PDA

View Full Version : Генератор на Matiz

daleko
12-08-2010, 20:09
Приветствую всех!
Так получилось, что первый же пост с проблемой. :(
Родители поехали отдохнуть в коттедж рядом с Paltamo и по приезду у них накрылся генератор. ТО проходили за 10 дней до поездки.
Повезло, что продукты они таки успели закупить и с голоду не помрут.

Вопросы:
Насколько реально купить генератор в Палтамо, и сколько он может стоить? (подойдет генератор от Chevrolet Spark)
Сколько может стоить эвакуатор до границы? (450 км)
Могу ли я, приехав за ними, отбуксировать их до границы? (я не про свои возможности, а про легальность этого действия)

Заранее спасибо.

З.Ы. А то как то я за них переживаю.

susan
12-08-2010, 20:13
евакуатор дорогой)))замена генератора у меня обошлас в 500 но в приличном салоне...

daleko
12-08-2010, 21:35
а по буксировке? какие световые приборы должны быть включены на буксируемой машине?
обязательно ли включать ближний свет или достаточно аварийки?

susan
12-08-2010, 21:38
а по буксировке? какие световые приборы должны быть включены на буксируемой машине?
обязательно ли включать ближний свет или достаточно аварийки?
какие ближние огни, даже аварийки не хватит наверно..у меня не хватила вообше ..я встряла на дороге, даже не было вирты чтоб переключит на нейтралку...

daleko
12-08-2010, 22:11
аварийки надеюсь хватит...
что сделают полисмены если увидят matiz на галстуке с аварийкой и без остальной иллюминации?
Оштрафуют, отнимут авто, расстреляют?

susan
12-08-2010, 22:20
аварийки надеюсь хватит...
что сделают полисмены если увидят матиз на галстуке с аварийкой и без остальной иллюминации?
Оштрафуют, отнимут авто, расстреляют?
можно парккивалот лаиттаа ваан..

daleko
12-08-2010, 23:31
это что означает? :)

TheLook
18-08-2010, 14:59
Сколько может стоить эвакуатор до границы?
Очень дорого. Сама эвакуация 1 Евро/километр + сколько попросят за "подачу".

И Матизы и Спарки - модели в Фи довольно редкие, поэтому и запчасти для них мало распространены.

Тем не менее:
1. Узнайте - можно ли купить генератор на месте: сколько стоит и в какие сроки.
если нет
2. Купите генератор в России (в крупных городах с этим проблемы нет) 5-7 т.р. будет стоить. Везите в Фи к родителям, а они пускай не месте заранее договорятся о замене.