "Разве детей для себя рожают? Детей рожают для бабушек и дедушек."
Муж дал ей возможность получить образование в России и сейчас она учится 2 дня в неделю.
Плохо то, что ребенок не помнит, что когда был маленьким, она с ним не занималась. Сейчас ребенку 7 лет и покупает она его конфетками и игрушками. "Хочешь поехать к бабушке в гости? Если не поедешь, куплю тебе 2 машинки." Очень интересно наблюдать за ними в бассейне. Отец ныряет, плавает с ребенком. Она в стороне, как будто одна пришла. Если к ней они приблизятся, сердится.

Зайчик
11-05-2010, 12:48
Интересно, а как финны относятся к вопросу о неработающих замужних женщинах

Люся
11-05-2010, 12:49
А можно пару примеров? :)
...наша соседка следит за мной... нет правда правда она всегда за мной подглядывает....
...наш сосед в меня влюблен...нет, правда правда, он всегда так на меня смотрит...
...ой, сегодня меряла в кабинке вещи, так, охранник постоянно норовил подсмотреть..
..ой, я кажется не испытываю оргазмы, ужас, катастрофа, ето ты виноват, ты не можешь, ничего не можешь...
...все мои подруги мне завидуют, я красивая, мне хотят все мужчины...

do_scrum
11-05-2010, 12:52
Ей ребенок и на фиг не нужен был. Она заявила, когда ребенок был младенцем. "Разве детей для себя рожают? Детей рожают для бабушек и дедушек."
Муж дал ей возможность получить образование в России и сейчас она учится 2 дня в неделю.
Плохо то, что ребенок не помнит, что когда был маленьким, она с ним не занималась. Сейчас ребенку 7 лет и покупает она его конфетками и игрушками. "Хочешь поехать к бабушке в гости? Если не поедешь, куплю тебе 2 машинки." Очень интересно наблюдать за ними в бассейне. Отец ныряет, плавает с ребенком. Она в стороне, как будто одна пришла. Если к ней они приблизятся, сердится.
Ну, что я могу сказать... глупая женщина сама себе яму роет. Через 9-11 лет ребенок начнет свою самостятельную жизнь, и папаша вообще сможет к ней не подходить :D. Найдет себе тайку.

federajj
11-05-2010, 12:52

а финны то тут каким боком?
точно также , как и наши - кого-то устраивает , кого-то нет , кто-то сам не хочет , чтоб жена работала , кто-то говорит , что если б ещё чуть денег ему на зарплату добавили , он бы её уговорил сидеть дома..

MoNoKiNi
11-05-2010, 12:55
...наша соседка следит за мной... нет правда правда она всегда за мной подглядывает....
...наш сосед в меня влюблен...нет, правда правда, он всегда так на меня смотрит...
...ой, сегодня меряла в кабинке вещи, так, охранник постоянно норовил подсмотреть..
..ой, я кажется не испытываю оргазмы, ужас, катастрофа, ето ты виноват, ты не можешь, ничего не можешь...

Спасибо, улыбнуло. И даже кой че напомнило :gy:

Musja
11-05-2010, 12:56

Моей наоборот времени не хватает на свои увлечения, щас вот куклами увлеклась, не оторвать!

По теме, если доходы мужа позволяют, то я за!

Lumikello
11-05-2010, 12:59
Ну, что я могу сказать... глупая женщина сама себе яму роет. Через 9-11 лет ребенок начнет свою самостятельную жизнь, и папаша вообще сможет к ней не подходить :D. Найдет себе тайку.
А тайку-то зачем?

Marmir
11-05-2010, 13:01
А тайку-то зачем?
они будут тайскую еду готовить. а она для пищеварения полезна.

Lumikello
11-05-2010, 13:05
они будут тайскую еду готовить. а она для пищеварения полезна.

Конечно все очень весело, когда тебя это не касается. В жизни все так - для кого-то трагедия, для другого - комедия. "Сытый голодного не разумеет. "
Да и kenrävaimo ему не нужна.

Marmir
11-05-2010, 13:07
Конечно все очень весело, когда тебя это не касается. В жизни все так - для кого-то трагедия, для другого - комедия. "Сытый голодного не разумеет. "
Да и кенрäваимо ему не нужна.
что весело? что мужику интересней с молоденьйкой тайкой, чем со своей постаревшей бабой? нет, ето не весело, но соответствует действительности.

что такое кенрäваимо , я не знаю.

Lumikello
11-05-2010, 13:13
что весело? что мужику интересней с молоденьйкой тайкой, чем со своей постаревшей бабой? нет, ето не весело, но соответствует действительности.

что такое кенрäваимо , я не знаю.
опечатka kenkävaimo

Marmir
11-05-2010, 13:15
опечатка кенкäваимо
я все равно не знаю.

Teffi
11-05-2010, 13:16
К таким женщинам отношусь неоднозначно, хотя усиленно стремлюсь пополнить их ряды...Вот только жертву пригляну и принимайте в свои ряды)))

Apollon
11-05-2010, 13:19
Народ!
А я согласен с выражением, что женщина должна работать, что бы чувствовать себя нужной, но не зарабатывать на хлеб насущный.
Конечно, если муж хорошо зарабатывает, и с деньгами проблем нет, тогда есть выбор по желанию, но чем заниматься дома целыми днями? Просыпаться в 10, позавтракать, посмотреть телик... Ну, дела какие мелкие домашние можно найти. Но так изо дня в день. Все дни похожи друг на друга. Никакого развития. Я лично к такому отношусь отрицательно.

Lumikello
11-05-2010, 13:21
я все равно не знаю.

kenkämies, kenkävaimo по-русски подкаблучник, подкаблучница

Musja
11-05-2010, 13:21
К таким женщинам отношусь неоднозначно, хотя усиленно стремлюсь пополнить их ряды...Вот только жертву пригляну и принимайте в свои ряды)))

Надеюсь ты не пополнишь армию шопоголиков?

Marmir
11-05-2010, 13:22
кенкäмиес, кенкäваимо по-русски подкаблучник, подкаблучница
ага, спасибо.

Marmir
11-05-2010, 13:23
да мы там все уже давно.

Teffi
11-05-2010, 13:23
А я согласен с выражением, что женщина должна работать, что бы чувствовать себя нужной, но не зарабатывать на хлеб насущный.
Конечно, если муж хорошо зарабатывает, и с деньгами проблем нет, тогда есть выбор по желанию, но чем заниматься дома целыми днями? Просыпаться в 10, позавтракать, посмотреть телик... Ну, дела какие мелкие домашние можно найти. Но так изо дня в день. Все дни похожи друг на друга. Никакого развития. Я лично к такому отношусь отрицательно.

это Вы зря Апполон так...Женщина изначально должна только лежать на шелковых простынях, одетая в пеньюар....

Teffi
11-05-2010, 13:24

пополнила уже давно..))) :sun:

Alla_2
11-05-2010, 13:26
Я могу себе позволить быть домохозяйкой только если в отпуске по уходу за ребенком, декрете, ну или отпуске, т.е. я с деньгами своими заработанными.
А так согласилась бы только если бы официально считалась домохозяйкой, шел бы стаж, мне платили бы зарплату и налоги .. Ну, я тоггда бы подумала:)
А так, неохота. Я чувствую себя лучше с заработанным плюс мужниным доходом (общим).:)

Kri
11-05-2010, 13:27
главное как сама к этому женщина относится
а мне видать суждено до пенсии учиться((

Aelita
11-05-2010, 13:28

По-моему, в Финляндии это не принято. Тут не работают только те, у кого "семеро по лавкам" ( ну и те, кто работу не смог найти, понятное дело). Но "не принято" - не значит "таких не любят". Просто это кажется странным. ИМХО.

Apollon
11-05-2010, 13:28
если б у меня было много денег на счету, я б обязательно стала домохозяйкой. Но, зависеть от благородства мужа... ни за что и никогда.
+1
Считаю, что женщина должна в жизни получить образование и/или опыт работы, что бы могла себя обеспечить. В слово "обеспечить" вкладываю не только материальную сторону. Больше даже самореализацию и т.н. "запасной выход", если случиться развод. Увы, знал людей, кто жили гладко: муж работал, жена с детьми и по дому. Потом развод, как снег на голову. У женщины ни профессии, ни опыта работы... Вывод пусть каждый сделает сам.

Люся
11-05-2010, 13:29
это Вы зря Апполон так...Женщина изначально должна только лежать на шелковых простынях, одетая в пеньюар....
¨höpö höpö...

Teffi
11-05-2010, 13:33
¨höpö höpö...

ничего подобного...представь ты лежишь в пеньюаре. Приходит муж с работы и говорит " Милая , будь так благородна, прими это колье из белого золота с бриллиантами и мою зарплату "....В общем в этой ситуации он полностью зависит от твоего благородства

Как-то так...

Kri
11-05-2010, 13:33
жутко неудобная вещь кстати, как и шелковые простыни - слишком скользит и сползает все)

Musja
11-05-2010, 13:34
да мы там все уже давно.

Ну не все положим, раз!

Многие и другим увлекаются, два!

Teffi
11-05-2010, 13:35
жутко неудобная вещь кстати, как и шелковые простыни - слишком скользит и сползает все)

это с непривычки после трудного рабочего дня , когда сон беспокойный и долги перед налоговой мучают))))))))))) :lol:

Apollon
Простите за прямоту, но ЧТО в этой женщине еще может быть интереснoе, кроме ее тела? Вы не поверите, но я считаю на редкость сексуальным, когда с женщиной интересно поговорить: она умна, разносторонне развита, мудра и с чувством юмора. ;)
Если она будет только лежать на шелковых подушках, у нее будет аллергия на шелк - и это единственное, в чем у нее будут глубокие познания. :lol:

Musja
пополнила уже давно..))) :sun:

Ты меня разочаровываешь!

Ну-ка скажи, что пошутила!;)

irsi
11-05-2010, 13:36

Гетеризм прям какой-то, не побоюсь этого слова.... :D

Alla_2
11-05-2010, 13:37
ничего подобного...представь ты лежишь в пеньюаре. Приходит муж с работы и говорит " Милая , будь так благородна, прими это колье из белого золота с бриллиантами и мою зарплату "....В общем в этой ситуации он полностью зависит от твоего благородства

Как-то так...

ты представь себе такое:
"Ну чего развалилась, идиотка? Марш на кухню! Стол мне сервируй! Может, 20 евро на брошку отстегну как-нибудь!"

Teffi
11-05-2010, 13:38
ты представь себе такое:
"Ну чего развалилась, идиотка? Марш на кухню! Стол мне сервируй! Может, 20 евро на брошку отстегну как-нибудь!"

мы же по-моему договорились избегать этих...как их там)))))))

Kri
11-05-2010, 13:39
это с непривычки после трудного рабочего дня , когда сон беспокойный и долги перед налоговой мучают))))))))))) :лол:
можно подумать пеньюар гарантирует тебе спокойную совесть и крепкий сон)

Teffi
11-05-2010, 13:39
Гетеризм прям какой-то, не побоюсь этого слова.... :D

а я думала мы соратницы и единомышленницы и тебя можно будет взять в разведку,)))))) :eek:

irsi
11-05-2010, 13:40

Как-то так...

День приходит - ты в пеньюаре, другой день - ты в пеньюаре.... :uzhas:
Теперь понимаю, почему они таек хотят.... :uzhas: :D

Marmir
Ну не все положим, раз!

Многие и другим увлекаются, два!
конечно, другим тоже хорошо увлекаться. тока для етого надо всего накупить.

Teffi
Ты меня разочаровываешь!

Ну-ка скажи, что пошутила!;)

Муся щас схлопочешь.... :devil:

irsi
11-05-2010, 13:41
а я думала мы соратницы и единомышленницы и тебя можно будет взять в разведку,)))))) :eek:
В разведку - не вопрос....Чего разведывать будем ? ))))))

Teffi
11-05-2010, 13:42
Простите за прямоту, но ЧТО в этой женщине еще может быть интереснoе, кроме ее тела? Вы не поверите, но я считаю на редкость сексуальным, когда с женщиной интересно поговорить: она умна, разносторонне развита, мудра и с чувством юмора. ;)
Если она будет только лежать на шелковых подушках, у нее будет аллергия на шелк - и это единственное, в чем у нее будут глубокие познания. :lol:

ну хорошо предположим она умна , эрудирована и Вы с ней говорите о физике, ну там истории...Неужели именно для этого нужна жена? Просто поболтать? Можно ведь просто пойти в библиотеку универа , сесть и найти собеседницу...

Marmir
11-05-2010, 13:45
ну хорошо предположим она умна , эрудирована и Вы с ней говорите о физике, ну там истории...Неужели именно для этого нужна жена? Просто поболтать? Можно ведь просто пойти в библиотеку универа , сесть и найти собеседницу...
ты прочитала невнимательно. он находит ето сексуальным, а значит возбуждающим, а значит после беседы будет сексуально возбужден.

Marmir
11-05-2010, 13:46
В разведку - не вопрос....Чего разведывать будем ? ))))))
где есть свободные шелковые простыни на полежать.

Teffi
11-05-2010, 13:47
ты прочитала невнимательно. он находит ето сексуальным, а значит возбуждающим, а значит после беседы будет сексуально возбужден.

ааа ...теперь понятно))) блин как все завернуто.....

Teffi
11-05-2010, 13:48

ты тоже присоединяешься? ;) :gy:

irsi
11-05-2010, 13:48

Собственно, возможен вариант, когда начинается все с библиотеки, а заканчивается все тем же, чем занимается с женой ( иногда)...

То есть приходим к выводу, что и эрудицию, и сексуальное "щасце" можна всегда найти не обязательно в домашней спальне...Пеньюар - не такая великая замануха... :)

Marmir
11-05-2010, 13:49
ты тоже присоединяешься? ;) :гы:
ясен пень! пеньюар-то имею.

irsi
11-05-2010, 13:50

Хде-Хде.... В Стокмане...))))

Musja
11-05-2010, 13:52
Муся щас схлопочешь.... :devil:

Ты чего сегодня развоевалась?
То Мику, теперь меня!

Лежи на простынях и расслабься!;)

Marmir
11-05-2010, 13:53
Хде-Хде.... В Стокмане...))))
неужто там за полежальство золотые алмазы раздают?

irsi
11-05-2010, 13:55
неужто там за полежальство золотые алмазы раздают?

Если тебя зовут Наоми...)))))

Teffi
Ты чего сегодня развоевалась?
То Мику, теперь меня!

Лежи на простынях и расслабься!;)

Лежать мне милый некогда...на работу иду. Все документы сделала, в папочку упаковала...Прикольная темка и такие все разные )))

Musja
...Пеньюар - не такая великая замануха... :)

Прально, лучше шарфик!

Пеньюар всё-равно на шее окажется!!

ЗЫ: У нас хоть одна тема без упоминания о секисе будет?

irsi
11-05-2010, 13:58
Прально, лучше шарфик!

Пеньюар всё-равно на шее окажется!!

ЗЫ: У нас хоть одна тема без упоминания о секисе будет?

Скажу суровую обощающую мужскую мечту - корсет, чулки и высокий каблук... И - лежать !!!! :D

Пеньюар на шее - это что-то из советского "далека"...))))

Teffi
11-05-2010, 14:00
Скажу суровую обощающую мужскую мечту - корсет, чулки и высокий каблук... И - лежать !!!! :D

это у Муси отголоски совковых оков))))

Все ушла..ну вас насмешили )))) :hodun:

Marmir
11-05-2010, 14:01
...
ну ты и зажигала в детстве...

irsi
11-05-2010, 14:05
ну ты и зажигала в детстве...

В детства я слов даже таких не знала...)))
Самым большим литературным откровением был "самиздат", ходивший по рукам, сочиненный и напечатанный любителями этого стиля на печатных машинках....т.е. то, что можно совершенно открыто почитать сегодня в глянцевых жуналах с верхних полок...))))

Hnu
11-05-2010, 14:20
Всё утро думала над тем, как отношусь. :) А вот никак не отношусь. А должна? :) Дело, вроде, хозяйское...

Marmir
11-05-2010, 14:21
Всё утро думала над тем, как отношусь. :) А вот никак не отношусь. А должна? :) Дело, вроде, хозяйское...
вово! типа, пока к ним не отношусь, тем и довольна.

Musja
11-05-2010, 14:21

Это вы так наивно думаете, что это наша "мечта"!

Наша мечта, ласковая, мягкая, гибкая кошечка!;)

Про пеньюар, это из старого анекдота!

irsi
11-05-2010, 14:30
Это вы так наивно думаете, что это наша "мечта"!

Наша мечта, ласковая, мягкая, гибкая кошечка!;)
Про пеньюар, это из старого анекдота!

Голубцы, пироги, борщи....))))))

Musja
11-05-2010, 14:33

А то, какой секис на голодный желудок, а?

Cugura Upura
11-05-2010, 15:33
Сначала секис, а потом еда . Накушамшись ты будешь ленив и малоподвижен!!!

Alla_2
11-05-2010, 15:40
мы же по-моему договорились избегать этих...как их там)))))))

Ну, избегай не избегай:)), а любого утомит такая лежащая в пенюаре годами дама:) ИМХО, конечно:) Ладно если для разнообразия.. А если она всегда в такой позиции? Скучно же..

Alla_2
11-05-2010, 15:41
А то, какой секис на голодный желудок, а?

На сытый тоже не ахти:)

Alla_2
11-05-2010, 15:59
Мне кажется, у работающей женщины больше прав в отношениях с мужчиной, чем у неработающей.
Я не осуждаю женщин, которые домохозяйки, если им нравится, это тоже труд, НО часто незаметный для мужского ока и не приносящий дохода.
Поэтому сложно, мне кажется, неработающей женщине поспорить лишний раз, высказать недовольство, ножкой топнуть лишний раз, по-своему как-то сделать и решить (не по мелочи, а в больших масштабах), чужим курсом надо идти и ждать, зависеть от воли мужчины.

belaja
11-05-2010, 16:00

))))))))))))
умница))))))))))))))

если я добавлю то это уже будет неприлично)))

Микка К.
11-05-2010, 16:20

"Дайте две" (c)

Люся
11-05-2010, 18:54
))))))))))))
умница))))))))))))))

если я добавлю то это уже будет неприлично)))
а что я умница, я исключительно услышанное написала, у каждого перла есть хозяйка.

irsi
11-05-2010, 18:55
а что я умница, я исключительно услышанное написала, у каждого перла есть хозяйка.

Надеюсь, что ты не будешь озвучивать "героинь" ? :)

Люся
11-05-2010, 19:04
Надеюсь, что ты не будешь озвучивать "героинь" ? :)
Наверно не буду. Тем более, что я и сама 15 лет назад была не далека от етого уровня.

irsi
11-05-2010, 19:06
Наверно не буду. Тем более, что я и сама 15 лет назад была не далека от етого уровня.

Тортилла.... "я сама была такооою 300 лет тому назад..."

Не верю, Люсиль.... Если у тебя есть чувство Ю, то не будешь ты думать ( и писать) такую фигню, как "я такая красивая, что все меня хотят"....даже если это и правда. )))

Yanychar
11-05-2010, 19:09
Народ!

Как-как...
Это очень удобно! :)

Люся
11-05-2010, 19:12
Тортилла.... "я сама была такооою 300 лет тому назад..."

Не верю, Люсиль.... Если у тебя есть чувство Ю, то не будешь ты думать ( и писать) такую фигню, как "я такая красивая, что все меня хотят"....даже если это и правда. )))
ты права:)
A вообще, скажу вам друзья, работа и учеба удивительным образом выстраивает мозги в правильную позицию:) всем котироувам советую
П.С. но если б ето было правдой, я б об етом не писала, я б действовала:)

jamaba
11-05-2010, 19:18

Как-то так...

да, да, именно так.
колье и миллион алых роз день за днем.
скучно жить.... но надо.... ничего не поделаешь....

irsi
11-05-2010, 19:21
да, да, именно так.

Ой, дамы, будете сидеть вы сто лет и сто дней в своем тереме с такими мЕчтами....)))))

federajj
11-05-2010, 19:23
да, да, именно так.

бедняга... тебя раЗкулачивать пора! :D

Teffi
11-05-2010, 19:27
да, да, именно так.

ну вот хорошо , что одна женщина из нас живет как настоящая дама...Ямаба ...рада за тебя

irsi
11-05-2010, 19:29
ну вот хорошо , что одна женщина из нас живет как настоящая дама...Ямаба ...рада за тебя

Она не живет, а ХОЧЕТ так жить, что само по себе не вредно.... :D

jamaba
11-05-2010, 19:31
Она не живет, а ХОЧЕТ так жить, что само по себе не вредно.... :Д

да, ты меня раскусила как орешек.
сижу и мечты наматываю на кулак..

п.с. вот тут ты не права, пришла к мысли что несбыточные мечты вредны.

irsi
11-05-2010, 19:34

Так выпьем же за материализацию наших мечт... ! )))))

Кулак не разжимай......))))

Teffi
11-05-2010, 19:35

п.с. вот тут ты не права, пришла к мысли что несбыточные мечты вредны.

Все мечты рано или поздно становятся реальностью...Так что готовься)))) :gy:

jamaba
11-05-2010, 19:38
Все мечты рано или поздно становятся реальностью...Так что готовься)))) :гы:

давай вместе готовиться к светлому V-дню :D

jamaba
11-05-2010, 19:39
бедняга... тебя раЗкулачивать пора! :Д

кулак я тебе свой не отдам и не проси :D

Teffi
11-05-2010, 19:40
давай вместе готовиться к светлому V-дню :D

спасибо конечно ..но не думаю, что он у меня настанет. Лист моих желаний написан и лежит в моей любимой сумке в дальнем кармашке. Переписывать желания пока нет))) Но морально я с тобой!!! :sun:

federajj
11-05-2010, 19:43
кулак я тебе свой не отдам и не проси :Д

лааадно.. кулак оставь себе...
а мне , так и быть , брульянтов, ведра 2 :D

irsi
11-05-2010, 19:44
спасибо конечно ..но не думаю, что он у меня настанет. Лист моих желаний написан и лежит в моей любимой сумке в дальнем кармашке. Переписывать желания пока нет))) Но морально я с тобой!!! :sun:

А зачем писала , если не веришь в хэппи дэй ?

jamaba
11-05-2010, 19:45
лааадно.. кулак оставь себе...
а мне , так и быть , брульянтов, ведра 2 :Д

у меня нету брюликов.
поехали золото отмывать?

Teffi
11-05-2010, 19:47
А зачем писала , если не веришь в хэппи дэй ?

писала для эксперимента))) в хэппи дэй верю...

federajj
11-05-2010, 19:48
у меня нету брюликов.
поехали золото отмывать?

я умею тока пачкать...

irsi
11-05-2010, 19:48
писала для эксперимента))) в хэппи дэй верю...

Веришь фатально или "этот день мы приближали как могли" ? )))

jamaba
11-05-2010, 19:50
я умею тока пачкать...

пачкатели и у нас пачками, а вот отмывать некому.

Alla_2
11-05-2010, 19:51

У тебя тоже такой листик есть?:)
У меня тоже, только он запечатан в красный конверт и запрятан среди белья в шкафчике:)

irsi
11-05-2010, 19:55
У тебя тоже такой листик есть?:)
У меня тоже, только он запечатан в красный конверт и запрятан среди белья в шкафчике:)

Дамы, просто шаманство какое-то...))))

Желаний так много, что пошли "под запись" ?
Вот у меня только одно, но ЕЕЕЕмкое ! :D

jamaba
11-05-2010, 19:59

Вот у меня только одно, но ЕЕЕЕмкое ! :Д

Ирсичка, даже емкое сбудется!
а вообще список желаний - деловой подход, даже очень.
умные дамы у нас.

Alla_2

Вот у меня только одно, но ЕЕЕЕмкое ! :D
:lol: Помню там пунктов много, но на 1 листе:)

~aurinko~
А зачем их писать? Уж поделитесь информацией.

~aurinko~
11-05-2010, 20:00
Ирсичка, даже емкое сбудется!
а вообще список желаний - деловой подход, даже очень.
умные дамы у нас.
Тоже хочу быть умной, раскажи зачем записывать. И прятать надо лист потом?

Alla_2
11-05-2010, 20:07
А зачем их писать? Уж поделитесь информацией.

Ну, надо сильно-сильно захотеть, четко сформулировать, записать, только ничего не пропустить, чтоб потом не было как в "бойтесь своих желаний" :lol:
Записать, спрятать куда-нибудь и забыть:)

Teffi
11-05-2010, 21:09
Ну, надо сильно-сильно захотеть, четко сформулировать, записать, только ничего не пропустить, чтоб потом не было как в "бойтесь своих желаний" :lol:

приятно встретить единомышленников...а с выделенным точно может приключиться довольно неприятная история...)))

nezaika
11-05-2010, 21:11

Потом найти, удивиться и поржать.

len4ik
11-05-2010, 21:13
А куда прятать?

leijona3
11-05-2010, 23:08
A вообще, скажу вам друзья, работа и учеба удивительным образом выстраивает мозги в правильную позицию:) всем котироувам советую

На счёт учёбы-да,согласна,там приходится напрягать мозги.
Но вот на счёт работы-нечасто,когда работа представляет из себя рутину,ежедневно одинаково повторяющийся ,не творческий процесс тут уж надо говорить об отуплении мозгов.
Та же работа уборщицы,работы на конвейере или работника продуктового магазина ,где приходится ,просто,тупо раскладывать товар по полкам не развивает человека как личность.
Не зря на эти рабочие места не требуется хорошее знание финского ,например.

Musja
11-05-2010, 23:15
А куда прятать?

Мужу/любовнику под подушку!

Люся
12-05-2010, 13:58
Но вот на счёт работы-нечасто,когда работа представляет из себя рутину,ежедневно одинаково повторяющийся ,не творческий процесс тут уж надо говорить об отуплении мозгов.
Та же работа уборщицы,работы на конвейере или работника продуктового магазина ,где приходится ,просто,тупо раскладывать товар по полкам не развивает человека как личность.
Ну наверно не всякая работа, но можно же стремится поменять место работы. можно начать уборщицей, а закончить учителем, немного утопично, но нет ничего невозможного для человека с интелектом:)

IrinaKo
12-05-2010, 14:27
ЫЫЫЫЫЫЫ :) я 10 лет средсвА экономила на уровне министерсвА - то вам еще "интелектуальное развитие" :) ЫЫЫЫЫ после рабочего дня с расчетами мне ,конечно, больше всего хотелось рассуждать о универсуме и физике :) ага о поэзии и литературе :) особенно . Гыыы а как приватизация началась и ваучеризация .... об этом я до сих пор молчу как рыба об леД.

Andzhi
12-05-2010, 14:28
я неработающая замужняя жена !!
да относитесь ко мне как хотите, - мне ваще по барабану

оспидя, чо за темы :lol:

Brat-Kvadrat
12-05-2010, 14:56
я неработающая замужняя жена !!
да относитесь ко мне как хотите, - мне ваще по барабану

оспидя, чо за темы :лол:
Относимся, относимся, не серьёзно относимся. :D

Alla_2
12-05-2010, 15:04
я неработающая замужняя жена !! да относитесь ко мне как хотите, - мне ваще по барабану

оспидя, чо за темы :lol:

А до брака работала? Просто любопытно:)

~aurinko~
12-05-2010, 15:49
Мужу/любовнику под подушку!
Аха, как бы утром проснувшись не испугался сильно:))))))))

~aurinko~
12-05-2010, 15:50
Ну, надо сильно-сильно захотеть, четко сформулировать, записать, только ничего не пропустить, чтоб потом не было как в "бойтесь своих желаний" :лол:
Забыть куда спрятала или о желаниях забыть?

~aurinko~
12-05-2010, 15:52
Потом найти, удивиться и поржать.
Да, кстати довольно тоденнäкöинен вариант:))))))

nezaika
12-05-2010, 16:23
Да, кстати довольно тоденнäкöинен вариант:))))))

Вот я б щас посмотрела, что я накалякала в своем дневнике, когда мне было лет 17. Но я его выкинула, утомило меня дневниковедение довольно быстро.

~aurinko~
12-05-2010, 16:51
Вот я б щас посмотрела, что я накалякала в своем дневнике, когда мне было лет 17. Но я его выкинула, утомило меня дневниковедение довольно быстро.
Хехе, мысли сходятся. Я тоже насчет дневника подумала. Я тоже дневник вести не могла, пыталась пару раз но не осилила. Зато подруга вела дневник хорошо( у неё их много), так зачитывала нам через много лет отрывки из них. Это что-то, на полу все валялись:)))))))

~aurinko~
12-05-2010, 16:56
Дневника у меня нет, но я некоторые вещи сохранила. Не всё конечно, но одно раннеке от толи Линнанмäки толи Сäркäнниеми есть. И еще всякая такая ерунда:))))))) Лежит в красивой коробочке:)))))))) Фотки там которые не для альбомов, хотя часть наверное выкинула. Ну всякое такое. Надо будет когда-нибудь посмотреть что там у меня :lol: Я эту коробочку уже больше 10 лет не открывала.

nezaika
12-05-2010, 17:07
Дневника у меня нет, но я некоторые вещи сохранила. Не всё конечно, но одно раннеке от толи Линнанмäки толи Сäркäнниеми есть. И еще всякая такая ерунда:))))))) Лежит в красивой коробочке:)))))))) Фотки там которые не для альбомов, хотя часть наверное выкинула. Ну всякое такое. Надо будет когда-нибудь посмотреть что там у меня :лол: Я эту коробочку уже больше 10 лет не открывала.

Я для мелкой всякие глупости храню. У меня самой из младенчества перепала только бирка из роддома в виде мерзкого зеленого клеенчатого кусочка.

~aurinko~
12-05-2010, 17:31
Я для мелкой всякие глупости храню. У меня самой из младенчества перепала только бирка из роддома в виде мерзкого зеленого клеенчатого кусочка.
Из младенчества у меня фотки и тоже бирка но на желтой клеенки и марлей соединена. И еще на картонке что-то, типа имя моё, надо посмотреть, но картонка отдельно, а клеёнчетая на руку. Ты собирай, всётаки она девочка, может мальчики так и не оценят, хотя когда постарше и мальчикам прикольно смотреть:))))))

У нас вообще, бабушка что то дорогое ( для души) не брала когда переезжала, так за неё мама забрала и бабушка теперь очень рада. Зато мама моё не забрала, я сама и её и свой даже не знаю от куда я всяла ету клеёночную и привезла сюда когда переезжали, явно из маминого хранилища, но она не взяла:)))))))

Моя та коробочка, она не с младенчества, она с юношества, собирала сама, туда маме заглядывать нельзя было, а то мне бы попало:)))) Но я от туда много уже повыкидывала всего:)))))

nezaika
12-05-2010, 17:33
Из младенчества у меня фотки и тоже бирка но на желтой клеенки и марлей соединена. И еще на картонке что-то, типа имя моё, надо посмотреть, но картонка отдельно, а клеёнчетая на руку. Ты собирай, всётаки она девочка, может мальчики так и не оценят, хотя когда постарше и мальчикам прикольно смотреть:))))))
У нас вообще, бабушка что то дорогое ( для души) не брала когда переезжала, так за неё мама забрала и бабушка очень рада. Зато мама моё не забрала, я сама и её и свой даже не знаю от куда я всяла ету клеёночную и привезла сюда когда переезжали, явно из маминого хранилища, но она не взяла:)))))))

У нас по причине частых переездов ничего лишнего не осталось. Мою бирку бабушка сохранила. На твоей должно быть имя (или только фамилия) мамы, а не твои, и твоя дата рождения.

~aurinko~
12-05-2010, 17:37
У нас по причине частых переездов ничего лишнего не осталось. Мою бирку бабушка сохранила. На твоей должно быть имя (или только фамилия) мамы, а не твои, и твоя дата рождения.
У меня и бирка и картонная(вроде от коробки от лекарств отрезали). Точно не помню что на какой, могу позже написать:)))))

Мы собирались как то быстро, во всяком случае у меня вот такии воспоминания. Может потому что выпускной был, гуляли. Но я помню что я дикими темпами собирала то что с собой надо взять. Так как там не осталось квартиры(уехали на постоянное место жительства) то что захватила то и есть.

Alla_2
12-05-2010, 17:51
Забыть куда спрятала или о желаниях забыть?

И то, и другое:)
А вообще, все мои желания так или иначе сбывались по жизни.. Не сразу, но сбывались:)

~aurinko~
12-05-2010, 18:01
И то, и другое:)
А вообще, все мои желания так или иначе сбывались по жизни.. Не сразу, но сбывались:)
Как же и то и другое, если тут вчера рассказывали у кого где список лежит и большой ли список? Тоесть не то не другое никто не забыл.

Alla_2
12-05-2010, 18:26
Как же и то и другое, если тут вчера рассказывали у кого где список лежит и большой ли список? Тоесть не то не другое никто не забыл.

Ну я улыбаясь сказала про то и другое:) Просто надо положить и не думать об этом особо ( это имела в виду).. Желания исполнятся. А когда исполнятся, тогда и вспомнишь, что ты это когда-то загадала:)

Sofja
12-05-2010, 18:56
:lol: :lol: :lol: ...наша соседка следит за мной... нет правда правда она всегда за мной подглядывает....
мне показалось, или ты на кого то намекнула...????

leijona3
12-05-2010, 20:37
Ну наверно не всякая работа
Вот видишь-и ты согласилась. :)
И не всегда у людей есть возможность или желание поменять работу.
А такой вариант не рассматриваешь,что ,например,женщина не работает(дети уже выросли),но это не мешает развиваться ей интелектуально ,духовно,ведь для этого есть много возможностей-чтение,интернет,кружки по интересам,концерты,путешествия,встречи с друзьями и т.д.

Andzhi
12-05-2010, 21:44
А до брака работала? Просто любопытно:)
а какая связь ?

Alla_2
12-05-2010, 21:48
а какая связь ?

Просто спросила:) Без связи:)

Люся
12-05-2010, 22:14
Вот видишь-и ты согласилась. :)
И не всегда у людей есть возможность или желание поменять работу.
А такой вариант не рассматриваешь,что ,например,женщина не работает(дети уже выросли),но это не мешает развиваться ей интелектуально ,духовно,ведь для этого есть много возможностей-чтение,интернет,кружки по интересам,концерты,путешествия,встречи с друзьями и т.д.
слухай, если развивается, то на здоровье, пожалуйста, сиди дома и радуйся жизни, тока бы не деградировала, я за ето переживаю

leijona3
12-05-2010, 22:30
слухай, если развивается, то на здоровье, пожалуйста, сиди дома и радуйся жизни, тока бы не деградировала, я за ето переживаю
Ещё раз повторюсь-и не всякая работа способствует развитию личности человека.

Andzhi
13-05-2010, 13:24
например ?? :))))там по одномй теории труд аж развил из обезьяны человека

IrinaKo
13-05-2010, 13:47
Гыыы не труд :) все началось с мяса :) когда безьяне уже не нужно было весь день в поте лица искать пищу она начала развиваться :) И пошло-поехало :) чем больше производительноть (больше денюх при меньших трудозатратах) тем выше уровень общества :) Учите матчасть :)

leijona3
13-05-2010, 13:47
Но это только в теории,причём не подтверждённой... :)
И даже если предположить ,что это правда,то такое развитие возможно только при творческом подходе к труду.
Примеры были приведены в посте 131.
Или возьмём,например,труд "из-под палки",например у рабов,в концлагерях-ты его назовёшь развивающим мозг человека?

IrinaKo
13-05-2010, 13:48
Я б даже сказала :0 крайне мало есть работ где развиваешься :) галера в основном.

Sofja
13-05-2010, 13:52
давайте скажем прямо,не прикрываясь излишней скромностью_
не работающие тетки,тунеядки,которые присосались к своим более-менее обеспеченным мужикам, делают вид,что они что то значат дома,прибирая,готовля,и крутя к тому же мужу мозги,приговаривая,что они бедняжки свою жизнь и карьеру положили к его ногам,что бы он был обихожен и обустроен. Фиг на- ны!

nezaika
13-05-2010, 13:54
не работающие тетки,тунеядки,которые присосались к своим более-менее обеспеченным мужикам, делают вид,что они что то значат дома,прибирая,готовля,и крутя к тому же мужу мозги,приговаривая,что они бедняжки свою жизнь и карьеру положили к его ногам,что бы он был обихожен и обустроен. Фиг на- ны!

Тетя Софья, идите делом займитесь, Ваше мнение учтено как общественностью, так и тунеядками.

Sofja
13-05-2010, 13:59
Тетя Софья, идите делом займитесь, Ваше мнение учтено как общественностью, так и тунеядками.
Тетя Танюша делом займусь во вторую смену.:)
так что разрешите пожалуйста тут еще повисеть :)

nezaika
13-05-2010, 14:00
Тетя Танюша делом займусь во вторую смену.:)
так что разрешите пожалуйста тут еще повисеть :)

Я прослежу. :spy:

Brat-Kvadrat
13-05-2010, 14:17
+ 1 000 000

Канарейка
13-05-2010, 14:37
Ой, я щаз расплачусь. :D Бедные, несчастные мужчины, они так не хотят этих теток-тунеядок содержать. :) Можно подумать, что если супруга не устраивает такой расклад, то он 20, 30, 40 лет терпеть все это будет. ;)

Andzhi
13-05-2010, 14:44
а за собой любимой ухаживать не труд ??
маникюр, педикюр, пиллинг, парикмахерская,солярий, фитнесс, шоппиниг и т.д. и т.п - это что всё просто так сваливается ? уйму времени и сил отнимает !! какое же здесь тунеядство ? :))))

Alla_2
13-05-2010, 15:00

Вот поэтому никогда и не уходила с работы ради мужчин;) Считаю это слишком большой честью для мужчины:)
Чтобы потом меня еще вот так вот назвали?;)
Я ж говорю: домашний труд - труд, не приносящий дохода и не видный никому, поэтому и не ценный для многих..

leijona3
13-05-2010, 20:19
Я ж говорю: домашний труд - труд, не приносящий дохода и не видный никому, поэтому и не ценный для многих..
Хе,хе,а если счёт выставить согласно ТЭСа(некоторые "работы" -и без оного)?
Это ж мужниной зарплаты не хватит...

Alla_2
13-05-2010, 20:29
Хе,хе,а если счёт выставить согласно ТЭСа(некоторые "работы" -и без оного)?
Это ж мужниной зарплаты не хватит...

Я и так обладаю мужниной зарплатой в полной мере:)

Я ж говорю: если бы домашняяработа была контрактной работой (даже не представляю как это), ну то есть стаж+налоги+ зарплата, то я бы подумала над тем, чтобы быть домохозяйкой)))) Согласись, тогда было бы совершенно другое отношение к женщинам-домохозяйкам?:)

Микка К.
13-05-2010, 20:32
Я ж говорю: если бы домашняяработа была контрактной работой (даже не представляю как это), ну то есть стаж+налоги+ зарплата, то я бы подумала над тем, чтобы быть домохозяйкой))))

Хе-хе..."стаж+налоги+зарплата"...смею тебя заверить,что и мужчины бы в очередь выстроились за такой работой...

Alla_2
13-05-2010, 20:35
Хе-хе..."стаж+налоги+зарплата"...смею тебя заверить,что и мужчины бы в очередь выстроились за такой работой...

Так, почему нет?:)
Вот был бы кайф - приходишь, а тебе тапочки подносят, ужин тепленький, муж в фартучке, все чистенько, ребенок сидит умытый и накормленный мультики смотрит, одежка на следующий день ему готова, и никто маму не парит:)

IrinaKo
13-05-2010, 21:52
Ыыыыыы - финские социологи тут как то посчитали стоимость того что тунеядки дома делают :) - ага после окончания первой смены :) в перещете на цены рынка :) вышло 2/3 СНП :)
Так чтА идети Сфья - работайте :)

IrinaKo
13-05-2010, 21:56
Я и так обладаю мужниной зарплатой в полной мере:)

Я ж говорю: если бы домашняяработа была контрактной работой (даже не представляю как это), ну то есть стаж+налоги+ зарплата, то я бы подумала над тем, чтобы быть домохозяйкой)))) Согласись, тогда было бы совершенно другое отношение к женщинам-домохозяйкам?:)
Элементарно ,Ватсон, - у мужа своя фирма :) жена там оформлена = получает зарплату + соц обеспечение, пенсия, бонусы и т.д.. Фирма вместо того что бы платить налог на прибыль платит зарплату :) Все довольны :) Жена не требует что бы муж ведро выносил а муж не выслушивает про то что она то же работает :)

Alla_2
13-05-2010, 21:59
Элементарно ,Ватсон, - у мужа своя фирма :) жена там оформлена = получает зарплату + соц обеспечение, пенсия, бонусы и т.д.. Фирма вместо того что бы платить налог на прибыль платит зарплату :) Все довольны :) Жена не требует что бы муж ведро выносил а муж не выслушивает про то что она то же работает :)

Мне так в свое время предлагали, я отказалась:)

Микка К.
13-05-2010, 21:59

Гыыы...конечно,элементарно,если взять во внимание,что у каждого финна здесь своя фирма и доходы настолько велики,что наличие "мёртвых душ" не то что редкость,а даже приветствуется!