View Full Version : Хамство на дороге
Сигизмунд
04-09-2010, 23:15
так есть они или "может ставят" ?
есть такие светофоры
http://www.tampere.fi/material/images/v/5ltYh8ixC/vapaa3_350.png
Нет тут никакой помех справа на регулироемом перекрестке. Приведите хоть один пример.
Ранее вы утверждали обратное:
поворачивая налево вы пропускаете поворачивающих направо. не потому, что вы налево поворачиваете, а потому что те для вас помеха справа.
выезжая на перекрёсток по стрелке вправо водитель обязан пропустить едущих перпендикулярно. видимо я оговорился, имея ввиду поворачивающих налево со встречной полосы.
1 сентября, приграничные окрестности Нуиямы, ограничение 50 км/ч, она же и на спидометре.
Догоняют два лесовоза, первый пошел на обгон через сплошную по встречной, на половине его длины начал возвращаться назад на полосу, пришлось оттормаживаться и валить на обочину. Второй за ним тоже через сплошную, но хоть полностью выполнил манёвр. Далее за ними седан обогнал справа! по обочине. Все три FIN номера.
Просто экстрим какой то. Или скорость такая была или непонятки совсем. Вы на обочине и седан там же умудрился вас обогнать.
поворачивая налево вы пропускаете поворачивающих направо. не потому, что вы налево поворачиваете, а потому что те для вас помеха справа.
выезжая на перекрёсток по стрелке вправо водитель обязан пропустить едущих перпендикулярно. видимо я оговорился, имея ввиду поворачивающих налево со встречной полосы.
Ну вы можете считать, что пропускаете тех, кто справа, а вообше правила звучат так, что при повороте на лево пропускаем встречный транспорт, а по вашему получается, что пропускаем тех, кто справа на красный проскочил :)
Вот из-за этой вашей оговорки, спор и начался :)
Если стоишь перед стрелкой первым то полюбому выедешь быстрей чем приблизятся те которым включили зеленый по перпендикулярной, расстояние меньше.
Пешеходы многие правил не знают, и когда на них поворачивает машина они не уверены что она их пропустит, поэтому где власти заботятся о безопасности, ставят сложные светофоры.
Ну это все понятно, естественно я там жить не осталась, но вопрос в том, нахрена так делать? Карусель - это большой магазин и один выезд именно через этот светофор, за один раз успевает проскочить одна машина, у перпендикулярно едущих есть часы, где видно последние секунды до зеленого, а у стрелки часов нет потому и реакция не такая, да еще и горка достаточно крутая, конкретно аварийный перекресток. кстати это еще не все, при повороте на лево попадаешь под красный светофор, как в принципе естественно на любом перекрестке, но перед светофором белая линия и написано Стоп, надо там останавливаться? Никто точно не знает зачем это и надо ли останавливаться, многие останавливаются, опять же создавая аварийную ситуацию, т.к. за ним выстраивается хвост поворачивающих и перекрывают весь перекресток.
Ну это все понятно, естественно я там жить не осталась, но вопрос в том, нахрена так делать? Карусель - это большой магазин и один выезд именно через этот светофор, за один раз успевает проскочить одна машина, у перпендикулярно едущих есть часы, где видно последние секунды до зеленого, а у стрелки часов нет потому и реакция не такая, да еще и горка достаточно крутая, конкретно аварийный перекресток. кстати это еще не все, при повороте на лево попадаешь под красный светофор, как в принципе естественно на любом перекрестке, но перед светофором белая линия и написано Стоп, надо там останавливаться? Никто точно не знает зачем это и надо ли останавливаться, многие останавливаются, опять же создавая аварийную ситуацию, т.к. за ним выстраивается хвост поворачивающих и перекрывают весь перекресток.
Ужасный перекресток. Вообще как приезжаю в Россию езжу по местным правилам, тоесть без правил, хорошо машинка приемистая и везде успеваю проскочить, обычное превышение скорости по городу 60, за это права не отбирают, если медленнее то затрут и никуда не попадешь.
Ужасный перекресток. Вообще как приезжаю в Россию езжу по местным правилам, тоесть без правил, хорошо машинка приемистая и везде успеваю проскочить, обычное превышение скорости по городу 60, за это права не отбирают, если медленнее то затрут и никуда не попадешь.
Еще один вопрос самый последний :) :
Если метров за 50 до светофора стоит знак только прямо, после него до светофора чисто физически поворачивать некуда на светофоре запрета поворота нет, можно там повернуть направо? ( по секрету - это все тот же перекресток, вид сбоку)ю Спросила у местных, глаза вытаращили, говорят ваще этот знак не видели никогда, все поворачивают, ну там по другому в магазин не попасть с этой стороны.
Ну вы можете считать, что пропускаете тех, кто справа, а вообше правила звучат так, что при повороте на лево пропускаем встречный транспорт, а по вашему получается, что пропускаем тех, кто справа на красный проскочил :)
Вот из-за этой вашей оговорки, спор и начался :)
по правилам пропускаем не встречный транспорт, а тех, кто едет прямо. поворачивающих направо пропускаем потому что они есть помеха справа. ну если вам угодно думать иначе - думайте. результат одинаковый, и на очерёдность или приоритет проезда перекрёстка это не влияет.
Еще один вопрос самый последний :) :
Если метров за 50 до светофора стоит знак только прямо, после него до светофора чисто физически поворачивать некуда на светофоре запрета поворота нет, можно там повернуть направо? ( по секрету - это все тот же перекресток, вид сбоку)ю Спросила у местных, глаза вытаращили, говорят ваще этот знак не видели никогда, все поворачивают, ну там по другому в магазин не попасть с этой стороны.
знак Движение прямо имеет область действия перекрёсток, перед которым его устанавливают. если других перекрёстков до того, со светофором, нет, то этот знак как раз на тот перекрёсток и распространяется, и поворачивать там нельзя.
знак Движение прямо имеет область действия перекрёсток, перед которым его устанавливают. если других перекрёстков до того, со светофором, нет, то этот знак как раз на тот перекрёсток и распространяется, и поворачивать там нельзя.
Ну тогда вообще бред какой-то получается, как к этой несчатной каруселе подъезжать тогда? Да и еще вводит в заблуждение то, что он не пере светофором установлен, а метров за 50 до.
по правилам пропускаем не встречный транспорт, а тех, кто едет прямо. поворачивающих направо пропускаем потому что они есть помеха справа. ну если вам угодно думать иначе - думайте. результат одинаковый, и на очерёдность или приоритет проезда перекрёстка это не влияет.
Irene, мои глубочайшие извинения, был неправ, каюсь :)))
"13.4. При повороте налево или развороте по зеленому сигналу светофора водитель безрельсового транспортного средства обязан уступить дорогу транспортным средствам, движущимся со встречного направления прямо и направо. Таким же правилом должны руководствоваться между собой водители трамваев. "
видимо мой препод как то по своему преподал мне этот пункт правил :))) акцентировав на помехе справа. тем не менее, остаюсь при своём мнении, что если неясно кому уступать, и на регулируемом перекрёстке тоже (а они бывают жуть какие закрученные), нужно руководствоваться правилом помехи.
Irene, мои глубочайшие извинения, был неправ, каюсь :)))
:D
Просто вы 20 лет назад на права сдавали? а я 15, немного лучше помню :)
:D
Просто вы 20 лет назад на права сдавали? а я 15, немного лучше помню :)
да правила те же самые, просто преподавали по разному :)
есть такие светофоры
тут всем красный, не то, перечитай:
http://www.russian.fi/forum/showpost.php?p=2209539&postcount=206
Еще есть светофор со стрелкой когда основной горит зеленый а стрелка на право красным, тогда поворачивать нельзя.
Есть, сам стоял на КРАСНУЮ стрелку направо при зеленом основном, но не часто такие бывают.
я тоже стояла, только не помню где....в каком месте
а в другом такая фишка, что для поворота зажигается красный свет, а прямо еше горит зеленый
Ирене, мои глубочайшие извинения, был неправ, каюсь :)))
"13.4. При повороте налево или развороте по зеленому сигналу светофора водитель безрельсового транспортного средства обязан уступить дорогу транспортным средствам, движущимся со встречного направления прямо и направо. Таким же правилом должны руководствоваться между собой водители трамваев. "
видимо мой препод как то по своему преподал мне этот пункт правил :))) акцентировав на помехе справа. тем не менее, остаюсь при своём мнении, что если неясно кому уступать, и на регулируемом перекрёстке тоже (а они бывают жуть какие закрученные), нужно руководствоваться правилом помехи.
А я тоже тех воспринимаю как помеху справа. Какая разница, что оно в правилах в разных пунктах, конечный результат все равно "помеха справа".
А я тоже тех воспринимаю как помеху справа. Какая разница, что оно в правилах в разных пунктах, конечный результат все равно "помеха справа".
и я тоже :) по мне, так это намного удобнее, чем помнить кто откуда едет.
Просто экстрим какой то. Или скорость такая была или непонятки совсем. Вы на обочине и седан там же умудрился вас обогнать.
Нет, после того как с обочины вернулись обратно на полосу на обгон пошёл второй лесовоз опять через сплошную, но этот хоть весь манёвр нормально завершил. А седан догнал потом и при ограничении 50 прошёл справа.
может все-таки налево нельзя? хочу увидеть такой светофор
http://www.russian.fi/forum/attachment.php?attachmentid=18405&stc=1
Картинка поршивая, но если присмотрется можно увидеть красную стрелку на право при вклученом прямо зеленом сигнале.
Andrey1964
03-11-2010, 21:11
есть такие светофоры
Поворот в Лиелахти, по моему.
Andrey1964
03-11-2010, 21:14
Картинка поршивая, но если присмотрется можно увидеть красную стрелку на право при вклученом прямо зеленом сигнале.
Да, подобных перекрёстков с такими светофорами много, по крайней мере я в Тампере каждый день по таким езжу.
догорает красный пешеходам, вот и все, что видно
Да, подобных перекрёстков с такими светофорами много, по крайней мере я в Тампере каждый день по таким езжу.
Именно горит красная стрелка на ПРАВО, при зеленом светофоре прямо. Обычно когда горит зеленый то на право тоже можно поворачивать, а в том случае нельзя. Ну и это сообщение для человека, который сомневался что такие светофоры бывают.
Когда в следующий раз поеду там, то сфоткаю на свою камеру.
На том снимке если внимательно посмотреть, то видно что светофоры для пешеходов горят зеленым, самые правые.
Хамоватость на дороге в Финляндии. Не живу постоянно в Финляндии бываю наездами, приехал на машине в очередной раз знак 60 км еду 63-65 км сзади догоняет авто хонда CRV и весит на хвосте поджимает, я сбавил скорость до 60 но он не обгоняет так и ехал за мной км 5 потом ушел на право. Что это ?
перечитай правила...
хотя точно не знаю в ПДД РФ описываются подобные ситуации или нет.
в финских есть описание подобной проблемы и правильное повидение в подобной ситуации.
Звучит в переводе примерно следующим образом: при нарушении одним из участников движения безопасной дистанции, вам необходимо не накладывать на его ошибку своию ошибку.
Поэтому при соблюдении осторожности вам необходимо принять вправо и уступить дорогу нарушителю.
Все просто...
действуй и читай еще раз ПДД не будут возникать подобных ситуаций и ненужного сресса.
Сегодня стою на перекрестке на Кауппакартононкату (на этой улице сити маркет ита кескуса). Хочу повернуть на право. На перекрестке светофор с дополнительной секцией. Стою первым в правом ряду. За мной тойота, а за ней вольво. Загорелся зеленый для левого ряда. С моего ряда физически возможно только на право, я и жду сигнала дополнительной секции. Мне по очереди начинают сигналить сзади. Открываю дверь, смотрю на них, а потом показываю пальцем на отсутствие сигнала на доп. секции. Вольво выезжает в левый ряд (там никого не было) и объезжает тойоту и меня и из левого ряда на уже загоревшийся красный поворачивает на право к сити маркету. Тут же загорается секция для моего ряда, я снова приоткрываю дверь и показываю пальцем на светофор. А на парковке на меня еще и смотрели из тойоты мама с взрослой дочкой, мол что это такое было. Я злющий на это. Это уже второй эпизод такой с доп.секцией. Как то раз я тоже стоял первый в правом ряду ( улица, где почта в хертониеми) и такой же светофор. Только там побольше машин за мной и молодежь на мотоциклах. В итоге я их всех типа задержал. А когда через пару перекрестков выехал на полосу разгона на итавяуля, мотоциклисты передо мной стали специально тормозить. В итоге уже съезжать а у меня скорость 20 км. Говнюки малолетние. Ну фиг с ними. Тут такая же психология как и при соблюдении скорости. Пробую ехать 70 там где знак 70 или 50 там где 50. Со всех сторон обгоняют, с той с которой можно и с той, с которой нельзя J Мол как ты тут мешаешь всем остальным. Типа ты что тут особенный такой – соблюдаешь правила- не поворачиваешь под не свой сигнал и не превышаешь там где соотв.знак.
неправильно толкуем светофор..
возможна аварийная ситауация...
круглый зелёный свет светофора означает "движение разрешено в любом направлении"
в том числе и назад.
если стрелка не горит а горит круглый зеленый...
едь куда угодно.
возможные аварийные ситуации:
в гололед ваши действия может неправильно истолковать например водитель фуры или автобуса вы останавливаетесь на зеленый круглый в то время как автобус сзади начинает разгоняться, т.к водитель автобуса толкует светофор правильно...
ваш багажник заезжает в салон...
http://maps.google.com/ Здесь картинка получше. На рисунке указан перекресток где этот светофор.
Ты сейчас насоветуешь очень даже бывает, когда горит красная стрелка,и зеленый круглый одновременно..........
я уже прправил неправильно выразился...
Поэтому при соблюдении осторожности вам необходимо принять вправо и уступить дорогу нарушителю.
Правило трёх "Д" :D
[russian.fi, 2002-2014]