Вход

View Full Version : А как вы относитесь к беженцам?

Страницы : 1 [2]

Yanychar
09-06-2011, 10:14
Большая разница...Приеду сам,смогу устроиться, или с 20 соплеменниками...?:)
В чем разница? Одной семьей из 20ти или 10 семей из 2х?
По мне так одно и то же, если ведут себя одинаково.

Люся
09-06-2011, 11:00
Доказательства были даже в письменном виде с подписями, но когда дело дошло до суда все дружно от них отказались. Поэтому сейчас это дело разбирает полиция
Ну так...в чем вина суда? судьи?

veeka
09-06-2011, 11:19
Ну так...в чем вина суда? судьи?
А я никого не обвиняю. Я не судья. Все мои свидетели т.е. коллеги (бывшие) во время суда встали на сторону моего начальника, хотя были письменные показания с подписями. Вот такая здесь судебная машина

Тесла
09-06-2011, 11:25
А я никого не обвиняю. Я не судья. Все мои свидетели т.е. коллеги (бывшие) во время суда встали на сторону моего начальника, хотя были письменные показания с подписями. Вот такая здесь судебная машина
Здрасте девушка!

А чего бы им не встать на сторону работодателя? Ведь это естесственный поворот событий, которые всегда возможно увидеть с более удобнной для себя стороны. Когда я была маленькая и придумывала всякие сказки, то сама верила в в них на 100%. И очень расстраивалась, когда подители силой ломали мои сказочные миры, пытаясь переделать меня в нормального ребенка.
Вот и вы подумайте, где факты, а где вам кажется.

WTF
09-06-2011, 11:31
не знаю как сейчас
раньше вокзал был наипротивнейшее место
Ну это было раньше, когда вокзал был полон бичей-спургов и скинхедов. Сейчас все изменилось конкретно в лучшую сторону. Бываю на вокзале очень часто по причине смены вида транспорта и вижу вокруг в основном улыбающиеся лица спешащих по своим делам людей. Особенно люблю посещать в асематунели этно магазин и кафешку.
Очень гостеприимный сириец обслуживает там клиентов.

veeka
09-06-2011, 12:23
Здрасте девушка!

А чего бы им не встать на сторону работодателя? Ведь это естесственный поворот событий, которые всегда возможно увидеть с более удобнной для себя стороны. Когда я была маленькая и придумывала всякие сказки, то сама верила в в них на 100%. И очень расстраивалась, когда подители силой ломали мои сказочные миры, пытаясь переделать меня в нормального ребенка.
Вот и вы подумайте, где факты, а где вам кажется.
Я далеко уже не девушка, имея 27и летнию дочь (спасибо за комплимент). Вот когда Вас систематически на РАБОТЕ будут унижать и оскорблять задевая твою национальность в грубой форме при всех моих коллег. Это уже не сказки из детства. Я уже больше 30и лет замужем за ФИНОМ и он ФИН никогда меня не унижал, и не оскорблял не задевал мою национальность, и у нас растёт прекрасная дочь. И почему я должна закрывать глаза, на ту грязь, которую вылил мой начальник ФИНКА на меня?

Тесла
09-06-2011, 12:29
Я далеко уже не девушка, имея 27и летнию дочь (спасибо за комплимент). Вот когда Вас систематически на РАБОТЕ будут унижать и оскорблять задевая твою национальность в грубой форме при всех моих коллег. Это уже не сказки из детства. Я уже больше 30и лет замужем за ФИНОМ и он ФИН никогда меня не унижал, и не оскорблял не задевал мою национальность, и у нас растёт прекрасная дочь. И почему я должна закрывать глаза, на ту грязь, которую вылил мой начальник ФИНКА на меня?
У меня от вашей истории даже кровь похолодела. Сочувствую вам, если доказать ничего не можете. Я про свои истории с финами даже вспоминать не хочу. Видимо были у меня ангелы-защитники, которые помогали давать им вовремя отпор.

veeka
09-06-2011, 12:56
У меня от вашей истории даже кровь похолодела. Сочувствую вам, если доказать ничего не можете. Я про свои истории с финами даже вспоминать не хочу. Видимо были у меня ангелы-защитники, которые помогали давать им вовремя отпор.
Моя история, это показатель жизни нас ИНОСТРАНЦЕВ здесь. Про такие истории, как моя надо говорить и писать. Я очень благодарна WTF, который мне подсказал, к кому можно обратиться здесь с моей историей. Вам желаю, что бы Ваши ангелы оберегали Вас от таких историй, как моя.

Тесла
09-06-2011, 13:35
Моя история, это показатель жизни нас ИНОСТРАНЦЕВ здесь. Про такие истории, как моя надо говорить и писать. Я очень благодарна WTF, который мне подсказал, к кому можно обратиться здесь с моей историей. Вам желаю, что бы Ваши ангелы оберегали Вас от таких историй, как моя.
Не уверена, что на таких историях необходимо делать акцент. Это явление неизлечимо, с этим только можно согласиться и тихо терпеть. Дискриминация иностранцев - вполне естественное явление в любом человеческом обществе. Человеческой природе свойственно тыркать друг друга, чтобы почувствовать свое превосходство над другими людьми. Даже на форуме слышны отголоски дискриминации по национальному признаку. У многих форумчан есть манера умалчивания, непринятия и отторжения факта их личной дискриминации и перенос проблемы на других индивидов. Что столь печальное положение в финском обществе касается других, но только не его лично. Вот я такой, почти как финн и только меня фины любят. Я тоже часто закрываю глаза на проявление дискриминации, каждый раз убеждая себя в том, что мне это мерещится, что проблема не в моем происхождении, а в других недостатках. Не хочется верить в то, что я изгой общества и многие пути мне перекрыты.

veeka
09-06-2011, 14:09
Не уверена, что на таких историях необходимо делать акцент. Это явление неизлечимо, с этим только можно согласиться и тихо терпеть. Дискриминация иностранцев - вполне естественное явление в любом человеческом обществе. Человеческой природе свойственно тыркать друг друга, чтобы почувствовать свое превосходство над другими людьми. Даже на форуме слышны отголоски дискриминации по национальному признаку. У многих форумчан есть манера умалчивания, непринятия и отторжения факта их личной дискриминации и перенос проблемы на других индивидов. Что столь печальное положение в финском обществе касается других, но только не его лично. Вот я такой, почти как финн и только меня фины любят. Я тоже часто закрываю глаза на проявление дискриминации, каждый раз убеждая себя в том, что мне это мерещится, что проблема не в моем происхождении, а в других недостатках. Не хочется верить в то, что я изгой общества и многие пути мне перекрыты.
Ну в какой то степени я с Вами согласна, но в дискриминации по национальному признаку, здесь я котегорически не согласна с Вами. По идее, мы живём в демократической и свободной стране СУОМИ, все фин. политики об этом говорят на весь мир. Почему мы, иностранцы живущие и работующие здесь в демократ. и свободной стране суоми должны, с этим только можно согласиться и тихо терпеть. Мы должны на равных, как фины и другие члены ЕВРОСОЮЗА отстаивать свои права не затаптывать в грязь свою личность. Мы ЛЮДИ с человеческим обликом

Тесла
09-06-2011, 14:17
Ну в какой то степени я с Вами согласна, но в дискриминации по национальному признаку, здесь я котегорически не согласна с Вами. По идее, мы живём в демократической и свободной стране СУОМИ, все фин. политики об этом говорят на весь мир. Почему мы, иностранцы живущие и работующие здесь в демократ. и свободной стране суоми должны, с этим только можно согласиться и тихо терпеть. Мы должны на равных, как фины и другие члены ЕВРОСОЮЗА отстаивать свои права не затаптывать в грязь свою личность. Мы ЛЮДИ с человеческим обликом
Так то так. Но только для того, чтобы сделать карьеру такую, на которую ты способен в России, русскому человеку, живущему здесь необходимо приложить нечеловеческие усилия. А разве это обстоятельство делает наше положение с финами равными? Отнюдь, мы вынуждены довольствоваться меньшим чем наши старшие финские братья. ИМХО

veeka
09-06-2011, 14:30
Так то так. Но только для того, чтобы сделать карьеру такую, на которую ты способен в России, русскому человеку, живущему здесь необходимо приложить нечеловеческие усилия. А разве это обстоятельство делает наше положение с финами равными? Отнюдь, мы вынуждены довольствоваться меньшим чем наши старшие финские братья. ИМХО
а Вы писсимист. Смотрите на мир шире, откройте свои глазки. Мы РАВНЫЕ с финами и с EU. Если каждый иностранец, будет рассуждать, как Вы здесь, то конечно в нас можно и плевать, и унижать, и затаптывать нашу личность в грязь. Будьте оптимистом и ЛЮБИТЕ себя.

scania
09-06-2011, 14:32
Моя история, это показатель жизни нас ИНОСТРАНЦЕВ здесь. Про такие истории, как моя надо говорить и писать. Я очень благодарна ЩТФ, который мне подсказал, к кому можно обратиться здесь с моей историей. Вам желаю, что бы Ваши ангелы оберегали Вас от таких историй, как моя.
что значит показатель ???
это ваша история и к другим она никаким боком не относится

Тесла
09-06-2011, 14:46
а Вы писсимист. Смотрите на мир шире, откройте свои глазки. Мы РАВНЫЕ с финами и с EU. Если каждый иностранец, будет рассуждать, как Вы здесь, то конечно в нас можно и плевать, и унижать, и затаптывать нашу личность в грязь. Будьте оптимистом и ЛЮБИТЕ себя.
Конечно пессимист, потому что знаю, сколько усилий мне необходимо приложить и какие преграды одолеть, чтобы стать начальником отдела. Завоевать симпатии своих будущих подчинённых финов, измудриться найти в себе силы и глубину понимания их личных и производственных проблем. И это после 20-летнего труда подготовительной подготовки, хочется послать всех куда подальше и продолжать и впредь тусоваться на данном форуме и уверять себя и других, что мы тут все равны. Мне утверждают, что я слишком высоко беру и слишком много от себя требую. Возможно, но чувство вопиющей несправедливости останется в моем сердце до конца жизни. И поделом мне, покуда выбрала этот путь в никуда, тяжелую эмигрантскую долю. Слава Богу, есть в жизни другие радости, кроме работы.

veeka
09-06-2011, 14:46
что значит показатель ???
это ваша история и к другим она никаким боком не относится
Конечно эта моя история и моя жизнь, и никаким боком она ни кому не относиться и к Вам тем более. Ели моя история Вас задела, то извените, проходите мимо.

Lumikello
09-06-2011, 22:42
А при чём тут беженцы внутри страны?

Если негры из Сомали побегут в Эфиопию, то ничего против не имею, но зачем-же переть аж за Полярный круг?
Ты сравнил просторы Союза и маленькие страны. Если бы немцы дошли до Дальнего Востока, куда бы они бежали?

Chuchelo
10-06-2011, 00:56
Это с одной стороны, а с другой - многим иммигрантам гораздо легче добиться паблисити здесь, чем коренным финнам. Не будт Хетемай беженкой побала бы она на ТВ и прочее?

WTF
10-06-2011, 12:26
Ничего подобного. Тесла права. Инностранцы, а тем более беженцы НЕРАВНЫ с местными априори.
Местные имеют более выгодные стартовые условия чем иммигранты.
И потому так необходима помощь и содействие государства и разных организаций в деле успешной адаптации иммигрантов. Можете назвать это позитивной дискриминацией, но это необходимость. Oт этого выиграют в первую очередь сами фины.

veeka
10-06-2011, 12:30
Конечно пессимист, потому что знаю, сколько усилий мне необходимо приложить и какие преграды одолеть, чтобы стать начальником отдела. Завоевать симпатии своих будущих подчинённых финов, измудриться найти в себе силы и глубину понимания их личных и производственных проблем. И это после 20-летнего труда подготовительной подготовки, хочется послать всех куда подальше и продолжать и впредь тусоваться на данном форуме и уверять себя и других, что мы тут все равны. Мне утверждают, что я слишком высоко беру и слишком много от себя требую. Возможно, но чувство вопиющей несправедливости останется в моем сердце до конца жизни. И поделом мне, покуда выбрала этот путь в никуда, тяжелую эмигрантскую долю. Слава Богу, есть в жизни другие радости, кроме работы.
Добрый день Тесла! Я опять где то с Вами согласна, а где то нет. Ведь наша жизнь в этом мире, это БОРЬБА за место под солнцем. Мы всегда будем "драться" за это место. Такова наша человеческое сущность. Я никак не могу понять Вас, почему Вы на всё и вся опускаете руки? И как это понимать? И поделом мне, покуда выбрала этот путь в никуда, тяжелую эмигрантскую долю. Мне так хочеться отругать Вас за эти слова. Вы явно не любите и не цените себя. Конечно в этом мире есть другие радости, для меня например, это моя СЕМЬЯ и мои друзья. Я ещё раз пишу Вам, ЛЮБИТЕ себя, цените себя, деритесь за своё Я. И когда Вы последуете моему совету, и у Вас будет, хоть маленькими шажками получаться, и Вы это сами увидете. Вы сами будете гордиться собой, а я буду радоваться за Вас.

WTF
10-06-2011, 12:53
Все правда, расизм чиновников это что-то.
За примерами не надо далеко ходить. Карточка удостоверения личности теперь будет 2 цветов:
синяя для граждан и коричневая- для НЕграждан.
Исторические паралели напрашиваются сами.

Ruotsissa ja Suomen ruotsinkielisessä mediassa ihmetellään Suomen henkilökorttiuudistusta, jonka myötä Suomen kansalaisten ja ulkomaalaisten kortit ovat jatkossa eri värisiä. Blogeissa ja kolumneissa henkilökortin värierottelua verrataan jopa daavidintähti-nauhoihin, joita juutalaiset joituivat käyttämään natsi-Saksassa.

http://www.uusisuomi.fi/kotimaa/112655-ruotsalaiset-kauhistelevat-suomen-”varierottelua”

veeka
10-06-2011, 13:08
Ничего подобного. Тесла права. Инностранцы, а тем более беженцы НЕРАВНЫ с местными априори.
Местные имеют более выгодные стартовые условия чем иммигранты.
И потому так необходима помощь и содействие государства и разных организаций в деле успешной адаптации иммигрантов. Можете назвать это позитивной дискриминацией, но это необходимость. Oт этого выиграют в первую очередь сами фины.
Может быть, где то Тесла права и Вы тоже, но стартовые условия для ВСЕХ равны, кроме беженцев ,у них другой статус проживания здесь. Я согласна с Вами, что работадатель фин в первую очередь рассматривает кандитатуру приёма на работу своего т.е. фина, но если ты владеешь фин. языком и владешь профессией, не важно какой у тебя статус проживания здесь, кроме беженцев, ты всегда найдешь здесь работу. А дискриминация, то она везде есть в EU.

veeka
10-06-2011, 13:18
За примерами не надо далеко ходить. Карточка удостоверения личности теперь будет 2 цветов:

Ruotsissa ja Suomen ruotsinkielisessä mediassa ihmetellään Suomen henkilökorttiuudistusta, jonka myötä Suomen kansalaisten ja ulkomaalaisten kortit ovat jatkossa eri värisiä. Blogeissa ja kolumneissa henkilökortin värierottelua verrataan jopa daavidintähti-nauhoihin, joita juutalaiset joituivat käyttämään natsi-Saksassa.

http://www.uusisuomi.fi/kotimaa/112655-ruotsalaiset-kauhistelevat-suomen-”varierottelua”
Да))))))))), вот это фины учудили. Спасибо за инфу.

leijona3
10-06-2011, 13:54

Ruotsissa ja Suomen ruotsinkielisessä mediassa ihmetellään Suomen henkilökorttiuudistusta, jonka myötä Suomen kansalaisten ja ulkomaalaisten kortit ovat jatkossa eri värisiä.
Я чего-то не пойму-что тут за проблема?
Чему тут ужасаться?
В любом случае,любой иностранец живущий в Суоми и путешествующий по миру ,показывает совершенно другой паспорт ,чем финский гражданин,т.е,паспорт своей страны.Это какая-то дискриминация?
Даже имея финское гражданство у иностранца в водительском удостоверении читается РУС,например,-об этом тоже надо думать как о дискриминации?

WTF
10-06-2011, 15:06
Чему тут ужасаться?
В любом случае,любой иностранец живущий в Суоми и путешествующий по миру ,показывает совершенно другой паспорт ,чем финский гражданин,т.е,паспорт своей страны.Это какая-то дискриминация?
Даже имея финское гражданство у иностранца в водительском удостоверении читается РУС,например,-об этом тоже надо думать как о дискриминации?
Ужасайтесь в своем расизме и национализме. Найдите в себе маленького расиста и задушите его.
10 väitettä & faktaa turvapaikanhakijoista ja pakolaisista
http://www.pakolaisneuvonta.fi/index_html?lid=90&lang=suo

Crest
10-06-2011, 15:16
Чему тут ужасаться?
Что за бред, нет такого в моих в/у

пельмешка
10-06-2011, 16:55
Одни инфекции от этих беженцев.Вот опять какаято палочка кишечна.А откуда это все да из этих засраных стран откуда и бегут беженцы.Ох грядут страшные времена.

Crest
10-06-2011, 16:56
Одни инфекции от этих беженцев.Вот опять какаято палочка кишечна.А откуда это все да из этих засраных стран откуда и бегут беженцы.Ох грядут страшные времена.
Не трахайся с ними и палочки не будет :D

leijona3
10-06-2011, 18:23
Рядом с датой рождения.
Может быть,этого нет,если права получены после получения гражданства.

leijona3
10-06-2011, 18:28
Ужасайтесь в своем расизме и национализме. Найдите в себе маленького расиста и задушите его.
10 väitettä & faktaa turvapaikanhakijoista ja pakolaisista
http://www.pakolaisneuvonta.fi/index_html?lid=90&lang=suo
Зачем?
Здоровый рассизм должен быть присущ любому здравомыслящему человеку,желающему своим детям и потомкам сохранения жизни.
Бездумная толлерантность приводит к бедам,это когда хозяев гости могут выгнать из дома.

Serg L
10-06-2011, 19:00
Бездумная толлерантность приводит к бедам,это когда хозяев гости могут выгнать из дома.Продолжу.
Сознательная толерантность, это когда хозяин сам уходит из своего дома, оставляя его гостям.
Апофеоз толерантности, это когда гости могут получить дом хозяина, вообще не интересуясь его мнением на сей счет.

Люся
10-06-2011, 19:08
Рядом с датой рождения.
Может быть,этого нет,если права получены после получения гражданства.
У меня там написано SUN, начинаю задумываться, а что бы это значило?

Crest
10-06-2011, 19:12
Наверно soviet union, у меня также написано.

Chuchelo
10-06-2011, 19:20
Продолжу.
Сознательная толерантность, это когда хозяин сам уходит из своего дома, оставляя его гостям.
Апофеоз толерантности, это когда гости могут получить дом хозяина, вообще не интересуясь его мнением на сей счет.
Минуточку! А кто у нас гости и до какого поколения они будут ими считаться?

Бесит песня про хозяев и гостей. Гости - это всегда временно.

Chuchelo
10-06-2011, 19:21
Угу, из Германии...

leijona3
10-06-2011, 19:37
Ну и где бред?

У меня написано RUS.

Люся
10-06-2011, 19:38
а я подумала, что суннунтай) ну день рождения такого-то и день) и причем у меня совпало, дело было в воскресенье)

leijona3
10-06-2011, 19:40
Угу, из Германии...
Так турков (турок?)там 3 млн.

leijona3
10-06-2011, 19:42
а я подумала, что суннунтай) ну день рождения такого-то и день) и причем у меня совпало, дело было в воскресенье)
А "рус" какой день недели?
(Сейчас все начнут свои права изучать)

scania
10-06-2011, 19:42
у тебя гражданство есть финнское???

Crest
10-06-2011, 19:45
Ну и где бред?

У меня написано RUS.
Бред если написано РУС

leijona3
10-06-2011, 19:46
Так это турки отравили овощи?
Почему отравили?
Люди могут быть переносчиком инфекций,не подозревая об этом.

leijona3
10-06-2011, 19:47
Бред если написано РУС
ОК,отмазались-под непонимающего "косим"?

Люся
10-06-2011, 19:55
у тебя гражданство есть финнское???
Есть, но права были получены гораздо раньше, чем гражданство

Люся
10-06-2011, 19:56
А "рус" какой день недели?
(Сейчас все начнут свои права изучать)
дык вот, сидела как-раз думала, когда ж тебя угораздило родиться)

TT
10-06-2011, 19:56
Почему отравили?
Люди могут быть переносчиком инфекций,не подозревая об этом.
В Турции нет случаев смерти от овощей, только от поддельной водки.

nezaika
10-06-2011, 19:59
У меня там написано СУН, начинаю задумываться, а что бы это значило?

Нувыблиндаёте.

Позырь в какой графе это относится и все поймешь :D

KALAMIES
10-06-2011, 19:59
Солнце, я так понимаю. Прикольно. )))))) У меня в финских правах - EST. Кошмар ))))))

Serg L
10-06-2011, 20:12
Бесит песня про хозяев и гостей. Гости - это всегда временно.Вы правы, гости - это всегда временно. Причина вашего бешенства - не понятна.

scania
10-06-2011, 20:15
а как финны относятся к нам?

Chuchelo
10-06-2011, 20:30
Вы правы, гости - это всегда временно. Причина вашего бешенства - не понятна.
Бесит, потому что перехав сюда жить, выбрав Финляндию родиной для своих детей ты уже не гость. Гость не несет ответственность, не предпринимает усилий для благополучия страны - житель же обязан это делать. И в этом случае смотреть на коренных как на хозяев уже не получается.

Я здесь живу 25 лет, работаю, плачу налоги, занимаюсь общественной деятельностью. И финнам не позволяю относится к себе как к гостю. А здесь на форуме песня про хозяев-гостей - постоянно.

KALAMIES
10-06-2011, 20:44
а как финны относятся к нам?
Плохо, в основном.. :( Слышу разговоры и мнения коллег. Соседей.
Рюссей правда меня не обзывали ниразу за пять лет.
Меня на работе считают эстонцем упорно, хотя я уже несколько раз втолковывал, что мой родной язык - русский.

Serg L
10-06-2011, 23:13
Бесит, потому что перехав сюда жить, выбрав Финляндию родиной для своих детей ты уже не гость. ..skip...финнам не позволяю относится к себе как к гостю.Ваш свободный выбор Финляндии в качестве ...(т.д. и т.п.) наделил вас обязанностями в бОльшей мере, чем правами хозяина этой страны. Не говоря уже о праве "позволять" финнам относиться к вам так или иначе. 25 лет, на мой взгляд, приличный срок избавиться от бешенства, за исключением совсем уже безнадежных случаев.
PS. О праве уехать в страну и приехать в нее есть прекрасный афоризм десятком постов ранее.

leijona3
10-06-2011, 23:30

Ну что,будем обвинять чиновников в рассизме,ведь у финнов написано FIN,а у остальных -другое?

У меня в финских правах - EST. Кошмар ))))))

У меня написано RUS.
Ведь эти самые водительские права и являются здесь часто удостоверением личности...

Haha
10-06-2011, 23:33
Ну что,будем обвинять чиновников в рассизме,ведь у финнов написано FIN,а у остальных -другое?

Вы права-то переверните и прочитайте на оборотной стороне расшифровку: что означает пункт 3, где написана дата рождения и SUN/RUS/..... - "дата и место рождения"...

:)

leijona3
10-06-2011, 23:37
Вы права-то переверните и прочитайте на оборотной стороне расшифровку: что означает пункт 3, где написана дата рождения и SUN/RUS/..... - "дата и место рождения"...

:)
Мне это не надо расшифровывать,это и так понятно(правда,я в "РУС" не родилась :) ,скорей в -"СУН").

Crest
10-06-2011, 23:51

Ведь эти самые водительские права и являются здесь часто удостоверением личности...
Это потому что не исполняются законы. :D
Ajokortti ei ole virallinen henkilötodistus.

leijona3
10-06-2011, 23:55
Это потому что не исполняются законы. :D
Ajokortti ei ole virallinen henkilötodistus.
Удобно же-паспорт с собой не надо таскать.
С этими хенкилёкорти-никакого толка,всё равно в путешествие за границу паспорт требуется.Зачем он тогда вообще нужен?
А водительские права внутри страны всегда с собой.

Crest
11-06-2011, 00:49
Удобно же-паспорт с собой не надо таскать.
С этими хенкилёкорти-никакого толка,всё равно в путешествие за границу паспорт требуется.Зачем он тогда вообще нужен?
А водительские права внутри страны всегда с собой.
Хенкилекортти заменяет келакортти, так что можно кела не носить с собой.
По Евросоюзу можно путешествовать без паспорта.

FABIO
11-06-2011, 01:00
Хенкилекортти заменяет келакортти, так что можно кела не носить с собой.
По Евросоюзу можно путешествовать без паспорта.

Раньше было можно. Еще месяца 3 назад, при бронировании билета на сайте авиакомпании стояло "Данные паспорта или иного национального проездного документа". Сейчас - только конкретно паспортные данные и никаких бурундучков.
Летаю постоянно и сейчас нахожусь в командировке. Билет бронировал только вчера, поэтому информация абсолютно свежая.

Crest
11-06-2011, 01:10
Раньше было можно. Еще месяца 3 назад, при бронировании билета на сайте авиакомпании стояло "Данные паспорта или иного национального проездного документа". Сейчас - только конкретно паспортные данные и никаких бурундучков.
Летаю постоянно и сейчас нахожусь в командировке. Билет бронировал только вчера, поэтому информация абсолютно свежая.
В апреле летал по хенкилекортти. На странице finnair пишут только что бы фамилия и имя было как в паспорте. А больше ни каких данных.

FABIO
11-06-2011, 01:14
В апреле летал по хенкилекортти. На странице finnair пишут только что бы фамилия и имя было как в паспорте. А больше ни каких данных.

Я же и говорю, что совсем недавно это было возможно. Сейчас - только паспорт.

Crest
11-06-2011, 01:31
Я же и говорю, что совсем недавно это было возможно. Сейчас - только паспорт.
Нет официальных сообщений пока.
А это прежнее.

Uudenmallinen kuvallinen EU-henkilökortti kelpaa Suomen kansalaiselle Schengen-maissa matkustusasiakirjana.

И попробовал сейчас на Finnair сделать заказ, паспортные данные не требовали.

FABIO
11-06-2011, 01:36
А это прежнее.

Uudenmallinen kuvallinen EU-henkilökortti kelpaa Suomen kansalaiselle Schengen-maissa matkustusasiakirjana.

А как они могут официально это требовать? Это противоречит законодательству ЕС.
Хорошо, возможно Finnair не требует и все будет ОК, если вы летите в обе стороны с ними А если у вас нет обратного билета и вы не знаете, когда будете возвращаться?
Я, собственно, никого не пугаю. Только уже пришлось с этим столкнуться, а "Береженого....." - дальше знаете.

Crest
11-06-2011, 01:39
А как они могут официально это требовать? Это противоречит законодательству ЕС.
Хорошо, возможно Finnair не требует и все будет ОК, если вы летите в обе стороны с ними А если у вас нет обратного билета и вы не знаете, когда будете возвращаться?
Я, собственно, никого не пугаю. Только уже пришлось с этим столкнуться, а "Береженого....." - дальше знаете.
Скинте ссылку на авиакомпанию которая не продала, попробую заказать.

FABIO
11-06-2011, 01:43
Скинте ссылку на авиакомпанию которая не продала, попробую заказать.

А разве я говорил, что не продала? Компания RYANAIR. Вчера брал билеты Тенерифе-Милан и Милан-Париж. У них нужно обязательно проходить он-лайн регистрацию и в процессе ее четко предупреждают, что при посадке могут потребовать ПАСПОРТ!!!

IrinaKo
11-06-2011, 10:21
А это прежнее.

Номера паспортов там никогда не требовали :) речь идет о том что когда при посадке проверяют документы раньше для неграждан годились водительские права, сегодня только паспорт. Они сверяют буковки в имени и фамилии - боьше им ничего не надо. Граждане Шенгена могут предьявлять карточку Кела с фото.
Сама садилась в самолет по водительским правам - сегодня это говорят нельзя.

Naali
11-06-2011, 10:52
А разве я говорил, что не продала? Компания RYANAIR. Вчера брал билеты Тенерифе-Милан и Милан-Париж. У них нужно обязательно проходить он-лайн регистрацию и в процессе ее четко предупреждают, что при посадке могут потребовать ПАСПОРТ!!!

На их странице тот же список документов как всегда:

http://www.ryanair.com/en/terms-and-conditions#regulations-traveldocumentation

Crest
11-06-2011, 11:07
На их странице тот же список документов как всегда:

http://www.ryanair.com/en/terms-and-conditions#regulations-traveldocumentation
С карточкой без паспорта можно по Евросоюзу.

A valid National Identity Card issued by the government of a European Economic Area (EEA) country. (Only the following EEA countries currentlyissue National Identity Cards acceptable for carriage on Ryanair flights: Austria, Belgium, Bulgaria, Finland, France, Germany, Gibraltar, Greece, Cyprus, Czech Republic, Estonia, Hungary, Italy, Liechtenstein, Lithuania, Luxembourg, Netherlands, Malta, Poland, Portugal, Romania, Slovakia, Slovenia, Spain, Sweden, Switzerland)

Chuchelo
11-06-2011, 13:12
Ваш свободный выбор Финляндии в качестве ...(т.д. и т.п.) наделил вас обязанностями в бОльшей мере, чем правами хозяина этой страны. Не говоря уже о праве "позволять" финнам относиться к вам так или иначе. 25 лет, на мой взгляд, приличный срок избавиться от бешенства, за исключением совсем уже безнадежных случаев.
PS. О праве уехать в страну и приехать в нее есть прекрасный афоризм десятком постов ранее.
Интересно, как можно по-разному понимать те или иные фразы. Бесят меня бывшие соотечественники, которые хотят гостить вечно и заглядывают в глаза совим хозяевам, типа можно еще здесь пожить?
С финнами в этом отношении проблем меньше, на роль хозяев претендуют обычно клиенты социалки, а коллеги-соседи-друзья комплексами не страдают.
Чемодан-вокзал-Россия не катит, а обязательства без прав... Возможно кому-то это подходит. Но рабство в принципе отменили давно.

пельмешка
11-06-2011, 14:04
Не трахайся с ними и палочки не будет :D
Смейся смейся.Вот точно обнаружат что ее из африки завезли!
Расползаются по сему миру и заразу за собой волокут.

leijona3
11-06-2011, 21:06
А это прежнее.

Из другой темы:
Kela on lopettanut kuvallisten Kela-korttien myöntämisen 13.10.2008. ()http://kela.fi/in/internet/suomi.nsf/NET/190508163207HS?OpenDocument
Это другое чем КЕЛА кортти?

Crest
11-06-2011, 21:17
Из другой темы:

Это другое чем КЕЛА кортти?
Kelakortti & Henkilökortti это разные карточки. первая в полиции выдается(приобретается за деньги и является проездным и удостоверяющим личность документом), вторая в KELA.

cindy
12-06-2011, 13:21
мы, так рады, что много беженцев едет в Суоми, пуст еше болше едет, и все нишие из Евросоюза пуст здес БОМЖУЮТ И ПОБИРАЮТСЯ: финам хот менше времени будет на русских бухтет":). здес всем хватит хлеба и налоговых денег:)

Lumikello
12-06-2011, 13:31
Смейся смейся.Вот точно обнаружат что ее из африки завезли!
Расползаются по сему миру и заразу за собой волокут.

Неприкрытый расизм

cindy
12-06-2011, 13:55
вы не боитес АФРИКАНСКОИ БАКТЕРИИ, А БОИТЕС ФИНСКИИ МАСЕННУС- его точно победит не возможно!:) лучше умерет от бактерии, чем в дурдоме "ТРАВУ ШИПАТ", и жит как зомби:)

Lumikello
12-06-2011, 13:58
вы не боитес АФРИКАНСКОИ БАКТЕРИИ, А БОИТЕС ФИНСКИИ МАСЕННУС- его точно победит не возможно!:) лучше умерет от бактерии, чем в дурдоме "ТРАВУ ШИПАТ", и жит как зомби:)
Откуда у Вас такие глубокие познания о депрессиях и дурдомах?

Serg L
12-06-2011, 21:11
Бесят меня бывшие соотечественники, которые хотят гостить вечно и заглядывают в глаза совим хозяевам, типа можно еще здесь пожить?В бывших соотечественниках, значит, корень беспокойства? А загляните-ка утречком в Малми, в отделение полиции для иностранцев. Там по несколько часов ждут представители стран и народов, чтобы заполнить и отдать какие-то бумажки, приводящие в соостветствие их права уехать с правами приехать и пребывать. Это называется заглядывать в глаза хозяевам? Лучше бы сразу ногой по двери и права на бочку, мы же не гости, правда?
.....а обязательства без прав... Возможно кому-то это подходит. Но рабство в принципе отменили давно.Ух, как вас шатает. Финлядия - страна бесправия? Не согласен. Здесь можно чувствовать себя кем угодно, хоть рабом, хоть господином. Личное мироощущение - претензии к зеркалу.
И еще раз о рабстве, отмененном в принципе (новые веяния мультикультурализма):
http://www.dp.ru/a/2011/06/09/ZHurnalistka_iz_Kuvejta_pr

WTF
13-06-2011, 17:07
Бесит, потому что перехав сюда жить, выбрав Финляндию родиной для своих детей ты уже не гость. Гость не несет ответственность, не предпринимает усилий для благополучия страны - житель же обязан это делать. И в этом случае смотреть на коренных как на хозяев уже не получается.

Я здесь живу 25 лет, работаю, плачу налоги, занимаюсь общественной деятельностью. И финнам не позволяю относится к себе как к гостю. А здесь на форуме песня про хозяев-гостей - постоянно.
Та же песня и тоже бесит бестолковость финских патриетов. Oбщественно полезной деятельностью занимаюсь тоже. На оплату труда тоже не жалуюсь. Я конечно не так много лет в финляндии живу, но финнам не позволяю смотреть на себя свысока. Мы не гости здесь, мы приехали всерьез и надолго.

WTF
13-06-2011, 17:11

Не, обвинять пока не стоит. А на недоделки и ошибки в деятельности указать стоит. Писать надо или всем FIN или EVR

WTF
13-06-2011, 17:16
Неприкрытый расизм
Согласен. :roza:
Особо противно читать по теме мусульманской имиграции.

WTF
13-06-2011, 17:37
Неприкрытый расизм
Хорошо понимаю возмущение, расисты совсем нюх потеряли. Думают, что если персут временно в парламенте, то значит можно всех чесных людей обзывать. Просто в финляндии еще слишком мало имигрантов, вот и наглеют некоторые аборигены.
Забавно наблюдать и на форуме таких пещерных неандертальцев.

mafalda
13-06-2011, 22:39
культура сомаля это обмотаться тряпками,орать по мобиле на обезьян.языке, плодиться как тараканы,упасть на пол в кела и молиться на белую стенку,да и жутко вонять всё это вызывает РАСИЗМ,такая культура несовместима с европейской лучше бы им жить там на пальмах откуда родом

WTF
14-06-2011, 12:39
культура сомаля это обмотаться тряпками,орать по мобиле на обезьян.языке, плодиться как тараканы,упасть на пол в кела и молиться на белую стенку,да и жутко вонять всё это вызывает РАСИЗМ,такая культура несовместима с европейской лучше бы им жить там на пальмах откуда родом
О.к. В твоем расизме и расизме персутов виноваты значит африканцы? Не лучше ль на себя, кума, оборотиться? Расизм в вас самих находится, потому что вы считаете себя чище, умнее, культурнее, более образованным итд.
На самом деле мы многому можем научится у африканцев и азиатов. Неприкрытый расизм нужно осуждать постоянно.

leijona3
14-06-2011, 13:17
На самом деле мы многому можем научится у африканцев и азиатов. .
Это чему же?
Делать обрезание половых органов маленьким девочкам,превращая их в инвалидов?
Пиратствовать с оружием на море?
Держать женщину за рабыню,не позволяя ей ни учиться ни работать и не выходить на улицу без мужчины?
Насиловать 10 летних девочек,назвав её женой?

Kulkumulku
14-06-2011, 13:37
Это чему же?
Не разрешать женщине садиться за руль автомобиля. :D

leijona3
14-06-2011, 13:41
Не разрешать женщине садиться за руль автомобиля. :D
Да,вот ещё пример.
(в этом,кстати ,русские мужчины очень похожи на африканцев и прочих мусульман). :D

WTF
14-06-2011, 15:17
Это чему же?
Держать женщину за рабыню,не позволяя ей ни учиться ни работать и не выходить на улицу без мужчины?
Глупо сравнивать быт и культуру народов живущих на другой стадии исторического развития. Европейцы еще недавно чуть было сами свою цивилизаци не спалили, да и теперь деградируют стремительно. Новая кровь и взаимообогащающее влияние различных культур сделает финляндское общество дружнее, умнее и красивее и тд. По крайней мере так нам наш босс расказывал на последнем симпозиуме. В общих чертах.

Knop-Ka
14-06-2011, 17:56
О.к. В твоем расизме и расизме персутов виноваты значит африканцы? Не лучше ль на себя, кума, оборотиться? Расизм в вас самих находится, потому что вы считаете себя чище, умнее, культурнее, более образованным итд.
На самом деле мы многому можем научится у африканцев и азиатов. Неприкрытый расизм нужно осуждать постоянно.
простите,что влезу в учёный диспут с блондинистым вопросом:
а в правда-правда,честно-честно считаете описанных выше сомали такими же людьми,как вы?) в глубине души? глубоко?)
другое дело,не быть дикарём и не агрессивничать - согласна. но и не на одном же поле с ними?..
ЗЫ:вопрос был риторический...

WTF
14-06-2011, 18:11
простите,что влезу в учёный диспут с блондинистым вопросом:
а в правда-правда,честно-честно считаете описанных выше сомали такими же людьми,как вы?) в глубине души? глубоко?)
другое дело,не быть дикарём и не агрессивничать - согласна. но и не на одном же поле с ними?..
ЗЫ:вопрос был риторический...
Вопрос не в риторике и не во вкусах, кто хорош а кто плох. Наша действительность такова, что если мы не признаем равенство всех, не станем относиться с одинаковой толерантностью ко всем без исключения, то нам же самим не поздоровитса. По моему надо мягко влится в мэйнстрим и одобрить современные изменения, а не отгораживатся от всего нового и неизвестного. Я так и делаю.

Knop-Ka
14-06-2011, 18:31
Вопрос не в риторике и не во вкусах, кто хорош а кто плох. Наша действительность такова, что если мы не признаем равенство всех, не станем относиться с одинаковой толерантностью ко всем без исключения, то нам же самим не поздоровитса. По моему надо мягко влится в мэйнстрим и одобрить современные изменения, а не отгораживатся от всего нового и неизвестного. Я так и делаю.
спасибо!
по-русски - не хочется,но надо)
подумаю

leijona3
14-06-2011, 18:54
. Наша действительность такова, что если мы не признаем равенство всех, но станем относиться с одинаковой толерантностью ко всем без исключения, то нам же самим не поздоровитса.
Это должно звучать так.
Например,от собственной ,одинаковой ко всем ,толерантности уже страдают местные народы Германии,Франции,Швеции,когда приезжие мусульманы им злобно кричат"Уйдите вон отсюда! Мы в Швеции (Германии,Франции) хозяева и мы добъёмся того,что ВЫ будете жить по нашим законам,а не мы-по вашим!".

Lumikello
14-06-2011, 21:30
Не фиг было лезть туда, грабить их и в рабство увозить.
А потом для их уха - обезьяний язык может быть у нас с Вами.
Европа виновата перед Африкой, Азией, коренным населением Австралии и Америки, которого почти не осталось.
А Вам не приходило в голову, что все в мире изменяется. Там будет цивилизация, а мы будем на елках и соснах сидеть и жить в землянках?

Phoenix
14-06-2011, 22:07
Европа виновата перед Африкой, Азией, коренным населением Австралии и Америки, которого почти не осталось.
А Вам не приходило в голову, что все в мире изменяется. Там будет цивилизация, а мы будем на елках и соснах сидеть и жить в землянках?

австралия и америка... вы их много видали в европе?
А что касается африки, так им нужно европейцев в попу целовать за то, что им попытались дать цивилизацию!!!
Это они, африканцы, приехали в европу!!!
Точно такая-же ситуация в России, когда в 90-х все отделились и выгоняли русских.
И хоть-бы одна скотина, заступилась за русских, нет, зачем...
Но теперь, за всех этих узбеков, таджиков, киргизов, казахов... не говорю уж о кавказе... каждая тварь готова глотку рвать... а нафига они тут, если своим работы не хватает?

Phoenix
14-06-2011, 22:16

ну вы можете поселить африканца или турка, или ещё каких "беженцев" к себе домой и кормить их за свой счёт... не может быть равен голозадый " африканский или азиатский беженец", который в нищите не из-за того, что никак, а из-за того что и не хочет, либо хочет, но "сев на шею", цивилизованному человеку.
Ваш толерастизм приводит к одному - такие как вы, начинаете их содержать...
те едут, встают на биржу и всё... работаете вы, а вашу будущую пенсию получают они...

XIII
14-06-2011, 22:25
Ваш толерастизм приводит к одному - такие как вы, начинаете их содержать...
Не их, так финских "профессиональных" безработных или же собственных соотечественников, которым пособия за глаза хватает и они всю жизнь с курсов на курсы прыгают.
Мало ли.
Свято место пусто не бывает.
И проблемы "кого содержать" никогда не будет, хоть с беженцами, хоть без оных.

opinion
14-06-2011, 22:33
Да ,да Европа конечно виновата во всем,вот когда их будет большинство и ОНИ будут диктовать вам свою волю ,тогда посмотрим. Ждать осталось недолго.

Phoenix
14-06-2011, 22:43
Хорошо понимаю возмущение, расисты совсем нюх потеряли. Думают, что если персут временно в парламенте, то значит можно всех чесных людей обзывать. Просто в финляндии еще слишком мало имигрантов, вот и наглеют некоторые аборигены.
Забавно наблюдать и на форуме таких пещерных неандертальцев.

в любой стране, приоритет должно иметь КОРЕННОЕ НАСЕЛЕНИЕ!!!!
то, что произошло на выборах... это вообще закономерность того, что происходит в мире и не более!!! чем больше эмигранты будут борзеть, а они при нынешней ситуации будут борзеть, тем больше будет нацоналистических движений и тем большую поддержку они будут иметь!

Lumikello
14-06-2011, 22:51
Да ,да Европа конечно виновата во всем,вот когда их будет большинство и ОНИ будут диктовать вам свою волю ,тогда посмотрим. Ждать осталось недолго.
Вы знаете, я ведь совсем не рада, что их так много приезжает. Едут, к сожалению, не всегда действительно беженцы(это как в Советском Союзе учились дети из царских семей или приближенных к диктаторам). Но я понимаю, что пришло "время собирать камни", пришло время расплачиваться по счетам.

Phoenix
14-06-2011, 22:52
Не их, так финских "профессиональных" безработных или же собственных соотечественников, которым пособия за глаза хватает и они всю жизнь с курсов на курсы прыгают.
Мало ли.
Свято место пусто не бывает.
И проблемы "кого содержать" никогда не будет, хоть с беженцами, хоть без оных.

Не, дело в том, что содержать финнам финов, ну что сделаешь... хотя... и совсем другое дело финнам содержать каких-то албанцев, курдов, сомалийцев их проще просто выдворить из страны - работать они не будут - не тот народ...
Что касается "соотечественников"... тоже тот контингент, который необходимо заставлять работать, не позволять таскать сумками в финку водку и сигареты... обрубить пенсионную кормушку - должен столько-то отработать и всё, особенно касается тех, кто уже не один десяток лет живёт в финке и стажа не наберётся и на месяц...
опять-же фильтровать переселенцев - что может делать человек не имеющий специальности ну к примеру в России или в Прибалтике... да ничего, только сядет на шею...

XIII
14-06-2011, 23:34
Не, дело в том, что содержать финнам финов, ну что сделаешь... хотя... и совсем другое дело финнам содержать каких-то албанцев, курдов...
Честно говоря, я не поддерживаю двойных стандартов конкртено в этом вопросе.
И мне одинаково неприятны, что финские профессиональные лодыри, что вечно бездельно тусующиеся на вокзале Хельсинки о-очень модные курды.
Деньги то они мои кушают одинаково и с хорошим аппетитом.
Другое дело, что избирательной миграции я скажу только "да". Впрочем, как и многие другие.
Но к беженцам, как к явлению в целом, ничего негативного не испытываю.

TPAKTOP
15-06-2011, 09:42
согласен полностью... это культурой не назовёшь...

TPAKTOP
15-06-2011, 09:45
вот Вы так делайте а других не учите...... реальность такова, что они таким как Вы с удовольствием сядут на голову... толерантность толерантностью, но должна быть мера..... им плевать на любые законы, они приехали сюда из-за социалки, они отсталые у них до сих пор неравенство. на работу женщины не пойдут никогда потому что:
1. какой дурак возьмёт замотыша
2. я ещё не родила 20го

TPAKTOP
15-06-2011, 09:47
Это чему же?
полностью поддерживаю...
мне нечему у них учиться, разве что как долбиться башкой в пол

и это не расизм, а трезвый взгляд на жизнь.

Тесла
15-06-2011, 10:49
Я думаю, что Европа совершила огромную ошибку в интернациональном вопросе и будет за это долго расплачиваться. Грустно, но факт.

opinion
15-06-2011, 10:57
Я думаю, что Европа совершила огромную ошибку в интернациональном вопросе и будет за это долго расплачиваться. Грустно, но факт.
Уже расплачивается.В Турции уже 8 т. беженцов.Хотя Турция не ЕU,но тем не менее

XIII
15-06-2011, 12:21
мне нечему у них учиться, разве что как долбиться башкой в пол

А ведь действительно нечему.
Всё это мы сами проходили. Ну разве что за исключением обрезания у девочек. (Да и то вопрос спорный, потому как к Исламу он в принципе не имеет отношения, а именно Ислам имелся ввиду, когда говорилось о "долбешке башкой в пол")
Было у нас и пиратство, и девочки-малолетки в качестве жен, и вообще, Европа своими ужасами на протяжении все истории могла многих чему научить.
А вот про пиратов сейчас фильмы красивые снимают. Короли, что спали с женами, коим было по 12 лет, сейчас почитаемы и некоторые даже канонизированы.
Просто мы чуть "повзрослее", вот всего и делов.
Но из того же теста, что и они.

XIII
15-06-2011, 12:24
Россию Европой считать или как?
Просто вот, говоря "А", надо говорить и "Б".
Если они - ошибка, то и наше пребывание здесь сомнительно.
Предложение об "Условном гражданстве" уже звучат.
И не могу сказать, что оно не настораживает.

WTF
15-06-2011, 12:26
в любой стране, приоритет должно иметь КОРЕННОЕ НАСЕЛЕНИЕ!!!!
то, что произошло на выборах... это вообще закономерность того, что происходит в мире и не более!!! чем больше эмигранты будут борзеть, а они при нынешней ситуации будут борзеть, тем больше будет нацоналистических движений и тем большую поддержку они будут иметь!
А вот это уже расизм. Нельзя выделять, все равны. И какое такое КОРЕННОЕ НАСЕЛЕНИЕ, чем оно лучше? Мы что в феодальном веке живем?

WTF
15-06-2011, 12:31
Это должно звучать так.
Например,от собственной ,одинаковой ко всем ,толерантности уже страдают местные народы Германии,Франции,Швеции,когда приезжие мусульманы им злобно кричат"Уйдите вон отсюда! Мы в Швеции (Германии,Франции) хозяева и мы добъёмся того,что ВЫ будете жить по нашим законам,а не мы-по вашим!".
Ну так и будет с количеством прийдет и качество. Законы поменяют, чтобы и от имигрантов были деловые люди в руководстве и во власти. Если "коренные" не работают активно над интеграцией в общество иностранцев, это будут делать сами иностранцы.

WTF
15-06-2011, 12:38
Абсолютно верное замечание.

WTF
15-06-2011, 12:54
А ведь действительно нечему.
Всё это мы сами проходили. Ну разве что за исключением обрезания у девочек. (Да и то вопрос спорный, потому как к Исламу он в принципе не имеет отношения, а именно Ислам имелся ввиду, когда говорилось о "долбешке башкой в пол")
Было у нас и пиратство, и девочки-малолетки в качестве жен, и вообще, Европа своими ужасами на протяжении все истории могла многих чему научить.
А вот про пиратов сейчас фильмы красивые снимают. Короли, что спали с женами, коим было по 12 лет, сейчас почитаемы и некоторые даже канонизированы.
Просто мы чуть "повзрослее", вот всего и делов.
Сразу видно умного человека, дельные мысли и выводы. 100500

WTF
15-06-2011, 16:12
Вы знаете, я ведь совсем не рада, что их так много приезжает. Едут, к сожалению, не всегда действительно беженцы(это как в Советском Союзе учились дети из царских семей или приближенных к диктаторам). Но я понимаю, что пришло "время собирать камни", пришло время расплачиваться по счетам.
Если по чесноку, то я рад что их так много приезжает. Чем больше едут тем лучше, иначе так называемые "кореные фины" так и осатанутся закостенелыми расистами. Поэтому если понимаете что пришло "время собирать камни", то "камней" надо поболее чтобы почустваволось. Вы правы, пришло время расплачиваться по счетам стране 1000 озер. :lol:

Phoenix
15-06-2011, 16:21
Честно говоря, я не поддерживаю двойных стандартов конкртено в этом вопросе.
И мне одинаково неприятны, что финские профессиональные лодыри, что вечно бездельно тусующиеся на вокзале Хельсинки о-очень модные курды.
Деньги то они мои кушают одинаково и с хорошим аппетитом.
Другое дело, что избирательной миграции я скажу только "да". Впрочем, как и многие другие.
Но к беженцам, как к явлению в целом, ничего негативного не испытываю.

только одно но, вы согласны, что очень модным и не работающим курдам нужно на что-то жить и модно одеться?
Вопрос на какие шиши?
ответ наркота, воровство и пр...

что касается беженцев в целом... а давайте взглянем кто они и откуда и почему.
и взглянув мы увидим, что это либо Африка, либо Азия.
Ни те, не другие не едут работать - они едут сесть на шею, т.е. целенаправленно едут не работать!!
Поэтому... пусть устраивают жизнь в своей стране, а не так, что вместо работы у них пляски... а корми дядя Пекка...

WTF
15-06-2011, 16:34
Если по чесноку, то я рад что их так много приезжает. Чем больше едут тем лучше, иначе так называемые "кореные фины" так и осатанутся закостенелыми расистами. Поэтому если понимаете что пришло "время собирать камни", то "камней" надо поболее чтобы почустваволось.
Вы правы, пришло время расплачиваться по счетам стране 1000 озер. :lol:

stokholm
15-06-2011, 20:09
phoenix
Я с тобой согласен.Когда я еду из Койвукулля в Эспоо на работу во вторую смену на электричке- у меня впечатление ,что я в какой то дурной Африке. Кругом одна негритосина.А я еду на стройку. У меня высшее ,никому здесь ненужное,историческое ообразование и несколько ЗДЕСЬ ненужных исторических работ .На сттройке - масса работы и ... НИ ОДНОГО НЕГРА...А мне 62 года.И я здесь бетонимиес и раудойтая.
Сын работает в Швеции водилой - Папа !Я на свои налоги содержу 2 негритянские семьи....

Я смотрю на мир.В Ливии - 2выстрела и 24 тысячи "беженцев " в Европу.
Знаете, я воевал , и знаю бегут старики,дети,женщины.
Но ОТКОРМЛЕННЫЕ ХАРИ 20-30 лет -извольте.
Они сюда едут -ПИТЬ .ЖРАТЬ .СРАТЬ И РАЗМНОЖАТЬСЯ.

WattRuska
15-06-2011, 21:18
phoenix
Я с тобой согласен.Когда я еду из Койвукулля в Эспоо на работу во вторую смену на электричке- у меня впечатление ,что я в какой то дурной Африке. Кругом одна негритосина.А я еду на стройку. У меня высшее ,никому здесь ненужное,историческое ообразование и несколько ЗДЕСЬ ненужных исторических работ .На сттройке - масса работы и ... НИ ОДНОГО НЕГРА...А мне 62 года.И я здесь бетонимиес и раудойтая.
Сын работает в Швеции водилой - Папа !Я на свои налоги содержу 2 негритянские семьи....

Я смотрю на мир.В Ливии - 2выстрела и 24 тысячи "беженцев " в Европу.
Знаете, я воевал , и знаю бегут старики,дети,женщины.
Но ОТКОРМЛЕННЫЕ ХАРИ 20-30 лет -извольте.
Они сюда едут -ПИТЬ .ЖРАТЬ .СРАТЬ И РАЗМНОЖАТЬСЯ.

Сыну предложить переехать в Россию, платить 13% налога с минимальной зарплаты, а остальное - черным налом в конверте, :) и никаких "беженцев" не содержать,:) а слова "негритосина" и "негры" в Финляндии, кстати, запрещены, не мне вас, историка, этому учить....На подобных чувствах и играли в эти выборы неофашисты, завуалированные под "персут". Слов много, у них тоже, а толку?

stokholm
15-06-2011, 22:05
Сыну предложить переехать в Россию, платить 13% налога с минимальной зарплаты, а остальное - черным налом в конверте, :) и никаких "беженцев" не содержать,:) а слова "негритосина" и "негры" в Финляндии, кстати, запрещены, не мне вас, историка, этому учить....На подобных чувствах и играли в эти выборы неофашисты, завуалированные под "персут". Слов много, у них тоже, а толку?
А я их поддерживаю.И еслибы тыч бетон потаскал в носилках или с 20 летними пацанами повязал арматуру я бы и тебя поддержал.Но мне приколььно ,когда я иду по Койвукуля и пьяный финский пацан кричит - Это русский,но он со мной и очень хорошо работает.
Мне приятно. когда жена приходит и говорит-а мне сказали ,что с тобой работают....

leijona3
15-06-2011, 22:22
А Просто мы чуть "повзрослее", вот всего и делов.
Так вот от таких отсталых народов нам и предлагают учиться.т.е. ,нам предлагают вернуться в каменный век.
И из теста мы из другого-возьмём,хотя бы,условия жизни :там всегда тепло,всё растёт ,они же и снега никогда не видели.Казалось бы-развивай себе науку да культуру,развивай прогресс,а они-как были тысячи лет на одном уровне развития,так и остались.
Ничего другого не умеют,как жить за счёт других,получать всё готовеньким,да рожать детей,не думая о том ,в состоянии ли их прокормить или нет.
Нашим же предкам пришлось выживать в суровых природных условиях ,тяжелейшим трудом добывать себе кусок хлеба,строить себе тёплые жилища,чтобы не замёрзнуть.Так мало того,что выжили,а развили науку,культуру,добились высоких технологих .И всё-трудом.
Так кому у кого учиться надо?

XIII
15-06-2011, 23:27
только одно но, вы согласны, что очень модным и не работающим курдам нужно на что-то жить и модно одеться?
Согласен.
Как согласен и с тем, что и финским профессиональным бездельникам тоже нужно на что-то жить, покупать неказистые шмотки и сидр в пятницу.

Вопрос на какие шиши?
ответ наркота, воровство и пр...
Не соглашусь.
Да, есть и воры и наркоторговцы.
Но в большинстве же это вопрос потребностей и амбиций.
Живут они на пособие и будут жить на него дальше и им его выше крыши.
И они счастливы.
Вот и всё.

что касается беженцев в целом...
Что касается беженцев в целом, то мне всё равно куда уйдет мои деньги. На беженцев ли или на лодырей финских.
Факт в том, что деньги то уйдут в любом случае.

Не знаю, быть может это только моё восприятие, но в данном вопросе статус "бездельник" определяющий. И он вне рамок гражданств и паспортов.

WTF
16-06-2011, 11:55
Вина Европы перед остальным миром огромна, не соизмерима не с чем. Было и пиратство, и девочки-малолетки в качестве жен, и вообще, Европа своими ужасами на протяжении всей истории ужасала весь остальной мир. Вот про пиратов сейчас фильмы цветные красивые снимают. Короли, что спали с женами, коим было по 12 лет, сейчас почитаемы и некоторые даже канонизированы. А более современная история не сравнимые не с чем по жестокости и бесчеловечности, бойни людей на мясорубках. А Холокост? Вот в чем вся Европа должна каятса и просить прощения до скончания века. Справедливости ради, надо бы было переселить все население европы в Aфрику, а африканцев на их место. И на сборы дать 24 часа, вот это было бы справедливо.

Crest
16-06-2011, 12:03
Вина Европы перед остальным миром огромна, не соизмерима не с чем. Было и пиратство, и девочки-малолетки в качестве жен, и вообще, Европа своими ужасами на протяжении всей истории ужасала весь остальной мир. Вот про пиратов сейчас фильмы цветные красивые снимают. Короли, что спали с женами, коим было по 12 лет, сейчас почитаемы и некоторые даже канонизированы. А более современная история не сравнимые не с чем по жестокости и бесчеловечности, бойни людей на мясорубках. А Холокост? Вот в чем вся Европа должна каятса и просить прощения до скончания века. Справедливости ради, надо бы было переселить все население европы в Aфрику, а африканцев на их место. И на сборы дать 24 часа, вот это было бы справедливо.
Ну и сделали бы они из Европы Африку, только климат и остался бы.

На своей далекой родине, под пальмой лежит Негр. Мимо проходит бизнесмен из Европы: - Вот ты, Негр, лежишь бездельничаешь, а мог бы на пальму залезть, нарвать бананов. Пойти на рынок и продать. - А зачем? - Ну как зачем! На деньги с проданного, купишь тележку и нарвешь намного больше! - А зачем? - Да ты с проданного уже сможешь купить грузовик и возить большие обьемы, потом наймешь работников, а сам будешь лежать и ничего не делать! - А я в принциппе и так лежу и ничего не делаю!

WTF
16-06-2011, 12:15
Ну и сделали бы они из Европы Африку, только климат и остался бы.

На своей далекой родине, под пальмой лежит Негр. Мимо проходит бизнесмен из Европы: - Вот ты, Негр, лежишь бездельничаешь, а мог бы на пальму залезть, нарвать бананов. Пойти на рынок и продать. - А зачем? - Ну как зачем! На деньги с проданного, купишь тележку и нарвешь намного больше! - А зачем? - Да ты с проданного уже сможешь купить грузовик и возить большие обьемы, потом наймешь работников, а сам будешь лежать и ничего не делать! - А я в принциппе и так лежу и ничего не делаю!
Это ложные стереотипы, я же не говорю что все европейцы расисты и нацисты.

KALAMIES
16-06-2011, 12:16
.... Справедливости ради, надо бы было переселить все население европы в Aфрику, а африканцев на их место. И на сборы дать 24 часа, вот это было бы справедливо.
Только сначала всё что в Европе понастроено и организовано - взорвать. Чтобы условия были равными.
*Знакомый долгое время прослужил в Анголе. После обретения независимости всё что понастроили португальцы в Анголе было раскурочено и сожжено, а независимость осталась. И ничего больше.

leijona3
16-06-2011, 13:24
Только сначала всё что в Европе понастроено и организовано - взорвать. Чтобы условия были равными.
*Знакомый долгое время прослужил в Анголе. После обретения независимости всё что понастроили португальцы в Анголе было раскурочено и сожжено, а независимость осталась. И ничего больше.
Про Анголу.Один знакомый ,который там служил,жутко удивлялся лени местных,говорил,что такую бы землю и климат нам-там ведь всё растёт,можно же было бы как сыр в масле кататься,но ведь негры ничего не хотят делать.

KALAMIES
16-06-2011, 13:33
Про Анголу.Один знакомый ,который там служил,жутко удивлялся лени местных,говорил,что такую бы землю и климат нам-там ведь всё растёт,можно же было бы как сыр в масле кататься,но ведь негры ничего не хотят делать.
За каждую выполненную задачу ангольские солдаты получали от советского офицера-советника по сигарете. От кубинского военного советника можно было за невыполнение поставленной задачи получить пинок кованым сапогом. Боязнь получить по заду работала намного лучше, кубинцев местные уважали и побаивались.

WTF
16-06-2011, 16:27
Какие это равные, а за тысячелетия рабства и эксплуатации КТО ответит?

IrinaKo
16-06-2011, 16:49
Они не за независимость воевали , если что. За независмость война закончилась где то 74 - когда португальцы (те еще эффективные менеджеры) ушли. Там война была гражданская то ли 20 то ли 30 лет. Кто финасировал "красных" напомнить?

WTF
16-06-2011, 17:05
Они не за независимость воевали , если что. За независмость война закончилась где то 74 - когда португальцы (те еще эффективные менеджеры) ушли. Там война была гражданская то ли 20 то ли 30 лет. Кто финасировал "красных" напомнить?
Любой знает что шло соревнование соц и кап лагеря. Наварился на бедах африканского народа Анголы ВПК США. Если б не всемирное противостояние двух систем, жил бы трудолюбивые ангольцы припеваючи. Мне на курсах товарищ из Анголы на переменах расказывал об этом.Ну и кто геноцид по вашему устроил?

KALAMIES
16-06-2011, 20:14
Ну не я же. И не мой сосед Пекка Пуккинен. Нравится - отвечай сам.

Serg L
17-06-2011, 01:01
..надо бы было переселить все население европы в Aфрику, а африканцев на их место. И на сборы дать 24 часа, вот это было бы справедливо.Продолжу. Финнов переселяем на Мадагаскар. Пара поколений уйдет на первичное обустройство, становление государственности и обретение независимости. Еще пара поколений будет добиваться благосостояния, развивать науку и образование. Ну а затем можно будет начать принимать первых беженцев из голодной, обмороженной, перенаселенной Европы.

KALAMIES
17-06-2011, 10:49
Продолжу. Финнов переселяем на Мадагаскар. Пара поколений уйдет на первичное обустройство, становление государственности и обретение независимости. Еще пара поколений будет добиваться благосостояния, развивать науку и образование. Ну а затем можно будет начать принимать первых беженцев из голодной, обмороженной, перенаселенной Европы.
Не в бровь, а в глаз. (с)
:hlop:

IrinaKo
17-06-2011, 15:58
Любой знает что шло соревнование соц и кап лагеря. Наварился на бедах африканского народа Анголы ВПК США. Если б не всемирное противостояние двух систем, жил бы трудолюбивые ангольцы припеваючи. Мне на курсах товарищ из Анголы на переменах расказывал об этом.Ну и кто геноцид по вашему устроил?
:) Дык я про что :) Ну во всяком случае минных полей у них не было бы и разбомбленных зданий.

Phoenix
19-06-2011, 11:32
А вот это уже расизм. Нельзя выделять, все равны. И какое такое КОРЕННОЕ НАСЕЛЕНИЕ, чем оно лучше? Мы что в феодальном веке живем?

АУ!, какой расизм?
Да даже если и расизм, то что из того, вы расизмом не тут попрекайте, поедьте в африку и докажите, что там белый не хуже негра... если вас не прибъют за такое, будет хорошо...
а тут... это как у нас, попробуй тронуть какого-то чечена, казаха, таджика или азера, да власти во главе с матвиенко, медведевым и пр, тебя разорвут в клочья, а шлёпни они русского... и... где все правозащитники, где вопли главы государства о таком факте, где они?!
Вспомните выступления в москве, после того, как убийц русского парня выпустили!
И что сказал президент, по поводу этих выступлений?
А он сказал, что вышли нацисты и вообще мрази и не более!!
Т.е. так, на русского им плевать... главное чтоб всякой приезжей шушере было хорошо!
Не нужно быть семь пядей во лбу, дабы понять, что к примеру в России, основная масса преступлений совершается именно охраняемыми законом приезжими, а главное, что закон+блюстители закона, закрывают на это глаза...
поэтому, прежде чем устраивать жизнь, какой-то дикой приезжей шушеры, ты сделай, чтоб население страны нормально жило, сделай законы, дабы если они приехали, то не рыпались. Защити своё население!!!
Идти нужно от этого!!! А пока все вопли о расизме и пр... сами приезжие и вынуждают начинать делить на своих и приезжих...

WTF
19-06-2011, 14:28
Продолжу. Финнов переселяем на Мадагаскар. Пара поколений уйдет на первичное обустройство, становление государственности и обретение независимости. Еще пара поколений будет добиваться благосостояния, развивать науку и образование. Ну а затем можно будет начать принимать первых беженцев из голодной, обмороженной, перенаселенной Европы.
То есть считаете, что у африканских и азиатских людей не получитса создать преуспевающее государство в Европе? Расистское мнение.

leijona3
19-06-2011, 15:14
То есть считаете, что у африканских и азиатских людей не получитса создать преуспевающее государство в Европе? Расистское мнение.
Ну почему,у японцев получилось.
У африканцев-нет.
Было ЮАР ,но чёрные рассисты повыгоняли белых и стала помойка вместо государства,не лучше других в Африке...

KALAMIES
19-06-2011, 17:46
А у них и в родной Африке не получается. Или есть примеры, опровергающие?
А Азия... из Японии и Сингапура не бегут. Остальные потихому создают Чайнатауны целые в Штатах, Австралии да и в Европе...
Справка: Двадцать лет назад переправка одного беженца из Вьетнама в Индонезию стоила один килограмм золота. Так смог иммигрировать мой коллега по работе - китаец, родившийся во Вьетнаме. Он только через несколько лет смог осесть в Европе, в Финляндии. Теперь здесь живут все его родственники. ))))))))))

Serg L
19-06-2011, 18:06
То есть считаете, что у африканских и азиатских людей не получитса создать преуспевающее государство в Европе? Расистское мнение.Сюжеты антиутопий вряд ли можно считать расистскими. В отличие от тезисов о "вине и долге белого человека" перед кем бы то ни было, открыто излагаемых прямо сейчас.

Serg L
19-06-2011, 19:36
А у них и в родной Африке не получается. Или есть примеры, опровергающие?Дружище, понятие преуспевания суть субъективно. Для коренных жителей джунглей Амазонии преуспевание определяется количеством обезьянок на деревьях, на коих можно охотиться с целью употребления в пищу. Идея переселения в Финляндию, где диких мартышек днем с огнем не сыщешь, для амазонийцев представится злобной издевкой.
А с беженцами все сложнее. Их нравы и обычаи позволяют принять уровень потребления благ жителя Европы, а вот с созданием и поддержанием этого уровня - загвоздочка вышла, как-то у себя дома не получается. Короче, будь в Европе такой же уровень потребления благ, как в далеких родинах обиженных - так зачем эта Европа сдалась?

Phoenix
19-06-2011, 19:55

если-бы они могли что-то создать, то уже-бы создали! поэтому, придётся европейцам с мадагаскара, опять, ну если не поумнеют конечно, набирать седе негров и пр...
И никакого расизма в этом нет!
Просто все здравомыслящие люди видят, что такое эти беженцы - работать шишь с маслом, только танцевать, да кучу детей нарожать и в довершении всего явиться в Европу с требованием жилья и денег. При этом опять-же на работу ни-ни (они четлане, им нельзя), и опять танцевать, и рожать ещё больше детей, а "продвинутые" их защищать будут...

Phoenix
19-06-2011, 19:58
Дружище, понятие преуспевания суть субъективно. Для коренных жителей джунглей Амазонии преуспевание определяется количеством обезьянок на деревьях, на коих можно охотиться с целью употребления в пищу. Идея переселения в Финляндию, где диких мартышек днем с огнем не сыщешь, для амазонийцев представится злобной издевкой.
А с беженцами все сложнее. Их нравы и обычаи позволяют принять уровень потребления благ жителя Европы, а вот с созданием и поддержанием этого уровня - загвоздочка вышла, как-то у себя дома не получается. Короче, будь в Европе такой же уровень потребления благ, как в далеких родинах обиженных - так зачем эта Европа сдалась?

Полностью согласен.
В принципе достаточно посмотреть на карту и историю, и будет видно, где есть прогресс, а где извините нет, а главное он им там и не нужен...
Зачем им стараться что-то сделать, ели можно ничего не делать и свалисть в европу...

Phoenix
19-06-2011, 20:00
Ну почему,у японцев получилось.
У африканцев-нет.
Было ЮАР ,но чёрные рассисты повыгоняли белых и стала помойка вместо государства,не лучше других в Африке...

ну так извините, Япония пошла в этом направлении, т.е. покупала технологии, покупала специалистов, обучали своих... ну не хотелось им в дерьме сидеть...
а африка...

Topik
19-06-2011, 20:01
Просто все здравомыслящие люди видят, что такое эти беженцы - работать шишь с маслом, только танцевать, да кучу детей нарожать и в довершении всего явиться в Европу с требованием жилья и денег. При этом опять-же на работу ни-ни (они четлане, им нельзя), и опять танцевать, и рожать ещё больше детей, а "продвинутые" их защищать будут...
Нудк ,надо просто отменить деньги и квартиры и всё ! Все отпадут как вши с лысого , кто сможет долго прожить без работы и без пособия . А за преступления корать нещадно .

Phoenix
19-06-2011, 20:02

мало того, голодные беженцы побежали-бы в суд с жалобами, что дескать о них не заботились и мало им оставили жратвы и пр...

Phoenix
19-06-2011, 20:03
Нудк ,надо просто отменить деньги и квартиры и всё ! Все отпадут как вши с лысого , кто сможет долго прожить без работы и без пособия . А за преступления корать нещадно .

Полностью согласен.
И заставлять работать!
Кто не работает... отправляется на родину и всё!

Topik
19-06-2011, 20:04
Полностью согласен.
И заставлять работать!
Кто не работает... отправляется на родину и всё!
Работать заставит жизнь и законы .

Phoenix
19-06-2011, 20:06

какое тысячелетнее рабство, вы чего?!

Если-бы Финляндия не вступила в ЕС, то хрен-бы у них хоть один негр или ещё кто осел...
Это полоумная европа да штаты развезли сопли, вот теперь и не знают что делать с этими "бедными" беженцами.

Phoenix
19-06-2011, 20:11
Работать заставит жизнь и законы .

не, только законы и их жесточайшее исполнение...а жизнь... они просто пойдут воровать и не более

Phoenix
19-06-2011, 20:15

вам товарищ из анголы ещё и не такое раскажет!

Serg L
19-06-2011, 20:19
Зачем им стараться что-то сделать, ели можно ничего не делать и свалисть в европу...Именно в этом заключается, на мой взгляд, ошибка иммиграционной политики ЕС. Созавая возможность беспрепятственного отъезда активно-работоспособной части населения страдающих стран в Европу, уничтожают саму возможность изменения дел к лучшему в обездоленных регионах. Там в афроазиях пахать некому, а в ЕС навалом безработных обездОлов.

Phoenix
19-06-2011, 21:47
Именно в этом заключается, на мой взгляд, ошибка иммиграционной политики ЕС. Созавая возможность беспрепятственного отъезда активно-работоспособной части населения страдающих стран в Европу, уничтожают саму возможность изменения дел к лучшему в обездоленных регионах. Там в афроазиях пахать некому, а в ЕС навалом безработных обездОлов.

ну так они и едут в ЕС дабы не работать! ну не тот это народ, чтоб работать...

omega
19-06-2011, 22:51
Именно в этом заключается, на мой взгляд, ошибка иммиграционной политики ЕС. Созавая возможность беспрепятственного отъезда активно-работоспособной части населения страдающих стран в Европу, уничтожают саму возможность изменения дел к лучшему в обездоленных регионах. Там в афроазиях пахать некому, а в ЕС навалом безработных обездОлов.

Чего же сам не остался пахать в своей стране, а сюда приехал?

Serg L
19-06-2011, 23:21
Чего же сам не остался пахать в своей стране, а сюда приехал?Специально для вас. Служба ПС данного форума предоставляет возможность узнать много нового и о себе, и о других. Welcome.

WTF
20-06-2011, 12:22
Сюжеты антиутопий вряд ли можно считать расистскими. В отличие от тезисов о "вине и долге белого человека" перед кем бы то ни было, открыто излагаемых прямо сейчас.
Возможно покажется удивительным. Но так называемая "Вина белого человека" это не тезис, это аксиома. Документы ООН не врут.. Незавидна участь тех, кто не считает это аксиомой. Насколько знаю, уже принимаются законы на таких.

Serg L
20-06-2011, 19:56
Но так называемая "Вина белого человека" это не тезис, это аксиома. ...skip...Незавидна участь тех, кто не считает это аксиомой.Да, я припоминаю подобные идеи, возобладавшие в Германии в первой половине XX века. Тогдашние госдеятели достигли небывалого уровня в аксиоматике и практике наделения отдельных рас и народов виной и долгами. Те из них, кто не стал самостоятельно пить яд, окончили жизнь в петле. Стоит ли завидовать их участи - вопрос, как говорится, риторический.
Документы ООН не врут.. .Врут люди, а не документы. Специально для вас, Статья 2 Всеобщей декларации прав человека, цитирую:
"Каждый человек должен обладать всеми правами и всеми свободами, провозглашенными настоящей Декларацией, без какого бы то ни было различия, как-то в отношении расы, цвета кожи, пола, языка, религии, политических или иных убеждений, национального или социального происхождения, имущественного, сословного или иного положения." конец цитаты.
Насколько знаю, уже принимаются законы на таких.Степень информированности о текущем и, тем более, предполагаемом законодательстве не является смягчающим обстоятельством. Это известный факт из судебной практики.

WTF
20-06-2011, 20:08
Да, я припоминаю подобные идеи, возобладавшие в Германии в первой половине XX века. Тогдашние госдеятели достигли небывалого уровня в аксиоматике и практике наделения отдельных рас и народов виной и долгами. Те из них, кто не стал самостоятельно пить яд, окончили жизнь в петле. Стоит ли завидовать их участи - вопрос, как говорится, риторический.
Врут люди, а не документы. Специально для вас, Статья 2 Всеобщей декларации прав человека, цитирую:
"Каждый человек должен обладать всеми правами и всеми свободами, провозглашенными настоящей Декларацией, без какого бы то ни было различия, как-то в отношении расы, цвета кожи, пола, языка, религии, политических или иных убеждений, национального или социального происхождения, имущественного, сословного или иного положения." конец цитаты.
Степень информированности о текущем и, тем более, предполагаемом законодательстве не является смягчающим обстоятельством. Это известный факт из судебной практики.
Я не знаю как вас классифицировать, надо сверитса с методичками. Одно могу сказать уже сейчас: подобное отрицание преступлений колониалиазма организованного белыми и возвеличивание одних за cщет других и есть расизм.
Ознакомтесь:

THE TRUE FINNS.
This self-professedly populistic, eurosceptic party is additionally accused of such things as racism, xenophobia, religious intolerance and homophobia.
http://www.sixdegrees.fi/6d/index.php/starters/36-starters/347-is-this-the-end-of-finland-as-we-know-it

Enrique Tessieri’s blog Migrant Tales
http://wp.me/4UBR

Serg L
20-06-2011, 20:24
Я не знаю как вас классифицировать, надо сверитса с методичками. Одно могу сказать уже сейчас: подобное отрицание преступлений колониалиазма...] :lol: :lol: Методички, возможно, помогут понять вам суть и смысл Всеобщей декларации прав человека ООН, коль я оказался бессилен.
Ознакомтесь:
...skip...
...skip....Знакомство с разнообразной мутью, пусть даже по вашим ссылкам, я не считаю сколько-нибудь полезным занятием.

Phoenix
20-06-2011, 21:09
Я не знаю как вас классифицировать, надо сверитса с методичками. Одно могу сказать уже сейчас: подобное отрицание преступлений колониалиазма организованного белыми и возвеличивание одних за cщет других и есть расизм.
Ознакомтесь:

THE TRUE FINNS.
This self-professedly populistic, eurosceptic party is additionally accused of such things as racism, xenophobia, religious intolerance and homophobia.
http://www.sixdegrees.fi/6d/index.php/starters/36-starters/347-is-this-the-end-of-finland-as-we-know-it

Enrique Tessieri’s blog Migrant Tales
http://wp.me/4UBR

но зато вас, явно нужно классифицировать по медицинским методичкам...
так, вам, для справки, даже независимость НЕГРОВ, завоевали БЕЛЫЕ!!! и всё, на это точка!!!
Все прнеступления колонизации, давно перекрыты преступлениями приезжих!!!

Phoenix
20-06-2011, 21:10
Специально для вас. Служба ПС данного форума предоставляет возможность узнать много нового и о себе, и о других. Welcome.

похоже вы кому-то прямо-таки в глаз!

jana
20-06-2011, 21:30
отвечаю на вопрос:отношусь ровно до тех пор,пока не вкурю что все ето глобальный на..бос!в последнее время "вкуриваю" активнее и быстрее:(

mafalda
21-06-2011, 02:27

да аборигены и есть расисты,пусть воняют на своём куске земли,генетики давно доказали сколько извилин у обезьян,европейцы не едут к ним навязывать свою культуру,такого массового быдла сюда не нужно

mafalda
21-06-2011, 02:34
Глупо сравнивать быт и культуру народов живущих на другой стадии исторического развития. Европейцы еще недавно чуть было сами свою цивилизаци не спалили, да и теперь деградируют стремительно. Новая кровь и взаимообогащающее влияние различных культур сделает финляндское общество дружнее, умнее и красивее и тд. По крайней мере так нам наш босс расказывал на последнем симпозиуме. В общих чертах.

а ты сходи посмотри сколько в финских психушках таких скрещенных типа обогощённых и обновлённых и попробуй хоть одного аборигена научить 2+2=4

mafalda
21-06-2011, 02:42

запрещены,если вы произносите по фински,негр в русском это литера

mafalda
21-06-2011, 02:55
Расизм это ненависть к навязыванию чужой "культуры",поведение пещерного существа каменного века,откровенное хамство,непристойный вид типа обмотаться грязными тряпками и вонять,орать в транспорте,неуважение к языку страны в которую прибывают(матерным все негры владеют лучше самих финов)да и многое другое,что свойственно например сомалям всё это ИМИ САМИМИ рождает расизм!

WTF
21-06-2011, 12:16
:lol: :lol: Методички, возможно, помогут понять вам суть и смысл Всеобщей декларации прав человека ООН, коль я оказался бессилен.
Знакомство с разнообразной мутью, пусть даже по вашим ссылкам, я не считаю сколько-нибудь полезным занятием.
От вас никакой помощи не получил, господин НЕО.... Придется начать в серьез штудировать материалы.

Знакомство с разнообразной мутью, пусть даже по вашим ссылкам, я не считаю сколько-нибудь полезным занятием.
А понятно, со знанием языков не сложилось.... Вот где вашей дремучести исток, понятно. :lol:

roro
21-06-2011, 12:26
нельзя ли их направить на те работы которые выполняют (укр,рус,приб) принудительно. если нет снять способия через 2-3 месяца.. домои

Phoenix
21-06-2011, 13:19
От вас никакой помощи не получил, господин НЕО.... Придется начать в серьез штудировать материалы.

А понятно, со знанием языков не сложилось.... Вот где вашей дремучести исток, понятно. :lol:

а в народе говорят: "один переученный, хуже двух недоученных", если своей головы нет, то вы хоть десять языков знайте, а говорить будете то, что скажет начальник, телевизор и пр. Когда вы и такие как вы это поймёте, то всё встанет на свои места, кстати расизм тоже исчезнет, т.к. все будут знать своё место в обществе, а не орать чуть-что, что его не берут работать, выгоняют с работы не потому, что он негр или азиат, которых-то и не заставить работать... а на самом деле он тупой баран для которого цивилизация это палка-копалка и большего ему не надо!!!
Расизм образуется не сам-собой, его зарождают именно приезжие!
Зарождают своим поведением, своим образом жизни и самое главное, навязыванием всего этого коренному населению!!!
Когда вы это поймёте, то будете рассуждать логично... а пока...
у нас вон тут то новодворскую, то ещё какого больного на голову показывают и они втирают как и вы... а чего добились??? да того, что тут ещё чуток и кавказ начнёт тут порядки наводить!

WTF
21-06-2011, 14:21
а в народе говорят: "один переученный, хуже двух недоученных", если своей головы нет, то вы хоть десять языков знайте, а говорить будете то, что скажет начальник, телевизор и пр. Когда вы и такие как вы это поймёте, то всё встанет на свои места, кстати расизм тоже исчезнет, т.к. все будут знать своё место в обществе, а не орать чуть-что, что его не берут работать, выгоняют с работы не потому, что он негр или азиат, которых-то и не заставить работать... а на самом деле он тупой баран для которого цивилизация это палка-копалка и большего ему не надо!!!
Расизм образуется не сам-собой, его зарождают именно приезжие!
Зарождают своим поведением, своим образом жизни и самое главное, навязыванием всего этого коренному населению!!!
Когда вы это поймёте, то будете рассуждать логично... а пока...
у нас вон тут то новодворскую, то ещё какого больного на голову показывают и они втирают как и вы... а чего добились??? да того, что тут ещё чуток и кавказ начнёт тут порядки наводить!
А что поделаешь, право сильного. Та нация которая сильней, она и выживает. Смотрите хотяб по рождаемости. Чем больше потомства - тем здоровее нация. Поэтому больные нации и открывают границы, надо же кому то работать. :)
А расизм, его не зарождают приезжие. Расизм - это временные осложнения на фоне общего выздоровления больного. Организм всегда поначалу отвергает анти-биотик. Потом привыкает и все идет на поправку.

Serg L
21-06-2011, 21:13
А понятно, со знанием языков не сложилось.... Вот где вашей дремучести исток, понятно. :lol:Желаете поговорить обо мне лично, любезный? Что ж, извольте*.
Как любой живой человек, я обладаю массой качеств, и одно из самых забавных и уникальных из них - дремучесть, коей вы меня только что наделили.
Именно моя дремучесть до сих пор не позволяла вам ознакомиться с основополагающими документами ООН, что, в свою очередь, ввергло вас в пещерный расизм.
Сила моей дремучести оказалась настолько велика, что не позволяет вам подкреплять ваши тезисы ссылками на официальные законодательные акты Финляндии или каких-либо других стран. Прочная связь дремучести с языкознанием, видимо, подавила ваши способности воспринимать печатную информацию на других языках, кроме английского.
Наконец, сила моей дремучести заблокировала самую возможность ознакомления вами с правилами настоящего форума и пунктами 2.12 и 2.25 как минимум.
Уф, меня утомила эта дремучесть и я возвращаю ее туда, откуда получил - вам, любезный.
Придется начать в серьез штудировать материалы.Да, важно уметь вовремя отказаться от методичек и перейти к оригиналам, нужно лишь сделать усилие :wc: Дерзайте !

*disclaimer. В дальнейшем меня заинтересуют посты этого юноши лишь в части личного противодействия распространению лжи, расистской пропаганды и прочих мерзостей на данном форуме.

WTF
22-06-2011, 16:03
Желаете поговорить обо мне лично, любезный? Что ж, извольте*.
Как любой живой человек, я обладаю массой качеств, и одно из самых забавных и уникальных из них - дремучесть, коей вы меня только что наделили.
Именно моя дремучесть до сих пор не позволяла вам ознакомиться с основополагающими документами ООН, что, в свою очередь, ввергло вас в пещерный расизм.
Сила моей дремучести оказалась настолько велика, что не позволяет вам подкреплять ваши тезисы ссылками на официальные законодательные акты Финляндии или каких-либо других стран. Прочная связь дремучести с языкознанием, видимо, подавила ваши способности воспринимать печатную информацию на других языках, кроме английского.
Наконец, сила моей дремучести заблокировала самую возможность ознакомления вами с правилами настоящего форума и пунктами 2.12 и 2.25 как минимум.
Уф, меня утомила эта дремучесть и я возвращаю ее туда, откуда получил - вам, любезный.
Да, важно уметь вовремя отказаться от методичек и перейти к оригиналам, нужно лишь сделать усилие :wc: Дерзайте !

*disclaimer. В дальнейшем меня заинтересуют посты этого юноши лишь в части личного противодействия распространению лжи, расистской пропаганды и прочих мерзостей на данном форуме.
Да с дремучестью я был не прав, параграфов 2.12 и 2.25 никто не отменял. :)
Чтобы поддержать ваш интерес к постам юноши в деле противодействия распространению расистской пропаганды, ознакомьтесь с оригиналами:

Положение дел с расизмом в финляндии

http://www.rasmus.fi/view_wysiwyg_attach/sivut_print_book.pdf?id=194
http://www.rasmus.fi/view_wysiwyg_attach/Syrjinta_esteeton.rtf?id=198
http://www.rasmus.fi/page_view?t=1&l=1&s=60&p=60

Отличная статья как распознать скрытый расизм (с финским надеюсь отлично):

Leikkaa rastasi valkoinen, ne eivät ole sinun
http://akuliinasaarikoski.puheenvuoro.uusisuomi.fi/75896-leikkaa-rastasi-valkoinen-ne-eivät-ole-sinun

Suomeksi cultural appropriation kääntyy kulttuuriseksi omimiseksi, varastamiseksi tai anastamiseksi. Ilmiön minulle esitellyt henkilö oli kyllästynyt siihen, että valkoiset shoppailevat toisten kulttuureista piirteitä joita sitten myyvät halpatavarana eteenpäin. Ja onhan se totta, mietin minä ja laskeskelin esineitä joita omistin ja asioita joita olin tehnyt, jotka olisivat täyttäneet hänen kriteerinsä.........

Phoenix
22-06-2011, 23:43
А что поделаешь, право сильного. Та нация которая сильней, она и выживает. Смотрите хотяб по рождаемости. Чем больше потомства - тем здоровее нация. Поэтому больные нации и открывают границы, надо же кому то работать. :)
А расизм, его не зарождают приезжие. Расизм - это временные осложнения на фоне общего выздоровления больного. Организм всегда поначалу отвергает анти-биотик. Потом привыкает и все идет на поправку.

право сильного на что и сила где?
Сила тут только в таких как вы, которые фактически являются предателями своей, ну хорошо, вы предатель чужой страны!!!
Их сила в том, что такие как вы всегда готовы прогнуться, а к сожалению такие как вы есть и в правительстве и они принимают законы которые позволяют своего стереть в порошок, а какого-дь негритоса или азиата... только похвалить... Это вы создали искуственно эту силу! На самом деле... они клоуны и не более!!! И если-бы не продажные чиновники с правительства, шишь-бы тут что было, это именно они - чиновники рвут глотку за каждого чурбана, но на своих им плевать!!!
А как такое называется, кроме как предательство?
а называется, быть добрым за чужой счёт!!!
Вам они нравятся, ну так и поселите их у себя дома! Содетжите их... но сугубо на свои деньги!

WTF
23-06-2011, 15:42
право сильного на что и сила где?
Сила тут только в таких как вы, которые фактически являются предателями своей, ну хорошо, вы предатель чужой страны!!!
Их сила в том, что такие как вы всегда готовы прогнуться, а к сожалению такие как вы есть и в правительстве и они принимают законы которые позволяют своего стереть в порошок, а какого-дь негритоса или азиата... только похвалить... Это вы создали искуственно эту силу! На самом деле... они клоуны и не более!!! И если-бы не продажные чиновники с правительства, шишь-бы тут что было, это именно они - чиновники рвут глотку за каждого чурбана, но на своих им плевать!!!
А как такое называется, кроме как предательство?
а называется, быть добрым за чужой счёт!!!
Вам они нравятся, ну так и поселите их у себя дома! Содетжите их... но сугубо на свои деньги!
Пусть чиновники не рвут глотку, а тихо делают свою работу. Согласен.

WTF
25-06-2011, 18:51
http://www.muuttoliikkeessa.fi/index_html?cid=147&lang=suo

Kymmenen miljoonan asukkaan Portugalissa jätettiin vuonna 2010 vain 160 turvapaikka-
Lissabonin vastaanottokeskuksen yhteydessä on päiväkoti sekä tur-
vapaikanhakijoille että seudun muille lapsille. Kuva: Anu Koikkalainen
hakemusta. Luku on 15,1 prosenttia edellisen vuoden hakijamäärää suurempi. Hakijoista
Lissabonin vastaanottokeskuksen yhteydessä on päiväkoti sekä tur-
vapaikanhakijoille että seudun muille lapsille. Kuva: Anu Koikkalainen
yhdeksän oli alaikäisiä, yksintulleita lapsia. Samalla aikavälillä Suomesta haki turvapaikkaa 4018 henkilöä, joista 329 oli yksintulleita ja alaikäisiä.

”Turvapaikanhakijoiden pienen pieni määrä Portugalissa on mysteeri”, Farinha vahvistaa.

leijona3
25-06-2011, 22:03
http://www.muuttoliikkeessa.fi/index_html?cid=147&lang=suo

Kymmenen miljoonan asukkaan Portugalissa jätettiin vuonna 2010 vain 160 turvapaikka-
Samalla aikavälillä .
Suomesta haki turvapaikkaa 4018 henkilöä,
”Turvapaikanhakijoiden pienen pieni määrä Portugalissa on mysteeri”, Farinha vahvistaa.
Во разница!
Если бы и сюда просилось бы за год только 80 человек,так наверно и проблемы бы не было...

WTF
27-06-2011, 12:04
Во разница!
Если бы и сюда просилось бы за год только 80 человек,так наверно и проблемы бы не было...
Мне кажется что даже если б и 80 000 человек попросили убежища в Португалии им были б рады. Все дело в том что португальцы не фашисты.

WTF
27-06-2011, 12:39
Руководитель имиграции при министерстве внутренних дел Kristina Stenman считает что государство обязанно активно участвовать в улучшении семейных условий имигранта, чтобы каждый имигрант мог жить вместе со своими членами семьи.

http://www.aamulehti.fi/cs/Satellite/Kotimaa/1194683479630/artikkeli/maahanmuuttojohtaja+valtiolla+on+velvollisuus+edistaa+sita+etta+jokainen+saa+elaa+perheenjasentensa+kanssa+.html

lubopytno
27-06-2011, 12:50
Руководитель имиграции при министерстве внутренних дел Kristina Stenman считает что государство обязанно активно участвовать в улучшении семейных условий имигранта, чтобы каждый имигрант мог жить вместе со своими членами семьи.
http://www.aamulehti.fi/cs/Satellite/Kotimaa/1194683479630/artikkeli/maahanmuuttojohtaja+valtiolla+on+velvollisuus+edistaa+sita+etta+jokainen+saa+elaa+perheenjasentensa+kanssa+.html
Страшно далеки они от народа (с).
Вот тут свежая тема "Родителей в Финляндию" - что-то там "Государство НЕ обязано" и т.д.

lubopytno
27-06-2011, 12:56
Вот, кстати, создали тему только что - читайте "На кого жаловаться? или в чем-то сама не права?". Как государство участвует в улучшении семейных условий иммигрантов и бла-бла-бла...

TPAKTOP
27-06-2011, 13:20
у меня такое чувство, что государство по мнению некоторых товарищей должно заботиться о ком угодно, но только не о своих гражданах...

WTF
27-06-2011, 16:37
Вот, кстати, создали тему только что - читайте "На кого жаловаться? или в чем-то сама не права?". Как государство участвует в улучшении семейных условий иммигрантов и бла-бла-бла...
Очень понимаю ваше недовольство, на все 100%. Действительно, трудно нашему брату имегранту приходится. Остается писать жалобы.
Tолько сверьте текст со своим адвокатом или с форумскими Lana Hell Уусисуомалайнен, Wish, - у них опыт большой в написании петиций и всевозможных жалоб. Mежду прочим может стать неплохим хобби, попрубуйт

lubopytno
27-06-2011, 18:00
Очень понимаю ваше недовольство, на все 100%. Действительно, трудно нашему брату имегранту приходится. Остается писать жалобы.
Tолько сверьте текст со своим адвокатом или с форумскими Lana Hell Уусисуомалайнен, Wish, - у них опыт большой в написании петиций и всевозможных жалоб. Mежду прочим может стать неплохим хобби, попрубуйт
Я на этом сайте - потому что мое взрослое чадо в Финляндии. Мне НИЧЕГО не надо ни от Келы, ни из прочих мест, где что-либо раздают.

ilonka231
27-06-2011, 18:13
Я тут на днях вспоминала румын из Каласатама,чем же они там питаются? Почти ежедневно по вечерам совершаю променад от центра до тамошнего метро и обратно и заметила на набережной Серкки рядом с автостоянкой летом полно канадских гусей. Наверно цигане их ловят и едят.

scania
27-06-2011, 19:12
Я на этом сайте - потому что мое взрослое чадо в Финляндии. Мне НИЧЕГО не надо ни от Келы, ни из прочих мест, где что-либо раздают.
)хаха)))))) а вам диагноз уже поставили?! ну есть тут всевидящие форумчане, привыкнуть к ним уж пора, вот если бы они действительно ясновидящими были, а то так просто шарлатаны.

lubopytno
27-06-2011, 20:43
)хаха)))))) а вам диагноз уже поставили?! ну есть тут всевидящие форумчане, привыкнуть к ним уж пора, вот если бы они действительно ясновидящими были, а то так просто шарлатаны.
Да я как-то не особо напрягаюсь, если наедут... Сама иногда ехидничаю и иронизирую. Хотя, конечно, некоторые весьма хлестко клеймят оппонентов позором и нехорошими словами. Время от времени говорю себе - это от тебя ну ооочень далеко. А с другой стороны - там дитенок, мож, и внуки будут там жить... Поэтому и почитываю-пописываю время от времени.

chiko1
27-06-2011, 20:44
11 мая Дания самостоятельно приняла решение об открытии блок-постов, введении паспортного контроля и проверок багажа/машин приезжих. Премьер-министр Дании Ларс Лекке Расмуссен твердо заявил в Брюсселе, что принятые меры призваны воспрепятствовать тому, что его родина «через край наводнится наркотиками, оружием, преступниками, занимающимися контрабандой людей, и пиратскими копиями всевозможных товаров». Вдобавок королевство на днях приняло закон, по которому даже получившие постоянный вид на жительство иностранцы будут выдворяться прочь при совершении ими правонарушений. Более того, коммунам предложено небольшое вознаграждение (около 3 тыс. евро) за каждого добровольно возвратившегося на родину беженца.
http://kp.ru/daily/25709/909681/

uodl
28-06-2011, 03:17
Только пидарасты и дерьмо могут о Сталине писать плохое

uodl
28-06-2011, 03:18
http://vkontakte.ru/id47966913#/video?q=%D0%9E%20%D0%A1%D0%A2%D0%90%D0%9B%D0%98%D0%9D%D0%95&section=search&z=video29838883_160326199

WTF
28-06-2011, 12:51
Ну тогда Вы не наш человек..................

WTF
28-06-2011, 12:56
Только пидарасты и дерьмо могут о Сталине писать плохое
Он тоже беженец? Тогда тко хорошее будем писать.

disclaimeR! название темы: А как вы относитесь к беженцам?