View Full Version : Не открыть машину
Никак не открыть машину,с брелка не открывается,а ключ прокручивается.
как быть?
Прокручивается? Впервые о таком слышу...
Налей в целофановый пакет горячей воды, и приложи к замку на пару минут... Может замёрз...
А что-за авто? Через багажник не влезть..?
Прокручивается? Впервые о таком слышу...
Налей в целофановый пакет горячей воды, и приложи к замку на пару минут... Может замёрз...
А что-за авто? Через багажник не влезть..?
багажник тоже прокручивается
маловероятно,что замёрз..скорее всего вода через антенну попала вовнутрь...с брелка не откривается,а через замок прокручивается,да.
рено лагунА
Goodnight Moon
22-10-2010, 19:08
1. Попробуйте открыть замок в правой двери.
2. Поменяйте в брелке батарейку.
1. Попробуйте открыть замок в правой двери.
2. Поменяйте в брелке батарейку.
У меня бывает,что с брелка не открывается,если сам брелок очень холодный.Например, если долго ходил по морозу,то брелок в наружном кармане застывает.
батареыку поменяла,все варианти испробовани
сменить машину.....)))))))))
Ruiskuta lukkopesään jotain CRC:tä
Foreigner
22-10-2010, 19:31
батареыку поменяла,все варианти испробовани
Позвоните в Рено они вам что-нибудь посоветуют.
У меня бывает,что с брелка не открывается,если сам брелок очень холодный.Например, если долго ходил по морозу,то брелок в наружном кармане застывает.
брелок с тепла
все равно не открыть:(
как быть?
Значит машину кто-то пытался открыть до Вас. Отвёрткой:((
Значит машину кто-то пытался открыть до Вас. Отвёрткой:((
qто исключено.
Karina Может это не ваша машина?:)
Микка К.
22-10-2010, 22:15
Karina Может это не ваша машина?:)
:gy:
Правую дверь открой.
а там необязательно будет отверстие для ключа....у меня нет например...
а там необязательно будет отверстие для ключа....у меня нет например...
ну и мошины у вас деушки.... дверь то хоть есть правая?
*тебе что, больше 18?
*тебе что, больше 18?
дверь то есть даже два, 18 мне уже
Shelby Eleanor
22-10-2010, 23:06
*тють не аписалась... давно так не смеялась :)
*тють не аписалась... давно так не смеялась :)
ну, чего только не бывает.... :)смейся на здоровье....
*тебе что, больше 18?
На многих марках машин уже нет отверстия под ключ в правой двери, открывается с ключа или брелка.
как быть?
На лагунах иногда ключ вставляется в двери только одной стороной, если вставлять другой стороной то будет проворачиваться. Есть также ключ для зажигания и для дверей, ключом от зажигания дверь не откроешь. С брелка не открывается-возможно акку сдох.
Можно попробовать старым вороским способом... Просунуть между стеклом и уплотнением металическую линейку, и попробовать нащупать кронштейн или тягу к замку... Если повезёт, при нажатии на оный, кнопачка подымется, дверца откроется... ;) Проделывал раньше не только на Жигулях, но и на незнакомой иномарке...
На лагунах иногда ключ вставляется в двери только одной стороной, если вставлять другой стороной то будет проворачиваться. Есть также ключ для зажигания и для дверей, ключом от зажигания дверь не откроешь. С брелка не открывается-возможно акку сдох.
ключ один от зажигания и дверей
а как теперь узнать то акку это или нет..
Правую дверь открой.
она не открывается так же,как и левая
Можно попробовать старым вороским способом... Просунуть между стеклом и уплотнением металическую линейку, и попробовать нащупать кронштейн или тягу к замку... Если повезёт, при нажатии на оный, кнопачка подымется, дверца откроется... ;) Проделывал раньше не только на Жигулях, но и на незнакомой иномарке...
а вы не хотели бы проделать то же самое на моей лагуне?а?? :)
уже 4ий день не попаст в авто :(
может пнуть посильнее, проверить сигнализацию. если блымает и не открывается, значит попробовать добратся до лампочки поворотника или которая магает при срабатывании и подключить питание 12в. от принесённого аккумулятора. либо тянутся до стартера этим-же проводом. - к раме,+к стартеру. в принципе достаточно собрать из батареек.
может пнуть посильнее, проверить сигнализацию. если блымает и не открывается, значит попробовать добратся до лампочки поворотника или которая магает при срабатывании и подключить питание 12в. от принесённого аккумулятора. либо тянутся до стартера этим-же проводом. - к раме,+к стартеру. в принципе достаточно собрать из батареек.
)))))))))))ет в россиии тока пинают машины для срабатывания сигнализации, сомневаюсь что здесь на лагуне будет стоят такая сигнализация........))))))))))))))
ключ один от зажигания и дверей
а как теперь узнать то акку это или нет..
Если авто был бы новый, то должно быть 2 комплекта ключей. При покупке подержанного возможно один комплект был потерян и остался только от зажигания который не подходит к замкам. Остается только взламывать и проверять акку, раз в ключе батарейки поменяны.
Если авто был бы новый, то должно быть 2 комплекта ключей. При покупке подержанного возможно один комплект был потерян и остался только от зажигания который не подходит к замкам. Остается только взламывать и проверять акку, раз в ключе батарейки поменяны.
что значит поменяны, если они закончились и произошла раскодировка, то не поможет что поменяны, надо коодировать заново..........
KALAMIES
23-10-2010, 15:30
..... Остается только взламывать и проверять акку, раз в ключе батарейки поменяны.
Поискать фирму, занимающуюся открыванием замков. Приедет чел, откроет дверь линейкой (как Финник ранее советовал) или проволоку изогнутую крючком просунет внутрь двери, слегка оттянув угол двери, подцепит и поднимет кнопку дверную. Или уж звонить в Реношный сервисный центр, приедут и откроют.
за открытые замков берут 150 eu
KALAMIES
23-10-2010, 16:30
за открытые замков берут 150 eu
Разбитое стекло двери обойдётся дороже.
* Пробуйте всёже ковырять замки дверей и багажника ключом - шанс что откроете весьма высок.
что значит поменяны, если они закончились и произошла раскодировка, то не поможет что поменяны, надо коодировать заново..........
Если батарейки сдохли а акку нормальный, то раскодировки не будет. Если наоборот акку сдох то да возможна раскодировка.
Разбитое стекло двери обойдётся дороже.
* Пробуйте всёже ковырять замки дверей и багажника ключом - шанс что откроете весьма высок.
пробуем...............
Lundqvist
23-10-2010, 16:34
жил-бы я в Хки-открыл бы Вам машину.Себе открывал не один раз,в том числе на Рено.
Было у меня подобное на лагуне. Только наоборот. Не закрыть было с брелка, сел аккумулятор, ключ был один который не подходил к дверям, проворачивался в замке в круговую. После замены акку, проблема исчезла.
Акку разрядился после оставленного включенного приемника, машина стояла не закрытой, забыл закрыть, в чем и повезло.
жил-бы я в Хки-открыл бы Вам машину.Себе открывал не один раз,в том числе на Рено.
:( очень жаль,что вы не в хки
если на задних дверях-окна открываются не стеклоподъемником , а "ручнным" приводом-то как правило одно из окон чуть потдается вниз ( чаще правое), возможно хватит чтоб зацепиться
ilonka231
23-10-2010, 17:37
[QUOTE=Karina]за открытые замков берут 150 eu[/QUOT
сумма ерундовая,могу занять тебе,отдашь потом как сможешь
Если есть знакомый мужик, то можно заполсти под машину и дернуть за тросик открывания капота, обычно находится с левой стороны по ходу машины. Проверить акку и дальше плясать.
[QUOTE=Karina]за открытые замков берут 150 eu[/QUOT
сумма ерундовая,могу занять тебе,отдашь потом как сможешь
:):):)..................
Если есть знакомый мужик, то можно заполсти под машину и дернуть за тросик открывания капота, обычно находится с левой стороны по ходу машины. Проверить акку и дальше плясать.
спасибо!!!!! попробуем!!!!!
спасибо!!!!! попробуем!!!!!
Если стоит защита поддона, то возможно придется открутить несколько шурупов или болтиков.
Если стоит защита поддона, то возможно придется открутить несколько шурупов или болтиков.
а вы подхалтурить не желаете?
а то молоденькои девочке такое не под силу:)
Далеко живу, приехать не смогу так как алкотестер не позволяет. Совет могу дать так как у самого была лагуна. На будующее, там стоит слабый акку который разряжается за ночь даже от лампочки.
Lundqvist
23-10-2010, 19:18
Тут жена подсказала,что как-то лет 5 назад она забыла в машине ключи,а дверь захлопнула.Позвонила в полицию.Приехали полицейские,спросили документы,а потом машину открыли ей.
Тут жена подсказала,что как-то лет 5 назад она забыла в машине ключи,а дверь захлопнула.Позвонила в полицию.Приехали полицейские,спросили документы,а потом машину открыли ей.
Сейчас такие номера редко проходят. Так как фирмы по открытию дверей на этом деньги зарабатывают, а полицейские даром открывают, способом finnika.
Lundqvist
23-10-2010, 19:46
То есть плоиция скажет,что звоните в фирму?
у меня тоже брелок время от времени не работает, достало уже, все ногти переломала доставая ключ с брелока
То есть плоиция скажет,что звоните в фирму?
Точно так, они могут приехать и помочь если машина припаркована где то на платной стоянке, или у супермаркета, а если у дома и ни кому не мешает то звоните в спецфирму.
у меня тоже брелок время от времени не работает, достало уже, все ногти переломала доставая ключ с брелока
Вообще то разная вещь. Если с брелка открывается то это уже дополнительно установленная функция. Если открытие дверей встроенно в ключ, то это заводская установка.
Вообще то разная вещь. Если с брелка открывается то это уже дополнительно установленная функция. Если открытие дверей встроенно в ключ, то это заводская установка.
у мужа работает а у меня нет, я уже и батарейку меняла и всё равно время от времени не работает, хотя у мужа тоже было как то, не работал брелок
у мужа работает а у меня нет, я уже и батарейку меняла и всё равно время от времени не работает, хотя у мужа тоже было как то, не работал брелок
Значит не профессиональная установка дополнительной функции. Раз с брелка, то это не заводская установка.
Значит не профессиональная установка дополнительной функции. Раз с брелка, то это не заводская установка.
м..да, уже и мерсы делают не профессионально)))))
а мне интерессно как он туда залезет, под машину...
voi etumaski ottaa irti ya sit voi aukea konepelti, ja katsoa onko akku
м..да, уже и мерсы делают не профессионально)))))
Заводская это в ключе, левая это в брелке. И на мерсы если не было предусмотренно дистанционное управлениями дверями на заводе, или устанавливают дополнительно сигнализацию, тогда это уже вставляют в брелок. Чисто заводские функции только в самом ключе. Брелок можно повесить любой.
а мне интерессно как он туда залезет, под машину...
voi etumaski ottaa irti ya sit voi aukea konepelti, ja katsoa onko akku
Можно взять домкрат и поднять авто, ну а не толстый подлезет и так.
Заводская это в ключе, левая это в брелке. И на мерсы если не было предусмотренно дистанционное управлениями дверями на заводе, или устанавливают дополнительно сигнализацию, тогда это уже вставляют в брелок. Чисто заводские функции только в самом ключе. Брелок можно повесить любой.
да нет там ни какой сигнализации, всё с завода ни какой самадейственности не было
да нет там ни какой сигнализации, всё с завода ни какой самадейственности не было
Брелок это то что прицепляется к ключу. У вас кнопки открывания дверей в брелке или в самом ключе?
Брелок это то что прицепляется к ключу. У вас кнопки открывания дверей в брелке или в самом ключе?
у нас ключ от дверей вставляется в брелок - ключ зажигания, на брелоке - ключе есть две кнопки, открыть и закрыть, если брелоком не открыть, вытаскиваю ключ из брелока и им открываю водительскую дверь
у нас ключ от дверей вставляется в брелок - ключ зажигания, на брелоке - ключе есть две кнопки, открыть и закрыть, если брелоком не открыть, вытаскиваю ключ из брелока и им открываю водительскую дверь
eli siis tä?
http://www.kenrockwell.com/mercedes/sl550/images/keys-CIMG1783.jpg
tai tä
http://www.savilampi.com/mersu/mersuavain1.jpg
eli siis tä?
ну да, оно самое, спасибо susan!
eli siis tä?
tai tä
http://www.savilampi.com/mersu/mersuavain1.jpg
Если это и есть, то это и есть ключ. Неважно как он компануется, а вот к железяке круглой можно еще брелок зацепить.
Что на фотке скрыто на половину.
Если это и есть, то это и есть ключ. Неважно как он компануется, а вот к железяке круглой можно еще брелок зацепить.
так я знаю ето ключ, а брелок ето когда от сигнализации привстраивании брелок есть...
Что на фотке скрыто на половину.
это ключ зажигания, вот он то и не работает на открытие дверей, почему то
так я знаю ето ключ, а брелок ето когда от сигнализации привстраивании брелок есть...
Или когда на двери устанавливают центральное открывание замков, если не было установленно на заводе, тогда это в брелок.
вообше не работает или как?
если вообше и ето не зависит от коодирования то ето значит нет контакта, а наксахдус хотя бы идет?
вообше не работает или как?
если вообше и ето не зависит от коодирования то ето значит нет контакта, а наксахдус хотя бы идет?
время от времени не работает, не могу понять причину
наксахдус - это что за зверь такой?
Ну вот разобрались теперь. В таком случае раз у вас барохлит заводской ключ, и иногда не открываются двери, лучше заранее обратится в сервис что бы проверить. А то могут начаться проблемы серьезней, к примеру вообще не откроются двери. Самим в этой электронике не разобраться, кроме замены батареек.
время от времени не работает, не могу понять причину
наксахдус - это что за зверь такой?
т.е. когда вы нажимаете звук как бы есть что идет сигнал, но не открывается и не горят лампы, вот так...
Крест вам говорит правильно, надо заранее обратится, может потом обойтись дороже, может перегореть модули, и вообше придется менят луукот...
federajj
23-10-2010, 21:09
Ну вот разобрались теперь. В таком случае раз у вас барохлит заводской ключ, и иногда не открываются двери, лучше заранее обратится в сервис что бы проверить. А то могут начаться проблемы серьезней, к примеру вообще не откроются двери. Самим в этой электронике не разобраться, кроме замены батареек.
я только поинтересуюсь - на родной ключ ведь идёт "пожизненная гарантия"?
за оплату "работы" всё ясно...
вы знаете, очень интересная ситуация повторялась раз несколько, когда купили машину, мой ключ сразу отказался работать, мы поехали в магазин на следующий день, муж пошёл к продавцу, тот нажал и..о! чудо, ключ работает, мы уехали, через время ситуация опять повторялась, у меня не работает, у продавца работает, на третий раз, я отправила одного мужа, тот приехал злой, продавец видимо ему сказал что то "хорошее", и предложил поменять батарейку, какое то время всё работало как часы, но теперь опять недели две не работает
вы знаете, очень интересная ситуация повторялась раз несколько, когда купили машину, мой ключ сразу отказался работать, мы поехали в магазин на следующий день, муж пошёл к продавцу, тот нажал и..о! чудо, ключ работает, мы уехали, через время ситуация опять повторялась, у меня не работает, у продавца работает, на третий раз, я отправила одного мужа, тот приехал злой, продавец видимо ему сказал что то "хорошее", и предложил поменять батарейку, какое то время всё работало как часы, но теперь опять недели две не работает
Можно попробовать в другой сервис обратится и рассказать подробно ситуацию.
нет там как я знаю
в ключе как раз и не бывает так проблем , как в самой машине))))))))
С ключем и не случится ни чего, кроме батареек, не слышал что бы там плато сгорело.
А работа мастеров по кодированию конечно оплачивается.
т.е. когда вы нажимаете звук как бы есть что идет сигнал, но не открывается и не горят лампы, вот так...
Крест вам говорит правильно, надо заранее обратится, может потом обойтись дороже, может перегореть модули, и вообше придется менят луукот...
не. не, звука и раньше не было. а лампы не горят. нет контакта и всё!
Можно попробовать в другой сервис обратится и рассказать подробно ситуацию.
или машину поменять)))) я прошу мужа об этом, надоели мне все эти неожиданности, иногда нет время вокруг неё бегать, все кнопки на дверях нажимать в ручную
брошу как нить открытой, пусть воруют нафик!
не. не, звука и раньше не было. а лампы не горят. нет контакта и всё!
у вас есть такуу, надо машину на диагностику, там можно выяснит в чем причина...
у вас есть такуу, надо машину на диагностику, там можно выяснит в чем причина...
у меня муж такой ленивый, что кроме компа его ни чего не интересует, а не повезу ни на какую диагностику, у мня нет на это ни денег ни время
у меня муж такой ленивый, что кроме компа его ни чего не интересует, а не повезу ни на какую диагностику, у мня нет на это ни денег ни время
Тогда лучше приобрести машину где все открывается в ручную.
Электроника так и настроена что бы все через сервис делать.
federajj
23-10-2010, 21:27
нет там как я знаю
в ключе как раз и не бывает так проблем , как в самой машине))))))))
так я почему и интересуюсь .
моя старая машина на один ключ (родной) реагировала нормально , а на второй (запаску-дубликат) нет.
Тогда лучше приобрести машину где все открывается в ручную.
Электроника так и настроена что бы все через сервис делать.
лисапед?))))
federajj
23-10-2010, 21:32
С ключем и не случится ни чего, кроме батареек, не слышал что бы там плато сгорело.
А работа мастеров по кодированию конечно оплачивается.
ну с моим еврейским счастьем и аккумулятор замёрз, тогда вобще ни один ключ не помогал)))
причём что было интересно , даже "замок-пульт" не срабатывал , но как клемы сняла и снова одела , орало , как неродное))
ЗЫ. я понимаю и шучу.
автору - авто вверх на 38градусов и на сервис :)
Я свои клютси от машины просто простирнул,зена карманы не проверила.Как работал клютс так и работает(70 метров!)
yurickkk
24-10-2010, 00:42
крайний вариант - отбуксировать в сервис - около 100е.
там всех вылечат.
а вариант с великом конечно еще лучше...
лисапед?))))
ура ура ура!!!
дверь открыли!!спицей!
вода попала в салон,через антенну,поэтому и глюкануло
всем спасибо за умные/и не очень:)/советы!!!
ура ура ура!!!
дверь открыли!!спицей!
вода попала в салон,через антенну,поэтому и глюкануло
всем спасибо за умные/и не очень:)/советы!!!
Ну слава богу... я рад за вас... :)
И всё таки я не понял, насчёт прокручивания ключа... Т.е. если всё в норме, то ключём отрыть можно, а если нет электр-контакта, то блокируется и замок..?
Тогда спрашивается, а нафига вообще ключ нужен ?! В каком случае его использовать..?
Это же нонсенс... :ass:
У меня точно так же, на Зафире... :(
Раньше помагал такой способ...
Открываешь ключём, садишся, заводишь, и закрываешь брелком изнутри, потом открываешь... После такой процедуры, работал неделю-другую, но потом повторялось заново.. Потом перестало помогать... щаз плюнул на всё это.. пользуюсь только ключём.. ;)
Ну слава богу... я рад за вас... :)
И всё таки я не понял, насчёт прокручивания ключа... Т.е. если всё в норме, то ключём отрыть можно, а если нет электр-контакта, то блокируется и замок..?
Тогда спрашивается, а нафига вообще ключ нужен ?! В каком случае его использовать..?
Это же нонсенс... :асс:
ключем я теперь могу только закрыть
открыть не могу :(
поэтому дверька одна открыта
Lundqvist
26-10-2010, 14:48
У меня точно так же, на Зафире... :(
Раньше помагал такой способ...
Открываешь ключём, садишся, заводишь, и закрываешь брелком изнутри, потом открываешь... После такой процедуры, работал неделю-другую, но потом повторялось заново.. Потом перестало помогать... щаз плюнул на всё это.. пользуюсь только ключём.. ;)На моей Zafira ситуация один в один.Видимо это их болезнь.
KALAMIES
26-10-2010, 20:28
На моейZafira ситуация один в один.Видимо это их болезнь.
Рано или поздно любая машина становится Опелем. (с) :D :D :D
Или РеноУлтом. :gy:
Lundqvist
26-10-2010, 20:45
Рано или поздно любая машина становится Опелем. (с) :Д :Д :Д
Или РеноУлтом. :гы:Ну это вы зря.Хорошая машина.Надёжная.Бензина кушает сравнительно немного.Ну а всякие мелкие болячки появятся у любой другой машины в этом возрасте или при таком пробеге.У меня 235000.
Рано или поздно любая машина становится Опелем. (с) :Д :Д :Д
Или РеноУлтом. :гы: ТЫ прям в 10-ку попал !
Вроде как у всех французов такая система механического замка - если что не так, то ключ крутиться. Если акку сел, не работает радиопередатчик и центральный замок, то с ключа хоть одна дверь но должна открываться механически. У меня на пежо была похожая проблема, решалась только спреем для размораживания/смазывания замка. За зиму ушло 3 банки... А весной поменял личинку замка, смазал, и силиконом изолировал от воды, следующей зимой таких проблем не было =)
Вроде как у всех французов такая система механического замка - если что не так, то ключ крутиться. Если акку сел, не работает радиопередатчик и центральный замок, то с ключа хоть одна дверь но должна открываться механически. У меня на пежо была похожая проблема, решалась только спреем для размораживания/смазывания замка. За зиму ушло 3 банки... А весной поменял личинку замка, смазал, и силиконом изолировал от воды, следующей зимой таких проблем не было =)
У французов сейчас забастовки, ни хрена не работает. Новости надо читать!
У французов сейчас забастовки, ни хрена не работает. Новости надо читать!
Извините, а вы это к чему?
Разговор про французские машины, и думаю на уже выпущенные машины их нынешние забастовки не влияют. =)
[russian.fi, 2002-2014]