View Full Version : Где взять самую дешёвую страховку?
andrey1234
11-11-2010, 11:20
Всем привет!
Покупаю машину, старенькую - 15 лет, двигатель 1.3. Покупаю за 500. Вопрос - где взять самую дешёвую страховку? Я тут почитал форум, везде пишут страховка в районе 600-1000. Неужели страховка стоит больше машины? Как-то жалко даже! Тем более я на машине не часто ездить собираюсь, просто живу в лесу, иногда за продуктами надо съездить и всё такое.
так и есть, когда наберутся бонусы -будет дешевле....
какая страховка, вам на нее никто каско не даст уже(ну нет, может и дадут не знаю, но нафикка вам на такое еще и каско?. вам только лиикеневакуутус
какая страховка, вам на нее никто каско не даст уже(ну нет, может и дадут не знаю, но нафикка вам на такое еще и каско?. вам только лиикеневакуутус
Так и его надо выбирать, где подешевле!
У меня тоже не так давно была эта проблема, когда кредит выплатил, так оказалось что самая дешёвая в Lähivakuutus, а самая дорогая в Нордеа!
Андрей, закинь данные машины на ласкури в разные фирмы, всё сразу будет ясно где дешевле, да и когда определишься, тем-же путём и заслать запрос на договор. Я так делал.
Так и его надо выбирать, где подешевле!
У меня тоже не так давно была эта проблема, когда кредит выплатил, так оказалось что самая дешёвая в Лäхивакуутус, а самая дорогая в Нордеа!
Андрей, закинь данные машины на ласкури в разные фирмы, всё сразу будет ясно где дешевле, да и когда определишься, тем-же путём и заслать запрос на договор. Я так делал.
да, а что он тогда ценну назвал в тысячу? я за все плачу больше тысячи.
а сколько же тогда стоит(минимум) обязательная страховка?и в какой компании лучше покупать?
а сколько же тогда стоит(минимум) обязательная страховка?и в какой компании лучше покупать?
да рассчитайте вот в каждом вакуутус фирме и все и потом выбирайте https://portal.if.fi/vakuutus/osta/sales/Question.aspx
да, а что он тогда ценну назвал в тысячу? я за все плачу больше тысячи.
У меня без каско 700 с копейками, бонусов нет.
Наверно, чем старее, тем дороже, чтоб при аварии её сразу выкупить!;)
Analitik
11-11-2010, 14:23
Я когда высчитывал, то у меня получилась самая дешевая страховка в IF. Плюс они дают 10% скидку на первый год, если оформляешь страховку через интернет.
andrey1234
11-11-2010, 14:35
Понятно. Сыкономить надежды мало...
да рассчитайте вот в каждом вакуутус фирме и все и потом выбирайте
А списка этих фирм нет случайно где-нибудь?
andrey1234
11-11-2010, 14:38
Я когда высчитывал, то у меня получилась самая дешевая страховка в IF. Плюс они дают 10% скидку на первый год, если оформляешь страховку через интернет.
А т.е. можно всё через инет оформить, даже ехать никуда не надо? А если мне ещё зелёная карта нужна, чтобы в Россию ездить, то тоже через инет можно или надо куда-то ехать?
Понятно. Сыкономить надежды мало...
А списка этих фирм нет случайно где-нибудь?
lähivakuutus
pohjantähti
pohjola
turva
veritas
vakuutusyhtiö tapiola
fennia
ilmarinen
if
andrey1234
11-11-2010, 15:45
Susan, спасибо за список.
А может кто-нибдь помочь мне понять разницу между Haltija и Omistaja? Кто я, если я владелец машины и собираюсь один ей пользоваться?
Сусан, спасибо за список.
А может кто-нибдь помочь мне понять разницу между Халтия и Омистая? Кто я, если я владелец машины и собираюсь один ей пользоваться?
ты омистая и халтия в одном лице
халтия-ето кто может пользоватся машиной, а омистая-кто ее владелец.
andrey1234
11-11-2010, 18:58
Спасибо, susan.
Всем привет!
Покупаю машину, старенькую - 15 лет, двигатель 1.3. Покупаю за 500. Вопрос - где взять самую дешёвую страховку? Я тут почитал форум, везде пишут страховка в районе 600-1000. Неужели страховка стоит больше машины? Как-то жалко даже! Тем более я на машине не часто ездить собираюсь, просто живу в лесу, иногда за продуктами надо съездить и всё такое.
Уже не раз писал тут, на эту тему..
Как перефразировал один умный человек: Машина не роскошь, роскошь - средства на её передвижение... ;)
Я в своё время сменил страховую фирму, был в If, ушёл в Tapiola
Ну вот сейчас опять попробовал счётчик, и вот что получилось...
Взял к примеру Хонду Цивик 1,3 1995 года
В If получлось, с полным Каско- 1182, просто liikene - 770
В Tapiola, с полным Каско - 902,8, просто liikene - 642,5
Делайте выводы... ;)
Уже не раз писал тут, на эту тему..
Как перефразировал один умный человек: Машина не роскошь, роскошь - средства на её передвижение... ;)
Я в своё время сменил страховую фирму, был в If, ушёл в Tapiola
Ну вот сейчас опять попробовал счётчик, и вот что получилось...
Взял к примеру Хонду Цивик 1,3 1995 года
В If получлось, с полным Каско- 1182, просто liikene - 770
В Tapiola, с полным Каско - 902,8, просто liikene - 642,5
Делайте выводы... ;)
А зачем полное каско на 15-летнюю машину? Как мне кажется, каско хорошо иметь первые 3 года, потом перейти на частичное каско, а для 15-летней машины каско и вовсе не нужно. Чем старше машина ,тем дороже каско.
Дорожная страховка у всех примерно одинаковая. У if дают скидку членам профсоюза (15%) и если у них страхуешь еще что-либо.
andrey1234
12-11-2010, 08:51
Я вот для Hyundai 95 года, 1.3, посчитал и получилось следующее (самая дешёвый вариант - Pelkkä Liikennevakuutus):
If - 440 (с учётом 10% скидки при оформлении через инет)
Tapiola - где-то за 600
Так что выбор очевиден, по-моему.
Мне остались не понятны только три вещи с If, если кто понимает проясните пожалуйста:
1. Я так понял там пишут стоимость страховки на год, а можно ли застроховаться на 9 месяцев например, если я планирую летом здесь не ездить на машине?
2. Можно ли при оформлении в If, платить страховку в 4 приёма? (Просто денег сейчас столько нет).
3. Никак не пойму какой пункт я должен выбирать, при оформлении страховки в графе "Olen ajoneuvon". Там предлагается три варианта: Haltija, Omistaja и Haltija ja omistaja on raholtiusyhtio. Мне выше объяснили, что я Haltija и Omistaja в одном лице. Но вот если я выбираю третий пункт, то мне пишут "Lisää tietoTarkista sallittu arvo tai ota yhteys If Verkkokaupan tukeen, 010 19 19 23, ma-pe 8-17." Какой пункт мне выбрать?
Я вот для Hyundai 95 года, 1.3, посчитал и получилось следующее (самая дешёвый вариант - Pelkkä Liikennevakuutus):
Tapiola - где-то за 600
Мне остались не понятны только три вещи с If, если кто понимает проясните пожалуйста:
1. Я так понял там пишут стоимость страховки на год, а можно ли застроховаться на 9 месяцев например, если я планирую летом здесь не ездить на машине?
2. Можно ли при оформлении в If, платить страховку в 4 приёма? (Просто денег сейчас столько нет).
3. Никак не пойму какой пункт я должен выбирать, при оформлении страховки в графе "Olen ajoneuvon". Там предлагается три варианта: Haltija, Omistaja и Haltija ja omistaja on raholtiusyhtio. Мне выше объяснили, что я Haltija и Omistaja в одном лице. Но вот если я выбираю третий пункт, то мне пишут "Lisää tietoTarkista sallittu arvo tai ota yhteys If Verkkokaupan tukeen, 010 19 19 23, ma-pe 8-17." Какой пункт мне выбрать?
1. 2. подсчитывают всегда на год, но оплачивать можно 4 кварталами, как от страховки откажитесь, вам сделают перерасчёт и вернут переплачанную сумму.
3. вы являетесь владельцем машины, тоесть omistaja, haltija это если вы взяли машину в кредит, и не явлаетесь владельцем автомобиля пока не выплатите машину, третий выдор, это когда все права на машину у финансирующей вас фирмы.
andrey1234
12-11-2010, 10:02
Yasmin, спасибо за такой подробный ответ!
Тогда ещё спрошу по ходу, чтобы потом тему не поднимать ;) Как этот самый отказ оформляется? Там по-фински писать бумажек не надо? А то я не разговариваю...
...В Tapiola, с полным Каско - 902,8, просто liikene - 642,5
Делайте выводы... ;)
В Tapiola если сделать пару других страховок, то получите скидку до 17%. Общая сумма вместе с Каско может быть дешевле.
Например, просто страховка на машину и Каско 900є .
Берете страховку на машину и Каско 900є + Kotivakuutus 90€ + Lapsivakuutus 15€ + Henkivakuutus 70€ = 1075€
-17% = 892,25€
Ясмин, спасибо за такой подробный ответ!
Тогда ещё спрошу по ходу, чтобы потом тему не поднимать ;) Как этот самый отказ оформляется? Там по-фински писать бумажек не надо? А то я не разговариваю...
вы потом оформляете на сеисонтавакуутус,
или вы вообше хотите снять , т.е. вообше больше не ездить?
andrey1234
12-11-2010, 10:55
вы потом оформляете на сеисонтавакуутус, или вы вообше хотите снять , т.е. вообше больше не ездить?
Да я не знаю пока. Может я тут до лета, а потом может вообще отсюда уеду. В любом случаем вполне может получится так, что мне машина просто будет не нужна на продолжительный срок.
Да я не знаю пока. Может я тут до лета, а потом может вообще отсюда уеду. В любом случаем вполне может получится так, что мне машина просто будет не нужна на продолжительный срок.
ставите на сеисонтавакуутус и все......
Analitik
12-11-2010, 12:15
А т.е. можно всё через инет оформить, даже ехать никуда не надо? А если мне ещё зелёная карта нужна, чтобы в Россию ездить, то тоже через инет можно или надо куда-то ехать?
Да, все оформляется через интернет (не знаю, есть ли у них интерфейс на английском). Потом только домой счет придет в течении нескольких недель. Единственное, тебе придется съездить на любую станцию тех. осмотра (katsastusasema) и распечатать новый техпаспорт на машину (rekisteriote). Стоит примерно 12е.
Зеленую карту можно тоже заказать через интернет, придет по почте в течении недели.
Analitik
12-11-2010, 12:19
По первому пункту. Если ты собираешься ездить на машине, пусть и за пределами Финляндии, то действующая ОСАГО а-ля liikennevakuutus и зеленая карта обязательны для езды в любой стране!
Сейчас можно через нет поставить на стоянку, автоматом не надо платить страховку и налог, также и обратно в дорогу, т.е платишь конкретно за езду!
andrey1234
12-11-2010, 15:16
Сейчас можно через нет поставить на стоянку, автоматом не надо платить страховку и налог, также и обратно в дорогу, т.е платишь конкретно за езду!
Здорово! Если не трудно ссылочку дайте, а то я с финским не дружу. Только гугл-транслейт спасает и то не всегда!
В Tapiola если сделать пару других страховок, то получите скидку до 17%. Общая сумма вместе с Каско может быть дешевле.
Например, просто страховка на машину и Каско 900є .
Берете страховку на машину и Каско 900є + Kotivakuutus 90€ + Lapsivakuutus 15€ + Henkivakuutus 70€ = 1075€
-17% = 892,25€
Ну вот, а у нас kotivakuutus в If 54 е. Все таки разница в страховых есть, в одной может быть автостраховка дешевле, а в другой что то другое дешевле.
Tapiola - где-то за 600
Не моё дело... но ты что-то там не правильно подсчитал...
Ну не может быть в ИФе дешевле..(!)
Вот взял твой вариант, Хюндай... взял Акцент..
Для моих данных, получил:
В If - 654 в год, с учётом 10 % скидки - 589,49
В Tapiola, без всяких скидок - 587,29
В Turva, без скидок - 541,94
1. Страховка всегда рассчитывается на год, но в любой момент, ты её можешь преостановить (seisonta..) и заново возобновить... Правда это сейчас не бесплатно, как было раньше...
2. Платить можно за-раз, за-два, или 4 раз в год... но уже чуть дороже...
3. Ты, как Собственник - Omistaja
при желании, можешь оформить использование и на другое лицо, или сам же и являешся им же - Пользователь - Haltija
Третий вариант, где О и Н - on raholtiusyhtio, означает, что машина куплена в рассрочку, и собственником является кредитное учреждение. Это не твой случай...
If - только бренд... а тебе хочется за это платить..? ;)
andrey1234
12-11-2010, 19:38
Не моё дело... но ты что-то там не правильно подсчитал...
Ну не может быть в ИФе дешевле..(!)
2finnik:
Может я чего-то не так вбил в этот калькулятор. Я в финском не силён. Я вот иду сюда https://portal.if.fi/vakuutus/osta/sales/Question.aspx выбираю Henkilöauto нажимаю jatka. Дальше ввожу данные автомобиля, потом omistaja, свой tunnus ещё раз. Кстати, живу я в лесу, может это от региона так зависит - у меня 19120. В бонусах выставляю 0% и 70% (ноль во втором не выбрать) Дальше три раза отвечаю "нет" и снова jatkа. Получаю список из пяти варинтов, по умолчанию выбран средний "Etukasko ja Liikennevakuutus", но мне самый дешёвый нужен, так что я выбираю самый нижний "Pelkkä Liikennevakuutus" - он 487,16 € а с учётом 10% скидки - 438,44 €.
Не вижу где я тут мог ошибится. Если кто попроваит и объяснит где я накосячил (если накосячил) буду благодарен, потому как тогда может и правда if не самый дешёвый вариант!
А на бренд мне всё равно, я ведь даже не знаю, что здесь в финке бренд, а что просто шараш-монтаж. Мне главное чтобы ездить легально можно было! Вообще плохо понимаю как у нас в России минимальная страховка может стоит 150 евро, а здесь в 3-4 раза больше и это при том, что у нас много народа права просто купили, плохие дороги и гоньщики вокруг! Либо здесь сговорились и дерут просто так, либо у нас в России страховщики выживают только потому, что не платят.
От региона зависит, да... Но похоже ещё и от возроста... Я старый... ;)
А потому подставив твой индекс, получилось меньше, чем в моём регионе, но всё-равно дороже..
В Иф- 647 - 10% = 582
В Турва - 506,03 ;)
Ну проверь себя, на сайте http://www.turva.fi/turva/Yksityisasiakkaat/Vakuutukset/Ajoneuvo/etusivu.htm
laske vakuutuksen hinta
Иф - только бренд... а тебе хочется за это платить..? ;)
что значит бренд? например там вышло мне дешевле чем в Похёла
stokman2004
12-11-2010, 20:38
andrey1234
Посмотри по страховым как советовали раннее,и возьми оса каско примерно 150 в год или меньше(от лося пожара ,воровства итп).Лучше узнать в компании))
andrey1234
12-11-2010, 21:09
2finnik: Посчитал в Турва, получилось как и у тебя 506. Я 83 года рождения - тоже не молодой :))
2stockman2004: Я уже прошёлся по списку от susan. Где разобрался как калькулятор найти, там посчитал. В Ифе у меня самая дешёвая получилась. Каско мне не надо, и от лосей, пажаров и всего такого! При стоимости машины в 500 евро, платить линних 150 за лосей и всё такое, по-моему не очень размуно. Лосей в финке может много, но я езжу мало.
stokman2004
12-11-2010, 21:30
2finnik: Посчитал в Турва, получилось как и у тебя 506. Я 83 года рождения - тоже не молодой :))
2stockman2004: платить линних 150 за лосей и всё такое, по-моему не очень размуно. Лосей в финке может много, но я езжу мало.
Удачи Вам!150 не деньги(в год)скупой платит.....
2stockman2004: Я уже прошёлся по списку от susan. Где разобрался как калькулятор найти, там посчитал. В Ифе у меня самая дешёвая получилась. Каско мне не надо, и от лосей, пажаров и всего такого! При стоимости машины в 500 евро, платить линних 150 за лосей и всё такое, по-моему не очень размуно. Лосей в финке может много, но я езжу мало.
Ну не знаааю... не знаю как у тя в Иф так насчиталось... Но вообщем, если действительно так, то там бери... ;)
А Осакаско, эээ.. хорошая штука... Я сам отказался от полного, и взял частичную... прошлую воры всё ж посетили... никагого возмещения, и даже интереса полиции не получил... и косуль, собак сбивал, машину мял... правда в Эстонии... такчта...
Но, для машины в 500 евр- не актуально.. ;)
А на бренд мне всё равно, я ведь даже не знаю, что здесь в финке бренд, а что просто шараш-монтаж. Мне главное чтобы ездить легально можно было! Вообще плохо понимаю как у нас в России минимальная страховка может стоит 150 евро, а здесь в 3-4 раза больше и это при том, что у нас много народа права просто купили, плохие дороги и гоньщики вокруг! Либо здесь сговорились и дерут просто так, либо у нас в России страховщики выживают только потому, что не платят.[/QUOTE]
в россии осаго у меня было 1200 рублей на год,базовая ставка для города больше 100тыс в районе 2000 рублей.были у меня случаи аварийные,одна страховая насчитала половину положенного,остальное отсудил,другая выплатила всё как надо.ещё отсуживал УТС -утрата товарной стоимости.
а подскажите адрес страховой if в турку.
сегодня в похъяла насчитали котивакутуус 140 евро,это я так понимаю дорого?там ещё франшиза была 150евро.
2finnik:
Может я чего-то не так вбил в этот калькулятор. Я в финском не силён. Я вот иду сюда https://portal.if.fi/vakuutus/osta/sales/Question.aspx выбираю Henkilöauto нажимаю jatka. Дальше ввожу данные автомобиля, потом omistaja, свой tunnus ещё раз. Кстати, живу я в лесу, может это от региона так зависит - у меня 19120. В бонусах выставляю 0% и 70% (ноль во втором не выбрать) Дальше три раза отвечаю "нет" и снова jatkа. Получаю список из пяти варинтов, по умолчанию выбран средний "Etukasko ja Liikennevakuutus", но мне самый дешёвый нужен, так что я выбираю самый нижний "Pelkkä Liikennevakuutus" - он 487,16 € а с учётом 10% скидки - 438,44 €.
ввела тоже самое,вашу машину и почт.номер получилось 374,30евро (0% и 70%) так что там на каждого человека свои расчёты. сама недавно искала дешёвую страховку, If если только по liikennevakuutus,получался самым дешёвым, но вот на осакаско цены были выше чем у многих других фирм (( и уж никакой это не бренд
ввела тоже самое,вашу машину и почт.номер получилось 374,30евро (0% и 70%) так что там на каждого человека свои расчёты. сама недавно искала дешёвую страховку, If если только по liikennevakuutus,получался самым дешёвым, но вот на осакаско цены были выше чем у многих других фирм (( и уж никакой это не бренд
Бренд не бренд... Однако смотрю больше всего из знакомых, и тут к примеру, на форуме, страхуют именно там.
If, это как Нордеа- среди банков, Нокиа - среди телефонов, Тайота- среди машин... ;)
Кстате, почему это liikennevakuutus у них дешевле? А сколько у тя получаетсяесли ЕГО машину подставить с твоими данными в Турва, или Тапиола?
У меня любая машина в ИФе выходит дороже.. в том числе моя, почти на 100 евр... 2 года назад, когда от них ушёл, вообще сэкономил 150...
Или опять от клиента зависит на ИФе.. только мне выдаёт все дороже, а у других - дешевше... :gy:
Кстате, почему это liikennevakuutus у них дешевле? А сколько у тя получаетсяесли ЕГО машину подставить с твоими данными в Турва, или Тапиола?
получается так в Tapiola - 600,96евро, в Turva - 523,74евро, (0% и (70%), на 4 оплаты)
про бренд не слышала, просто разрекламирована она очень и дешевле остальных....хотя, получается у кого как.
Я кстати не поняла, если я у них (IF) страховку куплю, они мне мои 10% засчитают или нет,так как на сайте пишут что могуи и не засчитать, всё таки разница в 60е получается.
получается так в Tapiola - 600,96евро, в Turva - 523,74евро, (0% и (70%), на 4 оплаты)
.
... против 374,30евро в If-е ???!!! Охо, вот эта разница! :gogo:
Странно, у всех получается вот такой коммунизм, а у мя всё наоборот... Чёж они меня так не взлюбили..? :drug:
... против 374,30евро в If-е ???!!! Охо, вот эта разница! :gogo:
Странно, у всех получается вот такой коммунизм, а у мя всё наоборот... Чёж они меня так не взлюбили..? :drug:
огого разница-то. Да уж, не знаю....может им твоя машина не нравится))
огого разница-то. Да уж, не знаю....может им твоя машина не нравится))
Да в том-то и дело, что любую подставляю в счётчик, и на любую в If, выходит дороже чем в счётчиках Тапиолы или Турва... И как выяснилось, даже если подставляю другой почтовый индекс, всё та же картина - в If дороже...
Значит выходит всё дело только в моём туннусе... странно...
stokman2004
13-11-2010, 01:24
Да в том-то и дело, что любую подставляю в счётчик, и на любую в If, выходит дороже чем в счётчиках Тапиолы или Турва... И как выяснилось, даже если подставляю другой почтовый индекс, всё та же картина - в If дороже...
Разные машины,разные бонусы!Пусть сам смотрит,инфы здесь много дали!
Разные машины,разные бонусы!Пусть сам смотрит,инфы здесь много дали!
Какие разные... я подставляю одну и ту же в разные счётчики, потом совершенно другую... картина не меняется... А бонусы 0%, т.е. новый клиент.
дело в возрасте и поле? это тоже имеет значение.
мне вот на свою машину дешевле страховку в Turva брать, чем в If, если 10% не засчитают, а если засчитают то в If дешевле на 10е будет. *надо меня страховую компанию*
Микка К.
13-11-2010, 01:32
Бренд не бренд... Однако смотрю больше всего из знакомых, и тут к примеру, на форуме, страхуют именно там.
If, это как Нордеа- среди банков, Нокиа - среди телефонов, Тайота- среди машин... ;)
+1 :)
Сам был 6 лет клиентом ИФа...одно время даже три машины у меня были там застрахованы...а,однажды,мне предложили поменять на Турву.... страховку предложили на 100 евро дешевле,чем в "родной" страховой,где я был много лет клиентом и платил полное Каско...
Вот уже 3 года я в Турве...и двое моих знакомых тоже поменяли свои страховые компании,и тоже выиграли в цене от 100 до 200 евро :)
ПС.Всем советую,ради интереса,попросите тарьоус в Турве (он у них на главной страничке)..уверен,что вы будете приятно удивлены ценой :)
ПС.Всем советую,ради интереса,попросите тарьоус в Турве (он у них на главной страничке)..уверен,что вы будете приятно удивлены ценой :)
спасибо за совет, попросим :)
andrey1234
13-11-2010, 10:12
Спасибо Yasmin! Значит, скорее всего, я всё правильно вводил!
ПС.Всем советую,ради интереса,попросите тарьоус в Турве (он у них на главной страничке)..уверен,что вы будете приятно удивлены ценой
А что за тарьоус я не понял... С финским не дружу. Но думаю это мою страховку на машину не уменьшит.
andrey1234
13-11-2010, 10:19
Я, кстати, подумал. Что наверняка из здесь, в финке, страховые компании не очень-то охотно деньги выплачивают. Так что новичку в финке, такому как я, надо бы ещё думать о том, что есть риск, что страховая просто ничего не выплатит. Напишет мне бумажку на понятном для них (не понятном для меня) финксом языке и пришёлт мне её по почте. И что мне длеать? В суд идти? Да я там в этом суде не только заявление подать не смогу, слов двух на финском не свяжу. А платить адвакату выйдет дороже стоимости машины наверняка (учитывая что машина стоит всего 500)! Так что не! Для такой машины и такого как я, лучше взять самое дешёвое, чтобы ездить разрешили и не парится, даже если с машиной что-то случится.
Я, кстати, подумал. Что наверняка из здесь, в финке, страховые компании не очень-то охотно деньги выплачивают. Так что новичку в финке, такому как я, надо бы ещё думать о том, что есть риск, что страховая просто ничего не выплатит. Напишет мне бумажку на понятном для них (не понятном для меня) финксом языке и пришёлт мне её по почте. И что мне длеать? В суд идти? Да я там в этом суде не только заявление подать не смогу, слов двух на финском не свяжу. А платить адвакату выйдет дороже стоимости машины наверняка (учитывая что машина стоит всего 500)! Так что не! Для такой машины и такого как я, лучше взять самое дешёвое, чтобы ездить разрешили и не парится, даже если с машиной что-то случится.
и правильно с 500евро лучше не заморачиватся так далеко.......
так там омавастуу 150 евро, так что нет даже резонна, сразу на свалку и все....
andrey1234
13-11-2010, 10:27
И ещё один вопросик. А как тут в финке с аптечкой и огнетушителем? Их обязательно иметь в машине? А то мне машину подогнали, а там этого набора нет вроде...
И ещё один вопросик. А как тут в финке с аптечкой и огнетушителем? Их обязательно иметь в машине? А то мне машину подогнали, а там этого набора нет вроде...
нет, покрайней мере у меня нет кажется.....
Ну вот, а у нас kotivakuutus в If 54 е. Все таки разница в страховых есть, в одной может быть автостраховка дешевле, а в другой что то другое дешевле.
У вас действительно дешевая kotivakuutus, но она на каждый дом индивидуальная и цена у всех разная. В данном примере я пытался дать среднею цену. И суть не в этом!
Vladislav1966
23-10-2012, 00:45
Сам был 6 лет клиентом ИФа...одно время даже три машины у меня были там застрахованы...а,однажды,мне предложили поменять на Турву.... страховку предложили на 100 евро дешевле,чем в "родной" страховой,где я был много лет клиентом и платил полное Каско...
Вот уже 3 года я в Турве...и двое моих знакомых тоже поменяли свои страховые компании,и тоже выиграли в цене от 100 до 200 евро :)
If предложила страховку в месяц (каско и осаго) 142 евро. Бонусов нет, машина дорогая. Пришли на следующий день в Turva. Результат: Каско (полная)+осаго+котивакутус = 92 евро в месяц! Вот так
Kristina.k
23-10-2012, 00:51
Походите по фирмам при ценитесь .. Муж сначала в одну фирму зашол а потом с этими бумагами в другую и ему скидку еще сделали.. А вообще если все страховки в одной фирме это дешевле..
Если без проблем , то фенька
не-кто ни пробовал? https://www.popvakuutus.fi/autovakuutus
не-кто ни пробовал? https://www.popvakuutus.fi/autovakuutus
Многие пробовали.
Я например...
Дешево и сердито. :)
Многие пробовали.
Я например...
да, посчитала у Pohjolа и Иф... в Поп почти на 100е в год дешевле, надо менять))
Kulkumulku
25-09-2015, 11:28
да, посчитала у Pohjolа и Иф... в Поп почти на 100е в год дешевле, надо менять))
8,33 в месяц. Народ, тем ли вы занимаетесь?
делов на 2 минуты, сменить страховку
зарплаты урежут, цены поднимут....тем и занимаемся, экономим)))
Kulkumulku
25-09-2015, 11:36
делов на 2 минуты, сменить страховку
Сменить - не проблема. Только появится больше тем "Разбил машину, страховая не хочет возмещать". :gy:
Зато сэкономили.
Сменить - не проблема. Только появится больше тем "Разбил машину, страховая не хочет возмещать". :гы:
Зато сэкономили.
Почему? Эта страховая плохо возмешает?
Kulkumulku
25-09-2015, 11:41
Не знаю, но Вы думаете они из своего кармана дискаунты дают?
Mariangela
25-09-2015, 11:45
Огромная разница, у меня в поп получилось на треть дешевле ифа. И возмещали нормально, в иф выбивала. И это не 8€ в месяц
И я не знаю, многие вообше 40 лет страховку платят и не разу не потребовалась)
Kulkumulku
25-09-2015, 11:49
Огромная разница, у меня в поп получилось на треть дешевле ифа. И возмещали нормально, в иф выбивала. И это не 8€ в месяц
Ну и что? У меня тоже на треть дешевле Ифа. Что с чем сравниваем?
Они, на офисных помещениях сэкономили.
Все вопросы, только по телефону и е-майл.
Например: гринкард, надо ждать около недели...
А так: вполне адекватные, и выплачивают кстати быстро. Есть, знакомый, который уже проверял... :gy:
И еще, у них нет "прямого договора" с трафи, поэтому при покупке, РОР нельзя выбрать в трафи конторе, только потом через интернет поменять...
Kulkumulku
25-09-2015, 12:40
Они, на офисных помещениях сэкономили.
Все вопросы, только по телефону и е-майл.
Например: гринкард, надо ждать около недели...
А так: вполне адекватные, и выплачивают кстати быстро. Есть, знакомый, который уже проверял... :gy:
И еще, у них нет "прямого договора" с трафи, поэтому при покупке, РОР нельзя выбрать в трафи конторе, только потом через интернет поменять...
Я примерно представляю на чем там экономия. Вопрос был скорее в том, стоит ли это 8 евро в месяц. Риторический, само собой.
Я примерно представляю на чем там экономия. Вопрос был скорее в том, стоит ли это 8 евро в месяц. Риторический, само собой.
А что, если маленькая, то уже - не экономия?
На 8 евро, можно лишний раз в бассейн сходить или ребенка в Линнанмяки, на аттракционе покатать. :agree:
Kulkumulku
25-09-2015, 13:08
А что, если маленькая, то уже - не экономия?
На 8 евро, можно лишний раз в бассейн сходить или ребенка в Линнанмяки, на аттракционе покатать. :agree:
Экономия конечно. Но мы же не товары сравниваем, а услуги. А там много больше вводных, нежели голый ценник.
У Вас только на машину страховка? И все страховки в разных компаниях? А если объединить и получить 20 евро экономии в месяц? Понимаете о чем я?
Экономия конечно. Но мы же не товары сравниваем, а услуги. А там много больше вводных, нежели голый ценник.
У Вас только на машину страховка? И все страховки в разных компаниях? А если объединить и получить 20 евро экономии в месяц? Понимаете о чем я?
РОР все страхует ;)
И накопленные бонусы, там тоже ОК.
Поробуйте посчитать, для развлечения.
РОР все страхует ;)
Кстати, выгодно делать несколько страховок, хотя, когда искал страховку гибриду, поп предложил некорректную цену, сделал страховку в fennia (вместе с Хатой), разница была неприлично большой.
я поменяла страховую на похьянтахти по совету друзей. Скоро ласку получу и напишу насколько дешевле.. :)
Kulkumulku
25-09-2015, 13:46
РОР все страхует ;)
У меня от фирмы скидка в моей страховой 20%, плюс 10% как постоянному клиенту, плюс еще бонусы на всякое-разное и за красивые глаза, плюс 70% по каско. Ага, посчитаю, развлекусь. :lol:
А с кем у них там разговаривать по всяким нюансам при страховом случае, напомните? :lol: С компом?
Бонусы, понятно хорошо, но если стоимость именно твоей модели в этой страховой на 30-40% больше, то выгода сомнительна. Я беру чисто цифры, а компы или тетки это уже следующий этап.
Многие пробовали.
Я например...
у меня тоже POP, но пока, к счастью, не было страхового случая, чтобы проверить их. а пишут разное на финских форумах, как и на заборе тоже пишут, чего там нет
делал пару изменений в страховке, ждал от них ответа 2 или 3 дня, но они в итоге сделали изменения задним числом.
у них поэтому и дешевле, что нет представительств с дорогой арендой и прочим антуражем.
я поменяла страховую на похьянтахти по совету друзей.
И правильно сделали :)
magdalena
26-09-2015, 14:14
Очень даже плохо. Мы были в ней. Нас заставили. когда покупали машину. Ужасное обслуживание! Еле избавились.
Очень даже плохо. Мы были в ней. Нас заставили. когда покупали машину. Ужасное обслуживание! Еле избавились.
а как это заставили? обслуживание редко надо пока че не случится, я всегда все через интернет делаю
[russian.fi, 2002-2014]