PDA

View Full Version : родить в финляндии

matika90
28-10-2010, 16:54
добрый всем день! у меня такой вопрос если я приеду в финляндию как турист и рожу смогу ли я остаца жить в финляндии ,,,?????

Канарейка
28-10-2010, 16:57
Нет, не сможете.

Клеопатра
28-10-2010, 16:57
Нет, не сможете.

Канарейка
28-10-2010, 16:59
Клеопатра, :lol: :lol: :lol:

almus
28-10-2010, 17:01
Да, сможете.

Канарейка
28-10-2010, 17:01
Да, сможете.
"Какіе Ваші доказательства?"

Сигизмунд
28-10-2010, 17:02
Да, сможете.

главное родить от финна :)

almus
28-10-2010, 17:04
"Какіе Ваші доказательства?"
Рождение ребенка не мешает получить место жительства.

Канарейка
28-10-2010, 17:05
Рождение ребенка не мешает получить место жительства.
Не мешает, но не является достаточным поводом для выдачи ВНЖ. Для ВНЖ нужны другие основания. :)

matika90
28-10-2010, 17:11
ну я ведь в финляндии рожу значет мои ребенок будет фином

Канарейка
28-10-2010, 17:13
С чего бы это ему финном быть? По факту рождения финское гражданство не дают.

almus
28-10-2010, 17:13
Не мешает, но не является достаточным поводом для выдачи ВНЖ. Для ВНЖ нужны другие основания. :)
Тогда еще раз напишите автору как пользоваться поиском!

Канарейка
28-10-2010, 17:17
Тогда еще раз напишите автору как пользоваться поиском!
Иногда проще ответить на вопрос, чем жизни форумской учить. :)

-Katik-
28-10-2010, 17:18
Было бы всё так легко,все бы сюда ехали рожать и оставались!

Одиссей
28-10-2010, 17:18
Если бы все было так просто - число финнов удваивалось бы каждые десять лет.
А так как все не просто, после рождения у ребенка будет то же гражданство, что и у вас + у его отца.

almus
28-10-2010, 17:19
Иногда проще ответить на вопрос, чем жизни форумской учить. :)
По моему тут Сигизмунд на все вопросы ответил двумя словами.

Канарейка
28-10-2010, 17:19
По моему тут Сигизмунд на все вопросы ответил двумя словами.
Да, но кабы Сигизмунд ответил ДО меня, я б промолчала. :)

Yasmin
28-10-2010, 17:45
а в какой стране дадут гражданство по месту рождения? хочу начать гражданства коллекционировать :)

len4ik
28-10-2010, 17:48
а в какой стране дадут гражданство по месту рождения? хочу начать гражданства коллекционировать :)
детей будеш коллекционировать с разными гражданствами!?

Yasmin
28-10-2010, 17:56
ну да....:) они же буду гражнами тех стран в которых родятся....а я как родитель
*шучу я, просто интересно есть такие страны? что там с США?

Одиссей
28-10-2010, 18:02
В Штатах (по 14ой поправке).

А как собираетесь там родиться ?

Yasmin
28-10-2010, 18:29
В Штатах (по 14ой поправке).

А как собираетесь там родиться ?

родится то ребёнок...получит гражданство...а мы как родители с ним должны быть....со временем гражданство....если от других отказываться не надо будет :) *да это я так....мне и тут хорошо, просто замечательно :jiihaa:

Olka
28-10-2010, 19:55

А есле в Анголе?

matika90
28-10-2010, 20:06
моя подруга так осталась в норвегии вот я и подумала может и в финке так можно

Канарейка
28-10-2010, 20:13
Вы уверены, что все именно так и было? На сколько мне известно из европейских стран такая возможность была только в Ирландии и то года три-четыре назад была упразднена.

leijona3
28-10-2010, 20:20
Вас "надули"... :D
Или подруга родила от норвега.
http://www.hallonorden.org/forside/fin/forside/norge/generelt-om-flytning-til-norge/statsborgerskab-.aspx
"lapsi saa syntyessään aina Norjan kansalaisuuden, jos hänen äitinsä tai isänsä on Norjan kansalainen"

Olka
28-10-2010, 20:20

Может быть у неё случайно отец ребёнка норвежцем оказался?

matika90
28-10-2010, 21:59
этова я не знаю

Kimi
28-10-2010, 22:10

Тихо шифером шурша, едет крыша не спеша.

Ну родили от финна. Ребенок финн. Какая прелесть. А к вам это какое отношение имеет? Вы через турвакоти домой и пишите ласковые письма ребенку финну.

Lundqvist
28-10-2010, 22:14
а в какой стране дадут гражданство по месту рождения?

Антигуа и Барбуда
Аргентина
Барбадос
Белиз
Боливия
Бразилия
Канада
Чили
Колумбия
Доминика
Доминиканская Республика
Эквадор
Сальвадор
Фиджи
Гренада
Гватемала
Гайана
Гондурас
Гонконг
Ямайка
Лесото
Мексика
Никарагуа
Пакистан
Панама
Парагвай
Перу
Санкт-Кристофер и Невис
Сент-Люсия
Сент-Винсент и Гренадины
Тринидад и Тобаго
США
Уругвай
Венесуэла

susan
28-10-2010, 22:15
Антигуа и Барбуда
Аргентина
Барбадос
Белиз
Боливия
Бразилия
Канада
Чили

США
Уругвай
Венесуэла
в Канаде точно дадут?

Kimi
28-10-2010, 22:27
в Канаде точно дадут?

Да Сусик. У меня бывший босс так фестивалил. Счет из больницы правда был на 26 тыс. И обустроится там на первый год под 30. Но это мелочи. Все благополучно, если не считать того что на второй год он сбежал из этой Канады и живет в Лос Анджелесе. Я все пробелы могу уточнить для тебя, но тысяч без ста не фига там ловить. На первое время имеется конечно ввиду. 2-3 года.

susan
28-10-2010, 22:31
Да Сусик. У меня бывший босс так фестивалил. Счет из больницы правда был на 26 тыс. И обустроится там на первый год под 30. Но это мелочи. Все благополучно, если не считать того что на второй год он сбежал из этой Канады и живет в Лос Анджелесе. Я все пробелы могу уточнить для тебя, но тысяч без ста не фига там ловить. На первое время имеется конечно ввиду. 2-3 года.
с такими деньгами я и здесь хорошо бы себя чувствовала...
значит канада отменяется....

Kimi
28-10-2010, 22:34
с такими деньгами я и здесь хорошо бы себя чувствовала...

Цены приведены конечно не в евро, а в кан.долл. (если тебе от этого легче. :) :) :) )

susan
28-10-2010, 22:38
Цены приведены конечно не в евро, а в кан.долл. (если тебе от этого легче. :) :) :) )
Кими с еврами мне как то попривычнее, знать будем здесь рожать.........

Kimi
28-10-2010, 22:41
Кими с еврами мне как то попривычнее, знать будем здесь рожать.........

Пожалуй верное решение.

Lundqvist
28-10-2010, 23:10
Кое-где конечно есть послабления.Тоже сравнительно легко получить ребёнку гр-во.Но нужно время.Например в Германии, чтобы ребенок родителей-иностранцев получил гражданство Германии, один из его родителей должен прожить 8 лет легально в Германии, плюс до 21-летия ребенок должен будет отказаться от гражданства родителей, иначе утратит немецкое.

leijona3
28-10-2010, 23:18
Да Сусик.
Поэтому немало желающих из Китая и Пакистана родить дитё там,но канадские власти это просекли и ,вроде как, неохотно беременным дают визы.

Yasmin
28-10-2010, 23:18
Антигуа и Барбуда
Аргентина
Барбадос
Белиз
Боливия
Бразилия
Канада
Чили
Колумбия
Доминика
Доминиканская Республика
Эквадор
Сальвадор
Фиджи
Гренада
Гватемала
Гайана
Гондурас
Гонконг
Ямайка
Лесото
Мексика
Никарагуа
Пакистан
Панама
Парагвай
Перу
Санкт-Кристофер и Невис
Сент-Люсия
Сент-Винсент и Гренадины
Тринидад и Тобаго
США
Уругвай
Венесуэла

Вай!!!! какой большой список....столько не родить будет :gy:

susan
28-10-2010, 23:21
Поэтому немало желающих из Китая и Пакистана родить дитё там,но канадские власти это просекли и ,вроде как, неохотно беременным дают визы.
легче тогда с канадцем замутить, т.е. роман закрутить..

ID
29-10-2010, 00:47
добрый всем день! у меня такой вопрос если я приеду в финляндию как турист и рожу смогу ли я остаца жить в финляндии ,,,?????
У Вас будет очень много проблем.... Самая первая - туристическая виза на 3 месяца максимум, а очередь в консульстве за свидетельством о рождении (чтоб выехать домой с ребенком по окончании 90 дней) может быть больше 3 месяцев!!! Но можно, конечно, записаться заранее :) Но говорят - плохая примета...

http://www.russian.fi/forum/showthread.php?t=60750 тут про документы

http://www.russian.fi/forum/showthread.php?t=59558 тут про роды

ЗЫ Цена за роды и 4 дня после родовых от 6000е
В России потом тоже много проблем из-за финских документов :)

matika90
29-10-2010, 07:40
виза мне не нужна я гражданка эстонии

Teffi
29-10-2010, 09:54
Вот Мексика неплохо и Доминиканская Республика...Потом под солнышком греться можно))

matika90
29-10-2010, 10:01
да только долековато

susan
29-10-2010, 10:02
если не живете здесь то за роды всеравно платить, или при начале, вас сразу на паром и до таллинна

Клеопатра
29-10-2010, 10:27
если не живете здесь то за роды всеравно платить, или при начале, вас сразу на паром и до таллинна

Граждане Эстонии имеют право на экстренное мед.обслуживание, так что родить бесплатно скорее всего получится. Но гражданство не светит, ессесственно.

susan
29-10-2010, 10:30
Граждане Эстонии имеют право на экстренное мед.обслуживание, так что родить бесплатно скорее всего получится. Но гражданство не светит, ессесственно.
роды не являются екстренными, поетому вакуутус их не оплачивает, и сразу оговаривает ето....

tanja233
29-10-2010, 10:37
Хитро! Конечно нет :Д

Клеопатра
29-10-2010, 11:52
роды не являются екстренными, поетому вакуутус их не оплачивает, и сразу оговаривает ето....

Поправлюсь: экстренным случаем считаются преждевременные роды, т е роды до 38й недели. Вот если автор топика приедет сюда на сроке 37 недель и исхитрится экстренно родить... :super:

Lundqvist
29-10-2010, 13:09
виза мне не нужна я гражданка эстонииТогда зачем стремиться к получению гр-ва Фи,если и так гражданин ЕС??? Вот это мне совсем не понятно.Что изменится от того,если в кармане помимо эстонского паспорта будет лежать ещё и финский (немецкий,французский и т.д.)?

leijona3
29-10-2010, 13:19
Тогда зачем стремиться к получению гр-ва Фи,если и так гражданин ЕС??? Вот это мне совсем не понятно.Что изменится от того,если в кармане помимо эстонского паспорта будет лежать ещё и финский (немецкий,французский и т.д.)?
Потомучтов Эстонии нет такой соц. защиты как в Суоми.

ID
29-10-2010, 13:27
Ааааа ну тогда - пожалуйста... Тема про роды и акушерок как раз была созда эстонкой, как я понял... Могу сказать, что сервис очень хороший и многие едут сюда за ним, но гражданства не будет...

&Irene&
29-10-2010, 13:56
Поправлюсь: экстренным случаем считаются преждевременные роды, т е роды до 38й недели. Вот если автор топика приедет сюда на сроке 37 недель и исхитрится экстренно родить... :супер:

Ну вы сеичас научитите :)

matika90
29-10-2010, 14:07
разве срок недель что то поменяет

nezaika
29-10-2010, 14:40
разве срок недель что то поменяет

Ну если Вам говорят, что раньше срока родите и если Вам засчитают этот случай как экстренный, то роды для Вас будут бесплатными (не считая оплату койко-места). Иначе готовьте несколько тыщщ евро за роды. Но, как уже подсказали старшие товарищи, на гражданство вне очереди не рассчитывайте.

susan
29-10-2010, 15:08
Ну если Вам говорят, что раньше срока родите и если Вам засчитают этот случай как экстренный, то роды для Вас будут бесплатными (не считая оплату койко-места). Иначе готовьте несколько тыщщ евро за роды. Но, как уже подсказали старшие товарищи, на гражданство вне очереди не рассчитывайте.
что значит бесплатными, их будет оплачивать ее вакуутус...

susan
29-10-2010, 15:09
Поправлюсь: экстренным случаем считаются преждевременные роды, т е роды до 38й недели. Вот если автор топика приедет сюда на сроке 37 недель и исхитрится экстренно родить... :super:
Korvattavia hoitokuluja ovat kohtuulliset
-ennen raskausviikkoa 29 syntyneet, raskaudentilasta aiheutuneet
ensiapuluonteiset hoitokulut.
4.1.3 raskaus, synnytys ja lapsettomuus
Hoitokulu-, päiväraha- ja sairaalapäivärahakorvauksia ei makseta,
jos hoitokulut, työkyvyttömyys tai sairaalahoito johtuvat
1. raskaudentilasta tai synnytyksestä,

mä löysin vain toi

nezaika
29-10-2010, 15:11
что значит бесплатными, их будет оплачивать ее вакуутус...

После родов самое то бегать по инстанциям, показывая свои вакуутусы, ога.

*Все, все, замолкаю. :gy:

ID
29-10-2010, 15:59

В РФ страховке четко написано, что не распространяется на беременных ВООБЩЕ!!! Так что даже временный выезд на несколько дней в таком состоянии является нарушением пересечения границы - так как вы въезжаете в страну БЕЗ страховки :)

Клеопатра
29-10-2010, 22:04
В РФ страховке четко написано, что не распространяется на беременных ВООБЩЕ!!! Так что даже временный выезд на несколько дней в таком состоянии является нарушением пересечения границы - так как вы въезжаете в страну БЕЗ страховки :)

Автор топика - гражданка Эстонии, а не России, ей страховка для въезда в страну не нужна. На нее распространяются "Правила мед.обслуживания граждан ЕС", где так и сказано:

Välittömällä sairaanhoidolla tarkoitetaan ennalta arvaamatta oleskelumaassa syntyvää hoidon tarvetta. Jos hoidon tarve on tiedossa ennen lähtöä, kysymys ei ole yleensä välittömästä hoidosta, vaan hoitoon hakeutumisesta. Synnytyshoito katsotaan välittömäksi hoidoksi vain, jos synnytys on ennenaikainen. Monissa maissa sovelletaan käytäntöä, jonka mukaan synnytys katsotaan ennenaikaiseksi, jos se tapahtuu aikaisemmin kuin kaksi viikkoa ennen laskettua aikaa. Yleensä kroonisten sairauksien hoito katsotaan välittömäksi hoidoksi vain, jos sairaus oleskelun aikana äkillisesti pahentuu.

И еще там написано:
Suomessa oleskeleva EU/ETA maan kansalainen, joka kuuluu jonkin EU/ETA -maan sairausvakuutuksen piiriin, saa tilapäisen Suomessa oleskelunsa aikana välittömästi tarvitsemansa hoidon. Useimmiten on kysymys turistin saamasta hoidosta.
Nämä henkilöt maksavat hoidosta samat asiakasmaksut kuin Suomessa asuvat

Весь документ вот здесь, если кому интересно:
http://pre20031103.stm.fi/suomi/pao/julkaisut/shopas.htm

ID
30-10-2010, 04:46
Автор топика - гражданка Эстонии, а не России, ей страховка для въезда в страну не нужна.
Весь документ вот здесь, если кому интересно:

Если Вы читали тему, то, наверно, обратили внимание, что я в курсе, от куда автор родом и уже давал ссылку на аналогичную тему... А последнее мое сообщение было для общей информации, так же как и Ваше, и поэтому выделил особо, что "в страховке РФ"... По поиску люди ищут инфу и, если ее не умалчивать - находят, а для каждой инфы создавать новую тему - нелогично... Мое сообщение было вполне по ТЕМЕ "родить в финляндии"...

Клеопатра
30-10-2010, 10:47
Если Вы читали тему, то, наверно, обратили внимание, что я в курсе, от куда автор родом и уже давал ссылку на аналогичную тему... А последнее мое сообщение было для общей информации, так же как и Ваше, и поэтому выделил особо, что "в страховке РФ"... По поиску люди ищут инфу и, если ее не умалчивать - находят, а для каждой инфы создавать новую тему - нелогично... Мое сообщение было вполне по ТЕМЕ "родить в финляндии"...

Если я Вас обидела - извините, это произошло нечаянно. В фразе "если кому интересно" я не имела в Виду именно Вас, это было именно указание на информацию, которая, возможно, для кого-нибудь на форуме будет интересна.

ID
30-10-2010, 11:34
Если я Вас обидела - извините, это произошло нечаянно. В фразе "если кому интересно" я не имела в Виду именно Вас, это было именно указание на информацию, которая, возможно, для кого-нибудь на форуме будет интересна.
Все ОК и я прошу прощения за грубый тон - будем полезны обществу своими знаниями... На то он и форум.

matika90
30-10-2010, 21:36
спасибо а то я уже запуталас так может если я гражданка ес мне и остаца можно будет

susan
30-10-2010, 21:42
спасибо а то я уже запуталас так может если я гражданка ес мне и остаца можно будет
а мне дадут гражданство естонии если я рожу там, и смогу ли я остатся сразу же.????????

leijona3
30-10-2010, 22:06
Можно-до трёх месяцев без регистрации,если больше -надо регистрировать место поживания...если позволят Ваши финансы здесь находиться.
Вы же гражданка ЕС-можете как румынские цыгане оставаться где хотите в странах ЕС.

iluso
31-10-2010, 08:51
а мне дадут гражданство естонии если я рожу там, и смогу ли я остатся сразу же.????????

Если вы родите в Эстонии гражданство не дадут ни вам не ребенку. Остаться можно будет только на определенный срок, возможно как и тут , только на несколько месяцев.

matika90
31-10-2010, 17:59
мне тут сказали что пока жевота не видно устроица на любую работу и в дикрет через 2 недели уити тогда и соц.будет и остаца смогу

susan
31-10-2010, 18:01
мне тут сказали что пока жевота не видно устроица на любую работу и в дикрет через 2 недели уити тогда и соц.будет и остаца смогу
вам дикретные не будут платить через две недели)))))))

Meha
31-10-2010, 18:07
и что у многих на 8м месяце живота не видно? тут вам не там, декрет за 30 раб дней до родов, сложно в тайне сохранить ))))))

опять народ прикалывается :))

Клеопатра
31-10-2010, 19:10

В декрет тут уходят на 33-34 неделе. Сомневаюсь, что у кого-нибудь на таком сроке может быть не видно живота. А если у Вас есть возможность устроиться здесь на ЛЮБУЮ работу - может, и рожать не обязательно, а?

matika90
31-10-2010, 20:56
нет ребенок мне нужен я не молоденькая

Meha
31-10-2010, 21:48
В декрет тут уходят на 33-34 неделе. Сомневаюсь, что у кого-нибудь на таком сроке может быть не видно живота. А если у Вас есть возможность устроиться здесь на ЛЮБУЮ работу - может, и рожать не обязательно, а?
я бы даже сказала на 35й неделе, если брать стандартные 30 аркипяйвя

Клеопатра
31-10-2010, 21:50
я бы даже сказала на 35й неделе, если брать стандартные 30 аркипяйвя
Ну да, вообще-то на 35й. Что еще более усложняет задачу скрыть живот )

Hnu
31-10-2010, 22:06
Ну да, вообще-то на 35й. Что еще более усложняет задачу скрыть живот )
Особенно, учитывая, что по закону работодатель должен быть уведомлён не позднее, чем за 2 мес. до предполагаемой даты родов.

&Irene&
31-10-2010, 22:13
Особенно, учитывая, что по закону работодатель должен быть уведомлён не позднее, чем за 2 мес. до предполагаемой даты родов.

Ну и еще до кучи какие-то деньги не платят(какие точно не помню) если не встала на учет в неуволу до какого-то срока и не прожила в Ф. вроде 180 дней до родов, и даже пакет одежды не дадут.

Meha
31-10-2010, 22:17
Ну и еще до кучи какие-то деньги не платят(какие точно не помню) если не встала на учет в неуволу до какого-то срока и не прожила в Ф. вроде 180 дней до родов, и даже пакет одежды не дадут.
да вообще ничего не дадут, ну кроме как родить за деньги, меньшие чем для не ЕУ, но тем не менее не такие уж и маленькие

olden
03-11-2010, 19:18
Rikkaita venäläisiä houkutellaan synnyttämään Ahvenanmaalle
Varakkaita venäläisiä houkutellaan Ahvenanmaalle synnyttämään. Aikaisemmin venäläisten suosiossa oli Tammisaaren sairaalan synnytysosasto, joka lakkautettiin toukokuun lopussa.

Venäläisille synnytysmatkoja järjestävä suomalaisyritys Nordan suunnittelee siirtävänsä toimintansa Ahvenanmaalle. Ahvenanmaan terveyden- ja sairaanhoidosta vastaavassa ÅHS:ssä ajatukseen suhtaudutaan myönteisesti.

ÅHS:n hallintopäällikkö Peter Rask sanoo, että Ahvenanmaalla syntyy niin vähän lapsia, että osastolle mahtuisi myös ulkomaalaisia potilaita. ÅHS:n talouspäällikkö Marie Lövgren puolestaan kertoo, että yksi venäläisnainen on jo synnyttänyt heillä.
http://www.hs.fi/kotimaa/artikkeli/Rikkaita+ven%C3%A4l%C3%A4isi%C3%A4+houkutellaan+synnytt%C3%A4m%C3%A4%C3%A4n+Ahvenanmaalle/1135261386391?ref=rss

You
03-11-2010, 19:21
Rikkaita venäläisiä houkutellaan synnyttämään Ahvenanmaalle
Varakkaita venäläisiä houkutellaan Ahvenanmaalle synnyttämään. Aikaisemmin venäläisten suosiossa oli Tammisaaren sairaalan synnytysosasto, joka lakkautettiin toukokuun lopussa.

Venäläisille synnytysmatkoja järjestävä suomalaisyritys Nordan suunnittelee siirtävänsä toimintansa Ahvenanmaalle. Ahvenanmaan terveyden- ja sairaanhoidosta vastaavassa ÅHS:ssä ajatukseen suhtaudutaan myönteisesti.

ÅHS:n hallintopäällikkö Peter Rask sanoo, että Ahvenanmaalla syntyy niin vähän lapsia, että osastolle mahtuisi myös ulkomaalaisia potilaita. ÅHS:n talouspäällikkö Marie Lövgren puolestaan kertoo, että yksi venäläisnainen on jo synnyttänyt heillä.
http://www.hs.fi/kotimaa/artikkeli/Rikkaita+ven%C3%A4l%C3%A4isi%C3%A4+houkutellaan+synnytt%C3%A4m%C3%A4%C3%A4n+Ahvenanmaalle/1135261386391?ref=rss

Если бы богатые россияне часто пользовались услугами роддома в Таммисаари-он бы не закрылся....
Бизнес

len4ik
03-11-2010, 19:24
приколисты! Вы действительно верите? Ну народ! Повеселили...

Здесь ,покрайней мере у нас, если не проработал на прелприятии год то дают на больничный один день карренсии. А вы хотите на 2 недели на работу и получать ВСЕ.

в течении первых 4 месяцев вас работодатель может уволить без предупреждения и объявления причин....