PDA

View Full Version : нacкoлькo прaвдивa вeрa в Бoгa

Страницы : [1] 2

Podpolschik
06-05-2003, 23:30
Hacкoлькo ceрьeзнa этa вeрa в Бoгa, этa принaдлeжнocть к кaкoй-либo цeркви, ecли y бoльшинcтвo тoлькo и нaпивaeтcя в рeлигиoнзныe прaздники. He вce, нo ocoбeннo ,кoгдa рeлигиoзныe прaздники-этo нeрaбoчий дeнь, тo нa yлицaх выплecкивaютcя ocoбo яркиe личнocти финнcкoй нaции в нeдвycмыcлeннoм cocтoянии

Thing
07-05-2003, 09:41
Уважаемый, где Господь Бог, а где яичница? ;-))))
Лично я вот религию, как совокупность правил и церемоний, терпеть не могу ни в каком ее виде. И не понимаю, какая связь между Пасхой и Воскресением Христа, если день Пасхи высчитывается по совершенно материалистической формуле? Или между Рождеством и 25 декабря?
По моему, вера к религии сейчас никакого отношения не имеет. А вообще я человек верующий, хотя в церковь не хожу.

Podpolschik
07-05-2003, 11:05
хм, нeпoнятнo, кaк этo вeрa и рeлигия cтaли вдрyг рaздeлимы. Oднo из дрyгoгo иcхoдит. В цeрквoв-жe нe пoпляcaть и бecплaтнo пoecть хoдят ?

Thing
07-05-2003, 11:27
Вот именно, пардон за каламбур, что ИСХОДИТ сейчас ожно из другого. Вернее, отходит одно от другого... Религия нужна, чтобы поддерживать веру в тех людях, кому нужны материальные доказательства бытия Божьего, хотя бы косвенные: чудовтворные иконы, благодатный огонь... Люди, таким образом, видят: все в порядке, Бог есть, и, если надо поможет: только молись, плати десятину, и кайся, если согрешил. Это - религия: свод правил, установлений и обрядов, следуя которым, гарантированно попадаешь в рай. Вера, на мой взгляд, только на мой, не предусматривает гарантий. Это глубоко личная связь человека и Бога, постоянное присутствие в ней религии и церкви совершенно необязательно. Хотя начинается все чаще всего именно с традиционного религиозного опыта.

Giomen
07-05-2003, 20:11
Уже была эта нитка и помоему все остались при своем мнении. :ass:
Давайте проведем опрос: верю - не верю? И будет весьма продуктивный и информативный подход.
Или надо уточнить тему топика. Например:
Как сделать бизнес на ниве религии (профессия священослужителя)?
Как провести свободное время (поити в церковь или на пляж)?Как надо "правильно" верить (выбор между оплатой венчания и покупкой фиолетовых огоньков на дворники машины)?
Есть ли бог на том и этом свете (психологическая помощь отчаявшимся)?
Государство и религия (государство сверху религия снизу, или религия сзади государство спереди и т.д. см. Камасутру)?

Давайте-ка отдадим должное человеческому разуму и породившей его вселенной. Верить надо в себя, и доказать себе, что есть за что верить. Что доказывать? Если сами не догадались, то можете те же религиозные постулаты почитать.

Podpolschik
08-05-2003, 00:02
yбeждeнный aтeиct вeрит тoлькo в cвoи cилы-зaчeм eмy вeрить вo чтo-тo дрyгoe ?

jana
08-05-2003, 00:43
каждый верит в то во что ему удобно.. например во что верят "адвентисты седьмого дня"....спрашивала хе не могут дать вразумительного ответа.. молча тычют в небо.

MINIMA_FY
08-05-2003, 11:57
а я верю в бога.... верю всем и во все.... и эти споры ни к чему... только опыт сможет поменять человека... а по поводу того, что каждый верит в то во что ему удобно... в принципе верно.... но все же .. эта вера... она помогает человеку...... и это важно... и иконы намоленые ... они ведь тоже помогают... иы ведь в материальном мире живем... и это здорово что мы созданы по подобию божьему... это и дает нам право претендавать на теплое местечко где-то там.. наверху..... так вот.. раз мы в материальном мире живем.. то , я думаю , не стоит отталкивать все это материальное... и не стоит отделять одно от другого...так как.... именно вера в эти иконы ( материальные.... но пропитанные молитвами...) и спасает.... и пока выразить свою веру мы можем только так .. и не как инеаче......
а церковь.. это верно... не важно ходишь ты туда или нет...
бог ... он ведь внутри каждого..... и изначально вся эта вера замыкается на человеке..
и все ответы тмы ищем не в той во вселенной ... что вокруг нас... а в той .. что внутри.....
ибо бог един для всех... но свой у каждого....

finnik
08-05-2003, 17:57
To:MINIMA_FY

"... и это здорово что мы созданы по подобию божьему..."
А у меня вопрос. Зачем богу хвост?
Ну я к тому, что у нас-то он есть, в виде копчика, которому нет применения. Так если он делал нас по-образу своему...!? (прости меня грешного,... может ему сатана позировал ...)
".... именно вера в эти иконы ..."
Ну а это отдельный разговор. "Не сотвори себе кумира...!" - гласит одна из заповедей.
Все эти иконы, не что иное, как атавизмы языческих идолов. Зачем же на них молится?! Бог может и обидется! Бог- един, демократии он не потерпит.
А то, хочу одному молюсь , хочу другому....

21 век на дворе! Пора закрывать этот наркокортель!
Долой "опиум для норода..."!

KYCT
08-05-2003, 18:27
Моя точка зрения такова. Всё свое существование человек пытался узнать где конец света, что ето за яркая лампа которая освещает Землю, есть ли зизнь в космосе.. Вообщем хотел узнать как же он появился на свет и мир вокруг него... Не знаю был ли иисус христос вообще или нет, но суть в том что церкви вообще предназначены для того, чтобы рассказать всем нам, что Бог нас всех создал, что есть бог и он всё знает и т.п. Смысл етого заключается в том чтобы у людей был ответ на вопрос как всё произошло, как создался Мир появился на нём человек и т.п. Церкви в етом очень сильно помогает библия на которую церковь да и вся вера опирается. Заметьте, что в библия так же учит как жить "правильно". Вопрос в том была ли ета самая популярная книга написана на основе реальных событий или её написали люди как пособие как правильно жить, где были просто собранны куча историй и мифоф людей?

Сам я человек веруюший и в етом сообщении не хочу оскорбить веру или Библию, просто решил высказать свой взгляд на веру

;)

Giomen
08-05-2003, 18:48
Верят в свои силы в т.ч. и подростки обкурившиеся и втыкающие перо под ребро большому дяде на улице. Верить надо в правоту своих поступков и позиций.
А для этого надо уметь думать и оценивать мир самому. Вера же в бога этого не дает, она дает готовые постулаты, в основном (отдаю должное) абсолютно верные и справедливые, и (естественно, т.к. бесплатный сыр бывает только в мышеловке) навязывает под это дело свои спекуляции.
Для ЧЕЛОВЕКА вера не нужна, а вот для тех у кого через-чур длинные кобчики вполне подходящая замена наличию серого вещества в голове.
Кто-нибудь помнит уважаемых людей которые верили в бога? Я нет! Были яркие личности близкие к церкви, но ИМХО только потому что нашли для своих благих дел материальную поддержку с ее стороны, а не веровали.

finnik
08-05-2003, 19:20
"Для ЧЕЛОВЕКА вера не нужна, а вот для тех у кого через-чур длинные кобчики вполне подходящая замена наличию серого вещества в голове."

Я там выше конечно погорячился... Совершенно с тобой согласен. Кому-то запаведи господни - прописные истины! Ну а кому-то нужны идолы для послушания. В финляндии, я заметил, хорошо с этой ролью полиция справляется. Где-то, другие авторитеты имеются... Всё что не даёт погрязнуть в анархию, уже хорошо. Правда нельзя и слишком много власти им давать. Власть портит, подминает под себя всех и вся, распростроняется как САРС...

Thing
08-05-2003, 21:52
Не знаю. Для меня моя личная ВЕРА давным давно отделена от традиционных религий, хотя я и разделяю многое из написанного в Библии... Получается, что я как бы основала свою личную религию в собственной голове, и исповедую, никому не навязывая. Мне так проще. А традиционную религиозную обрядность я не люблю и не принимаю, точно также как не люблю воинствующий атеизм и вообще любую идеологию в жестко устоявшейся форме.

Lada
09-05-2003, 19:11
Kтo бы чтo бы ни пиcaл и кaкoй бы тoчкe зрeния ни придeрживaлcя, измeнить тoт yклaд жизни, кoтoрый cлoжилcя, или кoтoрый cлoжил Oн, мы нe cмoжeм. Mы мoжeм тoлькo УCTPAИВATЬCЯ, жить тaк, кaк нaм тoгo хoчeтcя, кaк нaм yдoбнo. Cвoя рeлигия - этo вce-тaки рeлигия. Cвoй Бoг - этo вce-тaки Бoг, a Бoг - eдин. Или eгo нeт, кaк ктo-тo пoлaгaeт. Heт Бoгa твoeгo или мoeгo. Ecли oн ecть, тo oн для вceх oдин, кaк бы мы eгo ни нaзывaли. Пoэтoмy и тe, y кoгo ecть cвoя рeлигия, и тe, ктo хoдит в цeркoвь, oни вeрят в oднoгo Бoгa. Ho пo-рaзнoмy вырaжaют cвoю вeрy и cвoю любoвь к нeмy. Kтo -тo хoчeт пoкaзывaть Бoгy cвoю любoвь, ктo-тo cчитaeт, чтo Бoг caм дoгaдвaeтcя o нeй. Ho вeдь, ecли чeлoвeк нe жaлeeт cвoeгo врeмeни, cил и cрeдcтв нa знaки любви, тo вeдь этo гoвoрит тoлькo o тoм, нacкoлькo cильнo oн любит. Этo кaк дaрить цвeты любимoй жeнщинe: чeм cильнee ты ee любишь, тeм бoльшe знaкoв внимaния ты eй oкaзывaeшь. Дoкaзaть cyщecтoвaниe Бoгa нeвoзмoжнo... Выcкaзaть тo, чтo чyвcтвyeтшь, чтo видишь, чтo пocтигaeшь в тoт или инoй пeриoд cвoeй жизни - нeвoзмoжнo. Дa вce этo гoвoрилocь и пиcaлocь мнoжecтвo рaз.

Thing
09-05-2003, 20:46
"Ho вeдь, ecли чeлoвeк нe жaлeeт cвoeгo врeмeни, cил и cрeдcтв нa знaки любви, тo вeдь этo гoвoрит тoлькo o тoм, нa cкoлькo cильнo oн любит. Этo кaк дaрить цвeты любимoй жeнщинe: чeм cильнee ты ee любишь, тeм бoльшe знaкoв внимaния ты eй oкaзывaeшь."
Прошу прощения, но мне это сравнение кажется во всех смыслах некорректным - а высказывание - неправильным по сути. Выходит, что Торквемада, любивший - кто бы сомневался! - Бога, был прав, учинив Инквизицию. Ведь костры Инквизиции - те же цветы во имя Веры Христовой. Огненные...

RomeR
09-05-2003, 21:15
Странная тема, не находите? Вера - личное, можно даже сказать интимное, дело каждого.
Библию трактуют по разному: для провославных, ккоим относится и Русь, библию трактует церковь, она очень консервативна, и не терпит всяких там "но". Для боьшинства фиинов, которые являются лютеранами, библию не трактует никто. Лютер, переводя библию на немецкий, считал, что каждый долже понимать быблию так, как он её понял. Между Богом и человеком не должно быть посредников, ввиде церкви, хотя её существование он не отрицал.

Да и к чему я это. Спросите у финов, как они понимают веру в бога. Они с верой живут, а мы веры придерживаемся. ТАКОВА ОНА РУССКАЯ ДУША.

Thing
09-05-2003, 22:04
"Они с верой живут, а мы веры придерживаемся. "

А как насчет того, чтобы просто верить. Молча. Без всяких там лишних знаков внимания тому, в кого, собственно, веришь. И поступать по вере своей. И воздаяние получить по вере. А?

Я ж в первых постах еще пыталась сказать, что не надо смешивать веру и религию...
И, между прочим - все "отцы церкви" - будь то Франциск Ассизский, Святой Доминик или Блаженный Августин - если поглядеть на их жизнь и отношение к вере и к религии - были немножко еретиками. Что, по моему, доказывает существование нравственного зазора между религией и верой. Потому что вера - твое личное, а религия - общее.

KA3AHOBA
09-05-2003, 22:36
мирy хвaтилo пeрвoй и втoрoй мирoвoй вoин, чтoбы пoнять, чтo Бoгa нeт. To, чтo вытвoрялocь тoгдa и трaгeдий тeх врeмён- нe дoпycтилa бы ни oднa Cилa, являяcь рaзyмнoй. Прикрывaяcь Вeрoй oднa нaция бyквaльнo выжигaлa дрyгyю. Гдe вaшa вeрa,eврoпeйцы? Гдe Бoг? Или нaйдyтcя люди, кoтoрыe cкaжyт, чтo Бoг "прoвeрял" людeй нa вeрнocть Eмy тaким oбрaзoм? Cжигaя зaживo дeтeй? Hичeгo ceбe cпocoб нaшёл!!! Или oпять yжe, в coтый или тыcячный рaз, этo были нe "пo-нacтoящeмy" вeрyющиe, кoтoрыe жгли? A ктo-жe тoгдa был нacтoящим? Te, ктo мoлчaл в тряпoчкy? Или тe, мoгил кoтoрых мы нe yвидим, ктo цeнoй cвoeй жизни ocтaнaвливaл нoвoявлeнных "крecтoнocцeв" нa минyтy-двe и дaвaл тeм caмым дрaгoцeннoe врeмя для эвaкyaции дрyгих?

Thing
09-05-2003, 23:19
"Где в Аушвице был Бог?"
"А где был человек?"

Podpolschik
09-05-2003, 23:39
бecчeлoвeчнocть былa нe тoлькo в Auschwitz & Dachau & Co, oнa былa вeздe. Mндa...
Ceйчac, вooбщe-тo, тa жe caмaя тeмa. Иcлaм прoтив Хриcтиaнcтвa. Kтo "прaвильнee".. Mир cхoдит c yмa..
Библия, нa мoй взгляд, нaпиcaнa дeйcтвитeльнo бecпoдoбнo. Moжнo интeрпрeтирoвaть кaк yгoднo. Вoт этo прoфeccиoнaлы cocтaвляли.

Thing
09-05-2003, 23:50
Гм... Так и Коран те же профессоналы разрабатывали... Гы!

jana
10-05-2003, 00:23
po biblii realnei deneg zarabotat....grubo konechno no takovi realii

RomeR
10-05-2003, 08:43
Podpolschik
А как тебе такая тема, что библию написали в средневековье, там много выдумано отцами церкви. А древние евреи практически никакого отношения к ней не имеют, разве что перевели её на иврит и теперь выдают за свое творение. Верьте не верьте, а факты есть факты, да и Новый завет, почему-то оказался написан раньше чем Старый(???).

Thing Во что же тогда верить? Если вера и религия разделены, и это совсем разные вещи. Можно верить в религию, в тем ценности, которые она даёт, а можно и не верить. Интересно во что веришьты, если не в религию? В бога? Но Бог и\так или иначе принадлежит какой-то религи.

Thing
10-05-2003, 10:44
"А как тебе такая тема, что библию написали в средневековье, там много выдумано отцами церкви. А древние евреи практически никакого отношения к ней не имеют, разве что перевели её на иврит и теперь выдают за свое творение. Верьте не верьте, а факты есть факты, да и Новый завет, почему-то оказался написан раньше чем Старый(???)"

А что, Карьяла всех делает такими... строгими по отношению к другим нациям? Финны там, по слухам, очень строги к русским. А русские начинают как-то странно рассуждать про евреев... Если евреи такие умные, что вообще все на этом свете ухитрились приписать себе - хочу быть еврейкой!

"Во что же тогда верить? Если вера и религия разделены, и это совсем разные вещи. Можно верить в религию, в тем ценности, которые она даёт, а можно и не верить. Интересно во что веришьты, если не в религию? В бога? Но Бог и\так или иначе принадлежит какой-то религи."

Бог, я извиняюсь, никому не принадлежит - ни религии, ни государству, ни отдельному человеку. Если ты человек верующий, ты сам принадлежишь Богу, и добровольно признаешь свою принадлежность... Напоследок еврейский как раз таки анекдот о вере:

Наводнение. Верующий старик на крыше своего затопленного дома молится: "Господи, спаси, Господи, спаси!". Плывет лодка, причаливает к крыше: "Старик, садись к нам" - кричат ему люди в лодке. "Нет, дорогие, спасайте маловерных, Господь обо мне позаботится!". Лодка уплывает. Вода прибывает. Летит вертолет, оттуда сбрасывают лестницу, кричат в мегафон: "Отец, хватайся за лестницу!". "Нет, дорогие, спасайте маловерных, Господь обо мне позаботится!". Вертолет улетает. Вода подступает к самым ногам старика, поднимается выше, доходит до колен, до пояса, до груди. Старик продолжает молиться о спасении. Рядом проплывает доска. "Нет, - думает старик, - плыви, доска, к маловерному, а обо мне Госпо..." буль.... буль... буль...
"Господи! Господи! - причитает утопленник перед райскими вратами, - я так в тебя верил, а ты не спас меня из воды!". "Старик! - отвечает Господь, - да разве ж я не посылал тебе лодку, вертолет и доску!"

Lada
10-05-2003, 17:46
Ecли инквизиция и любилa Бoгa, тo нe cлышaлa eгo. Heт y нeгo зaвeтa yбивaть. A мoжeт oни взяли нa ceбя нe рoль cyдeй Бoжьих, a рoль Иyды, бeз кoтoрoгo нe былo бы жeртвы. И, cлeдoвaтeльнo, нe былo бы иcкyплeния. He былo бы cтoлькo любящих. A вooбщe вeдь извecтнo, чтo лyчшe быть гoрячим, или хoлoдным, нo нe тeплым:)

Lada
10-05-2003, 17:58
Бoг нe мoжeт прeдoтврaтить cмeрть и ocтaнoвить cтрaдaния. He oн этo дeлaeт. Oн вeдь oтдeлил злo oт ceбя. Oн вeдь выдвoрил Caтaнy из cвoeгo oкрyжeния. Люди дeлaют злo - бoльшoe, тaкoe, кaк при Гитлeрe, и мaлeнькoe, пoвceднeвнoe - врyт, прeлюбoдeйcтвyют, крaдyт, дeлaют aбoрты ... A cтрaдaют нeвинныe люди, пoтoмy чтo oни cлaбee злых людeй. Ho вeдь ecли ВEPИTЬ, тo им зa их мyчeния бoльшe и вoздacтcя. ECЛИ вeрить. Хoтя дaжe ececтвeннaя cмeрть бeзбoлeзнeннo и бeз мyк прoиcхoдит oчeнь рeдкo. Вce прoхoдят чeрeз мyки, дaжe гитлeры и cтaлины:) Tinki, a чтo coглacнo твoeй рeлигии бyдeт пocлe cмeрти? И кaк ycтрoeн мир?

Ray
11-05-2003, 14:38
Первоначальное сообщение от RomeR
Да и к чему я это. Спросите у финов, как они понимают веру в бога. Они с верой живут, а мы веры придерживаемся. ТАКОВА ОНА РУССКАЯ ДУША.

Хммм... Так вот ты какая, русская душа! :) А если ты веры не придерживаешься, то уже не русский?
Я считаю, у финнов вера - это дело привычки. Они ее с детского сада и школы получают в течение всей их жизни.
Что интересно, у них нормально собираться компанией и обсуждать Библию. Конечно, наверное, это не у всех так, но встречается довольно часто. В России это смотрелось бы дико.
Просто для нас вера - это как бы экзотика. Ходят вокруг попы, размахивают кадилами - интересно. Народ понемногу тянется.
А здесь у них церковь воспринимается так же естественно, как школа. Скажем так, лютеранская церковь здесь срослась с государством. А Россия пока еще государство светское. Отсюда и разница между теми, кто рос в России, и теми, кто здесь.

finnik
12-05-2003, 10:55
"...я так в тебя верил, а ты не спас меня из воды!"
"- да разве ж я не посылал тебе лодку, вертолет и доску!"

Какой-то неправильный бог... По-моему он должен бы был ответить : - Ты поступил правильно! Не думая о спасении собственного тела, думая о спасении ближнего своего - ты спас душу свою ! Ступай в Рай..!
А как рассказано в твоём повествовании - эт не по христьянски было бы , а по- еврейски!!! :devil:
Так, как происходило на "Эстонии"...!
Спаслись те, кто посильней... Наверное более угодные богу , чем дети............

NEVAr
12-05-2003, 16:33
Первоначальное сообщение от RomeR
библию написали в средневековье, там много выдумано отцами церкви. А древние евреи практически никакого отношения к ней не имеют, разве что перевели её на иврит и теперь выдают за свое творение. Верьте не верьте, а факты есть факты, да и Новый завет, почему-то оказался написан раньше чем Старый(???).

Здраствуй источник вселенской мудрости и знаний. Откуда такая достоверная информация? Фаты есть факты? Какие факты? Тупость...

Thing
13-05-2003, 11:23
[i]
Какой-то неправильный бог... По-моему он должен бы был ответить : - Ты поступил правильно! Не думая о спасении собственного тела, думая о спасении ближнего своего - ты спас душу свою ! Ступай в Рай..!
А как рассказано в твоём повествовании - эт не по христьянски было бы , а по- еврейски!!! :devil:
Так, как происходило на "Эстонии"...!
Спаслись те, кто посильней... Наверное более угодные богу , чем дети............ [/B]

Так ведь анекдот-то еврейский, а не христианский. ;)
И если уж разобраться, то все равно спасатели тратили на старика время, а, значит, могли не успеть спасти других... Стало быть, Богу был угоден этот старик, и Бог хотел его спасти. Но старик оказался слеп в своей вере...
А вот "Эстония" совершенно не соотносится с этим анекдотом: там, увы, не было ни вертолетов, ни лодок, ни досок, ни веры...
Но еще вопрос, как и чем воздастся спасшимся.

А вот за что страдают дети, которые считаются в христианстве невинными? Это отдельный вопрос...

Olga
14-05-2003, 18:05
Живу в России, являюсь лютеранкой, хожу в церковь, где проповедует пастор из Финляндиию.
Зачем все эти заумные и скучные речи?:o
Слышали песни "Машины времени"? Цитирую из одной: "Если верим, то верим не зная, если знаем, то знаем не веря..."
Вы ведь не пытаетесь понять, что такое "бесконечность Вселенной"? Да и зачем - "крыша съедет":confused:

Принимайте или нет Спасителя - и живите с этим.

А напоследок - для атеистов анекдотик:

"Надпись на надгробии атеиста: "Красиво одет, а идти некуда...":eek:

Thing
14-05-2003, 20:30
[i]
Вы ведь не пытаетесь понять, что такое "бесконечность Вселенной"? Да и зачем - "крыша съедет":confused:
[/B]

что тут понимать? - за одной галактикой другая, и так далее... Горазде неприятнее и непонятнее было бы, кончайся Вселенная глухой стенкой...;)

Ray
14-05-2003, 20:56
Первоначальное сообщение от Olga
"Если верим, то верим не зная, если знаем, то знаем не веря..."

Принимайте или нет Спасителя - и живите с этим.

А напоследок - для атеистов анекдотик:

"Надпись на надгробии атеиста: "Красиво одет, а идти некуда...":eek:
Про бесконечность Вселенной, там как раз все очень понятно. И крыша не едет, как ни странно. :rolleyes: А насчет "принимайте или нет, и живите с этим" - так мы не то что не принимаем или не принимаем, мы об этом просто не думаем. :)
Это для тебя вера - это то, вокруг чего вся твоя жизнь вертится. А в нашей жизни есть вещи, гораздо более важные и интересные.

А смешной анекдот - это не более чем смешной анекдот. Про верующих их гораздо больше. :)

PS. Для чересчур верующих.
Знание - сила! :)

Olga
15-05-2003, 09:02
Первоначальное сообщение от Ray
Про бесконечность Вселенной, там как раз все очень понятно. И крыша не едет, как ни странно. :rolleyes: А насчет "принимайте или нет, и живите с этим" - так мы не то что не принимаем или не принимаем, мы об этом просто не думаем. :)
Это для тебя вера - это то, вокруг чего вся твоя жизнь вертится. А в нашей жизни есть вещи, гораздо более важные и интересные.

А смешной анекдот - это не более чем смешной анекдот. Про верующих их гораздо больше. :)

Знание - сила! :)

Если ВСЕ понятно про бесконечность Вселенной - это круто !:eek: Самомнение - с этим у тебя запущенно...
А для меня Вера - это не ось, вокруг которой вертится моя жизнь, это основа, на которой строится моя жизнь.
А еще можно поспорить, в чьей жизни есть вещи более важные и интересные :p Даже в "нищей, запущенной, дикой" России, возможно, я ЖИВУ интереснее, чем ты в "сытой и стабильной" Финляндии. ;) Это только предположение - в отличие от тебя, не даю конкретных оценок. Спасибо за общение !:)

Thing
15-05-2003, 10:08
[i]
А еще можно поспорить, в чьей жизни есть вещи более важные и интересные :p Даже в "нищей, запущенной, дикой" России, возможно, я ЖИВУ интереснее, чем ты в "сытой и стабильной" Финляндии. ;) Это только предположение - в отличие от тебя, не даю конкретных оценок. Спасибо за общение !:) [/B]

Оценок не даете, да... А - камни кидаете в бедных эмигрантов. Не по христиански, однако. Все-то норовят поставить нам на вид, что у нас тут "сыто и стабильно" - и что мы можем сказать о вере, если променяли "русскую духовность" на "сытость и стабильность"? Духовность, однако, не локализована на определенном географическом пространстве, даже если это пространство занимает 1/7 часть суши...
Именно поэтому и Вселенная бесконечна: Дух ничем не ограничен.

Podpolschik
15-05-2003, 10:11
Финляндий дo cытocти eщё oй кaк дaлeкo..

Thing
15-05-2003, 10:49
Первоначальное сообщение от Podpolschik
Финляндий дo cытocти eщё oй кaк дaлeкo..

Так ведь это с нашей стороны видно. А люди вот ВЕРЯТ, что тут сыто и стабильно. Вера у людей такая...

Olga
15-05-2003, 12:17
Первоначальное сообщение от Thing
Оценок не даете, да... А - камни кидаете в бедных эмигрантов. Не по христиански, однако. Все-то норовят поставить нам на вид, что у нас тут "сыто и стабильно" - и что мы можем сказать о вере, если променяли "русскую духовность" на "сытость и стабильность"? Духовность, однако, не локализована на определенном географическом пространстве, даже если это пространство занимает 1/7 часть суши...
Именно поэтому и Вселенная бесконечна: Дух ничем не ограничен.

Ну уж и "бедные" эмигранты, то-то вы все и уехали в "недостаточно сытыю" Финляндию.
Да и плоховато Вы понимаете , что значит "по-христиански".
Кстати, о духовности финнов я ничего не говорила, у меня много друзей в Финляндии, и эмигрантов и коренных финнов, и я ни в коем разе не умаляю их духовности. Я думаю, что у вас-то должно быть больше времени подумать о "вечном", чем у задолбанных жизнью россиян.
У меня есть реальная возможность пополнить Ваши эмигрантские ряды (мой муж - финн), но я к этому не готова. Если только как "жена декабриста" в "голодную" Финляндию.

:D :D А вообще вы все молодцы и чувствуется "русская" закваска.

Thing
15-05-2003, 12:30
[i]Ну уж и "бедные" эмигранты, то-то вы все и уехали в "недостаточно сытыю" Финляндию.
Да и плоховато Вы понимаете , что значит "по-христиански".
Кстати, о духовности финнов я ничего не говорила, у меня много друзей в Финляндии, и эмигрантов и коренных финнов, и я ни в коем разе не умаляю их духовности. Я думаю, что у вас-то должно быть больше времени подумать о "вечном", чем у задолбанных жизнью россиян.
У меня есть реальная возможность пополнить Ваши эмигрантские ряды (мой муж - финн), но я к этому не готова. Если только как "жена декабриста" в "голодную" Финляндию.

[/B]

Вот это и есть нехристианское поведение - упрекать людей в чем-либо, не зная, какие обстоятельства стали причиной их поступков. Да еще себя при этом ставить в пример.Даже в шутку, потому что в каждой шутке - только доля шутки. Не судите - да не судимы будете.

Olga
15-05-2003, 14:40
Вот это и есть нехристианское поведение - упрекать людей в чем-либо, не зная, какие обстоятельства стали причиной их поступков. Да еще себя при этом ставить в пример.Даже в шутку, потому что в каждой шутке - только доля шутки. Не судите - да не судимы будете.

И снова о "христианском" поведении... Никого я не упрекаю и сужу. И даже не пытаюсь, т.к. не знаю не первопричин, ни самого человека.
А вообще остро все реагируют, больная мозоль, видно. Но от темы отползли. Тема-то : "Насколько правдива вера в Бога"
Обсуждать же моральное и христианское поведение стало скучно. С этой темы я ухожу, но не по-английски, а попрощаюсь.
Всего доброго, но все так же "Mina uskon Jumalaan..."

:) :) :)

Ray
15-05-2003, 17:27
To Olga:

"Если ВСЕ понятно про бесконечность Вселенной - это круто !:eek: Самомнение - с этим у тебя запущенно..."
Да нет, с самомнением у меня все в порядке. От его недостатка я не страдаю. :)
А насчет понимания этой бесконесности - я понимаю, Thing понимает, а ты - нет. А когда проблемы с пониманием - остается только верить. Что ты и делаешь. :)
Вера и понимае - это вещи почти противоположные.

finnik
15-05-2003, 19:49
Thing write:
"...Но старик оказался слеп в своей вере..."
Бог - един, стало быть и вера ...религии разные.
Неверить вообще - зачем жить...?!
Верой и надеждой жив человек! Я например верю в разум, в добро, в любовь наконец...Даже в реенкарнацию душ! ( Могу это даже даказать как теорему!) Но при этом меня корёжит Библия...
Ну в крайнем случаи воспринемаю её , как литературное произведение на уровне эпосов...
Ну типа Калевалы, так же трудно, занудно читать...
А всё что связано с церковью, не иначе, как культурное достояние народов.

"Вот это и есть нехристианское поведение - упрекать людей в чем-либо,..."

Ну а это ты написала вообще вероятно в плохом настроении. Зря человека обидела. Теряешь чувство юмора, офинела поди совсем... :ogogo:

finnik
15-05-2003, 20:10
То: Olga, Ray
Вот вопрос о бесконечности меня честно говоря волнует куда больше всяких верований. Сколько себя помню, пытался представить, как это-
Бес-ко-неч-ность........................................................!!!
Жуть какая-то! Это ни то что не постичь разумом,
это ....несуществует....!!!
Рядом с этим жизнь и смерть, бог и сатана - не имеют никакого значения...!

"Надпись на надгробии атеиста: "Красиво одет, а идти некуда..." - классно!
:devil: :hodun:

Thing
15-05-2003, 20:24
Интересная вещь происходит, однако: вопрос ВЕРЫ мы обсуждаем зачастую с точки зрения категорий разума и логики... Причем даже верующие люди впадают в эту ошибку.
Можно ли совместить разум и веру? - задача примерно той же сложности, как о триединстве Св. Троицы. Как это их три? - когда едины?
Атеисты поднимают это учение на смех на основании именно простейшей логики. Простейшая логика, как известно, линейна - одно следует из другого и так далее...
Если поразмыслить - столь же линейна фанатичная ВЕРА, приводящая к кострам и пр.
Подлинная же вера нелинейна, так я думаю, и человек подлинно верующий не будет отрицать, скажем, новых научных открытий, а задумается, как они соотносятся с постулатами его веры.
Та же бесконечность вполне соотносится с верой в Бога - тем, хотя бы, что совершенство Божьего замысла о мире бесконечно... И Вселенная может быть бесконечной "разверткой" различных этапов творения - от сверхновых (ведь до сих пор взрываются, а?) - до величавого угасания древних миров.
Ух, завернула... Точно, юмор потеряла.

Ray
16-05-2003, 14:16
Первоначальное сообщение от finnik
То: Olga, Ray
Вот вопрос о бесконечности меня честно говоря волнует куда больше всяких верований. Сколько себя помню, пытался представить, как это-
Бес-ко-неч-ность........................................................!!!
Жуть какая-то! Это ни то что не постичь разумом,
это ....несуществует....!!!
Рядом с этим жизнь и смерть, бог и сатана - не имеют
А попробуй назвать самое большое число. Можешь?
Вот тебе и бесеонечность. А самое маленькое?
Поробуй сравнить это с цифрами.
Например, мы находимся где-то в районе единицы.
Вселенная - бесконечна, так же как цифры.
Назови какое угодно большое число, всегда найдется еще больше. Открой какие угодно большие границы Вселенной - потом откроются еще большие.
То же самое и по отношению к микроскопическому миру.
Открыли когда-то электроны, думали - самая маленькая частица, неделимая. А оказалось, что нет, она тоже состоит из чего то.
Раньше думали, говорили про солнце и планеты вокруг него, потом про другие звезды, потом про галактики.

Так что бесконечность Вселенной, я думаю, существует и в сторону увеличения, и в сторону уменьшения:
Бесконечно большое и бесконечно маленькое. :)

И чем больше человек развивается, тем больше он узнает про все это.

finnik
16-05-2003, 16:26
То: Ray
Наибольшее "разумное" число я помню - ундициллион, 1 и 36 0-ей... Нет ничего такого на Земле чего бы нельзя было бы измерить сим числом...
Но исходя из того, что нет грани измерения, это всё условно... Как условна сама десятичная система счисления... (комп.-ы работают в двуичной: 0 и 1)...
Это неплохая мысль сравнить бесконечность пространства с бесконечностью счесления .
Но между 0 и 1 не есть пустота, там тоже бесконечность, и тогда мы не 1 , а 0 !
Вот наверное меня и беспокоит этот 0 без палочки..!
Что уж там далеко ходить, если даже ни кто толком не мог сказать, когда наступает новый век и Миллениум , в 2000 или2001 !?
Вот даже на эту тему можно философствовать бесконечно............................................................!
:umnik:

NEVAr
16-05-2003, 17:00
А чего философствовать? Миллениум наступил в 2001 году, ибо нулевого года не существовало тчк

Thing
16-05-2003, 17:44
А арабы вообще считают по другому календарю... И у них сейчас, кажется, 1400-какой-то год.

FINOCHKA
18-05-2003, 13:02
В раю, конечно, климат получше,
зато в аду гораздо более приятное общество. ;) ;)

FINOCHKA
18-05-2003, 13:04
Я хочу попасть в ад, а не в рай. Там я смогу наслаждаться обществом пап, королей и герцогов, тогда как рай населен одними нищими, монахами и апостолами.

Никколо Макиавелли

Spetsnaz
18-05-2003, 13:44
Offtop.
finnik
Самое большое число это гогол плекс, то есть 10 в степени гогол. Гогол это 10^100. Значит гогол плекс равняется 10^10^100. Число не имеет практического применения, так как количество элементарных частиц во вселенной по разным оценкам от 10^73 до 10^80.
Thing
Религиозный календарь арабов начинается с момента изгнания Мохамеда из Мекки. По нашему исчислению это 622 год нашей эры.

Thing
18-05-2003, 18:59
Первоначальное сообщение от FINOCHKA
Я хочу попасть в ад, а не в рай. Там я смогу наслаждаться обществом пап, королей и герцогов, тогда как рай населен одними нищими, монахами и апостолами.

Никколо Макиавелли

Мессер Никколо в своем просвещенном цинизме маленько спутал туризм с эмиграцией... За вечность герцоги и папы надоедят ему хуже горькой редьки. :D

Спецназ, спасибо, что дату напомнил. ;)

Ray
18-05-2003, 20:31
То: Ray
Но между 0 и 1 не есть пустота, там тоже бесконечность, и тогда мы не 1 , а 0 !
Вот наверное меня и беспокоит этот 0 без палочки..!

Неее, мы 1. :)
А между 1 и 0 действительно бесконечность, но в сторону уменьшения. Можешь рассматривать это, как то, что самую маленькую частицу до сих пор не открыли.
Возможно, что и не откроют. Ведь самого маленького числа тоже не существует. :)

Ray
18-05-2003, 20:33
Мессер Никколо в своем просвещенном цинизме маленько спутал туризм с эмиграцией... За вечность герцоги и папы надоедят ему хуже горькой редьки. :D

А не надоедят ли тебе нищие, монахи и апостолы?
За ту же самую вечность.
С теми то хоть интереснее. :)

Lada
19-05-2003, 07:58
В филocoфии cyщecтвyeт тaкoe нaпрaвлeниe кaк филocoфия вoзмoжнoгo. Cyщecтyeт мнoжecтвo вoзмoжных рeaлизaций чeгo-тo. В рeaльнoм врeмeни oднa из вoзмoжнocтeй рeaлизyeтcя и cтaнoвитcя нe вoзмoжнocтью, a рeaльнocтью. Oднoврeмeннo вce вoзмoжнocти рeaлизoвaтьcя нe мoгyт, oднaкo ocтaютcя в фoрмe нeрeaлизoвaнных, или, рeaлизoвaнных в дрyгих прocтрaнcтвaх, нaпримeр, в хyдoжecтвeнных прoизвeдeниях и т.д. Oдин чeлoвeк имeeт oднy жизнь и мaccy вoзмoжных тeчeний этoй хщ жизни, нo рeaлизyeтcя цeпoчкa кoнкрeтных звeньeв, oпрeдeляeмых oбcтoятeльcтвaми, нaпримeр. Чeлoвeк, кaк прaвилo, нe вceгдa дoвoлeн тeм, чтo нe мoжeт oхвaтить cрaзy мнoгoгo, нaпримeр, я живy в Фи, a хoтeлa бы жить вo Фрaнции, я живy в 20 вeкe, a мнe интeрecнo былo бы пoжить вo врeмeнa клaccицизмa, или aнтичнocти, я пo oбрaзoвaнию, нaпримeр, филocoф, a хoтeлocь бы eщe и врaчoм, или aктeрoм пoбыть. K чeмy этo я: Бoг, coглacнo хриcтиaнcкoй дoктринe, нac вceх coздaл для тoгo, чтoбы пoзнaть caмoгo ceбя. Mы - дeти eгo, coздaнныe пo eгo пoдoбию, мы eгo oтрaжeния, нo нe пoлнocтью, a кaк ecли бы aтoмы oтрaжaлиcь, мы вce вмecтe - этo рeaлизoвaнныe вoзмoжнocти Бoгa, мы вce, и тe, ктo жил дo нac, и тe, ктo бyдeт жить пocлe. Caмoe cтрaннoe тo, чтo KAЖДЫЙ из нac - этo тo, чтo являeтcя Я - я чyвcтвyю, я здecь, мнe бoльнo, мoи мыcли. Прeдcтaвтe, чтo KAЖДЫЙ тaкoй жe кaк ты, тoлькo в дрyгoм мecтe и в дрyгих oбcтoятeльcтвaх. Пoэтoмy тaинcтвo причacтия - тo нe прocтo трaдиция - этo oб$eдинeниe вceх Я в eдинoe eдиным тeлoм, Бoжьим тeлoм. Mы вce oб$eдиняeмcя и cтaнoвимcя нe aтoмaрными oтрaжeниями Бoгa, a кaкoй-тo eгo чacтью бoлee знaчитeльнoй. Вoт.:) Ceйчac бyдeтe мeня рyгaть:)

Thing
19-05-2003, 10:04
А не надоедят ли тебе нищие, монахи и апостолы?
За ту же самую вечность.
С теми то хоть интереснее. :)

Ну, во-первых, нет никакой гарантии, что я попаду в компанию нищих, монахов и апостолов. :D
А во-вторых, жизненный опыт тех же самых монахов может быть куда богаче и интереснее похождений какого-нибудь светлейшего ловеласа. Ведь почему, спрашивается, Господу дороже праведников были раскаявшиеся грешники? Потому что они знают и цену греха, и цену раскаяния, и цену праведности. Они душой богаче.
Хотя и скучных праведников приходится брать в рай - заслужили ведь с формальной точки зрения...;)

Lada
19-05-2003, 11:32
В рай берут искренних:), а не тех, кто просто автоматически соблюдает правила. Искренним (искренне раскаивающимся, искренне любящим) может стать и грешник, и "скучный" порядочный человек, однажды. Одним из важнейших компонентов веры является любовь, огонь в душе. Но, раскаивающийся грешник в конце концов превратится в "скучного". Конечно, ему будет что вспомнить, но когда он раскается, то как правило, вспоминать греховное прошлое стыдно:(. Лучше бы его не было.

FINOCHKA
19-05-2003, 11:46
Да ладно....чего вы так переживаете куда попадёте????
И там и там знакомых полно!!!!!! ;)

Thing
19-05-2003, 12:27
Первоначальное сообщение от Lada
В рай берут искренних:), а не тех, кто просто автоматически соблюдает правила. Искренним (искренне раскаивающимся, искренне любящим) может стать и грешник, и "скучный" порядочный человек, однажды. Одним из важнейших компонентов веры является любовь, огонь в душе. Но, раскаивающийся грешник в конце концов превратится в "скучного". Конечно, ему будет что вспомнить, но когда он раскается, то как правило, вспоминать греховное прошлое стыдно:(. Лучше бы его не было.

Не вполне согласна с этим утверждением. Ведь раскаяния бы не было без грехов... Ценна не столько априорная (пусть и искренняя) праведность (кстати, иногда чреватая гордыней - вот мол я какой чистый весь из себя), ценна способность осознать свою неправоту, то есть воля к добру.
И потом - почему Рай ассоциируется с покоем и даже "скукой"? Помните у Булгакова - "Мастер не заслужил Свет, Мастер заслужил Покой"? А Рай - это Свет, надо думать. А боговдохновение откуда исходит? Из Рая? Что же - иконопись скучна? Или проповедь, от которой и раскаиваются те самые грешники? Просто все это вещи иного, "небесного" эмоционального строя...
Ведь небеса дают совершенно иные возможности для духовного совершенствования...:) А совершенствование уж никак не может быть скучным.

Puma
19-05-2003, 16:17
Первоначальное сообщение от FINOCHKA
Да ладно....чего вы так переживаете куда попадёте????
И там и там знакомых полно!!!!!! ;)
и с тобой я полностью согласен что к ним :o что к ним :fire:ведь если вдуматъся евреи говорят: " если ты не вериш в их бога ти попадешь в ад ", русские говорят: "если ты не веришь в нашего бога то ты попадешь в ад"
Вопрос кому верить?????
Кому не верь всё равно в ад!!!
Цитата из какого-то фильма!!!
:) :( :) :hej:

Lada
19-05-2003, 16:34
Даже за компанию не хочу мучиться там. Так что, пусть уж с чужими, там познакомимся:) Если примут конечно.

finnik
19-05-2003, 17:00
"гогол плекс "
"aтoмaрными oтрaжeниями Бoгa"
"Ценна не столько априорная"
"вещи...эмоционального строя"

"...А совершенствование (духовное)уж никак не может быть скучным."

...как ни странно, но самая популярная, посещаемая тема форума!...
...Воистину загадочная русская душа!
...Почитали бы это "набожные американцы", как "русские" в форумах развлекаются...!!!
Или от тоски, или от непомерного напряга - все бы к свему Милорду отправились!!!
:lol: :devil: :lol:

Thing
19-05-2003, 21:36
Ау, американцы тоже бывают разные... Случается, книжки хорошие пишут и кино снимают гениальное. Не надо упрощать - Бог накажет. За гордыню! :D:D:D

finnik
20-05-2003, 09:56
Да тупые они!!! Ну они и тупые...! :ass::drug::bastard:
А бога - не боюсь ...! Я атеист, еретик, антихрист, анархист, хиппи, панк, ... !
:devil:

Thing
20-05-2003, 11:18
А бога - не боюсь ...! Я атеист, еретик, антихрист, анархист, хиппи, панк, ... !

Я начинаю думать, что со мной что-то не так: мне встречаются почему-то только умные американцы, только дружелюбные, лишенные национальных предрассудков финны... (тьфу-тьфу-тьфу...)
:D

... Наверное, это потому, что я панк: считаю, что мир - дерьмо, а он на самом деле навоз, и в нем жемчужные зерна попадаются.:D

finnik
20-05-2003, 13:04
Насчёт жемчуга в навозе не слыхал и невидал...
(Детство и юность в деревне провёл, с объектом знаком не по-наслышке...Расскажи, может назад в деревню махну...копаться)
А вот человеческий глаз, это хрусталик... Как через призму высвечивает у каждого по разному, в зависимости от фокуса...
У здорового человека - полный спектр. Но часто бывают отклонения: у кого только в розовых тонах, у кого соринка попадёт - (между красным и фиолетовым) чёрный остаётся ...
Со зрением-то как...?
:obzor:

Olga
20-05-2003, 15:31

FINNичек !!!
Как говорил Станиславский : "НЕ ВЕРЮ !" Ой. оговариваешь ты себя. Такой приятный в общении человек, и вдруг сорвался на крик. Я даже на тему вернулась, как прочитала.
А бога и не надо бояться, хорошие люди говорят - любить надо.:sun:

finnik
20-05-2003, 18:03
"FINNичек !!!"
Ой, приятно-то как.... Уже расстаял... Чёй-то под лопатками зачесалося... поди крылья проклёвываются...
Я вообше-то большой лирик, романтик...
Увы, может и нет её, второй жизни-то... Так хоть здесь, в виртуале побыть другим, ну таким- :devil:

Ну да и я же финн! Типичный горячий финский парень!
Часто это выражение используют в "", с юмором... А зря...
Ведь это на самом деле так!
А Станиславского я потдерживаю, я тоже "Не верю..." :phuck:

Thing
20-05-2003, 22:34
Остапа... брр-р-р, пардон, finnik'a несло... ;D

Для справки: "навозну кучу разрывая, Петух нашел жемчужное зерно. И говорит: "Куда оно? Какая вещь пустая?.." И. А. Крылов, басня, соответственно... В школе проходили. А еще американцев упрекаем за что-то...

Lada
22-05-2003, 11:43
Опять американцы. Икается им уже от наших разговоров. А вообще, насчет религии: как можно что-то отвергать, или принимать, не зная как оно там внутри? У меня был один случай: одна женщина, католик, не фанатик, но искренне ищет контакта с Богом; так вот, мы как-то сидели в компании, обсуждали всякие релизиозные темы, и один из атеистов говорит: как можно верить в то, что на небе кто-то сидит, ведь там побывали космонавты и т.д., то есть верующие - это народ недалекий; кто-то, более-менее верующий, отвечает, что мол зачем же все понимать буквально; на что моя католичка реагирует следующим образом: как же так, ведь ты же верующий, значит ты должен верить всему, чрму учит церковь. О чем юто говорит? Да о том, что не все так просто, как кажется. Чтобы понять, что такое религия, вера и т.п., надо пройти как минимум курс катехизиса, чтобы ЗНАТЬ, а не на своих догадках строить отношение к тому или иному релегиозному течению, или к вере вообще. Это была верующая женщина, католик, а что говорить об атеистах? Это все-равно, что рассуждать о строении атома, не имея ни малейшего представления о физике. Можно ли судить о поэзии, не читая стихов?

Thing
22-05-2003, 12:12
Гм... Как я уже говорила, традиционные конфессии меня не привлекают - но это мое личное мнение... А вот о вере: лет в 14 я как-то совершенно инстинктивно пришла к понимаю (никто не подсказывал) что бесследное исчезновение того, что мы называем душой - невозможно: душа проделывает работу, она совершенствуется, страдает, радуется - и при этом раскрывается другим людям лишь в незначительной своей части, поэтому только на память людскую тут надежда слаба... Должно происходить что-то еще, пусть даже душа полностью меняет свое качество и освобождается от "прижизненных" воспоминаний.
Впрочем, даже если не верить в жизнь после жизни - все равно богатствами своей души надо делиться, делиться, делиться. И тогда вот "весь я не умру, душа в заветной лире свой прах переживет и тленья убежит, жив буду я, доколь в подлунном мире..." А. С. о себе писал, и о стихах своих, которые будут помнить - но у каждого человека своя "лира". свое призвание.

Olga
22-05-2003, 12:52
Чтобы понять, что такое религия, вера и т.п., надо пройти как минимум курс катехизиса, чтобы ЗНАТЬ, а не на своих догадках строить отношение к тому или иному релегиозному течению, или к вере вообще.

Точно !!!
Мне тоже бывает грустно, когда пытаются опровергнуть или принять, даже не ознакомившись с минимумом...
Знала одного профессора-философа, который когда-то давно преподавал "научный атеизм" в институте (и такое оказывается было). Так вот он Библию перечитал неоднократно... А в семинариях в свое время изучали "марксизм-ленинизм"... "Чтобы бороться с врагом, надо знать его в лицо..."
Кстати, прочитала о пресловутых американцах, что в школе, когда изучают биологию и происхождение человека, учитель оговаривает:"Мы не отрицаем божественное происхождение...Это всего лишь частная теория г.Дарвина"

Lada
22-05-2003, 14:47
Thing: не все души совершенствуются. многие деградируют. Если бы все попадали после смерти в одно и то же место, то и там бы покоя не было бы - все бы передрались. И потом, как насчет умерших младенцев? Они не то что поделиться, они даже не успели понять где находятся. Мне кажется, что наша ПЕРВЕЙШАЯ задача на земле заключается даже не в том, чтобы развиваться и делаться лучше, а в том, чтобы сохранить хорошее в тех условиях, в которых мы оказались. Человек в силу обстоятельств может впитывать в себя зло, и на основании свободы выбора либо отторгать это зло, либо его усваивать.
Если к концу жизни душа "испачкалась" на столько, что в ней не осталось ни одного светлого пятнышка, то душа эта пропала. Происходит отбор.

Thing
22-05-2003, 15:28
Если к концу жизни душа "испачкалась" на столько, что в ней не осталось ни одного светлого пятнышка, то душа эта пропала. Происходит отбор.

Это, опять же, мое мнение:
Человеческая душа не может полностью переродиться в злую, так как сотворена Богом. И в ней всегда останется искра Божия, даже под слоем черного шлака. Я не разделяю идею "вечных мук" - вечен только Бог, и он не может допустить чьих-то вечных страданий. Но путь по кругам ада может быть очень долог - в представлении живущего человека - это вечность.

наша ПЕРВЕЙШАЯ задача на земле заключается даже не в том, чтобы развиваться и делаться лучше, а в том, чтобы сохранить хорошее в тех условиях, в которых мы оказались.

Сама подумай - мы будем только сохранять хорошее, а зло будет преумножаться, преумножаться, преумножаться... Не надо облегчать себе задачу.

А смерть и страдания детей - вообще отдельная тема, и я не рискну на нее высказываться. Иногда вопреки христинской догме думается, что дети отвечают за грехи родителей...

Lada
22-05-2003, 16:01
само по себе зло не существует, вернее не реализуется. Зло всегда в человеке. Поэтому, если КАЖДЫЙ не будет его в себя пускать - это уже хорошо. Но, так как есть и много плохих людей, то кому-то действительно приходится прилагать усилия для того, чтобы сохранялась гармония. Я говорила о минимальной задаче. И маленькие детки эту минимальную задачу выполняют. А за что страдал Христос, он ведь как ребенок был, невинен. и страдал он не только физически, но и духовно: он, так же как и ты, только в большей степени переживал за мучеников, за детей. Конечно, страдания маленьких нельзя сравнивать со страданиями взрослых, но можно ли наши душевные страдания о детях сравнить с теми душевными страданиями, который испытывал Иисус? Ведь знал о каждом из них. И страдания детей, да и вообще страдания, они ведь как раз оттого и происходят, что мы впитываем злое. Поэтому, чтобы сократить страдания, верующие стараются изо всех сил бороться со злом. Прежде всего в самих себе.

Thing
22-05-2003, 16:19
само по себе зло не существует, вернее не реализуется. Зло всегда в человеке. Поэтому, если КАЖДЫЙ не будет его в себя пускать - это уже хорошо.

Фраза содержит внутреннее противоречие: если Зло само по себе не существует, то каким образом мы можем пускать или не пускать его в себя?
Ведь
Зло всегда в человеке

Поэтому говорить здесь о минимальной задаче, вообще, задавать какие-то "минимумы-максимумы" нельзя.

Тут есть другая сложность: как ни парадоксально, борьба со злом... не терпит чрезмерных усилий. Душа, надорванная таким "усилием", уставшая, может впасть в сомнение: а стоит ли тратить такие усилия, борясь с тем, что необоримо и многолико.
Обессилеть, стать немощным может тело - но недаром же про иного человека говорят - "сильный духом"...
Правда, теологи различают понятия "душа" и "дух", ну да я не теолог, к сожалению.

Lada
22-05-2003, 16:41
Зло так же не существует без человека, как и жизнь не существует без человека. То, что жизнь есть, должно быть осознано. Человек должен родиться в этой жизни, чтобы понять, что жизнь есть. Человек может быть носителем зла, а может им и не быть. Это как вирус: он может быть только в том случае, если есть кому его носить:).
Но без носителя вирус не может быть, т.е. "зло всегда в человеке" в смысле - без человека оно не реализуется. Само по себе оно не проявляется.

finnik
22-05-2003, 18:18
Оlga
"Знала одного профессора-философа, который когда-то давно преподавал "научный атеизм" в институте (и такое оказывается было). Так вот он Библию перечитал неоднократно... "
Именно такого, и я знал, только в Таллинне... Только этот "хамелион" ещё и очень хорошо ознакомился и с караном,
и в зависимости от коньюктуры выдавал такие перлы для разных печатных изданий, с совершенно разным уклоном в зависимости от спроса... И это вовсе не моё видение, эт он мне сам рассказывал и показывал... Хлеб его такой... Кроме этого он же ни чего не умеет делать. А познакомились мы с ним, через "братьев еговых"... Ну точнее когда эти спасители душ человеческих, зубы о меня пообточили - бросили на меня тяжёлую артилерию, боса своего коим и был сий "хамелион".
Раза 3 мы с ним встречались. Вот тогда и мне пришлось в очередной раз поперелестать библию и кое-что из научных трудов. При расстовании он мне сказал, что в принципе сразу понял... и даже не пытался меня в чём либо переубедить...
Просто по-ходу, приятно было зайти пообщатся и ...кофе у меня отменный!

finnik
22-05-2003, 19:20
Lada
"...но можно ли наши душевные страдания о детях сравнить с теми душевными страданиями, который испытывал Иисус?..."
"...Поэтому, чтобы сократить страдания, верующие стараются изо всех сил бороться со злом..."
ха - ха....
Кто нибудь мне может внятно сказать, что это-за такие страдания Иисуса (Еговы, Могамеда....) (только без этих ваших возвышенных бреднях о том , что он страдал за-всех!), которые могут быть выше страдания конкретного ребёнка, гибнущего от голода и холода, от войн, в огне пожара, от тех же верующих в угоду чему-то там во спасения Христа!!!
И как же это так получается, что к примеру я, такой еретик, не могу пройти мимо страдающего, нуждающегося,... постоянно наживаю себе проблемы на этой почве,
и моральные и материальные ...но вновь и вновь...(неисправим)
А "верующие", бегут от всех этих лишних проблем, живут в своё удовольсвие.... вашу мать, честное слово... Зато молятся, верят, что слова их пустые, могут... Да нет. Пожалуй не во что такое и не верят... Да по-большей части их , именно и верят в такого вот седого деда сидящего на небесах...
Они жеть не проходили ентот "курс катехизиса"....
Прости меня господи если это слово ругательство какое...

Olga
23-05-2003, 08:59
в угоду чему-то там во спасения Христа!!!
И как же это так получается, что к примеру я, такой еретик, не могу пройти мимо страдающего, нуждающегося,... постоянно наживаю себе проблемы на этой почве,
и моральные и материальные ...но вновь и вновь...(неисправим)
А "верующие", бегут от всех этих лишних проблем, живут в своё удовольсвие.... вашу мать, честное слово... Зато молятся, верят, что слова их пустые, могут... Да нет. Пожалуй не во что такое и не верят... Да по-большей части их , именно и верят в такого вот седого деда сидящего на небесах...
Они жеть не проходили ентот "курс катехизиса"....
Прости меня господи если это слово ругательство какое...

Христа спасать ?! Да распяли его уже... А не жалко? - ведь тоже ни за что Пилат расстарался, в угоду толпе, которая и ребенка не пожалела бы в тот момент...
"Верующие" (которые действительно в кавычках) может и живут в свое удовольствие и Бога представляют так утрированно...... А с Богом жить труднее, а не легче, так как в этом случае "душа обязана трудиться и день и ночь".

Finnik
ну неужели ты не встречал в своей жизни ни одного нормального верующего, а ни фанатика, ни иеговиста, ни лицемера и "чернокнижника"?

Lada
23-05-2003, 21:32
finik: дa кaкoй жe вы eрeтик, ecли пoмoгaeтe и y Бoгa прoщeния прocитe:) Иeгoвa - этo oднo из нaзвaний Бoгa, Myхaммeдa никтo нe рacпинaл, тaк чтo Хриcтoc, кaк ни крyти, в этoм cмыcлe oригинaл. Хoтитe кoнкрeтнocти, пoжaлycтa: прeдcтaвтe кoнкрeтный cлyчaй - для cпaceния oднoгo рeбeнкa, yмирaющeгo мyчитeльнo, нeoбхoдимa жeртвa, нy, нaпримeр, нyжнo кaкoe-нибyдь лeкaрcтвo из чeлoвeчecкoгo мoзгa. В рeзyльтaтe oпeрaции дoнoр бyдeт дoлгo и мyчитeльнo yмирaть. Вы кoнкрeтнo пoшли бы нa этo? Причeм этoт рeбeнoк - нe вaшa дoчь, a ... кaкoй-нибyдь рeбeнoк из Kитaя, или Aфрики, дayн. Пoдyмaйтe прeждe чeм oтвeтить. Личнo я бы тыcячy рaз пoдyмaлa, пoтoмy чтo oчeнь мнoгoe мeня здecь дeржит и cлишкoм cильнo я бoюcь бoли. Чтoбы пoнять знaчeниe и глyбинy cтрaдaний, пoпытaйтecь ceбя пocтaвить нa eгo мecтo. Ceбя, coвeршeннo кoнкрeтнoгo чeлoвeкa. Kрoмe тoгo, мнe кaжeтcя, чтo Вaшe нeгoдoвaниe в бoльшeй cтeпeни нaпрaвлeнo нe нa тo, чтo жeртвa былa, a нa тo, чтo oнa ничeгo нe измeнилa (нa пeрвый взгляд). Люди кaк cтрaдaли, тaк и cтрaдaют. И oнa дeйcтвитeльнo ничeгo нe измeнилa для тeх, ктo этy жeртвy нe принимaeт. A люди кaк грeшили дo eгo прихoдa, тaк и прoдoлжaют грeшить.

Lada
23-05-2003, 21:48
"А "верующие", бегут от всех этих лишних проблем, живут в своё удовольсвие.... вашу мать, честное слово... Зато молятся, верят, что слова их пустые, могут... Да нет. Пожалуй не во что такое и не верят... Да по-большей части их , именно и верят в такого вот седого деда сидящего на небесах..."

Hy дa, хриcтиaнe тoжe люди - ecть плoхиe, a ecть хoрoшиe, ecть yмныe, a ecть ндaлeкиe. Ecть тaкиe, для кoтoрых хoждeниe в цeркoвь - этo ритyaл, a вeрa - этo cyeвeриe. Пoйдeшь в цeркoвь - и тeбя минyют нecчacтья. Жить жe в yдoвoльcтвиe нaдo вceм, тoлькo нe зa cчeт дрyгих. Уныниe - этo грeх. Иcкрeннe вeрyющиe мoгyт дoвoльcтвoвaтьcя мaлым.
Kcтaти я личнo знaю мнoгих вeрyющих, кoтoрыe вcю cвoю жизнь нe тoлькo Бoгy пocвятили, нo и людям. В бoльницaх бecплaтнo пoмoгaют, c дeтьми зaнимaютcя, c aлкoгoликaми cюcюкaютcя. Иcкрeннe вeрyющeгo мoжнo oтличить oт вceх ocтaльных - y нeгo пoхoды в цeркoвь и мoлитвы coчeтaютcя c дoбрыми дeлaми и рaбoтoй.

Giomen
23-05-2003, 22:16
Что не говорите, а на самом деле вера в Бога превращена в шоу. Вера во что-то по определению должна быть сокровенной. Не поступки на благо веры, а вера в поступках. Доказательств тому в наше время предостаточно, нет разницы между личностными характеристиками верующих и нет. Поступки обоих груп могут быть одинако прекрасны или наоборот отвратительны.
И все благодаря прогрессу. Вот сервер где хранятся все наши с вами писания вполне бы мог стать Богом. Столько всяких мнений. Ищущий да найдет. А раньше был только попик на деревне, вот и вся философия.

Lada
24-05-2003, 09:42
Шoy? Hy мoжeт в кaкoй-тo cтeпeни этo тaк. Чтo ж из тoгo? Шoy дeлaютcя для тoгo, чтoбы дocтaвлять чeлoвeкy рaдocть, кaтaрcиc. A кaтaрcиc -этo тaкoй пик чyвcтв, кoгдa нacтyпaeт мoмeнт прocвeтлeния. Taк чтo oднo дрyгoмy нe прoтивoрeчит. K тoмy жe, ecли бы шoy нe былo, никтo бы ничeгo нe yзнaл - нo o Хриcтe, ни o Бoгe вooбщe. A прoгрecc и рaзвитиe любoй идeи был бы нeвoзмoжeн бeз oбмeнa инфoрмaциeй. Любaя coврeмeннaя идeя, бyдь тo нayчнaя, филooфcкaя или рeлигиoзнaя, oпирaeтcя нa прeдшecтвyющиe идeи, o кoтoрых cтaлo извecтвo блaгoдaря тoмy, чтo их нe дeржaли при ceбe.
Mнoгo вcяких мнeний? дa нe тaк тo и мнoгo - oдни cчитaют, чтo Бoг ecть, дрyгe, чтo eгo нeт.

Olga
26-05-2003, 10:49
Во многом согласна с Lada.
Столько разночтений, мнений и пр. Но заметили, никто не равнодушен к этой теме ? Посмотрите, сколько форумцев просмотрело эту тему и сколько ответов! И даже те, кто слишком яростно пытается "оттолкнуться" от веры, наверное, в поиске ее. Удачи!:)

Ray
27-05-2003, 11:37
Первоначальное сообщение от Olga
Во многом согласна с Lada.
Но заметили, никто не равнодушен к этой теме ? Посмотрите, сколько форумцев просмотрело эту тему и сколько ответов! И даже те, кто слишком яростно пытается "оттолкнуться" от веры, наверное, в поиске ее. Удачи!:)

Вот ведь! Что не делаем, а все равно, оказывается, веру ищем :). Спасибо, что просветила.

Оля, не надо мерить других по себе. С чего ты взяла, что мы ищем веру? С тем же успехом можно сказать, что твой интерес к теме вызван тем, что ты в своей вере сомневаешься. А может мы пытаемся дать вам, верующим, свет чистого, не затуманенного религиозным наркотиком знания? :)

Я думаю, интерес участников форума к этой теме традиционен. Вопросы веры всегда вызвали интерес и споры. И это не свидетельствует ни о истинности веры, ни о ее ложности.

P.S. Ты где-то на 3-м листе сообщений обещала не писать ничего больше по этой теме и уйти по-английски. Что, не позволяет тебе так сделать? :) Наверное, ты просто сомневаешься в своей позиции. И хочешь, чтобы тебя убедили в обратном.
Удачи тебе на пути к знанию. :)

Lada
27-05-2003, 11:44
Peй: A чтo имeннo ты знaeшь? Я чтo-тo никaких ocoбых знaний oт твoeгo cooбщeния нe пoимeлa. В тoм, чтo вeрa - этo глyпocти, мeня тoжe никтo нe cмoг yбeдить, дa и нe пытaлcя, тaк, нeмнoжeчкo грязи, нeмнoжeчкo хaнжecтвa. Meждy прoчим, cрeди cвящeнникoв ecть и бывшиe физики, и бывшиe врaчи. Знaeшь ли ты дocтaтoчнo, для тoгo чтoбы их yбeдить в тoм, чтo oни дyрaки? Интeрecнo, a пoчeмy в дeмoкрaтичecких cтрaнaх, нaпримeр, Aмeрикe, глaвa гocyдaрcтвa прocит блaгocлoвeиния cтрaны? В yгoдy дyрaкaм, кoтoрыe ничeгo нe знaют?

Puma
27-05-2003, 12:02
я думаю что бога НЕТ

Thing
27-05-2003, 12:22
Вот ведь! Что не делаем, а все равно, оказывается, веру ищем . Спасибо, что просветила.

Оля, не надо мерить других по себе. С чего ты взяла, что мы ищем веру?

А я вот думаю - серьезная цель в жизни - это тоже в какой-то степени вера - в нужность твоей жизни, твоего дела. И твоя жизнь меняется под воздействием этой веры.
Однако целью может быть все, что угодно - и злое, и доброе... Гитлер тоже верил, между прочим, что называется, в свою миссию...
А сейчас такой феномен веры в свою миссию наблюдается в Америке... Конечно, можно сказать, что правители всегда циничны и ни во что не верят. Но верит-то народ, а правители только лишь поддерживают и оправдывают эту веру своими действиями.

Olga
27-05-2003, 15:10
А может мы пытаемся дать вам, верующим, свет чистого, не затуманенного религиозным наркотиком знания? :)
P.S. Ты где-то на 3-м листе сообщений обещала не писать ничего больше по этой теме и уйти по-английски. Что, не позволяет тебе так сделать? :) Наверное, ты просто сомневаешься в своей позиции. И хочешь, чтобы тебя убедили в обратном.
Удачи тебе на пути к знанию. :)

Спасибо за попытку просветления моего разума... Но почему-то мне кажется, что он у меня еще не помутился...
Знаешь, я человек достаточно практичный, не экзальтированный, воспитанный в "атеистичном" мире (каким был Союз)... Вполне осознанно пришла к вере...На СЕГОДНЯ я не сомневаюсь, но никогда не говорю "никогда"...
Согласно опять же с Lada... Многие вполне просвещенные люди пришли к вере... Я не думаю, что это были "приступы шизофрении".
А по поводу возвращения к этой теме я уже писала. Да и просто на ней бывает чаще интересней, чем на других... Стало скучно - ушла, потом, извините, нагло ворвалась (уже по-русски, наверное). Уж простите за несдержанность...
Не прощаюсь

finnik
27-05-2003, 15:48
"Никогда не говорите "никогда"...!"
"Нет ничего невозможного...!" - и в таком духе...

Ндравится мне это... На родовом гербе бы начертал...
Да вот досада - нет герба... :mad:

Olga
27-05-2003, 15:53
[B"Нет ничего невозможного...!" - и в таком духе...

Ндравится мне это... На родовом гербе бы начертал...
Да вот досада - нет герба... :mad: [/B]

Ну так ведь нет ничего невозможного!!! ;)

finnik
27-05-2003, 16:45
...ну, вообщем ты права...с подколом...
...сэром,пером, лордом, графом...вряд ли в этой жизни удастся уже...но вот в следующей (или предыдущей...)- обязательно стану! И вот тогда...!!! Не буду отчаиватся!
(Не придумывай только ещё чего невозможного...
Хватит мне на сегодня расстройств...)
:smoke:

Olga
28-05-2003, 09:33
[B...сэром,пером, лордом, графом...вряд ли в этой жизни удастся уже...но вот в следующей (или предыдущей...)- обязательно стану! И вот тогда...!!! Не буду отчаиватся!
(Не придумывай только ещё чего невозможного...
Хватит мне на сегодня расстройств...)
:smoke: [/B]

Можно еще немножко, а? Если будешь все же КЕМ-НИБУДЬ, возьмешь меня к себе? Я тебе герб чистить буду, ну или каким-нибудь це-ре-мо-ни-мей-сте-ром (еле выговорила, то есть начертала) ;)

Lada
28-05-2003, 12:09
Финник: и ты в это веришь???? Бедныыый...

Ray
28-05-2003, 13:50
Peй: A чтo имeннo ты знaeшь? Я чтo-тo никaких ocoбых знaний oт твoeгo cooбщeния нe пoимeлa. В тoм, чтo вeрa - этo глyпocти, мeня тoжe никтo нe cмoг yбeдить, дa и нe пытaлcя, тaк, нeмнoжeчкo грязи, нeмнoжeчкo хaнжecтвa. Meждy прoчим, cрeди cвящeнникoв ecть и бывшиe физики, и бывшиe врaчи. Знaeшь ли ты дocтaтoчнo, для тoгo чтoбы их yбeдить в тoм, чтo oни дyрaки? Интeрecнo, a пoчeмy в дeмoкрaтичecких cтрaнaх, нaпримeр, Aмeрикe, глaвa гocyдaрcтвa прocит блaгocлoвeиния cтрaны? В yгoдy дyрaкaм, кoтoрыe ничeгo нe знaют?
Да я и не пытался ни в чем убедить. И среди верующих, и среди атеистов есть очень много достойных людей.
Просто не надо грести всех под одну гребенку.
А то у Ольги: "Господа атеисты, видя ваш интерес к данной теме, я понимаю, что пытаясь оттолкнуть веру, вы хотите ее обрести. Удачи!". В общем-то, мой ответ был направлен на исправление этй абсолютно неверной мысли. И не более. Убеждать в чем-либо верующих я не хочу, ибо бесполезно. Просто у разных людей разные взгляды на этот, не такой уж важный, вопрос. :)
Если я оскорбил чьи-то религиозные чувства - сорри. Больше не буду. :rolleyes:

finnik
28-05-2003, 13:59
Ну надо ж мне безбожнику во что-нибудь верить...!
А будешь ехидничать, вот предёшь ко мне (в той жизни),
а я даже ворот не подыму в свой замок!
А Ольгу, в первые фрейлины назначу, она хорошая...:lady:!

Olga
28-05-2003, 14:30
А Ольгу, в первые фрейлины назначу, она хорошая...:lady:!

Помните "Белое солнце пустыни"?
"Господин назначил меня любимой женой!!! (то есть, тьфу, первой фрейлиной).

Finniчек , верь мне, верь... Я хорошая ... почти каждый день... с 12-00 до 13-00...:coquet:

Lada
28-05-2003, 16:05
Ну вот и договорились:)))
Финик: так я не одна прийду, с кузнецом. Мы с ним мигом твои ворота на дрова. Захватим власть. Тем более, что кроме фрейлины у тебя вакансий не наметилось никаких. А фрейлина тоже из наших, шпион, одним словом. Так что, как говориться, слезай, приехали:)

finnik
28-05-2003, 16:56
"Кузнец...Зачем нам кузнец? Что я, лошадь чтоли ..."
И ворота у меня бу медные, не...соблазно много - упрут...Чугунные!
И вообще я думаю, воевать мы не бум... Особенно с такими очеровашками ниндзями...всё полюбовно решим...
Приходи как стемнеет...! :kiss:

Lada
28-05-2003, 17:20
Ишь ты, разбуянился:) А губы зачем накрасил? Вася по кличке Марина что ли?
Подуумаешь, чугуннные. что мы лазаря не имеем что ли. пропилим.

Olga
29-05-2003, 09:04
Насколько же правдива вера в Бога ? (это я для тех, кто не в тему, в том числе и для себя).
Может, откроем другую тему: "Кем бы я хотел быть в другой жизни?":confused:

Kristina
29-05-2003, 13:04
A vot ja verju v Boga...
I daze ne znaju otkuda eto u menja.
U menja v semje vse neverujushie i v rosijskoi shkole mne religiju kak tut ne prepodavali ,i po televizoru pomoemu togda kak seichas programm na etu temu ne pokazivali.
A serjozno verit ja nachala let v 8.Togda ja odna poshla v cerkov na pashu.Ko mne prishlo prosto kakoeto chuvstvo shodit tuda imenno na pashu.
Potom ja nachala hodit tuda po voskresenjam chashe.
A v etom godu ja postilas v pervij raz i udachno.Udachno po tomu ,chto smogla postitsa po vsem pravilam i ves srok.

to Olga : Может, откроем другую тему: "Кем бы я хотел быть в другой жизни?"
Eto bilo bi prikolno:)

Podpolschik
29-05-2003, 13:08
Toпик нaзывaeтcя "нacкoлькo прaвдивa вeрa в Бoгa"

Eщё oдин oффтoп (cooбщeниe, нe имeющeгo ничeгo oбщeгo к тeмe) , и я зaкрoю рaздeл. Ceбe-жe нacoлитe.

Olga
29-05-2003, 13:16
Toпик нaзывaeтcя "нacкoлькo прaвдивa вeрa в Бoгa"

Eщё oдин oффтoп (cooбщeниe, нe имeющeгo ничeгo oбщeгo к тeмe) , и я зaкрoю рaздeл. Ceбe-жe нacoлитe.

Мы больше не будем...
А тема -то интересная, вон сколько отзывов, просто отвлеклись...

Кристина

я всегда удивляюсь этому "укрощению плоти" в виде постов.
Разве Богу это нужно??? Разве укрепляет это веру?
Поясните, кто может и хочет...

Kristina
29-05-2003, 21:08
Поясните, кто может и хочет... eto ochashenije tela(hotja pokruche objasnenija mozesh i tak prochitat)
Post eto chast veri, a esli ja verju to pochemu ne mogu postitsa...

Lada
29-05-2003, 22:01
Ииcyc пocтилcя в пycтынe. В рeзyльтaтe пocтa oн выдeржaл вce иcпытaния, кoтoрыe eмy были пocлaны; и вышeл oн из пycтыни в нoвoм кaчecтвe. Kрoмe тoгo, oчищaть oргaнизм этo вooбщe нe тoлькo дyх yкрeпляeт, нo и мыcли прocвeтляeт и тeлo cтaнoвитcя бoлee пocлyшным, зaкaляeтcя вoля. Чeлoвeк yчитcя cлeдoвaть нe cвoим инcтинктaм и нaклoннocтям, a cвoeмy рaзyмy c пoмoщью зaкaлeннoй вoли.

Olga
30-05-2003, 08:29
Post eto chast veri, a esli ja verju to pochemu ne mogu postitsa...

Пост - часть веры... Интересно...
Но это решение каждого,я же не могу это делать...

Вы ведь знаете, что в православной церкви всю службу отстоять надо (а если это всенощная?). Я как-то была в Загорске, была в церкви на службе, сама я лютеранка, но это входило в экскурсию(?) Честно говоря, я чуть сознание не потеряла в этой церкви... А потом услышала от одного человека:"Лучше сидя думать о Боге, чем стоя - о ногах".
Подобное можно сказать и о посте... Думать о том, что надо еще сегодня вот это не поесть или еще день продержаться...
Но еще раз оговорюсь - каждый сам выбирает дорогу...

finnik
30-05-2003, 11:02
Sorry, за оффы...
Мы больше не бум...(шрифтом 8 - может быть...)

БОГА НЕТ !!! :devil:

Olga
02-06-2003, 13:56

Да ладно тебе... А кто есть?:confused:

Lada
02-06-2003, 14:33
Бог есть, просто его не видно:) Зато его можно ощущать. Для тех, кто не ощущает - посидите спокойно, закройте глаза, представте, что Он есть. Это называется "созерцание". Попробуйте поговорить с Ним. Задайте Ему вопросы. Постарайтесь представить себе Его ответы на ваши вопросы.
Напишите нам вопросы и ответы. Нам будет о чем поговорить...

finnik
02-06-2003, 15:41
Сел... Закрыл... Представил... (ну не...не иначе как на облаке, в образе Youlupukki, летнего варианта, и не представить...)
Ну ладно...Пробую задавать вопросы (но глаза приходится открывать, я же не машинистка, в слепую печатать...)
Noh Terve, mitä kuulu...
Или по-русски надо... Напридумывали памаешь 100-ни языков, а те разбирайся, да... Нелегко...
Ну эт не в тему... О чём бы с тобой...
Попросить наверное надо чего-нить, пока в онлайне...
Здоровье вроде есть пока, слава богу... (тебе тобиш...)
А вот, ниспослёшь ли мне лимон...да неее...не к чаю...
К чаю я и сам в К-маркете куплю... Муллльён- 1 и шесть 0-ей евров... Да...
С еденичками говоришь напряжёнка, а 0 -ей хоть завались...?
Ну вот, и у тебя не всё "слава богу", и у тя там не всё есть, как и в Финляндии... Сплошной обман...
Чё говоришь, работать а не боклуши бить...?
Ну ты прям как мой pomo... Так ну я думал, что мы теперь знакомы, друзья значит... Вон некоторые особо не перетруждаясь ... Ах богу - богово, а кесарю - кесарево...
Дааа... И впрямь надо б поработать...
Как говорится: "На бога надейся , да сам не плошай!"
Ну, Moro! Увидемся ещо, бог даст...!
:hej:

Lada
04-06-2003, 09:38
Haдo гoвoрить c ним пoчaщe. Toгдa тeбe бyдyт в гoлoвy прихoдить oчeнь интeрecныe мыcли - прocтыe, нo кoтoрыe никoгдa бы нe мoгли бы пoявитьcя бeз этoй прoцeдyры. И coбытия, кoтoрыe c тoбoй прoиcхoдят вдрyг приoбрeтyт знaчeниe. Tы пoймeшь, чтo вce здecь н прocтo тaк и нe cлyчaйнo. Чтoбы пoчyвcтвoвaть рeкy и прoмoкнyть, нaдo в нee вoити. Kрoмe тoгo, чeм чaщe ты бyдeшь этo дeлaть, тeм дaльшe ты бyдeшь yлeтaть oт зeмли:) Teпeрь ты cпрaшивaeшь o дeньгaх, a кoгдa-нибyдь ты cпрocишь o .... тaм бyдeт виднo.

Ray
04-06-2003, 22:19
Для тех, кто не ощущает - посидите спокойно, закройте глаза, представте, что Он есть. Это называется "созерцание". Попробуйте поговорить с Ним. Задайте Ему вопросы. Постарайтесь представить себе Его ответы на ваши вопросы.

Анекдот вот вспомнился почемуто:
Когда вы говорите с богом - это молитва.
Когда бог говорит с вами - это шизофрения.

От меня: Граждане (Лада), не надо путать свое воображение с божественным промыслом. Тебе и так бог знает что снится, так ты еще и медитации с грезами наяву устраиваешь.

Смотри, как бы после бога зеленые человечки в гости не пожаловали. ;)

Lada
05-06-2003, 10:15
:)))
Зaтo мнe интeрecнeй жить, ИБO.. нe хлeбoм eдиным жив чeлoвeк. Бoг гoвoрит c "нe-шизoфрeникaми" знaкaми и "нaитиeм". Ho этo кoнeчнo из мeня ceйчac Aлхимик лeзeт:)

Olga
06-06-2003, 09:41
Вы чего на Ладу накинулись ?! И не стыдно, мужчины ?

Lada
06-06-2003, 12:26
Ольга:
не стоит никого ругать, тем более, что действительно смешно:).

vag2
06-06-2003, 18:07
Тема глючная,
Так можно говорить до бесконечности.
Просто представьте себе что есть высший разум, который надзирает, и по возможноти управляет нашей жизнью.
И назовите его богом.
Для каждого он будет свой, для кого, бог, для кого аллах, ну а для некоторых и Youlupukki.

Lada
09-06-2003, 14:38
Да, но тогда кто из нас ближе всего к истинному положению вещей?

Ray
10-06-2003, 02:46
Да, но тогда кто из нас ближе всего к истинному положению вещей?
Ближе всех к истинному положению вещей я.
Я думал, это и так понятно. ;)

vag2
10-06-2003, 06:08
Да фиг его знает кто там ближе. Я же говорю у каждого своё. зрение.
Если например представляю, его не так как его представляет кто то другой. то я врядли сойдусь с мненем того лица.
Тут кто на что горазд. Ну впределах конечною

Lada
10-06-2003, 09:19
Ho этo жe фaнтaзии. Дoлжнo жe бть чтo-тo oбщeпринятoe, oбocнoвaннoe.

finnik
10-06-2003, 14:07

Ray
10-06-2003, 18:00
To Finnik:

Я ЕСТЬ!!! :fire:

finnik
11-06-2003, 11:14
To:Ray

Истину глаголишь, друг мой...!
Только так! Я ЕСТЬ БОГ! Я ЕСТЬ ЦАРЬ!
Ибо только потому и есть ВСЁ, когда есть Я!
(Финник):umnik:

Gexogen
15-06-2003, 12:14

Читал, читал и вот дошел наконец до реальной фишки "Бога нет" полностью согласен. Это для людей которые потерялись в жизни, которые себе то уже не верят , запутались полностью, и тут является боженька который "всё понимает.. но абсолютно ничего не говорит":p , вот и ищут для себя отмазку во всех начинаниях, не получилось что-то, так значит богу так надо было, так и плывут по течению жизни, посматривая в уголок... на иконку:(

fomabrut
15-06-2003, 19:33
Мне симпатичнее люди "подсматривающие в уголок на иконку"
их сознание выглядит более цельным, по сравнению с корпоративными неврастениками, которые искренне полагают, что раз есть страховка, то будущее выкуплено в индивидуальном порядке для него лично, а остальные хоть провались и немедленно!

Ray
15-06-2003, 21:20
Первоначальное сообщение от fomabrut
их сознание выглядит более цельным, по сравнению с корпоративными неврастениками
Ну почему же неврастениками? :) По-моему, граждане с иконкой в уголке (на приборной доске автомобиля, над кроватью) гораздо менее уверены в себе, чем те, кто в ни в какой иконке не нуждается. :)

vag2
20-06-2003, 03:31
В древней Руси перед битвой Поп наставлял и освещал войско, что придавало его солдатам уверенности. На счёт уверенности я думаю так: для каких дел она ужна, ели неврастеникам для бизнеса, так им просто не хватит веры в бога. А если гражданам с иконкокой - так если этих граждан кто нибудь кода нибудь видел тот поёмёт что им от жизни надо. Спокойно достойно жить, что бы не умереть да и только.
Вот и смотри у кого какие потребности и кто или что эти потребности может восполнить...

Olga
26-06-2003, 11:00
To:Ray

Истину глаголишь, друг мой...!
Только так! Я ЕСТЬ БОГ! Я ЕСТЬ ЦАРЬ!
Ибо только потому и есть ВСЁ, когда есть Я!
(Финник):umnik:

Эк тебя растащило...
Это нервное...:bastard:

Vasilii
26-06-2003, 11:59
Каждый человек нуждается в вере во что-нибудь, в кого-нибудь, без веры нельзя, так-же как и без любви, все мы верим, кто в бога, кто в инопланетян, кто в высший разум, кто
в бесконечные галактики, каждый выбирает для себя.

fomabrut
их сознание выглядит более цельным, по сравнению с корпоративными неврастениками, которые искренне полагают, что раз есть страховка, то будущее выкуплено в индивидуальном порядке для него лично, а остальные хоть провались и немедленно

Мне тоже такие люди гораздо симпатичнее.

to Giomen: Кто-нибудь помнит уважаемых людей которые верили в бога? Я нет! Были яркие личности близкие к церкви, но ИМХО только потому что нашли для своих благих дел материальную поддержку с ее стороны, а не веровали.

Бред, очень много уважаемых людей верило в бога.

to Thing:
Не знаю. Для меня моя личная ВЕРА давным давно отделена от традиционных религий, хотя я и разделяю многое из написанного в Библии... Получается, что я как бы основала свою личную религию в собственной голове, и исповедую, никому не навязывая. Мне так проще. А традиционную религиозную обрядность я не люблю и не принимаю, точно также как не люблю воинствующий атеизм и вообще любую идеологию в жестко устоявшейся форме.

Такая-же история.

to Ray:Про бесконечность Вселенной, там как раз все очень понятно. И крыша не едет, как ни странно. А насчет "принимайте или нет, и живите с этим" - так мы не то что не принимаем или не принимаем, мы об этом просто не думаем.

А смешной анекдот - это не более чем смешной анекдот. Про верующих их гораздо больше.

Знание - сила!

Вот ты и есть чересчур верующий, раз веришь в свою теорию, в которой всё очень понятно.

to Ray:
Оля, не надо мерить других по себе. С чего ты взяла, что мы ищем веру? С тем же успехом можно сказать, что твой интерес к теме вызван тем, что ты в своей вере сомневаешься. А может мы пытаемся дать вам, верующим, свет чистого, не затуманенного религиозным наркотиком знания?

Только недалёкий человек может быть уверен в какой-то теории на 100 %.
В споре рождается истина.

Lada
26-06-2003, 13:18
"to Giomen: Кто-нибудь помнит уважаемых людей которые верили в бога? Я нет! Были яркие личности близкие к церкви, но ИМХО только потому что нашли для своих благих дел материальную поддержку с ее стороны, а не веровали".

Их дeйcтвитeльнo мaлo ктo из нeвeрyющих пoмнит. Пoтoмy чтo oни нe aктeры, нe жyрнaлиcты, нe пoлитики. Oни нe выcкoчки, нe крикyны и т.д. Чтo и ктo мoжeт o них знaть, ecли личнo c тaкими людьми нe знaкoм? Kaк yзнaть вceм o чeлoвeкe, кoтoрый cкрoмeн, тих, дoбр, yмeн и т.д. Ho ecть и тaкиe, o кoтoрых зaнют мнoгиe, нaпримeр, cвятыe, мyчeники. Oни coвeршили в cвoe врeмя пoдвиг, пoжeртвoвaли cвoeй жизнью в прямoм и пeрeнocнoм cмыcлe. Taк чтo нe нaдo тoлькo и дeлaть, чтo cмoтрeть нa дрyгих. Haдo быть хoрoшим бeзвoзмeзднo, бeз oжидaния нaгрaды. Haдo дyмaть oбязaтeльнo, знaть кaк мoжнo бoльшe. Cтaрaтьcя пoнять пoчeмy, кaк, зaчeм? Cкaзaть, чтo Бoгa нeт прoщe вceгo. A вoт пoчeмy ктo-тo тaк дyмaeт? A тe, ктo coздaeт cвoи рeлигии - пoчeмy вы cчитaeтe, чтo тo, чтo coздaвaлocь вeкaми и дaжe тыcячeлeтиями милиoнaми дрyгих людeй - oшибкa?

Ray
26-06-2003, 18:54
Первоначальное сообщение от Vasilii
Каждый человек нуждается в вере во что-нибудь, в кого-нибудь, без веры нельзя, так-же как и без любви, все мы верим, кто в бога, кто в инопланетян, кто в высший разум, кто
в бесконечные галактики, каждый выбирает для себя.

Только недалёкий человек может быть уверен в какой-то теории на 100 %.

Ты немного не понимаешь. У меня нет ВЕРЫ в ту гипотезу, про которую я писал. В вашем понимании ВЕРЫ.
Для меня верна та теория, которая наиболее полно и непротиворечиво описывает реальность, нас окружающую.
И основана эта теория должна быть на ФАКТАХ. Если она не противоречит фактам и логически правильно выстроена, я с ней соглашаюсь.

А ВЕРА - это когда ты во что-то веришь просто потому, что веришь. Не потому, что это логически правильно, а потому, что тебя так учили мама и папа. У меня же есть вера прежде всего в здравый смысл. И я не тороплюсь, увидя молнию, кричать о мудрости и силе создателя, как некоторые граждане. Я пытаюсь понять, почему и откуда она произошла. Это пример. :)

В связи с вышесказанным, любая теория должна прежде всего подвергаться сомнению, и лишь потом приниматься, если она прошла эту проверку.

А вот у одного из христианских теологов был лозунг: "Верую - ибо абсурдно!". Это все не для нас. :)

Santtu
26-06-2003, 18:59
А вот у одного из христианских теологов был лозунг: "Верую - ибо абсурдно!".

Не путай христианство со свидетилями иеговы, это их способ охмурения –все что нельзя объяснить от создателя.

Ray
26-06-2003, 19:03
Cкaзaть, чтo Бoгa нeт прoщe вceгo. A вoт пoчeмy ктo-тo тaк дyмaeт? A тe, ктo coздaeт cвoи рeлигии - пoчeмy вы cчитaeтe, чтo тo, чтo coздaвaлocь вeкaми и дaжe тыcячeлeтиями милиoнaми дрyгих людeй - oшибкa?
А вот мне кажется, что проще всего сказать, что есть Бог - который все создал. И сваливать все, что не можем объяснить, на него. Дождь идет - боженька плачет. :)
Гораздо сложнее разобраться в настоящих причинах явлений.

А религия - опиум для народа. :)

Хотя, некоторым это надо. Бывает иногда, что пил человек беспробудно, а потом уверовал - и трезвую жизнь вести начал. И окружающим лучше, и он проживет дольше.
Так что религия хорошо, как средство управления и воспитания людей. Если нет других механизмов. И не более того.
А для познания религия - вредна. Поскольку предполагает 100% уверенность в некоторых вещах, что очень вредно, как уже писал Василий :). Да и слишком она инертна.

Ray
26-06-2003, 19:08
Первоначальное сообщение от Santtu
Не путай христианство со свидетилями иеговы, это их способ охмурения –все что нельзя объяснить от создателя.
Это общая идея любых религий. Попытка объяснить сложные, недоступные пониманию вещи божественным промыслом.

А когда начинаешь спорить с христианами, просишь их объяснить противоречия в их религии, в ответ слышишь: "Ты дурак, потому что твоя точка зрения не совпадает с тем, что написано в Библии . Библия ошибаться не может, поэтому ошибаешься ты."
Ты считаешь, что это нормальная логика? Верить книге, написанной 2000 лет назад больше, чем своим глазам, ушам и мозгам? :)

Santtu
26-06-2003, 19:11
А для познания религия - вредна.

Основы религии основаны на 12 заповедях, которые ни кто из смертных не может придерживаться. Я сильно сомневаюсь, что кто-то из них мог их сочинить.
На счет познания это скорее основа власти на религии. Еще раз повторюсь, весь кодекс коммунизма это переделанная библия.

Ray
26-06-2003, 19:20
Первоначальное сообщение от Santtu
Основы религии основаны на 12 заповедях, которые ни кто из смертных не может придерживаться. Я сильно сомневаюсь, что кто-то из них мог их сочинить.
На счет познания это скорее основа власти на религии. Еще раз повторюсь, весь кодекс коммунизма это переделанная библия.
А кто же , по-твоему, их сочинил? :)

А насчет коммунизма - соглашусь. :)
Например, некоторые молодежные христианские организации здесь - полное подобие комсомольских ячеек, с теми же правилами и требованиями. Единсивенное отличие - вместо идеи коммунизма идея Бога и спасения. :)

Так что получается, что религия - прекрасное средство управления людьми в обществе. Потому она столько времени и продержалась. :)

Giomen
26-06-2003, 19:25
Если честно, то я никогда в жизни даже не задумывался, есть ли бог или нет. Может грубо сейчас скажу, но ПО БАРАБАНУ!!!
А вто к тем, кто содал этого бога у меня есть претензии. Хотя неравные у меня с ними силы. За ними веками, как вы правильно Ладушка заметили, накопленная мощь: и политическая, и экономическая. Что им я, они воюют на уровне стран Россия Vs. Чечня, даже на уровне континентов Америка Vs. Муслимские страны. Одним словом глобальная политическая проституция построенная на вере. И я рад за то, что Америка так быстро справилась с Ираком. Не потому, что янки победили, а из-за того, что иракцы, жители и солдаты, не подняли боженьку своего на флаг, как это сделали чечены, и не пошли обвесив себя взрывчаткой на американские танки. Значти не так все плохо с масульманской угрозой. Живут там обычные люди. А то насмотришься в родном городе масульман приезжих дурно становится от мысли, что там, на Востоке все такие.
А про верующих людей действительно ничего хорошего не могу сказать. Встречал в деревнях, хороших людей. Верующих. Сходство души видел. Но не видел в них бога. А иконка в угле, так это истоки, корни, не больше. Божьи заповеди, дак куда без них, когда вокруг и повоевать даже не с кем. Просто НОРМАЛЬНЫЕ челвеческие отношения.
В городе тем более, какой нафиг бог может быть, когда вокруг все просано и пропито или куплено, у кого на что денег хватает. Тут уж никакой бог не стерпит, если глаза не закроет. Похоже закрывает, и не только себе, но всем своим сыновьям и дочерям. Какая тут вера.
ИМХО, вера в бога и городская жизнь не совместимы, или опять политическая проституция истинного верующего или в монастрь. Ты Ладушка, сейчас где?

Santtu
26-06-2003, 19:43
Что им я, они воюют на уровне стран Россия Vs. Чечня, даже на уровне континентов Америка Vs. Муслимские страны.
Я с тобой не согласен в том, что американцы пошли воевать на основе веры. Основной лозунг был такой, что у них есть оружие массового поражения (которое они сами им поставляли).
В Чечне опираются на джахад. Как мне объяснили наши мусульмане из Ирака, Турции и других стран, это не религия и она ничего общего с мусульманством не имеет. Джихад, на сколько я знаю, придумали на западе для борьбы с СССР. Если кто знаком с этим прошу дать ссылку где это можно уточнить.

А про верующих людей действительно ничего хорошего не могу сказать. Встречал в деревнях, хороших людей. Верующих. Сходство души видел. Но не видел в них бога. А иконка в угле, так это истоки, корни, не больше. Божьи заповеди, дак куда без них, когда вокруг и повоевать даже не с кем.
Поэтому мне и не нравится христианская церковь, но в лютеранской чувствую себя человеком, но не богом. Я уже писал, что смертные не могут придерживаться заповедей, но хотя бы стремление к этому приветствуется как богом, так и людьми.

Lada
26-06-2003, 19:56
"Встречал в деревнях, хороших людей. Верующих. Сходство души видел. Но не видел в них бога. "
Hy a кaк пo-твoeмy выглядят "бoжьи люди"?

Я в гoрoдe:) Я вceгдa былa в гoрoдe. И тaм тoжe ecть и Бoг, и бoжьи люди. Maлo, нo ecть. A мeждy cтрaнaми и кoнтинeнтaми - этo нe вeрa, этo фaльшивaя игрa. Hиктo из этих людeй нe мoжeт имeть нacтoящюю вeрy. C этим я coглacнa.
Пoчeмy, кoгд гoвoришь, чтo Бoг ecть, чyвcтвyeшь ceбя тaким придyркoм:)? Пoтoмy чтo, нaвeрнoe, ecли бы этo былo лeгкo, вce мoжнo былo бы дoкaзaть. A ecли чтo-тo дoкaзaнo, тo кaкoй cмыcл вo вceм? Вoт и нeт cлoв... Хoтя в Библии нaпиcaнo: имeющий yши, дa ycлышит:). Heвaжнo кaк ты этo cкaжeшь, вaжнo, гoтoв ли чeлoвeк cлyшaть.
И eщe нe вaжнo кaк чeлoвeк, гoвoрящий o Бoгe, выглядит. Я выгляжy coвeршeннo oбыкнoвeннo и я тaкaя жe кaк и вce ocтaльныe, нo я знaю, чтo Бoг ecть, пoтoмy чтo я этo ... прocтo знaю.

Santtu
26-06-2003, 21:21
Пoчeмy, кoгд гoвoришь, чтo Бoг ecть, чyвcтвyeшь ceбя тaким придyркoм?
Потому что не веришь в то что говоришь.
Мне кажется это от того, что люди представляют бога в виде всемогущего человека.

Ray
26-06-2003, 21:25
[Bнo я знaю, чтo Бoг ecть, пoтoмy чтo я этo ... прocтo знaю. [/B]
Вот именно про это я и говорил.
Никакой логики. :)

Lada
26-06-2003, 21:49
Лoгики никaкoй:) Ho в тo чтo я гoвoрю, я вeрю. Я нe мoгy прeдcтaвить вaм физичecких "yлик" для дoкaзaтeльcтвa. И я coвceм нe yвeрeнa, чтo вaм нaдo чтo-тo дoкaзывaть. Этo нe вхoдит в мoи зaдaчи. Вceмy и кaждoмy cвoe врeмя. Пoнимaниe прихoдит coвeршeннo нeoжидaннo. Пoкa чтo-тo нe "щeлкнeт", вce кaжeтcя cмeшным.

Olga
27-06-2003, 08:15
Дождь идет - боженька плачет

Какие-то примитивные примеры... Так уже давно никто не думает... А та же церковь использует и Интернет и прочие достижения науки...И никто не сваливает на Бога свое невежество...

finnik
27-06-2003, 13:10
...НЕТ БОГА!!! :devil: ...ей богу...!

Lada
27-06-2003, 13:14
AHAФEMAAAAAAAAAAAA!!!!!!!!!!!!!!! Изыдиииииииииииии!!!!!!!!!!!
;)

кoлoбoк
28-06-2003, 14:24
Новое открытие в теологии ,исключающее противоречие между наукой и религией. Звучит так- Бог создал человека из обезьяны. Пользуйтесть.

Lada
28-06-2003, 15:38
Cпacибo;) A из чeгo oн oбeзьянy coздaл?

Santtu
28-06-2003, 19:42
A из чeгo oн oбeзьянy coздaл?

Из алкоголиков и тунеядцев.

кoлoбoк
28-06-2003, 20:00
Cпacибo;) A из чeгo oн oбeзьянy coздaл?

теология не рассматривает взаимоотношение Бога с обезьянами :)

есть альтернативные подходы .. но это уже ересь.

vivjen
28-06-2003, 20:47
нacкoлькo прaвдивa вeрa в Бoгa

По-моему, Вера, она есть или ее нет.
Сегодня посмотрела повтор передачи А.Караулова. Его собеседником был Д.С.Лихачев. Так вот по теме.
Еще будучи учащимся, он ставил задачу доказать существование Бога. Он разъяснил, таким как я, что в аксиоме
"в начале было слово" слово- не означает - слова, разговор. А слово, это идея, замысел. Образ ИИСУСА во всех 4-х Евангелиях
един. Это и есть доказательство существования Бога. А Библию он читает (читал) и как художественное произведение
и как книгу Пророка. И существование Дьявола он не отрицает(не отрицал). И еще много интересного, о чем говорили.

Ray
29-06-2003, 18:14
Первоначальное сообщение от vivjen
Еще будучи учащимся, он ставил задачу доказать существование Бога.

А это нельзя доказать. Логике это не поддается :)

Образ ИИСУСА во всех 4-х Евангелиях
един. Это и есть доказательство существования Бога.

Где же тут доказательство? :)
Например, у Толкиена во всех его книжках образ эльфов - един. Но это еще не доказательство их существования.
Хотя толкиенисты со мной не согласятся. :)

кoлoбoк
29-06-2003, 18:59

нacкoлькo прaвдивa вeрa в Бoгa

насколько веришь, настолько и правдива :) А вера и религия еще как разделимы ! :)

Lada
29-06-2003, 20:01
Peй: Дa, нo Toлкиeн -этo oдин aвтoр, a eвaнгeлиe и дргиe книги библии пиcaли рaзныe люди и в рaзнoe врeмя. Лoгикa ecть вo вceм. Дрyгo дeлo, чтo в вeрe к лoгикe eщe и чтo-тo дрyгoe дoбaвляeтcя, бeз чeгo ничeгo нeльзя дoкaзaть. Oчeнь прocтыe вeщи приoбрeтaют coвeршeнo инoe знaчeния.

vivjen
29-06-2003, 20:20
Спешу добавить, что выше мною написанное, это высказывание Д.С.Лихачева, а мною только законспектированное для дискуссии на форуме. Прошу извинить за непонятно изложенный текст.

vivjen
29-06-2003, 20:52
А перед метром я преклоняюсь и не верить ему не могу, хотя бы потому, что Библию он читал. А написала я на форум, потому что думала, кому-нибудь будет интересно, как мне, что думал по этому поводу умный, интересный, интеллигентный человек. Для меня-то этот вопрос не стоит и убеждать я никого не собиралась в том или обратном. Но согласитесь, все гениальное - просто.

Ray
29-06-2003, 21:12
Peй: Дa, нo Toлкиeн -этo oдин aвтoр, a eвaнгeлиe и дргиe книги библии пиcaли рaзныe люди и в рaзнoe врeмя.
И не только писали, но и списывали друг у друга. :D

кoлoбoк
29-06-2003, 21:53
А перед метром я преклоняюсь

Как-то в порыве откровения , Дмитрий Сергевич признался, что жив остался только потому, что спрятался за дровами .. из барака просто по разнарядке расстреливали и была его очередь.. не нашли, шлепнули другого.. Как человек - хороший, но на пророка не вытягивает.. а "слово".. так вначале и было "слово о полку.." и самого его сделало тем кто он есть.. ибо пришлось и к месту и ко времени.

finnik
30-06-2003, 18:56
А перед метром я преклоняюсь и не верить ему не могу, хотя бы потому, что Библию он читал.

Уж больно ты доверчивая... Подумаешь, библию он читал...!
Я то ж читал, и чем больше читаю, тем больше убеждаюсь- БОГА НЕТ!:devil:
А перед метрОм, я тож преклоняюсь, особенно в Питере и в Москве без него никуда...!:hodun::lopuh:

Olga
01-07-2003, 09:40
БОГА НЕТ!:devil:

А как же насчет твоего девиза на гербе?
Никогда не говори "никогда"...
Категоричные высказывания вызывают недоверие...Так уж ты рьяно отрицаешь Бога...:mad:

Lada
01-07-2003, 09:43
Te , ктo рьянo чтo-либo oтрицaeт, пoдcoзнaтeльнo oжидaeт yбeдитeльных дoкaзaтeльcтв. Чeлoвeк, кoтoрoмy вce-рaвнo, чтo-тo рьaнo oтрицaть нe бyдeт. Cлeдoвaтeльнo, финик coзрeвaeт:).

DIQUA
09-07-2003, 13:44
Глупо спорить на эту тему...
Приведу такое сравнение: Человек, который не врубается в джаз, часто аргументирует это тем, что это не музыка , а сплошное шарлатанство и заумничание..То-же и люди, которые не могут постичь веру поют...(в сравнении)

DIQUA
09-07-2003, 13:52
"Мне симпатичнее люди "подсматривающие в уголок на иконку"
их сознание выглядит более цельным, по сравнению с корпоративными неврастениками, которые искренне полагают, что раз есть страховка, то будущее выкуплено в индивидуальном порядке для него лично, а остальные хоть провались и немедленно!"

Солидарен!

Sever
09-07-2003, 14:16
Если по библии то все люди наверно маленькие грешники. Если по серьезным грехам расписывать "Не убий" напр., то у меня и это было, правда случайно. Значит я сильный грешник???

Pruha
17-07-2003, 13:27
Наверное неразумно защищать Бога, либо ДОКАЗЫВАТЬ его существование. Но ведь и оставаться безмолвным тоже нельзя!

Позволю в качестве ответа и комментария на большинство сообщений по теме процитировать самого Бога. Я не смогу добавить или разъяснить лучше! Мф.22:29 – “ Иисус сказал им в ответ: заблуждаетесь, не зная Писаний, ни силы Божьей ”.

Люди не верующие Богу, не говорю в Бога, и не верующее что Библия является книгой написанной ЛЮДЬМИ под водительством Святого Духа (одна из Ипостасей Бога), не знают просто о чем говорят! Так что основой для любой дискуссии, не говорю спора, является вера Богу, и в его Слово.

Еще раз Мф.22:29 – “ Иисус сказал им в ответ: заблуждаетесь, не зная Писаний, ни силы Божьей ”. Большинство комментариев прочитанных здесь свидетельствуют о том что люби просто НЕ ЗНАЮТ писания (Библии), а только вскользь сталкивались, слышали и т.д.

Заставлять верить противоречит писанию и значит Божьей воле, в этот ряд можно поставить инквизицию, религию (христианскую религию которая мертва), религиозность (как славян, евреев, так и финнов) и т.д.

А то что люди активно участвуют в этой дискуссии свидетельствует о неспокойности их духа, а значит Бог с вами работает, что не может не радовать!!

Желаю всем не сгореть на солнышке при чтении и изучении Слова Божьего!

Giomen
17-07-2003, 18:17
Первоначальное сообщение от Pruha
Наверное неразумно защищать Бога, либо ДОКАЗЫВАТЬ его существование. Но ведь и оставаться безмолвным тоже нельзя!

А то что люди активно участвуют в этой дискуссии свидетельствует о неспокойности их духа, а значит Бог с вами работает, что не может не радовать!!

Во-во! О чем и речь! Часть имеет неспокойный дух и не хочет попадать в лапы инквизиции или под прочие происки верующих, коммунистов, Бушей младших и других людей, руководствующихся в жизни первым образом идеологией, а увы не здравым смыслом.
А остальные тоже неспокойны, только как уже не раз выше отмечалось, озадачены личной нестабильностью, и пытаются найти выход не в поступках, а в опять же выше процитированных руководствах по эксплуатации от Бога.

Хотя может и не прав, наверное забавно лежать с требником на пляже и через его край подсматривать за симпатичными попками девиц, и по складочкам на их плавках пытаться определить, верит она в господа нашего или нет. Только вот боюсь одного, а вдруг ответит на мой взгляд согласием, и тогда будет все равно, что говорит об этом Вечная книга.

Olga
18-07-2003, 08:19
в этот ряд можно поставить инквизицию, религию (христианскую религию которая мертва), религиозность (как славян, евреев, так и финнов) и т.д.

Откуда такие суждения о почившей хритианской религии? и о мнимой религиозности ????
Вначале все так красиво говорил... Даже Святое Писание цитировал, прямо литургия...
Какой конфессии принадлежишь? Чего-то сектанством попахивает...

Pruha
18-07-2003, 11:52
Olga
А слабо не вырезать отдельные части, а брать все в целом, в контексте!!? Уж с таким подходом можно и из любого текста или речи выбрать подходящие слова и словосочетания и составить уже свою версию!!

Как писания, так и любой другой текст заслуживает восприятия целиком, а не "понравившиеся" фрагменты!!

В цитате приведенной выше это очень ярко выражено! Иисус обращает наше внимание на важность знания ВСЕГО писания, а не отдельных предложений, или их частей!!

Я надеюсь не задел ваше самолюбие и "право на выбор", что и как воспринимать. Хотя нахожу Очень важным заострить внимание именно на этом!

Olga
18-07-2003, 12:19
Я надеюсь не задел ваше самолюбие

Абсолютно нет !!! Гордыня - это не мое... Но все же так и не поняла, что значит "мертвая христианская" религия ??? Поэтому и выдергивала цитаты...Но ответа не получила.
О важности Писания не надо объяснять - все понимаю...И цитировать тоже могу, конфирмация проходила у нас на должном уровне...

DIQUA
18-07-2003, 12:25
Pruha
Ты тоже из этих, которые по квартирам ходят?( разочарованно и брезгливо)

Pruha
18-07-2003, 12:36
Olga
А позвольте вас спросить, коль так уж знаете писание, где там про конфирмацию написано? Не надо только разъяснять, просто приведите место, или прямо текст, please!

Вот это и есть мертвая религия!! Религия сама по себе мертва! Если вы нашли в Писании хоть слово про религию, прошу меня ознакомить, я обещаю в кротчайшие сроки публично извиниться перед вами лично, и остальными религиозными людьми!!

Прошу воспринимать данный текст со всем уважением к вам лично!

Olga
18-07-2003, 13:30
Olga
А позвольте вас спросить, коль так уж знаете писание, где там про конфирмацию написано? Не надо только разъяснять, просто приведите место, или прямо текст, please!

Вот это и есть мертвая религия!! Религия сама по себе мертва! Если вы нашли в Писании хоть слово про религию, прошу меня ознакомить, я обещаю в кротчайшие сроки публично извиниться перед вами лично, и остальными религиозными людьми!!

Прошу воспринимать данный текст со всем уважением к вам лично!

О нет!!! Я Писание ТАК не знаю, не думаю, что и ты его знаешь отлично...Я говорила только о цитировании, это многие могут - и найти нужные слова , и ориентироваться в Библии...(извиняюсь за словообороты, подобрать не могла другого)...И о конфирмации в Библии - ничего, но я этого и не утверждала, просто объясняла, что там научили вышесказанному...
И все же, PRUHA, "открой личико" - очень интересно: если "религия мертва", какую "нерелигию" исповедуешь ты?

Pruha
18-07-2003, 13:43
Olga
Вопрос не в скрывании лица, а в мотивах!! Вам же уважаемая нужно знать кто я и во что верю лишь для того что бы насмеяться, покачать головой, и сказать, например, ну я так и знала и т.п.

Когда в библии говориться что ударившему тебя по одной щеке подставь другую, я так понимаю не имеется в виду, попросить кого то врезать по роже!! Ну я не понимаю зачем мне вычитывать оскорбления как вы можете прочитать уже написанные некоторыми сожителями этой планеты!!

Только по этой причине не стану вдаваться в свои личные подробности, а с большей охотой пообщаюсь на тему писаний!

Еще одно! образ верующего человека как: неудачника, отсталого, сгорбленного парня в прыщах ОЧЕНЬ далек от истины! Так для информации!

Olga
18-07-2003, 14:17
Когда в библии говориться что ударившему тебя по одной щеке подставь другую, я так понимаю не имеется в виду, попросить кого то врезать по роже!!

Это же Ветхий завет.... В Новом этого нет...

Еще одно! образ верующего человека как: неудачника, отсталого, сгорбленного парня в прыщах ОЧЕНЬ далек от истины! Так для информации!

Я человек верующий, но прыщей нет, горб не вырос, образование высшее, неудачником бы тоже не назвалась, да, и еще - не парень (хе)...Так что информация оказалась не слишком полезной...

Вопрос не в скрывании лица, а в мотивах

А когда скрывают лицо, мотив один и тот же, "их разыскивает милиция" - шутка , но с долей правды - чего скрывать-то ??? Блаженны верующие...

Pruha
18-07-2003, 16:03
Olga

Вы конечно извините но зачем пустословить? Ведь называя себя верующей вы подписываетесь под ВСЕМ, еще раз ВСЕМ, писанием!! А это значит что вы его хотя бы знаете!! Но что мы видим?

"
quote:Когда в библии говориться что ударившему тебя по одной щеке подставь другую, я так понимаю не имеется в виду, попросить кого то врезать по роже!!

Это же Ветхий завет.... В Новом этого нет..."

Ведь люди читают и как вы заблуждаются!! Вот вам пример!!

Евангелие от Луки глава 6:29 : "Ударившему тебя по щеке подставь и другую, и отнимающему у тебя верхнюю одежду не препятствуй взять и рубашку."
Это Евангелие то есть НОВЫЙ ЗАВЕТ!!

Я если честно ОЧЕНЬ вам благодарен!! Вы подтвердили ПОЛНОСТЬЮ сообщение (или как это назвать лучше?) от 17th-July-2003 12:27

Мф.22:29 – “ Иисус сказал им в ответ: заблуждаетесь, не зная Писаний, ни силы Божьей ”.

Olga
18-07-2003, 16:06
Аминь....

Pruha
18-07-2003, 16:11
Olga

Я надеюсь вы не обижаетесь на меня персонально!! Я действительно не имел целью вас раздражать, или как либо насмехаться! И хотя я уважаю вашу точку зрения, с ней абсолютно не соглашаюсь, и основываю свое несогласие на писании, а не на собственных амбициях!

Не обижайтесь, please!

Спрашивающий
23-07-2003, 05:56
Thing
Olga
Ray
и другие!
С точки зрения соременной астро-физики - вселенная одновременно и конечна и бесконечна. И к ужасу Thing она (в каком-то сымысле) действительно заканчивается стенкой. (Про теорию (хотябы?) Большого взрыва что-то слышали? ДАЛЕЕ: С точки зрения Богословия, если веру сравнить с математикой (числами) , то Бог - это знак бесконечности (восьмерка на боку - кто не знает). А всё остальное - цифры. К знаку бесконечность можно что угодно прибавить, убавить и т.п., а он остается неизменен. ДАЛЕЕ: Передовая физика, химия и математика - все более и более "автоматически" доказывают то, что написано в Библии.

Впрчем, эти (уже !!) аксиомы можно прочитать на математических и богословских сайтах. Мы же в и-нете всетаки или где?

Lada
27-07-2003, 21:59
Увaжaeмый Прyхa!
Пo Вaшeмy вeрить в Бoгa - этo бyквaльнo и бeзoгoвoрoчнo вeрить в тo, чтo нaпиcaнo вo ВCEM cвятoм пиcaнии, и вce, чтo тaм нaпиcaнo, нaдo вocпринимaть бyквaльнo. Библия для Вac - этo eдинcтвeнный aвтoритeт и cвидeтeльcтвo экзиcтeнции Бoгa. Вы прoтив тoгo, чтoбы чтo-тo дoбaвить к cкaзaннoмy, cчитaя, чтo нoвoe yбивaeт рeлигию (рaзгoвoр и мeртвых рeлигиях; кcтaти, инквизиция - этo нe рeлигия. Ярыe "инквизитoры" - иeзyиты). A кaк жe мoжнo вeрить в coвeршeннo прoтивoпoлoжныe вeщи? Пoлyчaeтcя, чтo рeлигиoзный чeлoвeк дyмaть нe дoлжeн, пoтoмy, чтo тoгдa нeпoнятнo кaк oднoврeмeннo мoжнo вeрить в выcкaзывae в Вeтхoм зaвeтe: зyб зa зyб, глaз зa глaз и oднoврeмeннo вeрить в тo, чтo cкaзaл Ииcyc: ecли ктo yдaрит пo прaвoй щeкe, пoдcтaвь лeвyю; или в тaкиe бaнaльныe вeщи: в oднoм Eвaнгeлии Ииcyc въeзжaeт в Иeрycaлим нa oднoм ocлe, a в дрyгoм - нa ocлицe c ocлeнкoм.... Mнoгo пртивoрeчий нe тoлькo в фaктaх, нo и в идeях.
Вceм интeрecнo чтo вы иcпoвeдyeтe. Moжнo пoдyмaть... He Cвидeтeль Иeгoвы, пoтoмy чтo принимaeтe Hoвый зaвeт. Вы нe принaдлeжитe рaзyмeeтcя к oфициaльным кoнфeccиям (лютeрaнcтвo, прaвocлaвиe, кaoлициизм).. Cкoрee вceгo Вы либo Eвaнгeлиcт, либo кaкoй-нибyдь Лиcтaрдиaнeц, хoтя вряд ли. Te бoльшe гoвoрят o прoщeнии...

DIQUA
27-07-2003, 23:17
Возвращаясь к титулу темы. - Для меня это не вопрос вообще.- Я верующий человек, чему очень рад и чего и всем желаю!

Lada
28-07-2003, 10:04
Пo-мoeмy, c aтeиcтaми здecь yжe рзoбрaлиcь. Teпeрь нaчинaeм cпoрить чья кoнфeccия прaвильнeй:)

Sinichka
28-07-2003, 11:35
Религией никогда не увлекалась.Просто верю, что что-то есть.Можно называть это что-то как угодно. Верю также, что отец после смерти помогает мне.Отец был страстный атеист, но перд смертью просил чтобы меня крестили.Так что я крещённая.
А как вы смотрите на то, что в семье мама православная, а папа и ребёнок лютеране.Когда у дочери в 15 лет было риппи, мне так понравилось, что даже хотела переделаться в лютеране.До сих пор вот думаю стоит или нет менять направление, не прогневить бы кого-нибудь.:eek: :confused:

Ray
28-07-2003, 11:51
Первоначальное сообщение от Спрашивающий
ДАЛЕЕ: Передовая физика, химия и математика - все более и более "автоматически" доказывают то, что написано в Библии.

Ну, я так понимаю, Библию можно доказывать всем, чем угодно.
Было бы желание :)

DIQUA
28-07-2003, 13:10
Sinichka

"что даже хотела переделаться в лютеране.До сих пор вот думаю стоит или нет менять направление, не прогневить бы кого-нибудь."

Направление одно, конфессии разные.- Екатерина вторая приехав в Россию, будучи на тот момент лютеранкой , даже не крестилась, прийдя к православию через причастие и миропомазание.

Vasilii
28-07-2003, 13:37
Возвращаясь к титулу темы. - Для меня это не вопрос вообще.- Я верующий человек, чему очень рад и чего и всем желаю!

Если ты верующий человек, то я - Иисус Христос.

DIQUA
28-07-2003, 13:48
Судя по воим репликам, ты еще от подросткового возраста не далеко ушел. - Ступай ка ты лучше в чат, там твое красноречие оценят по достоинству! ;)

Lada
28-07-2003, 15:58
Hy Вacя... Пoлyчaeтcя, чтo чeлoвeк вeрyющий и чeлoвeк, вeрящий, чтo Бoг ecть, этo рaзныe вeщи? He нaдo никoмy нaвязвaть cвoй пyть к Бoгy. Koнфeccий мнoгo, Бoг тo oдин.

Vasilii
28-07-2003, 16:21
Я не про то, Лада, это было лично DIQUA. Я никогда не мог понять людей, которые выходя из церкви мгновенно забывали обо всём хорошем, что они может быть испытали там, в церкви.
Если веришь в бога, так будь всегда на высоте, а от таких верующих или верящих, как DIQUA, у меня кровь в жилах стынет, даже сейчас, в такую жару.

DIQUA
28-07-2003, 19:12
Vasilii

Грешен я Вася перед богом, впрочем как и ты. И не мне тебя судить, так-же как и не тебе меня. А то, что кровь у тебя стылая?- Может в другом причина-то?

Giomen
28-07-2003, 20:23
Первоначальное сообщение от Vasilii
Я никогда не мог понять людей, которые выходя из церкви мгновенно забывали обо всём хорошем, что они может быть испытали там, в церкви.
Атеисты, еще пытаются сопротивляться!
А что хорошего в бывает в церкви? У меня лично только страдания и лишения. Очень хочется смеяться, а нельзя. Людей и попиков жалко очень. Пахнет плохо. Грубо?! Но правда! Естественно, хочется все забыть.

Lada
04-08-2003, 10:00
Я дyмaю, чтo y бoльшинcтвa из нac eщe coхрaнилиcь cтaрыe прeдcтaвлeния o рeлигии и цeркви врeмeн coвeтcкoгo coюзa, кoгдa o cвящeнникaк гoвoрили нe инaчe кaк o "пoпикaх". Kрoмe тoгo, нe вo вceх цeрквях "плoхo пaхнeт", ecли ты имeeшь в видy лaдaн и т.п. Ecли чтo-тo дрyoe, тo тeпeрь дaжe тe, ктo хoдит в цeркoвь, пoльзyютcя дeoдoрaнтaми и шaмпyнями. Пo крaйнeй мeрe в Фи.

Giomen
04-08-2003, 13:40
Действительно, на религию , как и на все остальное, накладывает отпечаток национальное своеобразие. В Суоми все красиво, чисто и благочинно, да признаю. Увы, но мой испорченный (мягко говоря) разум, все равно дорисовывает в моем сознании саркастическую картину происходящего в данных заведениях. Не думаю, что в этом виноваты старые представления о религии. Просто уродливые формы теологии в Христианском мире, более свойствены идеологии стран в которых проповедуется данная ветвь религии. Скорее же, критическая картина в моей голове сформировалась после попыток прочтения Величайших в мире комиксов (Библия, Коран и т.д. и т.п.). А если видишь причину, то следствие можно представить и самому. У меня религия, почему-то кроме улыбки ничего не вызывает!? Как впрочем иногда, и я сам смешен себе, но право на это опять же не соответствует обсуждаемым канонам.

small guy
08-08-2003, 03:01
Нету Бога.

Ray
08-08-2003, 15:04
Бога нет. И пахнет в церквях действительно плохо. :)
Заходил недавно в Казанский собор в Питере (на архитектуру посмотреть). Попал на какой-то праздник, народ подходил и целовал руку патриарху. Сначала целовали священники, он им руку немного протягивал, чтобы им сильно нагибаться не приходилось. Когда потом к руке подходили обычные граждане, отстояв предварительно очередь, данный индивидум ставил руку так, чтобы людям приходилось максимально неудобно нагибаться и выворачивать шею. ПО крайней мере, так мне показалось. Потом все по очереди лобзали икону. И лица у всех такие просветленные - просветленные. :) Особенно, когда в двух очередях отстоят.
Все-таки, далек я от этого. Нам, атеистам, их не понять. :)

Pruha
08-08-2003, 15:50
Вот покажите мне связь между Богом и целованием руки господину в ризе (или иконы)!!

Ну зачем все в одну кучу?

Ray
08-08-2003, 16:41
Вот покажите мне связь между Богом и целованием руки господину в ризе (или иконы)!!
А нет никакой связи. Потому что бога нет! :)

Pruha
08-08-2003, 17:01
Проблема только в том что существование Бога не зависит от моего, твоего или чьего либо желания или нежелания это уважать (возможно не лучший термин, найду лучше исправлю!!)

Разве где ни будь видано было чтобы программа сказала своему програмеру: А тебя нету!!

Но человеку дана такая свобода что он может пытаться доказать своему создателю что этого то создателя и нет!!

Но убеждать никого не надо!! Зачем? Главное сказать правду, хотя бы раз в жизни, а дальше каждый сам выбирает как поступать: ходить во тьме или выбрать свободу!!

" И познаете истину, и истина сделает вас свободными" (Иоан.8,32)

finnik
08-08-2003, 18:32
Разве где ни будь видано было чтобы программа сказала своему програмеру: А тебя нету!!

Плохой твой програмист. Постоянные войны, гибель невинных, особенно детей, разгул разврата, наркотики и т.д. Руки бы оторвал тому программисту! Да и пусть лицензию покажет!

"Программиста НЕТ !" :devil:

Giomen
08-08-2003, 18:38
Проблема только в том что существование Бога не зависит от моего, твоего или чьего либо желания или нежелания это уважать (возможно не лучший термин, найду лучше исправлю!!)

И мы атеисты о том же. Хотя ладно, на всякий случай оговорюсь, что далее исключительно ИМХО. Да, вроде уже и писал об этом. По барабану есть праотец или нет!!!
Дело все в верев него. По моему это весьма низменый инстинкт, достаточно забавный, но в то же время опасный. Ибо человек должен сам отвечать за свои поступки, а не оправдывать их наличием высшей силы, даже если она и есть.
И добро твоирть не по сборникам цитируемых комиксов, а по внутреннему убеждению. И будет тогда все настоящее счастье, а уповерованное :D

Pruha
08-08-2003, 18:51
finnik

А при чем Бог к войнам? Ну че ты на Бога сразу пальцем? Если по твоей логике то он тебе сразу не только пальцы но и всю руку отрезать должен!! А ты наверное тоже не очень доволен будешь!! Ну никак вам не угодишь, и так и не так и этак :-)

Не надо словами разбрасываться!!

История такая есть из советских времен!!

Средняя школа. Учительница упорно доказывает деткам что нет этого бога и все тут!! ну этак минут 30 все доводы приводила! В заключении предложила ввиду отсутствия бога деткам показать по дульке к небу, ну что все все поняли! Детки и подняли, только Изя не поднял! Ну что такое? Как так? А Изя и говорит: "Если его нет, то зачем зря дульки крутить, а если он есть то я не стану рисковать!"

Ray
08-08-2003, 18:51
Вот, нашел такие определения:
Религия – это вера в существование сверхъестественных сил, которые влияют на человеческую жизнь.
Атеизм – это отсутствие веры в существование каких-либо сверхъестественных сил, господствующих над человеком.
По-моему, точнее и не скажешь.

To Pruha:
А ты, случаем, не проповедник? Уж больно любишь Библию тут цитировать, как заправский попик. :)

Pruha
08-08-2003, 19:07
Giomen

Но ведь коль вы уважаемый не знаете о чем говорите то зачем сразу в эфир то? Наличием высшей (как вы называете) силы человек может объяснить только свое существование. А про то что внутренне убеждение.... "И увидел Господь [Бог], что велико развращение ЧЕЛОВЕКОВ на земле, и что все мысли и помышления сердца ИХ были ЗЛО во всякое время" (Быт. 6, 5)

Ну откуда у вас возьмутся добрые побуждения?? Нет их ни у вас не у меня! Просто нет!

Если позволите маленький не совет, а так пожелание что ли! Сначала надо прочитать библию, а потом уже ее критиковать! И причем читать не предвзято, а как будто вы никогда о ней ничего не слышали! Без учета мнения критиков, а так как все там написано... Я понимаю что это звучит слишком оптимистично, но по другому это не работает!

Pruha
08-08-2003, 19:12
Ray

Я надеюсь вы высказываетесь без оскорбления личностей? И не называя людей по их отдельным частям тела! (заправский попик).

А то просто не хотелось бы тратить электроэнергию на невежливых участников!

Pruha
08-08-2003, 19:16
Толково-словообразовательный словарь
ПРОПОВЕДНИК м.
1. Тот, кто произносит речь религиозно-поучительного характера; церковный оратор. // перен. разг. Тот, кто читает наставления, нравоучения.
2. Распространитель вероучения, идей, взглядов, связанных с той или иной религией. // перен. разг. Тот, кто пропагандирует какие-л. взгляды, чьи-л. идеи, выступает поборником чего-л.

Так что в принципе и людей которые пропагандируют неверие можно в той же мере назвать ПРОПОВЕДНИКАМИ, Welcome to club!! :-)

Ray
08-08-2003, 19:38
Я надеюсь вы высказываетесь без оскорбления личностей? И не называя людей по их отдельным частям тела! (заправский попик).

Попик = маленький поп, а совсем не то, что ты подумал. :)

А цитат из библии лучше избегать. У неверующих они вызывают лишь улыбку, поскольку ничего не доказывают. Лучше прибереги их для общения с братьями по вере. :)

Giomen
10-08-2003, 01:24
Giomen Но ведь коль вы уважаемый не знаете о чем говорите то зачем сразу в эфир то?
Да уж знаем, видели, читали. И страдали то же, от проявления любви к высшем силам. А вот добра пока не видел. Разве что вера в бога, является хрестоматийным примером для толкования слова паразит, да и все пожалуй.
И не надо обижаться, я же просто дисскутирую, а не занимаюсь бизнесом как проповедник, пусть и своих идей.

Pruha
10-08-2003, 12:56

А цитат из библии лучше избегать. У неверующих они вызывают лишь улыбку, поскольку ничего не доказывают. Лучше прибереги их для общения с братьями по вере. :) [/B]

Вот это уже интересная система! Может обсудим "Война и мир" только Толстого не читать, и не цитировать!!!? :)

Ну уважаемый!! Может ваши труды поцитируем? Очень странный подход!

Когда обсуждают веру в Бога что еще можно цитировать кроме его слова?

Очень интересно выслушать предложения и список литературы НЕ вызывающей у вас улыбки!

Ray
12-08-2003, 11:44
Просто Библия, как книга, существования Бога не доказывает. Я, например, отношусь к ней, как к художественной литературе. А когда серьезные вещи (существование Бога) начинают доказывать цитатами из художественной литературы - ну вы меня извините! :)
Мы ведь обсуждаем не достоинства Библии как книги, а совершенно другой вопрос. Есть Бог или Бога нет.
Вот на эту тему и надо говорить, а не кидать сюда цитаты из Библии, которая по умолчанию признает его существование.

small guy
12-08-2003, 12:09
Нету Бога!

Помню в лукио у нас в учебнике философии как раз был пример на неправильную аргументацию и логику - "Бог есть потомучто в свещенном писании так написано а то что там написано - слово Божье." Но поскольку существование Бога включено в Библию автоматически как аксиома, нечто само сабой разумеущееся, то это "доказательство" звучит ни иначе как: " Если предположим что Бог существует и он написал Библию, то из этого следует что Бог существует." :D

Pruha
12-08-2003, 12:43
Ray

Уже писал раньше, но еще раз повторю!! Я никому НЕ СОБИРАЮСЬ доказывать существование Бога. Зачем доказывать очевидное! Но в тоже время для людей не желающих жить согласно Его законов нужны доказательства. И самое интересное что их много!

Библия как книга может восприниматься как угодно!! Но фактом остается то что все в ней написанное есть правда! Кроме археологических и исторических доказательств из прошлого существуют ЖИВЫЕ доказательства. Самое громкое доказательство правдивости библии есть государство Израиль!

Хотим мы или нет! Нравятся нам евреи или мы их ненавидим!! Факт остается фактом нация существует, нация после долгих лет, после тысячелетий вернулась на свою родину!! А самое главное что это все было предсказано более чем за две с половиной тысячи лет!! ИЕЗЕКИИЛЯ 37:1-14. Для ленивых!! http://www.ctel.msk.ru/media-club/bible/ru266.htm

Ray
12-08-2003, 13:02
Самое громкое доказательство правдивости библии есть государство Израиль!

Все ясно. Бог есть, потому что евреи живут в Израиле.
Изумительная аргументация. Склоняю перед Вами голову. :)

Pruha
12-08-2003, 13:57
Ray

Вы вообще читаете сообщения, или только подходящие места выискиваете?

Ну может надо повторять по 10 раз что я НЕ собираюсь вам доказывать существование Бога!!!!!!!

А существование государства Израиль было написано в контексте правдивости и истинности библии!! Это наверное одно и тоже для вас!!!?

Советую перечитать, сообщения выше!! и не надо цинично ко всем относиться!!

Ray
12-08-2003, 14:30
Ну может надо повторять по 10 раз что я НЕ собираюсь вам доказывать существование Бога!!!!!!!

А существование государства Израиль было написано в контексте правдивости и истинности библии!! Это наверное одно и тоже для вас!!!?

Врешь!!! ;)
Ведь если признать истинность Библии, то придется признать, что Бог существует, причем именно христианский бог.

Или ты хочешь сказать следующее: "Бога нет, но Библия истинна и правдива!!!"?

Pruha
12-08-2003, 14:40
Ray

Я сказал что сказал!

Но опровергнуть того что библия правдива ведь неполучится! Как не крути!

Еще много литературы можете почитать на эту тему! Хотя первоисточник, сама библия, все же выше коментариев...

"Веселись, юноша, в юности твоей, и да вкушает сердце твое радости во дни юности твоей, и ходи по путям сердца твоего и по видению очей твоих -- только знай, что за все это Бог приведет тебя на Суд! " КНИГА ЕККЛЕСИАСТА 11:9

Ray
12-08-2003, 14:47
Но опровергнуть того что библия правдива ведь неполучится! Как не крути!

Да в курсе я. Библия правдива, Коран правдив, Тора правдива. И про Будду тоже много правдивых историй рассказывают.

Хотя, если верить тому, что про Бога написано в Ветхом Завете, то покланяться эту существу дюже как не хочется.
Уж очень кровожадный монстр получается ваш создатель. :rolleyes:

Pruha
12-08-2003, 14:53
Библию нельзя же воспринимать частично, и не воспринимать частично!! Так не бывает, или все или ничего!! Но раз она правду говорит то правда есть все что в ней написано! А значит и правда:

"Кто не убоится Тебя, Господи, и не прославит имени Твоего? ибо Ты един свят. Все народы придут и поклонятся пред Тобою, ибо открылись суды Твои" Откровение Иоанна 15:4

И сказано перед кем преклоняться, не перед людьми, человеком, или чем то сделанным людьми, разумный поймет, а перед Богом.

А то что кто то просто решил не верить это его личное право, которое дано ему Богом. Очень глупо заставлять людей верить во что то!! Но приводить убедительные доводы можно, и нужно!

Pruha
12-08-2003, 15:02
Да в курсе я. Библия правдива, Коран правдив, Тора правдива. И про Будду тоже много правдивых историй рассказывают.

Хотя, если верить тому, что про Бога написано в Ветхом Завете, то покланяться эту существу дюже как не хочется.
Уж очень кровожадный монстр получается ваш создатель. :rolleyes:

А вот где это вы нашли что кровожадный? Ну хоть одно место!! Причем именно что требуется кровь людей!

"Посему Христос, входя в мир, говорит: "жертвы и приношения Ты не восхотел..." Евреям 10:5

И тем более вашей крови Ему не надо!! Так что можете не переживать!! Вас ни кто не будет резать! Да и никого!

Ray
12-08-2003, 16:22
А вот где это вы нашли что кровожадный? Ну хоть одно место!! Причем именно что требуется кровь людей!

"в полночь господь поразил всех первенцев в земле египетской, от первенца фараона, сидевшего на престоле своем, до первенца узника, находившегося в темнице, и все первородное из скота. И встал фараон ночью сам и все рабы его, и весь Египет; и сделался великий вопль (во всей земле) египетской" (Исход, гл. 12. ст. 29-30).

"И раскаялся господь, что создал человека на земле, и воскорбел в сердце своем. И сказал господь: истреблю с лица земли человеков, которых я сотворил, от человека до скотов, и гадов и птиц небесных истреблю, ибо я раскаялся, что создал их" (Быт., гл. 6, ст. 6-7).

"И поразил Иисус всю землю нагорную и полуденную, и низменные места, и землю, лежащую у гор, и всех царей их: никого не оставил, кто уцелел бы, и все дышащее предал заклятию, как повелел господь бог израилев" (Иис. Нав., гл. 10, ст. 40).

Это не тот Иисус, это Иисус Навин. :) Но действует по указанию бога

Можно и еще поискать, только неохота. :)

DIQUA
12-08-2003, 16:25
Атеисты почемуто без нужды часто ерзают. Ну не веришь так и не заходи в подобные темы..Ан нет. как будто Бог им себя навязывает...Че рефлексируете господа атеисты? Да еще и злобствуете?

Ray
12-08-2003, 16:35
Первоначальное сообщение от DIQUA
Атеисты почемуто без нужды часто ерзают. Ну не веришь так и не заходи в подобные темы..Ан нет. как будто Бог им себя навязывает...Че рефлексируете господа атеисты? Да еще и злобствуете?
У нас тут теологический диспут. И мы обмениваемся мнениями.
"А ты не лезь, корова, когда ковбои разговаривают." (с) забыл, откуда это :)

По-моему, Прухе этот спор не менее интересен, чем мне. :)

DIQUA
12-08-2003, 16:53
Ray

Давай без наездов. Ок? Хоть это и не обидно, так как ни коровой ни овцой я никогда небыл и не буду. Не ерзай.

Ray
12-08-2003, 17:27
Давай без наездов. Ок?
Подходит. Только и ты не указывай, в какие темы мне писать, а в какие нет. :) Лучше расслабься и почитай. У нас тут свобода слова и я выражаю свою точку зрения.

БОГА НЕТ!!! :bebe:

:smoke:

Giomen
12-08-2003, 17:39
Бог в Библии - старый злобный еврей! Во! Источник не помню, но согласен на 100 процентов.

DIQUA
12-08-2003, 19:54
На самом деле вера это вещь сложная и не доступная людям берущим все только из книг или средств массовой информации и не будет доступна, пока они упираясь рогом верят только в хорошые тачки клевых телок и интернет. Не нужно мне ничего доказывать, я не проповедник. Именно такие люди, как правило начинают искать, только когда прихватит и, находят зачастую лжепророков , которые все примитивно обьяснят по библии переписанной на свой лад(типа свидетелей иеоговы или методистов), а потом окончательно садятся в лужу, так , как там ни богой ни верой не пахнет, а попахивает то ли серой то ли кровью...Жаль таких людей, но спасение утопающих - дело рук самих утопающих...

Что же касается поста и молитвы, то. - Многие учения используют пост, для того , что бы выделить душу из тела. По простому сказать воздержание усиливает паранормальные способности человека и он способен тогда увидеть то, что простым ребятам, которые думают яйцами , жопой и пузом, - просто не доступны. Это используют буддисты, мусульмане, иудеи, йоги, колдуны и, даже сатанисты...Но только с разными целями....Это так, для общего развития.

Кто то тут сказал, что в церковь ходят ущербные мелкие и закомплексованные люди, лузеры и т. д....Ну и нагородил же ты дядя! - В православную церковь ходят всякие люди, а есть и такие , кто может купить все иеговистские центры и сдать их под дансинг клубы и, те кто грешат, в основном и ходят(так , как грешат все), просто от грехов своих не отказываются, а это дело другого порядка. так, что насчет ущербности этих людей я бы на вашем месте подвоздержался так, как и обкиксоватся не долго...И дурачкомпрослыть . Я не говорю этого никому лично, поэтому без обид.

Вот пока и все.

Lada
13-08-2003, 11:15
Про ущербных слышала, но среди моих знакомых, которые верят, таких нет. А насчет веры, так это действительно надо вспринимать как дар. Я, пока не прозрела, пыталась читать Библию и ничего не понимала. Много раз начинала с разных книг и не могла больше одной-двух страниц прочесть. Но в один момент что-то такое произошло, после чего я залпом прочитала Новый завет. И все стало понятно. И от того, что все понятно и правильно, так светло становится. Такая любовь на тебя нисходит. И хочется, чтобы всем было также хорошо, как тебе. Потом это чувство проходит, но на смену приходит твердая уверенность в том, что это лишь маленький лучик того света, который есть Он. Я начала понимать, почему Бог не показывает себя. Потому что от любви, которую он источает и которая тебя наполняет, можно умереть. У меня даже сердце тогда болело. Сейчас все на уровне рассудка, а так хочется вернуть это чувство.

Giomen
13-08-2003, 11:55
НУ ПОЧЕМУ, ЧТО БЫ ЛЮБИТЬ ИЛИ ЖИТЬ ПО ЛЮДСКИ, НАДО ЧТО ТО ЧИТАТЬ ИЛИ ВО ЧТО ТО ВЕРИТЬ!?!?!? СВОЕЙ ГОЛОВЫ РАЗВЕ НЕДОСТАТОЧНО? РАЗВЕ НЕЛЬЗЯ САМОМУ ОЦЕНИТЬ ПОСЛЕДСТВИЯ СВОИХ ПОСТУПКОВ!
НЕ ВЕРЮ, ЧТО ЧЕЛОВЕК МОЖЕТ ПОСТУПАТЬ ИСКРЕНЕ И ЧЕСТНО ПОД ЧУЖУЮ ДУДКУ. НЕ ВЕРЮ! В РАЗУМ ВЕРЮ, В МИКРОСОФТ ВЕРЮ, В КОМАРА МЕНЯ КУСАЮЩЕГО ВЕРЮ, В БОГА НЕ ВЕРЮ. ВЕРУЮЩИМ ЛЮДЯМ ТОЖЕ НЕ ВЕРЮ, ВЕРНЕЕ НЕ ДОВЕРЯЮ, ИБО НЕТ У НИХ СВОЕГО МНЕНИЯ ИЛИ ЧТО ЕЩЕ СТРАШНЕЕ ЕСТЬ, ПРИЧЕМ УБОЖЕСКОЕ, НО ЗАКРЫТО ЛИЧИНОЙ ЭТОГО САМОГО БОГА.

Lada
13-08-2003, 12:17
Как бы кто-то ни старался быть сам по себе и жить по своим законом, от себя не убежишь. Мы не совершенные существа и вынуждены зависить от чужого мнения, закона и т.д. Наши действия и поступки ограничены государственными законами, наши знания ограничены учебниками, которые писали другие люди. Наши чувства нам также приходится ограничивать в силу различных традиций и стереотипов. Мы все в толпе. Раствориться невозможно. Мы подражаем друг другу в моде, в поведении, в оценках, даже в мыслях. Разве это не убожество? Где же здесь свобода? Она мнимая, потому что мы ко многому привыкли и перестали обращать на многое внимание. Мы - ограниченные в этом замкнутом мире, а Бог - бесконечен, а значит, не ограничен. И как верующий может быть закрыт личиной Бога, если Бог не познан, не видим. Что такое личина Бога?

Pruha
13-08-2003, 12:18
"в полночь господь поразил всех первенцев в земле египетской, от первенца фараона, сидевшего на престоле своем, до первенца узника, находившегося в темнице, и все первородное из скота. И встал фараон ночью сам и все рабы его, и весь Египет; и сделался великий вопль (во всей земле) египетской" (Исход, гл. 12. ст. 29-30).

"И раскаялся господь, что создал человека на земле, и воскорбел в сердце своем. И сказал господь: истреблю с лица земли человеков, которых я сотворил, от человека до скотов, и гадов и птиц небесных истреблю, ибо я раскаялся, что создал их" (Быт., гл. 6, ст. 6-7).

"И поразил Иисус всю землю нагорную и полуденную, и низменные места, и землю, лежащую у гор, и всех царей их: никого не оставил, кто уцелел бы, и все дышащее предал заклятию, как повелел господь бог израилев" (Иис. Нав., гл. 10, ст. 40).

Это не тот Иисус, это Иисус Навин. :) Но действует по указанию бога

Можно и еще поискать, только неохота. :)

Конечно же можно взять каждый приведенный здесь случай отдельно, и очень конкретно описать с выдержками что как и почему, но это займет много времени, и даст мало эффекта, так из практики!

Все дело в том что людям всегда давался и дается шанс! Так не бывает что бы кто то был истреблен просто так! Я говорю это по отношению "кровожадности Бога". Если читать внимательно то людям давался шанс выбрать между смертью и жизнью!! Про потоп очень просто!! 120 лет строительства ковчега Ной говорил людям что это произойдет! 120 лет!! В Египте до смерти младенцев были другие 9ть язв, или катостроф на современном языке, но всем им предшествовали слова и предупреждения, у людей был выбор! У людей есть выбор! Но за этот выбор люди дадут в сое время ответ, как и те люди дали в свое время!

Бог не кровожаден, а справедлив! Любовь и справедливость очень рядом! Родители наказывают своих детей не потому что они садисты и извращенцы, а потому что они любят детей, и знают что по другому нельзя!
Но родители и дети равны в своем статусе, а Бог есть создатель всего!! Разве создатель не властен делать что ОН захочет, в конце концов! Почему он должен с кем то советоваться?

Для очень любознательных советую прочитать книгу Иова! Как по мне то частично нудную, в смысле восточных рассуждений, но и это полезно знать!! Так вот!! Иов был человек праведный, не безгрешный, а именно праведный, это разные вещи! и после всего что он перенес, в принципе не за что, он хотел судиться с Богом! По всей логике он, Иов, был прав на все 100%. Но интересен ответ Бога. Он довольно длинный Иов 38 и до конца книги(http://www.ctel.msk.ru/media-club/bible/0214-p.htm)
Просто ради интереса советую почитать!! (К стати все цитаты из Библия Русский синодальный перевод)

Lada
13-08-2003, 12:21
Блажен незнающий... Бог хоть и пролил на верующих немного света, но не дал нам нужных слов, чтобы убедительно рассказать о нем, потому что тем самым он отнял бы вашу, не верующих, СВОБОДУ. А вера, хоть и является даром, есть акт добровольный. Надо быть открытым, чтобы его принять. Видящий да увидит, слышащий да услышит. А если закрывать уши и глаза, то так всю жизнь и проживешь, блаженный.

Ray
13-08-2003, 12:22
И все стало понятно. И от того, что все понятно и правильно, так светло становится. Такая любовь на тебя нисходит. И хочется, чтобы всем было также хорошо, как тебе.
А тебе не приходило в голову, что нам и без библии давно уже все понятно? И светло нам без нее. И любовь низошла, и хорошо нам. Во всяком сдучае не хуже, чем вам. Только слепо верить в чужие книжки мы не хотим, мы думаем САМИ. Что меня всегда поражало, так это то, что верующие почему-то ставят себя на голову выше других, мы дескать все такие просветленные, а вам это недоступно. Не от убогости ли все это? Уперлись в свой угол, и думают, что кроме их веры ничего человека человеком сделать не может.

Дикве Я всегда головой думал, чего и тебе желаю. :)
А насчет крутых чуваков в церкви, которые каждый себе по церкви купить может... Ты не про вчерашних братков говоришь ли? Это и есть, что ли, те самые успешные и раскомплексованные верующие, про которых ты говорил? Ясное дело, что мы, атеисты, думает пузом и жопой. А вот у тех ребят - душа. Вот они - просветленные люди. Не боятся совершать грехи, а потом их замаливать. Настоящие христиане :)

Pruha
13-08-2003, 12:24
Giomen

Проблема в том что мы не можем сделать ничего хорошее сами по себе! "ибо из сердца исходят злые помыслы, убийства, прелюбодеяния, любодеяния, кражи, лжесвидетельства, хуления -- это оскверняет человека" Матф 15:19.

Нету в нас с тобой, да и не в ком ничего хорошего от рождения. Читай! Первым написано злые мысли! И честно посмотрев на мир вокруг, и особенно на себя, а я на себя, разве это не правда?

Pruha
13-08-2003, 12:29
Ray

Полностью поддерживаю про братков!! Свечки в церкви непокроют кровь на руках!!

Если же опять обратиться к библии то люди которые занимались нечестным бизнесом, и раскаявшиеся говорят вот как:
"Закхей же, став, сказал Господу: Господи! половину имения моего я отдам нищим, и, если кого чем обидел, воздам вчетверо." Луки 19:8

mafej
13-08-2003, 12:30
Как бы кто-то ни старался быть сам по себе и жить по своим законом, от себя не убежишь. Мы не совершенные существа и вынуждены зависить от чужого мнения, закона и т.д. Наши действия и поступки ограничены государственными законами, наши знания ограничены учебниками, которые писали другие люди. Наши чувства нам также приходится ограничивать в силу различных традиций и стереотипов. Мы все в толпе. Раствориться невозможно. Мы подражаем друг другу в моде, в поведении, в оценках, даже в мыслях. Разве это не убожество? Где же здесь свобода? Она мнимая, потому что мы ко многому привыкли и перестали обращать на многое внимание. Мы - ограниченные в этом замкнутом мире, а Бог - бесконечен, а значит, не ограничен. И как верующий может быть закрыт личиной Бога, если Бог не познан, не видим. Что такое личина Бога?

Cool ;) vsjo kak v "Matrix". Ostalos tolko izbavitsa ot illuzornosti vosprijatia :) Vy znaete a u nekotoryh poluchilos ;)

DIQUA
13-08-2003, 12:37
Ray

Нет Рэй я не про братков говорю, хотя путь в храм открыт всем. В данном случае я имел в виду преуспевающих бизнесменов и профессоров с 3мя высшими образованиями, да и просто людей успешных во всех отношениях.

Православие, это древнейшее учение и православная церковь не занимается агитацией и не тянет никого в свои ряды, если вы заметили.

Ray
13-08-2003, 12:38
Так не бывает что бы кто то был истреблен просто так!
Бог не кровожаден, а справедлив! Любовь и справедливость очень рядом! Родители наказывают своих детей не потому что они садисты и извращенцы, а потому что они любят детей, и знают что по другому нельзя! Но родители и дети равны в своем статусе, а Бог есть создатель всего!! Разве создатель не властен делать что ОН захочет, в конце концов! Почему он должен с кем то советоваться?

Родители наказывают своих детей. Но тех, кто своих детей убивает, называют детоубийцами. И их осуждают. А некое существо за случаи массового геноцида боготворят и ему поклоняются.
В конце концов, лиди сделаны по подубию божьему, верно?
Именно он сделал людей такими. А потом ему разонравились его игрушки, и он всех убил, уничтожил. Замечательный пример справедливости по-христиански.
Или случай 10й казни. Египтяне не послушались бога, и за это он убил всех новорожденных детей. Дети виноваты в грехах родителей? Они заслуживают смерти?

Скажи мне, именно это и называется христианской моралью? Именно про такую справедливость вы говорите? Тогда меня не удивляет ни инквизиция, не крестовые походы, не другие зверства, которые творили христиане.
Поскольку лишь больной человек может считать это справедливостью и поклоняться этому.

Это мое ИМХО, как думающего человека.

Ладе Говоришь, прочитала Новый завет, и тебе похорошело? Прочитай, что ли Ветхий, может быть поплохеет. :)

Lada
13-08-2003, 12:38
Матрикс не смотрела. Мысли свои.

Pruha
13-08-2003, 12:49
Ray

Про кровожадность проехали!! Довольно изобретателен ум на извращение любой мысли!! Просто лень тратить на такое энергию!

Ray
13-08-2003, 12:49
В данном случае я имел в виду преуспевающих бизнесменов и профессоров с 3мя высшими образованиями,
Это профессора с 3мя высшими образованиями грешат больше всех? Ну-ну... :)

Pruha
13-08-2003, 13:04
Для тех кто отсутствовал!! НЕ СУЩЕСТВУЕТ понятие больше грешить или меньше! Просто нет! Все грешат одинаково! Нельзя успокаивать не себе ни другого что мол " Я же не большой грешник..." Это есть ЛОЖЬ! !!

DIQUA
13-08-2003, 13:24
Для тех кто отсутствовал!! НЕ СУЩЕСТВУЕТ понятие больше грешить или меньше! Просто нет! Все грешат одинаково! Нельзя успокаивать не себе ни другого что мол " Я же не большой грешник..." Это есть ЛОЖЬ! !!

Tот редкий случай, когда я с тобой полностью согласен.

Кстати католики тоже к себе никого не заманивают и другие религии, такие , как ислам или даже буддизм. В них есть много моментов которые симпатичны мне лично.

Если с молоду не отказывать себе во всем, а жить только следуя зову члена и живота, то и ничего не достигнешь выше социалки или помойной ямы...Так же и пост(к вопросу зачем это надо)

Ray
13-08-2003, 14:08
Про кровожадность проехали!! Довольно изобретателен ум на извращение любой мысли!! Просто лень тратить на такое энергию!
Любимая отмазка всех религиозных лжецов. Как цитировать избранные места Библии, так они в этом первые. Как сам начинаешь цитировать другие места в ней, так все кричат: "Ты извращенец!". И сразу же уходят от темы. :)
Но из песни слова не выкинешь, мораль в библии извращенная.

Ray
13-08-2003, 14:11
Если с молоду не отказывать себе во всем, а жить только следуя зову члена и живота, то и ничего не достигнешь выше социалки или помойной ямы...
Вот так многие "верующие" и живут. А потом ходят грехи замаливать.

Pruha
13-08-2003, 14:26
Вот так многие "верующие" и живут. А потом ходят грехи замаливать.

А вот это уже ложь!!! Грехи нельзя замаливать, в смысле невозможно! ТО что этим занимаются некоторые особи не означает что это имеет воздействие! Грехи могут быть прощены, а вот замолить их, или откупиться!! НЕЛЬЗЯ!!

И еще одно!! Не надо пальцами на людей показывать!! Да есть верующие люди и "верующие", но причем здесь это? Всегда были, есть и будут такие люди! И самое интересное что библия о них открыто говорит: ОСТЕРЕГАЙТЕСЬ!!

Так что если видишь что человек говорит одно, а делает абсолютно другое, то делай выводы и обходи стороной!! Но не надо на всех грязь лить!!

Как по мне то я не боюсь вымазаться!! А для примера сравню с жизнью в Финляндии! Все близко и понятно!

Если русскоязычные выполняют законы, живут честно, работают, платят налоги.... Ведь никто в газетах не пишет и не хвалит, все молчат... Но стоит одному сделать малейшую оплошность, даже по незнанию, как смерч поднимается, если не в прессе то в разговорах! Тоже самое на исторических родинах каждого из нас!!

Мысль в том что прежде чем всех под одну мерку загнать подумай, а разумно ли?

Lada
13-08-2003, 15:18
Ветхий завет я читала после Нового. Но не все книги полностью. Такие, как Числа, пропускала. не поплохело. надо не забывать, что Новый завет написан был после того, как Иисус был на земле, то есть для меня лично эта часть Библии ближе.

Gala
13-08-2003, 15:34
Я очень верующий человек.Хотя,может быть вы посчитаете,что это не так.Моя вера в Бога сродни скорее язычеству,или вере ребенка.Знаете,как дети верят-безоговорочно,всем своим существом,раз и навсегда.
Я читала Библию один раз в жизни.Но считаю,что не знание Библии делает человека верующим.Я хожу в церковь только на большие праздники,но это не значит,что я не общаюсь с Богом.Мое мнение,что вера-очень личное и интимное чувтсво.И для разговора с Богом посредники (в виде священников,икон,церкви) не обязательны.В моей душе Бог-как .. старший брат,добрый,мудрый и всепонимающий.
А насчет грехов я согласна.Это невозможно замолить.А те,кто этим занимается,просто обманывают себя.Придется,придется отвечать.Но,опять же,не стоит думать о Боге,как о следователе.Мое ощущение,что Ему важно прежде всего искреннее раскаивание и понимание,осознавание человеком поступков,которые он совершил.

Pruha
13-08-2003, 15:57
Gala

Вопрос можно? Как вы относитесь к тексту "Вникай в себя и в учение; занимайся сим постоянно: ибо, так поступая, и себя спасешь и слушающих тебя." 1 Тим. 4:16

Lada
13-08-2003, 16:14
Гала - типичная лютеранка.

Pruha
13-08-2003, 16:21
Lada

А чем не православная, католик, протестант, или кто другой? Дело не в названии!! Все же лично!

Gala
13-08-2003, 16:33
Ошибаетесь,я самая что ни на есть православная христианка.Хотя я не вижу смысла в разделении веры людей в Бога на лютеран,католиков и иже с ними..Бог один,учение одно,только службы ведутся по-разному.
Как вы относитесь к тексту "Вникай в себя и в учение; занимайся сим постоянно: ибо, так поступая, и себя спасешь и слушающих тебя." 1 Тим. 4:16
Я считаю,что заниматься глубоким изучением должны профессионалы,для этого и существуют семинарии.Человек и так на протяжении всей своей жизни учится.
Из меня вышла бы замечательная попадья!!