View Full Version : учусь на курсах вместе с финнами....
zaratustra
30-11-2010, 18:00
Здравствуйте, все! Хочу спросить у тех,кто учится на профессиональных курсах в группе,где остальные учащиеся финны. Немного объясню ситуацию: Живу в Фин.давно, 15 лет. Говорю по-фински не то чтоб хорошо,но учебники читаю и понимаю в них все. Говорить мне сложнее. Наверное,характер такой - если не могу что-то делать безупречно-боюсь опозориться и вообще не пытаюсь. Вот и молчу,в основном. Раньше работала и училась(а училась много)только в группах с иностранцами, где у всех примерно одинаковый (приличный) языковой уровень. Было легко. Вот, пришла пора - я среди финнов. И Я НЕ ПОНИМАЮ,ПОЧЕМУ ОНИ ТАКИЕ ФАЛЬШИВЫЕ?Говорят одно -подразумевают другое- делают вообще третье...
Не обращать внимания на это невозможно, т.к. обучение построено на групповых работах,то есть нужно собраться в группы по 3-4 человека и на определённую тему сделать реферат или отчет о посещении чего-либо(посещение тоже надо самим организовать).Так вот создать с ними общее "нечто" у меня не получается. Я вынуждена ставить своё имя под их работами.Но они под моими не подписываются ни за что(а мои работы ничуть не хуже,уж поверьте) и фактически делают ту же работу ещё раз. Чувствую себя отвратительно,как будто я недееспособная. Давайте,говорю,вы добавите что-нибудь,исправите, чтоб время вам не терять -ведь я же член группы вашей всё-таки...В ответ - тишина... и выясняется,что у них-таки свои бумажки,своею группою сделанные - а я опять как бы в стороне. У меня депрессняк прямо,ещё 7 месяцев учиться. И учителя тоже в той же позиции,кстати. Велят мне делать работы отдельно ,им отдельно,но при этом я обязана быть в их группе. Зачем?
Ни с кем не конфликтую, сижу тихо, все улыбаются. Почему с этими работами так?
Может, кто-нибудь уже разгадал загадочную финскую душу?Что я делаю не так?
буд спок, ето отврашение к иностранцам, внегласнии боикот против нас! причем никто не сговаривается, но их култура такая, если один сказал так, то и осталние как барани поддакивают! многие молодие люди толко по етои причини бросили учебу, конечно зря, но видимо здоровэ и достоинство дороже, другая партия впала в глухои депрессняк и тоже не випустилас!! тебе партииное задание:)) если можеш конечно:)), спокоино идти к випуску, если тебе ставят оценки и одобряют сиди ровно, делаи как они, а там как звезди встанут!:)), они же знают что после випуска маловероятности ти наидеш работу и поетому, даи им бит УМНИМИ!!:)), не могу болше писат, масеннус начинается от их идиотизма:)), но многие виучилис с болшими нервами, нашли работу и забили их , как страшнии сон:). сколко тебе лет и на кого учишся? ни в коем разе не сорвис, их не переделат!
учится надо с иностранцами, все равни!!!:), а ви все лезете к финнам, если попадеш на работу, они будут у тебя поперэк горла стоят:))), а наши тупие все твердят что их финни любят, играют с их детишками, здороваются...ето такои противнии БЛЕФФФ:)))
тут наблюдали ситуацию: идут финка и с неи мулатка, наверное адаптированная и может даже рождена здес и настало время прошатся, финка обняла ее и как закашляет, дает еи понят что от нее пахнет, те же мажутся какими то снадобями, а может и не пахло вовсе, и тут финка скореи оправдиватся, что волос попал в горло, противно, ужас. но не хочеш ти обниматся, не обнимаися, сама кинулас на ету мулатку, а может она не осознанно, вот и понимаи, как хочеш:)))
недавно била организована иностранная группа по учебе на кассиров в Алепи, ни одного финна, потому что знают, не хотят вместе с иностранцами учится.
Ну не знаю. Училась я 2 раза. И сейчас учусь. И у меня только хорошие отзывы. Когда сама не могла написать, то подходила к учцителю, и говорила, что не умею, и договаривались или устно рассказать, или дома делала на компе, с программой, которая ошибки исправляла. Тогда училась с взрослыми людьми. Сейчас учусь в основном с подростками, и никаких проблем!! Если работаем группами, то кто-то из них записывает, а я подкидываю идеи, и ищу информацию. Со мноий хотят работать!! Я это вижу когда нас разделяют на группы, имногие сразу подходят ко мне, и просят, чобы я с ними была. С учителями тоже всегда договаривалась. Мне очень нравится тут учится.
недавно била организована иностранная группа по учебе на кассиров в Алепи, ни одного финна, потому что знают, не хотят вместе с иностранцами учится.
А зачем финну идти на иностранные курсы?? Им вроде и финских хватает?!
ми все училис! об учителе реч не идет, ЕТО ЕГО РАБОТА И ОН ПОМОГАЕТ ВСЕМ!!! а, как работа в группе ти просто не понимаеш еше, скоро поимеш:)) ето тоже противоречие, что они прямо все хотят с тобои учится, они просто смеются над тем как ми говорим и поетому зовут тебя в группу:)) но всеравно приятно, что тебе нравится!!!
ти, не поняла!! курсси поетому и организовали толко для иностранцев, потому что финни нас не воспринимают и не идут учится, где ест иностранци:))).
Думаю,если-бы были проблемы, они появились уже. Не первый год учусь.
Если бы я была финкой, то не стала иметь ничего общего с иностранцем, не умеющим говорить и писать по фински на достаточно высоком уровне. А если бы я знала, что он еще и живет в Финляндии 15 лет, то вообще бы игнорировала. Вот и ответ на поставленную задачу.
Милочка моя, ти ГЛУПА КАК СИБИРСКИИ ВАЛЕНОК!!:)) прошаю, нет ума...:)) если чел. приехал в страну в 40-45 лет, он НИКАК НЕ БУДЕТ ГОВОРИТ БЕЗ АКЦЕНТА; НА ТО ОН ИНОСТРАНЕЦ, поетому, твое мнение нам по фигу..:))висказалас умница..:))
знаю девочку , в Финляндии с 8 лет.. работает ляхихойтая..очень обижается, что ее постоянно туркают фины ее акцентом...хотя муж сестры сказал что ОЧЕНЬ ХОРОШО говорит по фински и очень удивился ее обидамм, тем не менее...
да, у знакомой таже проблема была при обучении.. сдавала все сама/поговорила с учителем и ей разрешили/.. самое главное не сорваться и закончить обучение..
Если бы я была финкой, то не стала иметь ничего общего с иностранцем, не умеющим говорить и писать по фински на достаточно высоком уровне. А если бы я знала, что он еще и живет в Финляндии 15 лет, то вообще бы игнорировала. Вот и ответ на поставленную задачу.
Слава Богу, что вы не финка-))
zaratustra
30-11-2010, 20:38
Gost, вы правы,конечно,с иностранцами учиться было бы сподручней.К сожалению, когда были спец.курсы lähihoitaja для иностранцев, я работала совершенно в "другой области". И мыслей идти в няньки не допускала. Кризис грянул и сократили почти всех. Из 30 работников офиса оставили только 3-х. Конечно финнов. А работать-то надо где-то. Лет мне уже много. Ждать особо нечего. Пошла учиться туда, где можно найти рабочее место. Потому что Мальдивы зовут,потому что независимость превыше всего и сидеть на шее мужа неохота, хоть он и не против вроде.Ну а гордость...она не одно и тоже,что чистоплюйство.. В том смысле что няньки тоже нужны и все мы будем старые и больные.Кто-то тогда и нам поможет, наверное.
Бросать учебу не собираюсь. Просто,думала,неправильно веду себя как-то.Может,кто-то знает секрет общения с финнами. Чтоб всем было хорошо.
..Чтоб всем было хорошо.
зачем вам все? делайте так, как вас устраивает, вы что так и будете за всех переживать, пока вас загибают? ) мазохизм прям
умеете делать сами - делайте, компания вам ни к чему
не умеете - терпите))
проблема по ходу только у вас, для остальных это не проблема
Да нет, не думаю, что есть какие-то правила обсения с финнами. Главное, что-бы хуже не стало. Не старайтес сильно что-либо изменить.Не усугубляйте ситуацию.
Все что связано с тервеюденхоитон в Суоми ето пипец!!:)) так что учис спокоино, получаи диплом и иши работу! Но помни:) то что в школе, ето цветочки, на работе будеш обрабативат финнов по полнои, но зато будеш получат зарплату:), моя знакомая работает и толко им одно говорит, Я РАБОТАЮ ЗА ДЕНГИ!!:9 и они переодически от нее отстают, но ето жизн и жит надо, так что посилаи всех далеко и надолго и иди к цели!:)) врагам на зло:).
Не так,Гост дорогой! Ти не понимаеш! Финни не идут в Алепи учится потому что все финни труси! Финни не тупие! Они все Алепю боятса! Так же финни не идут в Сиву учитса,там тоже ужос! Сиву наркомани грабят каждий ден! Нож поперэк горла ставят! В Сиву и Алепю фини не купят ничего! Страшно там покупат и работат!
Много раз делала работы в группе с финнами, нет проблем.
Думаю, надо перестать зацикливаться на незнании языка....
Финны тоже не особо грамотны, как напишут, так напишут иногда....
Вообше-то за 15 лет язык уже обычно почти в совершенстве? или я ошибаюсь?
Ty menja razocharovala....
zaratustra
30-11-2010, 21:19
Вот и я боюсь,что будет хуже. Я делаю работы сама,как положено отсылаю членам группы для просмотра и.... "жду ответа,как соловей лета". "Keskustelu" предполагает обмен мнениями, по крайней мере. А в ответ -тишина. Устно спрашиваю- Получили почту мою?" "Получили,"-говорят. "Ну и как?"- спрашиваю. "Хорошо,"-говорят. "Будете в качестве основы использовать?". "Не,"-говорят. "У нас своё будет". Почему только мне не говорят ничего, ведь если они моё не берут - то и мне надо ВСЁ своё делать. А то договорились,что каждый свою часть делает, я делаю свою, а они ,оказывается, и свою и мою. Как будто уверены заранее, что я дура и не смогу. Противно. И СВОЁ мне не показывают.
Кстати, у моей взрослой (24г.) дочери тоже был случай на эту тему.Что-то по "Гамлету" задали и опять ryhmätyö. Моя-то Шекспира обожает и вообще ЧИТАЕТ.Написала,естественно,от души. Повергла всех в шок.Прочитала их "опусы" и,будучи откровенным человечком сказала,что они не читали первоисточника .На что получила такую же реакцию - у тебя де своя работа-у нас своя.(Признались,что "Гамлета" не читали-таки и этим гордятся).
Но она -то молодая ещё и глупая,говорит,что думает.
А я,будучи взрослым человеком знаю,что так могу влипнуть в "незачёт". Подставы боюсь.
Впрочьем, поняла уже,что никто не знает "петушиного волшебного слова" для общения с "финским менталитетом".
ну можно еще раз - всЁ делайте сами, поговорите с учителем, скажите, что так вам проще все держать на контроле)
че париться то? тем более по поводу совершенно не относящихся к вам людей
tanjasuomi
30-11-2010, 21:24
Я все время училась только с финнами. Ну были некоторые с заморочками. Но в основном, все нормальные, адекватные люди. В душу не лезу, на дружбу не напрашиваюсь. Если групповые упражнения были в школе, никто особо морду не воротил.
Домашние же всегда делала самостоятельно. Мне так удобнее. Я человек независимый и свободолюбивый. :)
Когда училась на гипермедиа и мульмедия, у нас была одна преподаватель, которая гнобила только меня. В группе я одна была иностранка. Хотя с ее методом преподавания было трудно всем. Но она меня доводила еще тем,что заваливала на экзаменах.
В общем, стресс был жуткий.
Но как правило, таких людей не очень много.
Поэтому не обращайте на них внимания, считаю таких людей недалекими :)
zaratustra
30-11-2010, 21:39
А Вы ,Жесть,сами-то давно здесь?
Ведь понятие "совершенства" у каждого своё. Если, предположим, финская жена -каждый день упражняешься в языке(тем более разговорном) - это одно.
Если inkeri, которого родители, по принципиальным соображениям, не научили разговаривать на языке предков- это другое. Я учу язык по учебникам, тяжело, но надо. Языковые курсы, какой-то там диплом переводчика - ничего не значит,если не ходишь по барам , не русская жена и не имеешь "финских друзей".
Имею гражданство,стало быть,говорю нормально по-местному.Акцент ужасный - признаюсь. Да у меня и слуха музыкального нет. Ну что ж тут сделаешь...
tanjasuomi
30-11-2010, 22:12
В совершенстве за 15 лет может быть у тех кто приехал в дошкольном или раннем школьном возрасте. А когда язык начинаешь учить в 40 лет, хоть до смерти проживи, он никогда совершенным не будет.
Я больше 15 лет живу здесь. Но избавиться от акцента и ошибок при письме мне не удалось. При том, что получила здесь второе финское образование и муж финн.
Andrey1964
30-11-2010, 22:19
Не так,Гост дорогой! Ти не понимаеш! Финни не идут в Алепи учится потому что все финни труси! Финни не тупие! Они все Алепю боятса! Так же финни не идут в Сиву учитса,там тоже ужос! Сиву наркомани грабят каждий ден! Нож поперэк горла ставят! В Сиву и Алепю фини не купят ничего! Страшно там покупат и работат!
Точно-точно, Эти продавцы на 3м месте среди самых опасных профессий. А 1е и 2е держат американские полицейские и китайские шахтёры соответственно.
zaratustra
30-11-2010, 22:54
....И вообще про этих учителей.... у них на все всегда один ответ:нельзя. Спрашиваю: можно практику в русскоязычном детсаду проходить? - нельзя, говорит.(Почему нельзя - д/с-то этот в Финляндии,легальный)..... Можно я все задания сама делать буду? Без группы? - Нельзя - нужно обсудить с группой... Пипец, ей богу.
NellyLee
01-12-2010, 00:10
Может,кто-то знает секрет общения с финнами. Чтоб всем было хорошо.
На собственном опыте убедилась, что лучший стиль - вежливо-холодный. Мы все более компанейские, больше зависим друг от друга, мы привыкли опираться друг на друга и нам крайне важно, как нас воспринимают окружающие. Финны же каждый "вещь в себе". Ну и на здоровье! Не хотят совместно работать - это их проблемы, а не Ваши. Важно это принять и не огорчаться зря.
....И вообще про этих учителей.... у них на все всегда один ответ:нельзя. Спрашиваю: можно практику в русскоязычном детсаду проходить? - нельзя, говорит.(Почему нельзя - д/с-то этот в Финляндии,легальный)..... Можно я все задания сама делать буду? Без группы? - Нельзя - нужно обсудить с группой... Пипец, ей богу.
осподи, вас точняк все притесняют) идите уже к ректору
насчет практики, или вам ее находит школа или вы находите ее сами
Училась с финнами 6 лет, никаких проблем не было. Не знаю делает ли автор что-то не то или финны попались некачественные.
WattRuska
01-12-2010, 01:05
осподи, вас точняк все притесняют) идите уже к ректору
насчет практики, или вам ее находит школа или вы находите ее сами
Согласна. Автору надо срочно пожаловаться на этих сокурсников. И все по полочками рассказать. В любой школе и на любом рабочем месте любое притеснение запрещено и пресекать его надо сразу. А притеснение может быть как раз и таким вот, тихим - в группу не включили, умалчивают об общих делах и пр... случай клинический и описан уже не раз. Так что - вперед и скорее. Только тихо. Или ОПО скажите, или куратору, или кто там у вас есть. ПОдумайте, чтоб у вас были доказательства.
Разбираться с \этим надо, раз вам еще до весны учиться.
Volshebnica
01-12-2010, 01:28
zaratustra
Я думаю,проблема далеко не в финах,что они такие все рассякие... Не кажется ли вам странным,что весь коллектив относится к вам странно? Проблема в вашем внутреннем страхе и люди вокруг это чувствуют...
Как только вы им откроетесь и прекратите прикрываться в ваших комплексах несовершенной речи, к вам люди передом повернуться...
Я предпочла учиться с полностью финском коллективе даже при своем несовершенном финском и никогда не комплексовала из за неправильного сказанного слова, наоборот... Когда говорила, я в разговоре всегда переспрашивала, как правильно сказать и до сих пор даже не стесняюсь спросить у своих клиентов, и они рады мне помоч и никто криво ни разу не посмотрел... Наоборот рады и видят,что язык я учить хочу...
NellyLee
Ну и в чем же заключается наша "команейскость"? Сначала все такие добрые хорошие, а через некоторое время промывка костей до мозгов и сплетни в лево-право? Лично я в этом плане предпочту холодных финов, они тебе в душу не лезут и я им тоже не буду.. Таких отношений вполне достаточно для просто обучения в одном классе... И спится как то лучше...
Помню, соединили у нас на одних курсах 2 класса, наш и еще один. Так вот нашу нацию из другого класса можно было уже из коридора увидеть... Сидит кучка овечек, простите, сами с собой, к остальным ноль внимания, даже к своим однокурсникам-финам. Весь урок обсуждали в пол голоса, кто как одет и что у кого где не так и это, простите взрослые бабы... Сразу видно,что даже в группе они отделены от всех и общаются только между собой... И тогда я подумала, как хорошо учиться среди шведов и финов...
Это мое личное мнение и я его никому не навязываю...
Я согласна с предыдущим постом...Мне, например, тоже кажется, что дело все-таки в Вас, автор.
Ну не может быть, чтобы все вокруг были настроены против Вас, а Вы вся такая белая и пушистая овечка.
Здравствуйте, все! Хочу спросить у тех,кто учится на профессиональных курсах в группе,где остальные учащиеся финны. Немного объясню ситуацию: Живу в Фин.давно, 15 лет. Говорю по-фински не то чтоб хорошо,но учебники читаю и понимаю в них все. Говорить мне сложнее. Наверное,характер такой - если не могу что-то делать безупречно-боюсь опозориться и вообще не пытаюсь. Вот и молчу,в основном. Раньше работала и училась(а училась много)только в группах с иностранцами, где у всех примерно одинаковый (приличный) языковой уровень. Было легко. Вот, пришла пора - я среди финнов. И Я НЕ ПОНИМАЮ,ПОЧЕМУ ОНИ ТАКИЕ ФАЛЬШИВЫЕ?Говорят одно -подразумевают другое- делают вообще третье...
Не обращать внимания на это невозможно, т.к. обучение построено на групповых работах,то есть нужно собраться в группы по 3-4 человека и на определённую тему сделать реферат или отчет о посещении чего-либо(посещение тоже надо самим организовать).Так вот создать с ними общее "нечто" у меня не получается. Я вынуждена ставить своё имя под их работами.Но они под моими не подписываются ни за что(а мои работы ничуть не хуже,уж поверьте) и фактически делают ту же работу ещё раз. Чувствую себя отвратительно,как будто я недееспособная. Давайте,говорю,вы добавите что-нибудь,исправите, чтоб время вам не терять -ведь я же член группы вашей всё-таки...В ответ - тишина... и выясняется,что у них-таки свои бумажки,своею группою сделанные - а я опять как бы в стороне. У меня депрессняк прямо,ещё 7 месяцев учиться. И учителя тоже в той же позиции,кстати. Велят мне делать работы отдельно ,им отдельно,но при этом я обязана быть в их группе. Зачем?
Учитесь и учитесь. Не комплексуйте. Реферат сделали отправили группе, на реферате группы Ваше имя есть, значит Вы учавствовали в работе группы. Все. Полный ажур. А напрягать группу чтобы именно Ваш вариант был основой необязательно. Так же и работая в классе в группах учавствуйте активно, но не обязательно быть на "руководящей". Акцент и прочие ошибки пусть Вас не напрягают, забудте, шутите больше (будут думать, что Вы пошутили, ежели что). Не обижайтесь попусту. Как-то тоже учился, ну и одна курсантка спрашивает: давй я тебя буду по шведски называть рюссей?
- я говорю давай, а я тебя по русски чУхной.
Чет не захотела, но всю учебу старалась чем могла помочь.
zaratustra
01-12-2010, 08:00
Не-не, не пойду никуда ничего выяснять - себе дороже. Отыграются потом по-полной те же кураторы. Все заодно ведь. Придется терпеть.
Никакой руководящей роли мне не надо. Вы неправильно поняли. Просто участвовать хочу,не более того. Но придется делать все самой, видимо.
А насчет обсуждений друг друга "за спиной"- в этом финны и сами мастера. Одна из группы подошла ко мне на переменке и как бы между прочьим, сказала, что мне не стоит о себе рассказывать никому и ничего, потому что группа подобралась ужасная и некоторые "товарищи" всё время друг дружке кости моют. Вот так то! Хотя я ничего не скрываю и не представляю, что можно обо мне.....Кто хочет-найдёт, конечно.
В совершенстве за 15 лет может быть у тех кто приехал в дошкольном или раннем школьном возрасте. А когда язык начинаешь учить в 40 лет, хоть до смерти проживи, он никогда совершенным не будет.
Я больше 15 лет живу здесь. Но избавиться от акцента и ошибок при письме мне не удалось. При том, что получила здесь второе финское образование и муж финн.
От акцента наверное не избавиться никогда, если после 20-ти лет приехал. Ну и ладно, даже шарм придает!
Да, правда, возраст переезда оказывает огромное влияние!
Некоторым так и не удается дотянуть язык до приличного уровня, как бы они не старались!
Просто невосприимчив человек к языкам
у меня конфликт произошёл на работе, я заметила, что мою коллегу раздражает когда на её поучение я отвечала -"знаю" из чего я сделала вывод, что их (финнов) раздражает что я не такая дура как им хотелось бы, ну и теперь прежде чем войти в контакт я присматриваюсь, любит ли чел учить, если да, то я притворяюсь хорошей ученицей, иначе себе дороже выйдет
От акцента наверное не избавиться никогда, если после 20-ти лет приехал. Ну и ладно, даже шарм придает!
Некоторым так и не удается дотянуть язык до приличного уровня, как бы они не старались!
Я вот замечаю, что у меня акцента все меньше и меньше становится :) Еще пару лет назад финны часто переспрашивали меня, что я имею ввиду или не разобрали, как моя русская фамилия звучит. Сейчас все с первого раза понимают.
А так знаю многих, которые и в 15 лет приехали, и живут уже больше 10 лет, а говорят плохо по-фински :eek:
у меня конфликт произошёл на работе, я заметила, что мою коллегу раздражает когда на её поучение я отвечала -"знаю" из чего я сделала вывод, что их (финнов) раздражает что я не такая дура как им хотелось бы, ну и теперь прежде чем войти в контакт я присматриваюсь, любит ли чел учить, если да, то я притворяюсь хорошей ученицей, иначе себе дороже выйдет
А Вам не все равно, что кого-то что-то раздражает в Вас? :sun:
И какие могут быть последствия такого вот раздражения коллеги?
Vasilisa
01-12-2010, 12:18
Если бы я была финкой
Твоя самая заветная мечта? Спишь и видишь себя "истинной арийкой" то бишь чистокровной финкой. :D И как ты строишь стройными рядами всех "понаехавших тут" :D
Эх... ёлочка ты деревянная... прости господи....
Такс, а как-же коллеги по работе, тоже нас в игнор должны поставить?
Что-то ты, мать, фигню говоришь...
Подозреваю, что в группе просто подобрались нелюбящие наших людей.
Ет точно, говорю бегло, но явно с ошибками и акцентом.
Не-не, не пойду никуда ничего выяснять - себе дороже. Отыграются потом по-полной те же кураторы. Все заодно ведь. Придется терпеть.
Никакой руководящей роли мне не надо. Вы неправильно поняли. Просто участвовать хочу,не более того. Но придется делать все самой, видимо.
А насчет обсуждений друг друга "за спиной"- в этом финны и сами мастера. Одна из группы подошла ко мне на переменке и как бы между прочьим, сказала, что мне не стоит о себе рассказывать никому и ничего, потому что группа подобралась ужасная и некоторые "товарищи" всё время друг дружке кости моют. Вот так то! Хотя я ничего не скрываю и не представляю, что можно обо мне.....Кто хочет-найдёт, конечно.
ну вам наши советы по фигу, приятней терпеть - флаг вам в руки, триколор(
потом будет о чем перетереть с подругами
пысы: учись с финнами, я там одна такая))) эксклюзив, мне лично по фигу кто и что думает, работаю в основном одна, мне так проще, если в группе то нахожу материал, а оформляют его остальные - мой фински слишком.... не финский))))
тех, кто фыркал и по началу дергал носиком сейчас просто не замечаю, хотя они вроде как и не прочь поболтать) приобрела подругу и пару хороших знакомых
короче, автор, вам видать просто экстрима в жизни и не хватает
Foreigner
01-12-2010, 12:58
15 лет в стране и до сих пор не можете толком с людьми разговаривать..По-моему проблем больше у вас, чем у этих финнов..
Твоя самая заветная мечта? Спишь и видишь себя "истинной арийкой" то бишь чистокровной финкой. :D И как ты строишь стройными рядами всех "понаехавших тут" :D
Эх... ёлочка ты деревянная... прости господи....
Поэтому, возрадуйтесь, что я по русски умею и на вашем же родном языке, вас же уму разуму натаскиваю.
zaratustra
01-12-2010, 14:04
Спасибо всем ответившим.
Из всего выше написанного делаю вывод, что проблемы-то и нет никакой. У многих так бывает.
Всё у меня хорошо.
А экстрима не хватает. Чистая правда.)))))))
Это была минута слабости. Закроем тему.
Foreigner
01-12-2010, 14:09
Спасибо всем ответившим.
Из всего выше написанного делаю вывод, что проблемы-то и нет никакой. У многих так бывает.
Всё у меня хорошо.
Вот я так сразу и подумал. :)
Спасибо всем ответившим.
Всё у меня хорошо.
Я со своими финскими коллегами никогда не церемонилась, некоторых из них так отдрессировала за националистические выпады, что для слово Россия стало для них синонимом священного писания. А когда я в офис входила, то мужчины все улыбались и радостно меня приветствовали. Были, конечно черные силы, что за моей спиной шептались. Но если я замечала, то так по столу кулаком могла вдарить, что стекла содрогались от удара и оргтехника начинала хандрить. А я им говорила, боитесь, значит уважаете. А не будете уважать, так двинем танками как в 39 году и наведем справедливость. Зато какой был порядок и дисциплина в организации.
Foreigner
01-12-2010, 14:43
Я со своими финскими коллегами никогда не церемонилась, некоторых из них так отдрессировала за националистические выпады, что для слово Россия стало для них синонимом священного писания. А когда я в офис входила, то мужчины все улыбались и радостно меня приветствовали. Были, конечно черные силы, что за моей спиной шептались. Но если я замечала, то так по столу кулаком могла вдарить, что стекла содрогались от удара и оргтехника начинала хандрить. А я им говорила, боитесь, значит уважаете. А не будете уважать, так двинем танками как в 39 году и наведем справедливость. Зато какой был порядок и дисциплина в организации.
JolKKa, плохо историю знаешь. Это финны хорошо двинули в 39-ом..
Согласен с cha, слава богу, что ты не финка. С говорящими по-русски с акцентом иностранцами ты так же поступаешь? Пойми, надо всех уважать и понимать. И иностранцев тоже (Что, собственно, финны и делают. Молодцы). А заодно повтори значение термина "толерантность".
А Вам не все равно, что кого-то что-то раздражает в Вас? :sun:
после большого скандала на работе, мне не всё равно, финку которая реально была больная на голову оставили, а меня перевели на другое место, я потеряла в деньгах и в условиях работы
JolKKa, плохо историю знаешь. Это финны хорошо двинули в 39-ом..
Не важно, кто двинул в 39-ом, но финны в своей массе уверены, что Сталин первым начал.
Foreigner
01-12-2010, 14:50
Не важно, кто двинул в 39-ом, но финны в своей массе уверены, что Сталин первым начал.
Сталин и начал. В этом нет никаких сомений. Типа хотел границу от Ленинграда отодвинуть предложил сначала обменяться территорией, а финны его послали подальше. Ну вот Сталин испровоцировал конфликт. Но если помостреть на результаты и потери обоих сторон, то финны хорошо двинули русским по зубам. Потери в 5 раз выше финских.
Автор, у Вас завышенные требования к себе, отсюда и проблемы. Снизьте планку, не надо быть всегда отличницей. Кстати, у Вас в группе есть мужчины или только женщины?
Сталин и начал. В этом нет никаких сомений. Типа хотел границу от Ленинграда отодвинуть предложил сначала обменяться территорией, а финны его послали подальше. Ну вот Сталин испровоцировал конфликт. Но если помостреть на результаты и потери обоих сторон, то финны хорошо двинули русским по зубам.
в смысле отдали кусок Фи и потом платили ещё много лет, вы про это?
zaratustra
Я думаю,проблема далеко не в финах,что они такие все рассякие... Не кажется ли вам странным,что весь коллектив относится к вам странно? Проблема в вашем внутреннем страхе и люди вокруг это чувствуют...
Как только вы им откроетесь и прекратите прикрываться в ваших комплексах несовершенной речи, к вам люди передом повернуться...
Я предпочла учиться с полностью финском коллективе даже при своем несовершенном финском и никогда не комплексовала из за неправильного сказанного слова, наоборот... Когда говорила, я в разговоре всегда переспрашивала, как правильно сказать и до сих пор даже не стесняюсь спросить у своих клиентов, и они рады мне помоч и никто криво ни разу не посмотрел... Наоборот рады и видят,что язык я учить хочу...
NellyLee
Ну и в чем же заключается наша "команейскость"? Сначала все такие добрые хорошие, а через некоторое время промывка костей до мозгов и сплетни в лево-право? Лично я в этом плане предпочту холодных финов, они тебе в душу не лезут и я им тоже не буду.. Таких отношений вполне достаточно для просто обучения в одном классе... И спится как то лучше...
Помню, соединили у нас на одних курсах 2 класса, наш и еще один. Так вот нашу нацию из другого класса можно было уже из коридора увидеть... Сидит кучка овечек, простите, сами с собой, к остальным ноль внимания, даже к своим однокурсникам-финам. Весь урок обсуждали в пол голоса, кто как одет и что у кого где не так и это, простите взрослые бабы... Сразу видно,что даже в группе они отделены от всех и общаются только между собой... И тогда я подумала, как хорошо учиться среди шведов и финов...
Это мое личное мнение и я его никому не навязываю...
а я с тобой соглашусь. на все 100%. патамушта сам так считаю.
Согласен с cha, слава богу, что ты не финка. С говорящими по-русски с акцентом иностранцами ты так же поступаешь? Пойми, надо всех уважать и понимать. И иностранцев тоже (Что, собственно, финны и делают. Молодцы). А заодно повтори значение термина "толерантность".
А я про акцент и ничего не писала, а про финскую грамматику, которую каждый постоянно живущий в стране должен знать. А если он не знает основ языка, то и я могу предположить, что он ни меня, ни страну, в которой проживает - не уважает. поэтому, я не стану с ним церемониться и входить в его положение.
Foreigner
01-12-2010, 15:00
в смысле отдали кусок Фи и потом платили ещё много лет, вы про это?
Нет, я про людские потери.
Нет, я про людские потери.
с этим согласна!
Foreigner
01-12-2010, 15:08
с этим согласна!
Приятно найти с человеком общий язык. :)
Приятно найти с человеком общий язык. :)
ну так против правды не попрёшь
Foreigner
01-12-2010, 15:12
ну так против правды не попрёшь
Ну, у некоторых своя правда - советская. Вокруг везде враги и Россия только отбивается от врагов. :)
Ну, у некоторых своя правда - советская. Вокруг везде враги и Россия только отбивается от врагов. :)
в этом случае я на стороне "некоторых"
Да у России до сих пор врагов поболее, чем у того же Китая. те же финны первые были готовы Россию во второй мировой войне уничтожить, да только обломались. Спасибо нашему великому спасителю, Иосифу Вессарионовичу. Где бы без него сейчас были?
Foreigner
01-12-2010, 15:18
в этом случае я на стороне "некоторых"
То есть вы согласны с тем, что России все угрожают? :)
То есть вы согласны с тем, что России все угрожают? :)
да согласна!..........
Foreigner
01-12-2010, 15:38
Да у России до сих пор врагов поболее, чем у того же Китая. те же финны первые были готовы Россию во второй мировой войне уничтожить, да только обломались. Спасибо нашему великому спасителю, Иосифу Вессарионовичу. Где бы без него сейчас были?
Вот Иосиф Виссарионович один из главных врагов, но самый главный враг - тупость.
Нет у России никаких врагов - это все вымысел страдающих от паранойи политиков воспитанных на сталинской паранойе и пропаганде.
У финнов вообще против русских ничего не было.
Вот Иосиф Виссарионович один из главных врагов, но самый главный враг - тупость.
Нет у России никаких врагов - это все вымысел страдающих от паранойи политиков воспитанных на сталинской паранойе и пропаганде.
У финнов вообще против русских ничего не было.
кроме сговора с Гитлером
Foreigner
01-12-2010, 15:42
да согласна!..........
Это называется паранойя. :)
"Паранойя (др.-греч. παράνοια — безумие) — психическое расстройство; в настоящее время большинством отечественных психиатрических школ рассматривается в синдромологическом аспекте как паранойяльное симптомообразование в виде формирования систематизированного интерпретативного бреда в рамках различных психических нозологий (см. паранойяльный синдром). Впервые была выделена K. Kahlbaum (1863) в качестве самостоятельного психического заболевания с преимущественным расстройством рассудочной деятельности. В ряде западных психиатрических школ паранойя сохраняет свою нозологическую[источник не указан 254 дня] самостоятельность.
Данное психическое расстройство характеризуется длительными периодами необоснованного недоверия к окружающим, а также повышенной восприимчивостью. Хотя данное расстройство не причисляют к психозам, люди, подверженные ему, зачастую имеют большие трудности во взаимоотношениях. Они, как правило, весьма критично относятся к другим, не принимая, однако, критики в свой адрес."
http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%9F%D0%B0%D1%80%D0%B0%D0%BD%D0%BE%D0%B9%D1%8F
Foreigner
01-12-2010, 15:45
кроме сговора с Гитлером
Какой у финнов был сговор с Гитлером? Да, определенное сотрудничество было, но это было вынужденной мерой т.к. без немецкой поддержки противостоят СССР было бе невозможно. Сотрудничество с немаци было единственным способом сохранить финское государство, в котором я полагаю вы сейчас с удовольствием живете. А не у себя на Родине!
"Паранойя (др.-греч. παράνοια — безумие) — психическое расстройство; в настоящее время большинством отечественных психиатрических школ рассматривается в синдромологическом аспекте как паранойяльное симптомообразование в виде формирования систематизированного интерпретативного бреда в рамках различных психических нозологий (см. паранойяльный синдром). Впервые была выделена K. Kahlbaum (1863) в качестве самостоятельного психического заболевания с преимущественным расстройством рассудочной деятельности. В ряде западных психиатрических школ паранойя сохраняет свою нозологическую[источник не указан 254 дня] самостоятельность.
Данное психическое расстройство характеризуется длительными периодами необоснованного недоверия к окружающим, а также повышенной восприимчивостью. Хотя данное расстройство не причисляют к психозам, люди, подверженные ему, зачастую имеют большие трудности во взаимоотношениях. Они, как правило, весьма критично относятся к другим, не принимая, однако, критики в свой адрес."
Спасибо доктор. Теперь я знаю какой у меня диагноз. Лечить как будете?
Foreigner
01-12-2010, 16:01
По моим наблюдениям это практически не лечится, особенно в более зрелом возрасте. Тут нужно мировоззрение менять, а многим это не под силу. особенно если человек воспитан на фальшивой истории, фактах и понятиях.
Не провоцируй!
Тут и так кругом враги :)
у кого параноя?
По моим наблюдениям это практически не лечится, особенно в более зрелом возрасте. Тут нужно мировоззрение менять, а многим это не под силу. особенно если человек воспитан на фальшивой истории, фактах и понятиях.
Ты как будто мои мысли читаешь :) всё верно сказано.
Foreigner
01-12-2010, 16:03
у кого параноя?
У тебя, если ты считаешь, что вокруг одни враги. :)
У тебя, если ты считаешь, что вокруг одни враги. :)
доходы позволяют ставить такие диагнозы, может в суде встретимся?
Скажите только уважаемый доктор, как мне жить теперь? Мировоззрение мне поменять не под силу будет, уж очень я уверена в его правильности. Может с форума уйти и в себе замкнуться? Посоветуйте, я так и сделаю.
Не провоцируй!
Тут и так кругом враги :)
А ты сам не поддавайся на провокации врагов.
Foreigner
01-12-2010, 16:10
Ты как будто мои мысли читаешь :) всё верно сказано.
Ага, я знаю о чем говорю - сам паранойей страдал и вот это чувство эксклюзивности приравненной почти что к мученичеству :) придавало мне силы и уверенности в собственной непогрешимости и правоте. :)
не уходи, королевишна!
радость в души страждущих привносит твой благостный свет!
Ага, я знаю о чем говорю - сам паранойей страдал и вот это чувство эксклюзивности приравненной почти что к мученичеству :) придавало мне силы и уверенности в собственной непогрешимости и правоте. :)
А ты уверен, что вылечился уже? А то уж очень странный выворот с тобой произошел. Неадекватный дискуссионный маневр, так сказать.
не уходи, королевишна!
радость в души страждущих привносит твой благостный свет!
Конечно не уйду, пока с врачем не проконсультируюсь.
Foreigner
01-12-2010, 16:19
доходы позволяют ставить такие диагнозы, может в суде встретимся?
Какую причину придумаешь для суда чтобы судиться?
Foreigner
01-12-2010, 16:22
Скажите только уважаемый доктор, как мне жить теперь? Мировоззрение мне поменять не под силу будет, уж очень я уверена в его правильности. Может с форума уйти и в себе замкнуться? Посоветуйте, я так и сделаю.
Не уходи! Останься. :)
Живи как живется, только другим не мешай и тем более не грози 39-ым годом.
Foreigner
01-12-2010, 16:25
А ты уверен, что вылечился уже? А то уж очень странный выворот с тобой произошел. Неадекватный дискуссионный маневр, так сказать.
Маневр как раз адекватный - некоторые вещи трудно понять и осмыслить не побывав в той или иной ситуации. А вот когда на собственном опыте прочувствуешь тогда и открывается истина. :) Кстати сказать, отчасти по этой причине я не совсем согласен с такими советами как "учись на чужих ошибках". Может быть тогда и жизнь прожить не свою, а чужую?
Какую причину придумаешь для суда чтобы судиться?
ты доктор, у тебя есть право ставить и озвучивать диагнозы? или это не оскорбление личности?
Foreigner
01-12-2010, 16:33
ты доктор, у тебя есть право ставить и озвучивать диагнозы? или это не оскорбление личности?
Между прочим я здесь нигде не говорил, что я доктор и ставлю диагнозы. Но раз мы здесь с тобой общаемся по-дружески на ты, то я тебе прямо высказал, что я думаю когда люди видят вокруг одних врагов. Считай, что это был намек на то, что твоя позиция спорна и схожа с тем, что в современном обществе называют паранойей.
Если ты обиделась, то извини, я не хотел тебя обидеть. :)
Между прочим я здесь нигде не говорил, что я доктор и ставлю диагнозы. Но раз мы здесь с тобой общаемся по-дружески на ты, то я тебе прямо высказал, что я думаю когда люди видят вокруг одних врагов. Считай, что это был намек на то, что твоя позиция спорна и схожа с тем, что в современном обществе называют паранойей.
Если ты обиделась, то извини, я не хотел тебя обидеть. :)
прощаю, но не забуду, копию а всякий случай сняла
Не уходи! Останься. :)
Живи как живется, только другим не мешай и тем более не грози 39-ым годом.
Так это ты из-за Иосифа Вессарионовича так взбудоражился? Прямо как мои коллеги-фины из-него с ума сходили и тоже просили не напоминать.
Foreigner
01-12-2010, 16:50
прощаю, но не забуду, копию а всякий случай сняла
Какое же это прощение тогда? :)
Какое же это прощение тогда? :)
Чудненько тут у вас. Уже в суд вызывают. А начинали так хорошо :D
Foreigner
01-12-2010, 16:54
Так это ты из-за Иосифа Вессарионовича так взбудоражился? Прямо как мои коллеги-фины из-него с ума сходили и тоже просили не напоминать.
Я разве похож на человека который взбудоражился? :)
А как ты думаешь, если у меня с твоими финнами схожая позиция, то это потому, что у нас националистические взляды или все-таки может твоя позиция неадеквата? )
Foreigner
01-12-2010, 16:56
Чудненько тут у вас. Уже в суд вызывают. А начинали так хорошо :D
Кстати к слову о судах. В суд то подать может несложно, а вот доказать что-то гораздо сложнее и есть шанс, что суд можно очень легко проиграть и потом еще все издержки оплатить. :)
Кстати к слову о судах. В суд то подать может несложно, а вот доказать что-то гораздо сложнее и есть шанс, что суд можно очень легко проиграть и потом еще все издержки оплатить. :)
ПОэтому Йонна копии себе сохраняет.
Foreigner
01-12-2010, 17:01
ПОэтому Йонна копии себе сохраняет.
Ладно, я вам объясню - за оскорбление нельзя подать в суд, так что jonna уже програла свое дело даже его не начав.
Ладно, я вам объясню - за оскорбление нельзя подать в суд, так что ённа уже програла свое дело даже его не начав.
Кочмар!
Foreigner
01-12-2010, 17:10
Кочмар!
Более того, я даже в лицо могу кричать всякие оскробления человеку и если он меня тронет, то в суд могу пойти я и у этого человека будет судимость плюс он выплатит компенсацию за нанесенные поврежедения, плюс заплатит все остальные расходы. Это вам на будущее, может пригодиться. :)
Более того, я даже в лицо могу кричать всякие оскробления человеку и если он меня тронет, то в суд могу пойти я и у этого человека будет судимость плюс он выплатит компенсацию за нанесенные поврежедения, плюс заплатит все остальные расходы. Это вам на будущее, может пригодиться. :)
О, читала о таком - свобода слова называется. Демократия-гласность и все такое.
Foreigner
01-12-2010, 17:24
О, читала о таком - свобода слова называется. Демократия-гласность и все такое.
Ну вроде того. Но на самом деле человек имеет право говорить все что хочет и если он не проповедует расизм или нацизм, то никто ему ничего сказать не может. А вот физическая расправа наказуема.
Ну вроде того. Но на самом деле человек имеет право говорить все что хочет и если он не проповедует расизм или нацизм, то никто ему ничего сказать не может. А вот физическая расправа наказуема.
вам повезло, можите и далше оставатса хамкой.......
Да пойми ты наконец одну простую вещь. Тебе вот только что показали, что не надо цепляться за слова, дабы не было причины "сорваться с катушек" или перейти на всякие там оскорбления-обиды. Обычный конструктивный диалог + здравый смысл и уважение чужого мнения и люди к вам потянутся. "Зри в корень", видь суть, мелкие недостатки и обезьяна заметит. А вы за словами цепляться, понимаешь....
Да пойми ты наконец одну простую вещь. Тебе вот только что показали, что не надо цепляться за слова, дабы не было причины "сорваться с катушек" или перейти на всякие там оскорбления-обиды. Обычный конструктивный диалог + здравый смысл и уважение чужого мнения и люди к вам потянутся. "Зри в корень", видь суть, мелкие недостатки и обезьяна заметит. А вы за словами цепляться, понимаешь....
а я просила вас мне что то объяснять?????????
Foreigner
01-12-2010, 17:45
Ты все-таки обиделась. :)
Ты все-таки обиделась. :)
да прям,я чо первый день на форуме
Foreigner
01-12-2010, 17:49
да прям,я чо первый день на форуме
Ну назвать меня хамкой не удержалась. :)
а я просила вас мне что то объяснять?????????
просто прочитав очередной мара... заблуждение, само собой как-то вырвалось. сори.
Foreigner
01-12-2010, 18:21
Кстати, когда человек здоровую критику или замечание воспринимает как хамство и оскорбление, то это и есть признак паранойи. :))
Кстати, когда человек здоровую критику или замечание воспринимает как хамство и оскорбление, то это и есть признак паранойи. :))
OK! я и это запомню
Foreigner
01-12-2010, 18:36
OK! я и это запомню
С какой целью? :)
ОК! я и это запомню
да чего ты все запоминаешь! сходи да сама погугли. глядишь, и разьяснится вопрос.
С какой целью? :)
что б было................
да чего ты все запоминаешь! сходи да сама погугли. глядишь, и разьяснится вопрос.
память развиваю
Foreigner
01-12-2010, 19:25
что б было................
Лучше уже тогда отсканируй, а то вдруг забудешь. :)
Лучше уже тогда отсканируй, а то вдруг забудешь. :)
давно сделано, и в нескольких экземплярах
А Вам не все равно, что кого-то что-то раздражает в Вас? :сун:
"Война" с использованием всех мыслимых и немыслимых средств. Зато жить весело, сплошной экстрим:) (правда, нервишки должны быть в кулаке, чтобы до мордобоя недоходило)
zurbagan1842
02-12-2010, 01:50
Говорят одно -подразумевают другое- делают вообще третье...
Что я делаю не так?
заратустра, твой ник хорош, только какая ты, нах, Заратустра?..
Ты 15 лет прожила в Финляндии и только сейчас, на курсах заметила, что лицемерие - движущая сила капитализма?
zurbagan1842
02-12-2010, 01:54
Впрочьем, поняла уже,что никто не знает "петушиного волшебного слова" для общения с "финским менталитетом".
Вот и умничка. А здесь на форуме плакаться - только тешить местную публику.
"Война" с использованием всех мыслимых и немыслимых средств. Зато жить весело, сплошной экстрим:) (правда, нервишки должны быть в кулаке, чтобы до мордобоя недоходило)
Я воевать не люблю :agree: А экстрим можно и усторить каким-нибудь другим способом.
не всетаки с некоторыми русскими общатся, ето уже ставить заранее крест на себе, они тебя уже в путку готовы упечь......
Lana Hel
02-12-2010, 11:37
Если Вы будете оскорблять человека (тем более публично), и он Вас не тронет, то Ваши действия подпадают под следующие статьи финского законодательства (оскорбление, унижение чести):
Rikoslaki 19.12.1889/39
9 §
Kunnianloukkaus
10 §
Törkeä kunnianloukkaus
http://www.finlex.fi
Foreigner
02-12-2010, 13:14
Если Вы будете оскорблять человека (тем более публично), и он Вас не тронет, то Ваши действия подпадают под следующие статьи финского законодательства (оскорбление, унижение чести):
Rikoslaki 19.12.1889/39
9 §
Kunnianloukkaus
10 §
Törkeä kunnianloukkaus
http://www.finlex.fi
А где в моих постах было унижение чести? Вы по-моему оскорбление и унижение чести путаете с клеветой. За клевету можно подать в суд.
Я вам могу сто процентов сказать, что имею право высказать свои взляды или наблюдения по поводу высказываний сделанных тем или иным пользователя и никто не может мне этого запретить. Ни один суд! Если кто-то говорит, что вокруг все враги (подразумевая в этом и меня/мою страну в том числе), я имею полное право сказать, что подобная позиция ошибочна и скорее смахивает на паранойю, чем на адекватную оценку ситуации. Или другими словами у человека паранойя. Где здесь унижение чести или клевета?
Lana Hel
02-12-2010, 14:07
А где в моих постах было унижение чести? Вы по-моему оскорбление и унижение чести путаете с клеветой. За клевету можно подать в суд.
Я вам могу сто процентов сказать, что имею право высказать свои взляды или наблюдения по поводу высказываний сделанных тем или иным пользователя и никто не может мне этого запретить. Ни один суд! Если кто-то говорит, что вокруг все враги (подразумевая в этом и меня/мою страну в том числе), я имею полное право сказать, что подобная позиция ошибочна и скорее смахивает на паранойю, чем на адекватную оценку ситуации. Или другими словами у человека паранойя. Где здесь унижение чести или клевета?
Что такое оскорбление? Почитайте трактовку в комментариях к закону
http://www.lawmix.ru/comm/3041/9115
*Статья 130. оскорбление. 1. оскорбление, то есть унижение чести и достоинства другого лица, выраженное в неприличной форме.
...
Например, если о ком-то говорят, что он кретин, хотя бы и при низких его умственных способностях, это тем не менее уголовно наказуемое оскорбление.
...
При оскорблении отрицательная оценка личности в неприличной форме заключается в высказываниях общего характера, например: "Иванов - кретин", "Петров - козел". *
Вот примеры из финской практики:
Tuomio: Keskisormen näyttäminen on kunnianloukkaus
http://www.aamulehti.fi/uutiset/kotimaa/tuomio-keskisormen-nayttaminen-on-kunnianloukkaus/187976
Kunnianloukkaus netin keskustelupalstalla maksoi naapurille tuhan-sia euroja
http://www.aamulehti.fi/uutiset/pirkanmaa/180860.shtml
Вы писали: *...я даже в лицо могу кричать всякие оскробления человеку*.
Я Вам заметила, что лучше не оскорблять людей. Не всегда это остается безнаказанным.
...
Например, если о ком-то говорят, что он кретин, хотя бы и при низких его умственных способностях, это тем не менее уголовно наказуемое оскорбление.
...
При оскорблении отрицательная оценка личности в неприличной форме заключается в высказываниях общего характера, например: "Иванов - кретин", "Петров - козел". *
.
Он не называл юзера Ённу кретином или параноиком. Ей и Вам это показалось или просто от делать нечего хочется, чтоб так было.
Он не называл юзера Ённу кретином или параноиком. Ей и Вам это показалось или просто от делать нечего хочется, чтоб так было.
+1......
им делать нечего .......законы изучают, чтоб финны их не обижали
Я думаю, что этого юзера, не помню как его звать, но по русски значит "Иностранец" не засудят, поскольку в обвинении проти него нет состава преступления.
И тот факт, что Иностранец считает, что у России нет и не было врагов, скорее всего нужно отнести к его легковерности политикам СССР 50-60 годов, которым было выгодно очернить и представить товарища Сталина в негативном свете, уничтожить народную любовь к своему единсвенному и величайшему вождю. На это у них были свои политические соображения. Эти политические проходимцы уже заранее боялись, что Сталин даже после смерти будет затмевать из их бездарные и вредительские для СССР деяния. А посему, даже тело тов. Сталина из Мавзолея убрали. Это они придумали Иосифу Виссарионовичу диагноз паранои, а заодно и всем остальным, кто поддерживал его. Вот почему вы здесь спорите о том, кто прав, а кто виноват.
А деятельность послесталинского руководства перед вами налицо. Стоит только обратить свой взор в сторону России и сделать исторические сравнения.
А посему, сталинисты не параноики, а те кто их таковыми считает, заблуждаются.
Lumikello
02-12-2010, 19:05
Вы думаете, что только финны такие. Они разные, как и мы.
Над моим ребенком в университете Петербурга издевался профессор философии. Началось после того, как он высказал свое мнение, что в монашестве людям легче жить. За них все решено и в монастыре строгая дисциплина. А в миру труднее сохранить свою душу. Много соблазнов, нужно заботиться о детях, о том, как заработать на жизнь. Иногда приходится лицемерить, чтобы выжить.
Я бы на Вашем месте попросила у учителя 5 минут времени для разговора с сокурсниками. Потом встала бы лицом к классу и задала бы все свои почему, глядя честно в глаза? Они Может быть с Вами рядом себя чувствуют несовершенными. Ведь, как правило, мы попадаем на курсы с финнами, у которых нет такого образования, как у нас. Образованные в других местах учатся. А может быть с вами в группе асоциальный человек. У нас в группе, я сейчас тоже учусь с финнами, одна девочка тоже асоциальная. Я тоже сначала думала, что она расистка, но потом заметила другое. Мы, например, садимся все за один стол в столовой, она никогда с нами не сядет. Мы смеемся над чем-нибудь, она сидит нас всех разглядывает и ухмыляется. Конечно, мы иногда хохочем над какой-нибудь глупой шуткой, а иногда и сами не понимаем почему - просто на пальчик смешно. Все время одна. Хорошо, что в группе одна такая. А ведь могла группа целиком из таких вот подобраться.
Ну правильно, у каждого племени свой вождь. Ёлкка жила в племени с названием "СССР" и рада была диктатору Сталину. Что ж, и у мазохистов тоже есть право на свою точку зрения. Правда, типам на подобии Ёлкка не понять, что им и их родителям просто повезло, что они не попали под репрессии.
Ох, уж этот совок...
Lumikello
02-12-2010, 19:53
Ну правильно, у каждого племени свой вождь. Ёлкка жила в племени с названием "СССР" и рада была диктатору Сталину. Что ж, и у мазохистов тоже есть право на свою точку зрения. Правда, типам на подобии Ёлкка не понять, что им и их родителям просто повезло, что они не попали под репрессии.
Ох, уж этот совок...
Вы не поняли иронии Елки. Она же с издевкой написала.
zaratustra
02-12-2010, 20:04
...простите,не поняла, почему Вы думали,что она расистка,если учитесь с финнами. Она расизмом к своим что ли страдала...или ...не поняла я.Иностранцы в группе есть ещё?
Lumikello
02-12-2010, 20:08
...простите,не поняла, почему Вы думали,что она расистка,если учитесь с финнами. Она расизмом к своим что ли страдала...или ...не поняла я.Иностранцы в группе есть ещё?
Я сразу не разобралась, думала, что она только по отношению ко мне такая. Пройдет мимо не поздоровавшись, в автобусе со мной рядом на свободное место не сядет. Потом разобралась.
Нет из иностранцев я одна. Это курсы не от ТВТ.
zaratustra
02-12-2010, 20:13
Я сразу не разобралась, думала, что она только по отношению ко мне такая. Пройдет мимо не поздоровавшись, в автобусе со мной рядом на свободное место не сядет. Потом разобралась.
Нет из иностранцев я одна. Это курсы не от ТВТ.
Возможно, тогда эта девочка страдает аутизмом в неглубокой форме. А улыбается просто своим мыслям. Если это так - поверьте, ей очень трудно учиться среди чужих людей. Неважно, как это выглядит со стороны. Конечно странновато. Поверьте, я знаю всё про это. Моя дочь такая. К сожалению.
Lumikello
02-12-2010, 20:17
Возможно, тогда эта девочка страдает аутизмом в неглубокой форме. А улыбается просто своим мыслям. Если это так - поверьте, ей очень трудно учиться среди чужих людей. Неважно, как это выглядит со стороны. Конечно странновато. Поверьте, я знаю всё про это. Моя дочь такая. К сожалению.
Она не девочка. Ей 35. Все получают новую профессию. Я бы ее ухмылку улыбкой не назвала.
Я поняла, что теме неделя уже. У Вас что-нибудь за неделю изменилось?
zaratustra
02-12-2010, 20:17
Вы думаете, что только финны такие. Много соблазнов, нужно заботиться о детях, о том, как заработать на жизнь. Иногда приходится лицемерить, чтобы выжить.
Я готова простить людям слабости, если действительно, "чтобы выжить". В моём случае это лицемерие необъяснимо и выгоды я тут не вижу.....Да ну их в ...качель.
zaratustra
02-12-2010, 20:24
Она не девочка. Ей 35. Все получают новую профессию. Я бы ее ухмылку улыбкой не назвала.
Я поняла, что теме неделя уже. У Вас что-нибудь за неделю изменилось?
Изменилось моё отношение к теме.
Я очень часто оказываюсь умнее. Несмотря на несовершенство языка.Это и раздражает некоторых видимо. Да вообще-то если бы не это дурацкие "групповухи", всё было бы совсем хорошо.Да я вовсе и не имела ввиду, что все плохие.
Lumikello
02-12-2010, 20:43
Я готова простить людям слабости, если действительно, "чтобы выжить". В моём случае это лицемерие необъяснимо и выгоды я тут не вижу.....Да ну их в ...качель.
Вы только не настраивайте себя против национальности.
Я раньше ингерманландцев идеализировала. Но слишком много дерьма от них получила вместо спасибо, Теперь смотрю на всех(я о национальностях) без исключения очень трезво.
"Материальное определяет сознание" - закон, от которого никуда не деться.
Изменилось моё отношение к теме.
Я очень часто оказываюсь умнее. Несмотря на несовершенство языка.Это и раздражает некоторых видимо. Да вообще-то если бы не это дурацкие "групповухи", всё было бы совсем хорошо.Да я вовсе и не имела ввиду, что все плохие.
"Групповухи" - попытка научить работать вместе, единой рабочей группой. Не всем это легко, многие предпочитают работать "сам" (плохо, хорошо, но без вмешательства из вне).
karlusha
02-12-2010, 23:28
Здесь уже было сказано,хотелось бы повторить правила общения с финнами,осознанные за 20 лет
1.Никому не доверять-большинство донесет и продаст за чашку кофе и улыбку начальника
2.Не верь словам-смотри что делают.
3.Как одна умная форумчанка сказала-вежливо-холодное отношения-залог успеха
4.Если с Вами "дружат"-значит от вас что-то нужно
5.Выбирайте круг общения свой,по уровню и интересам
6.Допускайте в друзья лишь тех,кто доказал на деле что друг.
7.Само понятие "дружбы" здесь имеет немного другое значение
К владению языкм это все не имеет никакого значения-кто хочет и на пальцах общается.А вот кстати слишком хорошее владение языком может отбить у вас желание общаться:)
Я воевать не люблю :агрее: А экстрим можно и усторить каким-нибудь другим способом.
Здесь я с вами согласен, но..... "война" навязывается со стороны, например: освободить раб.место для "своего человека", или просто что бы вами здесь не пахло.:)
Volshebnica
02-12-2010, 23:58
Здесь уже было сказано,хотелось бы повторить правила общения с финнами,осознанные за 20 лет
1.Никому не доверять-большинство донесет и продаст за чашку кофе и улыбку начальника
К владению языкм это все не имеет никакого значения-кто хочет и на пальцах общается.А вот кстати слишком хорошее владение языком может отбить у вас желание общаться:)
По-моему относится это все к людям, а не конкретно к финнам... Любая нация, в том числе и русская, попадает под эти пункты...
zaratustra
03-12-2010, 01:25
А вот многие говорят, что де финские люди часто тупят, в смысле соображают медленно... Задумалась я на эту тему. Не может же быть, чтоб вся нация тупила прям. А чего ж тогда жизнь здесь не в пример лучше устроена? Инопланетяне, что ль, так распорядились?
Думаю, впечатление такое создается, потому что общаться нам приходится с людьми, природой наделёнными чуть меньшими способностями. Потому что не можем мы с равными по разуму общаться в силу несовершенства знания местного языка. Они,которые поумнее, определённо есть, и даже их очень много. Но нас там нету.
А поглупее народ и в родной стране найдется. Тоже на должностях попроще работает. Если бы, скажем, российский интеллектуал или просто мало мальски начитанный индивидуум пошел бы в санитарки - тоже, видимо подумал бы "ну и народ эти русские-одни недоумки".
Всё оттого, что человек знает, что способен на большее, а приходится довольствоваться .... даже и не знаю... досадно что ли.
Это удел всех эмигрантов - быть "не в своей тарелке".
Думаю, впечатление такое создается, потому что общаться нам приходится с людьми, природой наделёнными чуть меньшими способностями. Потому что не можем мы с равными по разуму общаться в силу несовершенства знания местного языка. Они,которые поумнее, определённо есть, и даже их очень много. Но нас там нету.
...
Всё оттого, что человек знает, что способен на большее, а приходится довольствоваться .... даже и не знаю... досадно что ли.
За всех говорить не стоит, довольно многие в своей.
Насчет "тупят" - я думаю что жалобы на то что приходится жить среди тупых иностранцев не оттого что люди вращаются не в том социальном слое, а просто от разницы в культурах: разные вещи кажутся очевидными представителям разных культур.
А вот многие говорят, что де финские люди часто тупят, в смысле соображают медленно... Задумалась я на эту тему. Не может же быть, чтоб вся нация тупила прям. А чего ж тогда жизнь здесь не в пример лучше устроена? Инопланетяне, что ль, так распорядились?
А поглупее народ и в родной стране найдется. Тоже на должностях попроще работает. Если бы, скажем, российский интеллектуал или просто мало мальски начитанный индивидуум пошел бы в санитарки - тоже, видимо подумал бы "ну и народ эти русские-одни недоумки".
Стереотип из масмедиа (в основе длинные гласные). Несколько примеров:
- работал в паре. Приехали на об*ект походили, посмотрели (мне все ясно). Еще раз походили-посмотрели, кофе попили. Начали. Хопс, он две трети работы сделал (пока у меня то то, то это). Т.е. у него в голове отпечатался четкий план и все что для его исполнения нужно уже с собой.
- Маляр попросил найти напарника. Нашел. После первого дня работы спрашиваю у помощника:
-Как отработалось?
-А, тормоз какой-то, пока он ковыряется, я уже почти все перекрасил.
Маляр: - об*ясни ему, что бы делал как я, расход краски меньше и подтеков нет.
Второй день. Маляр: - Все. Забери его. Лучше сам делать буду, чем за ним переделывать.
Помошник: Все немогу я с ним, он тупит и тормозит.
На счет "тарелки". От человека самого зависит чувствует он себя в своей тарелке или нет. Независимо от места, времени и среды обитания (хреново тому, у кого вокруг одни тупицы и бездари;)
П.С. В СССР инженеры "любили" работать таксистами, трактористами..... В постсоветское время челноками, или при рынке каком. Можно и здесь, на сборе клубники, встретить работноков интеллектуального труда :)
zaratustra
03-12-2010, 09:05
[QUOTE=Naali]За всех говорить не стоит, довольно многие в своей.
"В своей тарелке" те, кто приехал в юном возрасте. Они вообще не эмигранты, выросли и сформировались здесь и проблем, конечно не знают. Разве что с родителями расходятся во мнениях. В школе учат одному - родители говорят другое. А вот кто приехал, уже будучи зрелым человеком - успел на родине поработать, им тяжело. Нам тяжело. И свободно учиться невозможно же. Всё время приходится о семье думать. Чтоб у детей всё было. Ведь в итоге для них всё.
Клеопатра
03-12-2010, 09:10
Не всех, я думаю, а тех, кто попадает не в свой социальный слой, а в слой на порядок-два ниже. В остальном полностью согласна с Вами.
zaratustra
03-12-2010, 09:25
От человека самого зависит чувствует он себя в своей тарелке или нет. Независимо от места, времени и среды обитания (хреново тому, у кого вокруг одни тупицы и бездари;)
А я и не говорю, что вокруг одни тупицы и бездари. Но ужасно жаль времени, когда на полном серьёзе взрослые 40-летние дядьки и тётки учатся считать в столбик (ЧАСАМИ). Единицу на 10000 делят НЕ В УМЕ. Пять заданий на контрольной типа: На сколько полных дней хватит упаковки таблеток в 50шт.,если больных трое и каждый получает по одной в день? - Решают целый час и умудряются не сдать.........! А почему,спрашивают, ты через 2 минуты уже ушла? ....А чего сидеть-елозить-то, раз сделала. Подозревают, что вру...
Если слушают лекцию о работе сердца НА РОДНОМ ЯЗЫКЕ и на следующий день не могут ответить,куда кровь поступает из лёгких.....Прямо не удобно за них.
Досадно, езжу на курсы аж за 25 км. Времени жаль и бензина. Лучше бы просто дома учебники читала.
На работе, наверно, проще будет. Делаешь дело - тебе денюжки. И зарасти по всей длине всё остальное.
Lumikello
03-12-2010, 09:47
А к русским это не подходит?
У меня русская подруга после 40 лет дружбы перестала дружить со мной после того, как мой ребенок закончил Университет, а ее нет. Вот Вам и пример. И я знаю много таких историй.
Еще пример? Звоню однокласснице. Я - менеджер крупной фирмы, она - руководитель собственной фирмы. Спрашиваю: - "Ты чего так долго спишь в 11 часов утра?" Услышала в ответ: "Я с тобой нахожусь в разных социальных слоях". Сначала думала, что она пошутила. Нет, не шутила. Зарплата у меня тогда была раза в два выше ее дохода.
Вот не захотели русские светлое будущее в своей стране строить, так теперь вынуждены мучится со всякими недоразвитыми дебилами в одной группе, да еще на их языке пытаться разговаривать. Ну и кто теперь виноват?
А к русским это не подходит?
У меня русская подруга после 40 лет дружбы перестала дружить со мной после того, как мой ребенок закончил Университет, а ее нет. Вот Вам и пример. И я знаю много таких историй.
Еще пример? Звоню однокласснице. Я - менеджер крупной фирмы, она - руководитель собственной фирмы. Спрашиваю: - "Ты чего так долго спишь в 11 часов утра?" Услышала в ответ: "Я с тобой нахожусь в разных социальных слоях". Сначала думала, что она пошутила. Нет, не шутила. Зарплата у меня тогда была раза в два выше ее дохода.
Для этого ваша подруга вам так и сказала, потому чтобы самой же поверить в это. Социальная стратификация в России на изнанку вывернута. Там и криминальный авторитет может почетом в обществе пользоваться, не говоря уже о темном бизнесе с двойной и тройной бухгалтерией.
Lumikello
03-12-2010, 10:19
Для этого ваша подруга вам так и сказала, потому чтобы самой же поверить в это. Социальная стратификация в России на изнанку вывернута. Там и криминальный авторитет может почетом в обществе пользоваться, не говоря уже о темном бизнесе с двойной и тройной бухгалтерией.
Ты права на все 100.
Недавно, недели 3 назад показывали фильм про бывших бандитов, а теперь "уважаемых людей". Но эти "уважаемые" живут на Западе. Т.е. деньги не пахнут? Т.е. известное "пролетарии всех стран объединяйтесь!" в действии.
ууууууу девушка вы мне не нравитесь, как бы я не говорила про финнов что временами они зануды и тупят, но возвышать себя так над ними, может от етого ваши проблемы?
да ето финны кстати построили свое государство, в которое вы и так многие так рвутся приехать, ето они его возвели, а не вы....
ето ваш удел, а не других, я в своей тарелке, и ето тарелка мне даже очень нравится.......
и даже седня утром я поняла что финны все равно более приятный народ , чем некоторые.....
Trustvik
03-12-2010, 10:27
У меня русская подруга после 40 лет дружбы перестала дружить со мной после того..
Я в общем то готов услышать практически сразу гром критики в свой адрес, но дорогие девушки, согласитесь что между женским полом понятие дружбы такое хрупкое, я уж не говорю о других аспектах женских взаимоотношений. Разве не так??
Дружить 40 лет и перестать... вряд ли это была дружба, осмелюсь усомниться.
Trustvik
03-12-2010, 10:36
ууууууу девушка вы мне не нравитесь, как бы я не говорила про финнов что временами они зануды и тупят, но возвышать себя так над ними, может от етого ваши проблемы?
да ето финны кстати построили свое государство, в которое вы и так многие так рвутся приехать, ето они его возвели, а не вы....
ето ваш удел, а не других, я в своей тарелке, и ето тарелка мне даже очень нравится.......
и даже седня утром я поняла что финны все равно более приятный народ , чем некоторые.....
Есть люди, которые не только слушать, но и читать не умеют... Если человек пишет, что народ в группе не может решить элементарные задачи арифметические, то простите, кто над кем возвышается??
Уважаемая Zaratustra .. можете привести еще несколько примеров, чтобы уважаемые участники этой темы показали свой высочайший уровень начального образования? А то может мы умеем говорить, а считать то так и не научились? Тогда о чем рассуждаем?
Я в общем то готов услышать практически сразу гром критики в свой адрес, но дорогие девушки, согласитесь что между женским полом понятие дружбы такое хрупкое, я уж не говорю о других аспектах женских взаимоотношений. Разве не так??
Ты прав, женщины не способны дружить между собой. Когда две закадычные подруги после очередного раздора, начинают поливать друг друга грязью в самой "изысканной" форме, то трудно назвать такие взаимоотношения дружбой. Среди мужчин такое явление почти никогда не встречается.
Есть люди, которые не только слушать, но и читать не умеют... Если человек пишет, что народ в группе не может решить элементарные задачи арифметические, то простите, кто над кем возвышается??
Уважаемая Заратустра .. можете привести еще несколько примеров, чтобы уважаемые участники этой темы показали свой высочайший уровень начального образования? А то может мы умеем говорить, а считать то так и не научились? Тогда о чем рассуждаем?
ой и вы туда же защитник...и что пусть решает одна.....ну я тоже с финнами училась и что, они тоже могли тупить в одном, но были профессионалы своего дела, у многих были свои фирмы....
и что они тупее оказывается чем она?
я отвечала конкретно на пост, который я комментировала......
zaratustra
03-12-2010, 10:43
Это Вы говорите,что они зануды и тупят, а не я. И мне всё равно, нравлюсь я Вам или нет.
И я как раз и говорю, что есть люди более сообразительные и менее сообразительные у всех, не только у финнов или у русских. Только если человек учится и работает на своём родном языке, он изначально выбирает уровень по способностям. А без идеального знания языка приходится занижать. Думаю, финнам, учащимся заграницей, тоже самое приходится делать. Если только английский с детства удалось освоить -тогда другое дело...
О себе я как раз не очень высокого мнения, кстати. Всю жизнь слышу от учителей про это.
А Вы что же считаете, что у всех одинаковые мозги? Тогда Вы не правы, есть очень одаренные люди, которым учёба легко дается. И среди финнов много умничек и у нас, конечно, тоже.
Уважаемая Zaratustra .. можете привести еще несколько примеров, чтобы уважаемые участники этой темы показали свой высочайший уровень начального образования? А то может мы умеем говорить, а считать то так и не научились? Тогда о чем рассуждаем?
А говорим мы здесь о том, что многие русские, живущие в Финляндии настолько слабо знают и понимают финский язык, что совершенно не ориентируются в том, что вокруг них происходит. Поэтому строят реальность на основе своих догадок. И таков удел большинства эммигрантов.
Lumikello
03-12-2010, 10:53
Мне не нравится, когда цитаты выдергивают в сокращенном виде. Получается искажение.
А в остальном - Вы правы. Я раньше так не думала, а теперь думаю так. У меня всю жизнь с мужчинами легче получается дружить и находить общий язык. Мне очень многие из мужского пола говорят, что я хороший друг.
zaratustra
03-12-2010, 10:59
да прочитайте свой пост, ето вы всех емигрантов опустили, и к тому же финнов........
я знаю ситуацию вашу так как училась с ними, и даже маикам говорила, они меня отпускали с занятий, говорили, раз знаешь, то не надо тебе, пропускай.....просто потом сдаешь тесты вместе со всеми и все........
Во даёт, "ПРОПУСКАЙ И ВСЁ". Я вообще-то денюжки от прфсоюза получаю. Нет посещений - нет денег. Тут с этим строго. Вы, может, не на курсах от ТВТ учились. В каком-то другом учебном заведении?
Мне не хочется с Вами спорить. Я никого не обидела, кажется, своим постом. Кроме Вас.
Вы выхватываете фразы из контекста и принимаете на свой счёт.
Так же нельзя - никаких нервов не хватит.
Ты прав, женщины не способны дружить между собой. Когда две закадычные подруги после очередного раздора, начинают поливать друг друга грязью в самой "изысканной" форме, то трудно назвать такие взаимоотношения дружбой. Среди мужчин такое явление почти никогда не встречается.
я думаю это оттого, что "дружба" между 2 женщинами это всегда соперничество. Скрытое или явное, но в любом случае прежде всего соперничество.
Trustvik
03-12-2010, 11:01
Вы вероятно не поняли сути темы, и не знаете того каким образом люди попадают на эти курсы.
Для начала, чтобы попасть на курсы Lähihoitaja, насколько я знаю, сначала нужно пройти специальные тесты на профпригодность. Почему я акцентирую на этом внимание, да очень просто... если эти умные люди на основании тестов набирают на курсы, они рассматривают многие аспекты, в том числе общую грамотность, совместимость, коммуникабельность, уровень языка вероятно и массу других вещей.. Вероятно, многие думают, (как это видно из доски объявлений) устроится на работу по уходу за стариками или это как "два пальца об асфальт". Поэтому и вопрос - либо тесты хреновые, либо тестирующие не самые компетентные, либо из тех кого набирали, эти были самыми лучшими... Оо тогда!!
К слову, Zaratustra, скажите пожалуйста сколько примерно людей было на тестировании? И сколько прошли тест? Иностранцы там были?
Поэтому и вопрос - либо тесты хреновые, либо тестирующие не самые компетентные, либо из тех кого набирали, эти были самыми лучшими... Оо тогда!!
К слову, Заратустра, скажите пожалуйста сколько примерно людей было на тестировании? И сколько прошли тест? Иностранцы там были?
ну и в чем проблема, если финны тоже также на ее уровне прошли через етот тест и оказались в группе.....?
Malaxov.dao+
03-12-2010, 11:10
А говорим мы здесь о том, что многие русские, живущие в Финляндии настолько слабо знают и понимают финский язык, что совершенно не ориентируются в том, что вокруг них происходит. Поэтому строят реальность на основе своих догадок. И таков удел большинства эммигрантов.
Ну,што бы ореинтироваться вокруг и понимать,что происходит,языка не надо знать.
В ореинтировке на местности используется другой инструмент.
Вот если тебя забросить в сибирскую тайгу,без еды,воды,тампонов,туалетной бумаги-выживешь?Значит и здесь сможешь.И лучше меньше говорить:
1.Уменшаетя трата энергии
2.Лучше общаться на языке любви
Ну,што бы ореинтироваться вокруг и понимать,что происходит,языка не надо знать.
В ореинтировке на местности используется другой инструмент.
Вот если тебя забросить в сибирскую тайгу,без еды,воды,тампонов,туалетной бумаги-выживешь?Значит и здесь сможешь.И лучше меньше говорить:
1.Уменшаетя трата энергии
2.Лучше общаться на языке любви
Вот и я том же. Так ведь некоторые зачем то на курсы записываются, а потом плачут на форуме.
zaratustra
03-12-2010, 11:13
Вы вероятно не поняли сути темы, и не знаете того каким образом люди попадают на эти курсы.
Для начала, чтобы попасть на курсы Lähihoitaja, насколько я знаю, сначала нужно пройти специальные тесты на профпригодность. Почему я акцентирую на этом внимание, да очень просто... если эти умные люди на основании тестов набирают на курсы, они рассматривают многие аспекты, в том числе общую грамотность, совместимость, коммуникабельность, уровень языка вероятно и массу других вещей.. Вероятно, многие думают, (как это видно из доски объявлений) устроится на работу по уходу за стариками или это как "два пальца об асфальт". Поэтому и вопрос - либо тесты хреновые, либо тестирующие не самые компетентные, либо из тех кого набирали, эти были самыми лучшими... Оо тогда!!
К слову, Zaratustra, скажите пожалуйста сколько примерно людей было на тестировании? И сколько прошли тест? Иностранцы там были?
Иностранцы были. Пять человек, русские. Всего наверно человек 50 было. Взяли 20. Может, взяли бы всех. Да мест было только 20. Наверно, выбрали лучших. Иначе глупо было бы тестировать.
Да фикция это всё, и курсы фикция. И то как они устроены.
Я думаю с работой Lähihoitaja справится любой. И нечего деньги на обучение тратить.
Во даёт, "ПРОПУСКАЙ И ВСЁ". Я вообще-то денюжки от прфсоюза получаю. Нет посещений - нет денег. Тут с этим строго. Вы, может, не на курсах от ТВТ учились. В каком-то другом учебном заведении?
Мне не хочется с Вами спорить. Я никого не обидела, кажется, своим постом. Кроме Вас.
Вы выхватываете фразы из контекста и принимаете на свой счёт.
Так же нельзя - никаких нервов не хватит.
а вы меня тоже не обидели......но емигрант не в своей тарелке ето вы......
я вообше на свой счет ничего не воспринимала, ето вы сказали все....
меня не задевает ето аж прям до нервов, странная вы......когда кончаются аргументы, все переходят на то что выводят свой приговор о нервозности......
zaratustra
03-12-2010, 11:16
Вот и я том же. Так ведь некоторые зачем то на курсы записываются, а потом плачут на форуме.
Вы пробовали без обучения пойти? Удалось? Когда? Куда? Я тоже хочу.
Malaxov.dao+
03-12-2010, 11:24
Записываются эти некоторые,потому что они не ореинтируются на местности.У них ,,свой GPS не работает,не настроен,сломался,батарейки сели,,
Поэтому и плутают ,заблудились в ,,трёх соснах,,И конечно они уверены,что если научаться говорить на местном диалекте и получат первую финскую получку,то купят в магазине себе GPS за заработанные деньги.
Они могут потратить их на семью или на женьщин.
GPS не продаётся.
Моя муууууууууза, из Евросоююююююююза,возьми меня в плееен,открой мне Шенгееен :D :D :D
zaratustra
03-12-2010, 11:30
Записываются эти некоторые,потому что они не ореинтируются на местности.У них ,,свой GPRS не работает,не настроен,сломался,батарейки сели,,
Поэтому и плутают ,заблудились в ,,трёх соснах,,И конечно они уверены,что если научаться говорить на местном диалекте и получат первую финскую получку,то купят в магазине себе GRPS за заработанные деньги.
GRPS не продаётся.
:D :D :D
...лично у меня всё есть. А Вы тему не перепутали?
Lumikello
03-12-2010, 11:35
Нет, я не думаю, что она плакала. Просто сталкивается человек с лицемерием, хочет объяснить для себя причину. Ленче всего ее найти, объяснив это другой национальность.
Для автора.
http://www.koob.ru/weller/velikiy_posledniy_shans
Я считаю, что эта книга должна быть настольной для всех эмигрантов. Она про эмигрантов в России. Почитайте, поймете поведение и свое и финнов.
Malaxov.dao+
03-12-2010, 11:36
...лично у меня всё есть. А Вы тему не перепутали?
Да,заблудился ,попал не в тот сон,изв! :)
Если всё есть,то вопросов не возникают и непоняток тоже.
Всё и всех понимаешь(даже без языков и денех) :)
zaratustra
03-12-2010, 11:46
Если всё есть,то вопросов не возникают и непоняток тоже.
Всё и всех понимаешь(даже без языков и денех) :)
Да будет Вам, непонятки есть даже там, где все думают, что всё ясно. В чужую голову не влезешь ведь.
"Всё есть" - в смысле "всё что нужно", чтоб чувствовать себя нормально. Но всем же хочется побольше. Всем живым.
Или не так?
Trustvik
03-12-2010, 11:48
Записываются эти некоторые,потому что они не ореинтируются на местности.У них ,,свой GPRS не работает,не настроен,сломался,батарейки сели,,
Поэтому и плутают ,заблудились в ,,трёх соснах,,И конечно они уверены,что если научаться говорить на местном диалекте и получат первую финскую получку,то купят в магазине себе GRPS за заработанные деньги.
GRPS не продаётся.
:D :D :D
Отстаньте от Малахова, он в 1917 году родился (по его данным), и не сильно понимает разницу между GPRS и GPS поэтому, и с русским местным диалектом сильный прорыв наблюдается...
Клеопатра
03-12-2010, 11:55
А я и не говорю, что вокруг одни тупицы и бездари. Но ужасно жаль времени, когда на полном серьёзе взрослые 40-летние дядьки и тётки учатся считать в столбик (ЧАСАМИ). Единицу на 10000 делят НЕ В УМЕ. Пять заданий на контрольной типа: На сколько полных дней хватит упаковки таблеток в 50шт.,если больных трое и каждый получает по одной в день? - Решают целый час и умудряются не сдать.........! А почему,спрашивают, ты через 2 минуты уже ушла? ....А чего сидеть-елозить-то, раз сделала. Подозревают, что вру...
Если слушают лекцию о работе сердца НА РОДНОМ ЯЗЫКЕ и на следующий день не могут ответить,куда кровь поступает из лёгких.....Прямо не удобно за них.
Я бы не назвала их тупицами и бездарями. Просто это люди, последний раз решавшие задачки по математике лет 25 назад. То есть много лет у них элементарно не было причины задуматься, сколько будет 1:10000. У многих годы безработицы за плечами. Чего Вы от них хотите?
Malaxov.dao+
03-12-2010, 12:02
Да будет Вам, непонятки есть даже там, где все думают, что всё ясно. В чужую голову не влезешь ведь.
"Всё есть" - в смысле "всё что нужно", чтоб чувствовать себя нормально. Но всем же хочется побольше. Всем живым.
Или не так?
Ищите в себе GPS и всё будет хорошо(одновременно изучая языки обучаясь подходящей профессии)Но GPS намного важнее для Вас,чем работа и языки.
Ушёл в другой сон,пока,пока!! :) :) :) :) :canabis:
zaratustra
03-12-2010, 12:07
Я бы не назвала их тупицами и бездарями. Просто это люди, последний раз решавшие задачки по математике лет 25 назад. То есть много лет у них элементарно не было причины задуматься, сколько будет 1:10000. У многих годы безработицы за плечами. Чего Вы от них хотите?
...лично я школу закончила в 1978 году. Вы про что? Надо всё время тренироваться, чтоб решить 1:10000?
Клеопатра
03-12-2010, 12:08
...лично я школу закончила в 1978 году. Вы про что? Надо всё время тренироваться, чтоб решить 1:10000?
Ну Вы-то после школы еще где-то учились, работали. Эти люди - совсем не обязательно.
я не поняла, в чем задача? шоб кто-то сказал, что вы всех умней, а финны - дураки и кретины? откуда ваще идея сравнивать, кто что и как делает? в каком-то соревновании мы участвуем? каждый живет, как ему нравится. захочу - буду единицу с единицей на калькуляторе складывать. а захочу - программу напишу для етого же самого. а другие складывают как хотят, мне-то какое дело?
zaratustra
03-12-2010, 12:14
Ну Вы-то после школы еще где-то учились, работали. Эти люди - совсем не обязательно.
Между прочьим, одна из этих тётенек, бывшая косметолог, рассказывала, как чуть не спалила клиентке лицо, неправильно разведя действующее вещество,которое взорвалось у неё в руках, практически. Очень смеялась при этом.
Между прочьим, одна из этих тётенек, бывшая косметолог, рассказывала, как чуть не спалила клиентке лицо, неправильно разведя действующее вещество,которое взорвалось у неё в руках, практически. Очень смеялась при этом.
вы какая то стукачка........
zaratustra
03-12-2010, 12:18
я не поняла, в чем задача? шоб кто-то сказал, что вы всех умней, а финны - дураки и кретины? откуда ваще идея сравнивать, кто что и как делает? в каком-то соревновании мы участвуем? каждый живет, как ему нравится. захочу - буду единицу с единицей на калькуляторе складывать. а захочу - программу напишу для етого же самого. а другие складывают как хотят, мне-то какое дело?
Не советую и не желаю Вам оказаться в больнице, когда такой "математик" будет Вам отмерять лекарство. А бедные старики,что с ними будет?
Клеопатра
03-12-2010, 12:20
Бывает.
Одна моя русская подруга ( 2 высших образования) недавно узнала от меня, что Эстония уже скоро 20 лет как независимое государство. Удивилась.
Моя мама (40 лет назад получен диплом инженера), не совсем ясно представляет, чем объем оличается от массы и при чем там еще какая-то плотность.
После этого я вообще ничему не удивляюсь.
Могу еще много примеров привести того, что знания, которые долго не используются - атрофируются.
Не советую и не желаю Вам оказаться в больнице, когда такой "математик" будет Вам отмерять лекарство. А бедные старики,что с ними будет?
я не слышала, что в Финляндии из-за медицинской халатности погибает больше людей, чем в России, где все в уме цифры делят.
Trustvik
03-12-2010, 12:23
В смысле, если Вы закончили школу в 2009 году, то в 2010 уже сосчитать не сможете, если нигде не работали и не учились после этого? Правильно понял? А тот кто в 1978 году закончил, может забыть как складывать цифры, про таблицу умножения мы и вовсе не говорим, калькулятор есть. ... или можно позвонить другу, или 50/50 ...
Клеопатра
03-12-2010, 12:28
В смысле, если Вы закончили школу в 2009 году, то в 2010 уже сосчитать не сможете, если нигде не работали и не учились после этого? Правильно понял? А тот кто в 1978 году закончил, может забыть как складывать цифры, про таблицу умножения мы и вовсе не говорим, калькулятор есть. ... или можно позвонить другу, или 50/50 ...
Автор топика пишет, что в группе учатся люди за 40. Бывшие безработные.
Клеопатра
03-12-2010, 12:30
я не слышала, что в Финляндии из-за медицинской халатности погибает больше людей, чем в России, где все в уме цифры делят.
В финских больницах к каждому лекарству приложена таблица дозировки. В уме считать не обязательно.
zaratustra
03-12-2010, 12:34
Автор топика пишет, что в группе учатся люди за 40.
А если за 40 - то уже маразм, конечно?
А мне через неделю 50.
И жизнь ВОВСЕ НЕ ЗАКОНЧЕНА.
zaratustra
03-12-2010, 12:41
В финских больницах к каждому лекарству приложена таблица дозировки. В уме считать не обязательно.
Вы устрашающе наивны. Всё не так. Поверьте. Надо считать. Хоть и есть таблицы в больнице.
"Безработный" в Вашей трактовке - нечто позорное. С каждым может случиться. С Вами тоже.
Если человек лишился рабочего места, это не значит, что он все навыки сразу потерял.
Просто он и раньше был " не по этим вопросам", наверно.
я вот тоже считаю, что лучше в инструкцию с дозировками аккуратней смотреть. главное, чтоб читать умели.
zaratustra
03-12-2010, 12:50
я вот тоже считаю, что лучше в инструкцию с дозировками аккуратней смотреть. главное, чтоб читать умели.
Задача:
"Lääkkeen tulee tippua 20 min aikana. Sopiva annos on 28 ml. Mikä on tiputusnopeus ml/min ja gtt/min?"
Это я Вам к тому, что считать ничего не надо.
Задача:
"Лääккеен тулее типпуа 20 мин аикана. Сопива аннос он 28 мл. Микä он типутуснопеус мл/мин я гтт/мин?"
Это я Вам к тому, что считать ничего не надо.
я етого читать не умею. но совершенно уверена, что если задача сложней чем 1+1, то следует воспользоваться калькулятором.
zaratustra
03-12-2010, 13:03
я етого читать не умею. но совершенно уверена, что если задача сложней чем 1+1, то следует воспользоваться калькулятором.
Нет,велели БЕЗ КАЛЬКУЛЯТОРА. Трое всё-таки справились.
Trustvik
03-12-2010, 13:06
В Финляндии стучать - это почетно, потому все законопослушные, ... вы что думаете, если бы полицейский тут брал как наши гаишники, тут был бы порядок??
kati2512
03-12-2010, 13:07
Нет,велели БЕЗ КАЛЬКУЛЯТОРА. Трое всё-таки справились.
И какои смысл расписывать все это здесь?
zaratustra
03-12-2010, 13:12
И какои смысл расписывать все это здесь?
Дак, из лучших побуждений - в смысле - смотрите, кто и сколько Вам капает.......Умеет ли?
Ну, ...... это Ваше дело. Я больше не буду. )))))))))
Пока!
zaratustra
03-12-2010, 13:17
Вы не поняли, человек САМ РАССКАЗАЛ ВСЕМ, ЧТО ОН СДЕЛАЛ! Таким обычно не хвастают. Стыдно ведь. Должно быть стыдно. По-моему. А ей смешно.
Причём тут "стукачка"?
Вы не поняли, человек САМ РАССКАЗАЛ ВСЕМ, ЧТО ОН СДЕЛАЛ! Таким обычно не хвастают. Стыдно ведь. Должно быть стыдно. По-моему. А ей смешно.
Причём тут "стукачка"?
а ЧЕГО СТЫДНО-ТО? с любым может случится, у нас в школе унитаз взорвали, вылив в него какую-то смес из лаборатории, причем не спициално ето сделали, просто смесъ решили уничтозитъ с разрешения учителя по химии :).
zaratustra
03-12-2010, 13:36
а ЧЕГО СТЫДНО-ТО? с любым может случится, у нас в школе унитаз взорвали, вылив в него какую-то смес из лаборатории, причем не спициално ето сделали, просто смесъ решили уничтозитъ с разрешения учителя по химии :).
ок, идите к тому косметологу и пусть Вам будет хорошо. Может, всё обойдется.
"В своей тарелке" те, кто приехал в юном возрасте. Они вообще не эмигранты, выросли и сформировались здесь и проблем, конечно не знают. Разве что с родителями расходятся во мнениях. В школе учат одному - родители говорят другое. А вот кто приехал, уже будучи зрелым человеком - успел на родине поработать, им тяжело. Нам тяжело. И свободно учиться невозможно же. Всё время приходится о семье думать. Чтоб у детей всё было. Ведь в итоге для них всё.
Приехавшие взрослыми тоже далеко не все не в своей тарелке. Даже приехавшие пенсионерами бывают вполне легко осваивающимися, хотя конечно реже чем молодые. Некоторые люди даже вполне способны чувствовать себя в своей тарелке не говоря на местном языке - лично мне это непонятно, но тем не менее я таких людей знаю.
По-моему не так, во всяком случае я сама с таким не сталкивалась и в моем опыте дружба с женщинами не хрупче чем с мужчинами.
Клеопатра
03-12-2010, 14:08
А если за 40 - то уже маразм, конечно?
А мне через неделю 50.
И жизнь ВОВСЕ НЕ ЗАКОНЧЕНА.
Вы меня неправильно поняли. Я отвечала Траствику, который решил, что речь идет о выпускниках школ.
Вы устрашающе наивны. Всё не так. Поверьте. Надо считать. Хоть и есть таблицы в больнице.
Я не наивна. Я по работе имею опыт общения с медсестрами и фармацевтами и примерно знаю, что к чему в дозировке лекарств.
Вы не поняли, человек САМ РАССКАЗАЛ ВСЕМ, ЧТО ОН СДЕЛАЛ! Таким обычно не хвастают. Стыдно ведь. Должно быть стыдно.
Это нормально, когда не стыдно. Стыдно не знать и скрывать свое незнание.
zaratustra
03-12-2010, 14:17
[QUOTE=Клеопатра]Вы меня неправильно поняли. Я отвечала Траствику, который решил, что речь идет о выпускниках школ.
))))))))))))))))))))))Траствик, ты правда так решил? )))))))))))))))))))))))))
Клеопатра
03-12-2010, 14:19
[QUOTE=Клеопатра]Вы меня неправильно поняли. Я отвечала Траствику, который решил, что речь идет о выпускниках школ.
))))))))))))))))))))))Траствик, ты правда так решил? )))))))))))))))))))))))))
Прочитайте пост 185.
Trustvik
03-12-2010, 14:22
Вы меня неправильно поняли. Я отвечала Траствику, который решил, что речь идет о выпускниках школ.
Ничего я такого не решил, считаю и глубоко в этом убежден, что есть навыки, которым человек научился и умеет ими пользоваться.. как то например - считать в столбик сложение, деление, умножение, вычитание. На мой взгляд, это элементарно, и если человек это умел делать, вряд ли перестанет уметь. Если не умел, не научился, то может ссылаться на что угодно. Это же касается русского языка, умел писать грамотно на своем родном языке, с очень малой вероятностью перестанет уметь.
Мы ведь не говорим тут о высшей математике или сопромате, а о самых простых вещах.
С удовольствием выслушаю Ваши возражения, чтобы понять изощренность человеческого ума.
Потому как возразить тут нечего.
Trustvik
03-12-2010, 14:28
На самом деле, те кто здесь регистрируются, вероятно имеют свои тайные мотивы и указывают свой возраст абсолютно произвольно. Поэтому, уважаемая Клеопатра, согласно Вашей регистрации, день вашего рождения "January 1, 1991", если это не так, есть повод сомневаться и в других Вами изложенных мыслях. Что касается моего поста, то я как раз имел в виду Вас, что Вы закончили школу примерно в 2009 году, если имели счастье родиться в 1991 году... И тут уже свои вопросы возникают.
Это же касается русского языка, умел писать грамотно на своем родном языке, с очень малой вероятностью перестанет уметь.
Я когда-то 20 с небольшим лет назад умела хорошо писать по русски и по французски. Потом это прошло от недостатка пользования.
Да, я и сейчас могу и на том и на другом объяснить что я имею в виду, и когда сомневаюсь в том как что-то пишется призываю google и wiktionary в помощь, но то что я во многом разучилась к сожалению совершенно очевидно.
На самом деле, те кто здесь регистрируются, вероятно имеют свои тайные мотивы и указывают свой возраст абсолютно произвольно.
Это делает за них сам форум - по-моему у всех видна какая-то дата, даже если они никогда никакой даты рождения не указывали.
Клеопатра
03-12-2010, 14:45
На самом деле, те кто здесь регистрируются, вероятно имеют свои тайные мотивы и указывают свой возраст абсолютно произвольно. Поэтому, уважаемая Клеопатра, согласно Вашей регистрации, день вашего рождения "January 1, 1991"
ОК, я не в 1991 родилась.
если это не так, есть повод сомневаться и в других Вами изложенных мыслях.
Сомневайтесь, на то форум и есть.
Если по теме, то я в русском языке стала делать пунктуационные ошибки через 10 лет жизни в Финляндии. Считается за "забывание языка" или нет?
Да, я и сейчас могу и на том и на другом объяснить что я имею в виду, и когда сомневаюсь в том как что-то пишется призываю google и wiktionary в помощь, но то что я во многом разучилась к сожалению совершенно очевидно.
Вот и у меня то же самое. С написанием длинных текстов появились проблемы. О стилистических ошибках уже не говорю.
Trustvik
03-12-2010, 15:05
Это делает за них сам форум - по-моему у всех видна какая-то дата, даже если они никогда никакой даты рождения не указывали.
Боюсь, что это не так. У меня стоит именно то, что я сам написал. А в форумах и на сайтах знакомств народ сам себе прибавляет и сам отнимает, в зависимости от потребностей и мотивов.
zaratustra
03-12-2010, 15:06
..да бог с ними, с ошибками. Были бы люди не подлые.)))))))
Я когда-то 20 с небольшим лет назад умела хорошо писать по русски и по французски. Потом это прошло от недостатка пользования.
....
все проходит. и ето пройдет...
Боюсь, что это не так. У меня стоит именно то, что я сам написал. А в форумах и на сайтах знакомств народ сам себе прибавляет и сам отнимает, в зависимости от потребностей и мотивов.
а вы походу дела муж то автора....)))))по годам подходите.
Если вы сами что-то написали, то оно и стоит. А у тех кто ничего не писал, стоит что попало. Я никогда не вводила год рождения, и тем не менее мой профиль показывает 1992. Если иду на ту страницу где можно редактировать свой профиль, то там в графе год пусто.
Trustvik
03-12-2010, 15:32
ОК, я не в 1991 родилась.
Мои глубокие соболезнования, и поздравляю "соврамши".
Клеопатра
03-12-2010, 15:34
Мои глубокие соболезнования, и поздравляю "соврамши".
Чему Вы соболезнуете - я не очень поняла.
Если вы сами что-то написали, то оно и стоит. А у тех кто ничего не писал, стоит что попало. Я никогда не вводила год рождения, и тем не менее мой профиль показывает 1992. Если иду на ту страницу где можно редактировать свой профиль, то там в графе год пусто.
зашла свои посмотрела, оказывается в 2002 году я родилас. На счет языка, согласна, забывается он и математические деиствия забываются, многие могут сеичас в голове разделит 58 на 72 напимер? Я так даже мучатся не буду, возму калкулятор.
Клеопатра
03-12-2010, 15:41
зашла свои посмотрела, оказывается в 2002 году я родилас.
Тоже молодИтесь? :D
Тоже молодИтесь? :Д
не, завраласъ просто, остановится не могу.
zaratustra
03-12-2010, 15:56
....даааааа....придет домой - подискутируем ещё ))))))
zaratustra
03-12-2010, 15:58
а вы походу дела муж то автора....)))))по годам подходите.
дак он меня старше..... Хочу молодого. И не ворчливого.
Leonilla
03-12-2010, 16:21
Причём тут "стукачка"?
Смех смеху разница. Иногда смехом пытаются прикрыть застенчивость и неудобство. Замечала, кстати, это за финнами.
А Ваше быстрое решение задачек ещё ни о чём не говорит. Я тоже решала такие задачки быстро и на отлично, но при этом могу смело заявить, что люди там были поумней меня во многих других вопросах.
Foreigner
03-12-2010, 17:07
Вот не захотели русские светлое будущее в своей стране строить, так теперь вынуждены мучится со всякими недоразвитыми дебилами в одной группе, да еще на их языке пытаться разговаривать. Ну и кто теперь виноват?
Хотите светлое будущее строить - не надо было устраивать переворот в 1917 году и поддерживать бандитскую власть, каковой советская власть и являлась. Я даже больше скажу. 1917 году - это еще хуже чем то, что было в 1612!
Недавно познакомилась с женщиной, которая уже три! раза пробовала поступить в АМК и так и не поступила. По образованию мед.сестра, в России она работала недолго. Здесь живет 4 года... Осенью был набор, подано было 170 заявлений на 30 мест. Она мне как раз и рассказала про "странный" тест. Я так думаю, что это и был тест на профпригодность и по финским критериям она видимо не подходит... А в России на медработников поступают все кому хочется, не хочется; а просто не знали куда пойти и т.д. Она думает, что не поступила, потому что финны конечно скорее возьмут своих, чем иностранцев.. Но мне кажется она не прошла вот именно на профпригодность... Ведь другие русские поступают...
zaratustra
03-12-2010, 18:45
Недавно познакомилась с женщиной, которая уже три! раза пробовала поступить в АМК и так и не поступила. По образованию мед.сестра, в России она работала недолго. Здесь живет 4 года... Осенью был набор, подано было 170 заявлений на 30 мест. Она мне как раз и рассказала про "странный" тест. Я так думаю, что это и был тест на профпригодность и по финским критериям она видимо не подходит... А в России на медработников поступают все кому хочется, не хочется; а просто не знали куда пойти и т.д. Она думает, что не поступила, потому что финны конечно скорее возьмут своих, чем иностранцев.. Но мне кажется она не прошла вот именно на профпригодность... Ведь другие русские поступают...
Думаю, по языку не прошла. Там очень надо быстро соображать и отвечать. Времени на ответ дается просто СОВСЕМ МАЛО. 3-4 минуты. Если на чтение вопроса и вникание в суть вопроса займёт всё время - отвечать уже некогда. Даже финны были в панике. Несколько страниц вопросов и 3-4 минуты на всё. Кто сколько успел....
Тест длился часа два. Потом ещё 3 собеседования. Весь день ушёл на это.
Хотите светлое будущее строить - не надо было устраивать переворот в 1917 году и поддерживать бандитскую власть, каковой советская власть и являлась. Я даже больше скажу. 1917 году - это еще хуже чем то, что было в 1612!
да, да , почему-то когда говорят про вред революции, всегда сами себя представляют минимум графьями :) никто не думает, что мог бы быть простым работником где-нибудь в Сибири на золотодобыче.
Foreigner
03-12-2010, 19:04
да, да , почему-то когда говорят про вред революции, всегда сами себя представляют минимум графьями :) никто не думает, что мог бы быть простым работником где-нибудь в Сибири на золотодобыче.
Мои родственники были крестьянами, но они бежали от советской власти. Какие нафиг графы, вы о чем? :) Знаете что большевики с людьми устраивали? Вот как пример, привязывали человека к дереву, делали надрез в животe и вытаскивали кишки и обматывали вокруг дерева пока тот не умирал о шока.
Думаю, по языку не прошла. Там очень надо быстро соображать и отвечать. Времени на ответ дается просто СОВСЕМ МАЛО. 3-4 минуты. Если на чтение вопроса и вникание в суть вопроса займёт всё время - отвечать уже некогда. Даже финны были в панике. Несколько страниц вопросов и 3-4 минуты на всё. Кто сколько успел....
Тест длился часа два. Потом ещё 3 собеседования. Весь день ушёл на это.
Там на задание давалось 15 мин и вот, например такое задание: Нарисовано два треугольника - один маленький, другой большой и задание - нарисуй кружочек около маленького треугольника. Или вот еще : дают сшивку статей разных о криминале и нужно выделить главную мысль.... Работа в группе: группа из 10 человек ( 1 русский, 9 финнов), конечно ей даже не дали рот открыть - они все разговаривают на своем разговорном языке, она конечно не могла успевать..
zaratustra
03-12-2010, 19:38
Там на задание давалось 15 мин и вот, например такое задание: Нарисовано два треугольника - один маленький, другой большой и задание - нарисуй кружочек около маленького треугольника. Или вот еще : дают сшивку статей разных о криминале и нужно выделить главную мысль.... Работа в группе: группа из 10 человек ( 1 русский, 9 финнов), конечно ей даже не дали рот открыть - они все разговаривают на своем разговорном языке, она конечно не могла успевать..
В группе тоже было - порассуждать на тему "как успокоить родственников усопшего и как с ними себя вести". Я тоже всего одну фразу успела вставить. Все говорили, что надо утешать и сопереживать. Я сказала,что надо оставить в покое и не приставать.
Уменя создалось впечатление, что психолог вообще не слушала, кто и что говорит. Важно, КАК говорит. Как себя ведёт. Агрессивен ли.
Мне так показалось.
zaratustra
03-12-2010, 19:44
В группе тоже было - порассуждать на тему "как успокоить родственников усопшего и как с ними себя вести". Я тоже всего одну фразу успела вставить. Все говорили, что надо утешать и сопереживать. Я сказала,что надо оставить в покое и не приставать.
Уменя создалось впечатление, что психолог вообще не слушала, кто и что говорит. Важно, КАК говорит. Как себя ведёт. Агрессивен ли.
Мне так показалось.
....ещё,кажется, сказала, что надо бы попросить его помочь в чём-нибудь,чтобы ему некогда было о горе думать. Потом долго переживала, что глупость ляпнула....)))))
Мои родственники были крестьянами, но они бежали от советской власти. Какие нафиг графы, вы о чем? :) Знаете что большевики с людьми устраивали? Вот как пример, привязывали человека к дереву, делали надрез в животe и вытаскивали кишки и обматывали вокруг дерева пока тот не умирал о шока.
А что помещики со своими работниками бесплатынми делали, все не интересует? или если давно было, то и не правда? Никогда бы этот нищий народ не поднялся против своих "кормильцев" если бы все у них хорошо было, не стали бы они этих бунтарей красных слушать, а то вы страшилок наслушались и давай всех подряд хаить.
вообще очень по теме, кстати :) сейчас нас попрут отсюда :)
Foreigner
03-12-2010, 20:32
А что помещики со своими работниками бесплатынми делали, все не интересует? или если давно было, то и не правда? Никогда бы этот нищий народ не поднялся против своих "кормильцев" если бы все у них хорошо было, не стали бы они этих бунтарей красных слушать, а то вы страшилок наслушались и давай всех подряд хаить.
вообще очень по теме, кстати :) сейчас нас попрут отсюда :)
А сколько лет еще потом гражданская война шла! Это все было потому, что народ поднялся? да и где он вообще поднялся этот народ, только рабочие заводов в крупных города, Москва, Питер. И потом большевики хорошо пропогандировали, крестьяне им верили т.к. те им обещали землю, но в итоге всех загнали в колхозы. Так что не надо здесь про "народ поднялся" - это все советская история.
Ну попрут так попрут. :)
Trustvik
03-12-2010, 21:40
Бывает.
Одна моя русская подруга ( 2 высших образования) недавно узнала от меня, что Эстония уже скоро 20 лет как независимое государство. Удивилась.
Моя мама (40 лет назад получен диплом инженера), не совсем ясно представляет, чем объем оличается от массы и при чем там еще какая-то плотность.
После этого я вообще ничему не удивляюсь.
Могу еще много примеров привести того, что знания, которые долго не используются - атрофируются.
Интересно, какая связь между двумя высшими образованиями и знанием о независимости Эстонии??!!!
Позвольте язвительно заметить, что при отсутствии понимания чем масса отличается от объема, не удивительно что в Вашем случае атрофируются знания. Обычно мозги это делают, когда их не используют по назначению.
Там на задание давалось 15 мин и вот, например такое задание: Нарисовано два треугольника - один маленький, другой большой и задание - нарисуй кружочек около маленького треугольника.
Помню это задание, когда поступал на ляхихойтая. Там рядом место свободное дано было - я туда и нарисовал маленький треугольник и рядом кружок. Хотя... трактовать можно, например, и так: "нарисуй (только) кружок" - значит рисует только кружок рядом с тем, с чем попрошено.
Yanychar
04-12-2010, 12:03
Мои родственники были крестьянами, но они бежали от советской власти. Какие нафиг графы, вы о чем? :) Знаете что большевики с людьми устраивали? Вот как пример, привязывали человека к дереву, делали надрез в животе и вытаскивали кишки и обматывали вокруг дерева пока тот не умирал о шока.
Так зе поступали и "белые", и "зеленые", и войска интервентов.
Chitatel'
25-03-2012, 23:16
Вам нужно об етом сообсчить руководству етих курсов. Скорее всего ваш преподаватель понял свою безнаказанность. Тоисть что вы не знаете своих прав и руководство етих курсов ничего не узнает о том что он не предпринимает никаких мер в сложывшейся ситуатсии.
Chitatel'
25-03-2012, 23:39
знаю девочку , в Финляндии с 8 лет.. работает ляхихойтая..очень обижается, что ее постоянно туркают фины ее акцентом...хотя муж сестры сказал что ОЧЕНЬ ХОРОШО говорит по фински и очень удивился ее обидамм, тем не менее...
да, у знакомой таже проблема была при обучении.. сдавала все сама/поговорила с учителем и ей разрешили/.. самое главное не сорваться и закончить обучение..
Не нужно обижатса. И етим показывать свою безпомосчность.Нужно сразу отвечать, что я не финка поетому естественно что есть,а есче и добавить и будет актсент.
В Финляндии стучать - это почетно, потому все законопослушные, ... вы что думаете, если бы полицейский тут брал как наши гаишники, тут был бы порядок??
Только непонятно, почему нельзя сначала в глаза сказать, если это, НАПРИМЕР, сосед...
helena_cher
26-03-2012, 19:07
Только непонятно, почему нельзя сначала в глаза сказать, если это, НАПРИМЕР, сосед...
Очень даже понятно. Потому что наведением порядка должны заниматься профессионалы, которые за это зарплату получают.
А до чего могут соседи *в глаза* договориться, это, как говорится, даже рассказывать не надо.
...соседи разные бывают. Некоторым в глаза сказать - потом можно не успеть увернуться... :bastard:
[russian.fi, 2002-2014]