View Full Version : Встречи с ГИБДД и тд.
Карамель
12-05-2010, 09:40
Что надо предусмотрительно иметь при себе для ГИБДДшников путешествуя на финских номерах по России-Матушке? Кто встречался с гайцами? Какие подвохи?
Что надо предусмотрительно иметь при себе для ГИБДДшников путешествуя на финских номерах по России-Матушке? Кто встречался с гайцами? Какие подвохи?
Трясут усе. И запаску, и аптечку, и огнетушитель...вплоть до номеров на движке проверят. Но у нас прикапаться было не к чему. Отпустили минут через 30 ни с чем (для них).
Трясут усе. И запаску, и аптечку, и огнетушитель...вплоть до номеров на движке проверят. Но у нас прикапаться было не к чему. Отпустили минут через 30 ни с чем (для них).
гаишники теперь таможенники по совместительству?
Запаску по правилам можно и не иметь.
В первую очередь, документы-права, техпаспорт, разрешение на временный ввоз, зеленую карту, удостоверение личности. Права не считаются удостоверением личности.
Аха, и что в багажнике везёшь тоже могут проверить!
Поубивал-бы всих!! (Это после последней "встречи", когда не знали до чего ещё доколоть...ся!)
Самое смешное, пробивали номера на угон!
Финской машины, с финскими правами, таможенной бумажкой, идиоты!
скорее придурки по совместительству......
куда и на сколько едем не спрашивали :D
Странно меня за все время , сколько я езжу в Питер остановили только 2 раза. Когда узнавали, что говорю по-русски отпускали без проблем. Как повезет наверное.
Карамель
12-05-2010, 10:26
Странно меня за все время , сколько я езжу в Питер остановили только 2 раза. Когда узнавали, что говорю по-русски отпускали без проблем. Как повезет наверное.
интересно а, что будет если говорить только по фински!??!?!
интересно а, что будет если говорить только по фински!??!?!
Вот и я думаю, что финном надо было прикинуться лучше, потупить!
Знакомая в финке потупила, остановили за маленькое превышение скорости, еи стали делать устное внушение, она прикинулась что не понимает по фински, в итоге получила штраф за непристегнутый ремень, хотя отстегнулась после того как остановилась.
Ещё денежные знаки полезно при себе иметь. :) Говорят, у ГИБДД также финский кофе пользуется популярностью. :)
Ещё денежные знаки полезно при себе иметь. :) Говорят, у ГИБДД также финский кофе пользуется популярностью. :)
Если нарушение незначительное на 100 рупликов, то необязательно давать, лучше сказать пусть пишет протокол, из за такой мелочи ему будет лень на протокол время ттратить.
Циничная статистика: За прошедшие 10 лет из России за границу на заработки выехало 5670 физиков, 1349 химиков, 986 медиков и не одного гаишника.
Я сталкивался только из-за превышения скорости, на Выборгском шоссе. Сам виноват - 120км.ч ехал. Никто не вымогал. Спокойно написали протокол о нарушении и отпустили. Штраф в кассу.
Сейчас просто так не останавливают,только если облава у них. Если не нарушать,то интереса к вам не будет.
в питере и выборгском направлени проблем с придирками не возникало ни разу. ничего и не спрашивали, максимум права, техпаспорт, разрешение временного ввоза и страховку проверят, и вперёд. но чем дальше от питера, тем больше проблем и более навязчивы гайцы. как то просили заверенный перевод прав на русский. с тех пор вожу с собой постановление, которое разрешает иностранным водителям ездить по национальным водительским удостоверениям (где то тут на форуме я приводил ссылку на него). аптечку не вожу, знак аварийной остановки в машине есть, но ни разу не спрашивали. паспорт тоже не спрашивали, прав хватало. а к чему ещё могут придраться?
ага. ещё фэйри и памперсы.
ещё вожу с собой распечатку своих прав и обязанностей гайцов, со ссылками на законы, а также рекомендации по поведению с сотрудниками гаи в разных ситуациях. чуть что даю им почитать - действует моментально.
Miss Piggy
12-05-2010, 16:59
ещё вожу с собой распечатку своих прав и обязанностей гайцов, со ссылками на законы, а также рекомендации по поведению с сотрудниками гаи в разных ситуациях. чуть что даю им почитать - действует моментально.
Мой друг-финн, прекрасно владеющий русским языком, устал от того, что каждый гаишник махал у него перед носом палочкой и проверял досконально начиная с аптечки и заканчивая номерами на двигателе. Так вот, он написал письмо главному российскому гаишнику, уж не знаю, кто это, и как ни странно получил ответ о том, что действительно останавливать его без веского повода не могут. Так и ездил потом с этим письмом на случай встречи с очередным блюстителем порядка на дорогах. Про реакцию оных на сие послание история умалчивает, но думаю, чте должно было действовать.
Мой друг-финн, прекрасно владеющий русским языком, устал от того, что каждый гаишник махал у него перед носом палочкой и проверял досконально начиная с аптечки и заканчивая номерами на двигателе. Так вот, он написал письмо главному российскому гаишнику, уж не знаю, кто это, и как ни странно получил ответ о том, что действительно останавливать его без веского повода не могут. Так и ездил потом с этим письмом на случай встречи с очередным блюстителем порядка на дорогах. Про реакцию оных на сие послание история умалчивает, но думаю, чте должно было действовать.
останавливать на дороге имеют право только если совершено нарушение. отсюда следует что останавливать для проверки аптечки, знака остановки и чего угодно, документов и тд. - просто на дороге вне стационарного поста не имеют права. за это звёздочка слетит, и у начальника тоже. досматривать содержимое машины имеют право только в присутствии понятых, и при имеющемся основании. поэтому перед тем как гаец просит открыть вас багажник спросите у него где понятые и предъявить основание сего действия. если основание надуманное, или понятые левые - смело заявление прокурору, пойдёт регулировщиком в лучшем случае. просить документы на машину, страховку и тд имеют право только на стационарных пунктах. сотрудник гаи обязан быть вежлив, опрятен (застёгнут на все пуговицы), подойти к машине, отдать честь и внятно произнести своё имя фамилию и звание, а также причину остановки. выходить из машины вам вовсе не обязательно, даже для заполнения протокола. в протоколе вы имеете право писать всё что думаете сами, а не то что вам говорит сотрудник. также вы имеете право пользоваться любыми видео-аудио записывающими средствами, а также телефоном. задержать вас могут максимум на 3 часа, на большее нужно разрешение судебного органа. любой штраф может быть оплачен через сберкассу. это минимум знаний для общения, есть ещё очень много нюансов, которые их просто разоружают.
останавливать на дороге имеют право только если совершено нарушение. отсюда следует что останавливать для проверки аптечки, знака остановки и чего угодно, документов и тд. - просто на дороге вне стационарного поста не имеют права. за это звёздочка слетит, и у начальника тоже. досматривать содержимое машины имеют право только в присутствии понятых, и при имеющемся основании. поэтому перед тем как гаец просит открыть вас багажник спросите у него где понятые и предъявить основание сего действия. если основание надуманное, или понятые левые - смело заявление прокурору, пойдёт регулировщиком в лучшем случае. просить документы на машину, страховку и тд имеют право только на стационарных пунктах. сотрудник гаи обязан быть вежлив, опрятен (застёгнут на все пуговицы), подойти к машине, отдать честь и внятно произнести своё имя фамилию и звание, а также причину остановки. выходить из машины вам вовсе не обязательно, даже для заполнения протокола. в протоколе вы имеете право писать всё что думаете сами, а не то что вам говорит сотрудник. также вы имеете право пользоваться любыми видео-аудио записывающими средствами, а также телефоном. задержать вас могут максимум на 3 часа, на большее нужно разрешение судебного органа. любой штраф может быть оплачен через сберкассу. это минимум знаний для общения, есть ещё очень много нюансов, которые их просто разоружают.
Несколько поправочек:
в регламенте есть такое понятие как осмотр, оно не требует понятых, но проводится только с согласия водителя, если он не согласен, тогда начинается вся предусмотренная КОАП канитель с досмотром с понятыми протоколом и т.д.
Останавливать ни на дороге, ни на стационарном посту для проверки технического состояния ТС ( в т.ч. аптечки, знака аварийной остановки , контроля СО) гайцы не имеют права, при наличии действующего талона техосмотра., а вот водительское удостоверение и документы на ТС в соответствии с ПДД водитель обязан предъявить инспектору вне зависимости от того стационарный пост или нет.
В интернете на сайтах УГИББ субъектов есть телефоны дежурного и телефон доверия, такая
же инфа на сайтах региональных прокуратур - дежурный прокурор бдит круглосуточно. Обычно перед дальней поездкой собираю все эти телефоны по маршруту - помогает
И уважительную причину при необходимости найдут и в багажнике в присутствие понятых наркотики, а понятые будут от ближайщего пивного ларька которые все подтвердят.
Циничная статистика: За прошедшие 10 лет из России за границу на заработки выехало 5670 физиков, 1349 химиков, 986 медиков и не одного гаишника.
Был здес, ! участковый, но уехал взад.
Не прижился!
3-4 года назад
С Петрозаводска.
federajj
12-05-2010, 21:45
.... +1...
родителя после наших ДАИльников , на ваших ГИБДДунах проверяли - работает!
не знаю поможет ли кому но по моему сайт неплохой
http://narushaem.net/blog/likbez/560.html
Если нарушение незначительное на 100 рупликов, то необязательно давать, лучше сказать пусть пишет протокол, из за такой мелочи ему будет лень на протокол время ттратить.Сам нарушыл в прошлом году,но на лапу не стал дават,но по протококу в сбер.кассу заплатил.
И уважительную причину при необходимости найдут и в багажнике в присутствие понятых наркотики, а понятые будут от ближайщего пивного ларька которые все подтвердят.Всегда в екипазе,зена,тесса.За меня(муза,зятя)всех старых друзеи поднимут.
Ни разу не останавливали - ни в Питере, ни в области, ни в Пскове. А я подготовился, специально ответ (http://docs.google.com/View?id=dc4nzv83_21nmvgtxct) насчет финских прав распечатал... :)
А вообще все документы и так должны быть с собой: свидетельство о регистрации проверят на таможне, там же могут спросить зеленую карту, там же оформят временный ввоз. Ну и права с паспортом.
Ни разу не останавливали - ни в Питере, ни в области, ни в Пскове. А я подготовился, специально ответ (http://docs.google.com/View?id=dc4nzv83_21nmvgtxct) насчет финских прав распечатал... :)
А вообще все документы и так должны быть с собой: свидетельство о регистрации проверят на таможне, там же могут спросить зеленую карту, там же оформят временный ввоз. Ну и права с паспортом.
вот за это спасибо. Распечатаю и буду возить с собой.
лично знаю одного!
лично знаю одного!
Он не настоящий, настоящие професию не бросают :)
А вообще ет из анекдотов в КП
А сколько въехало?
Säkkinen
17-05-2010, 12:34
Смотрим и запоминаем http://www.vibox.ru/video/11311/
А вот, чисто гипотетически, изъять финское ВУ могут (напр. двойная сплошная и т.д)?
По идее, ведь наказать надо, но с другой стороны без ВУ как вернуться в FI?
как на практике?
Видели тут недавно как нашенские с финскими номерами по Скандинавии ездят. Сами приключений на свою ... ищем. Прям-таки все из себя такие крутые финские парни, что противно даже.:( Один такой идиот в сантиметрах между фурами протиснулся, что б только от питерского такого же дурака оторватся.
Гаишников на них не хватает!
А вот, чисто гипотетически, изъять финское ВУ могут (напр. двойная сплошная и т.д)?
По идее, ведь наказать надо, но с другой стороны без ВУ как вернуться в FI?
как на практике?
Такого себе и в Питере мало кто себе позволяет.:) На что реально можно нарваться, так это на завершение обгона по сплошной и обгон по сплошной медленноползущего. Говорят, что таких тихоходов дпс-ники специально перед своей засадой выпускают.
Права они, вроде, временные выписывают. Потом суд и т.д. Ещё, если интересно, перед выборгским постом камера повешена. На дереве, наверное.:)
Видели тут недавно как нашенские с финскими номерами по Скандинавии ездят.
Вот так вот всех сразу и видели? Обобщать не стоит:)
Вот так вот всех сразу и видели? Обобщать не стоит:)
Согласная.:)
Белая БМВ-шка, джипик Ниссан и ещё парочку видели. Машинки у нас лучше стали. Богатеем!:)
Сигизмунд
17-05-2010, 16:57
Запишите Телефон доверия ГИБДД - С-Петербург, Ленинградская область
197376, г. Санкт-Петербург, ул. Профессора Попова, 42
«Телефон доверия УГИБДД»: (812) 335-43-80
Смотрим и запоминаем хттп://щщщ.вибох.ру/видео/11311/
:) Смотрю постоянно его видео на YouTube,но этот ролик малость из другой оперы,он снимался на Украине и поэтому законы,коии в ролике озвученны,в России не работают....
Меня, собсно, не обгон интересовал, а наказание за нарушение, за которое обычно изымают ВУ. Например, пьянка. Что проичходит с правами и каков алгоритм возврата в FI?
disclaimer- сам за руль пьяный не сажусь ;)
CTPAHHUK
17-05-2010, 21:56
В перестроечные времена некоторые ГАИшники вообще беспредельничали. Например забирали права по выдуманному предлогу и намекали на разбирательство в течении нескольких недель либо крупный "штраф".
Я поступал просто: в AL покупал международные права (книжечка такая на куче языков), и предъявлял ментам только их, открытых на русской странице. Если заберут - можно заказать другие, или поездить по финским, пока те не отдадут.
Säkkinen
18-05-2010, 00:31
Меня, собсно, не обгон интересовал, а наказание за нарушение, за которое обычно изымают ВУ. Например, пьянка. Что проичходит с правами и каков алгоритм возврата в FI?
Все достаточно просто.
Приезжаешь на границу и заявляешь финскому-погранцу, что у тебя украли из машины в России кошелек со всеми документами. Далее делаешь новые права.
Один финик так пару раз делал, прокатывало. Ведь сумма штрафа (пьянка за рулем) и другие затраты по извлечению своих прав в Российском ГБДД намного больше чем за новые права.
Все достаточно просто.
Приезжаешь на границу и заявляешь финскому-погранцу, что у тебя украли из машины в России кошелек со всеми документами. Далее делаешь новые права.
Один финик так пару раз делал, прокатывало. Ведь сумма штрафа (пьянка за рулем) и другие затраты по извлечению своих прав в Российском ГБДД намного больше чем за новые права.
Сейчас такой номер не пройдет. ГБДД Лен-обл и Питера сотрудничают с Финской полицией, все нарушения заносятся в комп и передаются друг другу.
stokman2004
18-05-2010, 02:12
Все достаточно просто.
Приезжаешь на границу и заявляешь финскому-погранцу, что у тебя украли из машины в России кошелек со всеми документами. .
Crest согласен,лет 15 назад прокатывало.Сейчас просто могут пробить лишённый или нет.Меня один раз прямо спросил инспектор ГИБДД по этому вопросу,не сделал я второе ВУ по быстрому,пока лишённый и пробил по базе.
Где кража,там уголовное дело.В полиции заполняешь анкету,там есть пункт,что не лишался ВУ в других странах и перечислялись в каких(не знаю,есть ли в списке Россия).Представьте,есть заявление о краже,а потом всплывет,что вас не обокрали,а лишили и в анкете стоит ваша подпись.Да и по закону,иметь два ВУ запрещено.Думаю у полиции появиться много вопросов.
Права заберут,выпишут времянку до суда. Поскольку Россия ратифицировала в свое время Венскую конвенцию - имеют право. "1. Договаривающиеся стороны могут снять с водителя права использовать его внутренние или международные водительские права на их территориях, если он совершает на их территориях нарушение их правил. Данное действие может повлечь лишение права управления ТС на территории их страны." Правда,поскольку в Европейской конвенции Россия не участвует,то обязанности сообщать о "лишенцах" на себя не берет - только если личная инициатива отдельных регионов (Питер, к примеру,или Лен.область).
Сейчас вопрос в другом: с 6.08.10 в России введен практически "сухой закон" - обнуление промилле.И вот тут - " сам за руль пьяный не сажусь"- не гарантия,что прав не лишат. Несовершенные алкометры (а с 01.11.10 и на мед.освидетельствовании вменяется использовать их показания),эндогенный алкоголь (практ.у каждого человека имеется - особенно у диабетиков и людей с гастритом),прием некоторых лекарств и даже пищи - все может выдать пресловутые промилле. И это не страшилка интернетовская - недаром в большинстве стран принят "допустимый уровень" промилле, чтобы люди с особенностями метаболизма не страдали...
[russian.fi, 2002-2014]