PDA

View Full Version : Финская машинка и дорога в Крым

andreika
28-10-2010, 21:57
Привет всем!
Времени достаточно к следующему лету.За границу не ездил еще поэтому полный чайник в вопросе этом.
В планах Хельсинки-Питер-Псков -Белоруссия-Киев-Одесса-Николаев-Красноперекоп-Крым Может кто уже и ездил и есть время поделиться опытом и советами а поэтому интересует....
1.Какую карту надо и где ее брать?(Россия-Белоруссия-Украина)
Это нужно позвонить в свою страховку и там заказать?
Это платно или нет?
2.Что необходимо для авто?
огнетушитель аптечка....что еще?
3.Любые советы -приветствуются!!!!

Crest
28-10-2010, 22:24
Привет всем!
Времени достаточно к следующему лету.За границу не ездил еще поэтому полный чайник в вопросе этом.
В планах Хельсинки-Питер-Псков -Белоруссия-Киев-Одесса-Николаев-Красноперекоп-Крым Может кто уже и ездил и есть время поделиться опытом и советами а поэтому интересует....
1.Какую карту надо и где ее брать?(Россия-Белоруссия-Украина)
Это нужно позвонить в свою страховку и там заказать?
Это платно или нет?
2.Что необходимо для авто?
огнетушитель аптечка....что еще?
3.Любые советы -приветствуются!!!!
Кучу бабла для гибонов

Канарейка
28-10-2010, 22:28
Думаю, что Эстония-Латвия-Литва-Беларусь-Украина покороче будет.

andreika
28-10-2010, 23:53

Тут на две страны больше и я не знаю как это отобразится на зеленой карте?
Если все таки Россия Белоруссь Украина.
Pohjola дает на эти три страны страховку?Могут быть проблемы или все просто?

Для гибонов ведь не всегда бабло надо.Есть примеры если ехать более менее то все проходит тоже нормально.

Тут классный отчет с фотками но он из Питера и на российской машине

http://adybov.ru/forum/viewtopic.php?t=1633

yarkons
29-10-2010, 00:20
Не понял, а зачем финской машине отдельно грин-кард в Прибалтику? Я так понимаю, что нужны страховки в Украину и Белоруссию, если ехать через Прибалтику. Раньше эти страховки продавались прямо на границе. Платить гаишникам придется только на Украине (про Прибалтику не знаю), в Белоруссии надо ездить как в нормальной стране, без нарушений. Если что, взятки не предлагать! Я-бы через Россию не ехал!!!

andreika
29-10-2010, 09:51
Не понял, а зачем финской машине отдельно грин-кард в Прибалтику? Я так понимаю, что нужны страховки в Украину и Белоруссию, если ехать через Прибалтику. Раньше эти страховки продавались прямо на границе. Платить гаишникам придется только на Украине (про Прибалтику не знаю), в Белоруссии надо ездить как в нормальной стране, без нарушений. Если что, взятки не предлагать! Я-бы через Россию не ехал!!!

по россии ведь там немного ехать и описание есть подробное в том отчете
по прибалтике там неизвестно как ехать

А какой навиготор лучше купить чтобы все эти страны охватил?

federajj
29-10-2010, 10:49

или - Эстония-Латвия-Литва -Польша -Украина.
не короче , но из ЕУ до ридной Батькивщины не выеезжаешь , дороги , в отличие от России - приятней, гибэдэдунов нет .
страховка , купленная тут , работает равно , как и страховка купленная там.
За РФ - не знаю ниччё. :))

На Украине , когда выходите на Е95ую, запаситесь всеми возможными инструментами в машину , ибо дороги там нет , одни дырки от дороги.
Международный автобан с зеброй .. тьфу...

Канарейка
29-10-2010, 14:19
по россии ведь там немного ехать и описание есть подробное в том отчете
по прибалтике там неизвестно как ехать

А какой навиготор лучше купить чтобы все эти страны охватил?
По Прибалтике ехать очень легко и удобно: указатели везде четкие, дороги нормальные, страховку в РБ можно купить прямо на границе.
На РБ карт нет, только любительские, но заблудиться в РБ тоже достаточно проблематично, хотя с указателями так похуже нежели в Прибалтике.

Канарейка
29-10-2010, 14:22
На Украине , когда выходите на Е95ую, запаситесь всеми возможными инструментами в машину , ибо дороги там нет , одни дырки от дороги.
Международный автобан с зеброй .. тьфу...
Это до Одессы которая? Так вроде ехали этим летом с Киева до Одессы - вполне себе приличная трасса, правда, кое где ещё ремонт был, но в принципе меньше сотни почти нигде не ехали. А вот уже за Одессой на Николаев - там да, там сложнее. Дальше Николаева не бывала, точнее бывала, но не в этом году. :)

federajj
29-10-2010, 14:33
Это до Одессы которая? Так вроде ехали этим летом с Киева до Одессы - вполне себе приличная трасса, правда, кое где ещё ремонт был, но в принципе меньше сотни почти нигде не ехали. А вот уже за Одессой на Николаев - там да, там сложнее. Дальше Николаева не бывала, точнее бывала, но не в этом году. :)

это её каждую весну ремонтируют , вы воремя успели :)
её вобще всегда ремонтируют , сколько себя помню.

от Одессы до Херсона - дороги нет , тупо нет. оттуда до Ялты (например) уже легче , но летом трафик , просто ужас. Если с ребёнком , то продукты (кормёжку) лучше брать в магазинах , фрукты там , ёбурты , на дороге этой детям лучше не кушать.

Ещё нужно быть готовым , к тому , что летом множество пляжей может быть закрыто , особенно красивых бухт касается , ибо холера (не шучу). предупреждающие знаки и запах хлорки - должны настораживать.

Корoче - удачного отпуска :))))))))))

Канарейка
29-10-2010, 14:40
это её каждую весну ремонтируют , вы воремя успели :)
её вобще всегда ремонтируют , сколько себя помню.

Так это все дороги так. :) Хотя нет, вот нашу деревенскую уже лет ... ну сколько я тут живу ещё ни разу не ремонтировали. :)
Тем не менее я была тама у вас (тебе ли не знать), мне понравилось. :) Если море теплое и языковых проблем нет - для отдыха с детями более и не нужно, все равно их из моря не вытащить. Хотя в магазине одна продавщица меня чуть не обвесила и даже не извинилась, правда и заметила сей факт вовсе не я, а бдительная рядом стоящая местная жительница. Спасибо ей!!! :)

federajj
29-10-2010, 15:01
Так это все дороги так. :) Хотя нет, вот нашу деревенскую уже лет ... ну сколько я тут живу ещё ни разу не ремонтировали. :)
Тем не менее я была тама у вас (тебе ли не знать), мне понравилось. :) Если море теплое и языковых проблем нет - для отдыха с детями более и не нужно, все равно их из моря не вытащить. Хотя в магазине одна продавщица меня чуть не обвесила и даже не извинилась, правда и заметила сей факт вовсе не я, а бдительная рядом стоящая местная жительница. Спасибо ей!!! :)

ну на югах наших , разве что суржик и пОлное незнание укр.языка , могут доставить "языковые неудобства" , а так - по-русски (почти) мы говорим. :)
у нас там , там где я знаю , ваще хорошо , из бара мордой в песок упал и ползком в море :D но автор едет в Крым , а там галька- больно же :gy:

ЗЫ. кстати надписи на летних рынках , типа "покупайте здесь , мы вас обвесим меньше , чем там" - нормальное явление :))))

Gerbarii
29-10-2010, 15:03
Ну афтор действительно чайник) Ехать на машине, да ещё в Крым, посмотреть на "ненавязчивый сервис" из Алма-Аты по ценам Монте- Карло)) А алкоголь пить когда? И какой заразою там кормят, не говоря уж о том что неделю в своём жопорожце потеть будет, в интимных местах))

federajj
29-10-2010, 15:05
Ну афтор действительно чайник) Ехать на машине, да ещё в Крым, посмотреть на "ненавязчивый сервис" из Алма-Аты по ценам Монте- Карло)) А алкоголь пить когда? И какой заразою там кормят, не говоря уж о том что неделю в своём жопорожце потеть будет, в интимных местах))

Ничё ты не понимаешь в военно-морском юморе и его прелестях :D

Одиссей
29-10-2010, 15:10
andreika,
я этим летом ездил в Крым (не по своей воле, а токма по воле позвавшей меня туда тещи).
Если у вас есть возможность - не едте туда на машине. Пожалейте машину и себя. Над украинскими дорогами гораздо веселее лететь на самолете.

А если ваша цель не Крым, а отдых на море (а Крым и отдых на море - это две очень большие разницы), то гораздо приятнее, дешевле, веселее и даже познавательнее пролететь над Украиной и улететь в Турцию.

federajj
29-10-2010, 15:14
андреика,
я этим летом ездил в Крым (не по своей воле, а токма по воле позвавшей меня туда тещи).
Если у вас есть возможность - не едте туда на машине. Пожалейте машину и себя. Над украинскими дорогами гораздо веселее лететь на самолете.

А если ваша цель не Крым, а отдых на море (а Крым и отдых на море - это две очень большие разницы), то гораздо приятнее, дешевле, веселее и даже познавательнее пролететь над Украиной и улететь в Турцию.

я это и пытаюсь сказать , но боюсь спугнуть и не хочу портить планы.
Ну а с другой стороны - может в этом есть какой невиданый кайф)

nezaika
29-10-2010, 16:21
я это и пытаюсь сказать , но боюсь спугнуть и не хочу портить планы.
Ну а с другой стороны - может в этом есть какой невиданый кайф)

Именно!

Седня как раз в газете читала воспоминания одной местной о поездке в Северную Корею поездом через Россию. У них романтика трястись 5 суток в вагоне с антисанитарным туалетом, романтика!

И еще одна знакомая то же самое говорила, а на наши "фи" отвечала "ниче вы не понимаете, это ж приключение". :gy:

*К слову пришлось, хоть и не про незалежную.

Alexey Titievsk
29-10-2010, 16:33
andreika,

Крым - уникальное место, только не надо туда ехать в июле. И на машине я бы в Крым не ехал.

federajj
29-10-2010, 16:40
Именно!

Седня как раз в газете читала воспоминания одной местной о поездке в Северную Корею поездом через Россию. У них романтика трястись 5 суток в вагоне с антисанитарным туалетом, романтика!

И еще одна знакомая то же самое говорила, а на наши "фи" отвечала "ниче вы не понимаете, это ж приключение". :гы:

*К слову пришлось, хоть и не про незалежную.

Ты понимаешь , проехаться на машине по Европе , имея неограниченые время и бюджет , даже я оценю , но к примеру - моя подруга живёт в Италии , они вчетвером (3 всрослых и детка) решили сэкономить на саломётах , и на машине (паромы , платные баны включительно) поехали к нам туда домой .
Я никогда не слышала из женских уст столько мата , она настоооолько впечатлилась поездкой и попутно-необходимым ремонтом авто, что просто иначе не могла выражать свой восторг.
К слову - они тоже летом ездили , в августе , чтоб "так жарко не было" , ну типа они одни такие умные :D
Ещё цены её приятно обрадовали , на фрукты -овощи , мясА ... ну а чё , мы шо хуже Европ ? :gy:

Alexey Titievsk
29-10-2010, 16:45
Ты понимаешь , проехаться на машине по Европе , имея неограниченые время и бюджет , даже я оценю , но к примеру - моя подруга живёт в Италии , они вчетвером (3 всрослых и детка) решили сэкономить на саломётах , и на машине (паромы , платные баны включительно) поехали к нам туда домой .
Я никогда не слышала из женских уст столько мата , она настоооолько впечатлилась поездкой и попутно-необходимым ремонтом авто, что просто иначе не могла выражать свой восторг.
К слову - они тоже летом ездили , в августе , чтоб "так жарко не было" , ну типа они одни такие умные :D
Ещё цены её приятно обрадовали , на фрукты -овощи , мясА ... ну а чё , мы шо хуже Европ ? :gy:

А не хрен воображать ! )) Из Италии в Крым поехал на отдых - получи невероятные приключения итальянцев в Украине. Зато будет, шо расказать соседям! )))

federajj
29-10-2010, 16:47
А не хрен воображать ! )) Из Италии в Крым поехал на отдых - получи невероятные приключения итальянцев в Украине. Зато будет, шо расказать соседям! )))

как думаешь , после наших , а особенно моих , комментов , Андрейка-автор ломанёцца в Крым на машине или нуивонах скажет? )))

ЗЫ. я ещё не вносила ясность почему от Одессы до Херсона дорог нет , а я могу :D

Alexey Titievsk
29-10-2010, 16:59
как думаешь , после наших , а особенно моих , комментов , Андрейка-автор ломанёцца в Крым на машине или нуивонах скажет? )))

ЗЫ. я ещё не вносила ясность почему от Одессы до Херсона дорог нет , а я могу :D

Если всё-таки ломанётся, то за силу духа (если вернётся и фотодоки предоставит) я его в казаки рекомендовать буду!!)))

Одиссей
29-10-2010, 17:03
Таки-да, интересно.

Я, надеюсь, в последний раз прохал по этой дороге лет десять назад. Тогда дорога-не дорога, но направление было. Местами (там где ограничение было 80) ехать по направлению больше 40 было невозможно. Но таки случались участки, где ехать можно было 80, но знаки висели 40, а за редкими кустиками сидели голодные украинские нескажукто, но на них так и было написано "ДАИ".

С тех пор там все наоборот ?

federajj
29-10-2010, 17:17
Таки-да, интересно.

Я, надеюсь, в последний раз прохал по этой дороге лет десять назад. Тогда дорога-не дорога, но направление было. Местами (там где ограничение было 80) ехать по направлению больше 40 было невозможно. Но таки случались участки, где ехать можно было 80, но знаки висели 40, а за редкими кустиками сидели голодные украинские нескажукто, но на них так и было написано "ДАИ".

С тех пор там все наоборот ?

даишники , это наши национальные жыфотные , их если вовремя прикармливать , они и другим передадут , чтоб с твоих рук не брали , правда на Волынскую область это правило не распространяется , они там чи голодают , чи глисты , хз.

а по дороге - всё просто , области состоят из великого множества пгт и селищ , в каждом свой начальник и директор , они - нач.диры ремонтируют дороги аккурат до границы своих владений , всё что эти владения соединяет - областное , а область питаецца бюджетом , эт ясно.
Следующий шаг - откуда деньги в бюджете? от налогоплатильщиков , а где их взять , если Николаевский авиационный уже давно изготавляет в подвалах антиугонки (очень хорошие кстати) и сигнализации , также предоставляет авиасимуляторы в использование всем желающим полетать на боинге или Руслане , но ещё пока не могущим себе его купить.
Далее верфи - стояли лет 6 , ждали пока власть наконец-то перестанет так усиленно меняться , шапок же стока нет.
в прошлом году спустили на воду первый (!!!) за много лет построенный параходик , не отремонтированный или слепленный из старых барж , руками умелых сварщиков , а сварщиками и инженерами воплощённый в жизнь.

вооот , ты представляешь себе какой аппетит после 10тилетней голодухи у областей? да и дачки построенные , но не битумированые стоят , это ж ужас , людям стыдно показать.

хоть о.Змеинный оставили в покое , а то тягали его т-с , никак не могли решить , толи туристам отдать , толи действительно китайских браконьеров отстреливать..

Одиссей
29-10-2010, 17:29
даишники , это наши национальные жыфотные , их если вовремя прикармливать , они и другим передадут , чтоб с твоих рук не брали , правда на Волынскую область это правило не распространяется , они там чи голодают , чи глисты , хз.

а по дороге - всё просто , области состоят из великого множества пгт и селищ , в каждом свой начальник и директор , они - нач.диры ремонтируют дороги аккурат до границы своих владений , всё что эти владения соединяет - областное , а область питаецца бюджетом , эт ясно.
Следующий шаг - откуда деньги в бюджете? от налогоплатильщиков , а где их взять , если Николаевский авиационный уже давно изготавляет в подвалах антиугонки (очень хорошие кстати) и сигнализации , также предоставляет авиасимуляторы в использование всем желающим полетать на боинге или Руслане , но ещё пока не могущим себе его купить.
Далее верфи - стояли лет 6 , ждали пока власть наконец-то перестанет так усиленно меняться , шапок же стока нет.
в прошлом году спустили на воду первый (!!!) за много лет построенный параходик , не отремонтированный или слепленный из старых барж , руками умелых сварщиков , а сварщиками и инженерами воплощённый в жизнь.

вооот , ты представляешь себе какой аппетит после 10тилетней голодухи у областей? да и дачки построенные , но не битумированые стоят , это ж ужас , людям стыдно показать.

хоть о.Змеинный оставили в покое , а то тягали его т-с , никак не могли решить , толи туристам отдать , толи действительно китайских браконьеров отстреливать..
Не, ну это "как везде".
Я думал там какой национальный колорит вмешался. Может там казаки дайцов порубали вместе с дорогой (или наоборот).

federajj
29-10-2010, 17:31
Не, ну это "как везде".
Я думал там какой национальный колорит вмешался. Может там казаки дайцов порубали вместе с дорогой (или наоборот).

дык так и есть -" нэ зьим так понадкусюю"

hitsari
29-10-2010, 21:51
до крыма проще по россии проехать. 2000 и темрюк. за ним коса, а там и крым. прежде можно искупатся в чёрном и азовском море. купить на понятные рубли фруктов и хорошего, недорогого вина, побродить по раскопкам в тамани. если надоест то можно на паром и в крым...

andreika
29-10-2010, 21:52
[QUOTE=Одиссей]Таки-да, интересно.

Я, надеюсь, в последний раз прохал по этой дороге лет десять назад.

--------????????
Подумалось что хоть один чел что то дельное написал но оказывается 10 лет назад это было.

Обосновать свой совет чем то можно?
например ....у меня там спионерили колеса.... или менты забрали денег больше чем стоит билет на самолет на две семьи.Реальный отзыв так никто и не читал. Зачем писать столько хлама?

Давай вот так.Я почитал отзыв о поездке 2009 там есть и 2010 по этому маршруту.
не увидел ничего отрицательного и захотелось мне туда на моей 2 -х летке Х6.
Тобишь похвастать перед родней машинкой и посмотреть хваленные дороги между 7 км в Одессе и Любимовкой в Севастополе которые были изьеженны и переезжаны в свое время.
Не приходилось мне выезжать из Финки на машине все больше приходилось летать.
В принципе вопрос остался в силе но наверное изменить вопрос надо.

Чем существенно будет отличаться дорога на машине с финскими номерами от машины с российскими номерами?

С тяготами и лишениями самого отдыха знаком не по наслышке да и вопроса такого не было.
В машинке уверен с дорогами Крым -Одесса знаком.
Есть у кого нибудь реальные причины чтобы не ехать туда на машине
Убедите меня в этом....
Люди ездят а потом пишут и классно ведь
Кому нечего сказать а запорожец и в глаза не видел -проходите мимо.

Lundqvist
29-10-2010, 22:03
Знакомые ездили на Украину пару месяцев назад.Не понравилось.Сплошной адреналин.Ездили через эстонию,литву,польшу.Везде разводилово.Как видят финские номера-везде хотят денег.

federajj
29-10-2010, 22:06
до крыма проще по россии проехать. 2000 и темрюк. за ним коса, а там и крым. прежде можно искупатся в чёрном и азовском море. купить на понятные рубли фруктов и хорошего, недорогого вина, побродить по раскопкам в тамани. если надоест то можно на паром и в крым...

это как "проще"?
со стороны Новоросийска?

Olka
29-10-2010, 22:06
Как видят финские номера-везде хотят денег.

Это и в России встречается, к сожалению :( Мне в Карелии на стоянке, например, приходится платить двойную цену из-за финских номеров и то что сама я русская - не имеет никакого значения. Ладно бы хоть "сервис" был получше за эти деньги, хоть не так обидно было бы.

federajj
29-10-2010, 22:07
Знакомые ездили на Украину пару месяцев назад.Не понравилось.Сплошной адреналин.Ездили через эстонию,литву,польшу.Везде разводилово.Как видят финские номера-везде хотят денег.

звиздёжь , имхо.
как на кого повезёт.

federajj
29-10-2010, 22:10
Это и в России встречается, к сожалению :( Мне в Карелии на стоянке, например, приходится платить двойную цену из-за финских номеров и то что сама я русская - не имеет никакого значения. Ладно бы хоть "сервис" был получше за эти деньги, хоть не так обидно было бы.

не, ну вы "прикалавыетесь"? да, докапываются больше , чем к остальным , но - ездишь по докам и правилам , плюс знаешьшь "мантру"- пшёлтынадеситьруплей", работает.
Да , не Финляндия, но можно подумать в нашем подьезде никто никого.

Alexey Titievsk
29-10-2010, 22:14

--------????????
Подумалось что хоть один чел что то дельное написал но оказывается 10 лет назад это было.

например ....у меня там спионерили колеса.... или менты забрали денег больше чем стоит билет на самолет на две семьи.Реальный отзыв так никто и не читал. Зачем писать столько хлама?

Тобишь похвастать перед родней машинкой и посмотреть хваленные дороги между 7 км в Одессе и Любимовкой в Севастополе которые были изьеженны и переезжаны в свое время.

Чем существенно будет отличаться дорога на машине с финскими номерами от машины с российскими номерами?

С тяготами и лишениями самого отдыха знаком не по наслышке да и вопроса такого не было.
Убедите меня в этом....

На самом деле - нормально все будет, Украина - страна добрая. Разумную осторожность соблюдать на дороге - да и все, народ как гонял, так и гоняет. В Крыму на ЮБК дороги будут скользкие, но Вы это и так, наверное, знаете. ДАИшникам ничего не давайте, запишите фамилию, если будут что-то требовать.

hitsari
29-10-2010, 22:16
это как "проще"?
со стороны Новоросийска?
можно через ейск, или от кущёвской поворот на кисляковскую через славянск

federajj
29-10-2010, 22:21
можно через ейск, или от кущёвской поворот на кисляковскую через славянск

ну и где смысл? если на Крым ехать - сиравно паром и колдоёпины. на славянске даже пописАть негде.

Alexey Titievsk
29-10-2010, 22:24
ну и где смысл? если на Крым ехать - сиравно паром и колдоёпины. на славянске даже пописАть негде.

Как это!!!? Там кустов скока хошь!!

hitsari
29-10-2010, 22:27
вы знаете, я за 2 дня не успеваю пересытится ухабами и отсутствием удобств

andreika
29-10-2010, 23:58
Вот наметились такие маршруты
1.Хел Питер Псков Белоруссь Киев Одесса Крым
2.Хел Таллинн Рига Литва Белоруссь Киев Одесса Крым
3.Хел Таллинн Рига Литва Польша Киев Одесса Крым
4.Хел Германия Польша Украина Крым

Кто нибудь ездил хоть по какой то части этих маршрутов?

если через Польшу то это чуть больше чем через Белоруссь
вот на данный момент мне лично понравилось описание участков по Белоруссии и автобан Киев Одесса

stokman2004
30-10-2010, 01:47

вот на данный момент мне лично понравилось описание участков по Белоруссии и автобан Киев Одесса
Ездил,на фуре 2 года назад в Киев,дорога нормальная была.С Питера на Псков,потом на Невель,с Невеля до Гомеля на Чернигов,там уже на Киев.
Если у вас нет ПМЖ в паспорте в Российском или Финского гражданства,тогда обратно,только через Прибалтику надо будет ехать))

Канарейка
30-10-2010, 10:58

если через Польшу то это чуть больше чем через Белорусь
Я ездила. По Прибалтике до Беларуси и по самой Беларуси. Не вижу причин объезжать ни Прибалтику, ни Беларусь. Знаком мне так же и маршрут от Овруча (дорога там, конечно, жесть, но достаточно небольшой этот участок) до Одессы. Что именно вас интересует?
По Прибалтике могу рассказать вплоть до расположения туалетов на дороге - уж больно хорошо я эту дорогу знаю. :)

federajj
30-10-2010, 11:31

я зачем тут флудила? нет там автобана , нет! там зебры посерёд дороги , куры гуляют и камазы валяются.
я из Одессы сама , вот как Канарейка знает Белорусь-Прибалтика , так я знаю Е95.

andreika
30-10-2010, 22:59
Я ездила. По Прибалтике до Беларуси и по самой Беларуси. Не вижу причин объезжать ни Прибалтику, ни Беларусь. Знаком мне так же и маршрут от Овруча (дорога там, конечно, жесть, но достаточно небольшой этот участок) до Одессы. Что именно вас интересует?
По Прибалтике могу рассказать вплоть до расположения туалетов на дороге - уж больно хорошо я эту дорогу знаю. :)

Сколько времени займет дорога от Таллина до границы с Белоруссью( РБ)?
Ничего не знаю о дороге в РБ если заехать со стороны Прибалтики. В целом хуже или лучше если сравнивать с дорогой если заезжать в РБ со стороны Пскова?
Спасибо!

Crest
30-10-2010, 23:12

--------????????

Убедите меня в этом....
После поездки дорогой ремонт ожидается.

andreika
30-10-2010, 23:14
я зачем тут флудила? нет там автобана , нет! там зебры посерёд дороги , куры гуляют и камазы валяются.
я из Одессы сама , вот как Канарейка знает Белорусь-Прибалтика , так я знаю Е95.

Ну кто же не знает в suomi.ru что federajj из Одессы????
В том отчете и за 09 и за 10 год парень хвалит этот автобан и хочет чтобы такие были в России.
Есть и фотки и описание поэтому как бы слова его имеют смысл.
Мне понятны и твои возмущения и сравнивать этот автобан с Германским конечно нельзя.
Но какие тогда трассы на Украине тебе нравятся или можно назвать лучшими чем этот?
Я например лично могу назвать еще участок Харьков Запорожье так как сам там ездил правда примерно с 10 лет назад.Как сейчас там не знаю но судя по отчетам людей так и есть.

WattRuska
31-10-2010, 03:16
Не знаю еще ни одного русского на русских номерах, проехавшего до Крыма без штрафов - а уж о финнах даже фантазировать не хочется:).
Хотя одних знаю, надо спросить. Но там были люди с финскими номерами, а сами - укр. и фин.
Согласна, надо быть немного фанатом, чтоб поехать туда на машине:).

Канарейка
31-10-2010, 09:56
Сколько времени займет дорога от Таллина до границы с Белоруссью( РБ)?
Ничего не знаю о дороге в РБ если заехать со стороны Прибалтики. В целом хуже или лучше если сравнивать с дорогой если заезжать в РБ со стороны Пскова?
Спасибо!
По времени вряд ли Вам точно скажу: мы едем расслабившись, с двумя детьми, потому, достаточно медленно, но даже мы в один светодень укладываемся запросто. :) Обычно мы в час-два выезжаем из Таллина и в Вильнюсе в 9-10 вечера, от Вильнюса не более часа езды до границы в РБ.
О дорогах со стороны Пскова могу судить только положившись на свою память трехлетней давности, но если Вы едете на Минск с Вильнюса, то дороги не должны Вас огорчить - не самая худшая трасса в РБ, если же вы по каким-то причинам решите ехать не через Минск, а через Лиду-Слоним-Кобрин-Ковель, то дорога, естественно, будет похуже - она не республиканского значения - встречаются участки похуже, есть и получше - зависит от района, но разбитых дорог, по-моему, нигде нет.

federajj
31-10-2010, 10:46
Ну кто же не знает в суоми.ру что федерайй из Одессы????
В том отчете и за 09 и за 10 год парень хвалит этот автобан и хочет чтобы такие были в России.
Есть и фотки и описание поэтому как бы слова его имеют смысл.
Мне понятны и твои возмущения и сравнивать этот автобан с Германским конечно нельзя.
Но какие тогда трассы на Украине тебе нравятся или можно назвать лучшими чем этот?
Я например лично могу назвать еще участок Харьков Запорожье так как сам там ездил правда примерно с 10 лет назад.Как сейчас там не знаю но судя по отчетам людей так и есть.

мне на Украине ни одна трасса не нравится , и уж скоростное шоссе (максимум, сильно максимум) называть автобаном , считаю смешным :)

понимаешь , интернетовский парень с его фотоотчётом , дело хорошее , но к слову - я здесь , а родители то там , и примерно раз в 2 недели они по этому бану ездят .
С каждой поездкой , радуются всё больше.
сама имела неосторожность проехаться там в 2008ом , летом , получила массу удовольствия , настолько большую массу , что назад в Киев поехала поездом.

Pauli
31-10-2010, 13:40
Не знаю еще ни одного русского на русских номерах, проехавшего до Крыма без штрафов - а уж о финнах даже фантазировать не хочется:).
Хотя одних знаю, надо спросить. Но там были люди с финскими номерами, а сами - укр. и фин.
Согласна, надо быть немного фанатом, чтоб поехать туда на машине:).
Редкая птица долетит до середины Днепра!
Редкий чухонец до Крыма доедет, убогий,
Москаль коль решится,так с огромного бодуна,
Лишь хохлу и фанату по силам осилить дорогу.

andreika
31-10-2010, 20:16
Редкая птица долетит до середины Днепра!
Редкий чухонец до Крыма доедет, убогий,
Москаль коль решится,так с огромного бодуна,
Лишь хохлу и фанату по силам осилить дорогу.

Коль мимо не прошел то явно перепилось водовки

Народ ну что это?????
Подписывается инкери и сам себя же обзывает убогим чухонцем......
ну и дела!!!

andreika
31-10-2010, 20:27
мне на Украине ни одна трасса не нравится , и уж скоростное шоссе (максимум, сильно максимум) называть автобаном , считаю смешным :)

понимаешь , интернетовский парень с его фотоотчётом , дело хорошее , но к слову - я здесь , а родители то там , и примерно раз в 2 недели они по этому бану ездят .
С каждой поездкой , радуются всё больше.
сама имела неосторожность проехаться там в 2008ом , летом , получила массу удовольствия , настолько большую массу , что назад в Киев поехала поездом.

Пойми правильно родители твои там а тут фотки с описанием и не только он один так пишет
Все понимаю что участки бывают разные периоды особенно весной после снега и льда ну пусть будет это скоростным шоссе все таки есть на сегодня одним из лучших в Украине при заочном виртуальном с ним знакомстве.

Гуси валяющиеся на обочине камазы наличие зебр это не есть те причины чтобы там не ездить.
Вот какие например причины толкнули человека ехать на поезде и не ехать там на авто?

federajj
31-10-2010, 20:31
Пойми правильно родители твои там а тут фотки с описанием и не только он один так пишет
Все понимаю что участки бывают разные периоды особенно весной после снега и льда ну пусть будет это скоростным шоссе все таки есть на сегодня одним из лучших в Украине при заочном виртуальном с ним знакомстве.

Гуси валяющиеся на обочине камазы наличие зебр это не есть те причины чтобы там не ездить.
Вот какие например причины толкнули человека ехать на поезде и не ехать там на авто?

Наличие огромного кол-ва аварий , отсутствие освещения и дороги , как таковой , ужасные водители , у которых "красный наш , зелёный общий" , даже если там нет светофоров . Ребёнок в машине.

Вот и ты пойми правильно , разве будет красиво , если я тебе скажу , дескать там всё завались , даишники не доят , трасса в прекрасном состоянии и тыды , а ты приедешь , а там "опаньки"? :)

Pauli
31-10-2010, 20:39
Коль мимо не прошел то явно перепилось водовки

Народ ну что это?????
Подписывается инкери и сам себя же обзывает убогим чухонцем......
ну и дела!!!
Я днем не перепиваюсь,мне нельзя,у меня малолетние дети сегодня весь день дома.
Инкери есть женское имя,а я мужчина и поэтому так себя не мог обозвать.
"Убогий чухонец" это для красного словца,не мною первым сказано,да и это слово чухонец,на мой взгляд,постепенно принимает первоначальный смысл.Напомню,что первоначально(во времена Российской империи) это слово не несло негативного смысла.

andreika
31-10-2010, 20:41
Наличие огромного кол-ва аварий , отсутствие освещения и дороги , как таковой , ужасные водители , у которых "красный наш , зелёный общий" , даже если там нет светофоров . Ребёнок в машине.

Вот и ты пойми правильно , разве будет красиво , если я тебе скажу , дескать там всё завались , даишники не доят , трасса в прекрасном состоянии и тыды , а ты приедешь , а там "опаньки"? :)

Дак там везде так плюс на остальных трассах еще и качество дороги.
так то это я все знаю
раньше еще был сильный рекет вот чего действительно нужно опасаться но те времена вроде прошли
но ведь ездят же и отсюда на Украину но они видимо не хотят делиться впечатлениями

andreika
31-10-2010, 20:50
Я днем не перепиваюсь,мне нельзя,у меня малолетние дети сегодня весь день дома.
Инкери есть женское имя,а я мужчина и поэтому так себя никак не мог обозвать.
"Убогий чухонец" это для красного словца,не мною первым сказано,да и это слово чухонец,на мой взгляд,постепенно принимает первоначальный смысл.Напомню,что первоначально(во времена Российской империи) это слово не несло негативного смысла.

ингерманландец сокращено в разговорном русском___ инкери
ход моих мыслей понятен?

Малотние дети заставляют оставить тебя в покое и как совет открыть отдельную тему на тему первоначального смысла забыл уже каких слов

End71
31-10-2010, 20:55
Интересна модель авто на котором это планируется ?

Микка К.
31-10-2010, 20:59
....... захотелось мне в Крым на моей 2 -х летке Х6.
.....

На новой хорошей полноприводной машине и ещё кого-то спрашивать? :)
Денег наличных в кошелёк по-больше и педаль в пол! :)

agent
31-10-2010, 20:59
Кстати кто ездит дальше Питера в Россию рекомендую ставить рации СБ диапазона.На 15 АМ канале будет вся информация по гайцам и обстановке дорожной да и по городам у нас появились автоканалы так что можно запросить информацию и подскажут помогут.

Pauli
31-10-2010, 21:00
ингерманландец сокращено в разговорном русском___ инкери
ход моих мыслей понятен?

Малотние дети заставляют оставить тебя в покое и как совет открыть отдельную тему на тему первоначального смысла забыл уже каких слов
Ход твоих мыслей не понятен,но это не проблема.Что касается открытия новых тем,так это мне не надо.Мне и этих с избытком...

federajj
31-10-2010, 21:00
Дак там везде так плюс на остальных трассах еще и качество дороги.
так то это я все знаю
раньше еще был сильный рекет вот чего действительно нужно опасаться но те времена вроде прошли
но ведь ездят же и отсюда на Украину но они видимо не хотят делиться впечатлениями

нет, рекета нет , ибо 6ой отдел . они там за всех)
мои родители примерно 2 раза в год сюда ко мне приезжают на машине , в этом году , правда , только единожды были , но ещё не вечер)))
ездили они и через ВИАБалтику и через Белорусию , кстати от белорусских дорог были в восторге , от гостинниц нет, ну да ладно.
последних пару раз заезжали со стороны Германии , раз через Росток , другой через Травемюнде , им так больше подходит , да и оказывается интересней , не так сложно и т.д.

andreika
31-10-2010, 21:40
нет, рекета нет , ибо 6ой отдел . они там за всех)
мои родители примерно 2 раза в год сюда ко мне приезжают на машине , в этом году , правда , только единожды были , но ещё не вечер)))
ездили они и через ВИАБалтику и через Белорусию , кстати от белорусских дорог были в восторге , от гостинниц нет, ну да ладно.
последних пару раз заезжали со стороны Германии , раз через Росток , другой через Травемюнде , им так больше подходит , да и оказывается интересней , не так сложно и т.д.

Ну вот!!!!
Оказывается был прав что после германских дорог одна из лучших украинских окажется очень плохой.....
Эх!!!!!Попросила бы родителей отчет написать а еще если с фотками так воооще.......
Особенно интересно через Германию .
Наверное из за парома не очень дешево и быстро но качественно и надежно?

andreika
31-10-2010, 21:45
На новой хорошей полноприводной машине и ещё кого-то спрашивать? :)
Денег наличных в кошелёк по-больше и педаль в пол! :)

Педаль в пол .....но направление ведь должно быть
Месяц отпуска классно ведь например в Киеве пару деньков и еще где интересно.
А где интересно надо ведь узнать .А так ведь езда на скорость передвижения не интересует.

federajj
31-10-2010, 21:49
Ну вот!!!!
Оказывается был прав что после германских дорог одна из лучших украинских окажется очень плохой.....
Эх!!!!!Попросила бы родителей отчет написать а еще если с фотками так воооще.......
Особенно интересно через Германию .
Наверное из за парома не очень дешево и быстро но качественно и надежно?

эх , они б может быть и сделали "отчёт" , но только недавно начали отличать пробел от ввода :D
м.б когда-нибудь :)

на Травемюнде получалось , что человек едет за 80 , а машина за 100))) , но на семейные каюты там есть спецпредложения (плюс- если брать загодя , я ж им "назавтра" обычно беру), не знаю можно-ли писать здесь название компании , если хочешь- скину в ПС.
питание там недорого как-то выходило , в лаунжах есть тырнет бесплатный , микроволновки , все дела.

Летом на пароме очень чудно , плюс Германию-Польшу поездить , тоже красивенько :)
а как может быть некачественно то? в центре Хки заехал , сутки тебя проплыли , помыться/поспать/поесть нормально. в центре Трав-де - выехал , граница одна - Польша Украина .

andreika
31-10-2010, 21:56
эх , они б может быть и сделали "отчёт" , но только недавно начали отличать пробел от ввода :D
м.б когда-нибудь :)

на Травемюнде получалось , что человек едет за 80 , а машина за 100))) , но на семейные каюты там есть спецпредложения (плюс- если брать загодя , я ж им "назавтра" обычно беру), не знаю можно-ли писать здесь название компании , если хочешь- скину в ПС.
питание там недорого как-то выходило , в лаунжах есть тырнет бесплатный , микроволновки , все дела.

Летом на пароме очень чудно , плюс Германию-Польшу поездить , тоже красивенько :)
а как может быть некачественно то? в центре Хки заехал , сутки тебя проплыли , помыться/поспать/поесть нормально. в центре Трав-де - выехал , граница одна - Польша Украина .

Спасибо! скинь если не трудно.А сколько они на пароме плыли?Там кажется около суток?

federajj
31-10-2010, 21:58
Спасибо! скинь если не трудно.А сколько они на пароме плыли?Там кажется около суток?

хехе , я ж написала " ..сутки тебя проплыли" ))))
сейчас скину .

Umba
07-11-2010, 20:59
Прям ужасы про украину! да и белорусь в том числе. а ведь там например дороги гораздо лучше чем в россии. А уж магистрали так вообще! их только найти надо. Если был кто на шоссе запорожье-днепропетровск, то вопросов будет меньше! не дорога а чудо! города конечно подкачали, но вы же не жить туда едете, потрясет немного и всего делов!

federajj
07-11-2010, 21:08
Прям ужасы про украину! да и белорусь в том числе. а ведь там например дороги гораздо лучше чем в россии. А уж магистрали так вообще! их только найти надо. Если был кто на шоссе запорожье-днепропетровск, то вопросов будет меньше! не дорога а чудо! города конечно подкачали, но вы же не жить туда едете, потрясет немного и всего делов!

это чтоб на Крым ехать из Фи?

Umba
28-11-2010, 15:16
это чтоб на Крым ехать из Фи?

это если ехать через рф-белорусь и дальше. 2200 км всего, не так и далеко))