View Full Version : Toyota Celica
Рассказите знаюшие люди о Toyota celica 2004 года випуска?!
Посмотрела по городу в среднем 10 литров-не много ли для такои малишки..
да и вообше отзиви об етоти машине интересно почитат(дорогои ли сервис,и тд)
Wahmurka
23-05-2010, 15:24
очень хороший автомобиль.
развернутии ответ,но в любом случае спасибо:)
http://www.celica.su/text-obzor/
тут вроде их клуб ...
"на самом беле бушный блитц можно косаря за полтора-два купить.
По звуку никто кроме тебя не знает что тебе нравится и какие у тебя запросы на басовитость.
Басить будет любой прямоток, хоть китайская бочка за 1000р
Купи шпроту или некс какой-нить, если жаба давит., но породистого богатого звука ты с них не получишь. Хотя опятьже может их звук тебя устроит выше крыши.., тут у каждого свой вкус.
Если будет не достаточно баса, воткнёшь резонатор овальный поздоровее, будет ниже звук."
..вот что нарыл на форуме одном ...
Ничего не понял ..)))))))) там переводчик нужен )))
еее:) мне казется там и переводчик не помозет:):)
Рассказите знаюшие люди о Toyota celica 2004 года випуска?!
Посмотрела по городу в среднем 10 литров-не много ли для такои малишки..
да и вообше отзиви об етоти машине интересно почитат(дорогои ли сервис,и тд)
10л - много. Сервис у тойоты хороший, но дорогой (там ставят "родные" запчасти, а вот они и стОят дороже). Но это дело вкуса: можете купить недорогой опель, на который и запчасти дешевые, но при этом чаще ездить на ремонт. А с "японцами" головняка меньше - Адназначна.
10 литров ето офиц.тех.характеристики именно на ету модел:)(по трассе около6??)
Что то мне подсказивает што сервис у тоёта подешевле чем у волво:)
Просто хочется нормалнии авто,качественнии,не запределнои стоимости,еззу много(до 100км в ден).
И совсем не хочется заморачиватся на перманентние ремонти:)
10 литров ето офиц.тех.характеристики именно на ету модел:)(по трассе около6??)
Что то мне подсказивает што сервис у тоёта подешевле чем у волво:)
Просто хочется нормалнии авто,качественнии,не запределнои стоимости,еззу много(до 100км в ден).
Вот и ответили. 100км в день... Почем нынче топливо?
Хороших и дешевых не бывает. Я бы посмотрел немецкую статитстику от ADAC - что меньше всего ломается.
---
http://www.nettiauto.com/toyota/corolla/?id_vehicle_type=1&yfrom=2004&yto=2004
KALAMIES
23-05-2010, 16:42
...Хороших и дешевых не бывает. Я бы посмотрел немецкую статитстику от ADAC - что меньше всего ломается.
Если память не изменяет, в списке ADAC в сегменте машин 5-6 летних лидирует PORSHE Boxter. Следующие в десятке лидеров по качеству TOYOTA Avensis & Corolla. Celica не упоминалась вообще - может плохо смотрел или не помню просто.
ЗЫ. Десять литров на сотню - вполне нормальный расход для 2-х литрового движка. ИМХО.
моя нинешная волвушка еше болше кушает:( про цени на сервис промолчю..
кста я кроме волво и тоёта ничего вообше болше не рассматриваю..пока...для себя...
ярис и прочие не очен дизаин нравится.
неузели нет на форуме счастливих обладателеи етои модели??
http://www.nettiauto.com/toyota/celica/3050969
моя нинешная волвушка еше болше кушает:( про цени на сервис промолчю..
кста я кроме волво и тоёта ничего вообше болше не рассматриваю..пока...для себя...
ярис и прочие не очен дизаин нравится.
http://www.nettiauto.com/toyota/celica/3050969
Может пора подумать о дизеле при таких рабочих пробегах + частные поездки > 30000км за год?
Может пора подумать о дизеле при таких рабочих пробегах + частные поездки > 30000км за год?
неа..не хочю дизел!
Ви вроде машинками увлекаетес?! ест что про ету поконкретнее рассказат?
"на самом беле бушный блитц можно косаря за полтора-два купить.
По звуку никто кроме тебя не знает что тебе нравится и какие у тебя запросы на басовитость.
Басить будет любой прямоток, хоть китайская бочка за 1000р
Купи шпроту или некс какой-нить, если жаба давит., но породистого богатого звука ты с них не получишь. Хотя опятьже может их звук тебя устроит выше крыши.., тут у каждого свой вкус.
Если будет не достаточно баса, воткнёшь резонатор овальный поздоровее, будет ниже звук."
..вот что нарыл на форуме одном ...
Ничего не понял ..)))))))) там переводчик нужен )))
А че тут не понятного, ее любят покупать молодеж поколения "форсаж: токиевский дрифт". Вот и заменяют стандартную выхлопную систему, не для того чтобы машина ехала лучше, а чтобы звучала злее. Ето как гром без молнии :)
Но для женщины ИМХО машина хорошая, яркая.
согласна:) а для музчин ета модел по Вашему не подходит?:) обясните почему?:)
согласна:) а для музчин ета модел по Вашему не подходит?:) обясните почему?:)
нет ну почему подходит конечно, но хотелось бы большей отдачи от машины с таким видом.
KALAMIES
23-05-2010, 17:36
нет ну почему подходит конечно, но хотелось бы большей отдачи от машины с таким видом.
Supra позлее. :)
тогда у меня к Вам лично вопрос,мозно?:)
18-28000евро за машину 2002-4 годов,ето за "вид" или все таки за качество и бла,бла?
тогда у меня к Вам лично вопрос,мозно?:)
18-28000евро за машину 2002-4 годов,ето за "вид" или все таки за качество и бла,бла?
это слишком много за эту машину:) ну с качествон там проблем не должно бйть, да и движок атмосферник.
это слишком много за эту машину:) ну с качествон там проблем не должно бйть, да и движок атмосферник.
а скока за нее не многа:)?
и почему цени хрен на нее падают?а ише:после какого пробега не стоит на нее внимание обрашат?
Супра позлее. :)
супры тоже овощные бывают.
а скока за нее не многа:)?
и почему цени хрен на нее падают?а ише:после какого пробега не стоит на нее внимание обрашат?
выбор вещь сугубо индивидуальная, если нравится и есть деньги, то почему бы не взять. Ну а цены на машины тут вообще бешенные.
какой пробег?
2 Jana: Чпок опередил, наверно у него двигатель чипованый
2 Яна: Чпок опередил, наверно у него двигатель чипованый
атмосферник чиповать это как писать против ветра, пользы никакой, только мокрый:)
последние пару постов явно не для меня:)
пробег, которая мне приглянулас 80000км.
на вибор мои влияет не толко внешнии вид...я зе не просто тему создала что би обсудит какои "вид,для зенчини подходит и что то там чипованное":)
задам вопрос коректнее.
еззу много,хотелос би более економнии вариант чем на даннии момет(волво с60 2,4 )
если ломаемся,то сразу на дорого:)(1500-последнии раз)
сервисное обслузивание 1000(если повезет)
автомат на фиггг:)скучно да и при поломках радуют цени на хинаус..
..ну и внешнии вид:)
таки при таких ишодних данних,посоветуете менятся на целицу или стоит рассмотрет другие варианти??
п.с. извиняите за дамские вопроси,кроме Вас музчин и помоч некому:)
http://avtomarket.ru/opinions/?order=&brand=35&model=3515
почитайте здесь отзывы владельцев
атмосферник чиповать это как писать против ветра, пользы никакой, только мокрый:)
Я коворил о Чпоке, который пишет быстро, дескать у него чипованый движок
http://avtomarket.ru/opinions/?order=&brand=35&model=3515
почитайте здесь отзывы владельцев
спасибо за ссылку - почитала..
там или юнцы отзывы пишут-вау,круто,220 по встречке..
либо любители французов и прочеи нечести-понты,дешевка,бла-бла
хотелось бы конкретики!
Я коворил о Чпоке, который пишет быстро, дескать у него чипованый движок
ааа, ну о чпоке писать не письку в руках мять;)
на вибор мои влияет не толко внешнии вид...я зе не просто тему создала что би обсудит какои "вид,для зенчини подходит и что то там чипованное":)
задам вопрос коректнее.
еззу много,хотелос би более економнии вариант чем на даннии момет(волво с60 2,4 )
таки при таких ишодних данних,посоветуете менятся на целицу или стоит рассмотрет другие варианти??
80000 тысяч пробег неплохой, однако есть смысл проверить у Тоетовского дилера
1. Яякохихна: нам таки ремень-хихна или таки цепь-кетью
2. Через сколько менять если ремень. На некоторых тачках нужно на 90ткм, на других 120ткм. Некоторые вроде даже 45,65ткм? (малолитражные лягушатники)
3. И сколько это стоит. На пример: менять у Фольксвагена 550-750е в зависимости от модели.
Одновременно это совпадает с вуосихуолто/90ткм хуолто. Что может вариироватся от 800 до 1200 убитых енотов полностью. Некоторые интересно матерились купив vw к примеру 87ткм
и опупев от счета >1000е за хуолто 90ткм.
4. Есть смысл так же поинтересоватся регулярностью сервисов: 15, 20 или 30ткм, чего включают и сколько стоят.
5. Спросить страховую че сдерут за такую машину
6. Спросить у катсастуса сколько в год за выхлоп.
И прикинешь сколько сразу денежек потратишь если дорогие сервисы через пол года, и какой годовой расход на обслуживание и налоги.
_чпок_
упсс...тока счас на аватрарку глянула:)про франзузов више-ето я так..:)
Спросить страховую че сдерут за такую машину
а вот ето узе интересно.спасибо за наводку-бум уточнят.
ааа, ну о чпоке писать не письку в руках мять;)
Мять своей рукой женскую намного приятней чем писать этой же рукой о Чпоке, но конечно
о вкусах не спорят.
задам вопрос коректнее.
Вы проявили неплохой вкус в отношении тойоты. Чем Вам авенсис не мил?
_чпок_
упсс...тока счас на аватрарку глянула:)про франзузов више-ето я так..:)
ниче, они мне тоже не очень за исключением редких экземпляров.
Мять своей рукой женскую намного приятней чем писать этой же рукой о Чпоке, но конечно
о вкусах не спорят.
ооо все таkи приятно, я польщен!
А Вам,например,моя юбка не по вкусу пришлас:)
Авенсис в принципе мне мил,как и многие другие тоёта по ряду тех.причин.Просто "глаз упал" на ету симпотяшку:)
она же сказала ее вид машины интересует.
antoschka
23-05-2010, 19:27
Селика, хороша, быстра, удобна, в поворот на 130 входит, как в прямую, но эт летняя масина.
Зимой, да женьщине- тоска................
80000 тысяч пробег неплохой, однако есть смысл проверить у Тоетовского дилера
1. Яякохихна: нам таки ремень-хихна или таки цепь-кетью
2. Через сколько менять если ремень. На некоторых тачках нужно на 90ткм, на других 120ткм. Некоторые вроде даже 45,65ткм? (малолитражные лягушатники)
3. И сколько это стоит. На пример: менять у Фольксвагена 550-750е в зависимости от модели.
Одновременно это совпадает с вуосихуолто/90ткм хуолто. Что может вариироватся от 800 до 1200 убитых енотов полностью. Некоторые интересно матерились купив вщ к примеру 87ткм
и опупев от счета >1000е за хуолто 90ткм.
4. Есть смысл так же поинтересоватся регулярностью сервисов: 15, 20 или 30ткм, чего включают и сколько стоят.
5. Спросить страховую че сдерут за такую машину
И прикинешь сколько сразу денежек потратишь если дорогие сервисы через пол года, и какой годовой расход на обслуживание и налоги.
старик правду гутарит,обязательно поинтересуйтесь о ремне, плюс с ремнем обычно меняют и водную пумпу. Замена выливается в копеечку, особенно у официалов. Мне предложили это сделать за 900 евро, в других хуолто дешевле.
Селика, хороша, быстра, удобна, в поворот на 130 входит, как в прямую, но эт летняя масина.
Ну если денег девать некуда, че не купить?
antoschka
23-05-2010, 19:33
старик правду гутарит,обязательно поинтересуйтесь о ремне, плюс с ремнем обычно меняют и водную пумпу. Замена выливается в копеечку, особенно у официалов. Мне предложили это сделать за 900 евро, в других хуолто дешевле.
почему и насос меняют с ремнём ГРМ ?
Ну,допустим,в поворот на 130-ето не ко мне..зеншина-сушество разумное:)
Зимои тоска почему?
Про зеншин болше спрашиват не буду-диагноз мне узе все равно виставили:)
ок.конструктив пошел:)ето радует.
спасибо ребят:)
Зимои тоска почему?
Потому что машина летняя. Как и Порше
хороша да, быстра нет, в повороты разные бывают, да и зимой на ней никаких проблем, обычная переднеприводная машина.
antoschka
23-05-2010, 19:44
Ну,допустим,в поворот на 130-ето не ко мне..зеншина-сушество разумное:)
Зимои тоска почему?
Про зеншин болше спрашиват не буду-диагноз мне узе все равно виставили:)
Да потому, что скользко, надо пробовать, привыкать.
Вы много видели "селик" зимой? Машина низкая, двигатель высокооборотистый, на льду(снегу),
тронуться сложно, можно сцепление спалить (без навыков).
antoschka
23-05-2010, 19:47
хороша да, быстра нет, в повороты разные бывают, да и зимой на ней никаких проблем, обычная переднеприводная машина.
да да да, не быстра.. Ты ездил?
Да потому, что скользко, надо пробовать, привыкать.
Вы много видели "селик" зимой? Машина низкая, двигатель высокооборотистый, на льду(снегу),
тронуться сложно, можно сцепление спалить (без навыков).
Я их тут вообше почему то не визу:)-видимо как раз по причине незимности..
Короче начинаю задумиватся..
А сколзко мне и на нинешнеи бивает:)
у них срок годности приблезительно одинаковый, в некоторых машинах подобраться к ремню не просто, приходится много разбирать поэтому заодно и его меняют.
Авенсис в принципе мне мил,как и многие другие тоёта по ряду тех.причин.Просто "глаз упал" на ету симпотяшку:)
Я не говорил, что она не пришлась... Юбка Ваша - вполне и даже ого-го, но Вы ведь о приличиях в людном месте заговорили ;)
Понятно, если женский глаз "запал" на что-то, то переключить его на иное нелегко. Или попробуете? :)
Если авенсис в прЫнципе ок, то уж камри должна вызывать самые теплые чувства. Каких-то 17 тыщ - и красавица Ваша:
http://www.nettiauto.com/toyota/camry/?id_vehicle_type=1&yfrom=2004
да да да, не быстра.. Ты ездил?
да да да ездил:) я на своей всю зиму отездил на шиповке с 310 ньютонами на передних колесах, с газом просто надо аккуратней быть, а так нормуль.
antoschka
23-05-2010, 20:00
у них срок годности приблезительно одинаковый, в некоторых машинах подобраться к ремню не просто, приходится много разбирать поэтому заодно и его меняют.
логично................. :)
You in the army now or welcome to Finland
Все ремни + ролики стоят < 100 уе.
Сам насос стоит 30-50 уе. и имеет ресурс побольше ремня.
Все остальное из Чпоковских 900 евров - за работу.
А при смени насоса нужно снимать ремни. Вот в целях экономии меняют все сходу
antoschka
23-05-2010, 20:02
да да да ездил:) я на своей всю зиму отездил на шиповке с 310 ньютонами на передних колесах, с газом просто надо аккуратней быть, а так нормуль.
Во, а если снега много, то на брюхо сядет? Или как?
камри-в среднем 20000,за тот зе 2004,при пробеге в 120000 да и не красавица:)авенсис дазе болше нра..
Во, а если снега много, то на брюхо сядет? Или как?
ну так если много снега многие брюхотерки скребут. но тут дороги чистят хорошо:) хотя не всегда справляются.
Ёу ин тхе армы нощ ор щелцоме то Финланд
da da imenno rabota, djuzhe dorogaja u nix ona. Vot sejchas iwu servise gde sdelajut podeshevle, ja dumaju v 500-600 ulozhus'.>
но тут дороги чистят хорошо
нинешнеи зимои порои и на камазе не проехат било:)
я ж грю - капризная
не без етого:)
antoschka
23-05-2010, 20:08
Ты сам то, начём гоняешь?
но тут дороги чистят хорошо
нинешнеи зимои порои и на камазе не проехат било:)
я ж грю - капризная
не без етого:)
я же говорю не всегда справляются, зимой комфортней всего с большим клиренсом и всемигребущими колесами:)
antoschka
23-05-2010, 20:11
ну так если много снега многие брюхотерки скребут. но тут дороги чистят хорошо:) хотя не всегда справляются.
Ну так и зачем девице гимор за такие бабосы, хотя если не свои.............. :)
конечно ей в самый раз будет паркетник:) но она хочет целика, ну если хочет пусть берет, проблем зимой не будет, передний привод, клиренс не ферраривский, будет не хуже других пузотерок.
да если уже глаз упал, то все уже, значит купила.
девице-гимор не к чему,потому и обсуздаем:)
бабоси у девици свои:)хотя кому какое дело...
сказем так..девица ездила на RX8,нормално..если целика где то рядом,то зима не так страшна:)
antoschka
23-05-2010, 20:18
конечно ей в самый раз будет паркетник:) но она хочет целика, ну если хочет пусть берет, проблем зимой не будет, передний привод, клиренс не ферраривский, будет не хуже других пузотерок.
Я тож за, селика классная...............
да если уже глаз упал, то все уже, значит купила.
нее...я узе один раз за "глаз" поплатилас:)
тепер к музчинам прислушиваюс:)авос..чего наподсказивают..
паркетник Ето што за звер??
сказем так..девица ездила на РХ8,нормално..если целика где то рядом,то зима не так страшна:)
совсем не рядом, разные машины. рх8 уже с притензией на быструю машину, с хорошей управляемостью, хотя тоже не суперкар. я бы ее взял только бы из за заднего привода:)
antoschka
23-05-2010, 20:21
сказем так..девица ездила на РХ8,нормално..если целика где то рядом,то зима не так страшна:)
Тогда сразу бы писали, что владеете рулём, берите......., а сколько на Мазде отьездили, и сколько зимой?
antoschka
23-05-2010, 20:23
совсем не рядом, разные машины. рх8 уже с притензией на быструю машину, с хорошей управляемостью, хотя тоже не суперкар. я бы ее взял только бы из за заднего привода:)
А роторный мотор, не припятствие?
паркетник Ето што за звер??
mashiny s otnositel'no vysokim klirensom, tipa: CR-V, RAV, X3.....
А роторный мотор, не припятствие?
говорят что малсо жрет, но это конструктивная особенность. Плюс говорят не очень экономная. А так почему бы и нет.
Тогда сразу бы писали, что владеете рулём, берите......., а сколько на Мазде отьездили, и сколько зимой?
да не долго..музнина била игрушка:(не сказу что сразу без дикого рева получалос:):)
для себя поняла,што переднии привод как то ..проше для зизни што ли.
antoschka
23-05-2010, 20:26
говорят что малсо жрет, но это конструктивная особенность. Плюс говорят не очень экономная. А так почему бы и нет.
опятьже говорят срок хода 120-150 тыщ.........., маловато, если не новая.
машины с относительно высоким клиренсом, типа: ЦР-В, РАВ, Х3.....
ага.так би и писали.не забиваите что перед Вами зеншина..
рав-било би отлично,но дорого:(и зелателно в придачю к целике
опятьже говорят срок хода 120-150 тыщ.........., маловато, если не новая.
я тоже слышал что срок службы меньше, но не мне кажется она проедет многим больше.
antoschka
23-05-2010, 20:33
я тоже слышал что срок службы меньше, но не мне кажется она проедет многим больше.
лотерея, земляк........, в наш сложный век, я б новый СЛК купил...
лотерея, земляк........, в наш сложный век, я б новый СЛК купил...
ну в диапазоне 18-28к можно много всего вкусного на секондханд маркете купить.
например..толко останомся на 20000
net podozhdite, jeto budet moj lichnyj vybor, a u nas raznye xarakteristiki jetogo vybora. Zajdite na nettiauto postav'te cenovoj diapazon i vyberajte, mozhete i s nami podelitsja.
antoschka
23-05-2010, 20:48
какую- нибуть новую.......
какую- нибуть новую.......
да новая это хорошо, спокойней, хотя новая сразу при выезде из салона теряет дофига денег. Да и za 20k dumaju ej nichego ne ponravitsja, ona zhe priveredlivaja, sama skazala:)
новую..если убрат все что мне не нравится остается волво,бмв,мазда..ну и какую??
причини по которим задумалас об новои машине више..
KALAMIES
23-05-2010, 21:01
новую..если убрат все что мне не нравится остается волво,бмв,мазда..ну и какую??..
LEXUS IS200? Но задний привод..
http://www.nettiauto.com/lexus/is/2986706
ЛЕХУС ИС200? Но задний привод..
хттп://щщщ.неттиауто.цом/лехус/ис/2986706
мамочки-страшненкии какои,еше и заднеприводнои..:)
я с задним приводом завязала и боюс что насовсем.
antoschka
23-05-2010, 21:19
полутше чем селика будет....
KALAMIES
23-05-2010, 21:20
Вот тебе ещё уродец :))))
MINI Cooper S Chili
http://www.nettiauto.com/mini/cooper/3121288
МИНИ Цоопер С Чили
хттп://щщщ.неттиауто.цом/мини/цоопер/3121288
при таком раскладе лучше мне остатся с тем что ест на даннии момент:)
http://www.nettiauto.com/toyota/celica/2875549
kraaasivaja..
МИНИ Цоопер С Чили
хттп://щщщ.неттиауто.цом/мини/цоопер/3121288
во вот это уже лучше:)
MISIONER
23-05-2010, 21:41
Есть "заменитель" Селики. Тоже нормуль масин.
http://www.nettiauto.com/hyundai/coupe/3213432
хттп://щщщ.неттиауто.цом/хюндаи/цоупе/3213432
помоему не рыба не мясо. для пацана, который хочет казаться, а не быть:)
хттп://щщщ.неттиауто.цом/тоёта/целица/2875549
крааасивая..
можно еще и тт глянуть. хотя там турбинка.
хттп://щщщ.неттиауто.цом/хюндаи/цоупе/3213432
хюндаи-не нра..ездила.
да и зачем ее заменят..я в принципе начала присматриватся к тоёта,а заканчивается за упокои
MISIONER
23-05-2010, 21:49
помоему не рыба не мясо. для пацана, который хочет казаться, а не быть:)
Извини. Думал для женщины смотрим.=))
MISIONER
23-05-2010, 21:51
хюндаи-не нра..ездила.
да и зачем ее заменят..я в принципе начала присматриватся к тоёта,а заканчивается за упокои
так , если нравиться ..надо брать.
ну куда ей такая расфуфыренная, в ней лучше всего пацан 18летний будет выглядит, басы погромне и едеt себе медленно, так как быстро она тоже к сожалению не едет:)
для нее родимои:)
ребят Ви помоему не совсем меня поняли..
я в принципе нашла несколко подходяших вариантов,пока остановилас на целика,и попросила Вас рассказат что да как:)особенности так сказат.(и с учетом позелании)
а Ви мне всякое..тут советуете:)
для нее родимои:)
ребят Ви помоему не совсем меня поняли..
я в принципе нашла несколко подходяших вариантов,пока остановилас на целика,и попросила Вас рассказат что да как:)особенности так сказат.(и с учетом позелании)
а Ви мне всякое..тут советуете:)
Не всякое советуем, а хорошее..Наставляем на машину истинную...
Не всякое советуем, а хорошее..Наставляем на машину истинную...
уж не на хюндаи ли?:=)
MISIONER
23-05-2010, 22:02
jana ! Прогуляйся в салон возьми машинку , покатайся с полчасика и будеш знать. Надо или нет. А чтоб совета , надо на форум Селик.
яна ! Прогуляйся в салон возьми машинку , покатайся с полчасика и будеш знать. Надо или нет. А чтоб совета , надо на форум Селик.
так она думает мы тут все на этих целках раскатываем:)
уж не на хюндаи ли?:=)
А чем плоха? Цвет самый дамский. Если непрестижно, то тойета лет 30 тому назад такой же была. Я сам бы немку посоветовал. Но о вкусах не спорят и не навязывают..
так она думает мы тут все на этих целках раскатываем:)
кстати по Вашим предидушим постам именно такои вивод и зделала:)
короче музики кроме пари толкових советов в начале теми,ничего я от Вас не добилас.
бум разбиратся сами-о резултатах сообшю:)
да и не все дами,машину по цвету вибирают:):):)
MISIONER
23-05-2010, 22:13
«Лишь только бросив первый взгляд на Celica седьмого поколения, ты уже начинаешь прикидывать: а справишься ли ты с этой красивой хищницей. Агрессии этому автомобилю не занимать: каждое движение сидящего в кресле водителя он истолковывает по-своему, дерзко и резко. Один неосторожный толчок педали газа, и машина с визгом сорвется с места, сжигая покрышки и оставляя конкурентов в потоке далеко позади.
У КПП модели Celica одна особенность: очень «короткие» передачи, но зато в МКПП (ручной) их целых шесть. Стоит не лениться и использовать их более гибко и часто, и тогда… Celica просто взлетит! Даже двигатель объемом 1,8 л (правда, не совсем обычный, а с изменяемыми фазами газораспределения) выдает такие скорости и такие параметры езды, что многим более мощным конкурентам с ним тягаться невозможно.
Безо всяких наддувов, компрессоров и т.д. из двигателя выжимают отличную мощность, машина великолепно ведет себя и на низких, и на высоких оборотах, а снаряженная масса чуть больше тонны (что очень мало для таких габаритов) делает Целику тяжелым противником даже для мощных многолитровых и многоцилиндровых авто.
Например, Celica T-Sport «рвет» с места от нуля до сотни за 7,2 секунды, а обыкновенная «гражданская» модификация Celica демонстрирует результат 8,7 секунды, что тоже отлично для городского авто!
Toyota Celica – это не просто легковой автомобиль. Это средство выражения своей индивидуальности, престижа, это красивая игрушка, с которой «общаться» интересно и захватывающе. Это однозначно не семейный автомобиль, потому что тащиться по городским пробкам или пытаться съездить на дачу на Целике – значит, просто не уважать эту мощную красивую машину, ведь низкий клиренс, стремительный облик и мощный мотор не приспособлены для таких целей. Кроме того, она откровенно маловместительна.
да и не все дами,машину по цвету вибирают:):):)[/QUOTE]
http://www.nettiauto.com/toyota/celica/2875549
kraaasivaja
MISIONER
23-05-2010, 22:15
http://celika-info.ru/?p=6
кстати по Вашим предидушим постам именно такои вивод и зделала:)
короче музики кроме пари толкових советов в начале теми,ничего я от Вас не добилас.
бум разбиратся сами-о резултатах сообшю:)
а каких именно советов ждали? брать или не брать? так если душа легла значит брать. Дальше надо знать для чего нужна машина, критерии выбора. Все равно лучше всего выбор вы сделаете сами. Надо попробовать, пощупать, поездить, это самое интересное в выборе машины.
«Лишь только бросив первый взгляд на Целица седьмого поколения, ты уже начинаешь прикидывать: а справишься ли ты с этой красивой хищницей. Агрессии этому автомобилю не занимать: каждое движение сидящего в кресле водителя он истолковывает по-своему, дерзко и резко. Один неосторожный толчок педали газа, и машина с визгом сорвется с места, сжигая покрышки и оставляя конкурентов в потоке далеко позади.
У КПП модели Целица одна особенность: очень «короткие» передачи, но зато в МКПП (ручной) их целых шесть. Стоит не лениться и использовать их более гибко и часто, и тогда… Целица просто взлетит! Даже двигатель объемом 1,8 л (правда, не совсем обычный, а с изменяемыми фазами газораспределения) выдает такие скорости и такие параметры езды, что многим более мощным конкурентам с ним тягаться невозможно.
Б.
Красиво можно написать про любую машину;)
снаряженная масса чуть больше тонны
ну вот..я по трассам много еззу,не мало ли весу?
да еще и вантеет важны, я по цвету
Utelias не заостряите там внимание...я показала какая интересна,год,пробег,цена:)
точно. важно, чтобы и к юбке подходила ;)
Еще раз и серьезно: вкус (к хорошим авто) у Вас есть. Как говорили в мульт. Маугли - "счастливой охоты"!
:rrose:
кстати вот хороший ресурс, там много разных машин и отзывов владельцев!
http://www.drive2.ru/cars/toyota/celica/
MISIONER
23-05-2010, 22:24
http://reviews.drom.ru/toyota/celica/
я и под кофточку нашла:)
http://www.nettiauto.com/toyota/celica/3151003
Utelias не заостряите там внимание...я показала какая интересна,год,пробег,цена:)
Да? Значит непрлна перевел "красииивааая"?
А если серьезно. По мне эти селики. корветы, порше хороши где-нибудь в солнечных калифорниях. А сюда в Фи лучше что-нибудь устойчивее на гололеды с снегопадами..
KALAMIES
23-05-2010, 22:28
снаряженная масса чуть больше тонны
ну вот..я по трассам много еззу,не мало ли весу?
Селика не маленькая машина и колёсная база тоже не короткая. Это же не Ярис - коротышка. Уже советовали - возьми на тест-драйв и прокатись.
я и под кофточку нашла:)
хттп://щщщ.неттиауто.цом/тоёта/целица/3151003
Я думаю вы на ней не ездили - после Волво врятли понравится;) Зажигалочка для подростков... Для девушки - ну ТТ как-то посолиднее :) Подвеска не супер - 130 в поворот как здесь упоминали на ней стремновато как-то - спортивной её назвать язык не поворачивается - даже стоковая трёшка для неё конкурент на трассе :) Вот эта по-моему больше похожа на реальную цену которую за неё можно заплатить, хоть и год конечно покучерявее...
http://www.nettiauto.com/toyota/celica/3217871
Я думаю вы на ней не ездили - после Волво врятли понравится;) Зажигалочка для подростков... Для девушки - ну ТТ как-то посолиднее :) Подвеска не супер - 130 в поворот как здесь упоминали на ней стремновато как-то - спортивной её назвать язык не поворачивается - даже стоковая трёшка для неё конкурент на трассе :) Вот эта по-моему больше похожа на реальную цену которую за неё можно заплатить, хоть и год конечно покучерявее...
хттп://щщщ.неттиауто.цом/тоёта/целица/3217871
Ну так ей и не надо спорта как мы уже поняли. Спорт это компромиссы, а ей нужна машина-сумочка на каждый день, аксессуар. ТТшка хороша, но за 20к очень уж убитые образцы попадаются. Я когда искал машину 4 катал, состояние не ахти.
Ты сам то, начём гоняешь?
Вот такой шарабан только двухдверный,для меня одного достаточно
http://www.nettiauto.com/volkswagen/polo/3105361
Есть желание приобрести еще чето такое для души
http://www.nettiauto.com/gaz/jeep/3203980
Ну так ей и не надо спорта как мы уже поняли. Спорт это компромиссы, а ей нужна машина-сумочка на каждый день, аксессуар. ТТшка хороша, но за 20к очень уж убитые образцы попадаются. Я когда искал машину 4 катал, состояние не ахти.
Ну так эт понятно, я просто о том что двацон там платить не за что... Кроме морды и внешний вид-то на троечку, ну это моё личное так сказать, мнение :)
Ну кроме ТТ ещё есть ЦЛК, СЛК, которые до 20 есть очень даже:)
Ну так эт понятно, я просто о том что двацон там платить не за что... Кроме морды и внешний вид-то на троечку, ну это моё личное так сказать, мнение :)
Ну кроме ТТ ещё есть ЦЛК, СЛК, которые до 20 есть очень даже:)
так не мы же с тобой выбираем:) я лично тоже ее не взял бы, еще и за такое бабло.
Насчет Селики скажу пару слов. Не знаю, говорили уже или нет, лень все читать :-) Машинка неплохая. Самое больное у нее место – это движок, насколько я знаю. Точнее движок там нормальный, но из-за того, что внешность у авто яркая, то многие почему-то принимают ее за спорт-кар (коим она в ее серийном, нераллийном варианте не является) и начинают юзать ее на полную катушку. Соответственно движок быстро выматывается. А движок у нее довольно геморройный в плане ремонта – то ли вообще не ремонтируется, то ли ремонтируется за бешеные деньги (точно не помню уже). Селику не выпускают уже с 2005-2006 года (в разных странах производство закончилось в разные годы, отсюда разброс по годам), соответственно живую машинку, на которой не гоняли малолетние стритрейсеры, становится найти все сложнее и сложнее. В общем, не хочу отговаривать от покупки. Если есть хороший, живой вариант с небольшим пробегом, то стоит брать. За такие деньги больше ничего похожего по внешности не возьмешь. Ну, может разве что только Hyundai Coupe, но он хуже по качеству. Альтернативы, по сути, только Audi TT в старом кузове и Mazda RX-8, но оба автомобиля стоят дороже, чем Селика даже в России.
Насчет Селики скажу пару слов. Не знаю, говорили уже или нет, лень все читать :-) Машинка неплохая. Самое больное у нее место – это движок, насколько я знаю. Точнее движок там нормальный, но из-за того, что внешность у авто яркая, то многие почему-то принимают ее за спорт-кар (коим она в ее серийном, нераллийном варианте не является) и начинают юзать ее на полную катушку. Соответственно движок быстро выматывается. А движок у нее довольно геморройный в плане ремонта – то ли вообще не ремонтируется, то ли ремонтируется за бешеные деньги (точно не помню уже). Селику не выпускают уже с 2005-2006 года (в разных странах производство закончилось в разные годы, отсюда разброс по годам), соответственно живую машинку, на которой не гоняли малолетние стритрейсеры, становится найти все сложнее и сложнее. В общем, не хочу отговаривать от покупки. Если есть хороший, живой вариант с небольшим пробегом, то стоит брать. За такие деньги больше ничего похожего по внешности не возьмешь. Ну, может разве что только Хюндаи Цоупе, но он хуже по качеству. Альтернативы, по сути, только Ауди ТТ в старом кузове и Мазда РХ-8, но оба автомобиля стоят дороже, чем Селика даже в России.
Благодарю за ответ по теме..
То што нашла на даннии момент 75000 пробег,2004.Не привезенная,значит как минимум не убитая на офигенних дорогах:)хозяин один бил,не юнец...В любом случае взяла таим-аут на раздумэ,на неделю. Если не передумаю,то на след.неделе поеду именно на неи покататся.
Мне тут музчини упорно всякие разние вариaнти предлогали,дазе,о узас,хюндаи:)
Но все таки я болше верю в качество тоёта,пуст дазе 6 летка:)
Благодарю за ответ по теме..
То што нашла на даннии момент 75000 пробег,2004.Не привезенная,значит как минимум не убитая на офигенних дорогах:)хозяин один бил,не юнец...В любом случае взяла таим-аут на раздумэ,на неделю. Если не передумаю,то на след.неделе поеду именно на неи покататся.
Мне тут музчини упорно всякие разние варианти предлогали,дазе,о узас,хюндаи:)
Но все таки я болше верю в качество тоёта,пуст дазе 6 летка:)
Ну подверженная машина всегда лотерея, все зависит он того как за ней ухаживали и обслуживали. Если этот юнец гонял ее и в хвост и в гриву представляя себя за рулем феррари, то даже хваленое качество тоёты не спасет от дорогостоящего ремонта.
Ну подверженная машина всегда лотерея, все зависит он того как за ней ухаживали и обслуживали. Если этот юнец гонял ее и в хвост и в гриву представляя себя за рулем феррари, то даже хваленое качество тоёты не спасет от дорогостоящего ремонта.
я зе написала више..наиденнии вариант принадлезит адеквату лет 45
Kulkumulku
24-05-2010, 16:51
Счастливые обладатели Селикой не обладают.
Счастливые обладатели Селикой не обладают.
я по ценовои подгруппе имела в виду:)
а то так конечно я би била болше счастлива от обладания Lotus Evora
Как вариант можно еще рассмотреть BMW Z3/Z4 или Nissan 350Z, но они имхо менее подходят для девушки. Понятно, что машинки разного уровня, я просто пытаюсь подобрать похожие по внешности к Селике :-)
я по ценовои подгруппе имела в виду:)
В Финляндии к сожалению с ценовыми категориями все очень тоскливо. Сам подбирал-подбирал себе машинку в пределах 20 килоевро, так ничего и не нашел стоящего :-( Все, что более-менее нравится начинается от 30-35 килоевро :-((
Как вариант можно еще рассмотреть БМЩ З3/З4 или Ниссан 350З, но они имхо менее подходят для девушки. Понятно, что машинки разного уровня, я просто пытаюсь подобрать похожие по внешности к Селике :-)
это уже совсем другая ценовая категория, в которой о тоёте можно забыть:)
ну бешки заднеприводние-нафигг:)зимои мне сколзко будет:) да и ниссан етот тозе..
еше раз:не толко внешнии вид мне нузен.
Вид+качество+не болше 20000
ну бешки заднеприводние-нафигг:)зимои мне сколзко будет:) да и ниссан етот тозе..
прям как мебель выбераете, а как же удавольствие от вождения:)?
прочитала свои последнии пост и поняла..я как в том анегдоте..и рыбку сьесть и на...сесть:)
прям как мебель выбераете, а как же удавольствие от вождения:)?
про удовоствия я више там написала...
выше искал ничего нет, все оказалось ниже:) Ну так за удавольствием от вождения, это не к тоёте. :)
прочитала свои последнии пост и поняла..я как в том анегдоте..и рыбку сьесть и на...сесть:)
"Ты ТУДА не ходи, ты сюда ходи" (ц):
http://suchen.mobile.de/fahrzeuge/search.html?isSearchRequest=true&editSearch=&lang=ru&export=ALSO_EXPORT&sortOption.sortOrder=ASCENDING&damageUnrepaired=ALSO_DAMAGE_UNREPAIRED&sortOption.sortBy=searchNetGrossPrice&scopeId=C&makeModelVariant1.makeId=24100&makeModelVariant1.modelId=8&maxPrice=15001&minFirstRegistrationDate=2004-01-01&maxMileage=&fuel=PETROL&ambitCountry=&zipcode=
Есть у них красавица celica 2004г с пробегом 15ооо км и всего-то за 15 тыщ. Есть и дешевле. Да, да, знаю - autovero :(
"Ты ТУДА не ходи, ты сюда ходи" (ц):
[
Есть у них красавица celica 2004г с пробегом 15ооо км и всего-то за 15 тыщ. Есть и дешевле. Да, да, знаю - autovero :(
из германии тоёту, за 15к евро, это надо быть ее фанатом:)
Насчет заднеприводных: не такие они скользкие, как думают. Даже в чем-то зимой безопаснее переднеприводных. Сам раньше после ВАЗа не любил их, а поездил на заднеприводной немке-зауважал.
А если удовольствий хочешь-возьми квадро. Только кусается она..
из германии тоёту, за 15к евро, это надо быть ее фанатом:)
а в чём проблема-то? Если кому-то нужна определенная машина, то почему бы и нет?
За 20ооо (включая налоги и пр.) там можно "конфетку" найти...
а в чём проблема-то? Если кому-то нужна определенная машина, то почему бы и нет?
За 20ооо (включая налоги и пр.) там можно "конфетку" найти...
конечно можно, я просто говорю что за 20к из германии можно привести чтонибудь для души, а не толко для экономии. Плюс всетаки там ресковано брать машины у меня знакомые несколько ра привозили лимоны.
конечно можно, я просто говорю что за 20к из германии можно привести чтонибудь для души, а не толко для экономии. Плюс всетаки там ресковано брать машины у меня знакомые несколько ра привозили лимоны.
Так у барышки заноза на определенную машину... А чтоб лимон не привезти, надо брать с собой сведущего мужика, пройти с выбранной машиной в Германии катсастус (дешевле, чем в Фи), вытребовать все документы на просмотр (в паспорте есть имена предыдущих владельцев) и пр. Не так страшно, в самом деле...
Да, да, знаю - аутоверо
Я узе разок,развлеклас таким образом:( спасибо,но болше не хочю.значит сакса отпадает.про "лимони" немецкие ,ребята написали узе.На муза в етотм плане надезди никакои..он приверзенец классики,и чтоб с автоматиком,ленивии короче:)
не такие они скользкие, как думают.
В любом случае в стране где зима 5 месяцев,ето лишнее напрязение:)я за удоволствия:)
выше искал ничего нет
ест!даите деенег!лотус евора
Так у барышки заноза на определенную машину.
ест такое дело...но меня вполне мозно переориентироват:)
Да, да, знаю - аутоверо
Я узе разок,развлеклас таким образом:( спасибо,но болше не хочю.значит сакса отпадает.про "лимони" немецкие ,ребята написали узе.На муза в етотм плане надезди никакои..он приверзенец классики,и чтоб с автоматиком,ленивии короче:)
Ну удовольствие, как раз даст больше именно задний привод, да и с современными системами стабилизации, зимой задний привод практически ничем не отличается от переднего, но когда отключаешь эти системы начинается настоящее удовольствие:)
Ну так если вы ищите что-нибудь яркое по управляемости, целика не ваш выбор! например ТТшка 1.8Т 225 кваттро едет намного вкуснее. Но за 20к надо постараться найти хороший вариант, я не нашел.
Ну удовольствие, как раз даст больше именно задний привод, да и с современными системами стабилизации, зимой задний привод практически ничем не отличается от переднего, но когда отключаешь эти системы начинается настоящее удовольствие:)
Ну так если вы ищите что-нибудь яркое по управляемости, целика не ваш выбор! например ТТшка 1.8Т 225 кваттро едет намного вкуснее. Но за 20к надо постараться найти хороший вариант, я не нашел.
Скока будет кушат в городе тт?
и за 20-ку нереално наити:(
Да, да, знаю - аутоверо
Значит, не повезло в саксе. Считается, что нужно покупать в серьезном автосалоне и смотреть все документы.
Можно и в Швеции купить - там вроде спидометры не подкручивают. Где-то видел их он-лайн газету с объявлениями...
Скока будет кушат в городе тт?
и за 20-ку нереално наити:(
1.8Т относительно экономичный мотор, если не пулять. До реношки у меня была октавия рс с 2.0ТФСИ мотором, он выдавал около 250лошадей, он кушал около 9 литров. Сейчас Рено Спорт Мегане 2.0Т 225 лошадей, сейчас средний расход показывает 9.5, но я постоянно давлю на тапку. У ТТ будет в районе 10л. Если есть возможность увеличить бюджет на 2к, за 22к можно найти не плохой вариант. А вообще если вам нужна управляемость, практически любой хот хатч едет интересней, до 20к можно найти вот эти в хорошеm состоянии:
Ford ST
Civic Type-R
Leon FR, Cupra(staraja)
megane RS 225
octavia rs
VW Golf GTI 2.0TFSI ot 20k Euro
Mazda MPS3
A voobshe do 20k mozhno vzjat':
Alfa GT
Audi A3
Audi A4 1.8T quattro
Bmw 120d
Bmw 325 Ci
I tak dalee
Kulkumulku
25-05-2010, 09:53
Вообще-то, Селика - странный выбор для этих критериев.
Если нравится Селика, то при чем тут выделенное выше? А если нужна нормальная, недорогая, экономичная и качественная машина, то при чем тут Селика?
Вообще-то, Селика - странный выбор для этих критериев.
Если нравится Селика, то при чем тут выделенное выше? А если нужна нормальная, недорогая, экономичная и качественная машина, то при чем тут Селика?
опят 25:(
к више перечисленному добавит внешнии вид...
ок.ваши варианти по критериям
Kulkumulku
25-05-2010, 10:29
опят 25:(
к више перечисленному добавит внешнии вид...
ок.ваши варианти по критериям
Опять 25! Что внешний вид? Я же написал: если НРАВИТСЯ, значит нравится.
Но Селика - это:
- НЕ дешевая (за эти деньги можно взять много поновее, а то и новую)
- НЕ экономичная (при таких пробегах (до 100 в день) даже с налогом практически любой дизель будет дешевле и по топливу, и по эксплуатации)
Внешний вид... Дело вкуса, но Тоёта никогда не была примером удачного дизайна. В лучшем случае так, середнячок.
Мои варианты - это мои варианты, деньги-то ваши. Но еще раз повторюсь: если внешний вид и кузов "а lá sportcar" - не главный и основной критерий, то Селика не вполне отвечает вашим же вышеуказанным критериям. Если же внешний вид- главное, то забудьте про экономичность и пр. Только и всего, что хотелось сказать.
* А вообще, Чпок выше привел вполне адекватный альтернативный Селике список "спорткаров".
Значит, не повезло в саксе. Считается, что нужно покупать в серьезном автосалоне и смотреть все документы.
Можно и в Швеции купить - там вроде спидометры не подкручивают. Где-то видел их он-лайн газету с объявлениями...
Слышал про Швецию, говорят много плюсов:
1 цены на уровне De, по крайней мере полгода тому назад было так
2 качество и уход как в Fi, talviauto
3 отсутствие бюрократии, бумаги заполняются на коленке,katsastus действителен в Fi, т.е. не надо проходить по новой и переделывать под стандарты Fi
4 недалеко перегонять
Короче отчитиваюсь:)
Целика оказалась мягко говоря "ниочём".... Спортом там не пахнет:) Бабла хочет перманенто,а ето как раз то от чего хотелось уити.
Попробивала другие варианты Тоёта-не нра..
Поездила на мазда,ауди,хонда..разних моделеи-не нра...
Вообшем приобрела чудесную волвушку с30 1,6 но киловатиков в неи прилично.(2008,пробег 30000) мануальная коробка(наконец то:))
Женская,комфортная,бистрая..Да и как кто то написал выше,после волво на тоёта не попрет:)
п.с.Жду комментариев от Вас господа автолюбители:)
Целика оказалась мягко говоря "ниочём".... Спортом там не пахнет:) Бабла хочет перманенто,а ето как раз то от чего хотелось уити.
Вообшем приобрела чудесную волвушку с30 1,6 но киловатиков в неи прилично.(2008,пробег 30000) мануальная коробка(наконец то:))
Женская,комфортная,бистрая..Да и как кто то написал выше,после волво на тоёта не попрет:)
ну мы и говориле что спорта в целке нету. С30 хорощий выбор. Поздравляю!
закидывай фотки в тему автофлудилово.
ок. тока попозза...обмиваем:)
sarochka
18-06-2010, 02:39
[QUOTE=_chpok_]1.8Т относительно экономичный мотор, если не пулять. До реношки у меня была октавия рс с 2.0ТФСИ мотором, он выдавал около 250лошадей, он кушал около 9 литров. Сейчас Рено Спорт Мегане 2.0Т 225 лошадей, сейчас средний расход показывает 9.5, но я постоянно давлю на тапку. У ТТ будет в районе 10л.
так к слову-ТТ ест 7-8,5 л/100км:
[QUOTE=_chpok_]1.8Т относительно экономичный мотор, если не пулять. До реношки у меня была октавия рс с 2.0ТФСИ мотором, он выдавал около 250лошадей, он кушал около 9 литров. Сейчас Рено Спорт Мегане 2.0Т 225 лошадей, сейчас средний расход показывает 9.5, но я постоянно давлю на тапку. У ТТ будет в районе 10л.
так к слову-ТТ ест 7-8,5 л/100км:
у тебя если я не забыл 1.8Т со 180 лошадьми? он еще более экономичный.
Ну так это, как грится, другой разговор, а то Селика какая-то :)
sarochka
21-06-2010, 15:44
у тебя если я не забыл 1.8Т со 180 лошадьми? он еще более экономичный.
да,он самии))))
летом ест 7,зимои вместе с обогревом уходило около 8 литров...
[russian.fi, 2002-2014]