View Full Version : В Финляндии разгорается крупный скандал, связанный с издевательствами над дошкольника
Гость СКАНДАЛ
30-06-2010, 19:41
В Финляндии разгорается крупный скандал, связанный с издевательствами над дошкольниками
http://www.1tv.ru/news/world/156931
30 июня 2010, Среда, 18:12
В мире
В Финляндии разгорается крупный скандал, связанный с издевательствами над дошкольниками
Версия для печати Код для вставки в блог
Для вставки этого видео себе в дневник:
<embed src="http://www.1tv.ru/newsvideo/156931" type="application/x-shockwave-flash" quality="high" width="460" height="353" allowScriptAccess="always"></embed>
Одна из крупнейших газет Финляндии, "Илта-лехти", со ссылкой на источники в полиции опубликовала статью, которая шокировала читателей. Со слов издания, в одном из детских садов Хельсинки вошло в практику приклеивать ребенка к стулу скотчем, пока тот не доест обед.
Гость123
30-06-2010, 19:52
Я уже ничему не удивляюсь:
1.Сиделка травит пенсионеров.
2.Детей в детском саду приклеивают к стулу скочем пока не съест еду.
3.Активно используют метод удержания, то есть не знакомый человек замыкает Вашего ребёнка в объятия , что б тот не вырывался.
Что сказать? страна двойных стандартов. Лицемерие процветает как нигде.
Вон как финские СМИ взялись защищать финскую мамашу в Италии!
значит: им можно всё( отделаются как всегда штрафом) , а некоторые даже и штрафа не поимели, как Пааво, а нам ничего! нет у нас прав! и мы будем платить всегда завышеную цену как Римма- полтора года условного срока и испорченная репутация и отметка в полицейском риестре о судимости.
Почему ссылка не на первоисточник? Скандалы с детсадами периодически освещаются, в том числе и в вечерних газетах. Виновные подлежат уголовному преследованию. Каким боком тут Рантала с Путконен - малопонятно.:)
И не надоело же ещё?!:))))
Почему ссылка не на первоисточник? Скандалы с детсадами периодически освещаются, в том числе и в вечерних газетах. Виновные подлежат уголовному преследованию. Каким боком тут Рантала с Путконен - малопонятно.:)
А тебе не надоело?
не трогает тебя тема- не заходи. Проходи мимо.
Ой, я не знаю, что и написать)))
Может, они апробировали новую воспитательную методику с детишками "замотайся скотчем и поешь до сыта")))
http://www.iltalehti.fi/uutiset/2010063011966861_uu.shtml
Poliisin mukaan päiväkodin johto on myöntänyt, että pakkosyöttämistä olisi tapahtunut ainakin kerran.
случилось не единожды, значит "вощло в практику"...
Заставь дурака Богу молиться - он себе лоб расшибет :D
Со мной в свое время в советском детском садике примерно такое же проделывали. В смысле кормили насильно, скотча тогда в продаже еще не было. :D Санитарка скакалкой могла за провинность по мягкому месту отхлестать. Родители были в курсе.
А тебе не надоело?
не трогает тебя тема- не заходи. Проходи мимо.
Нашла первоисточник: http://www.hs.fi/kotimaa/artikkeli/Iltalehti+Lapsia+teipattiin+tuoleihin+p%C3%A4iv%C3%A4kodissa/1135258239649
Всётаки интересно, чем вызван такой пристальный интерес российских СМИ к Финляндии:)).
Тема оченно даже трогает. Совсем недавно беседовала в Питере с родственниками. Переживают, как ны тут в этой дикости живём.:(
Кстати, тем, кто защищает вышеупомянутых женщин, рекомендую шандарахнут себя пару раз пряжкой от ремня, чтобы почувствоват, что испытал ребёнок от любящей мамочки.
Скандалы с детсадами периодически освещаются, в том числе и в вечерних газетах.))))
В вечерней и было...
случилось не единожды, значит "вощло в практику"...
Да, прочитала.
Таких людей к детям близко к детям подпускать нельзя.
Скандал - это сильно сказано.
Нашла первоисточник: http://www.hs.fi/kotimaa/artikkeli/Iltalehti+Lapsia+teipattiin+tuoleihin+p%C3%A4iv%C3%A4kodissa/1135258239649
Всётаки интересно, чем вызван такой пристальный интерес российских СМИ к Финляндии:)).
.
интерес вызван тем, что социальщики слишком пристально и неадэкватно следят за русскоязычными семьями тут в Финляндии.
http://rus.ruvr.ru/2010/06/30/11084738.html
В вечерней и было...
Я очень обострённо всё это воспринимаю, по причине наличия своих мелких.:))
Но право, не понимаю лицемерия той стороны границы. У мужа одна из сестёр работает много лет в питерском дет.саду. Ну и рассказывает..., конечно.:(
Я очень обострённо всё это воспринимаю, по причине наличия своих мелких.:))
Но право, не понимаю лицемерия той стороны границы. .:(
А кто не обостренно и кто понимает?
Во всяком случае - дело расследуется, подождем результатов.
:)
у меня ребёнок тоже носит крестик- не понятно почему ему нельзя.
Сыну россиянки Салонен социальные работники Финляндии запретили молиться и отобрали нательный крест
Теги: Европа, За Рубежом, Финляндия, Общество, Новости
1.05.2010, 21:21
Сыну россиянки Риммы Салонен семилетнему Антону социальные работники Финляндии запретили молиться, креститься и отобрали православный крестик. Римма сообщила в субботу "Интерфаксу", что перед встречей с сыном соцработники предупредили, чтобы она не молилась с ним перед едой, чтобы они не крестились и что с Антона сняли нательный крестик. Соцработники запретили на встречах с сыном разговаривать на русском языке.
"Это настоящая дискриминация по религиозному и языковому принципу, это нарушение на уровне издевательства", - прокомментировал "Интерфаксу" сложившуюся ситуацию официальный представитель Риммы в Финляндии Йохан Бекман (Johan Backman). В 2008 году после развода с гражданином Финляндии Пааво Салоненом россиянка вывезла сына Антона в Россию. 12 апреля 2009 года отец мальчика похитил ребенка и при содействии сотрудника генконсульства Финляндии в Петербурге тайно вывез в багажнике дипломатической машины из России. Против Пааво Салонена в России возбуждено уголовное дело.
http://rus.ruvr.ru/2010/05/01/7199313.html
интерес вызван тем, что социальщики слишком пристально и неадэкватно следят за русскоязычными семьями тут в Финляндии.
Надеюсь эта комиссия сделает выводы и опубликует их.
а садик то русский? или финский все таки? лень читать....:)
а садик то русский? или финский все таки? лень читать....:)
Финский, ессесственно, разве ж русские воспитатели придумали бы такое :gy:
Гость отвертка
30-06-2010, 21:28
Ну давайте защищайте финскую систему. Защитники АУ!
Гость333
30-06-2010, 21:29
о да, как же, за каждым углом финская охранка следит за русскоязычными семьями. Пристально Есть даже свои платные осведомители. Все данные идут в СУПО, а там уже по ним смотрят кому давать гражданство а кому нет а кого и выгнать из страны. Так что поаккуратнее. за вами следят
ГостьГвоздь
30-06-2010, 21:33
а где русские дети? На основании прочитанного в Илталехти пришел к выводу что садик для шведоязычных или ошибся?
а где русские дети? На основании прочитанного в Илталехти пришел к выводу что садик для шведоязычных или ошибся?
Мы можем только догадываться, что шведоязычный. Просто осторожный комментарий почему то высказывала начальник шведоязычного районного отдела образования (РОНО).
Brat-Kvadrat
30-06-2010, 22:14
Финский, ессесственно, разве ж русские воспитатели придумали бы такое :gy:
Я знаком с методами воспитания в российский детсадах не понаслышке. Использование скотча - лишь детские шалости по сравнению с шалостями в РФ.
Стрелки не перевожу, хочу лишь ради справедливости отметить.
Сыну россиянки Салонен социальные работники Финляндии запретили молиться и отобрали нательный крест
Сыну россиянки Риммы Салонен семилетнему Антону социальные работники Финляндии запретили молиться, креститься и отобрали православный крестик. Римма сообщила в субботу "Интерфаксу", что перед встречей с сыном соцработники предупредили, чтобы она не молилась с ним перед едой, чтобы они не крестились и что с Антона сняли нательный крестик. Соцработники запретили на встречах с сыном разговаривать на русском языке.
"Это настоящая дискриминация по религиозному и языковому принципу, это нарушение на уровне издевательства", - прокомментировал "Интерфаксу" сложившуюся ситуацию официальный представитель Риммы в Финляндии Йохан Бекман (Johan Backman). В 2008 году после развода с гражданином Финляндии Пааво Салоненом россиянка вывезла сына Антона в Россию. 12 апреля 2009 года отец мальчика похитил ребенка и при содействии сотрудника генконсульства Финляндии в Петербурге тайно вывез в багажнике дипломатической машины из России. Против Пааво Салонена в России возбуждено уголовное дело.
Ребенок живет с папой! Какие социальные работники? Если папа , как основной опекун, окрестил ребенка в протестантизм - а он имел на это право - то запрет понятен. Нечего было международный скандал устраивать.
А Римма ... устроив огромную срачку, министерства нотами кидаются - "Я европейская женщина - россии не понимаю, жить там не смогла бы" - зановес :). Так и вспоминаешь расказ О Генри "ой - с гораздо большим удовольствием я съела бы апельсин!
Мне очень жаль родителей , которые вынуждены отдавать двухлетних детей в детский сад. Сейчас так много детей с выкрутасами с едой ... в нашей школе пол класса нефига не едят. голодным 2-х летнего каждый день оставлять нельзя, накормить не возможно, детей много, воспитателей мало. Случай, конечно, печальный ,но причина то ясно - денег на доп. персонал нет.
Мне очень жаль родителей , которые вынуждены отдавать двухлетних детей в детский сад. Сейчас так много детей с выкрутасами с едой ... в нашей школе пол класса нефига не едят. голодным 2-х летнего каждый день оставлять нельзя, накормить не возможно, детей много, воспитателей мало. Случай, конечно, печальный ,но причина то ясно - денег на доп. персонал нет.
А почему не наказать ,,воспитателей,,как Римму Салонен ??
Родители здесь непричём вовсе.
Т.е. когда мама с ребёнком ,,оплашает,то её ату сразу,плохая она.А когда система в лице воспитателей ,проколиться,,то опять родители ,,лохи сибирские,,дитё рано отдали в садик,Денег нет и т.д.Как то не честно получается.Вам так не кажется ???
Ребенок живет с папой! Какие социальные работники? Если папа , как основной опекун, окрестил ребенка в протестантизм - а он имел на это право - то запрет понятен. Нечего было международный скандал устраивать.
А Римма ... устроив огромную срачку, министерства нотами кидаются - "Я европейская женщина - россии не понимаю, жить там не смогла бы" - зановес :). Так и вспоминаешь расказ О Генри "ой - с гораздо большим удовольствием я съела бы апельсин!
Здесь в Суоми такой закон.До года мать,даже если она не главный опекун,имеит права сама окрестить в свою веру.Но,до года,а апосля требуется разрешение отца.А до года ,она можт игнорировать всех.
Я считаю, что таких воспитателей, которые практикуют такие методы в садах, надо увольнять и лишать права работать с детьми! ИМХО
И мне все равно на недостаток финансирования и кадров. Это не проблемы детей.
leijona3
30-06-2010, 22:48
Так даже если бы и был-что толку,если ребенок не ест?
Мне так жалко было смотреть на малышей,которые очень мало ели и ведь не заставишь!Время обеда закончилось-тарелки долой и на дневной сон.
Другие за это же время и хорошую порцию съедят и ещё добавки попросят.
А такие мамочки есть(как я,например) каждый день интересуются ,как ребенок поел,потомучто плохой едок.
А почему не наказать ,,воспитателей,,как Римму Салонен ??
Родители здесь непричём вовсе.
Т.е. когда мама с ребёнком ,,оплашает,то её ату сразу,плохая она.А когда система в лице воспитателей ,проколиться,,то опять родители ,,лохи сибирские,,дитё рано отдали в садик,Денег нет и т.д.Как то не честно получается.Вам так не кажется ???
Конечно в этом деле разберуться (хочется верить) ответственные лица, не будем делать преждевременных выводов, и если правонарушение будет доказано (наверное на основании каких то определенных фактов, выдвинуты обвинения или скажем подозрения, не на пустом месте же), то последует наказание, и это как минимум - занесение имени в спец.регистр, без права в последующем заниматься деятельностью в социальной сфере + компенсация морального ущерба родителям пострадавших детей. Если конечно полюбовно не "замнут" дело. Случай вопиющий.
Так даже если бы и был-что толку,если ребенок не ест?
Мне так жалко было смотреть на малышей,которые очень мало ели и ведь не заставишь!Время обеда закончилось-тарелки долой и на дневной сон.
Другие за это же время и хорошую порцию съедят и ещё добавки попросят.
А такие мамочки есть(как я,например) каждый день интересуются ,как ребенок поел,потомучто плохой едок.
Так а детей разве можно заставлять есть?:)))
Это что за педагогика?:)))
Не ест, значит, не хочет. надо еще уметь увлечь ребенка питанием и прочее, а не через силу в него пихать)))
Если ребенок не ест, значит, не хочет. Если захочет, то попросит. Может, он не может есть, что в саду дают. Или аппетита нет. Так его вырвать должно от того, что его есть заставляют? Или как?:)))
как-то само сразу вспомнилось:
http://www.1tv.ru/sprojects_edition/si=5685&fi=4245
Мама 6-летнего Кирилла Наталья до сих пор находится в шоке от случившегося с ее сыном в детском саду номер 26 Нижнего Новгорода. Мальчик отказывался от еды, воспитательница ударила его, разбила губу. Ребенка вырвало в тарелку, и воспитательница заставила его съесть содержимое. О случившемся взрослые узнали от одногруппников Кирилла. Воспитательница себя виноватой не считает, она уверена, что родители на нее наговаривают.
и никакого скандала...
первый покрыл непокрытую карту: смотрите у них там на западе тоже безобразия творятся, да еще какие!
и никакого скандала...
первый покрыл непокрытую карту: смотрите у них там на западе тоже безобразия творятся, да еще какие!
Почему начальника не верит А .Энштейну,который передал нам теорию относительности ??Нас разделяет система и карацупы с тризорками(пока) :D
leijona3
30-06-2010, 23:00
Так а детей разве можно заставлять есть?:)))
Силой -нет.
Но я заставляю своего- :D Сажаю его перед телевизором ,включаю запись мультиков :ложка в движении-мультик ,движение остановилось-остановился и мультик... :)
Потомучто если он не поест,то остаётся голодным и начинает клянчить печенюшки.
kisumisu
30-06-2010, 23:02
Мы можем только догадываться, что шведоязычный. Просто осторожный комментарий почему то высказывала начальник шведоязычного районного отдела образования (РОНО).
в новостях уже сказали что садик шведский
Силой -нет.
Но я заставляю своего- :D Сажаю его перед телевизором ,включаю запись мультиков :ложка в движении-мультик ,движение остановилось-остановился и мультик... :)
Потомучто если он не поест,то остаётся голодным и начинает клянчить печенюшки.
Ну, это совсем другое:))) Вы же уговорами, а не так, что насильно впихиваете. И не привязываете))))
Нет, ну дома родители применяют всякие разные методы, что бы накормить ребенка, и песни поют, и книжки читают, и трали-вали устраивают, это их личное дело. Но кто знает (говорю абсолютно безличностно), может быть такие детки потом и не идят в детских садах и школах, без дополнительных "стимуляторов". А в условиях д/с и нач.школы нет возможностей применять такие методы, да и потом существует определенная культура еды и поведения (в особенности в общественных условиях). Хотя конечно практика показывает, если ребенок хочет есть, он будет есть, если не хочет, то нет. Каждый человечек (даже маленький) знает свою норму.
не правильно финские воспиталки скочь пользуют:
В поселке Шушенское в Красноярском крае воспитательница одного из детских садов заклеивала детям рты скотчем. Следствие подозревает, что таким образом женщина мстила детям за успешность родителей.
http://www.gzt.ru/topnews/accidents/-za-nasiljnoe-kormlenie-supom-vospitateljnitsa-/301900.html?from=indexshortnews&usg=AFQjCNFXrIY_VSL5vFuq8J0Fe9r7ZuQpnQ
Нет, ну дома родители применяют всякие разные методы, что бы накормить ребенка, и песни поют, и книжки читают, и трали-вали устраивают, это их личное дело. Но кто знает (говорю абсолютно безличностно), может быть такие детки потом и не идят в детских садах и школах, без дополнительных "стимуляторов". А в условиях д/с и нач.школы нет возможностей применять такие методы, да и потом существует определенная культура еды и поведения (в особенности в общественных условиях). Хотя конечно практика показывает, если ребенок хочет есть, он будет есть, если не хочет, то нет. Каждый человечек (даже маленький) знает свою норму.
Как то Вы все(не уж то социальные работники)всё подводите к тому,что родители виноваты.Но прямо не говорите,а всё ходите около.
Вот Алла 2,сразу видно юрист,без эмоций,холодной головой(как Феликс Д.)зрит в закон.Преступник должен сидеть в тюрьме.А вы ищите оправдание для пресупников.
Я не педагог по образованию.
Но из университетских курсов по психологии помню, что нельзя заставлять есть, нельзя силой вливать пищу. Можно придумать и для группы детей какую-то мотивацию, чтобы им интересно было до дна тарелки доесть (если у воспитателя именно такая цель стоит, хотя глупо это). Например, дно тарелки может быть каким-то мультипликационным. Или на дно положить ягодку, кусочек фрукта. И похвалить того, кто первый добрался до ягодки. Ну, не идеальные варианты предлагаю, а что первое в голову приходит, на вскидку. На то он и воспитатель, чтобы мотивировать. Я думаю, финны тоже в курсе, что нельзя заставлять.
Конечно, намного сложнее придумать что-то увлекательное для детей, проще взять и привязать.
Ну раз уж и в этой теме мы без России никуда, то... и свои пять копеек.
Помнится было много коментов - про русских мамочков - знали куда ехали - если приехали - соблюдайте законы - не хотите соблюдать - чемодан вокзал... и т.д. и тп.
но вот в данном конкретном случае - вроде бы не приезжали, воспитывались здесь в условиях пропагандированного детей бить низя... , менталите вроде бы европейский
Тогда откуда ж ето берется? И поскольку прозвучало "неоднократно" и где ж ети все социальные службы? Или в даном случае страшно подумать поскольку етих детей в приют не отправишь, то и мотивации вмешиваться нет?
Как то Вы все(не уж то социальные работники)всё подводите к тому,что родители виноваты.Но прямо не говорите,а всё ходите около.
Вот Алла 2,сразу видно юрист,без эмоций,холодной головой(как Феликс Д.)зрит в закон.Преступник должен сидеть в тюрьме.А вы ищите оправдание для пресупников.
Я совершенно не ищу виноватых, тем более не есть задача во всем обвинить родителей. Я нигде и не писала, что виноваты родители. Речь сейчас шла про то как накормить ребенка, и кто какие методы применяет. Мысль моя была лишь в том, что ребенка не возможно накормить. Аппетит, голод, это физиологическая потребность и если ребенок хочет есть, он будет есть, если он не хочет(отказывается) значит он или не голоден или возможно следует обратить внимание на его самочувствие (заболевает), ну или (что касается домашних условий) это просто баловство (если хотите, ждет "стимуляторов" см. выше). Я своих никогда не заставляла и не заставляю есть. И очень довольна этим методом, и детки при этом растут здоровые. У них есть всегда право выбора. Зачем нужна мне и им нервотрепка?!
leijona3
30-06-2010, 23:37
Я не педагог по образованию.
Но из университетских курсов по психологии помню, что нельзя заставлять есть, нельзя силой вливать пищу. Можно придумать и для группы детей какую-то мотивацию, чтобы им интересно было до дна тарелки доесть (если у воспитателя именно такая цель стоит, хотя глупо это). Например, дно тарелки может быть каким-то мультипликационным. Или на дно положить ягодку, кусочек фрукта. И похвалить того, кто первый добрался до ягодки. Ну, не идеальные варианты предлагаю, а что первое в голову приходит, на вскидку. На то он и воспитатель, чтобы мотивировать. Я думаю, финны тоже в курсе, что нельзя заставлять.
Конечно, намного сложнее придумать что-то увлекательное для детей, проще взять и привязать.
Это только в кино лихо разруливаются такие проблемы... :)
А когда в группе больше 20 человек разного возраста и с разными аппетитами-задача невыполнимая,на самом деле.
Как правило,здесь принцип-надо попробовать еду:попробовал,не понравилось-можешь не есть.
И вот сидит 3х летняя крохо-и ни в какую-не хочу.Ну раз не хочешь-можешь унести трелку.
Не видела и не слышала,чтобы кто-то в Суоми в садиках заставлял детей есть.
Этот скандал-как исключение.
Я своих никогда не заставляла и не заставляю есть. И очень довольна этим методом, и детки при этом растут здоровые. У них есть всегда право выбора. Зачем нужна мне и им нервотрепка?!
И это по - моему самый действенный метод, т.к. природа свое возьмет -захочет есть -поест. Тож двое здоровенных лбов уже выросли без мотивации к еде и театральных представлений вокруг тарелки.
Другое дело если оценка работы воспитателей в этом д/с как-то была завязана на поеел/ не поел
Как то Вы всё подводите к тому,что родители виноваты..
Щ.Щ, родители не виноваты, виноваты воспитатели и только воспитатели. И очень хорошо, что это поднимается, выносится на обсуждение и печатается в газетах....чтоб другим неповадно было.
leijona3
30-06-2010, 23:47
И это по - моему самый действенный метод, т.к. природа свое возьмет -захочет есть -поест.
Ага-начинает лазать в холодильнике,мол -чего получше найду...
Щ.Щ, родители не виноваты, виноваты воспитатели и только воспитатели. И очень хорошо, что это поднимается, выносится на обсуждение и печатается в газетах....чтоб другим неповадно было.
Даже спать ухожу расслабленным и довольным,что есть на свете справедливость . :o
если вы хотите, чтобы ваши дети были под самым лучшим присмотром, воспитывайте их дома до начала школы...свой небольшой опыт детского садика на Украине запомнила на всю жизнь и ведь обидно, мне не верили, когда про издевательства рассказывала и побои
менталите вроде бы европейский
Тогда откуда ж ето берется?
Разве обладатель европейского менталитета застрахован о всякого рода отклонений?
И поскольку прозвучало "неоднократно" и где ж ети все социальные службы?
Ну пока неизвестно о факте, то и службы не задействованы, да и нечего ин особо в этом случае делать. После огласки подобных случаев разлучить ребёнка и воспитателя не является сложной задачей. что тут соц.службам-то делать?
У меня была похожая ситуация. Я когда-то сделала следующим образом.
Предложила нормальную еду. Отказались. Я поняла, что есть хотят, но какую-нибудь дребедень))) Пока ребенок был занят, я быстро перепрятала всю еду вредную из шкафчиков, из холодильника и т.п.))))
Оставила только то, что предлагала. После того, как отказались, я сказала: "Ок. не хочешь, как хочешь. Когда есть захочешь, то скажи". Смотрю пошла искать съестное, а пусто)))))) Все проверила, потом начала хныкать мол она есть хочет, а ничего нет. Я ей опять предлагаю свое))))) Она опять в рев, что не хочет это, хочет конфет, хот-догов, печенья и т.п.. В общем, после долгих переговоров ребенок сам пришел и попросил нормальную еду. Да, конечно, слез было море. И метод радикальный. Но так постепенно приучила к нормальному питанию.
Хотя этот метод не для всех, индивидуально. И не для детского сада. Домашний.
Это только в кино лихо разруливаются такие проблемы... :)
А когда в группе больше 20 человек разного возраста и с разными аппетитами-задача невыполнимая,на самом деле.
Как правило,здесь принцип-надо попробовать еду:попробовал,не понравилось-можешь не есть.
И вот сидит 3х летняя крохо-и ни в какую-не хочу.Ну раз не хочешь-можешь унести трелку.
Не видела и не слышала,чтобы кто-то в Суоми в садиках заставлял детей есть.
Этот скандал-как исключение.
Я с вами полностью согласна, этот случай исключение (во всяком случае хочется в это верить). Из моего родительского опыта (двое ребятишек закончили финские сады) знаю, что главное хотя бы попробывать, попробывал, не хочешь- унеси тарелку. Здесь в садах подготовишки сами себя обслуживают, кладут себе столько, сколько чувствуют что смогут съесть. Если не уверен, положи себе совсем немного для пробы, понравилось, клади еще. Но вот если сам положил в тарелку себе, то уже следует съесть. Но даже в этом случае никто силой заставлять не будет. Я была всегда только "за", что бы мой ребенок хотя бы попробывал, потому что мы дома в редких случаях готовим что то из финской кухни, поэтому ребенок может и не знать, что это за еда, а сразу может сказать "я не хочу". А "не хочу" только потому что не знакомо.
Ну не знаю мы как-то справлялись, просто если на принцип не идти - обед закончился - жди ужина, а покормить нормально когда захочет, то етой проблемы лазания по холодильнику (кам) вроде не возникало
Разве обладатель европейского менталитета застрахован о всякого рода отклонений?
Дык откуда ети отклонения берутся? Если стрйная система воспитания, что называется с молоком матери впитанное - уважение прав маленького гражданина, соответствующее образование (о котором тож достаточно много говорилось) то все же откуда?
Ну пока неизвестно о факте, то и службы не задействованы, да и нечего ин особо в этом случае делать. После огласки подобных случаев разлучить ребёнка и воспитателя не является сложной задачей. что тут соц.службам-то делать?
Ну я как -то себе представлял, что защита прав детей от жестокого обращения и т.д. и т.п. не только на семьи должна бы распространяться, может и не прав - извините.
И вот еще, что несколько настораживает в данном обсуждении как-то оч. спокойно оно, (если правильно подобрал слово), в прошлых ветках оч. много было про психологическую травму ребенка на всю оставшуюся жисть, и тому подобное, а здесь: ну что делать 20 душ, попробуй уследи, накорми и т.д
leijona3
01-07-2010, 00:10
Ну не знаю мы как-то справлялись, просто если на принцип не идти - обед закончился - жди ужина, а покормить нормально когда захочет, то етой проблемы лазания по холодильнику (кам) вроде не возникало
У меня была похожая ситуация. Я когда-то сделала следующим образом.
Предложила нормальную еду. Отказались. Я поняла, что есть хотят, но какую-нибудь дребедень))) Пока ребенок был занят, я быстро перепрятала всю еду вредную из шкафчиков, из холодильника и т.п.))))
Оставила только то, что предлагала. После того, как отказались, я сказала: "Ок. не хочешь, как хочешь. Когда есть захочешь, то скажи". Смотрю пошла искать съестное, а пусто)))))) Все проверила, потом начала хныкать мол она есть хочет, а ничего нет. Я ей опять предлагаю свое))))) Она опять в рев, что не хочет это, хочет конфет, хот-догов, печенья и т.п.. В общем, после долгих переговоров ребенок сам пришел и попросил нормальную еду. Да, конечно, слез было море. И метод радикальный. Но так постепенно приучила к нормальному питанию.
Хотя этот метод не для всех, индивидуально. И не для детского сада. Домашний.
Народ ,у вас легкие случаи.У нас всё это испробовано-некоторый результат появился только после нескольких лет постоянной борьбы. :D
Один ребенок только и радует меня(в отношении еды),с которым не знала проблем с аппетитом-он уже и в 1,5 года сам ложкой управлялся запросто.
Никакого лазанья по холодильнику. Четко и педантично " мы сейчас все садимся кушать, добро пожаловать, будешь? Ок. Нет, до свидание, в следующий раз только, допустим в ....., или самообслуживание и тарелочку сам за собой убираешь (моешь)(но это уже с более подрощенными детьми). С маленькими конечно ищешь другие варианты (но трали-вали не мой метод) Но ведь наверное и дома существует какой то определенный режим в семье (например совместный ужин и пр.) А вообще, все настолько индивидуально и по ситуации, что просто не возможно выложить определенную формулу, по которой все будет правильно и замечательно.
По конкретной ситуации...., конечно же воспитатели не имели и не имеют право насильно заставлять есть ребенка и с применением насилия. Тем более воспитатель работающий с детьми на группе уже знает ребятишек, и знает кто как ест и сколько и вообще знает ребятишек своей группы.
Знаете единственное что приходит в голову, так это догадки о том, что сейчас на летний период сады объединяются. И вот пришла такая "тетя-воспитатель", уставшая, перед отпуском, а может вообще без отпуска, которая уже не контролирует себя и не знающая детей из другого садика, думает только об одном, вот и решила применить такую практику. Хотя это ни в коем случае не оправдание для нее, свои проблемы и неурядицы оставлять надо за входной дверью.
тема перешла на кормление своих детей
тема перешла на кормление своих детей
А вы знаете, просто в самом начале темы была высказана мысль, что иногда очень сложно накормить ребенка и тем самым приходится и нужно искать метод, что бы это все-таки получилось. И как следствие, конечно же, осуждение поступка воспитателя и примеры и методы из собственной практики, которые иногда родителям кажется, допустимы в дошкольных и школьных учреждениях. Но это все большей частью, как говорится частные методы, "внутрисемейные". Поэтому все и свелось к кормлению своих детей.
Случай исключение, детей не следует заставлять есть и насильно кормить.Вот.
Lumikello
01-07-2010, 01:11
Вот, что финны об этом думают
http://keskustelu.suomi24.fi/node/9170808
А что, что нибудь посвежее в сетях российской паутины не смог найти..?
И это усё..?
и никакого скандала...
Аха, не было... А у Малахова сколько шуму, сколько грязи было вылито...(!)
Воспиталка та, заслуженый работник РФ, с многолетним стажем...
И не скармливала она рвоту, а просто кормила... Маленькие дети, знаете ли, бывают выплёвывают еду, или протсо не вмещаясь в рот, кашку просто ложкой подбирают, и прродолжают кормить... не менять же тарелку, после каждого выпавшего кусочка...
А родителей к воспитательнице неприязнь на другой почве...
не правильно финские воспиталки скочь пользуют:
http://www.gzt.ru/topnews/accidents/-za-nasiljnoe-kormlenie-supom-vospitateljnitsa-/301900.html?from=indexshortnews&usg=AFQjCNFXrIY_VSL5vFuq8J0Fe9r7ZuQpnQ
А про это, вообще года два назад было.. если память не изменяет... У того же Малахова...
Там не рот заклеивали, а пустышку подклеивали, на тихом часу... Потому как приученные к оной детки, если её случайно выплёвывают, то начинают кричать, тем самым поднимая других детей... начинался гвалт... Точно всего разговора не помню... Конечно же их осуждали... это не метод... Но всё не совсем так, как любят СМИ сенсации раздувать...
Ну я как -то себе представлял, что защита прав детей от жестокого обращения и т.д. и т.п. не только на семьи должна бы распространяться, может и не прав - извините.
И вот еще, что несколько настораживает в данном обсуждении как-то оч. спокойно оно, (если правильно подобрал слово), в прошлых ветках оч. много было про психологическую травму ребенка на всю оставшуюся жисть, и тому подобное, а здесь: ну что делать 20 душ, попробуй уследи, накорми и т.д
Конечно должна распространяться и распространяется. Уличённые в жестоком обращении с детьми призываются к ответу, будь то родитель , учитель или воспитатель. В этом случае так и произошло. Что не так? никак не пойму.
Касательно псих.травмы - конечно она остаётся, даже и говорить нечего. В прошлы темах некоторые подвергали это сомнению, вот и обсуждалось горячо. Если кто и здесь заявит, что ничего, мол, страшного, то и здесь будет " много про психологическую травму ребенка на всю оставшуюся жисть, и тому подобное"...
Конечно должна распространяться и распространяется. Уличённые в жестоком обращении с детьми призываются к ответу, будь то родитель , учитель или воспитатель. В этом случае так и произошло. Что не так? никак не пойму.
Касательно псих.травмы - конечно она остаётся, даже и говорить нечего. В прошлы темах некоторые подвергали это сомнению, вот и обсуждалось горячо. Если кто и здесь заявит, что ничего, мол, страшного, то и здесь будет " много про психологическую травму ребенка на всю оставшуюся жисть, и тому подобное"...
В прошлых темах, обсуждали что больше причиняет психологическую травму, шлепок по попе, или потеря родителей... на всю оставшуюся жисть.."......
У некоторых - сомнения...
Gerbarii
01-07-2010, 06:49
В прошлых темах, обсуждали что больше причиняет психологическую травму, шлепок по попе, или потеря родителей... на всю оставшуюся жисть.."......
У некоторых - сомнения...
Да товарищ кот, просто фонтан мыслей, почему бы сразу уж не сесть в лужу и пускать пузыри?))
Оказывается родителей, у которых забрали детей, умерщвляют...или это детям глаза выкалывают в социалке? ваша мысль осталась слегка туманной)...забирают детей оказывается сразу и навсегда, а не на месяц например, чтоб "родитель" проспался и в чувства пришёл...
кстати и вам того советую))
Я знаком с методами воспитания в российский детсадах не понаслышке. Использование скотча - лишь детские шалости по сравнению с шалостями в РФ.
Стрелки не перевожу, хочу лишь ради справедливости отметить.
Ради какой справедливости?
Да. У НАС в России ВСЁ плохо- а у ВАС в Финляндии ВСЁ супер!
НЕ приезжайте к нам у нас всегда ВАМ будет плохо!
читайте внимательней: Соц работники запретили, а не папа.
Если ребёнок крещён в православной вере, то нужно разрешение обеих родителей о смене веры.
Никто скандал не устраивал, женщина использовала все возможные методы, может быть и не правильно.
НЕ ВАМ и не МНЕ её судить!
может в ВАШЕЙ школе готовят плохо. Я например что попало есть тоже не буду.
ПС надеюсь Вы работаете уборщицей, а не воспитателем/учителем. и к детям имеете минимальное отношение.
и никакого скандала...
у что? Вы что живёте или имеете какое то отношение к России? Вам не всё равно , что там происходит? Россия не ваша страна , Вы можете с таким же успехом дать ссылку на детский сад в Мексике.
конечно не застрахован. Например обладатель австрийского менталитета держал 10 ребёнка 8 лет в домашней тюрьме.
Brat-Kvadrat
01-07-2010, 08:38
Ради какой справедливости?
Ради объективности. Для общего панорамного восприятия. Но вам этого не понять, вы девушка зашоренная, я помню.
И это усё..?
И не скармливала она рвоту, а просто кормила... Маленькие дети, знаете ли, бывают выплёвывают еду, или протсо не вмещаясь в рот, кашку просто ложкой подбирают, и прродолжают кормить... не менять же тарелку, после каждого выпавшего кусочка...
А про это, вообще года два назад было.. если память не изменяет... У того же Малахова...
Там не рот заклеивали, а пустышку подклеивали, на тихом часу... Потому как приученные к оной детки, если её случайно выплёвывают, то начинают кричать, тем самым поднимая других детей... начинался гвалт... Точно всего разговора не помню... Конечно же их осуждали... это не метод... Но всё не совсем так, как любят СМИ сенсации раздувать...
Вы живёте в Финляндии. Зачем Вас российское ТВ?Или что б сравнить что там всё плохо, а здесь всё хорошо?
У меня например его нет здесь.
Ради объективности. Для общего панорамного восприятия. Но вам этого не понять, вы девушка зашоренная, я помню.
Вы видимо не правильно понимаете слово объективность.
Алаверды:А Вы молодой у которого вместо мозгов- мускулы. Вспомнила Ваше фото и посты ;-)
Gerbarii
01-07-2010, 08:48
Уж и не знаю уже по какому уровню идиотизма подобные сообщения оценивать)
Скажем так, "сообщение поцреотской Правды" это будет совершенно особенный уровень убогости и тупизны))
Brat-Kvadrat
01-07-2010, 08:54
Вы видимо не правильно понимаете слово объективность.
Алаверды:А Вы молодой у которого вместо мозгов- мускулы. Вспомнила Ваше фото и посты ;-)
Так ведь радоваться надо - будете на моем фоне блистать интеллектом и эрудицией. :D
может в ВАШЕЙ школе готовят плохо. Я например что попало есть тоже не буду.
ПС надеюсь Вы работаете уборщицей, а не воспитателем/учителем. и к детям имеете минимальное отношение.
:) Куды мне до уборщицы :) Я скромная "rouva talousneuvoksetar" :)
Вкусно там готовят. Што ж в ы здесь делаете - Зельда? Страна ужастна. кругом садисты, ну и вООбще :) А проблеммы с едой в развитых странах повсемесно. Вам не понять :) Там где есть просто голодные, дети обычно еду не выплевывают :) Такая вот петрушка.
Это не к Зельде. Вообще до 2-х лет дети очень подозрительно относятся к любой новой еде - так эволюция рапорядилась, но у некоторых программа не выключается. Но сегодняшние масштабы в западных странах имеют еще и другие причины. Как то была программа про проблеммы с едой - психиаториз англии консультировал родителей. Однадевочка есть только (это не преувеличение) шоколадные батончики, второй только мюсли, третий (4 года) только молоко из соски, четвертый только еду зеленого цвета. Таких проблемм совершенно нет в развивающихся странах. Наша цевилизация слишком много дает "воли" детям - они "решают" что могут управлять родителями и миром, а единсвенное чем они могут управлять - что ем и что из себя выпускаю. = Массовые проблемы с едой и запорами.
Список того что не ест ,к примеру, мой ребенок в разы превышает любые фантазии. :) Маргарин - один сорт - в школе другой = хлеба в школе не ест, картошку он не ест - вообще, макароны только спагетти определенного сорта и только с определенным сортом сыра и маргарина = в школе не ест, рыба - только сиг = в школе не ест, ..... га - здесь самое смешное мороженое - только одЫн сорт (не вру в этом году прогресс - ест еще и мансика эскимо), конфеты - только определнные шоколадные. В итоге - в школе он есть одЫн раз в неделю - когда мясной суп - полчерпачка без хлеба и глоток молока - молоко там не Ингмар а не Валио = вызывает сомнения в качестве. Выумаете он такой единсвенный ? ХА!
Так ведь радоваться надо - будете на моем фоне блистать интеллектом и эрудицией. :D
Я и без фона могу блистать :-)
Вкусно там готовят. Што ж в ы здесь делаете - Зельда? Страна ужастна. кругом садисты, ну и вООбще :) А проблеммы с едой в развитых странах повсемесно. Вам не понять :) Там где есть просто голодные, дети обычно еду не выплевывают :) Такая вот петрушка.
Я очень довольна своим садиком и ждала место именно там, в другой не отдавала.
Вкусно готовят- весьма относительная величина.
Моей дочери не нравиться как готовят в школе, хотя ей уже давно не 2 года, приходит домой и ест нормальный обед.
Что я тут делаю?- вопрос риторический- наверно то же что и Вы.
Brat-Kvadrat
01-07-2010, 09:31
Список того что не ест ,к примеру, мой ребенок в разы превышает любые фантазии. :) Маргарин - один сорт - в школе другой = хлеба в школе не ест, картошку он не ест - вообще, макароны только спагетти определенного сорта и только с определенным сортом сыра и маргарина = в школе не ест, рыба - только сиг = в школе не ест, ..... га - здесь самое смешное мороженое - только одЫн сорт (не вру в этом году прогресс - ест еще и мансика эскимо), конфеты - только определнные шоколадные. В итоге - в школе он есть одЫн раз в неделю - когда мясной суп - полчерпачка без хлеба и глоток молока - молоко там не Ингмар а не Валио = вызывает сомнения в качестве. Выумаете он такой единсвенный ? ХА!
Полный песец. :gy: А почему? Потому что мама - "rouva talousneuvoksetar"? Такие "барчуки" ничего кроме чувства презрения не вызывают. :(
Совковый пионерлагерь и будет есть перловую кашу. :D
Во развели базар. Согласна с Аллой - не надо заставлять есть, к следующему приему пищи все сметут и еще попросят.
Моя в садике ест с замечательным аппетитом, дома выкобенивается частенько. В жизни не подумаю пихать в нее положеную порцию, не хочет есть - вперед из-за стола заниматься другими делами. К ужину просыпается аппетит. (перекусы не практикуем, так шта полпеченьки там, пара изюмонок тут - и, как следствие, не очень-то и хочется есть - это не про нас).
Riku rik
01-07-2010, 09:49
Какой-то не здоровый в последнее время интерес со стороны России к Фи. К чему бы?
Запасаемся поп корном тема будет минимум на 20 страниц:)
Какой-то не здоровый в последнее время интерес со стороны России к Фи. К чему бы?
Запасаемся поп корном тема будет минимум на 20 страниц:)
Аха, еще и салоненов и Kо сюда приплели зачем то.
[QUOTE=finnik]В прошлых темах, обсуждали что больше причиняет психологическую травму, шлепок по попе, или потеря родителей... на всю оставшуюся жисть.."......
QУОТЕ]
И это тоже, но помимо этого то, о чём я говорила - немало людей считают, что в применении физ.силы нет ничего страшного. Вот и обсуждали и спорили по этому поводу. А здесь-то чё спорить? здесь пока все согласны, что воспитатель неправ и нанёс ребёнку вред - гад и вредитель, отправить под суд! ( я поддерживаю).
Если, например, товарищ soeco заявит, что никакой травмы ребёнку не нанесли, то я буду первая, кто ему возразит. Тут и кончится спокойное обсуждение, которое его так настораживает. Вот и всё. :)
Полный песец. :гы: А почему? Потому что мама - "роува талоуснеувоксетар"? Такие "барчуки" ничего кроме чувства презрения не вызывают. :(
Совковый пионерлагерь и будет есть перловую кашу. :Д
Акстись, Брат, . это ж дети - какое к ним может быть чувство презрения ?! Существа неразумные, не всему ещё научились.... понимаю там пожалеть или удивиться, но презирать ребёнка, потому что кушает плохо или кушает не всё..... :eek: эт ты лишку хватил.
Brat-Kvadrat
01-07-2010, 11:29
Акстись, Брат, . это ж дети - какое к ним может быть чувство презрения ?! Существа неразумные, не всему ещё научились.... понимаю там пожалеть или удивиться, но презирать ребёнка, потому что кушает плохо или кушает не всё..... :eek: эт ты лишку хватил.
Какие дети? Школьники уже.
Какие дети? Школьники уже.
Тем более неразумные :)
И не скармливала она рвоту, а просто кормила... Маленькие дети, знаете ли,
...
Там не рот заклеивали, а пустышку подклеивали, на тихом часу... Потому как приученные к оной детки, если её случайно выплёвывают, ... Но всё не совсем так, как любят СМИ сенсации раздувать...
Ну так и здесь - "всего-то" прикрепили ребенка понадежнее к стульчику... Маленькие дети, знаете ли, вертятся, упасть могут, а если во рту каша - то и подавиться недолго... Так что - "всё не совсем так, как любят СМИ сенсации раздувать"... (с)
Такие "барчуки" ничего кроме чувства презрения не вызывают. :(
Ну, ... не всем так повезло с детством!
Brat-Kvadrat
01-07-2010, 12:41
Ну, ... не всем так повезло с детством!
Уберите папу и маму, тетей подтирающих попу и ребёнок/человек, когда проголодается, будет есть все. Даже с грязных тарелок. С земли. Обьедки. ))
Уберите папу и маму, тетей подтирающих попу и ребёнок/человек, когда проголодается, будет есть все. Даже с грязных тарелок. С земли. Обьедки. ))
Я согласна с общим направлением ваших мыслей, но категорически возражаю против способа их выражения...
*к людЯм надо быть мяхшшше... (с)
И это усё..?
слов нет
вроде как говорят, что ребенка стошнило, а это совсем не одно и тоже с кашкой, выпавшей из рта(((((( и про подклеивание - мрак, пусть себе че подклеют, и попробуют, это практика оч извесная и в р. применяется начиная с домов ребенка, где соску просто вталкивают в рот и крепят пластерем, чтоб не орали от голода и тоски, а дети порой задыхаются от этого, только кому какое дело, правда?
ну да, как уличные бездомные дети, они едят с помоек, спят там же и не моются - прекрасная смена поколений
По-душка
01-07-2010, 12:56
Привязывание и насильственное кормление - это не метод воспитания. Он не допустим ни в Финляндии, ни в России, ни где бы то либо еще. Тем более, когда это делают профессионалы. Виновные дожны быть наказаны. Полиция сейчас занимается расследованием.
В 2008 году был подобный случай в Финляндии, когда работники детсада насильно пытались кормить детей, ужерживая их за руки, голову и плечи. По мнению суда первой инстанции, действия работников детсада были жестокими, но не противозаконными. Однако суд второй инстанции признал их виновными (по статье насилие, жестокое обращение) и приговорил к штрафу.
leijona3
01-07-2010, 13:06
Ну так и здесь - "всего-то" прикрепили ребенка понадежнее к стульчику... Маленькие дети, знаете ли, вертятся, упасть могут, а если во рту каша - то и подавиться недолго... Так что - "всё не совсем так, как любят СМИ сенсации раздувать"... (с)
В общем-то и такое возможно,Вы правы.Но я не видела,чтобы кого-то привязывали,кроме совсем малышей(до 2 лет).
[QUOTE]
Если, например, товарищ soeco заявит, что никакой травмы ребёнку не нанесли, то я буду первая, кто ему возразит. Тут и кончится спокойное обсуждение, которое его так настораживает. Вот и всё. :)
товарищ soeco такого не заявит. Товарища soeco немножко настораживает вот ето: помнится пару-тройку месяцев назад отдельные и достаточно робкие попытки привести факты, что в детских учреждениях (там правда про приюты больше) не все в порядке с соблюдением прав детей вызывали гневную отповедь : такого в Финляндии не может быть, потому что....потому что ....портому что не может быть никогда. Оказывается очень даже может быть.
Так может поосуждать то, что работа соц. органов связанных с детьми как-бы требует модернизации и еще не слишком ли ет самые службы увлеклись одним направлением деятельности - семьей не видя других точек приложения своих сил. Мож я не прав конечно но некоторый перекос данный случай явно показывает
товарищ соецо такого не заявит. Товарища соецо немножко настораживает вот ето: помнится пару-тройку месяцев назад отдельные и достаточно робкие попытки привести факты, что в детских учреждениях (там правда про приюты больше) не все в порядке с соблюдением прав детей вызывали гневную отповедь : такого в Финляндии не может быть, потому что....потому что ....портому что не может быть никогда. Оказывается очень даже может быть.
АААА, ну эт не ко мне.
Так может поосуждать то, что работа соц. органов связанных с детьми как-бы требует модернизации и еще не слишком ли ет самые службы увлеклись одним направлением деятельности - семьей не видя других точек приложения своих сил. Мож я не прав конечно но некоторый перекос данный случай явно показывает
КОнечно не прав, в подобных случаях полиции надо прилагать свои силы. Что ты в данном конкретном случае предлагаешь соц.органам делать? Изымать ребёнка из детского сада и вести беседу с воспитателями?
Сам-то подумай...
Полный песец. :gy: А почему? Потому что мама - "rouva talousneuvoksetar"? Такие "барчуки" ничего кроме чувства презрения не вызывают. :(
Гыыы :) я предлагаю собрать их всех по школам и отправить в Дарфур - недели хватит. :)
Но если серьезно :) Вот каша утром , овсяная с определенным колличеством сахара соли. Он так привык , он так любит. По другому не вкусно. Ага еще не все к каше - ягоды черника, малина, клубника можно еще корицы или какао. :) Да "гавно вопрос" - бери что хочешь ИБО ЗАВАЛИСЬ. И ягоды у нас как грязи в двух 300 литровых морозилках. Станет нормальный человек есть кашу которую не мама сварила и без ягодок ? Он что - дурак ???? Я бы то же не стала. :)
А людей у которых еда - не проблемма а даже хобби :) до фига :) Дома родители готовят Осо Букко :) и внутренее феле и овощи на пару :) Что менее трудозатратно, чем борщ, тушеная картоха и пельмени :) И что теперь - отказать от своего хобби и начать простую жисть :) Дисонанс, однако :)
Брат не переживай за него :) Как по дефкам пойдет - будет все сметать :)
А насчет детей в детском саду - проблем с кормлением много - капризы разнообразны. Для индивидуального подхода людей не хватает. НУ нет ресурсов за каждым следом с ложкой бегать. оставить голодным 2-3-х летних нельзя. привязывать то же не метод.
ЧТО ВЫ ПРЕДЛАГАЕТЕ?
конкретном случае предлагаешь соц.органам делать? Изымать ребёнка из детского сада и вести беседу с воспитателями?
Сам-то подумай...
Предлагаю изымать воспитателя из детского сада и, хорошенько прикрепив скотчем к стулу, вести воспитательные беседы.
Предлагаю изымать воспитателя из детского сада и, хорошенько прикрепив скотчем к стулу, вести воспитательные беседы.
Хорошая идея. и накормить, для полноты ощущений. Кому бы это поручить - полицейским или социальщикам?
Хорошая идея. и накормить, для полноты ощущений. Кому бы это поручить полицейским или социальщикам?
Самому возмущенному родителю. :rupor: :uhoh:
АААА, ну эт не ко мне.
КОнечно не прав, в подобных случаях полиции надо прилагать свои силы. Что ты в данном конкретном случае предлагаешь соц.органам делать? Изымать ребёнка из детского сада и вести беседу с воспитателями?
Сам-то подумай...
Вот посмотрите сами из всех полномочий слубы вы называете только два - изымать и вести беседу, т.е. те что на слуху, т.к. чаще всего используются. И если правильно помню нигде в законе не сужена деятельность сс по реагированию на случаи жестокого обращения с ребенком только до семьи но с семьей проще
.... И что теперь - отказать от своего хобби и начать простую жисть :) Дисонанс, однако :)
Брат не переживай за него :) Как по дефкам пойдет - будет все сметать :)
.... голодным 2-3-х летних нельзя. привязывать то же не метод.
ЧТО ВЫ ПРЕДЛАГАЕТЕ?
Я изобрел такой способ(ела и ест до сих пор довольно лениво,но голодная очень сердита).
Садил девушку в специальный столик,syöttötuoli и подавал ложкой еду.После первых 5 ложек начинала вставать со стула,грозя все обрушить,так я снизу подсовывал свою левую руку,хватал за ногу и держал,а правой рукой кормил.И так каждый раз при попытке встать.
А как было в детском саду,мне до сих пор не ясно.По словам персонала девушка кушала всегда очень хорошо,в чeм я сильно всегда сомневался.Но скотч они,похоже,не применяли.
По словам персонала девушка кушала всегда очень хорошо,в чeм я сильно всегда сомневался.Но скотч они,похоже,не применяли.
Дети очень часто совсем по-разному едят дома и в садике. Наш мальчик года в 2-3 у perhepäivähoitaja ел практически все и до конца, а дома постоянно приходилось уговаривать.
Вот посмотрите сами из всех полномочий слубы вы называете только два - изымать и вести беседу, т.е. те что на слуху, т.к. чаще всего используются. И если правильно помню нигде в законе не сужена деятельность сс по реагированию на случаи жестокого обращения с ребенком только до семьи но с семьей проще
соецо, Вы чёт совсем мышей не ловите. :) На случаи жестокого обращения с ребёнком вне семьи реагирует полиция. Вы реально не видите разницу? Соц.службам в данном случае делать нечего. Lastensuojelu защищает интересы детей в случаях, когда родители сами не могут/ хотят/не в состоянии этого сделать. В этом же случае родители живы-здоровы, сами бучу подняли, сами прекрасно справятся.
повторю вопрос: В данном конкретном случае каких действий Вы ждёте от соц.работников в отношении воспитателей дет.сада, как они должны реагировать?
И почему это с семьёй проще, позвольте спросить? Кому проще?....
А уже все прочитали, что это безобразие заметила русская женщина, которая убиралась в садике? Я только сейчас читаю продолжение истории.
в местных садах, ну в тех где я была на практике))), принято так: детю предлагается вся возможая еда из меню в разных вариациях, к приеру - каши с молоком, маслом, сахаром, вареньем, корицей и пр. - то что он сам выбирает или по словам родителей любит, на обед надо попробоват всего одну ложку - не хочешь, не надо есть, НО родителям в таком случае всегда сообщают о том, что деть голоден
ни разу не видела удержаний, приклеиваний и пр., хотя дети бывают настолько разные и перед одними дома целый спектакль разигрывают по ролям из за ложки еды))))) у нас дома так - время обеда, все за столом, кто не хочет - ждет пока все поедят, после никаких перекусов до следующего раза, и потом съедается все
А уже все прочитали, что это безобразие заметила русская женщина, которая убиралась в садике? Я только сейчас читаю продолжение истории.
Ага, прочитали. Молодец тётенька.
А самой "воспиталке " - 23 года...........
Дети очень часто совсем по-разному едят дома и в садике. Наш мальчик года в 2-3 у перхепäивäхоитая ел практически все и до конца, а дома постоянно приходилось уговаривать.
Да это понятно,что в казарме не будут долго уговаривать,если не хочет,так пусть не ест.И ведет себя в казарме по-другому,деваться некуда.
Но повода для сомнений было с избытком,когда из садика забирaли,то "кушала хорошо",а пока до дому добирались,готова была всё разнести,пoтому что голодная,злая и не выспалась,хотя по сводкам вроде "спала,oikein hyvin"
ja epäpätevä....
Да это понятно,что в казарме не будут долго уговаривать,если не хочет,так пусть не ест.И ведет себя в казарме по-другому,деваться некуда.
Но повода для сомнений было с избытком,когда из садика забирaли,то "кушала хорошо",а пока до дому добирались,готова была всё разнести,пoтому что голодная,злая и не выспалась,хотя по сводкам вроде "спала,oikein hyvin"
зачем же вы водилии ее в казарму, держали бы за ногу дома и дальше)
Riku rik
01-07-2010, 16:43
[QUOTE=IrinaKoСписок того что не ест ,к примеру, мой ребенок в разы превышает любые фантазии. :) Маргарин - один сорт - в школе другой = хлеба в школе не ест, картошку он не ест - вообще, макароны только спагетти определенного сорта и только с определенным сортом сыра и маргарина = в школе не ест, рыба - только сиг = в школе не ест, ..... га - здесь самое смешное мороженое - только одЫн сорт (не вру в этом году прогресс - ест еще и мансика эскимо), конфеты - только определнные шоколадные. В итоге - в школе он есть одЫн раз в неделю - когда мясной суп - полчерпачка без хлеба и глоток молока - молоко там не Ингмар а не Валио = вызывает сомнения в качестве. Выумаете он такой единсвенный ? ХА![/QUOTE]
Если честно жесть:) В Африку на перевоспитание однозначно. :)Забаловали вы его
И что ?
И что ?
да по большому счёту ничего, дела это не меняет. Но лично для меня было бы ещё печальнее, если бы это была умудрённая жизненным и профессиональным опытом работница.
П.С . моё ИМХО, которое со временем только подтверждается - с детьми лучше работать людям после 30. Даже после 35. Если бы я была каким-нибудь директором какого-нибудь частного детского заведения, то на работу принимала бы только после 30. Вот таким бы я была самодуром и дискриминатором... но это так, отступление, к теме не относящееся. :)
да по большому счёту ничего, дела это не меняет. Но лично для меня было бы ещё печальнее, если бы это была умудрённая жизненным и профессиональным опытом работница.
П.С . моё ИМХО, которое со временем только подтверждается - с детьми лучше работать людям после 30. Даже после 35. Если бы я была каким-нибудь директором какого-нибудь частного детского заведения, то на работу принимала бы только после 30. Вот таким бы я была самодуром и дискриминатором... но это так, отступление, к теме не относящееся. :)
мое имхо - чем старше, тем циничнее и полное отсутствие желания узнавать чет новое. все по старой схеме без новшеств, не все конешн, но большинство
это так сказать личный опыт
Я не совсем согласна:)))
Мне кажется, лучше, если молодые работают с детьми, НО имеющие представления о детской психологии и хорошо подготовленные к работе с детьми. И личностные качества обязательно должны быть соответствующие этой работе.
Человеку в возрасте уже может быть сложно понимать детский язык (я не о филологии), игры. Да и энергии много отнимают дети, людям постарше может быть тяжеловато. Хотя финкие воспитатели особо энергию не тратят, конечно. Стоят себе по полдня и смотрят, как дети беснуются)) Изредка что-то скажут))) Утрирую, конечно:))) Да и детишкам веселее с молодежью и интереснее (прикольнее что ли)..)))
Gerbarii
01-07-2010, 17:50
Мне кажется, лучше, если молодые работают с детьми, НО имеющие представления о детской психологии и хорошо подготовленные к работе с детьми. И личностные качества обязательно должны быть соответствующие этой работе.
Человеку в возрасте уже может быть сложно понимать детский язык (я не о филологии), игры. Да и энергии много отнимают дети, людям постарше может быть тяжеловато. Хотя финкие воспитатели особо энергию не тратят, конечно. Стоят себе по полдня и смотрят, как дети беснуются)) Изредка что-то скажут))) Утрирую, конечно:))) Да и детишкам веселее с молодежью и интереснее (прикольнее что ли)..)))
Да и кто кроме молодых и зелёных пойдёт на 1600 в месяц? Зарплата практиканта в детсаду)
:) не Вы первая :) Я же подчеркнула, что это моё личное мнение. И подчеркну ещё раз, что говорю не о людях в возрасте, а о людях средних лет. Согласна опустить планку до 30, но не ниже. Вот.... говорю же самодур, хорошо, что никто меня в начальники идти не упрашивает .)
Да и кто кроме молодых и зелёных пойдёт на 1600 в месяц? Зарплата практиканта в детсаду)
Дело не в зарплате. Просто даже ребенку интереснее с более молодыми, чем с уже взрослыми совсем тетями и дядями. Ну какая 40-летняя тетя будет бегать с детьми на площадке или в прятки играть, или прыгать и скакать, домики строить или что там еще они делают. Это же несколько часов нон-стопа эмоционального и физического - работа с детьми. Ну, я могу себе, конечно, представить это легко:))) Но она выдохнеться быстро)) пару месяцев поработает и уйдет на больничный от такой работы))) И бедные дети будут ждать воспитательницу с больничного)))
[QUOTE=IrinaKoСписок того что не ест ,к примеру, мой ребенок в разы превышает любые фантазии. :) Маргарин - один сорт - в школе другой = хлеба в школе не ест, картошку он не ест - вообще, макароны только спагетти определенного сорта и только с определенным сортом сыра и маргарина = в школе не ест, рыба - только сиг = в школе не ест, ..... га - здесь самое смешное мороженое - только одЫн сорт (не вру в этом году прогресс - ест еще и мансика эскимо), конфеты - только определнные шоколадные. В итоге - в школе он есть одЫн раз в неделю - когда мясной суп - полчерпачка без хлеба и глоток молока - молоко там не Ингмар а не Валио = вызывает сомнения в качестве. Выумаете он такой единсвенный ? ХА!
Если честно жесть:) В Африку на перевоспитание однозначно. :)Забаловали вы его[/QUOTE]
Гыыы предлагаете самим трескать рябчиков а ему сувать перловую кашу ? :) Не только Дарфур в группе с такими же гурманами :) их в любой школе в достатке :)
Гыыы предлагаете самим трескать рябчиков а ему сувать перловую кашу ? :) Не только Дарфур в группе с такими же гурманами :) их в любой школе в достатке :)
Если Ваш ребенок привык к определенной пище, а в саду не ест другое, но жалуется, что голоден, собирайте ему свою еду в сад и пусть с ней идет.
в местных садах, ну в тех где я была на практике))), принято так: детю предлагается вся возможая еда из меню в разных вариациях, к приеру - каши с молоком, маслом, сахаром, вареньем, корицей и пр. - то что он сам выбирает или по словам родителей любит, на обед надо попробоват всего одну ложку - не хочешь, не надо есть, НО родителям в таком случае всегда сообщают о том, что деть голоден
ни разу не видела удержаний, приклеиваний и пр., хотя дети бывают настолько разные и перед одними дома целый спектакль разигрывают по ролям из за ложки еды))))) у нас дома так - время обеда, все за столом, кто не хочет - ждет пока все поедят, после никаких перекусов до следующего раза, и потом съедается все
Граждане "Если к вам не пристают в общественном транспорте это не означает что в Париже нет метро" :) И дети бывают очень и очень сложные в смысле еды - суп или картошка с карицей и сахаром как то уж больно вычурно :) А бывают еще такие что не едят потому что не едят. А голодные устраивают ТАКОЙ хипишь, что от бессилия хочь чем прикрепишь.
Смысл то в чем - иногда не помогает НИЧЕГО. Пацан сказал - пацан сделал. Дите 2-3 лет не может до вечера голодным - вой будет = надо хоть что то запихать. Дома помогают креативные методы - в саду они ограничены. Проблем, вообщем - универсального совета нет.
Да ,кстати, все заматили что эта молодая девченка была во время кормления этих крох одна? Знакомые девченки говорили что по крайней мере во время еды всегда были подвое. В другое время - напряженка и детей всегда больше нормы.
Brat-Kvadrat
01-07-2010, 18:49
А насчет детей в детском саду - проблем с кормлением много - капризы разнообразны. Для индивидуального подхода людей не хватает. НУ нет ресурсов за каждым следом с ложкой бегать. оставить голодным 2-3-х летних нельзя. привязывать то же не метод.
ЧТО ВЫ ПРЕДЛАГАЕТЕ?
Я? Мне вопрос? ))
Предлагаю привередам стакан йогурта/молока и яблоко/апельсин/банан. Не много, но желудок не пустуй и углеводы, витамины присутствуют. ))
читайте внимательней: Соц работники запретили, а не папа.
Если ребёнок крещён в православной вере, то нужно разрешение обеих родителей о смене веры.
Никто скандал не устраивал, женщина использовала все возможные методы, может быть и не правильно.
НЕ ВАМ и не МНЕ её судить!
-)Ребенок живет с папой дома ! Когда в какой момент жизни там соц. работники????
-) Основной опекун сейчас его отец = он не нуждается в ее разрешениях. Это раз :) Сама Римма была в "секте" Серафима кактамбишьего Саворского(?) Их проповедник внушал пастве - "Все кроме православных = нечистые, бросайте мужей , забирайте дитей и едте в Россию жить в духовной чистоте" Она уехала по его наставлению. В России за такие учения положена статья УК намбер 282 и срок до 5 лет. Прповедники садятся - реально в реальную российскую тюрьму. В Финляндии ей просто запретили говорить с сыном на темы религии. Это два.
-) Здрати :) А ноты Лаврова , а ее обращение а КГБ , а ее интрвью в проссийских СМИ ??? Дело вышло на уровень прериканий между министрами иностранных дел :) и после этого "Я европейская женщина ....." :) выглядело это ... молчала бы лудше.
-) Закон России по поводу киднепинга аналогичен - нельзя вывозить ребенка без разрешения втрого родителя. Срок - 1 год, отнюдь не условный и лишени родительских прав. Так что Dura lex, sed dura - закон строг, но это закон. Она получила то, что в таких случаях получают граждане других государств и сами фины. Думать о возможных последствиях надо было ДО а не удивляться после.
Я? Мне вопрос? ))
Предлагаю привередам стакан йогурта/молока и яблоко/апельсин/банан. Не много, но желудок не пустуй и углеводы, витамины присутствуют. ))
Обана :) вообще то не вам. Тогда вопрос - есть ли в садике йогурт, яблоко, апельсин. банан ? Это не дом . Что делать дома - понятно . Что делать воспитателю? Покупать за свои бананы? А если вся группа после этого решит - мы че придурки суп есть ? мы то же хотим одних бананоФФФФФ , мноГААААААА. - причем сие наверняка, больше никакие супыесть не заставищь. Если родители недовольны что ребенок не ест?
Брат - будут дети - поговорим снова. Брат лудший способ - голод = лудший поавар. НО к детям до 4-5 лет это не применимо. Их масса тела мала =запасов нет.
Дело не в зарплате. Просто даже ребенку интереснее с более молодыми, чем с уже взрослыми совсем тетями и дядями. Ну какая 40-летняя тетя будет бегать с детьми на площадке или в прятки играть, или прыгать и скакать, домики строить или что там еще они делают. Это же несколько часов нон-стопа эмоционального и физического - работа с детьми. Ну, я могу себе, конечно, представить это легко:))) Но она выдохнеться быстро)) пару месяцев поработает и уйдет на больничный от такой работы))) И бедные дети будут ждать воспитательницу с больничного)))
а что кто то где то бегает, домики строит, в прятки играет??? у нас детсадовская площадка за окном, ни разу не видеела что бы воспитатели играли или бегали с детьми. дети гуляют сами по себе, по своим интересам, кучками, кому то деревья больше нравятся, кому то по камню лазить, воспитатели только стоят и смотрят за всеми, практически не передвигаясь, 3-4 воспитателя стоят по разным точкам обзора площадки, у каждой свой участок смотра. я каждый день за ними наблюдаю с балкона, с понедельника правда у них вероятно каникулы, нет никого.
как раз скорее всего нашим садиком тоже будет, поэтому всегда внимательно наблюдаю за воспитателями.
а что кто то где то бегает, домики строит, в прятки играет??? у нас детсадовская площадка за окном, ни разу не видеела что бы воспитатели играли или бегали с детьми. дети гуляют сами по себе, по своим интересам, кучками, кому то деревья больше нравятся, кому то по камню лазить, воспитатели только стоят и смотрят за всеми, практически не передвигаясь, 3-4 воспитателя стоят по разным точкам обзора площадки, у каждой свой участок смотра. я каждый день за ними наблюдаю с балкона, с понедельника правда у них вероятно каникулы, нет никого.
Я там выше сделала приписку про финских воспитателей, что им перенапрячься не грозит:)))
Меня иногда хохот разбирает, как они встанут как коровы на лугу и пасутся:))), а дети носятся как ненормальные. Кстати легко могут за калитку выбежать, даже никто и не заметит:)))
Ну да ладно, это особенности местной культуры ))))
leijona3
01-07-2010, 19:34
Брат лудший способ - голод = лудший поавар. НО к детям до 4-5 лет это не применимо. Их масса тела мала =запасов нет.
+1
Вдобавок-есть опасность возникновения анемии(что с моим ребёнком и произошло по причине его плохого аппетита :( ).
+1
Вдобавок-есть опасность возникновения анемии(что с моим ребёнком и произошло по причине его плохого аппетита :( ).
я не знаю, не уверена что анемия имеет пропорциональную зависимость от количества поедаемого. я в детстве оооочень мало ела. в садике не заставляли, но изза стола вставать не разрешали, пока не доешь, а я ребёнком послушным была, так и сидела за столом, пока не заберут с садика. а вот дома заставляли, с ремнём, спектаклей не устраивали, просто и ясно - ешь или получишь, не помогало, ну не было у меня аппетита, до где то класса 3го школы, потом пошел жер. и вот когда ничего не ела, всё нормально было, достаточно для организма, а вот в 15, когда мела всё подряд, была у меня очень сильная анемия, с последствиями. так что еда конено имеет значение, но не прямое. от особенностей организма тоже зависит.
Я там выше сделала приписку про финских воспитателей, что им перенапрячься не грозит:)))
Меня иногда хохот разбирает, как они встанут как коровы на лугу и пасутся:))), а дети носятся как ненормальные. Кстати легко могут за калитку выбежать, даже никто и не заметит:)))
Ну да ладно, это особенности местной культуры ))))
Я фигею..:), и по-хорошему завидую, Алла, Вашей молодости и непосредственности :gy: . По мотивам Ваших постов, можно ещё какой-нибудь Парламент пострадавших от икя-расизма сорганизовать.:)))
Серьёзно и по теме... Не надо обобщать и подводить под национальный менталитет.
Я фигею..:), и по-хорошему завидую, Алла, Вашей молодости и непосредственности :gy: . По мотивам Ваших постов, можно ещё какой-нибудь Парламент пострадавших от икя-расизма сорганизовать.:)))
Серьёзно и по теме... Не надо обобщать и подводить под национальный менталитет.
Хорошо)))) Не буду)))
Хорошо)))) Не буду)))
Ага.:)) Тем более, как любит говорить один приятный местный юзер: "Учимся читать внимательно!":). Главной героине темы - 23 года.:) Хотя я тоже, наверное, обобщаю.:))
Ага.:)) Тем более, как любит говорить один приятный местный юзер: "Учимся читать внимательно!":). Главной героине темы - 23 года.:) Хотя я тоже, наверное, обобщаю.:))
Так по-любому должны быть психологические знания и личностные в том числе:))
Хотя даже педагоги по образованию (вроде их учат с детьми обращаться) не умеют и не знают, как к ребенку подступиться.
Да и бывают всякие личностыне психологические черты у человека, которому в руки попадает власть, а он, например, не может правильно ею распоряжаться. А воспитатель и учитель - тоже своего рода власть. Вот знала я одну учительницу по образованию, я лично в шоке была, когда услышала, как она орет на ребенка чужого. Недолго правда она работала с детьми. не справилась. Нервная чересчур была. Ребенок рассказал родителям. Те потребовали ее увольнения.
23 года - это много или мало? многие в 23 уже сами давно мамы, а тут мы начинаем списывать на возраст. мне лично грустно, когда люди, не имеющие никакой предрасположенности к работе с детьми, идут работать в детские сады или школы, и наносят психические травмы детям.
Так по-любому должны быть психологические знания и личностные в том числе:))
Хотя даже педагоги по образованию (вроде их учат с детьми обращаться) не умеют и не знают, как к ребенку подступиться.
Да и бывают всякие личностыне психологические черты у человека, которому в руки попадает власть, а он, например, не может правильно ею распоряжаться. А воспитатель и учитель - тоже своего рода власть. Вот знала я одну учительницу по образованию, я лично в шоке была, когда услышала, как она орет на ребенка чужого. Недолго правда она работала с детьми. не справилась. Нервная чересчур была. Ребенок рассказал родителям. Те потребовали ее увольнения.
Я когда-то, сама совсем не педагог, замещала несколько раз заболевших учителей. Это был просто ад кромешный, дети ходили на головах и из себя вылезали. Потом была ещё много раз на уроках у подруги. Так до сих пор и не поняла, почему те же дети её слушали, уважали и обожали, а я для них была пустым местом.:( Талант тут нужен, подход и хитрость, наверное.:)
23 года - это много или мало? многие в 23 уже сами давно мамы, а тут мы начинаем списывать на возраст. мне лично грустно, когда люди, не имеющие никакой предрасположенности к работе с детьми, идут работать в детские сады или школы, и наносят психические травмы детям.
Я с тобой согласна.
у нас дома так - время обеда, все за столом, кто не хочет - ждет пока все поедят, после никаких перекусов до следующего раза, и потом съедается все
а-а-а. голодом морите детей! Щас с социалки придут оформлять жестокое обращение :hsh: :satangrin
Правильно рассуждаете Вы!
Но не возрост критерий.Хорошо бы воспитатель был с высоким уровнем сознания.Но таких можно по ,,пальцам пересчитать,,И в учебных заведениях ,,этому,,не учат.
Но,как правило с возрастом ,,оно,,может повышаться и здесь согласен с вами.Что молодых брать только на практику.
Может, кому поможет мой опыт... У меня доча ела мало, но я и не заставляла, есснно, никаких перекусов кроме фруктов, быть не могло (поэтому непонятно, какие печенюшки в доме у малоеежек, да еще он знает, где находятся :))
Большая проблема была в одном - она категорически отказывалась пробовать что-то новое. Вся семья знала слово "принудиловка" - одна ложка! а дальше можешь не есть, но одну ложку обязана попробовать. На всю жизнь запомню след. случай, было ей года 3. Угостили красной рыбой, в те годы редкость ужасная. Я сделала бутерброды, предложила - рева было! Волшебное слово - вставила в рот, та с ужасной гримасой куснула, я отодвинула тарелку, сама отвернулась мыть посуду, но искоса поглядываю на нее. Видели бы вы эти муки! Вкусно, а орала только что - не буду! Характер! А я больше не предлагаю, говорю - "можешь идти..." Через полчаса, не меньше, отмаявшись за столом, нехотя произнесла - "ну ладно, давай" - и спорола (другого слова не подберешь) столько, что мы были в шоке, а потом еще и в супе все косточки обсосала. С тех пор проблем стало гораздо меньше, главное - периодически что-то вкусненькое подсунуть, не ест только печенку до сих пор, тут "волшебное слово" не помогает :)
Зато муж-финн слово выучил... зеленый лук, салат морковный с чесноком, хрен, да масса другой еды - уплетает за милую душу, а уж тоже верещал поначалу...
-) Закон России по поводу киднепинга аналогичен - нельзя вывозить ребенка без разрешения втрого родителя. Срок - 1 год, отнюдь не условный и лишени родительских прав. Так что Dura lex, sed dura - закон строг, но это закон. Она получила то, что в таких случаях получают граждане других государств и сами фины. Думать о возможных последствиях надо было ДО а не удивляться после.
А моя опять укатила в Рашу с детятями, БЕЗ РАЗРЕШЕНИЯ... Ой бедная, даже не представляет, что под статьёй ходитъ... :(
Я? Мне вопрос? ))
А мои не едятъ, ни яблокофф, ни апельсинофф, ни виноградофф, ни клубникофф, ни черешей... Кашу подавай ифсё... :(
...Брат - будут дети - поговорим снова. Брат лудший способ - голод = лудший поавар. НО к детям до 4-5 лет это не применимо. Их масса тела мала =запасов нет.
Унё дитёфф, поболе твого... между прчм... ;)
Унё дитёфф, поболе твого... между прчм... ;)
Ага - только живут эти дети отдельно и он их соственноручно не кормит. :)
Меня в детсве заставляли есть из-под палки...настрадалась
Своих детей не заставляла и не заставляю
Захотят сами скажет ,возьмут... не хотят и нечего мне нервы трепать....
Ниче. Выросли нормальными, от голода никто не умер... и у меня нервы целы....
Бывают конечно бзики в подростковом возрасте у девочек ...худеть им надо....тут считаю нужно разъяснять и подсовывать видео таких издевательств над собой
У моей подружки дочка худела....анемия ,упала в обморок.....теперь ест регулярно.....
еще и обество наше и мамы в частности,которые тоже сидят на диете и говорят об этом много...но надо делать акцент что диеты бывают разные.... и не всем они нужны...
Riku rik
02-07-2010, 09:56
Какие нафиг рябчики? То что мы едим, то и он ест. Другого не даем:) Ну и естественно мороженное, кексы итд но только после еды:) Не нужно идти на поводу у ребенка и не надо исполнять все его капризы только потому что бы он замолчал и не вопил. В Африку однозначно:)
Статья в ИС - интрвью с опытной воспитатальницей - = именно то что мне хотелось бы сказать :
"-Kokenut päivähoitoalan alan edustaja kertoo Ilta-Sanomille, että 2-3 vuotiaita vilkkaita lapsia on sidottu valjailla pöytään kiinni. Näin tapahtuu silloin, kun pikkulasten hoitajia on vähän, eivätkä paikalla olijat pysty hallitsemaan koko ruokailutilannetta....
-16 pikkulasta vaatii yleensä neljä hoitajaa....
- Usein yksi tai kaksi hoitajaa on poissa, eikä heille ole järjestetty sijaisia. Tällöin ruokailutilanne häiriintyy, etenkin jos paikalla on paljon vilkkaita lapsia, asiantuntija kertoo.
-Edelleenkin sijaisuuksia tekevä hoitaja kertoo, ettei hän ole koskaan kuullut, että lapsia sidottaisiin teipin tai jonkun vastaavan siteen avulla.
Sitä vastoin lastenrattaissa käytettyjä valjaita otetaan usein avuksi myös ruokailutilanteissa. Valjaillahan estetään lapsia putoamasta rattaista alas. Valjaita voidaan siis käyttää myös pöytään sitomiseen
Veteraanihoitaja on sitä mieltä, ettei suuri yleisö tunne tarpeeksi lasten päiväkodin monia käytännön pulmia, sillä ne syntyvät liian niukkojen henkilöresurssien ja vilkkaiden lasten myötä."
Т.е. в принципе пристегнуть ребека к оляске ремешками - можно, все пристегивают, пристегнуть теми же ремешками к стулчику в принципе можно. А вот тейпи так же как ремешок = садизм и скандал?
Т.е - идивидуальностей все больше и больше, ресурсов все меньше и меньше, требований все больше и больше. Самородков мало. Платить больше никто не готов. Проблемма есть давно, но козлом отпущения становятся молодые, неопытные, уставшие воспитатели.
Ага - еще пау лет назад пытальсь лишить субъективного права посещения детского сада когда оба родителя безработные. Не прошло ! Т.е. двое взрослых родителя дома - не на практике и не на курсах - дома. Детей они имеют право отвести в сад практически бесплатно.
Ну а скандал по этому поводу да еще в российской прессе ..... нет слов :) Особенно если учесть что в России требования по приему в детский сад - ребенок ест сам и ходит на гаршек - сам. Если нет - либо взятка либо нанимать няню - последнее м.б. дешевле.
Какие нафиг рябчики? То что мы едим, то и он ест. Другого не даем:) Ну и естественно мороженное, кексы итд но только после еды:) Не нужно идти на поводу у ребенка и не надо исполнять все его капризы только потому что бы он замолчал и не вопил. В Африку однозначно:)
:) Читайте внимательно :) Мы давно нашли решение - он ест дома, в школе ест черный хлеб если другая еда не устраивает.
Люди - вы все пытатесь рассказать прописные истины, которые сталкнушиеся с проблемой родители пробывали во всех вариантах :) Есть дети - спартанцы :) Им поголодать заради победы их принципов - раз плюнуть. Им власть слаще. "Триста спартанцев" - "Бресткая крепость" - пермаментно. Это один вариант.
Втрой вариант - есть люди с остро развитыми рецепторами. Они различают малейшие оттенки вкуса и запаха. Некоторое куру от баранини не отличают , а другие один и тот же сыр , но разных заводов с завязанными глазами - запросто. Им это важно, их напрягает :)
Люди - вы все пытатесь рассказать прописные истины, которые сталкнушиеся с проблемой родители пробывали во всех вариантах :) Есть дети - спартанцы :) Им поголодать заради победы их принципов - раз плюнуть. Им власть слаще. "Триста спартанцев" - "Бресткая крепость" - пермаментно. Это один вариант.
Некоторым просто не хочется, тогда это тем более раз плюнуть. Помню эти бесконечные выяснения отношений в детском саду и в первом классе, когда учительница мне говорила что мы (она и я) из-за стола не встанем пока я не съем свой обед, а я ей отвечала что я собственно никуда и не спешу. :D
Учителя это как-то все очень лично воспринимали как борьбу за власть и как намеренное спартанское издевательство над ними, но мне просто не хотелось есть в середине дня, и до сих пор не хочется.
leijona3
02-07-2010, 13:49
А мои не едятъ, ни яблокофф, ни апельсинофф, ни виноградофф, ни клубникофф, ни черешей... Кашу подавай ифсё... :(
Я нашла выход из этой проблемы-делаю молочно-фруктовые коктейли в блендере.Туда идут и фрукты и ягоды-вся троица с удовольствием посасывает эти напитки через трубочки. :jiihaa:
Вариации могут быть разные:
Молоко+йогурт+банан+замороженная черника.
Молоко(+йогурт)+банан+замороженная черника,клубника
Молоко+ложка варенья+черника(клубника)+груша.
Вариаций-куча.
Статья в ИС - интрвью с опытной воспитатальницей - = именно то что мне хотелось бы сказать :
"-Kokenut päivähoitoalan alan edustaja kertoo Ilta-Sanomille, että 2-3 vuotiaita vilkkaita lapsia on sidottu valjailla pöytään kiinni. Näin tapahtuu silloin, kun pikkulasten hoitajia on vähän, eivätkä paikalla olijat pysty hallitsemaan koko ruokailutilannetta....
-16 pikkulasta vaatii yleensä neljä hoitajaa....
- Usein yksi tai kaksi hoitajaa on poissa, eikä heille ole järjestetty sijaisia. Tällöin ruokailutilanne häiriintyy, etenkin jos paikalla on paljon vilkkaita lapsia, asiantuntija kertoo.
-Edelleenkin sijaisuuksia tekevä hoitaja kertoo, ettei hän ole koskaan kuullut, että lapsia sidottaisiin teipin tai jonkun vastaavan siteen avulla.
Sitä vastoin lastenrattaissa käytettyjä valjaita otetaan usein avuksi myös ruokailutilanteissa. Valjaillahan estetään lapsia putoamasta rattaista alas. Valjaita voidaan siis käyttää myös pöytään sitomiseen
Veteraanihoitaja on sitä mieltä, ettei suuri yleisö tunne tarpeeksi lasten päiväkodin monia käytännön pulmia, sillä ne syntyvät liian niukkojen henkilöresurssien ja vilkkaiden lasten myötä."
Т.е. в принципе пристегнуть ребека к оляске ремешками - можно, все пристегивают, пристегнуть теми же ремешками к стулчику в принципе можно. А вот тейпи так же как ремешок = садизм и скандал?
Т.е - идивидуальностей все больше и больше, ресурсов все меньше и меньше, требований все больше и больше. Самородков мало. Платить больше никто не готов. Проблемма есть давно, но козлом отпущения становятся молодые, неопытные, уставшие воспитатели.
Ага - еще пау лет назад пытальсь лишить субъективного права посещения детского сада когда оба родителя безработные. Не прошло ! Т.е. двое взрослых родителя дома - не на практике и не на курсах - дома. Детей они имеют право отвести в сад практически бесплатно.
Ну а скандал по этому поводу да еще в российской прессе ..... нет слов :) Особенно если учесть что в России требования по приему в детский сад - ребенок ест сам и ходит на гаршек - сам. Если нет - либо взятка либо нанимать няню - последнее м.б. дешевле.
я не понимаю как кто то может оправдывать привязывание скотчем маленького ребёнка к стулу??? блин, применение скотча для удержания является насилием для полици, а для воспитателей детского сада нет?
Ирина, простите, я всё никак не пойму - вы опрадываете применение скотча к маленьким детям???
а насчёт росийского детского сада - а вас это удивляет? то есть родители не должны учить ребёнка кушать самому и на горшок ходить? не барское дело? поражает логика некоторых родителей - зачем учить к горшку - в садике научат! зачем учить рисовать, заниматься, учить читать, писать - в садике, школе научат. а самому как то поучавствовать? или всё время перекладывать на других людей?
а насчёт росийского детского сада - а вас это удивляет? то есть родители не должны учить ребёнка кушать самому и на горшок ходить? не барское дело? поражает логика некоторых родителей - зачем учить к горшку - в садике научат! зачем учить рисовать, заниматься, учить читать, писать - в садике, школе научат. а самому как то поучавствовать? или всё время перекладывать на других людей?
Должны, но это не может быть условием принятия / непринятия ребёнка в д/с.
Должны, но это не может быть условием принятия / непринятия ребёнка в д/с.
я не знаю, у меня у друзей, одноклассников, одногрупников, а это уже много люда, ни у кого не было проблем с садами, а у них у многих по два дитя.
да и в ясли если отдаётся ребёнок, то такого требования вроде нет. может в столицах так жёстко
leijona3
02-07-2010, 23:54
поражает логика некоторых родителей - зачем учить к горшку - в садике научат!
Или могут давать в садик вайпы ребенку.Там никто учить специально не будет,но ребенок,подражая другим детям,захочет пользоваться горшком.
зачем учить рисовать, заниматься, учить читать, писать - в садике, школе научат. а самому как то поучавствовать? или всё время перекладывать на других людей?
Учить рисовать можно и дома.
А вот учить читать и писать лучше доверить профессионалам,потомучто нет хуже как переучивать.
Это я про финский садик и школу.
1)я не понимаю как кто то может оправдывать привязывание скотчем маленького ребёнка к стулу??? блин, применение скотча для удержания является насилием для полици, а для воспитателей детского сада нет?
Ирина, простите, я всё никак не пойму - вы опрадываете применение скотча к маленьким детям???
2)а насчёт росийского детского сада - а вас это удивляет? то есть родители не должны учить ребёнка кушать самому и на горшок ходить? не барское дело? поражает логика некоторых родителей - зачем учить к горшку - в садике научат! зачем учить рисовать, заниматься, учить читать, писать - в садике, школе научат. а самому как то поучавствовать? или всё время перекладывать на других людей?
Мех вы цитаты что я привела читали????
1)Пристегнуть дите к стулу ремешками можно - никого за это не наказывают, если вместо ремешков скоч это сразу полицейсткий произвол??? Вы сразу предстваили допрос с пристрастием - лампа в глаза, паяльник в руки - смотреть на меня :) Ленту вокруг талии в один слой не намертво, а что бы не выскочила попытайтесь представить. То что в том садике недостоточно персонала и нет ремешков не делает из воспитателя законченую садистку.
2) Родители конечно должны и могут - но вот только данных детей надо было кормить с ложки с песнями и плясками. В российском просто сказали бы "не готов посещать" - идите учиться. То что бывают дети с очень большими проблеммами с едой я писала ... раз десять наверное. А у детей 2-3 лет как в этом случае эти проблеммы вообще очень часты. В России выход - няня- незаконная мгранка или взятка воспитатлю. В Финялндии при том же финансировании выкручиваются как могут.
Практикант не есть учащийся :) это девченка из кортисто которую отправили за 7 е. в день делать работу двух воспитателей. У нее не спросили - хочет ли, может ли, умеет ли. Причина не моральное уродство , а нехватка квалифицированного персонала при все большем коллчестве "индивидуальностей". Причину надо ликвидировать а не следсвием ужасаться.
я не знаю, у меня у друзей, одноклассников, одногрупников, а это уже много люда, ни у кого не было проблем с садами, а у них у многих по два дитя.
да и в ясли если отдаётся ребёнок, то такого требования вроде нет. может в столицах так жёстко
ууууу - есть и всегда было, просто это настолько очевидно что никто даже и не обьясняет. Яслей сегодня настолько мало что устроить туда ребнка - дас из фантастиш :). Вы на размер групп в россии посмотрите :) сколько детев ли человек с двуми руками ,а не Батман, может кормить с ложки с призказками :)
1)Пристегнуть дите к стулу ремешками можно - никого за это не наказывают, если вместо ремешков скоч это сразу полицейсткий произвол??? Вы сразу предстваили допрос с пристрастием - лампа в глаза, паяльник в руки - смотреть на меня :) Ленту вокруг талии в один слой не намертво, а что бы не выскочила попытайтесь представить. То что в том садике недостоточно персонала и нет ремешков не делает из воспитателя законченую садистку.
2) Родители конечно должны и могут - но вот только данных детей надо было кормить с ложки с песнями и плясками. В российском просто сказали бы "не готов посещать" - идите учиться. То что бывают дети с очень большими проблеммами с едой я писала ... раз десять наверное. А у детей 2-3 лет как в этом случае эти проблеммы вообще очень часты. В России выход - няня- незаконная мгранка или взятка воспитатлю. В Финялндии при том же финансировании выкручиваются как могут.
Практикант не есть учащийся :) это девченка из кортисто которую отправили за 7 е. в день делать работу двух воспитателей. У нее не спросили - хочет ли, может ли, умеет ли. Причина не моральное уродство , а нехватка квалифицированного персонала при все большем коллчестве "индивидуальностей". Причину надо ликвидировать а не следсвием ужасаться.
ИринаКо, ремешки на стульчиках предназначены для безопасности ребенка, а не для того, чтобы удержать в кресле, чтобы доел все до конца:)))) Какие-то аналогии за уши притянутые.
И зачем стрелки переводить на Россию. Вы бы еще Африку вспомнили и оправдали бы какую-нибудь их дикость, потому что там все можно и ничего:))))
И про зарплату и низкую квалификацию - тоже не оправдание. Знаете, у юристов есть поговорка: "Незнание закона не освобождает от ответственности" Даже если она не знала, что не принято детей скотчем привязывать, чтобы те ели, даже если она не обладала достаточными знаниями детской психологии, опытом работы, если зарплата у нее копеечная, это не дает ей право так делать. Да и такие приемчики - это вообще.))))
Вот наймете Вы себе няню за копейки, сэкономите, она возьмет и решит про себя "Ой, ну за такие гроши я тут мастер-классы работы с детьми не собираюсь показывать. За качество надо платить и соответствующих людей нанимать. Привяжу ребенка к стулу и в рот кляп вставлю. А то что-то активный чересчур, носится по дому как ненормальный, никакой энергии мне с ним не хватит. Ну и пусть так не принято. Во всем виноваты моя зарплата и квалификация. пусть только попробуют наказать":))))
leijona3
03-07-2010, 20:52
И про зарплату и низкую квалификацию - тоже не оправдание. Знаете, у юристов есть поговорка: "Незнание закона не освобождает от ответственности" Даже если она не знала, что не принято детей скотчем привязывать, чтобы те ели, даже если она не обладала достаточными знаниями детской психологии, опытом работы, если зарплата у нее копеечная, это не дает ей право так делать. Да и такие приемчики - это вообще.))))
А вот тут вина ТВТ,которая посылает людей на работу с детьми людей вообще без никакого пед. образования и без никакого понятия о воспитании детей.
Они ,почему-то ,считают ,что практиканты "помогают" воспитателям,в действительности -эти же самые практиканты выполняют работу воспитателя,при этом они почему-то должны знать как надо выкручиваться из трудных ситуаций самому,когда рядом нет этого самого работника,который ответственен за детей и получает зарплату(в отличие от практиканта).
Хорошо,если придет человек ,умеющий обращаться с детьми,а если придет совсем никакой?
Мало того,если ТВТ посылает человека на работу с детьми не более чем на 3 месяца,ему даже не надо брать рекистериоте из полиции,а где гарантия,что это не педофил ?
А вот тут вина ТВТ,которая посылает людей на работу с детьми людей вообще без никакого пед. образования и без никакого понятия о воспитании детей.
Они ,почему-то ,считают ,что практиканты "помогают" воспитателям,в действительности -эти же самые практиканты выполняют работу воспитателя,при этом они почему-то должны знать как надо выкручиваться из трудных ситуаций самому,когда рядом нет этого самого работника,который ответственен за детей и получает зарплату(в отличие от практиканта).
Хорошо,если придет человек ,умеющий обращаться с детьми,а если придет совсем никакой?
Мало того,если ТВТ посылает человека на работу с детьми не более чем на 3 месяца,ему даже не надо брать рекистериоте из полиции,а где гарантия,что это не педофил ?
Вот эта ситуация мне вообще странной кажется в финской практике:)))
Хотя я уже и слово боюсь сказать насчет финских воспитателей и их профессиональных качеств. Начнутся стрелки на Россию и Африканские страны или еще куда-то:)))
Но меня часто они удивляют:))) Ну, да ладно:))
Может, финны заметят эту ситуацию и начнут все же тщательнее заниматься подотовкой кадров к работе с детьми и перестанут допускать к ней непрофессионалов.
leijona3
03-07-2010, 22:36
Может, финны заметят эту ситуацию и начнут все же тщательнее заниматься подотовкой кадров к работе с детьми и перестанут допускать к ней непрофессионалов.
Так ситуация уже давно замечена,что урезают соц. сферу,а зарплата воспитателя меньше чем зарплата библиотекаря.
И потому в таких местах рады любым помощникам,учитывая,что они дармовые, от ТВТ.
Вот интересно и получается:забесплатно работать-он "пятевя",а попросись ту же работу выполнять за зарплату-сразу готов ответ-не "пятевя".
Вот и берут в помощники учителей и воспитателей кого угодно,потомучто кто ж от бесплатного работника откажется?
Вот интересно и получается:забесплатно работать-он "пятевя",а попросись ту же работу выполнять за зарплату-сразу готов ответ-не "пятевя".Вот и берут в помощники учителей и воспитателей кого угодно,потомучто кто ж от бесплатного работника откажется?
это потому, что таких работников берут именно помогать в работе с детьми, а не работать с детьми. И дурак тот заведующий, который строго не придерживается этого разделения - работники работают, помощники в работе помогают. И именно потому, что "epäpätevä".
Нет, ну знаете, на практику идут не всегда по "наводки" трудоустройства или уч.практика(это вообще отдельный разговор), а по собственному желанию и большей частью, что бы получать деньги от Кела + коулутустуки (8-9е/день). Я уж точно не знаю какая сумма в месяц получается, ну примерно 600е, и это большей частью при рабочем дне 6,5-7 часов(потому что когда "добровольно я так понимаю сам может обговорить продолжительность раб.дня). Тогда почему мы говорим про бесплатную рабочую. Извините, это не бесплатно. А если еще социалка приплачивает или компенсирует всякого рода рассходы, то в месяц получается..., нет ну конечно не "фонтан", но......И при этом никакой ответственности на рабочем месте, т.е за выполняемую работу.
А та же, например мама одиночка, получает зарплату, платит налоги, платит за квартиру, телефон и пр. множественные рассходы и что....., в шоколаде? И при этом ответственность.
Я это пишу не к тому, что бы выразить мнение типа " за такие деньги, что вы хотите от работников" ни в коем случае, а к тому, что людям надо ответственнее подходить к выбору той же самой практики, а не лишь бы..."главное хоть что то платили, а за бесплатно, я никому, ничем не обязан".
А вот клеркам в ТВТ конечно же следует более строго следить за тем, кто, куда идет на практику. А не давать добро "на лево и на право", лишь бы "трудоустроить" для галочки.
ээээ, я не из столиц с нянями-мигрантками, я провинциальная девушка, у нас там дети ходят в детсад, если мама и бабушки работают,нянь у нас не нанимают, ну вот не принято.
привязывание скотчем есть насилие, что бы вы не думали об этом. в садике нет ремешков специальных, зато достаточно скотча, неправильный выбор приоритетов в выборе товаров для детей. мне, как будущей маме, наплевать сколько там этой практикантке платят в час, за скольких она работает, хочет она, не хочет, но если кто либо привяжет моих деток скотчем к стульям я садик по кирпичику разнесу.
не нравится работать за 7 е в час - НЕ ИДИ РАБОТАТЬ!!! тем более с детьми!!! тут не может быть в принцыпе никаких нравится\не нравится, её насильно заставляли выбирать эту профессию???? я вот одного не понимаю - страна свободное, возможностей учиться выше крыши, всё бесплатно, государство поддерживает, нахрена идти учится туда, где не нравится и с чем не можешь справится????
leijona3
03-07-2010, 23:40
не нравится работать за 7 е в час - НЕ ИДИ РАБОТАТЬ!!! тем более с детьми!!! тут не может быть в принцыпе никаких нравится\не нравится, её насильно заставляли выбирать эту профессию?
Похоже,ты не понимаешь о каких практикантах идёт речь.
ТВТ у безработного не спрашивает ,хочет он идти на практику или нет-его,просто,вынуждают идти туда,куда они пошлют(если сам не сумел устроиться).Не пойдешь-грозит каренсия.
Уборщице- и то больше платят .
Похоже,ты не понимаешь о каких практикантах идёт речь.
ТВТ у безработного не спрашивает ,хочет он идти на практику или нет-его,просто,вынуждают идти туда,куда они пошлют(если сам не сумел устроиться).Не пойдешь-грозит каренсия.
Уборщице- и то больше платят .
я что скажу - мы за 2х детей будем платить за садик больше половины месячного пособия от кела практикантке, и нас совершенно не будет волновать сколько она там получает, какая она бедная, несчастная, и её заставили. есть юристы, есть судебная система, за такое обвинение в насилии на ребёнком и условный срок или большой штраф. распускать нюни что у неё не было опыта работы с детьми, когда она привязывала ребёнка скотчем к стулу я не буду. может быть жёстко, но справедливо, ИМХО. пару подобных судебных исков, и сразу же задумаются о поисках средств на детские учреждения.
Ну в принципе тема развивается ровно так как и должна развиваться: всепонимающие форумчане активно входят в положение и садика и етой самой бесплатной -платной воспитательницы.Уже есть предложение распространить етот замечательный опыт и на другие сады, а можно еще устроить день сдачи скотча -вдруг в каком саду не хватает.
CTPAHHUK
04-07-2010, 10:23
Трудно обсуждать что-то, если не знаешь всех подробностей дела.
Ясно, что детей привязывать нельзя. Это и обсуждать нечего. А если непоседливый ребенок перед этим пикировал пару раз головой вниз со стула? Все равно нельзя. И насильно кормить нельзя. А что ответить родителям на это классическое: "lapsi on nälkäinen kun tulee kotiin!"? Только то, что нормально есть, вернее есть нормальную еду, нужно приучать дома.
Я сам видел семьи, где вместо молока детям давали лимонад, вместо нормальной домашней еды - ranskalaiset ja nakit из кебабной, а в промежутке скармливали конфеты и мороженое. Как думаете, просто такого ребенка в детсаду уговорить есть кашу, овощной суп или другую нормальную еду?
Завел ребенка - будь готов уделять ему время, готовить домашнюю еду и приучать есть её.
Когда вижу тут в форуме, что у женщины/мужчины десять тысяч сообщений, догадываюсь, что во многих случаях время на них украдено у собственных детей.
[russian.fi, 2002-2014]