View Full Version : А есть ли разница между инкерами и финнами?
CALVE! Objasnite tseloveku sto takoe murre. Mne uborkoi nado zanimatsja.Sapasibo.
murre-диалект
Теперь объясните это Саноме
Финны были настояwие:) И бабушки тоже :). Но действительно было непонятно, что они говорят. Отдельные слова конечно понятно, но в обwем нет. Для меня ето как украинскую рекламу слушать;), какое-то слово поймёшь, а обwий смысл нет. :)
Так может проблема не у бабушек с языком а у тебя?
Теперь объясните это Саноме
А что ей объяснять она же не поймёт............
н.п. Сы в глаза скажет, божья роса
To ERIKSON
Alek use pojasnil MURRE -dialekt
Так может проблема не у бабушек с языком а у тебя?
Аха, и у всей группы финнов в 35 человек :)
Они то обwаются, и по необходимости переводят, вон как украинцы тут с нами :)
А чего вы не обwаетеь между собой на инкери или хотя бы уж на финском, раз финны? :)
не знаю как вы , но мы с сестрой говорим с папой на финском. Ему легче понимать - нам практика, хотя и на работе досыта наговоришся
Аха, и у всей группы финнов в 35 человек :)
Они то обwаются, и по необходимости переводят, вон как украинцы тут с нами :)
А чего вы не обwаетеь между собой на инкери или хотя бы уж на финском, раз финны? :)
Во первых:я никогда не не говорил что я финн,я ингермаландец.Во вторых мой фактический родной язык(как у большинства моего поколения)-русский.В третьих тебе же объясняют что нет инкери языка,есть ингермаландский диалект финского языка.
Ну так тему давно пора закрыть, давно всем ясно, что инкери ето не финны. :) А то ведь некорые себя бьют кулаком в грудь, что они финны, а по фински зачастую ни бе ни ме :)
А диалектом можете называть, но йетоо всё равно не финский. И вобwе финны не любят инкеров, как бы обидно вам ето не было. К русским и то лучше относятся :)
Првду наверное говорят что с женщиной спорить-себя не уважать.
А диалектом можете называть, но йетоо всё равно не финский. И вобwе финны не любят инкеров, как бы обидно вам ето не было. К русским и то лучше относятся :)
Барышня вы не куда не выезжали за границ своего колхоза по этому не знаете, что такое диалект. Мне по работе приходилось ездить в командировки по России, так вот везде по русские говорят по разному на своём местном диалекте (построение предложений, ударение в словах, употребление не понятных слов и.т.). И когда начинаешь говорить с людьми они сразу говорят:”вы от куда?”. Это видно сразу, что человек не местный: по поведению, манера одеваться не свойственно этому региону и местный диалект общения. А по вашему получается, что в Рязани русские, а в Тамбове не русские.
Барышня вы не куда не выезжали за границ своего колхоза по этому не знаете, что такое диалект. Мне по работе приходилось ездить в командировки по России, так вот везде по русские говорят по разному на своём местном диалекте (построение предложений, ударение в словах, употребление не понятных слов и.т.). И когда начинаешь говорить с людьми они сразу говорят:”вы от куда?”. Это видно сразу, что человек не местный: по поведению, манера одеваться не свойственно этому региону и местный диалект общения. А по вашему получается, что в Рязани русские, а в Тамбове не русские.
Та же история в Финляндии.Здесь очень много диалектов.Самыми трудными считаются Savo и Rauma murret
Ну вот, обиделся.:) В вашем районе уже колхозы появились? Ну финны дают! И вас в своём колхозе пригрели :)? Ну раз пригрели, тогда уж будьте финном, колхозным.;) А мы уж по столицам всяким русскими поездим, ни под кого не подстраиваясь и диалектами не прикрываясь :) Всё таки как легко быть самим собой. Попробуйте :)
Ну так тему давно пора закрыть, давно всем ясно, что инкери ето не финны. :) А то ведь некорые себя бьют кулаком в грудь, что они финны, а по фински зачастую ни бе ни ме :)
По моемy это :taunting: .... но если есть примеры, то огласите весь список, пожалуйста
Неужели и правда к русским лучше?
Ну вот, обиделся.:) В вашем районе уже колхозы появились? Ну финны дают! И вас в своём колхозе пригрели :)? Ну раз пригрели, тогда уж будьте финном, колхозным.;) А мы уж по столицам всяким русскими поездим, ни под кого не подстраиваясь и диалектами не прикрываясь :) Всё таки как легко быть самим собой. Попробуйте :)
Просто тебе уже сказать не чего, но тупить ты продолжаешь. Вот поделись почему у тебя такое предвзятое отношение к инкерисуомалайсет? Казанова признался, что один его приятель инкери плохо отзывался о евреях, он теперь пишет гадости о инкерисуомалайсет, с ним пока всё ясно. А у тебя, что за проблема поделись с народам! Может кто обидел? Не держи зло в душе, расскажи на душе полегчает.
Я никогда не говорил что инкери это значит финн(см. сообщения выше)Речь шла о неуважительном отношении к пожилым ингермаландкам.
А я никогда и не имела в виду что вы так говорили, я ссылалась на незнающих, которые думают так.....и их предостаточно, форум не имею в виду...:xdetka:
Sanoma,извините за вопрос,сколько вам лет? Судя по вашим рассказам о советской жизни в соседней теме вам немало лет. Судя по вашим сообщениям вы молоды.
Та же история в Финляндии.Здесь очень много диалектов.Самыми трудными считаются Savo и Rauma murret
не глупо ли сравнивать саволайцев с инкери?
Мои предки переехали когда то на берега Невы именно из Савонлинна.Сейчас в районе Savo живут мои однофамильцы.
С точки зрения Санома диалект Саво не финский , значит можно сравнивать.
давай сравнивать!
фины говорят саволайцу- ТЫ фи
фины говорят инкерилайцу -ТЫ ру
Не финны , а Санома.
про финнов молчу. Для Саномы как я понял диалект это уже отрицание. Получается что уроженец Саво тоже не финн. савнивать можно.
А вообшето ерунда усе идет , савясат би надо с такои болтовнеи . ВАМ ВСЕМ не кашется?
Кошмар с транслитом. ну и перевод
Не финны , а Санома.
про финнов молчу. Для Саномы как я понял диалект это уже отрицание. Получается что уроженец Саво тоже не финн. савнивать можно.
ну вот рассмеялся муж сестры!!! 35 лет прожил и не знал что он не финн!
вообще интересно стало....
А вообшето ерунда усе идет , савясат би надо с такои болтовнеи . ВАМ ВСЕМ не кашется?
кстати!
существует словарь саво-финский, это что то! шедевр... постараюсь приобрести...
одно слово уже точно выучила auto - aato
ну вот рассмеялся муж сестры!!! 35 лет прожил и не знал что он не финн!
вообще интересно стало....
Ты своему мужу твоей сестры расскажи, что инкерисуомалайсет говорят не по фински, свойственным диалектом, а придумай сам как ты думаешь подходит, на пример: на татарском или китайском языке. Вот тогда он точно смеяться долго будет.
Санома,извините за вопрос,сколько вам лет? Судя по вашим рассказам о советской жизни в соседней теме вам немало лет. Судя по вашим сообщениям вы молоды.
В 1967 году пошла в первый класс :) . А душой люди никогда не стареют, вы не знали? :)
Сааволайнен и раумалайнен именно диалекты финского языка. на нём разговаривают финны живуwие в тех регионах. Они так говорят между собой между прочим. При етом они умеют говорить и на обычном финском языке, на книжном если так можно назвать, который они учили в школе, на котором они умеют читать и писать. Не надо себя приравнивать к ним. Инкериалайсет ето нация, как вы сами утверждаете. Про такую нацию как сааволайсет или раумалайсет я чтото не слышала :). Вот ведь как некоторым хочется быть финнами:). Да называйте себя кем хотите, для финнов вы всё-равно не финны. :)
:). Вот ведь как некоторым хочется быть финнами:). Да называйте себя кем хотите, для финнов вы всё-равно не финны. :)
Вот и весь ответ на эту тему, по моему, я тоже так считаю...инкери не финн и наоборот, просто грубо говоря родственники....Кстати помоему этот вопрос уже где то тут поднимался, вроде инкери = ижерцы?
Ну да, ухохотатся с этим транслитом :jiihaa: :gi: :girlasmil
Вот и весь ответ на эту тему, по моему, я тоже так считаю...инкери не финн и наоборот, просто грубо говоря родственники....Кстати помоему этот вопрос уже где то тут поднимался, вроде инкери = ижерцы?
ФИННЫ-ИНКЕРИ – этноним “ ингерманландцы ” , который относится к этнической группе, переселившейся на территорию Ингерманландии после 1617 года из Финляндии.
ИЖОРЦЫ (по-фински inkeroinen, inkerikko) и ВОДЬ составляют коренное финно-угорское население Ингерманландии.
ФИННЫ-ИНКЕРИ – этноним “ ингерманландцы ” , который относится к этнической группе, переселившейся на территорию Ингерманландии после 1617 года из Финляндии.
ИЖОРЦЫ (по-фински инкероинен, инкерикко) и ВОДЬ составляют коренное финно-угорское население Ингерманландии.
Понял... :agree:
...Да называйте себя кем хотите, для финнов вы всё-равно не финны. :)
Почитала бы, хотя бы то, что здесь пишут... Если не поможет, полечись... :cranky:
Впрочем, боюсь не поможет...:uglyhamme
Собака лает - ветер носит...
вот подумалось мне тут. а что если бы ,скажем, Польша,будучи странои,скажем,такои же сказочнои,как Финляндия,стала бы забирать к себе своих. ну тех у кого бабушка-полька.Стала бы я в Польше доказывать коренному населению,что я такая же полька,как они??
ежику понятно,что выросшая в другои среде никакая я ,в результате не полька.
Просто тебе уже сказать не чего, но тупить ты продолжаешь. Вот поделись почему у тебя такое предвзятое отношение к инкерисуомалайсет? Казанова признался, что один его приятель инкери плохо отзывался о евреях, он теперь пишет гадости о инкерисуомалайсет, с ним пока всё ясно. А у тебя, что за проблема поделись с народам! Может кто обидел? Не держи зло в душе, расскажи на душе полегчает.
Sanoma,у тебя спросили...И,вообще.почему именно русские жёны финских мужей так на нас бросаются?Мы.что,самый подходящий объект для сброса стрессов?
вот подумалось мне тут. а что если бы ,скажем, Польша,будучи странои,скажем,такои же сказочнои,как Финляндия,стала бы забирать к себе своих. ну тех у кого бабушка-полька.Стала бы я в Польше доказывать коренному населению,что я такая же полька,как они??
ежику понятно,что вырошая в другои среде никакая я ,в результате не полька.
Да кто тут говорит,что мы финны?Мы обрусевшие потомки финнов,переехавших на берега Невы несколько столетий назад.Мы ингермаландцы и это всё!
ежику понятно,что вырошая в другои среде никакая я ,в результате не полька.
Что Я тебя не пойму, то русская, немка , финка, теперь полячка. Определись конкретно какой этнической группе ты относишься
Что Я тебя не пойму, то русская, немка , финка, теперь полячка. Определись конкретно какой этнической группе ты относишься
не могу. хочу и не могу.Документы потеряны,а родственники таакое рассказывают,что совсем запуталась.
не могу. хочу и не могу.Документы потеряны,а родственники таакое рассказывают,что совсем запуталась.
космополитка!
Даа, в России людей одной или национальности просто не осталось, все больше букет разнообразный....
Какие страсти ты рассказываешь. Наверно детство тяжелое было? Маму с папой рано потеряла: деревянные игрушки, детдом, панель. Да не легко тебе жилось спасибо финны приютили. Ох сиротинушка ты наша без роду и племени.
Вот ведь человек заботливый, думает что у всех людей проблемы, помочь готов:) :) И мне проблемы приписал и тебе Вилкас диагноз поставил :)
Какие страсти ты рассказываешь. Наверно детство тяжелое было? Маму с папой рано потеряла: деревянные игрушки, детдом, панель. Да не легко тебе жилось спасибо финны приютили. Ох сиротинушка ты наша без роду и племени.
ДЕтсво тяжёлое было не у меня. А у бабушек моих и дедушек. А так же у моих родителеи
.Со мноию же всё было в полном ажуре.Счастливое октябрятско--пионерское полноценное детство в семье простого советского лётчика.
ирония твоя однобока,особенно заключительная часть цепочки о панели.Нельзя так примитивно мыслить.И финны меня не приютилии,живу я здесь! Пока мне так хочется.
Рассказали бы вы нам Vilkas ja Sanoma.чем мы так вам не угодили?
Vse MY v Finke tak zyvem. Kogda v ROSSII budut platit zar.platu v EU, 1500-2000eu tsistymi, srazu natsnem dokazyvat sto MY russkie.
Рассказали бы вы нам Vilkas ja Sanoma.чем мы так вам не угодили?
А кому нам?
Просто интересно, ответчиков назвали, а вы это....
ДЕтсво тяжёлое было не у меня. А у бабушек моих и дедушек. А так же у моих родителеи
.Со мноию же всё было в полном ажуре.Счастливое октябрятско--пионерское полноценное детство в семье простого советского лётчика.
ирония твоя однобока,особенно заключительная часть цепочки о панели.Нельзя так примитивно мыслить.И финны меня не приютилии,живу я здесь! Пока мне так хочется.
Но извини!!! А Я тебе поверил, думал ты искренно пишешь о своей не легкой судьбе. Я даже слезу проронил, на дворе 22 век, а у людей жизнь такая тяжелая. А оказывается ты просто ехидно блефовала.
А кому нам?
Просто интересно, ответчиков назвали, а вы это....
Мы это по вашему инкери
Да кто тут говорит,что мы финны?Мы обрусевшие потомки финнов,переехавших на берега Невы несколько столетий назад.Мы ингермаландцы и это всё!
Вот такой ответ мне нравится. :) Не нравятся те, кто не говоря даже по-фински пытается во весь голос всем доказать, что он финн. Особенно ето очень впечатляет, когда такие люди пытаются доказать ето финнам,:) с добавлениями, что финны им что-то должны. Как думаете такое понравится финнам? Приехали, по-фински не говорят, утверждают что они финны, и что финны у них в долгу. Атас... :)
на дворе 22 век,
Слушайте какой век сейчас на дворе, неуже 22й. Господи, когда успел 21 кончится? Ето сколько же мне лет уже? Кошмар! :lol:
Вот такой ответ мне нравится. :) Не нравятся те, кто не говоря даже по-фински пытается во весь голос всем доказать, что он финн. Особенно ето очень впечатляет, когда такие люди пытаются доказать ето финнам,:) с добавлениями, что финны им что-то должны. Как думаете такое понравится финнам? Приехали, по-фински не говорят, утверждают что они финны, и что финны у них в долгу. Атас... :)
Мне кажется,что вы не правы. Такого государства- Ингерманландия не существует.Не существует и национальности-ингерманландец. Были только финны.Земли эти насильно заселялись именно финами.Они ими и остаются. Если киргиз живет в России и не знает киргизского языка,он русский?Еврей?Грузин?
Мы это по вашему инкери
А по вашему? :kos:
Хорошь вам делится-то, аж смешно, я знаю десятки инкери которые за 10-15 лет проживания у себя на исторической родине, язык так и не выучили.
И такое же количество людей, которые к инкери не имеют никакого отношения, но за пару лет выучили язык и работают спокойно.
А по вашему? :kos:
Хорошь вам делится-то, аж смешно, я знаю десятки инкери которые за 10-15 лет проживания у себя на исторической родине, язык так и не выучили.
И такое же количество людей, которые к инкери не имеют никакого отношения, но за пару лет выучили язык и работают спокойно.
Не путайте божий дар с яичницей.Я не отвечаю за лентяев.Сам я выучил и говорю на финском,что было мне посложнее чем вам.
Litsno JA pomru na etoi zemle-predkov!
Не путайте божий дар с яичницей.Я не отвечаю за лентяев.Сам я выучил и говорю на финском,что было мне посложнее чем вам.
Почему мне легче?
Я к инкери никакого отношения не имею, по идее мне сложней должно быть. :kos:
Да и не о том я, а о никому не нужном разделению, инкери не инкери.Лучше вопрос задать, чем отличаются инкери приехавшие из России, от других приехавших из бывшего СССР?
Почему мне легче?
Я к инкери никакого отношения не имею, по идее мне сложней должно быть. :kos:
Да и не о том я, а о никому не нужном разделению, инкери не инкери.Лучше вопрос задать, чем отличаются инкери приехавшие из России, от других приехавших из бывшего СССР?
Мне по жизни сложнее было.
Ничем мы,ингермаландцы,не отличаемся от других из России.Те же совки.
Все МЫ в Финке так зывем. Когда в РОССИИ будут платит зар.плату в ЕУ, 1500-2000еу тсистыми, сразу натснем доказыват сто МЫ русские.
зарлаты в россии и так у менеджеров среднего звена даже поболее.только безработных государство не содержит. :xobliv:
зарлаты в россии и так у менеджеров среднего звена даже поболее.только безработных государство не содержит. :xobliv:
Тыщу лет не платили и столько же не заплатят
Vse MY vodku,pivo pjem, matom po RUS. Vot tolko na rabote po FIN rugajus.
RODINA derzytsja ne na menedzerah, a narabotjagah kotorye platjat nologi,menedzery vorujut.
Рассказали бы вы нам Вилкас я Санома.чем мы так вам не угодили?
Не придуриваитесь. Мне все хороши. Будь они хоть с Гонолулу или Борнео.
Ну наконец то.А то с тоски подыхал.А правда чего накинулась?
Ну наконец то.А то с тоски подыхал.А правда чего накинулась?
меня явно с кем то попутали.
Вы не ответили на вопрос,почему накинулись на нас
когда и где. я точно ни на кого не накидывалась. если я отвлечённо порасуждала о Польше и у тебя в голове родились какие-либо аналогии,задеваюwие какие-нибудь чувства,так ето в голове и ремонт надо делать.а не обижаться за всех инкери вместе взятых.
я за последнии год уже так об етои "больнои мозоли наговорилась"-неинтересно заново,но с другими лицами беседовать.
Здесь однозначно не моя историческая родина. У меня был и есть выбор,где мне проживать.И мне фиолетово на каких основания кто сюда приехал. Были бы люди хорошие.И замечательно,что таких много.
Мордой не вышли… Им в падлу быть русскими в Финляндии вот и отыгрываются на нас. А те кто гордится по настоящему , что он русский не лезет в эти дебаты.
дык не у меня одного такие аналогии родились.
Мордой не вышли… Им в падлу быть русскими в Финляндии вот и отыгрываются на нас. А те кто гордится по настоящему , что он русский не лезет в эти дебаты.
Уважаю,хорошо излагаешь.
Вы товариwи,не ругаясь матом ооууеели.Из цитируемои фразы видно
-что не в падлу здесь только инкери
-у вас мания величия,что вы и ваше положение здесь кого-то уж так сильно интересует
-что русскоязычным НЕПОЛОЖЕНО вообwе вести беседы и рассуждать -
-вы решили здесь говорить за всё человечество,от имени всех инкери,а их вы спросили?
МНе все равно-инкери-не инкери. Ну не могу я с вами песочницу делить,нафик мне йето не надо. :urabd:
Вы товариwи,не ругаясь матом ооууеели.Из цитируемои фразы видно
-что не в падлу здесь только инкери
-у вас мания величия,что вы и ваше положение здесь кого-то уж так сильно интересует
-что русскоязычным НЕПОЛОЖЕНО вообwе вести беседы и рассуждать -
-вы решили здесь говорить за всё человечество,от имени всех инкери,а их вы спросили?
МНе все равно-инкери-не инкери. Ну не могу я с вами песочницу делить,нафик мне йето не надо. :urabd:
Уже тепло.А может ещё горячее будет?
Уже тепло.А может ещё горячее будет?
там парам парарам пам там парамм парарампам :jiihaa: :jiihaa: :jiihaa:
:xaplodit: : :smoke:
[QUOTE=vilkas]там парам парарам пам там парамм парарампам :jiihaa: :jiihaa: :jiihaa:
:xaplodit: : :smoke:[/QUOTe
Ну погрей уж,а то замёрз
Ot Urala-karelskoe nazvanie gor' do norgov na severe,do polsi, izdavna prozivali kareli i drugie finougorskie narodi-k teme o istorii,'inkeri'-zili i zivut na karelskom pereseike.U karelov, vepsov,finnov,inkeri odin jzik.Finskii jazik progressiroval v otlishii ot vise upomjanutih.
.U karelov, vepsov,finnov,inkeri odin jzik.Finskii jazik progressiroval v otlishii ot vise upomjanutih.
Как это? :ass: Ингерманландцы, карелы и вепсы "не прогрессивные"? Убогие? :(
Litsno JA pomru na etoi zemle-predkov!
Не передав свой язык и культуру детям.Твой выбор брат
чем меньше нация, тем больше понтов!
где же пушкины, гагарины, ньютоны, шекспиры? даже сибелиус швед...
через 30 лет мир не вспомнет хяккинена, так же как мир забыл о матти нюкканене лишь фин. газетенки напишут как он спивается
так говорят некоторые.....
может они и правы, но у наших предков была цель не замерзнуть, а нам нужно сохранить чистую кровь, а не путаться со всякими...
Подруга забыла Микаел АгрикколаЕйно Лейно,Алексиса Киви,Елиаса Лёнротта.Для народа ,который в 19 веке составлял всего 2 миллиона это уже много.И я намеренно привёл только ФИННОЯЗЫЧНЫХ.Вам бы русским побольше читать и поменьше гордится.
Финская культура меньше ,но ничем не хуже русской
Какие то ненастоящие фины попались.
Никогда в переводчиках не нуждался. Странно. Наверно я ненастоящий инкери.
Язык у нас устаревший и некоторые финны(молодёжь в основном) просто не хотят его понимать(надо вслушиватся).Но,в обсчем без переводчика мы обходимся и сами,бывает переводим.
Бабушки инкери между прочим лопочут на своём инкери языке и финками себя не считают, гордятся тем что они инкери и своих земель не покидают. А тех кто покинул, считают предателями. Вы еwё им скажите, что вы финны, так они вам плюнут в лицо. Так и сказали. Так то вот.
Дааа!!!!!Я знаю в Лахти целый дом уэавших бабушек,которые себя финками считают и с финнами обсчаются
Дааа!!!!!Я знаю в Лахти целый дом уэавших бабушек,которые себя финками считают и с финнами обсчаются
aga...smotrja kakoj....esli diakonilaitos-ty zhestoko oshibaeshsja....
aga...smotrja kakoj....esli diakonilaitos-ty zhestoko oshibaeshsja....
Это почему же???Обоснуй...
Благодаря таким как ты у меня теперь отличный финский.Грамотность немного страдает...но всё впереди.
А про русских в ы учивших язык -я не знаю ни одного русского говорящего без кошмарного акцента....с инкери ситуация несколько получше.
И ещё....в начале 90-х уе хало много русских ,купивших документы .Именно они и создали нам репутацию воров лентяев и попрошаек.
....Вопрос к русским,каким образом вы здесь очутились?
Для того ,чтобы получит здесь работу,надо иметь тюолупа,для того чтобы иметь тюолупа надо иметь работу...
Не считая жён финнов,это для меня загадка
чем меньше нация, тем больше понтов!
где же пушкины, гагарины, ньютоны, шекспиры? даже сибелиус швед...
через 30 лет мир не вспомнет хяккинена, так же как мир забыл о матти нюкканене лишь фин. газетенки напишут как он спивается
так говорят некоторые.....
может они и правы, но у наших предков была цель не замерзнуть, а нам нужно сохранить чистую кровь, а не путаться со всякими...
Entäs Nokia,sauna,suomen rokki numero 1 koko mailmassa А как же Нокиа,сауна,финский рок (Хим,Наит Виш и др.)номер 1 во всём мире ,включая Россию.У нас нет культуры???
Вы о бабушках в Финляндии, а я о бабушка в Карелии, которые никуда не уехали и не уедут. Большая разница знаете ли.
Благодаря таким как ты у меня теперь отличный финский.Грамотность немного страдает...но всё впереди.
А про русских в ы учивших язык -я не знаю ни одного русского говорящего без кошмарного акцента....с инкери ситуация несколько получше.
И ещё....в начале 90-х уе хало много русских ,купивших документы .Именно они и создали нам репутацию воров лентяев и попрошаек.
....Вопрос к русским,каким образом вы здесь очутились?
Для того ,чтобы получит здесь работу,надо иметь тюолупа,для того чтобы иметь тюолупа надо иметь работу...
Не считая жён финнов,это для меня загадка
Благодаря мне отличный финский язык? Более чем странное утверждение :), тем более я с вами не знакома :). Русские говорят с акцентом, так они не кричат что они финны :) Как я здесь очутилась, замуж вышла за финна. А вот как вы здесь очутились? Посмотрела ваши записи. Почему, если вы финн или инкери не приехали как другие инкери, почему вы использовали для етого брак с финкой ? Репутация воров лентяев и попрошаек по отношению к приехавшим из БСССР появилась именно после того как сюда стали приезжать инкери. До етого не было такой репутации. И приезжали сюда 99,9% жёны финнов. Уверенна, все кто жил тут до етого здесь, т.е. до 91 года, подтвердят.
Entäs Nokia,sauna,suomen rokki numero 1 koko mailmassa А как же Нокиа,сауна,финский рок (Хим,Наит Виш и др.)номер 1 во всём мире ,включая Россию.У нас нет культуры???
Понимаешь,примеры то не очень удачные. О Нокии в Европе почти ничего не знают и думают,что это японская фирма,да и не принадлежит она уже финам. Сауна больше связывается с русскими.А уж про финский рок даже говорить не хочется.
Тут вопрос в другом.Когда то инкери компактно проживали, а вот в годы репресий были расселены. И финны,например, из Киргизии или Сибири не менее финны,чем из Корелии.Жизнь так распорядилась.
Благодаря мне отличный финский язык? Более чем странное утверждение :), тем более я с вами не знакома :). Русские говорят с акцентом, так они не кричат что они финны :) Как я здесь очутилась, замуж вышла за финна. А вот как вы здесь очутились? Посмотрела ваши записи. Почему, если вы финн или инкери не приехали как другие инкери, почему вы использовали для етого брак с финкой ? Репутация воров лентяев и попрошаек по отношению к приехавшим из БСССР появилась именно после того как сюда стали приезжать инкери. До етого не было такой репутации. И приезжали сюда 99,9% жёны финнов. Уверенна, все кто жил тут до етого здесь, т.е. до 91 года, подтвердят.
Моя мама 100%ингерманландская финка,свободно говорит на 3-х языках(русский,финский,эстонский).
Почему не знаю язык с рождения??Потому что русский папа запретил говорить в семье по -фински.Да и ,извините не с кем было -в Центре России финнов днём с огнём не сысчешь .
Почему не уе хал с матерью??Верил в проповедываемую ИЛ "ингерманландскую романтику" и отказался встать на очередь.Встал(и стою,наверное до сих пор) в 99-м ,когда очередь растянулась на 30 лет.Это ,извините тоже самое,еслио б её вообсче не было.
Влиял так же СТЫД.Не хотелось приезжать в страну РУССКИМ.Слышал те же слова вокруг"...какой ты финн ,если языка не знаешь..",это и было основной мотивацией заниматься.Вторая -сама Финляндия-однажды съezdiv k mame v gosti ja nachal po nej skuchat.Izichenie jazyka i kultury rozhdalo gnev POCHEMU JA NE ZNAL ETOGO S ROZHDENIJA????!!!!!!!
Понимаешь,примеры то не очень удачные. О Нокии в Европе почти ничего не знают и думают,что это японская фирма,да и не принадлежит она уже финам. Сауна больше связывается с русскими.А уж про финский рок даже говорить не хочется.
Тут вопрос в другом.Когда то инкери компактно проживали, а вот в годы репресий были расселены. И финны,например, из Киргизии или Сибири не менее финны,чем из Корелии.Жизнь так распорядилась.
O vkusah ne sporjat,no to chto finskij rok IZVESTEN vo vsjom mire dumaju nikto otricat ne budet.A kogo iz russkih znajut za predelami Rossii????
Nepravda vasha kontrolnyj paket akcij i osnovnoe proizvodstvo poka chto u finnov.Konechno Nokia uzhe "transnacionalnaja".No nikto zh ne budet odtverzhdat,chto Ford ne amerikanskaja model,esli ona vypuschena ne v Amerike??
Давай не будем ругаться.
90% перее хавших инкери знали язык при переезде.Они не кричат ,что они инкери,у них финские фамилии,работа и на фоне финнов они незаметны.
По 10 % маргиналов судят о всём народе.Их видно,все знают -это инкери.Но инкери ли они??
У все х у них одна национальность-совки или по фински рюсся.
Инкерманландская молодёжь(те ,которые хотят быть финнами)изучают язык(те ,кому не повезло знать его с рождения),культуру и богатую историю.
По эту сторону границы это к сожалению проще
Барон Дудергоф
27-05-2005, 05:39
ИДУ НА ОТКРЫТУЮ КОНФРОНТАЦИЮ! Я- ингерманландец, проживающий на территории, столетия носившей название Ингерманландия, в окрестностях бывшего Ингербурга - официально заявляю, что отличаюсь от финнов, косящих под них, обрусевших чухонцев, удравших лентяев. Ибо мне безразлично, кто будет следующим президентом Финляндии и по барабану какой тушью пользуется солист "легендарной" группы Н!М. Мне попросту некогда, потому что вчера я договаривался о возобновлении преподования финского языка в школе, где учится мой сын, а завтра мне нужно ликвидировать свалку в окрестностях Колпанского озера. Главное отличие налицо: мы радеем за разные земли, мы в разных политкатегориях.
А на чью сторону встанете вы? Наконец, засучив рукава, что-нибудь построите или рванете на все готовенькое, да еще с претензиями к тем, кто это приготовил. Не так вас называют? Гнобят в очередях? Дают низкие пособия? Не знаю, как сложатся ваши судьбы, но памятников вам не поставят. ЗАБВЕНИЕ И БУДУЩЕЕ - СИНОНИМЫ ДЛЯ ЧУЖИХ!
ИДУ НА ОТКРЫТУЮ КОНФРОНТАЦИЮ! Я- ингерманландец, проживающий на территории, столетия носившей название Ингерманландия, в окрестностях бывшего Ингербурга - официально заявляю, что отличаюсь от финнов, косящих под них, обрусевших чухонцев, удравших лентяев. Ибо мне безразлично, кто будет следующим президентом Финляндии и по барабану какой тушью пользуется солист "легендарной" группы Н!М. Мне попросту некогда, потому что вчера я договаривался о возобновлении преподования финского языка в школе, где учится мой сын, а завтра мне нужно ликвидировать свалку в окрестностях Колпанского озера. Главное отличие налицо: мы радеем за разные земли, мы в разных политкатегориях.
А на чью сторону встанете вы? Наконец, засучив рукава, что-нибудь построите или рванете на все готовенькое, да еще с претензиями к тем, кто это приготовил. Не так вас называют? Гнобят в очередях? Дают низкие пособия? Не знаю, как сложатся ваши судьбы, но памятников вам не поставят. ЗАБВЕНИЕ И БУДУЩЕЕ - СИНОНИМЫ ДЛЯ ЧУЖИХ!
Удачи вам :sun:
Очередник
27-05-2005, 08:58
Здаётся мне, что конфронтация будет тихой и молчаливой. А если и будет бурной, то интересно послушать какие аргументы(помидоры, тухлые яйца и камни) полетят в адрес Барона.
А Вам, Барон, желаю реализовать все задуманные Вами начинания.
PS Отхожу от привил нета, обращаясь к собеседнику на ВЫ с большой буквы, заслужил, да и барон всё таки
К сожалению история против Барона.
Вопросы:
С кем Вы Барон собираетесь говорить по фински??Сколько вас??
Если Вы так против финнов,почему вы боретесь за преподавание их языка в школе???Почему бы не преподавать ингерманландский???Помниться умельцы из Инкеринлиитто пытались его выдумать
Да и земля нам уже не принадлежит.Все Токсовские фундаменты застроены "типовыми дворцами" новых русских,леса заваленны мусором.Никому Ингрия уже не нужна,все говорясчие по фински уже по другую сторону границы.На меня плюются,почему я не уе хал по очереди.Не хотел.
Слава Барону!!Но к сожалению мне хочется ЖИТЬ а не бороться!!!
Вспомнит ли кто Барона через 50 лет??Да и Инкери наврятли.
Барон Дудергоф
28-05-2005, 14:04
К сожалению история против Барона.
Вопросы:
С кем Вы Барон собираетесь говорить по фински??Сколько вас??
Если Вы так против финнов,почему вы боретесь за преподавание их языка в школе???Почему бы не преподавать ингерманландский???Помниться умельцы из Инкеринлиитто пытались его выдумать
Ни одним своим вызказыванием не давал повода считать, что я против финнов. Я ЗА! За то, чтобы мои земляки не покидали исконные земли и на вопрос "сколько вас?", я с гордостью мог бы ответить "нас много!". За то, чтобы процветала земля моих предков! За то, чтобы наши правнуки общались на языке наших прадедов! За то, чтобы история, которая сейчас против, на своем новом витке была ЗА!
Барон Дудергоф
28-05-2005, 14:32
Да и земля нам уже не принадлежит.Все Токсовские фундаменты застроены "типовыми дворцами" новых русских,леса заваленны мусором.Никому Ингрия уже не нужна,все говорясчие по фински уже по другую сторону границы.На меня плюются,почему я не уе хал по очереди.Не хотел.
Слава Барону!!Но к сожалению мне хочется ЖИТЬ а не бороться!!!
Вспомнит ли кто Барона через 50 лет??Да и Инкери наврятли.
А кто заставляет уезжать!? Богатейте и стройте дворцы на родной земле... Если леса завалены мусором- идите во власть и меняйте ситуацию. Ведь на Родине у нас больше связей и возможностей, чем на чужбине. И только от нас зависит, вспомнят ли...
Полностью подтверждаю! Опозорили нас дальше некуда! Отношение было раньше дружелюбнее. Мы, раньше приехавшие сюда, хоть какую-то культуру ввозили. А теперь понаехали чёрт-знает откуда, стыдно рядом находиться.
http://www.mult.ru/projects/mas/mults/mult_60.html
А кто заставляет уезжать!? Богатейте и стройте дворцы на родной земле... Если леса завалены мусором- идите во власть и меняйте ситуацию. Ведь на Родине у нас больше связей и возможностей, чем на чужбине. И только от нас зависит, вспомнят ли...
Хорошие лозунги!!!
Но есть одна проблема-нас мало и в этой стране нас никто не слушает.Богатеть?В России последнего времени богатство наживается воровством,открытым и скрытым.Не обученны мы этому.Язык?После Сталина инкери не живут компактно и обсчаются на родном языке максимум раз в неделю(я про Токсово говорю).Да и язык поколение моложе 40-ка толком не знает(я бы сказал даже моложе 60-ти).
По -моему лучше быть частью довольно большого этноса финнов,так же как карелы,саво,хямяляйсет и.др,заметь у каждой группы своя культура и наречие ,но никто не выделяет себя из общефинской,чем быть частью вымирающего народа Ингрии??
Полностью подтверждаю! Опозорили нас дальше некуда! Отношение было раньше дружелюбнее. Мы, раньше приехавшие сюда, хоть какую-то культуру ввозили. А теперь понаехали чёрт-знает откуда, стыдно рядом находиться.
Зимнюю войну не мы начали,не инкери держали в страхе финнов в последуюсчие годы.
Да,мы уроды,но у нас с финнами течёт одна кровь в жилах и финны ,после того как советский гнёт в конце 80-х ослаб ринулись спасать брошенную ими частьсвоего народа.
К сожалению инкери успели ассимилироваться ,забыть язык и перенятьсовково-мафиозную культуру родной державы.Но вам ли русским их за это винить?????
Зимнюю войну не мы начали,не инкери держали в страхе финнов в последуюсчие годы.
Да,мы уроды,но у нас с финнами течёт одна кровь в жилах и финны ,после того как советский гнёт в конце 80-х ослаб ринулись спасать брошенную ими частьсвоего народа.
К сожалению инкери успели ассимилироваться ,забыть язык и перенятьсовково-мафиозную культуру родной державы.Но вам ли русским их за это винить?????
Уважаемый REIJO! Я прежде всего имею ввиду не совково-мафиозную культуру, а сельско-гопницкую. А остальное я не комментирую.
Пора тему закрыть,каждый сам решает кто он,просто надо помнить ,что в чужой монастырь со своим уставом не ходят.
Пора тему закрыть,каждый сам решает кто он,просто надо помнить ,что в чужой монастырь со своим уставом не ходят.
Это вы просто на форуме недавно. Тему такую же новую откроют и не одну. Таких тем тут очень много, и все об одном и том же.
Уважаемый РЕИЁ! Я прежде всего имею ввиду не совково-мафиозную культуру, а сельско-гопницкую. А остальное я не комментирую.
?????Инкери???Прошу проясни пожалуйста,что ето такое мы сюда ввезли,чего у вас русских нет,а есть только у инкери???
?????Инкери???Прошу проясни пожалуйста,что ето такое мы сюда ввезли,чего у вас русских нет,а есть только у инкери???
www.around.spb.ru/finnishа еще советское дермо :xpukeface
www.ароунд.спб.ру/финниша еще советское дермо :хпукефаце
Все мы тут им пропахли
vaeltaja
25-09-2005, 17:18
Барон Дудергоф.
Да, выбрал ты трудный и опасный путь, но благородный.
Если ты в душе ещё барон, тогда набирай друзей подсобников, один в поле не войн, теперь.
От всей души удачи тебе.
P.S. Интересно, через год, узнать бы,о всходах твоих?
Репутация воров лентяев и попрошаек по отношению к приехавшим из БСССР появилась именно после того как сюда стали приезжать инкери. До етого не было такой репутации. И приезжали сюда 99,9% жёны финнов. Уверенна, все кто жил тут до етого здесь, т.е. до 91 года, подтвердят.
Написано тоном не терпящим возражений.
Но есть и другие мнения на этот счет. Не в обиду Вам, но скажу, что часто мне приходилось слышать о чем говорят русские жены, и как они склоняют своих дураков мужей, и с каким "уважением" относятся к финнам вообще.
Братом ингерманландцем тоже, к сожалению, гордиться не приходится. О своей финскости очень многие вспомнили лишь тогда, когда получили возможность свалить в Финляндию. Но живя в Финляндии они бьют себя в грудь, говоря, что мы мол финны, а по-фински два слова связать не могут. Ответственности за детей своих -нет. Где там, самим бы выплыть. А детки тем временем уже на наркоте. Их за это даже обвинять язык не поворачивается.
Однако, вот она репутация.
vaeltaja
13-10-2005, 20:14
Kaisu
Ты в чём то права, но в крайности бросатся не надо.
Sanoma, может хороший человек, но наивный.
Если ты русский то ты и АФРИКЕ русский, так же финныингермаландцы.
Это просто государство стало не правильно, принимать с востока.
Учится не у кого было, хотели как лучше а получилось как всегда.
Напр. Приезжает Силланпяя из гор. Питкяранта, его спрашивают как фамилия переводится -не знаю, как город переводится -не знаю.
Что делают? отправляют на вечные курсы изучения финязыка, слово богу Петрозаводский универ навыпускал умников, в Карелии они были никто, тут они боги науки.
В ЕС ЗАКОН ОДИН, НЕТ РАБОТЫ УЧИСЬ. КТО УЧИТ И КТО УЧИТСЯ СЧИТАЮТСЯ, ЛЮДЬМИ ПРИ ДЕЛЕ., это целая армия совков на шее кого?
Так что в крайности легче всего залезть и хаить всё и вся.
Лучше задуматся что мы принесли сюда хорошего и какая польза от нас стране.
Каису
Санома, может хороший человек, но наивный.
Если ты русский то ты и АФРИКЕ русский, так же финныингермаландцы.
Это просто государство стало не правильно, принимать с востока.
Учится не у кого было, хотели как лучше а получилось как всегда.
Напр. Приезжает Силланпяя из гор. Питкяранта, его спрашивают как фамилия переводится -не знаю, как город переводится -не знаю.
Что делают? отправляют на вечные курсы изучения финязыка, слово богу Петрозаводский универ навыпускал умников, в Карелии они были никто, тут они боги науки.
В ЕС ЗАКОН ОДИН, НЕТ РАБОТЫ УЧИСЬ. КТО УЧИТ И КТО УЧИТСЯ СЧИТАЮТСЯ, ЛЮДЬМИ ПРИ ДЕЛЕ., это целая армия совков на шее кого?
Так что в крайности легче всего залезть и хаить всё и вся.
Лучше задуматся что мы принесли сюда хорошего и какая польза от нас стране.
Слишком много сюсюкали поначалу - бедные ,убогие советские финны,накормим ,обогреем....Не поняли советскую ментальность - советский человек идёт работать КОГДА НЕЧЕГО ЖРАТь,если еда и одежда есть-зачем работать?Язык надо было при вьезде спрашивать-какой ты финн ,если по фински ни бум бум?Ну и понаехало дерьма.Нормальным же втолковывали -не едьте туда,там вы будете людьми второго сорта,надо поднимать Родную Инкери.....Ну и где она ???
[QUOTE=vaeltaja]Kaisu
Sanoma, может хороший человек, но наивный.
Vaeltaja, о каких крайностях речь?? Санома сообщила свое мнение, а я свое. На личности никто не переходил. ОК.
В конце концов каждый из нас сам принимает решения в своей жизни и ведет себя как считает нужным, какова бы ни была политика.
mikkakaulio
15-10-2005, 20:07
Так вроде рассматривают вопрос о том ,что платить деньги "инкерам" по месту жительства.Проще и властям-меньше хлопот!И "переезжающие" остаются на своём месте-никакой адаптации!
Плюс будет выплачиваться и разовое пособие за отказ переезда!
Может это и правда ВЫХОД?
Отличный создан стереотип ингермаландского финна.
Какие были в советское время ингермаландские финны в глазах советского народа? Пьяницы, вредители, враги Советской власти и.т.п. В обиходной лексики «Чухонцы».
Репатрианты (ингермаландские финны), получившие возможность вернутся на исконную Родину предков, Финским правительством. Кто теперь они в глазах русского народа (советского народа)? Бездельники, попрошайки, крикуны, пытающие доказать своё превосходство от остальных выходцев из бывшего СССР в Финляндии.
Можно сделать выводы: аморальное общество эти ингермаландские финны; из этого строится полная оценка выходца из бывшего СССР, создающего негативный образ русского человека в глазах финского общества.
На территории Финляндии проживающие Российские граждане, из них ингермаландские финны (сюда входят также не знающие финского языка) 22%; жены и мужья ингермаландских финнов 18%; браки по любви, фиктивные между гр. Финляндии и ингермаландскими финнами 35 %; приехавшие работать и учиться 25% .
Если верить Финским СМИ, то в Финляндии свершают преступления Российские гражданине около 30%
Делаем выводы: 22% ингермаландских финнов создают негативную атмосферу в Финляндии и тем портят отношения между Россией и Финляндией, но как в 30 годы враги Советской власти.
Отличный создан стереотип ингермаландского финна.
Какие были в советское время ингермаландские финны в глазах советского народа? Пьяницы, вредители, враги Советской власти и.т.п. В обиходной лексики «Чухонцы».
Репатрианты (ингермаландские финны), получившие возможность вернутся на исконную Родину предков, Финским правительством. Кто теперь они в глазах русского народа (советского народа)? Бездельники, попрошайки, крикуны, пытающие доказать своё превосходство от остальных выходцев из бывшего СССР в Финляндии.
Можно сделать выводы: аморальное общество эти ингермаландские финны; из этого строится полная оценка выходца из бывшего СССР, создающего негативный образ русского человека в глазах финского общества.
На территории Финляндии проживающие Российские граждане, из них ингермаландские финны (сюда входят также не знающие финского языка) 22%; жены и мужья ингермаландских финнов 18%; браки по любви, фиктивные между гр. Финляндии и ингермаландскими финнами 35 %; приехавшие работать и учиться 25% .
Если верить Финским СМИ, то в Финляндии свершают преступления Российские гражданине около 30%
Делаем выводы: 22% ингермаландских финнов создают негативную атмосферу в Финляндии и тем портят отношения между Россией и Финляндией, но как в 30 годы враги Советской власти.
Делаем вывод : Растреливать прямо на улицах Финских городов всех русскоговорящих , так -как они потонциально могут являтся ингермаландскими финноми а также тоже самое делать на улицах Русских городов всех финоговорящих так-как они потонциально могут быть ингермаландцами !
Подпись : Ваш СТАЛИН
О бедном Инкери замолвлю слово.
Блин опять наткнулся на тему. И решил спросить ведь инкери отличаются от финов точно так же,как от них отличаются саамы, вепсы, карелы,мари, ненцы, венгры и все остальные представители финоугорской группы. Значит и карелы имеют такое же право на проживание в Финляндии как и ингермаанландцы. Слава Богу что бабушка 100% финнка.
Да, Инкерам ненадо проходить ту школу, которую прощли "носители культуры" жены финнов.
Им достаточно найти рабочее место и сходить в консульство. А поэтому все Инкеры которых я знаю работают, многие имеют свои фирмы, дома, квартиры. Дети учатся и работают повозможности. Что касается пития, то такая болезнь случается при наличии времени и проблем от которых хочется уйти хотябы на время. На счет наркоты, то это зависит от иммунитета привитого родителями, подсесть можно и в Фи и в Ру, где быстрее еще вопрос.
Слава Богу что бабушка 100% финнка.
Извините за туповатый вопрос!
Вы приехали в Финляндию в начале 90-х как репатриант или член семьи?
Да, Инкерам ненадо проходить ту школу, которую прощли "носители культуры" жены финнов.
Им достаточно найти рабочее место и сходить в консульство. А поэтому все Инкеры которых я знаю работают, многие имеют свои фирмы, дома, квартиры. Дети учатся и работают повозможности. Что касается пития, то такая болезнь случается при наличии времени и проблем от которых хочется уйти хотябы на время. На счет наркоты, то это зависит от иммунитета привитого родителями, подсесть можно и в Фи и в Ру, где быстрее еще вопрос.
Toже самое можно сказать о людях любой национальности, проживающих в Финляндии.
Toже самое можно сказать о людях любой национальности, проживающих в Финляндии.
Не уходи от темы!
Сейчас мы обсуждаем ингермаланских финнов и только ингермаланских финнов и не кого другого.
vaeltaja
17-10-2005, 19:22
Alek.
Кто ты сам?
Alek.
Кто ты сам?
Человек чухонских кровей.
Блин опять наткнулся на тему. И решил спросить ведь инкери отличаются от финов точно так же,как от них отличаются саамы, вепсы, карелы,мари, ненцы, венгры и все остальные представители финоугорской группы. Значит и карелы имеют такое же право на проживание в Финляндии как и ингермаанландцы. Слава Богу что бабушка 100% финнка.
Между потомками гр.Фи и ингерманландцами разница только в том ,что предки инкери пришли в Россию на 400 лет раньше БОЛьШЕ НИКАКОЙ
Тоже самое можно сказать о людях любой национальности, проживающих в Финляндии.
Да,но для нас финский язык и культура не являются ЧУЖИМИ
Делаем вывод : Растреливать прямо на улицах Финских городов всех русскоговорящих , так -как они потонциально могут являтся ингермаландскими финноми а также тоже самое делать на улицах Русских городов всех финоговорящих так-как они потонциально могут быть ингермаландцами !
Подпись : Ваш СТАЛИН
Уфф...Хорошо ,что ето только прикол,впрочем ....может так и лучше было бы ,все бы сразы по-фински заговорили
vaeltaja
27-10-2005, 12:50
Аlek.
Если у тебя, хоть капля финской крови, течёт в жилах, то я не понимаю вообще тебя.
Даёшь клеветникам рассистам ввиде Топика злорадствовать над святостью нашего народа.
Или я чего то не допонял?
Барон Дудергоф
05-11-2005, 18:32
Барон Дудергоф.
Да, выбрал ты трудный и опасный путь, но благородный.
Если ты в душе ещё барон, тогда набирай друзей подсобников, один в поле не войн, теперь.
От всей души удачи тебе.
P.S. Интересно, через год, узнать бы,о всходах твоих?
9 октября на выборах местного самоуправления Ленинградской области сделал первую попытку войти во власть. Шел один, без команды, с недооценкой административного ресурса, с верой в честность происходящего. Первый блин- комом... Жаль лишь, что свалка мусора в 400 метрах от моего дома не будет вывезена еще 4 года или будет вывезена на личные сбережения (что тоже не очень радует).
9 из 183 депутатов МО Гатчинского района- ингермаландцы. Вопрос дня: 5%- это много или мало? И извечный вопрос: что делать? Чтобы через 4 года было больше!?
vaeltaja
06-11-2005, 17:48
Боротся дальше, ты всё таки на правильном пути.
То что первый блин комом..... ничего, ведь какой урок, для себя выучил.
Отступать нельзя, а то через 4 года уже появится 200 м. от дома, новая, но во много раз
больше не куча а целая свалка. Кому как не тебе переживающему за свою родину не боротся за её?! Но уже со своей крепкой командой.
Я верю что ты победишь, 5% мало, но вы втельняшках, а это уже много.
Удачи тебе, всё таки ты барон.
Bingo!!!
06-11-2005, 17:58
Хотя преимущества это разумеется никакого не даёт,
но просто генетически и лингвистически "инкери" являются финнами (то есть нет отличий), а карельцы ит.д. карелами или венграми, вот и вся разница. Гражданство - другой вопрос 100% бабушка "финнка"-гражданка (по-русски с одним "н") может генетически оказаться 100% татаркой, цыганкой, или шведкой .
За кровь борются кровью,а не болтавнёй.Это для всех.Чел прав.Но это не препятствует трахатся с кем попало.Тем более они же это и скрывают друг от друга.Это для тупых.А мы всё понимаем и себя не раскрываем,на хрен надо,шиколада.
Вот такие мысли у ...
Боротся дальше, ты всё таки на правильном пути.
То что первый блин комом..... ничего, ведь какой урок, для себя выучил.
Отступать нельзя, а то через 4 года уже появится 200 м. от дома, новая, но во много раз
больше не куча а целая свалка. Кому как не тебе переживающему за свою родину не боротся за её?! Но уже со своей крепкой командой.
Я верю что ты победишь, 5% мало, но вы втельняшках, а это уже много.
Удачи тебе, всё таки ты барон.
Опитимист ты.По русски говорят плетью обуха не перешибёшь
Странный тип. Люди делом занимаются, а он отговаривает, чтоб оставалось так же, как после себя оставил. Когда сваливать было некуда - сам свалил.
vaeltaja
08-11-2005, 18:16
Reijo.
Глядя какой обух и вчих руках плеть.
Барон всё таки на правильном пути, в душе ему чуть чуть завидую.
КТО ТО ДЕЛОМ ЗАНИМАЕТСЯ.
Reijo.
Глядя какой обух и вчих руках плеть.
Барон всё таки на правильном пути, в душе ему чуть чуть завидую.
КТО ТО ДЕЛОМ ЗАНИМАЕТСЯ.
Каким делом? Товарисчь "Барон" не попал во власть и заявляет, что теперь куча мусора около его дома, ещё 4 года пролежит :D . А слабо ему, без депутатских полномочий, привелегий и всяческих благ депутатских, добится вывоза мусора уже сейчас? А если его вообще не выберут? Он так и будет ходить мимо этой кучи?
Каким делом? Товарисчь "Барон" не попал во власть и заявляет, что теперь куча мусора около его дома, ещё 4 года пролежит :D . А слабо ему, без депутатских полномочий, привелегий и всяческих благ депутатских, добится вывоза мусора уже сейчас? А если его вообще не выберут? Он так и будет ходить мимо этой кучи?
Привилегий там особых не будет. Но в принципе проще всего и естественнее инициатива самих местных жителей. А для самоорганизации сознательность нужна. А какая сознательность, если сами же создают проблему... И снова по кругу. Сейчас самое перспективное это детсадовские и школьные экологические проекты. Вырастет новое поколение, которым не нужно депутатов, чтобы любить природу, мать нашу.
vaeltaja
24-11-2005, 16:56
KomaR.
Всем понятно что куча, сама не уплывёт.
Там всегда и сейчас, ждут барина, вот придёт и разберётся.
Вся жизнь быда из под палки, поехав прошлым летом по Карелии и Ингермаландии,
я ни где не видил в неселенных пунктах посаженных цветов, если были какие посадки, то это картошка. Видя всё это, трудно даже мне было языком повернуть, рядом сидели в машине финны. Они спрашивали меня, почему местные люди не любят выращивать цветы? Молчок.
Так кто без выгоды пойдёт кучи разгребать?Желающих нет и не будет.
хоть такой у барона наплыв в душе есть и я его приветствую.
KomaR.
Всем понятно что куча, сама не уплывёт.
Там всегда и сейчас, ждут барина, вот придёт и разберётся.
Вся жизнь быда из под палки, поехав прошлым летом по Карелии и Ингермаландии,
я ни где не видил в неселенных пунктах посаженных цветов, если были какие посадки, то это картошка. Видя всё это, трудно даже мне было языком повернуть, рядом сидели в машине финны. Они спрашивали меня, почему местные люди не любят выращивать цветы? Молчок.
Так кто без выгоды пойдёт кучи разгребать?Желающих нет и не будет.
хоть такой у барона наплыв в душе есть и я его приветствую.
Ты наверное плохо смотрел, в Карелии у людей на дачных участках полно цветов всяких, а картошка... что в этом плохого? А по-твоему здесь весь мусор добровольцы убирают?
vaeltaja
30-11-2005, 17:30
КомаR
Я про обычную жизнь написал, в населенных пунктах, где живут люди.
vaeltaja
30-11-2005, 17:34
p.s. komar
про какой ты мусор и про каких добровольцах вообще?
я ни где не видил в неселенных пунктах посаженных цветов, если были какие посадки, то это картошка.
А какие конкретно населённые пункты?
vaeltaja
06-12-2005, 12:33
Mevsine. назову несколько, которых помню:
Вяртсиля, Ляскеля, Харлу, Крошнозеро, Эссойла, Кутижма, Виллагора, Чална, Кирпичный завод, Шуя, Шуйская ст. Гомсельга, Спаская губа и мгого других нас. пунктов, где мы не видели общественных, просто уличных посадок, а просто что природа дала и всё, и то уже двух
ногими граматеями приведены в полный порядок.
Я не понял, для чего тебе надо было это перечесление, ведь легче наверно другое.
Я в этой самой Карелии провёл молодость, мне обидно, что так живут люди, плохо и еще раз плохо.
Показалось странным, потому что слышал от туристов также и совершенно обратное. Буквально: "Сколько цветов..." и тп. Это в Ленобласти. В Карелии бываю, вижу разное. Ведь если только по трассе и взгляд замылен, то много печального можно выглядеть.
Особливо касается территорий, одно время входивших в состав Ф. Там достаточно антиэкологичного, но точки зрения обусловлены... В сети частенько появляются фоторепортажи. Заросший "финский" фундамент, свалка, развалившаяся ферма на северо-востоке Ленобласти. А я места знаю. Съедь с трассы или поверни камеру чуть влево-вправо - тут и садики с огородиками, и отличные постройки. Лапша для соотечественников фотографов, которые и сами обманываться рады. Если давать беспристрастно весь визуальный ряд, то станет понятно, что не так уж всё и плохо, никуда теперешнее население не уйдёт. Не станет темы для нескончаемых разговоров...
krug-drug
08-12-2005, 02:08
А у нас такая интересная катавасияө...мои предки из под Саратова и выступавший гр.Профессор очень правильно все дело изложил,утверждая что эти люди Уральских корней...ВСЕ одно ЧУДЬ ! КАК СЕБЯ ИНДЕНТИФИЦИРОВАТЬ С ФИНАМИ, зачем себя и кем считать...А СЕГОДНЯ БУДУЧИ ТЕМ ЖЕ ПО КРОВИ И ДУХУ ИЗ УРАЛЬСКОЙ СЕМЬИ ФИННОӨУГРОВ ,НЕ ТЮРКОМ ...ЛИЧНО МНЕ ТРУДНО ПОНЯТЬ ТЕ ЖЕ ЛЮДИ ,НЕ СОВДЕПЫ НЕ ЖИДЫ ,А ВЗАИМОПОНИМАНИЯ НЕ НАХОДЯТ...С НЕМЦАМИ ПО ВЫЕЗДУ ПОЧЕМУТО ПРОЩЕ ...ПОДОГНАЛИ КУПЕ И ВЫ НА РОДИНЕ... А ТУТ ОДИН РАЗ ЗАЙДЕШЬ НА ФОРУМ И ВСЯКАЯ ОХОТА ОТПАДАЕТ ПРИЕХАТЬ К КРОВНЫМ БРАТЬЯМ.....ЭТО ЕСЛИ ЕЩЕ ДОКУМЕНТЫ НАЙДУТ,А ЕСЛИ В ЛАГЕРЯХ СГИНУЛИ ИЛИ РАССТРЕЛЯНЫ...ЧТО НЕ ФИНН УЖЕ...ВСЕ ПРИЗНАЮ В ФИННАХ,КРОМЕ ЛЮТЕРАНСТВА...КУДА ПРАВИЛЬНЕЕ О СОБСТВЕННОЙ ЖИЗНИ ЗНАТЬ ДО ПРОСВЕЩЕНИЯ... К А К ДОКАЗАТЬ СЕБЕ,ЧТО ТЫ НЕ ФИНН?
Очередник
08-12-2005, 09:50
.... К А К ДОКАЗАТЬ СЕБЕ,ЧТО ТЫ НЕ ФИНН?
Достаточно побывать в Финляндии. И все сомнения развеються. Для некоторых достаточно короткой турпоездки, для других это наступает через некоторое время проживания в этой стране.
А многие, наоборот, хотят с «Вальметом» в руках доказывать обратное.
mendubai
09-12-2005, 18:29
Ну я считаю что в Карелии час хорошо живут ,кто не пёт
даи бог жити карелии хорошо и счасливо. :ma:
Кто тут себя чухной считает? у меня одни маты на уме!!!
Очередник
10-12-2005, 20:32
Кто тут себя чухной считает? у меня одни маты на уме!!!
Русские или финские маты?
На мой взгляд, говорить о возвращении финов из Ленинградской области и Карелии на историческую родину, т.е. в Суоми, просто смешно. Они родились и жили на территории нынешней России, она и есть их историческая родина. На территории современной Суоми, возможно, лет триста назад жили их далекие предки, но это маловероятно. Еще в допетровские времена финоязычные поселки возникали на территории России недалеко от Петербурга и в нынешней Карелии. А может и ранее, Древнерусский язык грамматически идентичен финскому, просто слова другие. Хотя он отнесены к разным языковым группам. Может и венграм возвратиться на так называемую "историческую родину"? Говорите правду хотя бы себе, Вам просто было не заработать в России и вы решили жить на пособие в Суоми. Сейчас любой грамотный человек может и дом в Суоми купить, и, выучив язык, нормально денег заработать, при этом все равно, в Суоми, или в России.
На мой взгляд, говорить о возвращении финов из Ленинградской области и Карелии на историческую родину, т.е. в Суоми, просто смешно. Они родились и жили на территории нынешней России, она и есть их историческая родина. На территории современной Суоми, возможно, лет триста назад жили их далекие предки, но это маловероятно. Еще в допетровские времена финоязычные поселки возникали на территории России недалеко от Петербурга и в нынешней Карелии. А может и ранее, Древнерусский язык грамматически идентичен финскому, просто слова другие. Хотя он отнесены к разным языковым группам. Может и венграм возвратиться на так называемую "историческую родину"? Говорите правду хотя бы себе, Вам просто было не заработать в России и вы решили жить на пособие в Суоми. Сейчас любой грамотный человек может и дом в Суоми купить, и, выучив язык, нормально денег заработать, при этом все равно, в Суоми, или в России.
Покoпайтес ещё в поиске, мож каку-другу "жареную" темку найдёте... А что так колбасит-то?
Ollikainen
21-04-2008, 15:54
Может вы ето и евреям расскажете??Ато понимашь,репатриируются,язык незнают вааще и по крови далеко не евреи....если бы Россия занималась своими финнами(или хотя бы признавала их существование и права на свою землю) никто никуда бы не поехал.
Очередник
21-04-2008, 15:55
На мой взгляд, говорить о возвращении финов из Ленинградской области и Карелии на историческую родину, т.е. в Суоми, просто смешно. Они родились и жили на территории нынешней России, она и есть их историческая родина. На территории современной Суоми, возможно, лет триста назад жили их далекие предки, но это маловероятно. Еще в допетровские времена финоязычные поселки возникали на территории России недалеко от Петербурга и в нынешней Карелии. А может и ранее,.
На мой взгляд, говорить о возвращении я ничего не буду. Тут каждый решает где жить, как жить, с кем жить и кто он есть.
Но вот этот ляп меня очень поразил:
Они родились и жили на территории нынешней России, она и есть их историческая родина. На территории современной Суоми, возможно, лет триста назад жили их далекие предки, но это маловероятно. Еще в допетровские времена финоязычные поселки возникали на территории России недалеко от Петербурга
К этому могу ещё добавить, что рождались они и жили ещё и в шведском королевстве всё на той же, так сказать, исторической родине.
Можно ещё добавить про великую любовь этой исторической родины, особенно про пик любви в 1942 году.
Автор посыла утверждает, что современная Финляндия являеться маловероятной исторической родиной для ингерманландцев. И тут же сразу заявляет "в допетровские времена финоязычные поселки возникали на территории России недалеко от Петербурга".
Так себе и представил, как это финноязычное(не ижорско-, вепско-, карельскоязычное) население под Петербургом прибавлялось при осеннем сборе капусты или после массового прилёта аистов :)
Korica, сними шоры, отбрось злобу и сходи в библиотеку.
Начни хотя бы с этого Saulo Kepsu,
Pietari ennen Pietaria. (есть перевод на русский)
http://www.genealogia.fi/kauppa/kirja797.htm
Может вы ето и евреям расскажете??Ато понимашь,репатриируются,язык незнают вааще и по крови далеко не евреи....
Скажите, а историческая родина российских евреев тоже в Суоми ? :lamo:
Ollikainen
21-04-2008, 20:45
Скажите, а историческая родина российских евреев тоже в Суоми ? :ламо:
У них похожая ситуация.Никто из евреев при переезде не знает иврит,как родной,многие полностью забыли традиции и веру отцов,они сильно перемешанны с другими народами,но почему-то никто не считает их неевреями(ненастоящими евреями,недоевреями .и.т.п).
...Впрочем они и сами,переехав в Израиль не считают себя русскими и не противопоставляют себя остальным.
Может вы ето и евреям расскажете??Ато понимашь,репатриируются,язык незнают вааще и по крови далеко не евреи....если бы Россия занималась своими финнами(или хотя бы признавала их существование и права на свою землю) никто никуда бы не поехал.
Сами собой займитесь, а то че то, от когото, все ожидается...
Говорите правду хотя бы себе, Вам просто было не заработать в России и вы решили жить на пособие в Суоми. Сейчас любой грамотный человек может и дом в Суоми купить, и, выучив язык, нормально денег заработать, при этом все равно, в Суоми, или в России.
а есть еще вариант: жить в Финляндии, а зарабатывать на России и все довольны, правду говорю...
Ollikainen
21-04-2008, 21:16
Сами собой займитесь, а то че то, от когото, все ожидается...
Мы и занялись.:)
Мы и занялись.:)
Незаметно. Деревни ингерманландские, заброшенные стоят.
это в дар, забирайте. пашите, обустраивайте, зарабатывайте. покажите как надо жить
Ollikainen
21-04-2008, 21:42
Там уже новые русские типовых вилл понастроили.....а в лесах вонь от ихнего мусора....
Местным чиновникам деньги нужны -они голозадым инкери ничего не дадут.
это в дар, забирайте. пашите, обустраивайте, зарабатывайте. покажите как надо жить
Спасибо! Только кому показывать? Неужели настоящему инкери это интересно?
Там уже новые русские типовых вилл понастроили.....а в лесах вонь от ихнего мусора....
Местным чиновникам деньги нужны -они голозадым инкери ничего не дадут.
Простите, но говорите вы, как бабушки старенькие у подъездов. И чё опять дать-то надо? Типа реально русским раздают, а инкери бедолаги с голым задом. Ето, чё , привычка прибедняться на новой родине, жаловатьса на притеснения в России и просьба о матподдержке?
Ollikainen
21-04-2008, 21:56
А вы попробыйте.Карелы-еваккот на свои земли едят,с местными дружат и материально помогают .Иннкери обжиться надо,лет через 20-30 и мы ездить будем:)
Ollikainen
21-04-2008, 22:13
Простите, но говорите вы, как бабушки старенькие у подъездов. И чё опять дать-то надо? Типа реально русским раздают, а инкери бедолаги с голым задом. Ето, чё , привычка прибедняться на новой родине, жаловатьса на притеснения в России и просьба о матподдержке?
Простите ,но я вообще-то дважды репатриант - сначала из центра России в Лен.обл,потом оттуда в Финляндию и пишу на основании своего опыта.Я никогда не жаловался,жизнь всгда была классной,хотя в доме и не было електричества и колодец в 200 метрах....не приедь брат и не заболей в финляндии мать жил бы там до сих пор...
... Сейчас любой грамотный человек может и дом в Суоми купить, и, выучив язык, нормально денег заработать, при этом все равно, в Суоми, или в России.Сейчас любой грамотный может дом купить не только в Суоми или в России,но и во многих других странах.При коммунистах нельзя было,теперь можно.А если очень сильно "грамотный",то можешь где угодно купить хорошую виллу и никакого языка учить никогда не надо,покупай хоть в Ницце,хоть в Крыму.
да себе хотя бы, на худой конец...
Кто же Вас так обидел, что на целую нацию набросились? Или это русская привычка всех под одну гребенку?
У меня есть много примеров когда "привычка прибедняться на новой родине, жаловаться на притеснения в России и просьба о матподдержке" относится именно к русским, переехавшим в Финляндию в качестве второй половины ингерманландца. Особенно заметно у женщин, которые переехав, быстренько обручальные кольца на левую руку переодели и решили, что финны им что-то должны. Хотя среди них могут быть люди любой национальности.
В отличии от Вас могу говорить только за себя, своих родственников и предков, которые
с голым задом не ходили, ни на что не жаловались, даже в тяжелые для этого народа времена на Вашей Родине. А уж на своей ИСТОРИЧЕСКОЙ РОДИНЕ чувствуют себя ЛЮДЬМИ.
Вам просто было не заработать в России и вы решили жить на пособие в Суоми.
точно, было, решили тут попробовать, - до сих пор получается за ту же самую работу в 12 раз больше...
У них похожая ситуация.Никто из евреев при переезде не знает иврит,как родной,многие полностью забыли традиции и веру отцов,они сильно перемешанны с другими народами,но почему-то никто не считает их неевреями(ненастоящими евреями,недоевреями .и.т.п).
...Впрочем они и сами,переехав в Израиль не считают себя русскими и не противопоставляют себя остальным.
Похожего в их ситуации только одно - упрощенная процедура переезда для представителей одной конкретной национальности.
В остальном - сплошные отличия.
Основная причина этих самых отличий - государство очень молодое, оно почти стопроцентно состоит из недавних переселенцев и их в первом поколении потомков. Разбираться между собой, кто же из них более "настоящий" как-то даже и смешно.
Насчет противопоставления - было бы желание, а форма для него всегда найдется. Например там есть довольно мощная "русская партия".
Разбираться между собой, кто же из них более "настоящий" как-то даже и смешно.
.
Хе хе хе, еще как разбираются.:):)
Хе хе хе, еще как разбираются.:):)
Так именно это и смешно :D
Вопрос:
Помогите,пожалуйста,разобраться!
Есть ли разница в переезде для ингермаландцев и финнов?Так как я планирую переехать в Суоми, имею финские корни (дедушка и бабушка здесь родились и жили). Слышала,что существуют теперь разные очереди:одна ускоренная для потомков финнов (либо родители,либо бабушки, дедушки здесь родились), и очередь для инкеров. Для первых не требуется хорошее знание языка, т.к. они не сдают экзамен в консульстве. Сама я стою в общей очереди, которая тянется уже много лет. Может,кто знает,действительно ли теперь существуют разные очереди? И не могли бы вы мне рассказать о них поподробней?
если вам для переезда - то надо в мааханмууттаявирасто (смешно звучит по-русски) узнать.. а так между ингерманландцами и финнами разница.... как между русскими и москвичами, то есть огромная.. один народ - но, к счастью, разные люди.
вы же не назовете француза канадцем, хотя они могут на одном языке говорить..
если вам для переезда - то надо в мааханмууттаявирасто (смешно звучит по-русски) узнать.. а так между ингерманландцами и финнами разница.... как между русскими и москвичами, то есть огромная.. один народ - но, к счастью, разные люди.
вы же не назовете француза канадцем, хотя они могут на одном языке говорить..
Интересно, а переехал ли автор? Болше трёх лет всё-таки прошло...:)
Интересно, а переехал ли автор? Болше трёх лет всё-таки прошло...:)
:lamo: а время как один день пролетел... ))
[QUOTE=sancho]если вам для переезда - то надо в мааханмууттаявирасто (смешно звучит по-русски) QУОТЕ]
смешно,если языка не знаешь.
Фамилия финская Хуянен (Hujanen)тоже звучит смешно на русском,а на финском ничего смешного,обычная фамилия.
очень звонкая фамилия. я такую тоже слышал. наверно от слова hujari (мошенник) да?.. а вьетнамское мужское имя Khui как звонко звучит! и ведь вьетнамский не надо знать что бы понять, что какое-то гордое имя у человека..
да себе хотя бы, на худой конец...
Пойду гляну какой он ...
Кто же Вас так обидел, что на целую нацию набросились? Или это русская привычка всех под одну гребенку?
У меня есть много примеров когда "привычка прибедняться на новой родине, жаловаться на притеснения в России и просьба о матподдержке" относится именно к русским, переехавшим в Финляндию в качестве второй половины ингерманландца. Особенно заметно у женщин, которые переехав, быстренько обручальные кольца на левую руку переодели и решили, что финны им что-то должны. Хотя среди них могут быть люди любой национальности.
В отличии от Вас могу говорить только за себя, своих родственников и предков, которые
с голым задом не ходили, ни на что не жаловались, даже в тяжелые для этого народа времена на Вашей Родине. А уж на своей ИСТОРИЧЕСКОЙ РОДИНЕ чувствуют себя ЛЮДЬМИ.
Да, эт не я набросилса, это сейчас каждый на русских губу дует. Может их сук, русских, отстреливать начать, а? А то, мля , обидели и притеснили всех кого могли. Как земля носит!? А финнам по уровень гениталий инкери не инкери-все русские.
Да, эт не я набросилса, это сейчас каждый на русских губу дует. Может их сук, русских, отстреливать начать, а? А то, мля , обидели и притеснили всех кого могли. Как земля носит!? А финнам по уровень гениталий инкери не инкери-все русские.
А кто на русских "губу дует"? Это Вам про это по телевизору сказали?
Ollikainen
22-04-2008, 20:42
Откуда такие выводы?Финское гос-во относится к инкери хуже,чем к жёнам финнов и беженцам.Некоторые симпатизируют,особенно пожилые....Молодым же пофиг,откуда ты...
Вам отказали в пособии?
очень звонкая фамилия. я такую тоже слышал. наверно от слова хуяри (мошенник) да?.. а вьетнамское мужское имя Кхуи как звонко звучит! и ведь вьетнамский не надо знать что бы понять, что какое-то гордое имя у человека..
Еще раз про звонкую фамилию Hujanen.Фамилия эта очень старая и много приличных финнов уже сотни лет носили эту фамилию,но в этой фамилии нет и намека на слово "мошенник-huijari";слово мошенник пишется по-фински иначе,а слова "hujari" в финском языке нет.Откуда фамилия происходит,от какого слова,я не знаю.
Фамилии,что в Финляндии,что в России так просто,как ты думаешь, не давали.Даже если в роду и попадался мошенник,то об этом родственники и потомки чаще молчали,как о дурной болезни.
Исключения бывают,хотя и редко.Вацлав Воровский был соратником Ленина и носил "звонкую" фамилию.Ну так ведь ему такая и подходила,точно как в русской поговорке:"По Сеньке и шапка",или в ингерманландской похожей,слышал не раз от своего отца:"Mattia myötä hattu,persettä myötä pöksyt"
TEKILA_BUM
22-04-2008, 23:12
Вам отказали в пособии?
5 баллов...как всегда ;)
[/B]
Откуда такие выводы?Финское гос-во относится к инкери хуже,чем к жёнам финнов и беженцам.Некоторые симпатизируют,особенно пожилые....Молодым же пофиг,откуда ты...
Приятно осознавать себя молодым.
Вам отказали в пособии?
Мы на работе, мля!!! И конца не видно...
Мы на работе, мля!!! И конца не видно...
так радуйтесь, зачем так злиться? :)
Ollikainen
23-04-2008, 22:22
так радуйтесь, зачем так злиться? :)
Так работать не хоцца:)а неработать низзя:)
Радовался бы,блин,что работа есть,многие и хотели бы,а не берут....
Так работать не хоцца:)а неработать низзя:)
Радовался бы,блин,что работа есть,многие и хотели бы,а не берут....
Видете-ли, работать, мне очень даже хочетса, т. к. мне моя работа нравитьса. А, не работать нельзя, да , но многие хотят хотеть, а не работать реално. Я , кстати, радуюсь, и работу получил прожив чуть больше года в Финландии, с не очень хорошим финским языком, и ломилса на собеседования, хотя внятно понять мог только адресс куда придти надо. А тех кто только хочет никогда и не берут никуда...
Видете-ли, работать, мне очень даже хочетса, т. к. мне моя работа нравитьса. А, не работать нельзя, да , но многие хотят хотеть, а не работать реално. Я , кстати, радуюсь, и работу получил прожив чуть больше года в Финландии, с не очень хорошим финским языком, и ломилса на собеседования, хотя внятно понять мог только адресс куда придти надо. А тех кто только хочет никогда и не берут никуда...
под лежачий, как известно, абсолютно не течет ;)
Ollikainen
25-04-2008, 13:40
под лежачий, как известно, абсолютно не течет ;)
Наглость города берёт:)К сожалению ни финские ни ингерманландские финны ею никогда не отличались..
Наглость города берёт:)К сожалению ни финские ни ингерманландские финны ею никогда не отличались..
не, я на работу пер как танк, нагло и безапеляционно...
Ollikainen
25-04-2008, 14:32
не, я на работу пер как танк, нагло и безапеляционно...
В любом случае нужно немного упорства и очень много везения.Не у всех ето в наличии.
В любом случае нужно немного упорства и очень много везения.Не у всех ето в наличии.
скорей наоборот, а много везения можно век ждать и не дождаться
Основное различие между ингерманландцами (Инкерин суомалайсет, то есть финны Ингерманландии/Ингрии) и финнами для властей Финляндии заключается в том, что под финнами (переезжающими из РФ в ФР) подразумеваются люди, имевшие/имеющие либо сами гражданство Финляндии (вплоть до времен автономии), либо их потомки, которые могут доказать это. К числу финнов относят также канадских и американских финнов, приехавших в Советскую Россию в конце 1920 - начале 1930 гг.
А под ингерманландцами (инкериляйсет, Инкерин суомалайсет) подразумеваются лица, не имевшие такового гражданства, то есть граждане России (царской, советской), и проживавшие постоянно на территории России.
Термин финны многих вводит в заблуждение. Потому что финны современные включают в себя собственно финнов (варсинайссуомалайсет), хяме (хямяляйсет), карелов (карьялайсет), саволаксов (саволайсет). Финские шведы - отдельный разговор (даже в рамках современных). Лучше говорить в этом случае о прибалтийских финнах, потому что этот термин покрывает все множество племен, составивших основу нынешней финской нации.
Поэтому финны и собственно финны - это не одно и то же.
И не путайте инкериляйсет с инкеройсет/инкерикот, потому что последние - это ижора.
Кстати, ижорцем был Пелгусий, предупредивший Александра Невского о шведах, причем в той знаменитой битве дружине княжеской вряд ли удалось бы одолеть шведов без помощи православных карел и ижоры.
Очередник
25-04-2008, 19:16
Ollikainen, опять ты всё хочешь запутать.
Отбрось ты это понятие - наглось.
И вспомни о sisu/ Прекрасное качество финского народа, благодаря чему он и добивался своей цели.
soedenitel
25-04-2008, 19:30
о sisu
Прошу прощения за невежество, а что это за качество? (слово sisu в памяти вызывает только крупнотонажные грузовики, пардон)
...
Прошу прощения за невежество, а что это за качество? (слово sisu в памяти вызывает только крупнотонажные грузовики, пардон)
...
упорство или упёртость, как больше нравится...:)
Вам, милейший, оптимизма надо и жизни надо радоваться, вот и будет везение. А унылые нюни никому не нужны.
Ollikainen
25-04-2008, 23:13
Вам, милейший, оптимизма надо и жизни надо радоваться, вот и будет везение. А унылые нюни никому не нужны.
А кто тут нюни распускает??Сису и везения у меня достаточно:)...Просто не стоит плеваться на тех у кого их нет:(
Ollikainen
25-04-2008, 23:16
Олликаинен, опять ты всё хочешь запутать.
Отбрось ты это понятие - наглось.
И вспомни о сису/ Прекрасное качество финского народа, благодаря чему он и добивался своей цели.
Ага ,упорно пахать на практике и не отказываться от любой работы ето sisu.....
Ollikainen
25-04-2008, 23:26
Прошу прощения за невежество, а что это за качество? (слово сису в памяти вызывает только крупнотонажные грузовики, пардон)
...
....Как говорит мой мудрый брат способность "упитаться рогом"-стоять на своём даже в окровенно проигрышной ситуации и нереагировать нинакакие препятствия.....
[russian.fi, 2002-2014]