PDA

View Full Version : Автомобиль из России

DenisK
18-05-2010, 11:59
Возникли пара вопросов, на которые так и не смог найти ответа на форуме. Если что-то где-то просмотрел, то прошу сильно не пинать :-(

Ситуация такая. Собираюсь покупать автомобиль в России, в Москве, и ввозить его в Финляндию. Сам я не гражданин Финляндии, просто работаю по контракту. Насколько я понял, для того, чтобы ввезти авто безпошлинно нужно, чтобы прошло полгода с момента покупки его в России.

Собственно, возникли следующие вопросы:

1. Как и где можно полгода «отстаивать» авто в России после покупки?
2. Можно ли за деньги в России оформить покупку авто задним числом, то есть как будто я купил его полгода назад? :-)
3. Сколько будет пошлина, если ввозить авто без «отстаивания», то есть сразу после покупки?
4. Слышал, что при регистрации авто в Финляндии можно его застраховать. На каких условиях происходит страховка? Какие случаи ДТП являются страховыми, а какие нет? Просто это будет мой первый авто. Плохой брать не хочется, а слишком дорогой боюсь разбить и пролететь со страховкой.

Mikky
18-05-2010, 13:04
Возникли пара вопросов, на которые так и не смог найти ответа на форуме. Если что-то где-то просмотрел, то прошу сильно не пинать :-(

Ситуация такая. Собираюсь покупать автомобиль в России, в Москве, и ввозить его в Финляндию. Сам я не гражданин Финляндии, просто работаю по контракту. Насколько я понял, для того, чтобы ввезти авто безпошлинно нужно, чтобы прошло полгода с момента покупки его в России.

Собственно, возникли следующие вопросы:

1. Как и где можно полгода «отстаивать» авто в России после покупки?
2. Можно ли за деньги в России оформить покупку авто задним числом, то есть как будто я купил его полгода назад? :-)
3. Сколько будет пошлина, если ввозить авто без «отстаивания», то есть сразу после покупки?
4. Слышал, что при регистрации авто в Финляндии можно его застраховать. На каких условиях происходит страховка? Какие случаи ДТП являются страховыми, а какие нет? Просто это будет мой первый авто. Плохой брать не хочется, а слишком дорогой боюсь разбить и пролететь со страховкой.
1. Могу ошибится, но вроде надо было владеть машиной год (или два) до первого въезда.
(может и полгода , но было без права продажи 2-3 года, точно не знаю что сейчас.)
Но важно то, что срок считается по вашему первому въезду по контракту,
т.е. не получится отстаивать машину в России, так как вы ее купили после въезда в страну.

2. За деньги в России можно все :) , только машина должна быть не новая,
а то по VIN можно проверить когда ее выпустили.

3. Пошлина около 30% .

4. Обязательная страховка где то 600евро в год.
Добровольная КАСКО зависит от обьема страховых случаев, может быть тоже где то 300-600 евро.
Обязательную просто получит при регистрации машина прямо в сервисе по тех осмотру и регистрации (Кatsastus).
Вообше страхование (выгодно - не выгодно) , это отдельный большой вопрос :)

Kuu
18-05-2010, 13:08
Слышал, что при регистрации авто в Финляндии можно его застраховать. На каких условиях происходит страховка?
Без обязательной страховки автомобиль просто не зарегистрируют.
Регистраторы являются агентами кучи страховых, но лучше самостоятельно сходить и застраховаться, там сложные схемы не поддерживаются. Запросто может оказаться, что одна страховка в 800 евро может превратиться в 5 страховок (еще и дом, и здоровье, и т.д.) общей суммой в 600 евро.

daryal
18-05-2010, 13:12
а вот такой вопрос, живу в Финляндии, могу ли я въехать на машине с росс. номерами, которая оформлена на меня например на месяц, а потом выехать отсюда на ней же. пустят ли? или все-таки надо будет платить за растаможку или вообще не пустят?

federajj
18-05-2010, 13:14
1. Могу ошибится, но вроде надо было владеть машиной год (или два) до первого въезда.
(может и полгода , но было без права продажи 2-3 года, точно не знаю что сейчас.)
т.е. не получится отстаивать машину в России, так как вы ее купили после въезда в страну.

2. За деньги в России можно все :) , только машина должна быть не новая,
а то по ВИН можно проверить когда ее выпустили.

3. Пошлина около 30% .

4. Обязательная страховка где то 600евро в год.
Добровольная КАСКО зависит от обьема страховых случаев, может быть тоже где то 300-600 евро.
Обязательную просто получит при регистрации машина прямо в сервисе по тех осмотру и регистрации (Катсастус).
Вообше страхование (выгодно - не выгодно) , это отдельный большой вопрос :)

когда я последний раз была в "таможне" , у них там был свой "счётчик" , по которому выходило , что может быть и больше 30% , но это было ДО обновления в законах...
интересно , а на сaйте "калькулятора" нет , кто знает? :)

adam
18-05-2010, 13:20
Без обязательной страховки автомобиль просто не зарегистрируют.
Регистраторы являются агентами кучи страховых, но лучше самостоятельно сходить и застраховаться, там сложные схемы не поддерживаются. Запросто может оказаться, что одна страховка в 800 евро может превратиться в 5 страховок (еще и дом, и здоровье, и т.д.) общей суммой в 600 евро.

Не может, потому что на обязательную страховку не имеют права давать скидки. Ее стоимость зависит от стажа.

Mikky
18-05-2010, 13:29
а вот такой вопрос, живу в Финляндии, могу ли я въехать на машине с росс. номерами, которая оформлена на меня например на месяц, а потом выехать отсюда на ней же. пустят ли? или все-таки надо будет платить за растаможку или вообще не пустят?
Вопрос не по теме :)
Но , можете въехать и ездить по Финляндии до 6-и месяцев потом обязательный выезд.
(Опять же точно не помню через сколько можно снова вьезжать)
Где вы постоянно живете не важно.

DenisK
18-05-2010, 13:33

В Финляндии живу уже больше 6 лет. То есть, я так понял, мне сейчас невозможно будет купить автомобиль в России и привезти его в Финляндию как собственность?

Mikky
18-05-2010, 13:33
Не может, потому что на обязательную страховку не имеют права давать скидки. Ее стоимость зависит от стажа.
А фиг знает от чего она зависит :)
У приятеля обязаловка на старое авто в Nordea была больше чем в Pohjola где то на 200 евро.
В Nordea считали как то криво и не давали уменьшить,
он забил и ушел в Pohjola :)

Mikky
18-05-2010, 13:36
В Финляндии живу уже больше 6 лет. То есть, я так понял, мне сейчас невозможно будет купить автомобиль в России и привезти его в Финляндию как собственность?
Нет , не сможете без выплаты налога.
Таких как вы , тут много :)
Авто в России сейчас дешевле, а уж если в Германии брать, то ..... ;)

adam
18-05-2010, 13:37
А фиг знает от чего она зависит :)
У приятеля обязаловка на старое авто в Nordea была больше чем в Pohjola где то на 200 евро.
В Nordea считали как то криво и не давали уменьшить,
он забил и ушел в Pohjola :)

Наверное накидывать сверху никто не запрещает, но ниже минимума нельзя опустить.
А вообще приятель скорее всего что-то не понял. 200 евро это похоже на неполное каско, куда входит страховка от угона, встреча с лосем и вандализм.

В любом случае за 600 не получить страховку на дом, машину и здоровье.

Mikky
18-05-2010, 13:40
Наверное накидывать сверху никто не запрещает, но ниже минимума нельзя опустить.
А вообще приятель скорее всего что-то не понял. 200 евро это похоже на неполное каско, куда входит страховка от угона, встреча с лосем и вандализм.

Может он и не понял , но тряс их долго , ни фига не добился,
хотя у него в Nordea куча кредитов и других страховок.

Kuu
18-05-2010, 14:11
У меня именно такая в Pohjola. Стаж страховки - 0, первый год идет. Дальше цена чуть-чуть упадет.
Обязаловка + osakasko (лоси и прочее) + дом + что-то про ребенка (кажется, ущерб) + путешествия.

Допускаю, что минимум все еще недостигнут. :)

adam
18-05-2010, 15:11
У меня именно такая в Pohjola. Стаж страховки - 0, первый год идет. Дальше цена чуть-чуть упадет.
Обязаловка + osakasko (лоси и прочее) + дом + что-то про ребенка (кажется, ущерб) + путешествия.

Что-то не верится. И какая же скидка получается? Сколько процентов?

Kuu
18-05-2010, 15:30
Что-то не верится. И какая же скидка получается? Сколько процентов?
Потом скажу точнее, но насколько помню - да, как раз на обязательную автостраховку скидок нет (только минимальная 3% как совладельцу Osuuspankki), зато на все остальное - за 90% скидка (может даже 95%).

Mikky
18-05-2010, 15:47
Потом скажу точнее, но насколько помню - да, как раз на обязательную автостраховку скидок нет (только минимальная 3% как совладельцу Osuuspankki), зато на все остальное - за 90% скидка (может даже 95%).
Ну дык у страх компаний это обычная практика
такого запудривания мозгов.
Стр.компании дают при добровольном
страховании тебе скидку сразу где то 70%-95%.
Потом, если был страховой случай, скидка уменьшается - плата увеличивается.
А с обязаловкой на машину наоборот,
сначала скидка 0% , потом каждый год увеличивается.

DenisK
19-05-2010, 16:46
По поводу страховки стало чуть понятнее. Осталось неясно, какие случаи являются страховыми, а какие нет. Если в меня врезался кто-то, то, я так понимаю, это страховой случай. А если я сам врезался в дерево по неопытности - то плачу я сам, а не страховая? И еще, насколько дорога кузовщина в Финляндии и как качество сервиса? Есть ли смысл ехать делать кузовщину в Россию?

mike__1
05-01-2011, 19:46
А вообще может кто уже делал?
Я вот смотрю на форд гелекси .
в Раше он продается за миллион сто шестьдесят и в комплектации которой нет в Финляндии ( там опциями надо добавлять ).
тоесть - авто получается с большими опциями и меньше по цене .
добавляем 30% налог и что еще надо ?
и вроде получаем дешевле на 5-7 тысч где то в более лучшей комплектации .

Выгоднее или нет ?
что еще забыл и в Раше сделать такс фри не получится ?

Lundqvist
05-01-2011, 20:12
...и вроде получаем дешевле на 5-7 тысч где то в более лучшей комплектации .
Выгоднее или нет ?
что еще забыл и в Раше сделать такс фри не получится ?Если-б было так всё просто и экономно,то финны-бы ездили за машинами в Россию.Знакомый в Питере работает в салоне по продаже иномарок,я как-то спрашивал его -покупают ли у них финны ? Он ответил,что за 6 лет работы такого не видел...
А система "Такс Фри" в России вроде как вообще отсутствует.Но тут я не знаю на все 100%,может и есть.

mike__1
05-01-2011, 20:31
Если-б было так всё просто и экономно,то финны-бы ездили за машинами в Россию.Знакомый в Питере работает в салоне по продаже иномарок,я как-то спрашивал его -покупают ли у них финны ? Он ответил,что за 6 лет работы такого не видел...
А система "Такс Фри" в России вроде как вообще отсутствует.Но тут я не знаю на все 100%,может и есть.

кстати а обслуживаться машины будут в финляндии также нормально как и в России ?
или как ?
гарантия, все остальное ?
если из России нельзя то может из Германии так можно привезти?

susan
05-01-2011, 20:46
кстати а обслуживаться машины будут в финляндии также нормально как и в России ?
или как ?
гарантия, все остальное ?
если из России нельзя то может из Германии так можно привезти?
а кто вам будет ее обслуживать в финляндии то? тока за свой счет.....
везите из германии.....но например знаю людей, которые действительно ездили в германию за хорошей машиной, т.е. если мерси, или BMW, то по цене превышающие лишь 100тонн...

mike__1
05-01-2011, 20:57
на беху обезали международную гарантию - независимо от страны покупки - в словении тестил пятерку - менеджер якобы специально выяснял. я поленился проверить .
машина в словении стоила дешевле .

Димон
10-01-2011, 22:20
добавляем 30% налог
Не 30 а 60,у меня поляк живущий здесь хотел Ниссан Алмера б/у от русского тестя из Питера привезти,узнавал,так оказалось что даже если ему бесплатно отдадут,то всё равно не выгодно.