View Full Version : Развод и пустая квартира
federajj
02-08-2010, 00:49
я очень уважаю мужчин и их отцовский вклад в детскую жизнь, но так же понимаю что козлы в настоящем смысле слова имеют место быть.
ничего не делает мужчину козлее чем жадность по отношению к детям имхо.
та ну какая это жадность?
жлобство и паскусдтво - это даже не черты харрактера , это натура...
А разве такое возможно? А для чего тогда все?
О, с Мимозой познакомимся! ))
Я сделаю фотографии всех вещей и предложу автору на оценку и выбор. ))
Просто уже столько предложили, что даже появилась возможность выбирать. )))))
даже не знаю, много мебели ето же хорошо, можно форумчан в гости на чай пригласить! будет где посидеть,)) Спасибо БК!
А разве такое возможно? А для чего тогда все?
что возможно, жадность?
да, к сожалению.
та ну какая это жадность?
жлобство и паскусдтво - это даже не черты харрактера , это натура...
жлоб и паскуда может при желании повести себя и по другому, по-человечески.
а вот когда желания нет, уже другое дело.
я очень уважаю мужчин и их отцовский вклад в детскую жизнь, но так же понимаю что козлы в настоящем смысле слова имеют место быть.
ну думает так, уверен, что мне поможет гос-во больше чем ему, а он не может в новой квартире на полу спать, надо на работу вставать. Может он ето и не со зла делает, сказал что дети конечно же могут приходить к нему в любое время, посмотреть телевизор он и уроки поможет сделать, тока дети почему то говорят что пускай он сам свой телевизор смотрит)))
что возможно, жадность?
..............по отношению к детям.
я даже могу зафотать квартиру ДО и после, так сказать задокументировать что было и что пропало)))
federajj
02-08-2010, 01:01
жлоб и паскуда может при желании повести себя и по другому, по-человечески.
а вот когда желания нет, уже другое дело.
согласна... :)
после поездки в Тре я свой пасспорт не могу найти - это жлоб или таки паскуда?
Brat-Kvadrat
02-08-2010, 01:03
он будет с женой и дочкой ...
у меня там ваще гнездо!
не боись , мы с собой БК возьмём , скажем к нему пришли .
да , БК?
Куда вы меня собрались взять, в Одессу? :eek:
federajj
02-08-2010, 01:05
Куда вы меня собрались взять, в Одессу? :еек:
мы тебя берём , писте!
а ты шо будешь сильно против? :spy:
согласна... :)
после поездки в Тре я свой пасспорт не могу найти - это жлоб или таки паскуда?
если я тебя правильно поняла, то нифига себе :(
federajj
02-08-2010, 01:09
если я тебя правильно поняла, то нифига себе :(
всё ты нормально поняла , ну и пофикк..
у Рябины проблемы проблемнее .
У меня почему-то сообщения в ЛС не читаются. У меня очень простая почта finlandia@mail.ru
..............по отношению к детям.
да, возможна.
всё ты нормально поняла , ну и пофикк..
у Рябины проблемы проблемнее .
я с паспортом можна сказать в туалет ходила, берегла тож очень " что бы не потерялся"
да, возможна.
Еще и не такое возможно. Но мы ведь говорим об общечеловеческих нормах поведения.
я с паспортом можна сказать в туалет ходила, берегла тож очень " что бы не потерялся"
Кста-а-а-а-ти. Хорошо что напомнили. А где же мой паспорт? Я на Украину собрался. Хенкилокортти там наверно не прокатит.
Я рад что у вас голова прошла, а остальное приложится.
Кста-а-а-а-ти. Хорошо что напомнили. А где же мой паспорт?
Я рад что у вас голова прошла, а остальное приложится.
ну да, паспорт вещь нужная, хоть хинкилокоррти есть. Голова прошла, да так что прям уже на встречу форумчан захотелось)))
federajj
02-08-2010, 01:19
мда... "добрые , доверительные отношения"....
неужто так и жила всё время?
federajj
02-08-2010, 01:20
ну да, паспорт вещь нужная, хоть хинкилокоррти есть. Голова прошла, да так что прям уже на встречу форумчан захотелось)))
гыгы ..
вот прям радуюсь! :)
мда... "добрые , доверительные отношения"....
неужто так и жила всё время?
ну еще и с телефоном также было и с компом, мерещилось много чего))) не все время, а как сюда переехала началось((
гыгы ..
вот прям радуюсь! :)
ну да, говорю же новые горизонты открываются, дети вон как рады, тока сын говорит что же ты все в инете выложила))) засмеют)))
federajj
02-08-2010, 01:29
ну да, говорю же новые горизонты открываются, дети вон как рады, тока сын говорит что же ты все в инете выложила))) засмеют)))
не тока засмеют , ещё и кафном польют и заприкалывают :D
federajj
02-08-2010, 01:30
У меня почему-то сообщения в ЛС не читаются. У меня очень простая почта финландиа@маил.ру
у тебя и мыло не читается...
не тока засмеют , ещё и кафном польют и заприкалывают :Д
да сын не зря в инете торчит, в курсе))
Еще и не такое возможно. Но мы ведь говорим об общечеловеческих нормах поведения.
норма общечеловеческого поведения много чего в себя не включает, а в реале совсем по другому.
у тебя и мыло не читается...
Читается. Я ответил.
Brat-Kvadrat
02-08-2010, 03:44
отдают "стенку" за так ))) Helsinki
http://www.doska.fi/post/52609
federajj
02-08-2010, 03:52
отдают "стенку" за так ))) Хелсинки
хттп://щщщ.доска.фи/пост/52609
раз посмотрела - стенка без "" , другой без "Хелсинки" ,третий что будет?
развелась с мужем, через две недели он получает новую квартиру, забирает из нашей всю мебель, включая телевизор, стиральную машину, микроволновку, занавески, кухoнный стол и стулья, оставляет только мебель в детских комнатах. на мой вопрос как же я с тремя детьми буду жить в пустой квартире ответил, что мне все купит социалка. Ето правда? Я могу в моей ситуации расчитывать на помощь социала?
Расчитывать можете всегда, но смотря на какого работничка нарветесь.
А потому, не спешите отдавать вещи.
Все очень просто.
Если человек не понимает по хорошему, надо с ним по плохому. Тем более что остаетесь с 3-мя детьми.
Врезаете второй замок - это дешевле нежели менять и позволит Вам отстоять свои интересы. Насколько я помню замена сейчас что-то около 150 е.
Второе. Срочно в oikeusaputoimisto за юридической помощью - она для Вас бесплатна. Позвоните и закажите время. Вам скажут какие справки с собой принести.
Желательно все это делать срочно - обзавестись адвокатом, потому как после могут возникнуть вопросы по детям. Во всяком случае возможно по его ребенку. Ну а после могут приплести что детей нельзя разделять и т.д. и можете лишиться всего. Поняли?
Так что кому что купит и когда социалка... его номер пока еще 245.............
Держитесь!
.
О, с Мимозой познакомимся! ))
Вот вишь как хорошо - полезное с приятным.... :)
Вобщем как-то только так сразу, ждёмс сигнала.
Расчитывать можете всегда, но смотря на какого работничка нарветесь.
А потому, не спешите отдавать вещи.
.
Никогда не понимала таких ситуациий,когда люди вроде добровольно развелись для того,чтоб не маяться друг другом,а затем начинают тяжбы с диванами,микроволновками и прочими плясками с бубном.
Психологически же легче настроиться уже,расстаться с вещами,открыть для себя новые горизонты,новых друзей,чем носиться по адвокатам и социалам за мебелью. Там новой не дадут,а как раз подкинут на бэушное,да еще поунижаться попросить надо.
Ашли,ты всегда советуешь рвать от мужиков всё что можно и от социала,всё что положено ,не допускаешь
мысли,что иногда другими путями ходить легче и приятнее?
Вот вишь как хорошо - полезное с приятным.... :)
Вобщем как-то только так сразу, ждёмс сигнала.
с перевозкой чего-нибудь средней крупности могу помочь.
Никогда не понимала таких ситуациий,когда люди вроде добровольно развелись для того,чтоб не маяться друг другом,а затем начинают тяжбы с диванами,микроволновками и прочими плясками с бубном.
Психологически же легче настроиться уже,расстаться с вещами,открыть для себя новые горизонты,новых друзей,чем носиться по адвокатам и социалам за мебелью. Там новой не дадут,а как раз подкинут на бэушное,да еще поунижаться попросить надо.
Ашли,ты всегда советуешь рвать от мужиков всё что можно и от социала,всё что положено ,не допускаешь
От чего же? Допускаю!
Однако новые горизонты обычно легче открывать когда одна одинешенька.
Здесь же ОН ломает привычный семейный быт. Причем внаглую. Дети все это видят и страдают. ОН уже втер ей что ей все дадут. Отчего бы ему не попользоваться общей прачечной в доме? Сколько для носков то надо? ))
А что? По его логике дети могут поесть и на полу, на газетке.А Он пусть поунижается в социалке и потребует "что положено".))
Если такие жалостливые к такого рода личностям, так обеспечьте его б/у вещами.
Если делить, то через суд.Это по справедливости в этом случае.
Я сама прошла через подобное и знаю как начинать с нуля.
.
Пихлая, у меня есть ДВД проигрыватель, НЕ новый, но рабочий, читает вусе форматы двд, могу передать с микиным теликом в придачу
нужен?
че еще пор дому надо? ест к примеру белье постельное, тож не новое, но в отл.состоянии на двухс.кровать
посуда?
Пихлая, у меня есть ДВД проигрыватель, НЕ новый, но рабочий, читает вусе форматы двд, могу передать с микиным теликом в придачу
нужен?
че еще пор дому надо? ест к примеру белье постельное, тож не новое, но в отл.состоянии на двухс.кровать
посуда?
бывший вернется 17 числа, переезд назначен на 17 у него, я вчера спросила у него по телефону что же останется у меня, ответ был "айка вяхян" , я не уточняла насчет посуды и постельного но возможно и ето будет забрано, ну или поделено. ДВД у нас два , может один он и оставит. Я не хочу сейчас выяснять у него такие мелочи как посуда и постельное, а насчет мебели и техники уже ясно, её не будет. Мне уже вообще всеравно что он заберет, я как то так успокоилась, помощи вон сколько, ну а если и придеся немного потерпеть и поспать на полу, то ничего страшного, у детей останется мебель в их комнатах, ето важно так как начется же школа. Спасибо еще раз всем огромное
От чего же? Допускаю!
Однако новые горизонты обычно легче открывать когда одна одинешенька.
Здесь же ОН ломает привычный семейный быт. Причем внаглую. Дети все это видят и страдают. ОН уже втер ей что ей все дадут. Отчего бы ему не попользоваться общей прачечной в доме? Сколько для носков то надо? ))
А что? По его логике дети могут поесть и на полу, на газетке.А Он пусть поунижается в социалке и потребует "что положено".))
Если такие жалостливые к такого рода личностям, так обеспечьте его б/у вещами.
Если делить, то через суд.Это по справедливости в этом случае.
Я сама прошла через подобное и знаю как начинать с нуля.
.
ну говорит не положено ему помощи никакой от социалки, а я очень даже незащищенный елемент, и почему то обязано мне помочь гос-во, гворит как так, дети без телевизора и стиральной машины, ето не положено и недопустимо в финляндии, поетому всем обеспечат
ну думает так, уверен, что мне поможет гос-во больше чем ему, а он не может в новой квартире на полу спать, надо на работу вставать. Может он ето и не со зла делает, сказал что дети конечно же могут приходить к нему в любое время, посмотреть телевизор он и уроки поможет сделать, тока дети почему то говорят что пускай он сам свой телевизор смотрит)))
ага,скажи я тоже приду с детьми,пока они смотрят "твой" телевизор,я простирну в "твоей" стиралке немного белья :wink:
ага,скажи я тоже приду с детьми,пока они смотрят "твой" телевизор,я простирну в "твоей" стиралке немного белья :щинк:
ну наверное он скажет, приходи, стирай, и даже предложит полежать на его кравати
~aurinko~
02-08-2010, 21:43
В данном случае автору уже предложили помощь, но еслибы без денег вообще и без лампочек в квартире 3 детей которым нужно идти в школу может кому в садик, без зановесок, стиральной машинки, без кухонного стола. Развод ведь и для детей трудно, а тут с утра на полу без света завтракать. Не думаю что ето положительно на детей повлияло бы. Разводятся взрослые а развод и на детей влияет и имхо взрослые должны сделать его для детей как можно безболезненным. Чтобы потом у ребенка были хорошии отношения и с мамой и с папой. А дети они даже меланькии когда делают свои выводы.
В данном случае автору уже предложили помощь, но еслибы без денег вообще и без лампочек в квартире 3 детей которым нужно идти в школу может кому в садик, без зановесок, стиральной машинки, без кухонного стола. Развод ведь и для детей трудно, а тут с утра на полу без света завтракать. Не думаю что ето положительно на детей повлияло бы. Разводятся взрослые а развод и на детей влияет и имхо взрослые должны сделать его для детей как можно безболезненным. Чтобы потом у ребенка были хорошии отношения и с мамой и с папой. А дети они даже меланькии когда делают свои выводы.
вот буквально сейчас говорила по телефону, пыталась может попросить по хорошему оставить стиралку и кровать, кровать сказал оставит но без матраса, сказал что заберет все что и планировал, ему трудней сейчас начать новую жизнь а вещи действительно принадлежат ему. так оно и будет, встанем утром в школу ни стола ни стульев и т.д. Надеюсь, что к етому времени вся предложенная помощь еще будет в силе . Я не хочу ничего плохого говорить о муже, ну он действительно считает что не обязан ничего оставлять мне, у детей есть кровати и подушки и письменные столы , а остальное я должна сама заработать. )))
вот буквально сейчас говорила по телефону, пыталась может попросить по хорошему оставить стиралку и кровать, кровать сказал оставит но без матраса, сказал что заберет все что и планировал, ему трудней сейчас начать новую жизнь а вещи действительно принадлежат ему. так оно и будет, встанем утром в школу ни стола ни стульев и т.д. Надеюсь, что к етому времени вся предложенная помощь еще будет в силе . Я не хочу ничего плохого говорить о муже, ну он действительно считает что не обязан ничего оставлять мне, у детей есть кровати и подушки и письменные столы , а остальное я должна сама заработать. )))
Это ему мысленно сложно так вот раз и со всем прошлым расстаться, поэтому и тащит его части в новую жизнь))) Такая мужская истерия по-своему. Внимание к своей персоне привлекает:)) Относитесь проще к его шалостям.
pinkkipupu
02-08-2010, 22:40
он вас "наказывает"
проще оставить его в покое.. меньше внимания к его персоне..и само все наладиться
Это ему мысленно сложно так вот раз и со всем прошлым расстаться, поэтому и тащит его части в новую жизнь))) Такая мужская истерия по-своему. Внимание к своей персоне привлекает:)) Относитесь проще к его шалостям.
Он даже сумму мне сказал что в социалке должны мне дать 1500 евра сказал должны на обустройство выделить, а я еще чего то бедной прикидываюсь))))
он вас "наказывает"
проще оставить его в покое.. меньше внимания к его персоне..и само все наладиться
да наверное так, ну я сегодня просто попыталась немного проверить все ли так или может чего изменилось
Он даже сумму мне сказал что в социалке должны мне дать 1500 евра сказал должны на обустройство выделить, а я еще чего то бедной прикидываюсь))))
Так и не прикидывайтесь))) Скажите ему: "Спасибо тебе за годы прожитые вместе и ребенка, которого ты мне подарил. Желаю тебе всего хорошего в твоей новой жизни. Вещи можешь взять, если хочешь, тебе, конечно, тяжело первое время будет, мы все понимаем, но все наладится, вот увидишь)) Удачи!"
И увидите, что он по-другому будет на Вас смотреть..))
Так и не прикидывайтесь))) Скажите ему: "Спасибо тебе за годы прожитые вместе и ребенка, которого ты мне подарил. Желаю тебе всего хорошего в твоей новой жизни. Вещи можешь взять, если хочешь, тебе, конечно, тяжело первое время будет, мы все понимаем, но все наладится, вот увидишь)) Удачи!"
И увидите, что он по-другому будет на Вас смотреть..))
Да так и сказала, он мне тоже искренне удачи желает, грит все у вас наладится)))
leijona3
02-08-2010, 23:15
Ага,"дадут",разбежались давать...
Слушайте,Вы сделайте список того имущества ,что у Вас есть:детские вещи и мебель ( их музыкальные инструменты и электронные игры,например) там быть не должны!
И пусть он отметит,что он собирается забрать.Это для того,чтобыВы знали конкретно без чего вы останетесь ,можете этот список показать в социалке на что он претендует.
Я это не к тому,что надо из-за добра драться(нафик,нафик),а подходить разумно к тому,в чём вы с детьми,действительно нуждаетесь.
Для меня,например,поломка стиральной машины была как катастрофа -детскую одежду приходится стирать часто.
Стол и стулья можно купить в "киеррятюскускус".
Кровать-тоже,но важнее кровати хороший матрас-его можно и на пол положить первое время.
Телевизор можно найти и подержанный(народ закупает плоские и избавляется от старых).
Ага,"дадут",разбежались давать...
Слушайте,Вы сделайте список того имущества ,что у Вас есть:детские вещи и мебель ( их музыкальные инструменты и электронные игры,например) там быть не должны!
И пусть он отметит,что он собирается забрать.Это для того,чтобыВы знали конкретно без чего вы останетесь ,можете этот список показать в социалке на что он претендует.
Я это не к тому,что надо из-за добра драться(нафик,нафик),а подходить разумно к тому,в чём вы с детьми,действительно нуждаетесь.
Для меня,например,поломка стиральной машины была как катастрофа -детскую одежду приходится стирать часто.
Стол и стулья можно купить в "киеррятюскускус".
Кровать-тоже,но важнее кровати хороший матрас-его можно и на пол положить первое время.
Телевизор можно найти и подержанный(народ закупает плоские и избавляется от старых).
Конечно вполне разумно сделать список и показать его соц. работнику, я думаю что она может захочет проверить , придти на дом. Действительно без стиралки как без рук, да и многие бытовые мелочи тооже важны, как микроволновка или утюг, и что бы купить все ету утварь действительно нужны реальные деньги, а на носу осень, школа, все за лето выросли
Revolucia
03-08-2010, 02:34
Купи надувной матрас чтобы спать, социалка поможет приобрести необх мебель и стиралку и в хобби холле можно в рассрочку купить что надо, кстати я у социалки ничего не просила - все покупаю сама постепенно, ушли с ребенком от папаши без притензий
Brat-Kvadrat
08-08-2010, 23:19
Диван бесплатно, Вантаа.
http://www.doska.fi/post/55138
Диван бесплатно, Вантаа.
хттп://щщщ.доска.фи/пост/55138
спасибо, что помните
а зачем так азартно женится. может дешевле не разводится. чем люди думают когда создают семью. шумная свадьба, пыль в глаза, все такие растакие, а потом с умной рожей делить то, что через 10 лет исчезнет....
pinkkipupu
09-08-2010, 13:13
а иногда бывает вроде как бы разошлись..типа театра
Revolucia
09-08-2010, 13:34
фу я не за что не лягу на чужой диван, вдруг там старый дедушка скончался вот его и продают
Revolucia
09-08-2010, 13:35
а зачем так азартно женится. может дешевле не разводится. чем люди думают когда создают семью. шумная свадьба, пыль в глаза, все такие растакие, а потом с умной рожей делить то, что через 10 лет исчезнет....
согласна лучше вести хозяйство только еда у каждого на своей полке
Revolucia
09-08-2010, 13:43
Мой первый муж даже алиментов не платит на сына, вообще никак о себе не дает знать.
Если муж русский то за не уплату алиментов можно привлечь по закону, если финн - рулите в кела рассказываете что не платит алименты будут снимать сразу с его счета в банке. А вообще этот фрукт "папашка" типа еще объявится когда ваш ребенок выростет а он состарется - сразу епт станет синтиминтальные сопли разводить.
Плюй на все, сама все купишь. Пусть сидит мужик в своих вещах, какое благородство? Тут за евро придушат что не на себя родного было потрачено.
Если муж русский то за не уплату алиментов можно привлечь по закону, если финн - рулите в кела рассказываете что не платит алименты будут снимать сразу с его счета в банке. А вообще этот фрукт "папашка" типа еще объявится когда ваш ребенок выростет а он состарется - сразу епт станет синтиминтальные сопли разводить.
Плюй на все, сама все купишь. Пусть сидит мужик в своих вещах, какое благородство? Тут за евро придушат что не на себя родного было потрачено.
да по закону врод если отец станет инвалидом или еще чо, имеет право требоват с ребенка алименты обратно, типа когда тебе надо было помогал, теперь ты давай
Revolucia
09-08-2010, 14:29
да по закону врод если отец станет инвалидом или еще чо, имеет право требоват с ребенка алименты обратно, типа когда тебе надо было помогал, теперь ты давай
если он не выплачивал алименты то пусть катится колбаской со своей инвалидностью к тем с кем проводил время в свое удовольствие пока вы ростили одна детей
если он не выплачивал алименты то пусть катится колбаской со своей инвалидностью к тем с кем проводил время в свое удовольствие пока вы ростили одна детей
да жизнь все сама расставит на свои места. В социалке дали время на 26 августа, по телефону спросили причину посещения, сказали приходите подумаем что можно сделать
leijona3
09-08-2010, 14:49
Это-в РФ,но не в Суоми.
Revolucia
09-08-2010, 14:49
да жизнь все сама расставит на свои места. В социалке дали время на 26 августа, по телефону спросили причину посещения, сказали приходите подумаем что можно сделать
вы многодетная мама вам положены определенные вещи на детей и определенные пособия, удачи вам!
Revolucia
09-08-2010, 14:51
Это-в РФ,но не в Суоми.
есесвенно )))
Хочу поблагодарить всех людей, предложивших свою помощь в моей ситуации. вопрос мебели мы решили с мужем в общих интересах, ну и кое что помог купить соц. департамент. Спасибо всем добрым людям на форуме
когда я разошлась с мужем, у меня из мебели остались только детская кроватка и пеленальный столик. В социалке предложили остальное поискать на кирпутори. Я отказалась, сказала, что хочу дешевое, но новое. Мне выделили 250 е на кровать и кухонный стол. Но не деньгами, а чеком, который действителен только в мебельном магазине. Прошло три года ...в моей квартире есть всё...
Gerbarii
05-12-2010, 17:54
когда я разошлась с мужем, у меня из мебели остались только детская кроватка и пеленальный столик. В социалке предложили остальное поискать на кирпутори. Я отказалась, сказала, что хочу дешевое, но новое. Мне выделили 250 е на кровать и кухонный стол. Но не деньгами, а чеком, который действителен только в мебельном магазине. Прошло три года ...в моей квартире есть всё...
Дк социалка каждый месяц платит, ещё и в алькатрасе наверняка кто-то жалобный найдётся на yh- маманю, без налогов причём)) так и живут- ростят себе на смену "лядей"))
zurbagan1842
05-12-2010, 22:42
когда я разошлась с мужем...Прошло три года ...в моей квартире есть всё...
Квартира - полная чаша. Счастлива?
[russian.fi, 2002-2014]