Вход

View Full Version : Пересечение границы

katiakrakow
28-06-2010, 18:43
Подскажите, пожалуйста, каковы правила пересечения границы с РФ (из Финляндии) для граждан РФ на личном автомобиле с иностранной регистрацией. Я поеду из Польши. Гражданство у меня российское, а машина с польскими номерами. Я читала, что в такой ситуации на границе берут немаленький залог, который потом возвращают. Неужели все граждане РФ, которые проживают в Финляндии без двойного гражданства, такой залог каждый раз вносят? Я что-то слышала, что при въезде из Финляндии залог обычно не берут. Подскажите, пожалуйста, как всё это выглядит, и через какой пограничный пункт лучше ехать. Уж очень хочется привезти из Питера в Краков свои фотоальбомы и собрание сочинений Булгакова :)

Димон
03-07-2010, 22:10
Если у Вас есть штамп ПМЖ от нашего посольства в Польше,то проблем нет,а так могут промурыжить и придётся долго уговаривать начальника,что не всегда помогает.

gonzalis
15-07-2010, 16:17
ехать лучше через торфяновку (выборг). если есть постоянная виза польская или ещё лучше печать нашего консульства что снят с учёта в россии и стоишь на учёте в консульстве в польше. -вопросов не будет. если просто виза на 1 или 3 года- то могут быть вопросы- в плоть до разворота. но сейчас вроде попроще стало. а залог конечно никто не вносит - это около 3-4 тыс евро. :) которые по закону возвращают в течении 6 мес :).

Optimisti
19-07-2010, 11:42
Кто-нибудь недавно ездил в Россию на машине с финскими номерами?

Заполнение декларации (если нечего декларировать) для нас не отменили?

Резиденты России уже не заполняют декларации при выезде из России и, естественно, при въезде. А резидентов Финляндии это не коснулось?

Barman
19-07-2010, 11:45

Нет. Для нас не отменили

Optimisti
19-07-2010, 12:02
Нет. Для нас не отменили

Спасибо! Тогда лучше заполнить декларацию заранее.

Сигизмунд
19-07-2010, 12:16

Резиденты России уже не заполняют декларации при выезде из России и, естественно, при въезде. А резидентов Финляндии это не коснулось?
Резидентам Финляндии по прежнему нужно оформлять временный ввоз авто.
Но это нововведение коснулось и нас. Вчера выезжал из Финляндии во второй половине дня, ехало много машин с русскими номерами. На финской стороне простоял 20 минут на светофоре, готовился к длинной очереди на российской границе, однако очереди не оказалось, прошел её за 15 минут :)