View Full Version : Междунар. водител. права на финские права
Bogdan_Sax
19-05-2010, 15:52
Подскажите, плиз, если я в России получу международные водительские права (не путать с основными российскими), могу ли я их подсунуть вместо основных при обмене на финский права или все же придется основные сдавать полиции?
do_scrum
19-05-2010, 15:59
Подскажите, плиз, если я в России получу международные водительские права (не путать с основными российскими), могу ли я их подсунуть вместо основных при обмене на финский права или все же придется основные сдавать полиции?
Сдавать? Зачем их сдавать?
Сдавать? Зачем их сдавать?
Их же при обмене забирают.
Придется сдавать. "Международные" без настоящих просто недействительны.
anu saukko
19-05-2010, 22:20
"B" пройдет все остально придется подтвердить.
если собираетмя работать то и подтверждения не достаточно.
"B" пройдет все остально придется подтвердить.
если собираетмя работать то и подтверждения не достаточно.
??? как понять???
А если я, пройдя по легкому пути, сразу не подтвердил "С", получил при обмене только "В", можно ли по прошествию года... ну или пары лет, пересдать...? кто-нибудь знает? )))
??? как понять???
А если я, пройдя по легкому пути, сразу не подтвердил "С", получил при обмене только "В", можно ли по прошествию года... ну или пары лет, пересдать...? кто-нибудь знает? )))
на С можно перездать теорию и вождение хоть сразу если была эта категория в прежних правах.
на Е и Д или учиться или отработать пол года на грузовике не менее 12т и потом сдать экзамен.
на С можно перездать теорию и вождение хоть сразу если была эта категория в прежних правах.
на Е и Д или учиться или отработать пол года на грузовике не менее 12т и потом сдать экзамен.
Замечу лишь, что вопросы на экзамене не ПДД, а именно что профессиональные, касающиеся грузового транспорта...
И вроде 10 месяцев нужно отработать на Е
Bogdan_Sax
20-05-2010, 09:40
Я правильно понял, что если меня устраивают права только "В", то можно подсунуть международные, а основные спрятать и не показывать?
Я правильно понял, что если меня устраивают права только "В", то можно подсунуть международные, а основные спрятать и не показывать?
Абсолютно неправильно, но если вы не умеете читать, то можете попробовать.
Потом напишите, вам показали, что считают вас идиотом, или ответили, скрывая это.
Bogdan_Sax
20-05-2010, 10:38
Только вчера было дано два взаимоисключающих друг друга ответа!! И кому верить? Поэтому и спросил повторно.
Тем более что международные недействительны без основных только на территории РФ, а вот за границей действительны без основных!
Тем более что международные недействительны без основных только на территории РФ, а вот за границей действительны без основных!
Это шутка? :)
Смешно, смешно.
Bogdan_Sax
20-05-2010, 11:58
Это шутка? :)
Смешно, смешно.
Нашел в Инете: "Кроме того, по всей видимости, в скором времени за рубежом сотрудники дорожной полиции начнут требовать от иностранных автомобилистов, включая и россиян, предъявлять одновременно и международное водительское удостоверение, и национальные права, что связано с вступлением в силу поправок к Конвенции о дорожном движении. Это требование нацелено на борьбу с мошеннической выдачей международных водительских удостоверений через интернет. Эта процедура широко распространена на Западе."
Значит вы правы. Спасибо. Тема закрыта.
[russian.fi, 2002-2014]