PDA

View Full Version : в Москву из Финляндии на машине?

Zelda
27-07-2010, 18:43
Кто нибудь ездил в Москву из Финляндии на машине?
и ещё: кто и когда поедет в Москву на машине сам за рулём?

Kimi
27-07-2010, 18:48

Какие проблемы? Сел и поехал. 16 часов от Турку и дома.

federajj
27-07-2010, 18:51

ага :)
например завтра из Саво выезжает авотмобиль в Москву , говорят ехать недолго , только вот ехать не хотят :)

Zelda
27-07-2010, 18:56
16 часов - это очень долго
а где проходить границу, если ехать из Хювинкаа?
и как дорога? особенно интересует кусок между Спб и Москвой? там вообще ужасно или ок?
где вы обычно заправляетесь в дороге? где вообще можно остановиться перекусить и руки помыть? как вы планируете свою поездку? во сколько вы приезжаете в Москву?

irsi
27-07-2010, 19:04
16 часов - это очень долго
а где проходить границу, если ехать из Хювинкаа?
и как дорога? особенно интересует кусок между Спб и Москвой? там вообще ужасно или ок?
где вы обычно заправляетесь в дороге? где вообще можно остановиться перекусить и руки помыть? как вы планируете свою поездку? во сколько вы приезжаете в Москву?

Мы ездили на машине дважды. Границу проходили на Ваалимаа.
Кусок между СПб и Тверью показался лично мне тяжелым, хотя я не вела машину. Трасса благоустраивается, полосы только три, обгонять сложновато, хотя разметка это регулирует. Постоянно нужно быть в напряжении. Заправок достаточно. Мест для "покушать" тоже. Ночевали в Новгороде. Потом у родственников в Твери. До Москвы я не ездила, хотя муж поехал дальше, говорит - нормально, но он - очень хороший водитель, ему верить нельзя. :D

Zelda
27-07-2010, 19:15
я знала людей которые даже из Хельсинки в Казань на машине с 2 маленькими детьми ездили.
но для меня это всё таки экстрим. Давно в 1996 году ездила на машине из Москвы в Питер- запомнилось, что дорога была ужасная от Твери до Питера- какие то ухабы сплошные, конечно наверное сейчас лучше надеюсь...
Сама пока езжу только на поезде, но проблема в том, что надо отвезти крупно габаритные вещи в Москву и в поезде наверное не возможно будет это сделать. Какие там ограничения по багажу в купе?

Lundqvist
27-07-2010, 19:22
я знала людей которые даже из Хельсинки в Казань на машине с 2 маленькими детьми ездили.)))) Я знаю людей,которые сейчас из Турку в Сочи поехали.

sergey111
27-07-2010, 19:31
лахти - москва 16 часов, спокойная манера езды.

Sofja
27-07-2010, 20:01
ездила! все прокляла на свете,в жизни больше не поеду, полотпуска в пробках на мкаде провести не желаю

Zelda
27-07-2010, 20:20
ездила! все прокляла на свете,в жизни больше не поеду, полотпуска в пробках на мкаде провести не желаю
так МКАД - это уже сама Москва- а меня больше интересует дорога до Москвы.
Кстати если везёшь что то крупногабаритное- как на таможни усиленно проверяют?и долго ли?

Вот ещё вопрос: как везти крупногабаритные вещи в поезде? есть ли специальное место для них? так как закинуть на полку над дверью 40кг уверена никому не под силу.

sergey111
27-07-2010, 20:35
На машине 40 кг нормально таможня РФ лояльно относиться , на поезде есть СВ или бизнес класс можно и туда взять 40 кг только какой объём?

Дорога нормальная

Grom
28-07-2010, 11:04
Постоянно езжу в Вуокатти и Руку из Москвы и обратно. Дорога нормальная за исключением 36км участка после В. Новгорода до Крестцов, 13 км участка перед Торжком и моста через реку Тверца. Как правило где нет разделения встречных потоков, 3-х полосная трасса с реверсивной полосой для обгонов. Заправок полно, брендованные Лукойл, Шелл, Газпромнефть, Роснефть. Самые лучшие по сервису наверное Газпромнефть, все большие с магазинами, кафе и постоянно работающими чистыми туалетами (Лукойл бывает грешит табличкой туалет закрыт по тех. причинам). Рекомендую так: 1-я заправка на Лукойле на объездной Выборга (туалет и кафе там всегда работают и чисто), потом если нужно Лукойл за Питером, Газпромнефть в Валдае, ну а дальше Лукойл в Эммаусе за Тверью и до Москвы. Если нужно проходить МКАД то лучше в будний день рассчитать прибытие до 10-11 утра или после 20 вечера тогда пробки маловероятны. Мост в Химках сейчас проходится нормально т. к грузовики пустили в объезд, в результате Дмитровка, Пятницкое и Новосходненское шоссе стоят, а Ленинградка едет. 100% будут пробки может даже и за 50-70 км от Москвы в воскресенье вечером, народ массово возвращается с дач.

Zelda
28-07-2010, 11:26
Grom спасибо огромнейшее за полный ответ.
Я как раз на Ленинградке живу :-)

Zelda
28-07-2010, 11:30
Возник тут вчера ещё один вопрос: гражданин Финляндии тоже хочет поехать со мной на несколько дней в Москву( до этого никогда не был в России) я дала ему анкету на визу , но он прочитав её сказал, что не будет заполнять и отвечать на те вопросы , которые там есть.
Я вот тоже в затруднении вроде надо какое то приглашение? А так как я не на ПМЖ в Финляндии , то надо оформлять в ОВИРЕ ( как вообще это происходит? у кого то был опыт?)
Думаю самый лёгкий способ тур агентство здесь в Финляндии. У кого был опыт? Куда обращались? Какие документы предоставляли? Какова цена вопроса?

soeco
28-07-2010, 16:54
я знала людей которые даже из Хельсинки в Казань на машине с 2 маленькими детьми ездили.
но для меня это всё таки экстрим. Давно в 1996 году ездила на машине из Москвы в Питер- запомнилось, что дорога была ужасная от Твери до Питера- какие то ухабы сплошные, конечно наверное сейчас лучше надеюсь...
Сама пока езжу только на поезде, но проблема в том, что надо отвезти крупно габаритные вещи в Москву и в поезде наверное не возможно будет это сделать. Какие там ограничения по багажу в купе?
Сколько багажа можно провозить бесплатно?

Каждый пассажир имеет право провозить бесплатно 36 кг багажа, не считая небольших вещей ручной клади на один проездной билет (документ). Для путешествующих в вагонах с двухместными купе (СВ) вес ручной клади не должен превышать 50 кг, а размер по сумме трех измерений не должен составлять более 180 см. Под определение «ручной клади» попадают легко переносимые вещи и предметы, независимо от их вида упаковки и рода, но которые по размерам без труда помещаются в вагоне на местах, которые предназначены для расположения ручной клади.

Как перевезти дополнительный багаж?

При проезде в поездах местного и дальнего следования пассажир по правилам перевозки багажа в поездах имеет право дополнительно к норме провезти ручную кладь:

весом до 14 кг (за отдельную плату – по тарифу багажа с выдачей пассажиру квитанции)
на один дополнительно приобретенный за полную стоимость проездной билет (документ) весом до 50 кг в одном купе в вагоне с двухместными купе (СВ) или в вагоне с четырехместными купе
с оплатой полной стоимости проездных билетов (документов) за четыре места общим весом до 150 кг в отдельном купе

Пассажиру разрешено перевозить в упакованном и разобранном виде велосипеды без мотора, детские коляски, байдарки, при условии, что они по размерам подходят по определение «ручной клади».

В качестве ручной клади за дополнительную плату разрешено перевозить бытовую, электронную, видео- и аудиотехнику, если размеры багажа по сумме трех измерений составят не более 180 см. Это не зависит от наличия ручной клади у пассажира, однако разрешено провозить не более одного такого предмета на проездной билет (документ), в любых вагонах поездов (кроме жестких, в которых есть места для сидения), а также в пригородных поездах. За каждый предмет, который перевозится в поезде местного и дальнего следования и пригородного сообщения, независимо от его веса, взимается сумма по тарифу провоза багажа весом 30 кг. Оформить данной перевозки производится в билетной кассе по квитанции. В случае если перевозка данных предметов производится на дополнительно купленный проездной документ (билет), то плата по тарифу багажа весом в 30 кг повторно не взимается. Целостность и сохранность ручной клади, которая перевозится пассажиром, должна обеспечиваться самим пассажиром.

Запрещается расположение ручной клади в тамбурах вагонов, в проходах между сиденьями, в коридорах, а также на местах, предназначенных для пассажиров. Оформление багажа производится в багажной кассе на вокзале отправления.
Перевозка груза в отдельном купе

Вы хотите перевезти дорогостоящую аппаратуру или большое количество ценных вещей в отдельном купе? В таком случае вам стоит убедиться, что общий вес багажа составляет не более 150 кг, а затем обратиться к начальнику станции или вокзала от лица своей организации или лично от себя. По предварительным заявкам (не позже чем за 5 дней) вам могут предоставить отдельные купе в жестких купейных вагонах. Обычно такие способы используются для перевозки следующих видов грузов: аппаратура, приборы, документация и т.п. Груз должен перевозиться в мягкой упаковке, которая не допустит порчи и загрязнения купе, и иметь габариты, которые обеспечат быструю погрузку и удобное расположение в купе.

jjuli4ka
28-07-2010, 21:11
на днях приехали в финку как раз из москвы. дорога везде нормальная, есть ремонт мостов, ну, вам ниже уже написали.
в этом году от жары течет асфальт, на некоторых участках, особенно там, где ремонт и все едут строго в одну полосу, пробили колеи глубиной см. 15 на вскидку, а между ними - асфальтм горбом стоит, естестно. но, поскольку там скорсть все равно не большая обычно, то неособо страшно.
ввобще, с каждым годом дорога все лучше и лучше, мне кажется, так что на ощущения даже трехлетней давности ориентироваться не стоит, имхо.

Гном
28-07-2010, 22:41
ну я ездил, даже от москвы еще почти 1000 км проехал. и в чем вопрос?

тетяСвета
28-07-2010, 23:29
ну я ездил, даже от москвы еще почти 1000 км проехал. и в чем вопрос?
вопрос в том, что барышня ждeт конкретных ответов, и, как следствие - советов
а не дешевых понтов типа "ну, я ездил"...

Pivo
29-07-2010, 09:35
месяц назад приехал из твери, дорога хорошая (ест пару участков но нестрашно) дети перенесли нормално 12 часов езди. хорошо что ест кондеи в машине

Zelda
29-07-2010, 10:38
Спасибо всем ответившим, а особенно Grom soeco juli4ka
Вырисовывается картина как ехать. Теперь у меня как вы видите вопрос про визу фин гр-ну- надо решать брать его или это займёт много времени.

Гном
29-07-2010, 10:43
вопрос в том, что барышня ждeт конкретных ответов, и, как следствие - советов
а не дешевых понтов типа "ну, я ездил"...

ну и давай свои советы и ответы барышне, а не комментируй мои "дешевые понты"

Zelda
29-07-2010, 17:58
да ладно, что вы ссоритесь в такой безобидной теме.