PDA

View Full Version : Что лучше: новая или б/у?

kotyashka
02-08-2010, 18:13
Всем приветик! Имею возможность купить новенькую машинку в нулевой комплектации (например Опель астра) или подержанную с множеством наворотов (например Мерседес А-серии). На чем остановиться? Стоят одинаково, но сколько будут стоить через года 2-3, когда я захочу их поменять?

olden
02-08-2010, 19:59
садитесь а авто , едете. зопоминаете оЩущуния. потом делаете вывод.
мерседес сильно в цене не потеряет , в отличии от опель

Nimka
02-08-2010, 20:04
Новое авто при выезде из автосалона автоматически теряет в цене. Б/у авто можно через год перепродать не потеряв вложенных кровных. В общем решать только Вам.

PASTUH
02-08-2010, 21:35
Всем приветик! Имею возможность купить новенькую машинку в нулевой комплектации (например Опель астра) или подержанную с множеством наворотов (например Мерседес А-серии). На чем остановиться? Стоят одинаково, но сколько будут стоить через года 2-3, когда я захочу их поменять?Оpel,ето самая дермовая неметская марка,поверте мне!!! С етим говном втретсялся много раз,советская ЛАДА и то надезнее.Мерс А тозе кака. А так совет на будуюсее,наидите муза-музыка которыи в технике рубит,и будет ВАМ радостb без гемороя(встат на дороге и орат караул).

_chpok_
02-08-2010, 21:40
Опел,ето самая дермовая неметская марка,поверте мне!!! С етим говном втретсялся много раз,советская ЛАДА и то надезнее.Мерс А тозе кака. А так совет на будуюсее,наидите муза-музыка которыи в технике рубит,и будет ВАМ радостб без гемороя(встат на дороге и орат караул).
Пастух, мне кажется ты все время сталкиваешся с дореволюционными драндулетами. Последние модели опеля ох как не плохи. Кстати к слову у нас в семье были: опель астра, вецтры двух поколений, не поверишь проблем не было.

Gerbarii
02-08-2010, 22:01
лучше всего завести приличного мущщину, способного купить приличную машину и не задумываться о всякой чуши))

Lundqvist
02-08-2010, 22:10
Был Опель "Корса",ездил на нём 4 года ежедневно.Из поломок: полетели однажды контакты селектора выбора акпп.Проблема решилась 1500 рублей и 40 минут работы.Всё.
Остальное только расходники.Отличная машинка была!

Сейчас Опель "Зафира",брал с пробегом 180000,накатал на нём 45000.Из поломок: потёк радиатор кондиционера,езжу без кондиционера.Менял Лямбда зонд.Ну и расходники.

Так что сложно назвать эту марку полным говном.

PASTUH
02-08-2010, 22:15
лучше всего завести приличного мущщину, способного купить приличную машину и не задумываться о всякой чуши))С зеркалнои болезнbю(и не толbко)

_chpok_
02-08-2010, 22:19
Был Опель "Корса",ездил на нём 4 года ежедневно.Из поломок: полетели однажды контакты селектора выбора акпп.Проблема решилась 1500 рублей и 40 минут работы.Всё.
Остальное только расходники.Отличная машинка была!

Сейчас Опель "Зафира",брал с пробегом 180000,накатал на нём 45000.Из поломок: потёк радиатор кондиционера,езжу без кондиционера.Менял Лямбда зонд.Ну и расходники.

Так что сложно назвать эту марку полным говном.
он вообще резко отзывается о разных маркаx, я как понял у него дивиз "лучще серость, но надежная серость"

Lundqvist
02-08-2010, 22:23
он вообще резко отзывается о разных маркахпускай отзывается,каждый всеравно при своём мнении останется

sarochka
02-08-2010, 22:48
а как зе пословица-каздая машина когда нибуд становится Опелем?)))))

sarochka
02-08-2010, 22:49
мерседес А серии деиствително неудачная модел....

_chpok_
02-08-2010, 22:53
так раньше думали что земля плоская ;)

Dimas23
02-08-2010, 22:54
мерседес А серии деиствително неудачная модел....

Вот это точно :) У меня Ванео(на базе старого А) - я мягко говоря не в восторге, но ездить конечно приятнее чем на других его одноклассниках.

Dimas23
02-08-2010, 22:56

Да много разных пословиц есть:
Если бы не было форда - Опель был бы самой говёной машиной.
Toi ota jos et muuta saa
и так далее

sarochka
02-08-2010, 22:58
Да много разных пословиц есть:
Если бы не было форда - Опель был бы самой говёной машиной.
Тои ота ёс ет муута саа
и так далее

не спроста вед и на финском ест такая пословица)))))

Dimas23
02-08-2010, 22:59
С зеркалнои болезнбю(и не толбко)

А что такое "С зеркалнои болезнбю" - я правда не знаю

_chpok_
02-08-2010, 23:01
не спроста вед и на финском ест такая пословица)))))
та придумать можно все что угодно, например: "лучше импотенция чем авенсис..." :)

sarochka
02-08-2010, 23:01
мне казется,если купит новии Опел его поменят через пару лет будет тязелее.....
хотя на новенкои машинке из салона приятно покататся....муз брал с салона машину себе,так в неи дазе посидет приятно))))
тозе хочу с салона себе)))))

Dimas23
02-08-2010, 23:02
та придумать можно все что угодно, например: "лучше импотенция чем авенсис..." :)

Неее, всё-таки лучше Авенсис :D Из двух зол выбирают наименьшее :D

_chpok_
02-08-2010, 23:03
мне казется,если купит новии Опел его поменят через пару лет будет тязелее.....
хотя на новенкои машинке из салона приятно покататся....муз брал с салона машину себе,так в неи дазе посидет приятно))))
тозе хочу с салона себе)))))
тяжелее чем что? тут вообще подверженные машины со скрипом берут без обмена.

sarochka

ну ето не мне судит))))))

Dimas23
Короче между Опелем и Мерсом есть золотая середина - Гольф :)

sarochka
02-08-2010, 23:06
тяжелее чем что? тут вообще подверженные машины со скрипом берут без обмена.

так она и собирается потом поменят на другую....я например свою без проблем поменяла на более новую....

_chpok_
02-08-2010, 23:07
так она и собирается потом поменят на другую....я например свою без проблем поменяла на более новую....
так опель тоже возьмут без проблем:)

sarochka
02-08-2010, 23:09
Короче между Опелем и Мерсом есть золотая середина - Гольф :)

а мне как раз из всех WW имено Голф не нравится)))))

_chpok_
02-08-2010, 23:13
а мне как раз из всех ЩЩ имено Голф не нравится)))))
а я бы вот от такова не отказался бы:)
http://www.caranddriver.com/reviews/car/10q1/2010_volkswagen_golf_r-first_drive_review

Lundqvist
02-08-2010, 23:15
Неее, всё-таки лучше АвенсисMade in England-no,thanks!

sarochka
02-08-2010, 23:22
у нас у всех свои вкуси,поетому ми все и разние...поетому и зит интереснеи))))
кто то обозает и ревнует свою зену,а кто то на неe дазе по пяни не....
я тозе когда вибирала первую машину,меня многие отговаривали( и здес на форуме тозе)...а я купила и не позалела...потом поменяла на ету зе марку толко поновее....

antoschka
02-08-2010, 23:23
новый лучше, ет только старый конь не портит борозды...

kotyashka
03-08-2010, 12:21
Да есть у меня и муж "нормальный мужик", и возможность купить нормальную машину. Просто интересно мнение большинства. Муж конечно предлагает подержанную, но в полной комплектации мне купить. А я вроде как к новой склоняюсь. Вот и спрашиваю здесь. А если опель - отстой, Мерседес А серии - неудачная модель. То что еще можно посмотреть? Фольксвагены мне не очень нравятся, какие-то они простенькие с виду (не кому не в обиду сказано :))

sarochka
03-08-2010, 12:52
mersedes,Audi.....mne iz francuzov eshe Peugeot nravitsja...no tam probeg ochen vazen i model...no eto mmoe mnenie)))

Musja
03-08-2010, 12:55
Первый совет, вначале покататься на обеих машинах, личные впечатления важнее!
ИМХО: Я-бы взял мерс, сидеть высоко в нём удобнее, если задние сиденья сложить, то получается очень большой багажник. Какие если и были неисправности, то уже устранены, конечно пробег не должен быть слишком большим.

_chpok_
03-08-2010, 13:03
Да есть у меня и муж "нормальный мужик", и возможность купить нормальную машину. Просто интересно мнение большинства. Муж конечно предлагает подержанную, но в полной комплектации мне купить. А я вроде как к новой склоняюсь. Вот и спрашиваю здесь. А если опель - отстой, Мерседес А серии - неудачная модель. То что еще можно посмотреть? Фольксвагены мне не очень нравятся, какие-то они простенькие с виду (не кому не в обиду сказано :))
самая лучшая машина, эта та которая нравится. По советам с форума можно выбирать таблетки от диареи и то опасно. Все надо пробовать самому!

sarochka
03-08-2010, 14:24
самая лучшая машина, эта та которая нравится. По советам с форума можно выбирать таблетки от диареи и то опасно. Все надо пробовать самому!

в етом я полностю с тобои согласна))))
я как раз и писала,что я тозе спросила совета и мне многие советовали другое(хотя некоторие поддерзали)...но я сделала по принципу- А МНЕ НРАВИТСЯ!!!!

susan
03-08-2010, 15:08
во самый лучший совет, вот автор когда вы рассматривая все ети машину, вдруг увидите ее единственную, неповторимую, то поймете что ето ваше...

Musja
03-08-2010, 15:26
во самый лучший совет, вот автор когда вы рассматривая все ети машину, вдруг увидите ее единственную, неповторимую, то поймете что ето ваше...

Ещё-бы денег на это хватило-бы, что я хочу!

susan
03-08-2010, 15:28
Ещё-бы денег на это хватило-бы, что я хочу!
Муся если захочешь то ето дает стимул найти деньги...а вообще когда ищещь машину, то устанавливаешь ценновую ограниченния, хотя может выйти из етих рамок

Nimka
03-08-2010, 17:05
Муся если захочешь то ето дает стимул найти деньги...а вообще когда ищещь машину, то устанавливаешь ценновую ограниченния, хотя может выйти из етих рамок

И каждый раз рамка сдвигается, потому что за той рамкой которую поставил, вечно авто лучше, чем в рамке(

_chpok_
03-08-2010, 17:15
И каждый раз рамка сдвигается, потому что за той рамкой которую поставил, вечно авто лучше, чем в рамке(
так куда же ее сдвигать то если за рамкой пусто:) я например всегда находил в рамках именно ту машину которая нравилас мне мне больше всего. И только в мечтах у меня нет рамок:)

Lundqvist
03-08-2010, 17:16
Kotyashka,я бы на Вашем месте поехал-бы на недельку в Германию,походил-бы там по аутохаусам и привёз-бы в Фин себе что-ниб интересное,чего тут в помине нет.

Nimka
03-08-2010, 17:20
так куда же ее сдвигать то если за рамкой пусто:) я например всегда находил в рамках именно ту машину которая нравилас мне мне больше всего. И только в мечтах у меня нет рамок:)

Как же Вас понимаю)) Хотя вот как сам, так вечно найдешь то что как раз подходит, но чуть чуть добавить надо, а ведь и так уже добавлено:)

Musja
03-08-2010, 18:21

Странно, что-то у тебя рамки узкие стали!

Вот "рамочка" так рамочка:

"Bugatti показала новые фото самого роскошного седана 16C Galibier"

Напомним, что при создании автомобиля дизайнеры Bugatti черпали вдохновение от легендарного Type 57 Atlantique, стараясь представить старый авто в современном обличии. В итоге свет увидел спорткар со скругленной задней частью, фирменной радиаторной решеткой и полностью светодиодной оптикой.
Кузов, выполненный из карбонового волокна, визуально удлиняется за счет необычного оформления алюминиевых задних дверей и крыльев, а восемь выхлопных труб подчеркивают взрывоопасный характер седана. Его динамика действительно впечатляет, поскольку на разгон до 100 км/ч у 16C Galibier уходит всего три секунды, а его максимальная скорость равна 390 км/ч.
Дефорсированный восьмилитровый W16 от Veyron, мощность которого составляет 800 лошадиных сил, вместо четырех турбокомпрессоров укомплектован системой двухстадийного турбонаддува, при этом он может работать как на традиционном топливе, так и на этаноле. Сохранять контроль над ситуацией на дороге позволяют карбоново-керамические тормоза, система полного привода и перенастроенная подвеска.

http://s50.radikal.ru/i129/1008/04/7ed4218c02a8.jpg (http://www.radikal.ru)
http://s53.radikal.ru/i139/1008/45/6da50f567a5f.jpg (http://www.radikal.ru)
http://i061.radikal.ru/1008/90/8a3a10cb4d43.jpg (http://www.radikal.ru)
http://s57.radikal.ru/i158/1008/45/2fa7b49acffc.jpg (http://www.radikal.ru)

Lundqvist
03-08-2010, 18:29
Даже если-б были миллионы,то не купил-бы себе такую машину.Что это?
Понтярщина и пыль в глаза окружающим.Не более того.
Наверняка все заказы на неё разошлись по новым русским и всяким-там толстосумам из эмиратов.

susan
03-08-2010, 18:30
Мусь ты ее купи, потом посмотрим на сколько тебя хватит и твоих нервов

Gerbarii
03-08-2010, 19:28

Привези Ауди тогда, 6й модели с Германии))

Musja
03-08-2010, 19:32
Мусь ты ее купи, потом посмотрим на сколько тебя хватит и твоих нервов

Когда я такую куплю, так вы и видели меня здесь!
В Монако и так весело будет!

Gerbarii
03-08-2010, 19:35
Я себе такую бы купил)) только не белую естественно)

http://avto-russia.ru/autos/audi/photo/audi_a5_cabriolet_1.jpg

http://avto-russia.ru/autos/audi/photo/audi_a5_cabriolet_5.jpg

Lundqvist
03-08-2010, 19:55
A ya takuyu-by kupil)))
http://s53.radikal.ru/i141/1008/1b/4c08003421fd.jpg (http://www.radikal.ru)

_chpok_
03-08-2010, 20:24
А я такую-бы купил)))
хттп://с53.радикал.ру/и141/1008/1б/4ц08003421фд.йпг (http://www.radikal.ru)
во у нас с человеком похожие вкусы.

Муся у меня даже фантазии скромнее:) все что мне надо это мл дизельный и бмв м3 цсл, ну и жене астон царбио. Ах да почти забыл все это мне надо в испании около дома с басейном и видом на море :)

PASTUH
06-08-2010, 20:18
Етому коню пoвезло,дазе свои механик естb+кутся зап.тсастеи!!!

Tuuli
06-08-2010, 23:37
Kotyashka,я бы на Вашем месте поехал-бы на недельку в Германию,походил-бы там по аутохаусам и привёз-бы в Фин себе что-ниб интересное,чего тут в помине нет.
? eHAT; TO ZACHEM
jA ZDES; ZAKAZHU V CENTRE,-
I PRIVEZUT K ...(CHISLO) S BANTIKOM

lantech
08-08-2010, 18:24
По мне лучше новую. Она конечно будет попроще, но зато надежнее. В подержаной машине уже много изношенных запчастей. Никогда не знаешь когда что выйдет из строя. Потом только время терять. При этом расходы на эксплуатацию новой копеечные и планируемые, на бу гораздо выше, а если машина более высокого класса то и тем более. Ну и плюс может в аварии уже побывала. Восстановить можно практически любую и потом не определишь что она была битая. Разбирать ее не будешь, а снаружи и с внешних элементов следы можно убрать, заменить на новые крылья, двери. А каркас мятый, при аварии непонятно как себя поведет, подушек может уже и нет, натяжители ремня тоже меняются, но пиропатрон в них после аварии не ставится. Это я про российский опыт говорю, может в Финляндии что-то по-другому.

tassa
08-08-2010, 19:15
Это я про российский опыт говорю, может в Финляндии что-то по-другому.

да так же. Тащат из Германии лишь бы подешевле и понавороченней. Восстановленные умельцами- турками мерседесы, бэмари, фольксы. Тут продают с наваром.

Да, новая уценяется сильно первые 3-4 года, но зато гарантия есть.

У нас новая- все затраты на плановые ТО только. Гарантийных случаев было два (по мелочи) - быстро и вкусно разрулены в Вехе.

Но да, как посмотрю, что за 4 года она на 10т подешевела, так жаба обнимает и прижимает к себе :)

Sofja
08-08-2010, 20:49
я бы не стала покупать с нуля, слишком дорогой обязательный ТО, при гарантии в три, или пять лет выйдет. Потому как придеццо масла и фильтры менять в салоне, а они там цены закручивают,мама не горюй!
Сама покупала 3летнюю алмерку, гарантийка закончилась при прежней хозяйке,,машина была в отличном состоянии, техкнижка с полным осблуживание, и пробег всего 80 тыс.

Olka
08-08-2010, 20:54
У нас новая- все затраты на плановые ТО только. Гарантийных случаев было два (по мелочи) - быстро и вкусно разрулены в Вехе.

Но да, как посмотрю, что за 4 года она на 10т подешевела, так жаба обнимает и прижимает к себе :)

Вот это всё меня лично и "отпугивает" от новой, тем более плановые ТО для новой стоят тоже недёшево, да и дешевеет машина стремительно сразу выехав из дверей салона.
Так что лично для меня самый приемлимый вариант почти новая - год/два возрастом и с небольшим пробегом: ещё гарантия не вся использована, машина стоит как правило значительно дешевле новой и наезжено ещё немного (конечно нужно смотреть общее состояние и пр.)

tassa
08-08-2010, 21:14
Вот это всё меня лично и "отпугивает" от новой, тем более плановые ТО для новой стоят тоже недёшево

На мою например 295 первое, 300 второе и 350 третье. Теряет она в цене гооораздо больше.

tassa
08-08-2010, 21:16
самый приемлимый вариант почти новая - год/два возрастом и с небольшим пробегом: ещё гарантия не вся использована, машина стоит как правило значительно дешевле новой и наезжено ещё немного (конечно нужно смотреть общее состояние и пр.)

если такая продается - значит скорее всего была какая-то интересная история. 95% доезжают хотя бы до конца гарантии.

lantech
08-08-2010, 21:44
я бы не стала покупать с нуля, слишком дорогой обязательный ТО, при гарантии в три, или пять лет выйдет. Потому как придеццо масла и фильтры менять в салоне, а они там цены закручивают,мама не горюй!
Сама покупала 3летнюю алмерку, гарантийка закончилась при прежней хозяйке,,машина была в отличном состоянии, техкнижка с полным осблуживание, и пробег всего 80 тыс.
Я ТО прохожу где-то раз в год. Стоимость несколько тысяч (от 3х до 11) Это разве много? Да это стоимость одной запчасти, которая на бу машине может в любой момент вылететь. Правда если ТО оформлять там же, где машина и покупалась, то цены выше. А вообще что такое плановые ТО? Это регламентные работы, профилактика. Стоимость работ рассчитывается по затраченному времени и стоимости нормочаса. Ну ясное дело, что сервис будет меньше времени работать с новой машиной. И стоимость обслуживания будет ниже.

PS Я вот продавал несколько лет назад японку двухлетку, с полной сервисной книжкой, без отметки что снята с гарантии, на вид в идеальном состоянии. Но был у нее правда один недостаток - в результате лобового столкновения с автобусом морда (правая половина) первое время напрочь отсутствовала. По КАСКО выплатили часть денег и отдали машину (рассчитали как стоимость годных запчастей) Потом я нашел такую же машину, но перевертыш, купил за малые деньги, в сервисе отрезали от нее морду приварили к первой. Оставшиеся запчасти продал на разборку. В итоге машина получилась в идеальном внешнем состоянии, со всеми документами и отметками о ТО.

Lundqvist
08-08-2010, 22:26
Прошёлся я как-то по задворкам тусульских контор.
Ох сколько же там лепят машин из двух одну и т.п.
везде что-то варят,красят...
И везде одна эстония.

mg-34
09-08-2010, 11:38
Купи Леон с дизельным 170 TDi CR тот же VW, но коробочка сверху другая

Olka
09-08-2010, 15:16
если такая продается - значит скорее всего была какая-то интересная история. 95% доезжают хотя бы до конца гарантии.

Таких машин масса, посмотрите хотя бы на сайте неттиауто, да я и сама покупала такие без всяких интересных историй и знаю людей, которые продавали не доездив до конца гарантии по разным причинам.

Musja
09-08-2010, 15:29
Вот это всё меня лично и "отпугивает" от новой, тем более плановые ТО для новой стоят тоже недёшево, да и дешевеет машина стремительно сразу выехав из дверей салона.
Так что лично для меня самый приемлимый вариант почти новая - год/два возрастом и с небольшим пробегом: ещё гарантия не вся использована, машина стоит как правило значительно дешевле новой и наезжено ещё немного (конечно нужно смотреть общее состояние и пр.)

+1!
Я тоже один раз новую покупал, больше не хочу (есно из-за финансов)!
Смотреть как она просто влёт теряет в цене, просто ножом по нервам!

-Dr-
09-08-2010, 15:33
новая vs. б.у вопрос религии. Кому-то важен запах нового авто, а кому-то больше машины за теже деньги. Я купил машину, которая была около 3-х лет в лизинге в одной крупной компании. Это значит ,что все ТО пройдены вовремя, зимняя резина в комплекте и т.д. Пробег 70т км для современных машин несерьезный.

kotyashka
25-08-2010, 18:47
Я так до сих пор и езжу на велосипеде :)) Теперь другая дилемма, денежек прибавилось! Новый мерседес А-серии в нулевой комплектации или Ниссан Кашкай 2008-2009 года в полной? :)) Как я поняла большинство защищают подержанные машинки. Мне тоже нравятся, но все портят запахи бывших владельцев. Владельцы машинок, не курите пожаааалуйста в салоне! Мне всегда так обидно за почти новеньких блестященьких авто! Никогда не куплю прокуренную машину, этот запах ничем не убрать!

Dimas23
25-08-2010, 22:49
Я так до сих пор и езжу на велосипеде :)) Теперь другая дилемма, денежек прибавилось! Новый мерседес А-серии в нулевой комплектации или Ниссан Кашкай 2008-2009 года в полной? :)) Как я поняла большинство защищают подержанные машинки. Мне тоже нравятся, но все портят запахи бывших владельцев. Владельцы машинок, не курите пожаааалуйста в салоне! Мне всегда так обидно за почти новеньких блестященьких авто! Никогда не куплю прокуренную машину, этот запах ничем не убрать!

А что значит "полная" комплектация для кошкодава??? С кожей и люками я их тут мож парочку видел...
Кашкай - неплохая семейная машинка за свою цену. Лучше брать бензинку. Из типичных дефектов только задние амортизаторы на ум приходят.

kolobok
25-08-2010, 23:21
лучше конечно новая, а вот какая .. мож тойота? кто-то сказал, что если в машинах не разбираешься - бери тоёту.

Kulkumulku
26-08-2010, 09:59
... тем более плановые ТО для новой стоят тоже недёшево
Можно подумать не для новой они дёшевы.

Olka
26-08-2010, 10:58
лучше конечно новая, а вот какая .. мож тойота? кто-то сказал, что если в машинах не разбираешься - бери тоёту.

Тойота тоже не гарантия отсутствия проблем, как и любая другая марка.

Olka
26-08-2010, 10:59
Можно подумать не для новой они дёшевы.

В разы дешевле. Когда машина ещё на гарантии, то у меня лично плановый ТО дешевле чем на 300 евро с гаком не получается, а если гарантия закончилась, то обходилась суммой меньше сотни.

KiDr
26-08-2010, 11:09
В разы дешевле. Когда машина ещё на гарантии, то у меня лично плановый ТО дешевле чем на 300 евро с гаком не получается, а если гарантия закончилась, то обходилась суммой меньше сотни.
так это смотря где делать:) обычно ТО не отличается в цене:) цена зависит от пробега и там где делаешь:)

federajj
26-08-2010, 11:18
я б брала 3ёхлетку ,если так поставлен вопрос.
есть ещё примерно 200 тыщ в запасе , а цена на 30-40% ниже.

Olka
26-08-2010, 11:31
так это смотря где делать:) обычно ТО не отличается в цене:) цена зависит от пробега и там где делаешь:)

Я о том, что если ты купил машину в салоне и она ещё на гарантии, сначала производителя, а потом салона, то тебе приходится проходить плановый ТО именно в этом салоне, у вас разве не так?
А вот когда машина уже постарше и все гарантии в прошлом, то конечно и выбираешь место где подешевле.

KiDr
26-08-2010, 11:36
Я о том, что если ты купил машину в салоне и она ещё на гарантии, сначала производителя, а потом салона, то тебе приходится проходить плановый ТО именно в этом салоне, у вас разве не так?
А вот когда машина уже постарше и все гарантии в прошлом, то конечно и выбираешь место где подешевле.
так просто легче, а вообще если я не ошибаюсь можно проходить ТО и в других местах. Но все равно ТО еще зависит от пробега. На новых машинах меняеш масло и филтры, на подерженых, каждый раз приходится заменять чтото еще, колодки, диски, на некоторых машинах раз в 4 года ремень, только это уже от 400евро, ну и так далее.

Olka
26-08-2010, 11:37
я б брала 3ёхлетку ,если так поставлен вопрос.
есть ещё примерно 200 тыщ в запасе , а цена на 30-40% ниже.

Всегда по конкретной машине надо смотреть, но я тоже "за" двухлетки-трёхлетки, особенно если гарантия ещё осталась и наезжено немного.

Olka
26-08-2010, 11:42
так просто легче, а вообще если я не ошибаюсь можно проходить ТО и в других местах. Но все равно ТО еще зависит от пробега. На новых машинах меняеш масло и филтры, на подерженых, каждый раз приходится заменять чтото еще, колодки, диски, на некоторых машинах раз в 4 года ремень, только это уже от 400евро, ну и так далее.

Я бы конечно искала для машины на гарантии место подешевле чем "фирменное", но мне в салоне сказали, что тогда снимут магазинную гарантию. У мужа была такая же история в другом салоне.
У старых машин ТО обходился мне всегда недорого, т.к. муж сам многое умеет чинить и менять и заказывает запчасти из-за границы (гораздо дешевле финских получается, даже с пересылкой и таможенными пошлинами), но если всё делать в мастерской, то конечно и цены будут соответствующие.

Kulkumulku
26-08-2010, 11:42
Во-первых, давно уже можно проходить ТО в другом месте без потери гарантии.
Во-вторых, ты говорила о 2-3-летках, которые часто тоже еще на гарантии.
В-третьих, стоимость ТО сильно зависит от количества и сложности операций. Так что нельзя их все мешать в кучу, ТО на 60 000 км может сильно отличаться от ТО на 100 000.
В-четрертых, гарантии в прошлом - еще не значит, что можно забить на ТО и делать его где и как попало, лишь бы дешевле. Может нехило аукнуться при последующей продаже. Лично я никогда не куплю авто без регулярного ТО или с ТО, сделанного в шарашкиных конторах, да еще и каждый раз разных. Мои знакомые так же.

KiDr
26-08-2010, 11:43
Я бы конечно искала для машины на гарантии место подешевле чем "фирменное", но мне в салоне сказали, что тогда снимут магазинную гарантию. У мужа была такая же история в другом салоне.
У старых машин ТО обходился мне всегда недорого, т.к. муж сам многое умеет чинить и менять и заказывает запчасти из-за границы (гораздо дешевле финских получается, даже с пересылкой и таможенными пошлинами), но если всё делать в мастерской, то конечно и цены будут соответствующие.
вот вот, конечно если делать самому получится дешевле:)

Olka
26-08-2010, 11:49
В-третьих, стоимость ТО сильно зависит от количества и сложности операций. Так что нельзя их все мешать в кучу, ТО на 60 000 км может сильно отличаться от ТО на 100 000.
В-четрертых, гарантии в прошлом - еще не значит, что можно забить на ТО и делать его где и как попало, лишь бы дешевле. Может нехило аукнуться при последующей продаже. Лично я никогда не куплю авто без регулярного ТО или с ТО, сделанного в шарашкиных конторах, да еще и каждый раз разных. Мои знакомые так же.

Я уже ответила ниже, что вероятно это зависит от салона.
Само собой разумеется что стоимость ТО различается, я уже объяснила почему и в кучу мешать начал именно ты.
Я никогда не писала что "забиваю" на ТО или прохожу его в шарашкиных конторах, следует хоть иногда сдерживать свои фантазии.
Если одна мастерская даёт цены дешевле чем другая, но делает всё так же качественно (проверено как минимум 6-летним опытом), то это ещё не делает её шарашкиной конторой.
Я машину не куплю не только без регулярного ТО, но и без техпаспорта.

federajj
26-08-2010, 11:50

а как ты узнаёшь где машина "обслуживалась"?

Kulkumulku
26-08-2010, 12:10
Там такие печаточки ставят. :)

Olka
26-08-2010, 12:17

Федь, поэтому и важно наличие техпаспорта, т.к. по нему можно проверить где и как обслуживалась машина.

Kulkumulku
26-08-2010, 12:18
Я уже ответила ниже, что вероятно это зависит от салона.
Не зависит. Закон запрещает монопрлизировать ТО.
Само собой разумеется что стоимость ТО различается, я уже объяснила почему и в кучу мешать начал именно ты.
Я никогда не писала что "забиваю" на ТО или прохожу его в шарашкиных конторах, следует хоть иногда сдерживать свои фантазии.
Я? Ты же сама написала, что на старые (причем упомянула 2-3-х летние) авто ТО в разы дешевле.
Вот и расскажи как ТО на 30 тыс. км будет в разы дороже, чем на 100 тыс. (с заменой ремня, колодок и пр.)
Если одна мастерская даёт цены дешевле чем другая, но делает всё так же качественно (проверено как минимум 6-летним опытом), то это ещё не делает её шарашкиной конторой.
Если мастерская умудряется дать цены В РАЗЫ дешевле чем другая, то это именно шарашкина контора. Ну или альтруисты, как тебе удобнее.

federajj
26-08-2010, 12:30
Федь, поэтому и важно наличие техпаспорта, т.к. по нему можно проверить где и как обслуживалась машина.

т.е наличие "печаточки" и техпасс-та гарантирует хорошее обслуживание ?
ню ню)))

Там такие печаточки ставят.

в моей Мицубацу не было никаких печаточков. и тут адманули...(((

Olka
26-08-2010, 12:32
Не зависит. Закон запрещает монопрлизировать ТО.

Я? Ты же сама написала, что на старые (причем упомянула 2-3-х летние) авто ТО в разы дешевле.
Вот и расскажи как ТО на 30 тыс. км будет в разы дороже, чем на 100 тыс. (с заменой ремня, колодок и пр.)

Если мастерская умудряется дать цены В РАЗЫ дешевле чем другая, то это именно шарашкина контора. Ну или альтруисты, как тебе удобнее.

Интересно, надо будет разобраться почему со мной поступили незаконно. Я говорила не о монополизации ТО как такового, а об условии проходить плановый ТО по гарантии именно в том салоне, где куплена машина, т.к. именно салон и даёт эту гарантию после окончания заводской. Значит они мне сообщили неправильную информацию?

Я писала о 2-3 летних и старых отдельно, читай внимательно. А конкретнее, что ТО для старой машины мне обходился в разы дешевле чем для 2-х летки, которая ещё на гарантии, причины тоже описала.

Где я писала о том, что мастерская даёт цены "в разы" дешевле чем другая? Можно ли ссылку?
По-моему выражения "дешевле" и " в разы дешевле" существенно отличаются. Да, я прохожу ТО в офиц.мастерской, где работают хорошие профессионалы и цены в которой дешевле чем в других, пользуюсь её услугами уже 6 лет + остальные машины в семье проходят ТО там же и никто из покупателей наших машин никогда не усомнился нормальном обслуживании. Все документы в порядке и печати в наличии.

Musja
26-08-2010, 12:33
ню ню)))(

Ну здесь как-бы да!
По крайней мере фильтры и масло точно поменяют!

Olka
26-08-2010, 12:34
ню ню)))
в моей Мицубацу не было никаких печаточков. и тут адманули...(((

Нет, не гарантирует, но это всё таки лучше, чем отсутствие и техпаспорта и печатей и записей.

federajj
26-08-2010, 12:39
Ну здесь как-бы да!
По крайней мере фильтры и масло точно поменяют!

смена фильтра и масла - ответственность автовладельца , или я чёт путаю и машина сама туда едет?

Musja
26-08-2010, 12:42
Интересно, надо будет разобраться почему со мной поступили незаконно. Я говорила не о монополизации ТО как такового, а об условии проходить плановый ТО по гарантии именно в том салоне, где куплена машина, т.к. именно салон и даёт эту гарантию после окончания заводской. Значит они мне сообщили неправильную информацию?.

Это было раньше, успокойся!
Сейчас в определённых мастерских, если они сертифицированы дилерами, ТО приравнивается к салонному.
Для примера (лично делал) Teboil сертифицирован Bilia-ей и там можно делать ремонт, цены немного дешевле, чем в Билии.

federajj
26-08-2010, 12:42
Нет, не гарантирует, но это всё таки лучше, чем отсутствие и техпаспорта и печатей и записей.

ну может быть , у меня щаз даже велосипеда нет .
Плечо , приходь , я тебе каких хочешь техпассов с печатями наделаю , у меня новый принтер :D

Musja
26-08-2010, 12:45
смена фильтра и масла - ответственность автовладельца , или я чёт путаю и машина сама туда едет?

При годовом и по накату ТО это обязательно входит в ТО!
Они тебе и жидкость вонючую для ветрового зальют, да ещё и самое дорогое и за работу ещё, если сам не предупредишь, что: "НЕ НАДО!":)

Kulkumulku
26-08-2010, 12:46
Интересно, надо будет разобраться почему со мной поступили незаконно. Я говорила не о монополизации ТО как такового, а об условии проходить плановый ТО по гарантии именно в том салоне, где куплена машина, т.к. именно салон и даёт эту гарантию после окончания заводской. Значит они мне сообщили неправильную информацию?

Об этом ты раньше не упоминала. Если это уже овер-гарантия, то конечно салон имеет право требовать. То есть это твоя плата за сверхположенное спокойствие.

А конкретнее, что ТО для старой машины мне обходился в разы дешевле чем для 2-х летки, которая ещё на гарантии, причины тоже описала.
Это не ТО тебе обходится "В РАЗЫ" дешевле, а вместо ТО ты делаешь лишь минимут операций по обслуживанию, чтобы получить свое требуемое "в разы". Полный объем ТО на старую тебе не обойдется в разы дешевле, это невыполнимо по законам природы и рынка.

Где я писала о том, что мастерская даёт цены "в разы" дешевле чем другая? Можно ли ссылку?
"В разы дешевле."
Первая фраза в ответе на мой пост.

federajj
26-08-2010, 12:49
При годовом и по накату ТО это обязательно входит в ТО!
Они тебе и жидкость вонючую для ветрового зальют, да ещё и самое дорогое и за работу ещё, если сам не предупредишь, что: "НЕ НАДО!":)

ипонамама.... ну ТЫ же должен туда машину отвезти?!

Olka
26-08-2010, 12:49
Это было раньше, успокойся!
Сейчас в определённых мастерских, если они сертифицированы дилерами, ТО приравнивается к салонному.
Для примера (лично делал) Teboil сертифицирован Bilia-ей и там можно делать ремонт, цены немного дешевле, чем в Билии.

Муся, орёшь тут только ты, я совершенно спокойна.

Olka
26-08-2010, 12:52
Об этом ты раньше не упоминала. Если это уже овер-гарантия, то конечно салон имеет право требовать. То есть это твоя плата за сверхположенное спокойствие.

Это не ТО тебе обходится "В РАЗЫ" дешевле, а вместо ТО ты делаешь лишь минимут операций по обслуживанию, чтобы получить свое требуемое "в разы". Полный объем ТО на старую тебе не обойдется в разы дешевле, это невыполнимо по законам природы и рынка.

"В разы дешевле."
Первая фраза в ответе на мой пост.

Как это не ТО, если я прохожу ТО? Естественно я делаю минимум операций, а зачем мне максимум, если всё в порядке и всё что надо поменяно дома?

Я не писала что в мастерской где обслуживают мою машину цены в разы дешевле. Перечитай.

Kulkumulku
26-08-2010, 13:00
Как это не ТО, если я прохожу ТО? Естественно я делаю минимум операций, а зачем мне максимум, если всё в порядке и всё что надо поменяно дома?
:shum_lol:
Ну речь как бы велась о плановых ТО со штампиками, а не про внеплановые ремонты и прочие "дома".
Я не писала что в мастерской где обслуживают мою машину цены в разы дешевле. Перечитай.
Перечитал. Ты написала, что вообще цены "в разы дешевле".
Пост №70

Olka
26-08-2010, 13:42
:shum_lol:
Ну речь как бы велась о плановых ТО со штампиками, а не про внеплановые ремонты и прочие "дома".

Перечитал. Ты написала, что вообще цены "в разы дешевле".
Пост №70

Я про плановые и писала, со штампиками, как положено.

Видимо ты и перечитываешь невнимательно. Разжёвываю по слогам теперь: речь шла о том, что плановый ТО старой машины для меня был в разы дешевле чем для относительно новой, которая ещё на гарантии, я даже конкретные цены помню.
Это утверждение НИКАК не притягивается к твоей фразе, что я якобы писала что цены в мастерской "в разы дешевле".

Kulkumulku
26-08-2010, 14:05
Я про плановые и писала, со штампиками, как положено.
Это незаконно - лепить штампики о полном плановом ТО не делая его.

Видимо ты и перечитываешь невнимательно. Разжёвываю по слогам теперь: речь шла о том, что плановый ТО старой машины для меня был в разы дешевле чем для относительно новой, которая ещё на гарантии, я даже конкретные цены помню.
Это утверждение НИКАК не притягивается к твоей фразе, что я якобы писала что цены в мастерской "в разы дешевле".
Попробуй теперь переварить:
плановый ТО старой машины для тебя был в разы дешевле только и только потому, что был сделан НЕ В ПОЛНОМ ОБЪЕМЕ. Конечно, отсутствие гарантии этому способствует. Но ЗАКОННОГО штампика в техкнижку тебе за такое ТО права ставить не имели, а если поставили, то незаконно и, видомо, по знакомству. То есть по сути для потенциального покупателя ты перестала делать плановый ТО, что скорее всего скажется и при продаже. Если конечно это не будет знакомый, который, типа, знает, или какой-нибудь лох.
Ты сейчас сравниваешь стоимость пошива костюма и пришива пуговиц. А это разные работы.
Твое покоцанное "ТО" нельзя называть ТО в его полном понимании.

А твое обобщенное "в разы дешевле" - вообще бред.

Olka
26-08-2010, 14:11
Это незаконно - лепить штампики о полном плановом ТО не делая его.

Попробуй теперь переварить:
плановый ТО старой машины для тебя был в разы дешевле только и только потому, что был сделан НЕ В ПОЛНОМ ОБЪЕМЕ. Конечно, отсутствие гарантии этому способствует. Но ЗАКОННОГО штампика в техкнижку тебе за такое ТО права ставить не имели, а если поставили, то незаконно и, видомо, по знакомству. То есть по сути для потенциального покупателя ты перестала делать плановый ТО, что скорее всего скажется и при продаже. Если конечно это не будет знакомый, который, типа, знает, или какой-нибудь лох.
Ты сейчас сравниваешь стоимость пошива костюма и пришива пуговиц. А это разные работы.
Твое покоцанное "ТО" нельзя называть ТО в его полном понимании.

А твое обобщенное "в разы дешевле" - вообще бред.

Сам ты бред. Мне проще руку поднять, чем писать тебе в десятый раз одно и то же.

Kulkumulku
26-08-2010, 14:28
Сам ты бред. Мне проще руку поднять, чем писать тебе в десятый раз одно и то же.
Правильно, не стоит в десятый раз писать такое. В первый раз тоже не стоило.

karhula auto
04-09-2010, 11:28
Здравствуйте!
Новая конечно всегда лучше, но матерально довольно не выгодно так как теряет в цене очень сильно. Подержанная в хорошем состоянии это золотая середина на мой взгляд.