View Full Version : Штраф за неправильную парковку в Эстонии
alexm2006
20-07-2010, 01:23
Несколько дней назад ездил на своей машине в Таллинн. Остановились купить продукты возле магазина на терминале. По приходу обнаружил штраф 500 крон.
Международных знаков, запрещающих стоянку, я не обнаружил, была только какая-то надпись оранжевыми буквами на эстонском языке. Эстонского я, естественно, не знаю.
Вот и не знаю платить мне этот штраф или нет и какие последствия могут быть, если не оплачу?
stokman2004
20-07-2010, 02:57
Если нарушили,тогда думаю надо!Страна то европейская,всё в базе должно быть единой)))
alexm2006
20-07-2010, 11:12
Если нарушили,тогда думаю надо!Страна то европейская,всё в базе должно быть единой)))
Возможно, что и нарушил. Только вот откуда я знаю, что?
Или в Эстонии считают, что во всем мире все должны владеть эстонским языком?
Возможно, что и нарушил. Только вот откуда я знаю, что?
Или в Эстонии считают, что во всем мире все должны владеть эстонским языком?
В Финляндии тоже на финском, на крайняк еще и шведским продублировано.
Вот и не знаю платить мне этот штраф или нет и какие последствия могут быть, если не оплачу?
Я в 2005 году оставила подобный штраф неоплаченным. Он меня нашёл в 2006. Пришёл по почте уже с небольшой накруткой. Сейчас, я думаю, придёт раньше, чем через год.
alexm2006
20-07-2010, 18:02
В Финляндии тоже на финском, на крайняк еще и шведским продублировано.
В Финляндии установлены международные знаки, понятные всем.
Повторяю еще раз: знака никакого не было, была только надпись на эстонском языке.
Ессли бы был установлен знак, запрещающий стоянку, я бы машину там не припарковал, насмотря на то, что там ниже написано.
Комсомолец
20-07-2010, 18:07
Повторяю еще раз: знака никакого не было, была только надпись на эстонском языке.
Ессли бы был установлен знак, запрещающий стоянку, я бы машину там не припарковал, насмотря на то, что там ниже написано.
я только что из эстонии(правда из пярну) все тексты о парковке продублированы на англ. может в таллине иначе?
:xduba:
alexm2006
20-07-2010, 18:11
я только что из эстонии(правда из пярну) все тексты о парковке продублированы на англ. может в таллине иначе?
:xduba:
Про весь Таллинн утверждать не берусь, а в данном конкретном месте была надпись только на эстонском.
musta_koira
20-07-2010, 18:12
ну вы как бы себя убеждаете что платить не нужно или что?
надо было сфоткать надпись-то хоть. потом перевести
Комсомолец
20-07-2010, 18:14
Про весь Таллинн утверждать не берусь, а в данном конкретном месте была надпись только на эстонском.
если это так, то это безобразие!!!
странно тогда, не знаю, что добавить.
не по теме: недавно был видел как на стоянке у prisma,ближе всего ко входу, припаркованы были 3 больших toyota из спб, через 10минут -уже на всех висели штрафы, ткт авто стояли прямо под маленьким знаком на парковке для инвалидов:). спустя питерцы дружно перепарковывали авто на "бесплатные" места.
а рядом другие машины припаркованы были?
Lundqvist
20-07-2010, 19:30
По приходу обнаружил штраф 500 крон.Никогда-б не подумал,что у них там такая-же система.
Никогда-б не подумал,что у них там такая-же система.
давным давно, и ставят как ошалелые... и так шустро, что ловят часто тех, кто парковочные часы не успел поставить в надежде, что достаточно быстро туда-сюда сбегает.
Lundqvist
20-07-2010, 22:43
давным давно, и ставят как ошалелые... и так шустро, что ловят часто тех, кто парковочные часы не успелНу что-ж,молодцы! Следят за порядком.Не то что в России и Москве в частности.
Ну что-ж,молодцы! Следят за порядком.Не то что в России и Москве в частности.
с другой стороны, заплатить легко по мобильнику. смс - поставил, смс - снял, все.
Lundqvist
20-07-2010, 22:53
Европа,всё цивильно!
alexm2006
20-07-2010, 23:35
а рядом другие машины припаркованы были?
Да, были. Несколько машин, все с эстонскими номерами. Штрафных квитанций ни у кого не было.
Да, были. Несколько машин, все с эстонскими номерами. Штрафных квитанций ни у кого не было.
так они, значит, смс послали, или с часами еще, первых 15 мин бесплатно везде
так они, значит, смс послали, или с часами еще, первых 15 мин бесплатно везде
или стоял он на каком- нибудь месте для разгрузки товара или месте работника магазина...
там в квитанции должно быть написано за что штраф.
Была такая же ситуёвина пару лет назад. Знака нет- идите лесом! Никаких проблем. А на эстонском могут писать сколько угодно, только не забывать о международных знаках понятных всем!
Кстати, неужели нет никого из Эстонии, кто бы мог объяснить о разнице между полицейскими и муниципальными штрафами?
Была такая же ситуёвина пару лет назад. Знака нет- идите лесом! Никаких проблем. А на эстонском могут писать сколько угодно, только не забывать о международных знаках понятных всем!
у нас так один знакомый пока бодался, что знака нет, там уже успели знак поставить :)
alexm2006
25-07-2010, 13:02
у нас так один знакомый пока бодался, что знака нет, там уже успели знак поставить :)
Ситуация абсолютно аналогичная!!!
Вчера мне позвонил мой друг из Таллинна и сказал, что там уже знак поставили.
Причем "кирпич" - въезд запрещен. Цирк и только!!!
[russian.fi, 2002-2014]