PDA

View Full Version : Не открыть машину

Karina
22-10-2010, 11:46
Никак не открыть машину,с брелка не открывается,а ключ прокручивается.
как быть?

finnik
22-10-2010, 12:38
Прокручивается? Впервые о таком слышу...
Налей в целофановый пакет горячей воды, и приложи к замку на пару минут... Может замёрз...
А что-за авто? Через багажник не влезть..?

Karina
22-10-2010, 18:32
Прокручивается? Впервые о таком слышу...
Налей в целофановый пакет горячей воды, и приложи к замку на пару минут... Может замёрз...
А что-за авто? Через багажник не влезть..?
багажник тоже прокручивается
маловероятно,что замёрз..скорее всего вода через антенну попала вовнутрь...с брелка не откривается,а через замок прокручивается,да.
рено лагунА

Goodnight Moon
22-10-2010, 19:08
1. Попробуйте открыть замок в правой двери.
2. Поменяйте в брелке батарейку.

Pauli
22-10-2010, 19:24
1. Попробуйте открыть замок в правой двери.
2. Поменяйте в брелке батарейку.
У меня бывает,что с брелка не открывается,если сам брелок очень холодный.Например, если долго ходил по морозу,то брелок в наружном кармане застывает.

Karina
22-10-2010, 19:25
батареыку поменяла,все варианти испробовани

susan
22-10-2010, 19:30
сменить машину.....)))))))))
Ruiskuta lukkopesään jotain CRC:tä

Foreigner
22-10-2010, 19:31
батареыку поменяла,все варианти испробовани
Позвоните в Рено они вам что-нибудь посоветуют.

Karina
22-10-2010, 19:41
У меня бывает,что с брелка не открывается,если сам брелок очень холодный.Например, если долго ходил по морозу,то брелок в наружном кармане застывает.
брелок с тепла
все равно не открыть:(

klo
22-10-2010, 20:25
как быть?

Значит машину кто-то пытался открыть до Вас. Отвёрткой:((

Karina
22-10-2010, 20:40
Значит машину кто-то пытался открыть до Вас. Отвёрткой:((
qто исключено.

adam
22-10-2010, 22:00
Karina Может это не ваша машина?:)

Микка К.
22-10-2010, 22:15
Karina Может это не ваша машина?:)

:gy:

Tanger
22-10-2010, 22:33
Правую дверь открой.

susan
22-10-2010, 22:38
Правую дверь открой.
а там необязательно будет отверстие для ключа....у меня нет например...

Tanger
22-10-2010, 22:54
а там необязательно будет отверстие для ключа....у меня нет например...
ну и мошины у вас деушки.... дверь то хоть есть правая?
*тебе что, больше 18?

susan
22-10-2010, 22:58
*тебе что, больше 18?
дверь то есть даже два, 18 мне уже

Shelby Eleanor
22-10-2010, 23:06

*тють не аписалась... давно так не смеялась :)

Tanger
22-10-2010, 23:14
*тють не аписалась... давно так не смеялась :)
ну, чего только не бывает.... :)смейся на здоровье....

Crest
22-10-2010, 23:22
*тебе что, больше 18?
На многих марках машин уже нет отверстия под ключ в правой двери, открывается с ключа или брелка.

Crest
22-10-2010, 23:58
как быть?
На лагунах иногда ключ вставляется в двери только одной стороной, если вставлять другой стороной то будет проворачиваться. Есть также ключ для зажигания и для дверей, ключом от зажигания дверь не откроешь. С брелка не открывается-возможно акку сдох.

finnik
23-10-2010, 00:18
Можно попробовать старым вороским способом... Просунуть между стеклом и уплотнением металическую линейку, и попробовать нащупать кронштейн или тягу к замку... Если повезёт, при нажатии на оный, кнопачка подымется, дверца откроется... ;) Проделывал раньше не только на Жигулях, но и на незнакомой иномарке...

Karina
23-10-2010, 10:23
На лагунах иногда ключ вставляется в двери только одной стороной, если вставлять другой стороной то будет проворачиваться. Есть также ключ для зажигания и для дверей, ключом от зажигания дверь не откроешь. С брелка не открывается-возможно акку сдох.
ключ один от зажигания и дверей
а как теперь узнать то акку это или нет..

Karina
23-10-2010, 10:23
Правую дверь открой.
она не открывается так же,как и левая

Karina
23-10-2010, 10:25
Можно попробовать старым вороским способом... Просунуть между стеклом и уплотнением металическую линейку, и попробовать нащупать кронштейн или тягу к замку... Если повезёт, при нажатии на оный, кнопачка подымется, дверца откроется... ;) Проделывал раньше не только на Жигулях, но и на незнакомой иномарке...
а вы не хотели бы проделать то же самое на моей лагуне?а?? :)
уже 4ий день не попаст в авто :(

hitsari
23-10-2010, 14:54
может пнуть посильнее, проверить сигнализацию. если блымает и не открывается, значит попробовать добратся до лампочки поворотника или которая магает при срабатывании и подключить питание 12в. от принесённого аккумулятора. либо тянутся до стартера этим-же проводом. - к раме,+к стартеру. в принципе достаточно собрать из батареек.

susan
23-10-2010, 14:58
может пнуть посильнее, проверить сигнализацию. если блымает и не открывается, значит попробовать добратся до лампочки поворотника или которая магает при срабатывании и подключить питание 12в. от принесённого аккумулятора. либо тянутся до стартера этим-же проводом. - к раме,+к стартеру. в принципе достаточно собрать из батареек.
)))))))))))ет в россиии тока пинают машины для срабатывания сигнализации, сомневаюсь что здесь на лагуне будет стоят такая сигнализация........))))))))))))))

hitsari
23-10-2010, 15:16
звоните, объясню

Crest
23-10-2010, 15:21
ключ один от зажигания и дверей
а как теперь узнать то акку это или нет..
Если авто был бы новый, то должно быть 2 комплекта ключей. При покупке подержанного возможно один комплект был потерян и остался только от зажигания который не подходит к замкам. Остается только взламывать и проверять акку, раз в ключе батарейки поменяны.

susan
23-10-2010, 15:24
Если авто был бы новый, то должно быть 2 комплекта ключей. При покупке подержанного возможно один комплект был потерян и остался только от зажигания который не подходит к замкам. Остается только взламывать и проверять акку, раз в ключе батарейки поменяны.
что значит поменяны, если они закончились и произошла раскодировка, то не поможет что поменяны, надо коодировать заново..........

KALAMIES
23-10-2010, 15:30
..... Остается только взламывать и проверять акку, раз в ключе батарейки поменяны.
Поискать фирму, занимающуюся открыванием замков. Приедет чел, откроет дверь линейкой (как Финник ранее советовал) или проволоку изогнутую крючком просунет внутрь двери, слегка оттянув угол двери, подцепит и поднимет кнопку дверную. Или уж звонить в Реношный сервисный центр, приедут и откроют.

Karina
23-10-2010, 16:16
за открытые замков берут 150 eu

KALAMIES
23-10-2010, 16:30
за открытые замков берут 150 eu
Разбитое стекло двери обойдётся дороже.
* Пробуйте всёже ковырять замки дверей и багажника ключом - шанс что откроете весьма высок.

Crest
23-10-2010, 16:32
что значит поменяны, если они закончились и произошла раскодировка, то не поможет что поменяны, надо коодировать заново..........
Если батарейки сдохли а акку нормальный, то раскодировки не будет. Если наоборот акку сдох то да возможна раскодировка.

Karina
23-10-2010, 16:33
Разбитое стекло двери обойдётся дороже.
* Пробуйте всёже ковырять замки дверей и багажника ключом - шанс что откроете весьма высок.
пробуем...............

Lundqvist
23-10-2010, 16:34
жил-бы я в Хки-открыл бы Вам машину.Себе открывал не один раз,в том числе на Рено.

Crest
23-10-2010, 16:37
Было у меня подобное на лагуне. Только наоборот. Не закрыть было с брелка, сел аккумулятор, ключ был один который не подходил к дверям, проворачивался в замке в круговую. После замены акку, проблема исчезла.
Акку разрядился после оставленного включенного приемника, машина стояла не закрытой, забыл закрыть, в чем и повезло.

Karina
23-10-2010, 16:42
жил-бы я в Хки-открыл бы Вам машину.Себе открывал не один раз,в том числе на Рено.
:( очень жаль,что вы не в хки

olden
23-10-2010, 17:28
если на задних дверях-окна открываются не стеклоподъемником , а "ручнным" приводом-то как правило одно из окон чуть потдается вниз ( чаще правое), возможно хватит чтоб зацепиться

ilonka231
23-10-2010, 17:37
[QUOTE=Karina]за открытые замков берут 150 eu[/QUOT

сумма ерундовая,могу занять тебе,отдашь потом как сможешь

Crest
23-10-2010, 17:52
Если есть знакомый мужик, то можно заполсти под машину и дернуть за тросик открывания капота, обычно находится с левой стороны по ходу машины. Проверить акку и дальше плясать.

Karina
23-10-2010, 18:40
[QUOTE=Karina]за открытые замков берут 150 eu[/QUOT

сумма ерундовая,могу занять тебе,отдашь потом как сможешь
:):):)..................

Karina
23-10-2010, 18:42
Если есть знакомый мужик, то можно заполсти под машину и дернуть за тросик открывания капота, обычно находится с левой стороны по ходу машины. Проверить акку и дальше плясать.
спасибо!!!!! попробуем!!!!!

Crest
23-10-2010, 18:47
спасибо!!!!! попробуем!!!!!
Если стоит защита поддона, то возможно придется открутить несколько шурупов или болтиков.

Karina
23-10-2010, 18:59
Если стоит защита поддона, то возможно придется открутить несколько шурупов или болтиков.
а вы подхалтурить не желаете?
а то молоденькои девочке такое не под силу:)

Crest
23-10-2010, 19:11
Далеко живу, приехать не смогу так как алкотестер не позволяет. Совет могу дать так как у самого была лагуна. На будующее, там стоит слабый акку который разряжается за ночь даже от лампочки.

Lundqvist
23-10-2010, 19:18
Тут жена подсказала,что как-то лет 5 назад она забыла в машине ключи,а дверь захлопнула.Позвонила в полицию.Приехали полицейские,спросили документы,а потом машину открыли ей.

Crest
23-10-2010, 19:21
Тут жена подсказала,что как-то лет 5 назад она забыла в машине ключи,а дверь захлопнула.Позвонила в полицию.Приехали полицейские,спросили документы,а потом машину открыли ей.
Сейчас такие номера редко проходят. Так как фирмы по открытию дверей на этом деньги зарабатывают, а полицейские даром открывают, способом finnika.

Lundqvist
23-10-2010, 19:46
То есть плоиция скажет,что звоните в фирму?

jonna
23-10-2010, 19:54
у меня тоже брелок время от времени не работает, достало уже, все ногти переломала доставая ключ с брелока

Crest
23-10-2010, 19:59
То есть плоиция скажет,что звоните в фирму?
Точно так, они могут приехать и помочь если машина припаркована где то на платной стоянке, или у супермаркета, а если у дома и ни кому не мешает то звоните в спецфирму.

Crest
23-10-2010, 20:02
у меня тоже брелок время от времени не работает, достало уже, все ногти переломала доставая ключ с брелока
Вообще то разная вещь. Если с брелка открывается то это уже дополнительно установленная функция. Если открытие дверей встроенно в ключ, то это заводская установка.

jonna
23-10-2010, 20:07
Вообще то разная вещь. Если с брелка открывается то это уже дополнительно установленная функция. Если открытие дверей встроенно в ключ, то это заводская установка.
у мужа работает а у меня нет, я уже и батарейку меняла и всё равно время от времени не работает, хотя у мужа тоже было как то, не работал брелок

Crest
23-10-2010, 20:10
у мужа работает а у меня нет, я уже и батарейку меняла и всё равно время от времени не работает, хотя у мужа тоже было как то, не работал брелок
Значит не профессиональная установка дополнительной функции. Раз с брелка, то это не заводская установка.

jonna
23-10-2010, 20:21
Значит не профессиональная установка дополнительной функции. Раз с брелка, то это не заводская установка.
м..да, уже и мерсы делают не профессионально)))))

susan
23-10-2010, 20:21
а мне интерессно как он туда залезет, под машину...

voi etumaski ottaa irti ya sit voi aukea konepelti, ja katsoa onko akku

Crest
23-10-2010, 20:32
м..да, уже и мерсы делают не профессионально)))))
Заводская это в ключе, левая это в брелке. И на мерсы если не было предусмотренно дистанционное управлениями дверями на заводе, или устанавливают дополнительно сигнализацию, тогда это уже вставляют в брелок. Чисто заводские функции только в самом ключе. Брелок можно повесить любой.

Crest
23-10-2010, 20:34
а мне интерессно как он туда залезет, под машину...

voi etumaski ottaa irti ya sit voi aukea konepelti, ja katsoa onko akku
Можно взять домкрат и поднять авто, ну а не толстый подлезет и так.

jonna
23-10-2010, 20:38
Заводская это в ключе, левая это в брелке. И на мерсы если не было предусмотренно дистанционное управлениями дверями на заводе, или устанавливают дополнительно сигнализацию, тогда это уже вставляют в брелок. Чисто заводские функции только в самом ключе. Брелок можно повесить любой.
да нет там ни какой сигнализации, всё с завода ни какой самадейственности не было

Crest
23-10-2010, 20:40
да нет там ни какой сигнализации, всё с завода ни какой самадейственности не было
Брелок это то что прицепляется к ключу. У вас кнопки открывания дверей в брелке или в самом ключе?

jonna
23-10-2010, 20:46
Брелок это то что прицепляется к ключу. У вас кнопки открывания дверей в брелке или в самом ключе?
у нас ключ от дверей вставляется в брелок - ключ зажигания, на брелоке - ключе есть две кнопки, открыть и закрыть, если брелоком не открыть, вытаскиваю ключ из брелока и им открываю водительскую дверь

susan
23-10-2010, 20:50
у нас ключ от дверей вставляется в брелок - ключ зажигания, на брелоке - ключе есть две кнопки, открыть и закрыть, если брелоком не открыть, вытаскиваю ключ из брелока и им открываю водительскую дверь
eli siis tä?
http://www.kenrockwell.com/mercedes/sl550/images/keys-CIMG1783.jpg
tai tä
http://www.savilampi.com/mersu/mersuavain1.jpg

jonna
23-10-2010, 20:52
eli siis tä?
ну да, оно самое, спасибо susan!

Crest
23-10-2010, 20:54
eli siis tä?
tai tä
http://www.savilampi.com/mersu/mersuavain1.jpg
Если это и есть, то это и есть ключ. Неважно как он компануется, а вот к железяке круглой можно еще брелок зацепить.
Что на фотке скрыто на половину.

susan
23-10-2010, 20:55
Если это и есть, то это и есть ключ. Неважно как он компануется, а вот к железяке круглой можно еще брелок зацепить.
так я знаю ето ключ, а брелок ето когда от сигнализации привстраивании брелок есть...

jonna
23-10-2010, 20:56
Что на фотке скрыто на половину.
это ключ зажигания, вот он то и не работает на открытие дверей, почему то

Crest
23-10-2010, 20:58
так я знаю ето ключ, а брелок ето когда от сигнализации привстраивании брелок есть...
Или когда на двери устанавливают центральное открывание замков, если не было установленно на заводе, тогда это в брелок.

susan
23-10-2010, 21:00
вообше не работает или как?
если вообше и ето не зависит от коодирования то ето значит нет контакта, а наксахдус хотя бы идет?

jonna
23-10-2010, 21:03
вообше не работает или как?
если вообше и ето не зависит от коодирования то ето значит нет контакта, а наксахдус хотя бы идет?
время от времени не работает, не могу понять причину
наксахдус - это что за зверь такой?

Crest
23-10-2010, 21:03
Ну вот разобрались теперь. В таком случае раз у вас барохлит заводской ключ, и иногда не открываются двери, лучше заранее обратится в сервис что бы проверить. А то могут начаться проблемы серьезней, к примеру вообще не откроются двери. Самим в этой электронике не разобраться, кроме замены батареек.

susan
23-10-2010, 21:07
время от времени не работает, не могу понять причину
наксахдус - это что за зверь такой?
т.е. когда вы нажимаете звук как бы есть что идет сигнал, но не открывается и не горят лампы, вот так...
Крест вам говорит правильно, надо заранее обратится, может потом обойтись дороже, может перегореть модули, и вообше придется менят луукот...

federajj
23-10-2010, 21:09
Ну вот разобрались теперь. В таком случае раз у вас барохлит заводской ключ, и иногда не открываются двери, лучше заранее обратится в сервис что бы проверить. А то могут начаться проблемы серьезней, к примеру вообще не откроются двери. Самим в этой электронике не разобраться, кроме замены батареек.

я только поинтересуюсь - на родной ключ ведь идёт "пожизненная гарантия"?
за оплату "работы" всё ясно...

jonna
23-10-2010, 21:11
вы знаете, очень интересная ситуация повторялась раз несколько, когда купили машину, мой ключ сразу отказался работать, мы поехали в магазин на следующий день, муж пошёл к продавцу, тот нажал и..о! чудо, ключ работает, мы уехали, через время ситуация опять повторялась, у меня не работает, у продавца работает, на третий раз, я отправила одного мужа, тот приехал злой, продавец видимо ему сказал что то "хорошее", и предложил поменять батарейку, какое то время всё работало как часы, но теперь опять недели две не работает

Crest
23-10-2010, 21:13
вы знаете, очень интересная ситуация повторялась раз несколько, когда купили машину, мой ключ сразу отказался работать, мы поехали в магазин на следующий день, муж пошёл к продавцу, тот нажал и..о! чудо, ключ работает, мы уехали, через время ситуация опять повторялась, у меня не работает, у продавца работает, на третий раз, я отправила одного мужа, тот приехал злой, продавец видимо ему сказал что то "хорошее", и предложил поменять батарейку, какое то время всё работало как часы, но теперь опять недели две не работает
Можно попробовать в другой сервис обратится и рассказать подробно ситуацию.

susan
23-10-2010, 21:13
нет там как я знаю
в ключе как раз и не бывает так проблем , как в самой машине))))))))

Crest
23-10-2010, 21:15
С ключем и не случится ни чего, кроме батареек, не слышал что бы там плато сгорело.
А работа мастеров по кодированию конечно оплачивается.

jonna
23-10-2010, 21:15
т.е. когда вы нажимаете звук как бы есть что идет сигнал, но не открывается и не горят лампы, вот так...
Крест вам говорит правильно, надо заранее обратится, может потом обойтись дороже, может перегореть модули, и вообше придется менят луукот...
не. не, звука и раньше не было. а лампы не горят. нет контакта и всё!

jonna
23-10-2010, 21:19
Можно попробовать в другой сервис обратится и рассказать подробно ситуацию.
или машину поменять)))) я прошу мужа об этом, надоели мне все эти неожиданности, иногда нет время вокруг неё бегать, все кнопки на дверях нажимать в ручную
брошу как нить открытой, пусть воруют нафик!

susan
23-10-2010, 21:20
не. не, звука и раньше не было. а лампы не горят. нет контакта и всё!
у вас есть такуу, надо машину на диагностику, там можно выяснит в чем причина...

jonna
23-10-2010, 21:24
у вас есть такуу, надо машину на диагностику, там можно выяснит в чем причина...
у меня муж такой ленивый, что кроме компа его ни чего не интересует, а не повезу ни на какую диагностику, у мня нет на это ни денег ни время

Crest
23-10-2010, 21:26
у меня муж такой ленивый, что кроме компа его ни чего не интересует, а не повезу ни на какую диагностику, у мня нет на это ни денег ни время
Тогда лучше приобрести машину где все открывается в ручную.
Электроника так и настроена что бы все через сервис делать.

federajj
23-10-2010, 21:27
нет там как я знаю
в ключе как раз и не бывает так проблем , как в самой машине))))))))

так я почему и интересуюсь .
моя старая машина на один ключ (родной) реагировала нормально , а на второй (запаску-дубликат) нет.

jonna
23-10-2010, 21:29
Тогда лучше приобрести машину где все открывается в ручную.
Электроника так и настроена что бы все через сервис делать.
лисапед?))))

federajj
23-10-2010, 21:32
С ключем и не случится ни чего, кроме батареек, не слышал что бы там плато сгорело.
А работа мастеров по кодированию конечно оплачивается.

ну с моим еврейским счастьем и аккумулятор замёрз, тогда вобще ни один ключ не помогал)))
причём что было интересно , даже "замок-пульт" не срабатывал , но как клемы сняла и снова одела , орало , как неродное))

ЗЫ. я понимаю и шучу.

автору - авто вверх на 38градусов и на сервис :)

PASTUH
23-10-2010, 23:15
Я свои клютси от машины просто простирнул,зена карманы не проверила.Как работал клютс так и работает(70 метров!)

yurickkk
24-10-2010, 00:42
крайний вариант - отбуксировать в сервис - около 100е.
там всех вылечат.

а вариант с великом конечно еще лучше...

лисапед?))))

Karina
25-10-2010, 12:16
ура ура ура!!!
дверь открыли!!спицей!
вода попала в салон,через антенну,поэтому и глюкануло
всем спасибо за умные/и не очень:)/советы!!!

finnik
25-10-2010, 21:07
ура ура ура!!!
дверь открыли!!спицей!
вода попала в салон,через антенну,поэтому и глюкануло
всем спасибо за умные/и не очень:)/советы!!!
Ну слава богу... я рад за вас... :)
И всё таки я не понял, насчёт прокручивания ключа... Т.е. если всё в норме, то ключём отрыть можно, а если нет электр-контакта, то блокируется и замок..?
Тогда спрашивается, а нафига вообще ключ нужен ?! В каком случае его использовать..?
Это же нонсенс... :ass:

finnik
25-10-2010, 21:13
У меня точно так же, на Зафире... :(
Раньше помагал такой способ...
Открываешь ключём, садишся, заводишь, и закрываешь брелком изнутри, потом открываешь... После такой процедуры, работал неделю-другую, но потом повторялось заново.. Потом перестало помогать... щаз плюнул на всё это.. пользуюсь только ключём.. ;)

Karina
26-10-2010, 13:55
Ну слава богу... я рад за вас... :)
И всё таки я не понял, насчёт прокручивания ключа... Т.е. если всё в норме, то ключём отрыть можно, а если нет электр-контакта, то блокируется и замок..?
Тогда спрашивается, а нафига вообще ключ нужен ?! В каком случае его использовать..?
Это же нонсенс... :асс:
ключем я теперь могу только закрыть
открыть не могу :(
поэтому дверька одна открыта

Lundqvist
26-10-2010, 14:48
У меня точно так же, на Зафире... :(
Раньше помагал такой способ...
Открываешь ключём, садишся, заводишь, и закрываешь брелком изнутри, потом открываешь... После такой процедуры, работал неделю-другую, но потом повторялось заново.. Потом перестало помогать... щаз плюнул на всё это.. пользуюсь только ключём.. ;)На моей Zafira ситуация один в один.Видимо это их болезнь.

KALAMIES
26-10-2010, 20:28
На моейZafira ситуация один в один.Видимо это их болезнь.
Рано или поздно любая машина становится Опелем. (с) :D :D :D
Или РеноУлтом. :gy:

Lundqvist
26-10-2010, 20:45
Рано или поздно любая машина становится Опелем. (с) :Д :Д :Д
Или РеноУлтом. :гы:Ну это вы зря.Хорошая машина.Надёжная.Бензина кушает сравнительно немного.Ну а всякие мелкие болячки появятся у любой другой машины в этом возрасте или при таком пробеге.У меня 235000.

PASTUH
27-10-2010, 08:21
Рано или поздно любая машина становится Опелем. (с) :Д :Д :Д
Или РеноУлтом. :гы: ТЫ прям в 10-ку попал !

opex13
27-10-2010, 11:18
Вроде как у всех французов такая система механического замка - если что не так, то ключ крутиться. Если акку сел, не работает радиопередатчик и центральный замок, то с ключа хоть одна дверь но должна открываться механически. У меня на пежо была похожая проблема, решалась только спреем для размораживания/смазывания замка. За зиму ушло 3 банки... А весной поменял личинку замка, смазал, и силиконом изолировал от воды, следующей зимой таких проблем не было =)

almus
27-10-2010, 11:54
Вроде как у всех французов такая система механического замка - если что не так, то ключ крутиться. Если акку сел, не работает радиопередатчик и центральный замок, то с ключа хоть одна дверь но должна открываться механически. У меня на пежо была похожая проблема, решалась только спреем для размораживания/смазывания замка. За зиму ушло 3 банки... А весной поменял личинку замка, смазал, и силиконом изолировал от воды, следующей зимой таких проблем не было =)
У французов сейчас забастовки, ни хрена не работает. Новости надо читать!

opex13
27-10-2010, 13:35
У французов сейчас забастовки, ни хрена не работает. Новости надо читать!
Извините, а вы это к чему?
Разговор про французские машины, и думаю на уже выпущенные машины их нынешние забастовки не влияют. =)