PDA

View Full Version : не получил халявный месяц, при покупке Saunalahti Prepaid Mobiililaajakaista

batmann
11-09-2010, 03:06
а жаль

купил комплект в призме, там была симка и модем!
отправил на номер слово активация по - фински, и думал, что на этом все!!!
безлимитный инет (я так думал) радовал меня пару дней...и потом перестал работать! путем забодания симки, я нашел что баланс мой ноль (номер *100# не работал)

вопросец: как включить бесплатный месяц??? что им сказать надо? и что им сказать, чтобы они денег положили?Спасибо

pinkkipupu
11-09-2010, 08:10
не вы один такой "Счастливый", я тоже в пролете была

susan
11-09-2010, 08:25
все зависит от того какие условия были о получение етого бесплатного месяца...
и вообше если с чем то не согласны то выражайте ети несогласия.

pinkkipupu
11-09-2010, 08:31
куда ? интернет не работал, а смс к ним по их же номерамм не отправлялись вообще
никаких доп. условий, бесплатный ваучер на месяц входил в стоимость пакета..
условия написаны на ваучере,у меня например не активировался ни код ни слово . я на переписку чтобы активировать код,потратила ен количество смс ..котрые могли быть использованы по делу!
у меня есть фото экрана компа,что они мне там писали..типа таркиста нумеросарья или по вашему запросу такого слова нет

susan
11-09-2010, 08:37
там номер телефона был асиакаспалвеллу, вот туда можно было позвонить, вчера только сама убедилась, что лучше позвонить, чем самой все пытаться....

batmann
11-09-2010, 12:17
я вот думаю, а может из-за того, что симка была в комплекте с модемом:)
если купить отдельную, может все и запашет

jjuli4ka
11-09-2010, 16:10
я тоже покупала в призме. приехала к ним с ноутом и попросила помощи.
любезная девушка-продавец мне сразу после покупки и помогла все подключить.
я, вообще-то, думала, что весь интерфейс будет на финском, поэтому с ноутом туда и поперлась. ну и здесь предварительно про проблемы подключения бесплатного месяца прочитала, решила не рисковать )))

Znayka
22-09-2010, 18:38
а не нужно покупаться на этот бесплатный месяц, если посчитаете -никакой он не бесплатный... Модем Еlisa, стоит 25 евро. Продаётся отдельно, покупаете карту припейд (телефонную). в сентябре было 5,9 евро в R-kioski.(6 евро на счету). Её же используете для интернета. если Интернет нужен на 1 день -то 2 евро снимают, как только подключитесь-и пользуйтесь целый день буз ограничений. Если нужно на неделю, тогда нужно 10-ку кинуть на симку-тогда 7 или 9 снимут, но нужно смс отправить о том, что на 7 дней. А по интернет -препейду 39 евро, на счету 6 евро, каждый день снимают по 1,8-выгоды никакой.

federajj
22-09-2010, 19:02
а не нужно покупаться на этот бесплатный месяц, если посчитаете -никакой он не бесплатный... Модем Елиса, стоит 25 евро. Продаётся отдельно, покупаете карту припейд (телефонную). в сентябре было 5,9 евро в Р-киоски.(6 евро на счету). Её же используете для интернета. если Интернет нужен на 1 день -то 2 евро снимают, как только подключитесь-и пользуйтесь целый день буз ограничений. Если нужно на неделю, тогда нужно 10-ку кинуть на симку-тогда 7 или 9 снимут, но нужно смс отправить о том, что на 7 дней. А по интернет -препейду 39 евро, на счету 6 евро, каждый день снимают по 1,8-выгоды никакой.

ну дык давайте посчитаем - 25 +5,9 + (7*4) =58.90 (-6 тех что на счету) = 52.90
. а за 39 вы покупаете всё перечисленное.

Znayka
22-09-2010, 21:28
ну дык давайте посчитаем - 25 +5,9 + (7*4) =58.90 (-6 тех что на счету) = 52.90
. а за 39 вы покупаете всё перечисленное.

если человек живёт в Финляндии ровно месяц и 3 дня -то это выгодно наверно, если меньше или ездит туда-сюда, то предложенный мной вариант -лучше. Но в saunalahti 1 месяц интернета стоит 9.9 евро примерно, купив эту препейд карту за 39...евро(25+6+8=39), вы его уже оплатили почти(а 6 евро на счету вам хватит только на 3 дня). И потом в предложенном мной варианте, есть ещё 1 плюс -по этой карте можно ещё звонить.

federajj
22-09-2010, 21:38
если человек живёт в Финляндии ровно месяц и 3 дня -то это выгодно наверно, если меньше или ездит туда-сюда, то предложенный мной вариант -лучше. Но в сауналахти 1 месяц интернета стоит 9.9 евро примерно, купив эту препейд карту за 39...евро(25+6+8=39), вы его уже оплатили почти(а 6 евро на счету вам хватит только на 3 дня). И потом в предложенном мной варианте, есть ещё 1 плюс -по этой карте можно ещё звонить.

и с этой карты можно звонить , и тут точно так же можно активировать неделю/месяц , месяц - даже 2 варианта активации .
и точно так же работает сауналаxтевский припэйд, т.е не сгорает через месяц после активации симки и таки "можно ездить" :)

Znayka
22-09-2010, 21:52
и с этой карты можно звонить , и тут точно так же можно активировать неделю/месяц , месяц - даже 2 варианта активации .
и точно так же работает сауналаxтевский припэйд, т.е не сгорает через месяц после активации симки и таки "можно ездить" :)

ну значит нам не правильно объяснили при покупке, а ещё напугало-что многие пишут, что бесплатный месяц-это чушь, и не у всех получается им воспользоваться. И ещё мы когда покупали, нам нужен был интернет на 1 день, но с возможностью пользоваться дальше, но в принципе больше всего повлияли отзывы о "бесплатном месяце" ....

federajj
22-09-2010, 22:00
ну значит нам не правильно объяснили при покупке, а ещё напугало-что многие пишут, что бесплатный месяц-это чушь, и не у всех получается им воспользоваться. И ещё мы когда покупали, нам нужен был интернет на 1 день, но с возможностью пользоваться дальше, но в принципе больше всего повлияли отзывы о "бесплатном месяце" ....

у меня хорошие отзывы , например , и месяц активировался .
вобщем - хорошо , что есть из чего выбрать :)

Santeri
22-09-2010, 23:37
а жаль

купил комплект в призме, там была симка и модем!
отправил на номер слово активация по - фински, и думал, что на этом все!!!
безлимитный инет (я так думал) радовал меня пару дней...и потом перестал работать! путем забодания симки, я нашел что баланс мой ноль (номер *100# не работал)

вопросец: как включить бесплатный месяц??? что им сказать надо? и что им сказать, чтобы они денег положили?Спасибо
А код активации? Он на бумажке, карточке в верхнем правом углу, под серебристой краской, в низу написано raaputa соскреби.

pinkkipupu
23-09-2010, 09:43
плин..вот в моем случае отсылала эти соскребанные циферьки..и получала таркиста нумеросарья
вот кто из нас дурак..либо циферки фальшивые. либо я неправильно их видела...
я слоняюс к первому варианту, потому что не настолько слепая ещё

Santeri
23-09-2010, 11:04
плин..вот в моем случае отсылала эти соскребанные циферьки..и получала таркиста нумеросарья
вот кто из нас дурак..либо циферки фальшивые. либо я неправильно их видела...
я слоняюс к первому варианту, потому что не настолько слепая ещё
Сам не активировал, пользуюсь припейд симкой, только посмотрел карточку, правда, возник вопрос: после LATAA "код активации" писать, в кавычках или без?