View Full Version : Продления срока действия удостоверения
Optimisti
14-06-2010, 00:41
20-го сентября истекает срок действия моего финского водительского удостоверения.
А с 10-го по 25-е сентября мне нужно быть в Германии и пользоваться автомашиной из проката.
Если кто-нибудь уже менял удостоверение из-за истечения срока действия, то прошу ответить на пару вопросов.
Можно ли заменить удостоверение не дожидаясь истечения срока его действия: например, в середине августа?
Какой срок действия у медицинской справки: можно ли получить её заранее, предположим за месяц до замены удостоверения?
Сколько времени займёт у меня эта процедура в полиции?
Что за удостоверение, если временное то замена после сдачи экзамена.
20-го сентября истекает срок действия моего финского водительского удостоверения.
А с 10-го по 25-е сентября мне нужно быть в Германии и пользоваться автомашиной из проката.
Если кто-нибудь уже менял удостоверение из-за истечения срока действия, то прошу ответить на пару вопросов.
Можно ли заменить удостоверение не дожидаясь истечения срока его действия: например, в середине августа?
Какой срок действия у медицинской справки: можно ли получить её заранее, предположим за месяц до замены удостоверения?
Сколько времени займёт у меня эта процедура в полиции?
Какое удостоверение? Обычный права до 70 лет дают.
То что дают на 2 года в первый раз?
Если прошли второй курс вождения, то можно идти менять за полгода до окончания. Никакая медсправка не нужна. Делают месяц.
По ужажительной причине можно получить новое временное.
Uusi lyhytaikainen ajokortti voidaan myöntää hakemuksesta ainoastaan erityisestä syystä ilman uutta kuljettajantutkintoa.
Optimisti
15-06-2010, 17:13
Какое удостоверение? Обычный права до 70 лет дают.
Тот самый случай. Мне приходится после 70-ти менять (продлевать)...
Хотелось бы получить ответы на мои вопросы в первом сообщении этой темы.
Kuten nytkin lähetetään myös jatkossa 70 vuotta täyttäville ajo-oikeuden omaaville muistutus ajo-oikeuden päättymisestä, sillä ajokortin voimassaolo päättyy henkilön täyttäessä 70 vuotta. Halutessaan jatkaa ajo-oikeuttaan on henkilön jätettävä ajokortin uudistamishakemus asuinpaikan poliisille. Hakemukseen on liitettävä mm. lääkärintodistus.
Придти в полицию объяснить ситуацию, и попросить чтобы заменили раньше, пройти медкомиссию. Не должны оставить без прав если здоровье позволяет.
Optimisti
03-08-2010, 20:58
Придти в полицию объяснить ситуацию, и попросить чтобы заменили раньше, пройти медкомиссию. Не должны оставить без прав если здоровье позволяет.
Хорошо, что начал эту процедуру заранее...
В полиции дали для заполнения пару бумажек и сказали, что получить продлённые права
с новой фотографией и на новый срок могу уже сейчас.
Сунулся в свою поликлинику, в которой никогда (тьфу-тьфу) не был, но там отпускной загул,
и пройти медосвидетельствование можно не раньше сентября. В частной "конторе" записали
на 12-е августа, так что должен всё успеть. Стоит это "удовольствие" у них 53 EUR.
Хорошо, что начал эту процедуру заранее...
В полиции дали для заполнения пару бумажек и сказали, что получить продлённые права
с новой фотографией и на новый срок могу уже сейчас.
Сунулся в свою поликлинику, в которой никогда (тьфу-тьфу) не был, но там отпускной загул,
и пройти медосвидетельствование можно не раньше сентября. В частной "конторе" записали
на 12-е августа, так что должен всё успеть. Стоит это "удовольствие" у них 53 ЕУР.
Ты живёшь где? Я в Хелсинки в Итике мимо проезжал вчера себе зделал - тоже надо было - 29 евро справка стоила.
Optimisti
03-08-2010, 23:53
Ты живёшь где? Я в Хелсинки в Итике мимо проезжал вчера себе зделал - тоже надо было - 29 евро справка стоила.
Нет, не в Хельсинки. Но, если специально для этого съездить в Хельсинки, то погорю на бензине :).
Optimisti
14-08-2010, 23:38
Получил-таки справку в частной поликлинике. Когда записывался, говорили про 53 EUR,
а взяли 62 EUR. Но, думаю, лет на пять теперь продлят водительское удостоверение, так что повторять визит к врачу придётся не скоро.
Кстати, никто не знает: на какой срок продлевают "права" после 70-ти лет?
[russian.fi, 2002-2014]