View Full Version : Чем отмыть битумные точки с машины?
Собственно сабж.
Приехал из России и обнаружил что дверь багажника и низ задних дверей в мелкую
черную битумную точку (краска светлая все видно).
На мойке ничего не отмывается.
Каким средством или на какой мойке можно эту гадость отмыть?
Сигизмунд
10-08-2010, 00:00
Ацетоном http://www.topintori.com/asetoni-puhdistusaine-p-242.html
в автомалярке отмывают обезжиривателем или очищеным бензином.
ACRYL CLEANER, http://www.topintori.com/huoltokemikaalit-pesu-puhdistusaineet-c-33_45.html.
а ацетон может оставить белесое пятно, особенно если машина красилась...
Lundqvist
10-08-2010, 00:45
Специальное ср-во есть, в любом отделе автотоваров "Bug and Tar remover", "WD-40"тоже берёт.
Supernika
10-08-2010, 09:28
Лучше шлифовку и полировку. А то далеко не все средства отмывают далеко не все битумные точки, а после некоторых глянец с машины слезает.
Лучше шлифовку и полировку. А то далеко не все средства отмывают далеко не все битумные точки, а после некоторых глянец с машины слезает.
шлифовать пятна грязи это сильно:) тарремовер отмывает их на ура.
rasvanpoistoaine и никаких проблем поверте старому маляру :allcoholi
Все эти ремоверы и расвапойсты в том или ином виде на самом деле являются нашим любимым скипидаром.
Отмывает битум на ура.
Спасибо за ответы.
Похоже придется помучатся, так как обливать большую площад этой химией не хочется,
а мелких точек дофига.
А как может называться Tar remover по фински в мотонете?
Спасибо за ответы.
Похоже придется помучатся, так как обливать большую площад этой химией не хочется,
а мелких точек дофига.
Не волнуйтесь. Ею можно хоть всю машину облить - именно так делают на мойках при "обезжиривании". Потом смывают мыльной водой.
Не волнуйтесь. Ею можно хоть всю машину облить - именно так делают на мойках при "обезжиривании". Потом смывают мыльной водой.
Вы меня порадовали.
Поеду на ручную мойку.
Как я понял алгоритм такой:
1. Машину моем водой и щеткой
2. Обливаем (опрыскиваем) этой хренью для битума
3. Пытаемся его стереть губкой.
4. Моем опять щеткой с мылом.
5. Радуемся если краска не слезла.
Всем спасибо!
подэд на хертониеми я тебе дам расвис и тряпку ототреш и на моику
Supernika
10-08-2010, 18:06
шлифовать пятна грязи это сильно:) тарремовер отмывает их на ура.
Это не пятна грязи - а именно битумные точки, разница есть! Если отойдет каким-то средством - то будет здорово, конечно! Просто я видела много примеров неудачного применения, поверьте, печальное зрелище... После такого только в покраску... ((( Но я не претендую, что знаю ВСЕ средства, возможно есть и более толковые, чем видела я.
Это не пятна грязи - а именно битумные точки, разница есть! Просто я видела много примеров неудачного применения, поверьте, печальное зрелище... После такого только в покраску... ((( Но я не претендую, что знаю ВСЕ средства, возможно есть и более толковые, чем видела я.
я постоянно таких клоунов вижу которые сперва грязными трусами из подколёс полируют ,а потом в покраску )))))) но сперва приезжают после как загадят зделайте чтонибудь чтоб некрасить
сразу поговорка на ум приходит
......скупой платит дважды ,тупой трижды лох платит всегда.......
Супер ника !!!!!! для этого форумы и существуют чтоб делится опытом,так как везде в каком то направлении есть свои профисионалы :smoke:
\
2. Обливаем (опрыскиваем) этой хренью для битума
3. Пытаемся его стереть губкой.
Когда Вы его обольете, эти пятна моментально начнут растворяться и потекут. Можно и потереть губкой (размажется все, но не бойтесь)
Потом хорошо облить водой.
ПОтом намылить.
Снова смыть - и все ок.
Supernika
10-08-2010, 22:12
я постоянно таких клоунов вижу которые сперва грязными трусами из подколёс полируют ,а потом в покраску )))))) но сперва приезжают после как загадят зделайте чтонибудь чтоб некрасить
сразу поговорка на ум приходит
......скупой платит дважды ,тупой трижды лох платит всегда.......
Супер ника !!!!!! для этого форумы и существуют чтоб делится опытом,так как везде в каком то направлении есть свои профисионалы :smoke:
Я говорю лишь потому, что сама довольно продолжительное время работала на мойке! И случаев с битумом видела-перевидела! Если хорошей машинкой с хорошим средством полирнуть - все сойдет! А если тереть химией, особенно малопроверенной, можно ой как попасть... Вообще, я думаю, что с такими вопросами лучше не на форум - а в фирму, где специалисты этим занимаются. Пусть они посмотрят и решат, насколько все запущено. Если самому пытаться отодрать «отличным средством по совету дяди Васи» - то покраски в последствии 100% не избежать! )))
Supernika по роду своей деятельности часто приходится оттирать лкп всеми видами средств перед подготовками и покрасками..... так вот скажу чесно если покрашенно с балончика то ессна всё послезает а если покрашенно нормально(или заводское покрытие) то всё ок,
если конечно не серной кислотой отмывать
Я говорю лишь потому, что сама довольно продолжительное время работала на мойке! И случаев с битумом видела-перевидела! Если хорошей машинкой с хорошим средством полирнуть - все сойдет! А если тереть химией, особенно малопроверенной, можно ой как попасть... Вообще, я думаю, что с такими вопросами лучше не на форум - а в фирму, где специалисты этим занимаются. Пусть они посмотрят и решат, насколько все запущено. Если самому пытаться отодрать «отличным средством по совету дяди Васи» - то покраски в последствии 100% не избежать! )))
Вы б уточнили, про какую именно полироль речь идет. Если машинкой, то по видимому про абразивную полироль. Я в свое время пользовался 3M абразивом, но совсем для других целей. Черная такая бутылка с белой сметанообразной жижей. Кстати если так полирнуть акриловую краску (или алкидную, но по крайней мере без лака, не металлик), то если краска старая, несколько лет есть, она в месте шлифовки гораздо ярче станет. И придется всю остальную машину шлифовать чтобы цветом не отличалась. Хотя будет красивее.
Вообще, я думаю, что с такими вопросами лучше не на форум - а в фирму, где специалисты этим занимаются. Пусть они посмотрят и решат, насколько все запущено. Если самому пытаться отодрать «отличным средством по совету дяди Васи» - то покраски в последствии 100% не избежать! )))
Отрекламируйте хорошую фирму в Хельсинки
(помыть , полировать, покрыть какой нибудь ваксой).
И сколько это стоит , если можно.
Можно в личку если хотите.
KALAMIES
10-08-2010, 23:00
Чпок и Лундквист ранее уже всё написАли. Есть средства, специально предназначенные для отмыва битумных пятен. Продаются на любой заправке, к примеру. Сам пользуюсь, никаких проблем - всё отлично отмывается. Кстати, кузов авто у меня белого цвета. :)
Чпок и Лундквист ранее уже всё написАли. Есть средства, специально предназначенные для отмыва битумных пятен. Продаются на любой заправке, к примеру. Сам пользуюсь, никаких проблем - всё отлично отмывается. Кстати, кузов авто у меня белого цвета. :)
Спасибо , я понял.
Но уж так как я все равно хотел полировать и покрыть ее чем нибудь,
вот и подумал что может все это совместить (отмыть битум и полировка с покрытием).
Supernika
10-08-2010, 23:37
Вы б уточнили, про какую именно полироль речь идет. Если машинкой, то по видимому про абразивную полироль. Я в свое время пользовался 3M абразивом, но совсем для других целей. Черная такая бутылка с белой сметанообразной жижей. Кстати если так полирнуть акриловую краску (или алкидную, но по крайней мере без лака, не металлик), то если краска старая, несколько лет есть, она в месте шлифовки гораздо ярче станет. И придется всю остальную машину шлифовать чтобы цветом не отличалась. Хотя будет красивее.
Да, разумеется, если делать - то всю машину целиком. Но она от этого нисколько не пострадает - а только выиграет, я думаю!
Автору: все фирмы знать не могу, лично я работала раньше в Хертониеми, сейчас уже не работаю там. Вот их обьявление есть на доске. http://www.doska.fi/post/44607 Попробуйте там узнать, к примеру.
[russian.fi, 2002-2014]