PDA

View Full Version : По каким критериям Финская таможня отличает новое авто от б-у?

skay
22-07-2010, 06:38
К примеру я хочу привезти новое авто из Германии 2008г.в. и вроде как если оно не было зарегистрированно как минимум на 6 мес. там или имеет пробег менее 6.000км. то его считают как новое авто,но это с чужих слов и не точно.
Может кто либо пояснить этот вопрос ,а так же как считается таможня на ввозимые новые авто?(по б-у машинам картина абсолютно ясная по таблицам с сайта таможни).

pavel
22-07-2010, 08:59
было зарегистрированно как минимум на 6 мес. там или имеет пробег менее 6.000км. то его считают как новое авто

skay
22-07-2010, 11:32
Регистрация или пробег?
К примеру я забираю новое авто,получаю перегонные номера на 15 дн. и своим ходом еду неспеша по Европе с таким расчетом что бы к приезду в Финляндию намотать 6.000км.
Или должны быть соблюдены оба этих условия?
И какая в этом случае таможня на новое авто и отличается ли она для дилера,физического лица и юридического лица?

indy
23-07-2010, 00:13
Регистрация или пробег?
К примеру я забираю новое авто,получаю перегонные номера на 15 дн. и своим ходом еду неспеша по Европе с таким расчетом что бы к приезду в Финляндию намотать 6.000км.
Или должны быть соблюдены оба этих условия?
И какая в этом случае таможня на новое авто и отличается ли она для дилера,физического лица и юридического лица?

Только что правильно ответили выше, вчитайтесь.
Исxодный документ:
http://www.tulli.fi/en/finnish_customs/publications/motor_vehicles/motor_vehicles/020_2009_en.pdf
на стр. 4.:
"The vehicle is new if one of the two criteria is met. In other words, the vehicle is no longer a new
means of transport when both criteria cease to be met."