PDA

View Full Version : Страховка после аварии.

Лена
07-12-2010, 22:49
Всем привет,хотела бы узнать, со мной произошла не очень приятная ситуация,парковалась и задела чуть чуть рядом стоящую машину.Договарилась с хозяином что сообщу о случившемся в свою страховочную компанию.У меня самой лиикене вакутус и плюс полное каско.Моя машина тоже немного повреждена,краска содрана и поворотник разбит,машина у меня в кредите,хозяин банк.Когда страховку оформляла у меня было 15 процентов бонусов и страховочная компания дала на полное каско ещё 70 процентов,Вот в чем вопрос я знаю,что так как я виновница произошедшего то моя страховка погасит ремонт поврежденной машины и мои бонусы автоматом анулируются,а что будет с полным каско на котое у меня тоже 70 процентов бонусов,оно тоже анулируется?Если так то мне тогда проще дать денег для ремонта поврежденной машины и отремонтировать самой свою,дешевле получится.

susan
07-12-2010, 22:51
70 бонусов вы не теряете......немного так задела)))что даже поворотник разбит и краска слезла)))))

Лена
07-12-2010, 22:53
70 бонусов вы не теряете......немного так задела)))что даже поворотник разбит и краска слезла)))))
Да не правда немного,я парковалась уже,рядом сугроб был,парковка узкая,машину выворачивать стала и расстояние не подрасчитала,вот и проехалась по задней двери,а поворотник треснул просто)

лена
07-12-2010, 22:57
Susan а это точные сведения?Хочу просто сейчас по интернету вахингоилмойтус заполнить),а то если теряю проценты то влечу по полной тогда((((

сугроб
07-12-2010, 22:57
Ну, если уверена, что в скором времени не будет больше аварий, то починка за свой счет может обойтись дешевле.

лена
07-12-2010, 22:59
Ну, если уверена, что в скором времени не будет больше аварий, то починка за свой счет может обойтись дешевле.
Ну кто может быть в этом уверен)мне за ликеневакутус бонусы не жалко,я там всего евров 100 потеряю,а вот если полное каско 70 процентов теряется,то это уже значительная сумма выходит(

Лена
07-12-2010, 23:01
Люди вы ответьте просто кто сталкивался с такой ситуацией,полное каско проценты уходят или нет?,вот что меня волнует.

susan
07-12-2010, 23:07
Vahingon vaikutus kaskovakuutukseen
Bonus laskee yhden vahingon johdosta 20 %. Bonusta alentaa vain Törmäysturvasta maksettu korvaus. Vahingon johdosta alentunut bonus kertyy takaisin 10 % jokaisena vahingottomana vakuutuskautena, jonka aikana ajoneuvo on ollut Törmäysturvalla vakuutettuna

moottoripyörä: vähintään 90 päivän ajan
muut ajoneuvot: vähintään 140 päivän ajan
Bonuksesi palautetaan, jos maksat korvauksen takaisin yhtiöömme, tai jos yhtiömme saa maksamansa korvauksen takaisin vahingon aiheuttajalta tai hänen vakuutusyhtiöltään. Bonus palautetaan myös silloin, kun Lunastusturvasta on maksettu käyvän hinnan ylittävä korvaus, ja vahingon aiheuttajan liikennevakuutusyhtiöltä saadaan käyvän hinnan mukainen korvaus.

сугроб
07-12-2010, 23:07
Ну кто может быть в этом уверен)мне за ликеневакутус бонусы не жалко,я там всего евров 100 потеряю,а вот если полное каско 70 процентов теряется,то это уже значительная сумма выходит(
Вот и подумай, расплатишься сейчас, а через неделю въедешь кому нибудь в зад)))
С такой то зимой вполне реально))
Да и закраска небольших царапин тоже влетит в копеечку, более 1000е может стоить.

лена
07-12-2010, 23:12
Vahingon vaikutus kaskovakuutukseen
Bonus laskee yhden vahingon johdosta 20 %. Bonusta alentaa vain Törmäysturvasta maksettu korvaus. Vahingon johdosta alentunut bonus kertyy takaisin 10 % jokaisena vahingottomana vakuutuskautena, jonka aikana ajoneuvo on ollut Törmäysturvalla vakuutettuna

moottoripyörä: vähintään 90 päivän ajan
muut ajoneuvot: vähintään 140 päivän ajan
Bonuksesi palautetaan, jos maksat korvauksen takaisin yhtiöömme, tai jos yhtiömme saa maksamansa korvauksen takaisin vahingon aiheuttajalta tai hänen vakuutusyhtiöltään. Bonus palautetaan myös silloin, kun Lunastusturvasta on maksettu käyvän hinnan ylittävä korvaus, ja vahingon aiheuttajan liikennevakuutusyhtiöltä saadaan käyvän hinnan mukainen korvaus.
Да уж,если я правельно поняла,значит с этих 70 процентов уйдёт 20 плюс 15 процентов с ликеневакутуса и вернуться проценты в каско только тогда,когда я выплачу им обратно ту сумму что они затратили на ремонт моей машины и машины которую я задела,так?(

susan
07-12-2010, 23:15
Да уж,если я правельно поняла,значит с этих 70 процентов уйдёт 20 плюс 15 процентов с ликеневакутуса и вернуться проценты в каско только тогда,когда я выплачу им обратно ту сумму что они затратили на ремонт моей машины и машины которую я задела,так?(
у вас был тöрмäыс, тогда да, я же правильно поняла у вас Иф вакуутус....тока там я видела на тäыскаско 70 % , в похёла 60%

Лена
07-12-2010, 23:18
у вас был тöрмäыс, тогда да, я же правильно поняла у вас Иф вакуутус....тока там я видела на тäыскаско 70 % , в похёла 60%
ну да получается что так,если даже машина и не двигалась и я вывернула руль и когда стала заезжать и задела машину,наверно это тоже считается тёрмаус(.Мда по моему я попала)

Гость зима
07-12-2010, 23:19
Ту дверь другой машины, которую вы поцарапали (?), может быть придется менять на новую, тогда ценник взлетит в поднебесье. Это как хозяин второй машины сделает, так что со страховой наверное получится дешевле.

Лена
07-12-2010, 23:25
Ту дверь другой машины, которую вы поцарапали (?), может быть придется менять на новую, тогда ценник взлетит в поднебесье. Это как хозяин второй машины сделает, так что со страховой наверное получится дешевле.
Тоже верно,хотя вроде спокойный человек был,даже ещё и меня успокоил и сказал,ни чего страшного бывает...Например предложу денег,вопрос сколько...если он просто денег захочет и ремонтировать не будет ,тогда ладно,а вот если позвонит и спросит во сколько ремонт двери обойдётся,то даже если дверь менять не надо а просто покрасить,то в любом случает в финской фирме дорого встанет.Ужас вот делема,что делать не знаю(((

susan
07-12-2010, 23:28
Тоже верно,хотя вроде спокойный человек был,даже ещё и меня успокоил и сказал,ни чего страшного бывает...Например предложу денег,вопрос сколько...если он просто денег захочет и ремонтировать не будет ,тогда ладно,а вот если позвонит и спросит во сколько ремонт двери обойдётся,то даже если дверь менять не надо а просто покрасить,то в любом случает в финской фирме дорого встанет.Ужас вот делема,что делать не знаю(((
могу сказать так, если в пойдете в страховую, то его машину оценивают по высокому ценнику, если вы сможете с ним договорится на значительно меньше , то надо с ним, если нет, то в страховую.....

Микка К.
07-12-2010, 23:28
(.Мда по моему я попала)

Радуйся,что застрахована была :)
А вот если б нет,то точно попала ;)

Даже если и снимут твои бонусы ,то страховка подорожает на пару сотен в год!,а это всего 17 евро/в месяц.Копейки :)
А без страховки пришлось бы выложить наличными приличную сумму.
Если в дальнейшем не будет таких сюрпризов,то каждый год тебе будут возвращаться твои утерянные бонусы,по 10% за каждый неаварийный год.

Удачи на дорогах и аккуратных парковок :)

лена
07-12-2010, 23:32
могу сказать так, если в пойдете в страховую, то его машину оценивают по высокому ценнику, если вы сможете с ним договорится на значительно меньше , то надо с ним, если нет, то в страховую.....
Мне тут люди подсказали,что не чего тут мутить,идти надо в страховочную,а то ему денег дать надо будет и в любом случае свою тоже машину ремонтировать придётся за свой счёт.Хотя и повреждение не большие,но машина новая и даже поворотник просто поменять,всё равно денег встанет и потом еще бампер сместился немно,его на место поставить,денег и покрасит царапины,частями не красят,придётся весь бампер красить,тоже денег не мало надо,видимо всё таки придётся с повинной идти)

Лена
07-12-2010, 23:34
Радуйся,что застрахована была :)
А вот если б нет,то точно попала ;)

Даже если и снимут твои бонусы ,то страховка подорожает на пару сотен в год!,а это всего 17 евро/в месяц.Копейки :)
А без страховки пришлось бы выложить наличными приличную сумму.
Если в дальнейшем не будет таких сюрпризов,то каждый год тебе будут возвращаться твои утерянные бонусы,по 10% за каждый неаварийный год.

Удачи на дорогах и аккуратных парковок :)
Спасибо вам всем,поддержали,я тоже так думаю что надо в страховочную сообщить и не мучаться).Евров на 300 точно поднимется страховка,ну а что делать,буду аккуратней на дорогах).

susan
07-12-2010, 23:35
Мне тут люди подсказали,что не чего тут мутить,идти надо в страховочную,а то ему денег дать надо будет и в любом случае свою тоже машину ремонтировать придётся за свой счёт.Хотя и повреждение не большие,но машина новая и даже поворотник просто поменять,всё равно денег встанет и потом еще бампер сместился немно,его на место поставить,денег и покрасит царапины,частями не красят,придётся весь бампер красить,тоже денег не мало надо,видимо всё таки придётся с повинной идти)
мда.идите, я бы сразу пошла.......я что зря каско что ли беру......кста что то вы так слегка стукнули, что у вас вся машина на кусочки........шучю....
удачи!

Wisper
07-12-2010, 23:38
если свою машину будешь ремонтировать за свои деньги, то бонус не затрагивается, попадаешь только на гражданскую ответственность, а так как он у тебя всего 15% не замарачивайся и заполняй илмойтус.

Лена
07-12-2010, 23:39
мда.идите, я бы сразу пошла.......я что зря каско что ли беру......кста что то вы так слегка стукнули, что у вас вся машина на кусочки........шучю....
удачи!
Спасибки;буду сейчас заполнять по интернету,быстрей ответ придёт,не долго мучаться осталось)))

Гость зима
07-12-2010, 23:40

Сейчас вспомнила, у Вас машиной владеет банк, то есть кредит еще не выплачен? Если это так, то Вы не имеете право ничего делать с Вашей машиной без ведома банка. Только в страховую и никак иначе.

Wisper
07-12-2010, 23:41
Мне тут люди подсказали,что не чего тут мутить,идти надо в страховочную,а то ему денег дать надо будет и в любом случае свою тоже машину ремонтировать придётся за свой счёт.Хотя и повреждение не большие,но машина новая и даже поворотник просто поменять,всё равно денег встанет и потом еще бампер сместился немно,его на место поставить,денег и покрасит царапины,частями не красят,придётся весь бампер красить,тоже денег не мало надо,видимо всё таки придётся с повинной идти), в таком случае конечно объявляться, сейчас ремонт стоит очень круто, а ремонтировать будут обязательно в самых лучших центрах, так что явка с повинной будет самым лучшим выходом

v.v.
07-12-2010, 23:56
Обе машины надо ремонтировать за счёт страховки.Если снимут бонусы за каско,то просто надо поменять страховую компанию.Сейчас они все на полное каско дают 70% бонуса.

ViSne
08-12-2010, 00:03
Подскажите, а распространяется ли страховка на членов семьи? т е могу ли я пользоваться машиной мужа, или же мне надо отдельно покупать страховку или просто поставить в известность страховую компанию? Как быть со страховкой когда машина одна на двоих ?

susan
08-12-2010, 00:05
Подскажите, а распространяется ли страховка на членов семьи? т е могу ли я пользоваться машиной мужа, или же мне надо отдельно покупать страховку или просто поставить в известность страховую компанию? Как быть со страховкой когда машина одна на двоих ?
можете пользоватся......можно записать вас как халтия , но необязательно...

v.v.
08-12-2010, 00:06
Конечно распространяется.Пользуйтесь,не надо ничего покупать,не надо ставить никого в известность.Один, кто нибудь, пусть оформит страховку.

ViSne
08-12-2010, 01:05
[QUOTE=v.v.]Конечно распространяется.Пользуйтесь,не надо ничего покупать,не надо ставить никого в известность.Один, кто нибудь, пусть оформит страховку.[/Q

Спасибо, понятно.