PDA

View Full Version : Продления срока действия удостоверения

Optimisti
14-06-2010, 00:41
20-го сентября истекает срок действия моего финского водительского удостоверения.
А с 10-го по 25-е сентября мне нужно быть в Германии и пользоваться автомашиной из проката.

Если кто-нибудь уже менял удостоверение из-за истечения срока действия, то прошу ответить на пару вопросов.

Можно ли заменить удостоверение не дожидаясь истечения срока его действия: например, в середине августа?

Какой срок действия у медицинской справки: можно ли получить её заранее, предположим за месяц до замены удостоверения?

Сколько времени займёт у меня эта процедура в полиции?

Crest
14-06-2010, 10:24
Что за удостоверение, если временное то замена после сдачи экзамена.

Barman
14-06-2010, 10:25
20-го сентября истекает срок действия моего финского водительского удостоверения.
А с 10-го по 25-е сентября мне нужно быть в Германии и пользоваться автомашиной из проката.

Если кто-нибудь уже менял удостоверение из-за истечения срока действия, то прошу ответить на пару вопросов.

Можно ли заменить удостоверение не дожидаясь истечения срока его действия: например, в середине августа?

Какой срок действия у медицинской справки: можно ли получить её заранее, предположим за месяц до замены удостоверения?

Сколько времени займёт у меня эта процедура в полиции?

Какое удостоверение? Обычный права до 70 лет дают.

То что дают на 2 года в первый раз?
Если прошли второй курс вождения, то можно идти менять за полгода до окончания. Никакая медсправка не нужна. Делают месяц.

Crest
14-06-2010, 10:28
По ужажительной причине можно получить новое временное.
Uusi lyhytaikainen ajokortti voidaan myöntää hakemuksesta ainoastaan erityisestä syystä ilman uutta kuljettajantutkintoa.

Optimisti
15-06-2010, 17:13
Какое удостоверение? Обычный права до 70 лет дают.

Тот самый случай. Мне приходится после 70-ти менять (продлевать)...

Хотелось бы получить ответы на мои вопросы в первом сообщении этой темы.

Crest
15-06-2010, 17:34
Kuten nytkin lähetetään myös jatkossa 70 vuotta täyttäville ajo-oikeuden omaaville muistutus ajo-oikeuden päättymisestä, sillä ajokortin voimassaolo päättyy henkilön täyttäessä 70 vuotta. Halutessaan jatkaa ajo-oikeuttaan on henkilön jätettävä ajokortin uudistamishakemus asuinpaikan poliisille. Hakemukseen on liitettävä mm. lääkärintodistus.

Придти в полицию объяснить ситуацию, и попросить чтобы заменили раньше, пройти медкомиссию. Не должны оставить без прав если здоровье позволяет.

Optimisti
03-08-2010, 20:58
Придти в полицию объяснить ситуацию, и попросить чтобы заменили раньше, пройти медкомиссию. Не должны оставить без прав если здоровье позволяет.

Хорошо, что начал эту процедуру заранее...

В полиции дали для заполнения пару бумажек и сказали, что получить продлённые права
с новой фотографией и на новый срок могу уже сейчас.

Сунулся в свою поликлинику, в которой никогда (тьфу-тьфу) не был, но там отпускной загул,
и пройти медосвидетельствование можно не раньше сентября. В частной "конторе" записали
на 12-е августа, так что должен всё успеть. Стоит это "удовольствие" у них 53 EUR.

Dimas23
03-08-2010, 23:19
Хорошо, что начал эту процедуру заранее...

В полиции дали для заполнения пару бумажек и сказали, что получить продлённые права
с новой фотографией и на новый срок могу уже сейчас.

Сунулся в свою поликлинику, в которой никогда (тьфу-тьфу) не был, но там отпускной загул,
и пройти медосвидетельствование можно не раньше сентября. В частной "конторе" записали
на 12-е августа, так что должен всё успеть. Стоит это "удовольствие" у них 53 ЕУР.

Ты живёшь где? Я в Хелсинки в Итике мимо проезжал вчера себе зделал - тоже надо было - 29 евро справка стоила.

Optimisti
03-08-2010, 23:53
Ты живёшь где? Я в Хелсинки в Итике мимо проезжал вчера себе зделал - тоже надо было - 29 евро справка стоила.

Нет, не в Хельсинки. Но, если специально для этого съездить в Хельсинки, то погорю на бензине :).

Optimisti
14-08-2010, 23:38

Получил-таки справку в частной поликлинике. Когда записывался, говорили про 53 EUR,
а взяли 62 EUR. Но, думаю, лет на пять теперь продлят водительское удостоверение, так что повторять визит к врачу придётся не скоро.

Кстати, никто не знает: на какой срок продлевают "права" после 70-ти лет?