PDA

View Full Version : Штраф за забытые права

Courage
12-07-2010, 14:56
Есть ли какое-нибудь наказание за вождение без прав? (Забыл дома, например.)

По форуму поискал - ничего не нашел.

actazia
12-07-2010, 15:11
Если права действительны, и просто нет с собой, то не штрафуют. Они пробивают тебя в системе, есть ли права.

Kulkuneuvon kuljettamista oikeudetta ei ole ajokortin unohtaminen ajomatkalta pois, jos ajo-oikeus on voimassa. Poliisi voi tienpäällä tarkistaa, onko ajo-oikeus voimassa.

Правда не уверена, если права иностранные, то как они смогут проверить действительность...

nezaika
12-07-2010, 15:12
Где-то я слышала, что в течении 3-х дней нужно принести забытые права в ближайший полицейский участок и показать, и вроде как ничего не будет.

Courage
12-07-2010, 16:26
Если права действительны, и просто нет с собой, то не штрафуют. Они пробивают тебя в системе, есть ли права.

Kulkuneuvon kuljettamista oikeudetta ei ole ajokortin unohtaminen ajomatkalta pois, jos ajo-oikeus on voimassa. Poliisi voi tienpäällä tarkistaa, onko ajo-oikeus voimassa.

Правда не уверена, если права иностранные, то как они смогут проверить действительность...
Интересно, установят ли они мою личность с моих слов? :) Просто пару раз выезжал по "летней форме одежды", забых захватить с собой бумажник, в котором все документы.

Gerbarii
12-07-2010, 16:38
Интересно, а у кого хоть раз права проверяли на дороге? Я тут 15 лет живу и только пару раз в трубочку дышал, а так никого и не интересую, в принципе)) По сравнению с Россией контраст конечно есть)

Sofja
12-07-2010, 16:58
Интересно, установят ли они мою личность с моих слов? :) Просто пару раз выезжал по "летней форме одежды", забых захватить с собой бумажник, в котором все документы.
установят лекго и просто спросив твой личный хенкилотунус..
если прав нет,то их,действительно, нужно будет принести в ближайщий полицейский пункт для показа. Мой бывший таскал, штрафа не получал за отсутствие.

Mihailo
12-07-2010, 17:16
Интересно, а у кого хоть раз права проверяли на дороге? Я тут 15 лет живу и только пару раз в трубочку дышал, а так никого и не интересую, в принципе)) По сравнению с Россией контраст конечно есть)

За год и 3 месяца, что я здесь живу однажды остановили, проверили права, документы на авто. Затем потребовали паспорт, олескелулупу посмотреть. Паспорт у меня дома был, так они (полицейские) за мной поехали, благо рядом было. Проверили сказали: "всё карашо" и уехали.

Ну а в трубочку уже 2 раза дышал))))

nezaika
12-07-2010, 17:23
В трубку за 5 лет вождения дула один раз, права никогда не проверяли.

Однажды останавливали для проверки шин, тогда заодно и права у мужа посмотрели.

А, да, без прав периодически мотаюсь в садик за ребенком, если прямо из дома. Только ключи с собой беру. :) Там ехать пару минут в одну сторону.

alexalex
12-07-2010, 17:59
S odnoj 480 dazhe v krysu varhedovskuju s AA4

Mimoza
12-07-2010, 20:27
Не штрафуют, у меня пару раз не было прав с собой, когда их просили предъявить. Причём второй раз сразу после смены фамилии, когда в тех. паспорте на машину была одна фамилия, а в правах другая - и ничего, всё поняли.

Проверили по компьютеру и отпустили...

stokman2004
13-07-2010, 02:10
Если оштрафуют,тогда надо ехать со штрафом и правами в полицию,там они всё аннулируют)) :)

gonzalis
16-07-2010, 00:15
всё зависит от ситуации. если днём это одно, если в пятницу ночью- то это другое. обычно пробивают и отпускают. знакомый лишЁнник без прав гонял- говорил друга данные- так и катался до получения своих. :)

-demon-
20-09-2010, 12:56
Разговаривал с ментом на эту тему! Мне он сказал, что зависит от настроения мента. Но при плохом раскладе может дать штраф 30 евро. У самого проверяли по компу, когда не было прав и был в аварии =)