PDA

View Full Version : Междунар. водител. права на финские права

Bogdan_Sax
19-05-2010, 15:52
Подскажите, плиз, если я в России получу международные водительские права (не путать с основными российскими), могу ли я их подсунуть вместо основных при обмене на финский права или все же придется основные сдавать полиции?

do_scrum
19-05-2010, 15:59
Подскажите, плиз, если я в России получу международные водительские права (не путать с основными российскими), могу ли я их подсунуть вместо основных при обмене на финский права или все же придется основные сдавать полиции?
Сдавать? Зачем их сдавать?

nezaika
19-05-2010, 16:00
Сдавать? Зачем их сдавать?

Их же при обмене забирают.

Kuu
19-05-2010, 17:09
Придется сдавать. "Международные" без настоящих просто недействительны.

anu saukko
19-05-2010, 22:20
"B" пройдет все остально придется подтвердить.
если собираетмя работать то и подтверждения не достаточно.

Fidelis
19-05-2010, 22:53
"B" пройдет все остально придется подтвердить.
если собираетмя работать то и подтверждения не достаточно.
??? как понять???
А если я, пройдя по легкому пути, сразу не подтвердил "С", получил при обмене только "В", можно ли по прошествию года... ну или пары лет, пересдать...? кто-нибудь знает? )))

Crest
20-05-2010, 01:03
??? как понять???
А если я, пройдя по легкому пути, сразу не подтвердил "С", получил при обмене только "В", можно ли по прошествию года... ну или пары лет, пересдать...? кто-нибудь знает? )))
на С можно перездать теорию и вождение хоть сразу если была эта категория в прежних правах.
на Е и Д или учиться или отработать пол года на грузовике не менее 12т и потом сдать экзамен.

finnik
20-05-2010, 01:29
на С можно перездать теорию и вождение хоть сразу если была эта категория в прежних правах.
на Е и Д или учиться или отработать пол года на грузовике не менее 12т и потом сдать экзамен.
Замечу лишь, что вопросы на экзамене не ПДД, а именно что профессиональные, касающиеся грузового транспорта...
И вроде 10 месяцев нужно отработать на Е

Bogdan_Sax
20-05-2010, 09:40
Я правильно понял, что если меня устраивают права только "В", то можно подсунуть международные, а основные спрятать и не показывать?

Kuu
20-05-2010, 10:33
Я правильно понял, что если меня устраивают права только "В", то можно подсунуть международные, а основные спрятать и не показывать?
Абсолютно неправильно, но если вы не умеете читать, то можете попробовать.
Потом напишите, вам показали, что считают вас идиотом, или ответили, скрывая это.

Bogdan_Sax
20-05-2010, 10:38
Только вчера было дано два взаимоисключающих друг друга ответа!! И кому верить? Поэтому и спросил повторно.
Тем более что международные недействительны без основных только на территории РФ, а вот за границей действительны без основных!

Kuu
20-05-2010, 11:15
Тем более что международные недействительны без основных только на территории РФ, а вот за границей действительны без основных!
Это шутка? :)
Смешно, смешно.

Bogdan_Sax
20-05-2010, 11:58
Это шутка? :)
Смешно, смешно.

Нашел в Инете: "Кроме того, по всей видимости, в скором времени за рубежом сотрудники дорожной полиции начнут требовать от иностранных автомобилистов, включая и россиян, предъявлять одновременно и международное водительское удостоверение, и национальные права, что связано с вступлением в силу поправок к Конвенции о дорожном движении. Это требование нацелено на борьбу с мошеннической выдачей международных водительских удостоверений через интернет. Эта процедура широко распространена на Западе."

Значит вы правы. Спасибо. Тема закрыта.