View Full Version : Вопросы о пособии, языковых курсах и статусе
Добрый день!
Возможно, на этом форуме уже поднималась подобная тема, но я ее не нашла.
У меня вот такой вопрос.
Планируется свадьба в Финляндии - муж русский, работает в Финляндии, имеет статус А.
Зарплата 1350 евро в месяц.
Хотелось бы знать на что я могу рассчитывать после замужества в плане социального обеспечения.
Возможно ли получение статуса? Если да, то какого?
Пособие по безработице, курсы языка?
Сама я по фински, увы, не говорю - второй язык английский.
Слышала что для получения пособия и курсов, а так же статуса А муж должен получать от 1500 евро в месяц.
Это так?
Планируется свадьба в Финляндии - муж русский, работает в Финляндии, имеет статус А.
Зарплата 1350 евро в месяц.
Хотелось бы знать на что я могу рассчитывать после замужества в плане социального обеспечения.
...?
Может, я и ошибаюсь, но пока с такой зарплатой мужа вы вообще ни на какой статус тут рассчитывать не можете..
Если зарплата будет больше, то вам дадут тоже А, встанете на учет на бирже, но с нормальной зарплатой мужа платить вам будут только в то время, когда вы будете учиться на курсах, одобренных биржей.
В общем, маленькая зарплата - нет вида на жительство, большая зарплата - нет соцвыплат. Где-то так...
В общем, маленькая зарплата - нет вида на жительство, большая зарплата - нет соцвыплат. Где-то так...
А где можно почитать про размер зарплаты мужа для получения статуса?
www.migri.fi
http://www.migri.fi/netcomm/content.asp?path=8,2472,2612
:)
http://www.migri.fi/netcomm/content.asp?path=8,2472,2612
Спасибо!
Посмотрела с использованием переводчика от google.
Не много поняла, конечно. :(
Мое внимание привлекла табличка внизу страницы. Вроде там нет ничего выше 1000 евро в год или я совсем не правильно поняла?
Там есть английская версия: http://www.migri.fi/netcomm/content.asp?path=8,2472,2612&language=EN
На двоих взрослых надо 1530.
Спасибо!
Не много поняла, конечно. :(
Мое внимание привлекла табличка внизу страницы. Вроде там нет ничего выше 1000 евро в год или я совсем не правильно поняла?
О, хоспидя... девушка... Там наверху кнопочка - english...
http://www.migri.fi/netcomm/content.asp?path=8,2472,2612&language=EN
900 в месяц на одного плюс 630 в месяц на взрослого.
О, хоспидя... девушка... Там наверху кнопочка - english...
http://www.migri.fi/netcomm/content.asp?path=8,2472,2612&language=EN
900 в месяц на одного плюс 630 в месяц на взрослого.
Извиняюсь за не внимательность.
Спасибо Вам большое!
Извиняюсь за не внимательность.
И читайте внимательно. 1530 чистыми.
То есть зарплата 1го человека должна быть в районе 1900.
Tulilintu
27-08-2010, 22:19
Как минимум, надо встать в городскую очередь. Как сами финские города признают, самая трудная ситуация у работающих бессемейных. Считается, что они не в таком трудном положении, как мамы-одиночки, многодетные семьи и т.д. В общем, не приоритет для соц.жилья. Хотя стоит указать, что вы сейчас бездомны. Если вы работаете медсестрой, то подходите ли вообще по уровню доходов именно для социальных квартир? Попробуйте также другие организации, VVO, Sato, Realia - по ситуации в вашем городе.
Здраствуйте.
У меня такая ситуация: я нашла работу в Финляндии и могу жить первое время у друзеи в Хельсинки, даже могут прописатъся . Но у меня естъ муж, который тоже тут работает но не легально.
Как лучше нам поступить, что бы жить вместе и легально?
Сперва мне подать на квартиру социальную от города (и как это сделать),а потом мужа к себе как по востановлению семьи или лучше будет наоборот? Спасибо большое за помошь. :)
кто знает зарплата у мед.сест болше 1530 евро?
kati2512
28-08-2010, 00:18
кто знает зарплата у мед.сест болше 1530 евро?
http://www.terveydenhoitajaliitto.fi/index.php?mid=357
Tulilintu
28-08-2010, 10:58
Vollii, вы все неустанно говорите о варианте соц.жилья. Но это не ваш случай. Вам надо иметь трудовой договор, подать на вид на жительство на основании трудового договора. После получения вида на жительства надо написать заявление на получение соц.страхования в КЕЛА, и только после этого у вас появится право на какие-то соц.варианты. При том, что у вас есть место работы, и вы одиночка (муж-нелегал не считается), ваша очередь на получение городского жилья наступит совсем не завтра, а может года через два. Просто наличие гражданства ЕС (типа Эстонии, я правильно понимаю?) не дает еще прав ни на что, но работать и снимать квартиру как частное лицо вы имеете право. Так как городская квартира от вас еще очень и очень далеко, стоит попробовать снять квартиру на частном рынке.
Если же у вас российское гражданство, то читайте ветки о воссоединении семей. Если вы зарабатываете столько денег, как там требуется, то соц.жилье не светит. Если у вас денег меньше, то мужа "не ввезти".
В общем, вы начали совсем не с того конца.
Как лучше нам поступить, что бы жить вместе и легально?
В такой ситуации - вернуться в страну, гражданами которой вы являетесь, и жить там вместе, легально и счастливо.
Воллии, вы все неустанно говорите о варианте соц.жилья. Но это не ваш случай. Вам надо иметь трудовой договор, подать на вид на жительство на основании трудового договора. После получения вида на жительства надо написать заявление на получение соц.страхования в КЕЛА, и только после этого у вас появится право на какие-то соц.варианты. При том, что у вас есть место работы, и вы одиночка (муж-нелегал не считается), ваша очередь на получение городского жилья наступит совсем не завтра, а может года через два. Просто наличие гражданства ЕС (типа Эстонии, я правильно понимаю?) не дает еще прав ни на что, но работать и снимать квартиру как частное лицо вы имеете право. Так как городская квартира от вас еще очень и очень далеко, стоит попробовать снять квартиру на частном рынке.
Если же у вас российское гражданство, то читайте ветки о воссоединении семей. Если вы зарабатываете столько денег, как там требуется, то соц.жилье не светит. Если у вас денег меньше, то мужа "не ввезти".
В общем, вы начали совсем не с того конца.
Болшое спасибо тебе за информазию. Да ми граздани Естонии, говорили что достаточно регестразии в полизеиском участке(вид назитество).
А есел ми будем зит у дрезеи и зарплата будет болше 1530 евро, муза я могу по востановлении семи зе пригласит. А потм и на квартиру подат, да?
Болшое спасибо тебе за информазию. Да ми граздани Естонии, говорили что достаточно регестразии в полизеиском участке(вид назитество).
А есел ми будем зит у дрезеи и зарплата будет болше 1530 евро, муза я могу по востановлении семи зе пригласит. А потм и на квартиру подат, да?
причём тут востановление семьи?
вы же не с серым паспортом репатриант?
мужа только при достаточной зарплате от 1700 минимум и с контрактом от года и на полное ваше обеспечение!
[russian.fi, 2002-2014]