View Full Version : prepaid SIM
Привет всем.
подскажите туристу, купить СИМки типа saunalahti, DNA или gomobile можно в любом киоске без регистрации, документов , контракта и т.п.? Есть ли ограничения по количеству? Скажем, хочу купить штук 10 корешам перед поездкой.
А пополнить из-за пределов Суоми можнл (местной банковской карты нет).
Спасибо.
Можно хоть все скупить. Ничего оформлять не надо.
Очень хорошо. Может кто из местных скажет навскидку сколько стоит стартер пак по saunalahti prepaid , DNA prepaid, gomobile prepaid, например в р-киоски?
Мерси
Очень хорошо. Может кто из местных скажет навскидку сколько стоит стартер пак по saunalahti prepaid , DNA prepaid, gomobile prepaid, например в р-киоски?
http://www.r-kioski.fi/Prepaid-liittymaet.33.0.html
Благодарю. Я хоть и не говорю/читаю по фински, основные цифры понятны :)
если не пополнять карточки, то они через (могу ошибаться) три месяца выключатся.
если пополнить хоть раз, то год будут жить.
по крайней мере saunalahti именно так.
В Фи существует внутрисетевой роуминг или нет такого понятия?
если я в Хи куплю вот эту карту
http://saunalahti.fi/prepaid/hinnat.php
то в другом городе могу использовать по тем же тарифам?
и сколько на ней стоит интернет, что означает это:
Datasiirto: 1,50 €/Mt, enintään 1,90 €/vrk
PS: мне нужна Prepaid карта для Google Maps и т.д. в смартфон.
federajj
01-06-2011, 09:36
Антон , нет тут роуминга внутри страны , я ж тебе рассказывала :)
эти 1,50 за Мт можешь "забыть" , т.к больше 1.90 /день всё равно не снимут :)
Антон , нет тут роуминга внутри страны , я ж тебе рассказывала :)
эти 1,50 за Мт можешь "забыть" , т.к больше 1.90 /день всё равно не снимут :)
т.е. я её в R-Kioski покупаю, кладу (как?) туда 1.90 умножить на количество дней пребывания и пользуюсь безлимитно инетом?
т.е. я её в R-Kioski покупаю, кладу (как?) туда 1.90 умножить на количество дней пребывания и пользуюсь безлимитно инетом?
Если интересен срок от недели, то http://saunalahti.fi/prepaid/mobiililaajakaista_paketit.php
неделя - 6.90, месяц - 19.80 или 29.80 (в зависимости от желанной скорости)
federajj
01-06-2011, 11:36
т.е. я её в Р-Киоски покупаю, кладу (как?) туда 1.90 умножить на количество дней пребывания и пользуюсь безлимитно инетом?
там уже будут 5-10 евро на счету.
потом просишь в киоске "талон/купон" с номером телефона , жёлтенький такой , отдаёшь его киосковой тёте или дяде в зубы и называешь сумму , которую хочешь положить , вуаля.
для упрощённого пользования , посылаешь смс DATA7 на номер 15020 - , и будет тебе 7 дней за 7 (6,9*) евро/неделя , ну или DATA31 , тогда будет месяц за 29.80 ...
ага ясно, на 7 дней с data7 там всё понятно на сайте написано, а вот дня на 3-4 как раз и не понимал...
пасиб!
Marisha_1985
01-06-2011, 12:52
воспользуюсь темой))
я еду в Финляндию пока на месяц, что можно купить для связи по минимальным затратам и только для того, чтобы созваниваться с человеком и уточнять, где и когда встречаемся?
понятно что абонентка не подходит.. и интернет не нужен совершенно..
federajj
01-06-2011, 12:56
воспользуюсь темой))
я еду в Финляндию пока на месяц, что можно купить для связи по минимальным затратам и только для того, чтобы созваниваться с человеком и уточнять, где и когда встречаемся?
понятно что абонентка не подходит.. и интернет не нужен совершенно..
Любую припэйд сим-карту , ценники на исходящие практически везде одинаковые (7-12 центов) , смотрите в день приезда акции , т.к иногда бывает , что стартовый стоит 4,90 и там уже 10 на счету , а бывает , что и не бывает , ну как везде :)))
Marisha_1985
01-06-2011, 13:10
спасибо за ответ :)
да, вот ещё вопросы
- как посмотреть остаток на счёте у saunalahti
- существует ли задержка активации сим-карты (у российских операторов это может занимать до 3-ёх дней, при этом голосом звонить можно, но иные услуги недоступны в это время)
да, вот ещё вопросы
- существует ли задержка активации сим-карты (у российских операторов это может занимать до 3-ёх дней, при этом голосом звонить можно, но иные услуги недоступны в это время)
Инструкция есть в конверте.
Задержки нет.
federajj
01-06-2011, 13:33
да, вот ещё вопросы
- как посмотреть остаток на счёте у сауналахти
-в мануале будет написано , там что-то типа смс "Салдо" на номер *****
- нет, все припэйды активируются сразу при установке сим-карты в сам девайс.
valkoooo
01-06-2011, 14:02
скажите пожалуста про препейд карты.. что там с интернетом?не хватае пока ни английского моего ни финского.. :)
federajj
01-06-2011, 14:06
скажите пожалуста про препейд карты.. что там с интернетом?не хватае пока ни английского моего ни финского.. :)
хороший вопрос....
он там есть.
мануал на финском только? :)
federajj
01-06-2011, 14:20
мануал на финском только? :)
вот жеж зануда :D
нет , и на русском есть , кроме англ.
как же без этого :))
да, вот ещё вопросы
-остаток на счёте- *100#
- активируется мухоментально :)
valkoooo
01-06-2011, 19:48
вот жеш... ещё сформулировать надо умудриться.. можно ли смотреть кино онлайн?.. сколько это будет стоить?
как мне его правильно попросить в киоске? http://saunalahti.fi/prepaid/
не понимаю что там написано про € 10 и про Starter Kit € 4,90
если за 10 покупаю, они мне сразу и на счёт падают?
как мне его правильно попросить в киоске? http://saunalahti.fi/prepaid/
не понимаю что там написано про € 10 и про Starter Kit € 4,90
если за 10 покупаю, они мне сразу и на счёт падают?
1. дык так и скажи saunalahti prepaid
2. 4.9е стоит препейдкарта, когда заказываешь по инету; норм.цена 6.7 е, на нем 6е .
щас в р-киоске пакет стоит 5.9е
3. когда пополнишь счет через инет или банкомат 4раза, получишь бонусом +10е
зы:
салдо: *100# или отправь TILI на номер 18258
активация 7дней(max. 4 Mbit/s.) инета: отправь DATA7 на номер 15020 , цена 6,90 €/7дней
активация 31 день(max. 1 Mbit/s.) инета: отправь DATAMEGA на номер 15020 , цена 19,80 € / 31 день
активация 31 день(max. 4 Mbit/s.) инета: отправь DATA31 на номер 15020 , цена 29,80 € / 31 день
состояние активированной услуги инета (неделя/месяц): STATUS на 15020.
/получишь смс-уведомление за 6ч до окончания действия услуги/
активация купона: *101*секретный код #
служба поддержки: 09 – 622 669 22
т.е. при покупке в киоске на счету будет 6euro ?
а как эти 1.90 за интернет в сутки считаются? если не пользовался ничего не снимают, если вылез в инет то с этого момента 24 часа начинают отсчитываться?
ЗЫ: я почему так въедливо... в р-киоске особо с продавцами не поговоришь, зачастую они английский знают хуже чем я после школы, поэтому такие вещи предпочитаю напечатать чётко на бумажке что именно мне надо, показать и не выяснять у них а как и где...
federajj
04-06-2011, 09:51
т.е. при покупке в киоске на счету будет 6еуро ?
а как эти 1.90 за интернет в сутки считаются? если не пользовался ничего не снимают, если вылез в инет то с этого момента 24 часа начинают отсчитываться?
ЗЫ: я почему так въедливо... в р-киоске особо с продавцами не поговоришь, зачастую они английский знают хуже чем я после школы, поэтому такие вещи предпочитаю напечатать чётко на бумажке что именно мне надо, показать и не выяснять у них а как и где...
Антон , не тупи.
старт.пак стОит скока-то там , скажем 5-7 , на счету будет 10.
если использовал сети меньше 1Мт - 1,50 , если больше 1.90 , за эти 1.90 можно юзать сеть до 24.00 текущего дня.
Если не пользуешься , ничего не снимают.
Если активировал дата_пакет , сразу снимают указаную сумму.
Всё.
Антон , не тупи.
если использовал сети меньше 1Мт - 1,50 , если больше 1.90 , за эти 1.90 можно юзать сеть до 24.00 текущего дня.
Всё.
Федь, не туплю, покупал недавно нашу РФ симку, так после прочтения всего что мелким шрифтом (комменты к тарифу) можно было сразу в дурку отправлять...
Теперь вроде окончательно понятно, пасиб!
Антон , не тупи.
Всё.
Я правильно понял, что 1.9 евро (и не больше) снимут если я выйдут в инет?
И на следующий день опять 1.9 евро.. а если не выхожу, то и не снимают?
virmalis
11-09-2011, 15:11
Да, все правильно. Скорость, кстати, очень неплохая.
Только сутки календарные, 12 ночи. И при пополнении если, если есть бонусы, то пойдет сначала с них.
Ага, я понял. Спасибо большое.
Perevozka
28-10-2011, 23:49
а подскажите вот такой момент-
DNA prepaid или Saunalahti имеет роуминг с Россией?
Сауналахти в России молчит... по крайней мере у меня такое было полгода назад. Может быть что-то поменялось? И про DNA мне почему-то кажется, что там тоже самое..
вопрос: купила припейд Сауналахти- денег туда немеренно положила- там как раз акция была- типа положите 30е и получите 15 е бесплатно времени :)
так вот пока я тут их в коммандировках меняла на другие ( из телефонов вытаскивала и вставляла), куда то задевала эту симку припейд Сауналахти ( теплиться надежда, что всё таки где-нибудь валяется дома :) - что делать? можно востановить её? или денежки мои крякнулись? :(
Perevozka
29-10-2011, 00:13
вопрос: купила припейд Сауналахти- денег туда немеренно положила- там как раз акция была- типа положите 30е и получите 15 е бесплатно времени :)
так вот пока я тут их в коммандировках меняла на другие ( из телефонов вытаскивала и вставляла), куда то задевала эту симку припейд Сауналахти ( теплиться надежда, что всё таки где-нибудь валяется дома :) - что делать? можно востановить её? или денежки мои крякнулись? :(
только искать симку!
только искать симку!
Блин...значит будем искать ...хммм :(
Блин...значит будем искать ...хммм :(
Зайди в офис, да спроси. Может что-то можно сделать, номер-то ты свой знаешь. Я тоже так теряла, но потом симку препейдную всё-таки нашла.
Зайди в офис, да спроси. Может что-то можно сделать, номер-то ты свой знаешь. Я тоже так теряла, но потом симку препейдную всё-таки нашла.
да надо...всё никак не дойду. А вам новую симку дали или нет?
да надо...всё никак не дойду. А вам новую симку дали или нет?
Не, я её дома нашла.:)
Знаешь как бывает, положишь на самое видное место, чтобы не потерять.:)
Удачи в поиске!:)
а подскажите вот такой момент-
DNA prepaid или Saunalahti имеет роуминг с Россией?
DNA Prepaid и DNA Super Prepaid на вход работают (звонки). Звонить с них не пробовал. СМСки уходят и приходят.
ЗЫ Посмотрел - в инструкции к Супер Препэйду написано, что СМС и входящие звонки за рубежом (более чем в 80 странах) работают обычным образом, а исходящие нужно набирать USSD коммандой *140*номер без плюса(7911... или 358...)#
Сауналахти в России молчит... по крайней мере у меня такое было полгода назад. Может быть что-то поменялось? И про DNA мне почему-то кажется, что там тоже самое..
На коробочке Saunalahti Prepaid по-русский написано, что работает на территории Финляндии и Аландских островах.
на сайте по фински написано, что не только:
http://saunalahti.fi/prepaid/roaming.php
но России не работает вроде как
Подскажите, пожалуйста.
Сауналахти препэйд симка свежая в модеме (модем остался с прошлого года) интернет работает четвертый день - заканчиваются деньги на симке, сижу в лесу.
Можно ли пополнить счет через итернет, если да, то как?
MaZaHaKa
29-05-2012, 10:32
Ну простым гуглем.... оплачиваешь счёт через интернет банк. и вуаля.
https://lataa.saunalahti.fi/
Ну простым гуглем.... оплачиваешь счёт через интернет банк. и вуаля.
https://lataa.saunalahti.fi/
Это при условии, что есть интернет банкинг, и есть с собой коды доступа.
Спасибо за ссылку - оплатил
MaZaHaKa
29-05-2012, 11:00
Это при условии, что есть интернет банкинг, и есть с собой коды доступа.
Не, там банк данные обычные хватет :)
andreyka05
27-07-2012, 12:23
Еду на ягоды суомуссалми, что взять для связи с семьей имеиться айфона и макбука) главное чтобы ловило в лесу.
Еду на ягоды суомуссалми, что взять для связи с семьей имеиться айфона и макбука) главное чтобы ловило в лесу.
карты охвата фин.операторов связи:
sonera: http://www.sonera.fi/asiakastuki+ja+edut/puhelin+ja+liittymat/kuuluvuus+ja+nopeuskartta/kuuluvuuskartta
elisa/saunalahti: http://www.elisa.fi/kuuluvuus/index.php?map=gsm3g&lang=fi
dna: http://www.dna.fi/yksityisille/puhe/Kuuluvuus/kuuluvuuskartta/Sivut/Default.aspx
andreyka05
27-07-2012, 16:36
карты охвата фин.операторов связи:
sonera: http://www.sonera.fi/asiakastuki+ja+edut/puhelin+ja+liittymat/kuuluvuus+ja+nopeuskartta/kuuluvuuskartta
elisa/saunalahti: http://www.elisa.fi/kuuluvuus/index.php?map=gsm3g&lang=fi
dna: http://www.dna.fi/yksityisille/puhe/Kuuluvuus/kuuluvuuskartta/Sivut/Default.aspx
Вы, что посоветуете для меня по тарифам... Есть кто-то тут из Суомуссалми? Хотелось бы познакомиться ближе.)
Спасибо за ответ.
Prepaid симка сауналахти у меня прекрасно работает в роуминге в Эстонии и России (в Псковской области, дальше не проверяла)
sobby2009
01-11-2012, 08:19
Подскажите, как пополнить DNA prepaid через И-нет, или другим образом на сумму, меньше чем 10 евро? В Р-киоски минимум 10 евро принимают. Боюсь, что не использую все ((
Подскажите, как пополнить DNA prepaid через И-нет, или другим образом на сумму, меньше чем 10 евро? В Р-киоски минимум 10 евро принимают. Боюсь, что не использую все ((
никак. в инете тоже минимум 10 евро.
[russian.fi, 2002-2014]