PDA

View Full Version : Страховка за боль и страдания ребенку. и социальные дотации

More
14-11-2010, 19:35
Мою дочку сбил мотоцикл в начале лета. Перенесла 2 серьезных операции. Я писала уже об этом много. Серьезные последствия.
Потом мне предстояла война с врачами, которая до сих пор длится.
Потом война со страховой, которая даже не сообщает мне, что счета не оплачены за инвалидное такси для дочки. В любой момент надо ждать улосоттомиеста в дверях.
Социалка все это время поджидала, пока я со страховой компанией боролась за возмещение ущерба дочке. Когда на счет деньги за боль и страдания поступили от страховой, то они там в социалке решили, что эти деньги мы на еду должны потратить. И так как я не работаю, а учусь, то все деньги Машины мы должны потратить на еду.
Это несправедливо!
Я борюсь как могу за права моего ребенка, но есть и моим силам предел.
Угодила я на 10 дней на сайрауслома и таблетки прописали. Нервы не выдержали. А у Маши день рождения.

Topik
14-11-2010, 19:42
Ну бюрократическая страна Финляндия . Здесь выживают сильнейшие а остальные живут под мостом и в ночлежках . Будте сильными духом и космос вам в помощь !

susan
14-11-2010, 19:42
и что вы хотите?

More
14-11-2010, 19:57
и что вы хотите?

Хочу понять стоит ли оно вообще того.

susan
14-11-2010, 20:06
что и чего стоит?

glasha
14-11-2010, 20:51
Да застрелите вы этого мотоциклиста.

vilkas
14-11-2010, 20:55
дак а какой помощи вы хотите?

ju-ju
14-11-2010, 22:59

"А у Маши день рождения."

ju-ju
14-11-2010, 23:00
счета не оплачены за инвалидное такси

susan
14-11-2010, 23:02
так оплатить и в социалку..........

ju-ju
14-11-2010, 23:03
Мою дочку сбил мотоцикл в начале лета. Перенесла 2 серьезных операции. Я писала уже об этом много. Серьезные последствия.
Потом война со страховой, которая даже не сообщает мне, что счета не оплачены за инвалидное такси для дочки. В любой момент надо ждать улосоттомиеста в дверях.
Социалка все это время поджидала, пока я со страховой компанией боролась за возмещение ущерба дочке. Когда на счет деньги за боль и страдания поступили от страховой, то они там в социалке решили, что эти деньги мы на еду должны потратить. И так как я не работаю, а учусь, то все деньги Машины мы должны потратить на еду.
Это несправедливо!
Угодила я на 10 дней на сайрауслома и таблетки прописали. Нервы не выдержали. А у Маши день рождения.

насколько мне известно счета за такси обязана оплатить социалка.

напишите более яснее что и как.

ju-ju
14-11-2010, 23:12
Это несправедливо!

читаем ВНИМАТЕЛЬНО что может компенсировать КЕЛА и в какие сроки
http://img14.imageshack.us/img14/8207/img123rc.jpg

ju-ju
14-11-2010, 23:22
http://www.russian.fi/forum/showthread.php?t=58857

Гостья Эш
14-11-2010, 23:37
Это несправедливо!

позвони сюда. дядька -финн. говорит на русском. добрый. поможет!
http://www.raimoejkantola.fi/index_ru.html

жена_тушканчика
14-11-2010, 23:42
так и не понятно что хотел автор, какой помощи

Lundqvist
14-11-2010, 23:54
Может просто общения?
Хотя больше не написала ничего в теме...

Гостья
15-11-2010, 11:08
Это несправедливо!

Читаю твои темы и все у тебя не получается что-то. Может ты неправильно представляешь все? ну например при общении с людьми в той же социалке. там они такие разные. быть может стоит сходить еще раз и разъяснить ситуацию? выработать план действий по поводу ребенка что когда предстоит делать-обращаться к врачам и по поводу оздоровления девочки? приди и так и скажи что ищешь диалога по поводу помощи. ну не могут они не помочь вам. составь с работником программу-план действий. звони-заказывай время встречи и вперед.

Гостья
15-11-2010, 11:13
кстати если бы был налажен диалог то и счета бы были бы вовремя оплачены. Там тысячи заявлений и они не могут все помнить. Надо самой звонить и просить-напоминать-спрашивать.
вообще..я тебя не узнаю. ты же такая активная была и финским владеешь если секретарем работала. так в чем же дело?
я не могу понять

Гостья
15-11-2010, 11:36
и вообще.я понимаю все и про девочку и про операции. но чтото есть в теме авантюрное. и людей ты ненавидишь.это чувствуется. так зачем к ним обращаться? ну на разводилово похоже.

Гость12345
15-11-2010, 11:40
Море создала тему о партиях, потом увидела, что народ неактивен, несмотря на то, что опять вывесились печальные песни про плохую сестру и больную дочь, поэтому она решила переместиться в маску в надежде, что юзеры осмелеют. А что ей надо, какой помощи? А никакой, и не надо ей ничего, кроме как поругаться. Приступ очередной. Новый виток депрессии и ненависти ко всему миру. И вот, кстати, пишет она по ночам, посты постит в 2, в 3 часа ночи. А где ребенок, в это время? Думаю спит. Почему же мама не спит? Ведь когда Маша с утра проснется, ей нужно будет делать завтрак, за ней нужно будет поухаживать. Море, что, из особой породы людей, которым хватает трех часов в сутки чтоб выспаться? Или же Маша просыпается, а мамочка спит?

Гостья
15-11-2010, 11:54
Море создала тему о партиях, потом увидела, что народ неактивен, несмотря на то, что опять вывесились печальные песни про плохую сестру и больную дочь, поэтому она решила переместиться в маску в надежде, что юзеры осмелеют. А что ей надо, какой помощи? А никакой, и не надо ей ничего, кроме как поругаться. Приступ очередной. Новый виток депрессии и ненависти ко всему миру. И вот, кстати, пишет она по ночам, посты постит в 2, в 3 часа ночи. А где ребенок, в это время? Думаю спит. Почему же мама не спит? Ведь когда Маша с утра проснется, ей нужно будет делать завтрак, за ней нужно будет поухаживать. Море, что, из особой породы людей, которым хватает трех часов в сутки чтоб выспаться? Или же Маша просыпается, а мамочка спит?

у меня уже ощущение что форум изнасилован . вот думала как ей помочь. рассуждала в этой теме. и..знаете что?
а ничего ей не надо. у нее все для счастья есть.

Lundqvist
15-11-2010, 12:18
а ничего ей не надо. у нее все для счастья есть.Не нам судить.

Гостья
15-11-2010, 12:39
Не нам судить.

я не сужу. я убеждена в этом. а вы видимо плохой знакомый если никак не поймете о чем вас попросила ваша Море.

Гостья
15-11-2010, 12:44
ага. авантюризм еще тот. одни не поняли и становятся плохими знакомыми. другие уже помогли чем могли и задаются вопросом а что же еще? мы же не боги все чем могли помогли.

vilkas
15-11-2010, 12:58
фе фе фе. Не до такой уж степени форум надо считать такой помойкой и своё бельё здесь выполаскивать.

из прошлого
15-11-2010, 14:09
Хочется напомнить Вам цитату из темы "Yksinhuoltaja. Мать/Отец одиночка." http://www.russian.fi/forum/showthread.php?t=55884

"Размышлизмы о детях и о нас заблуждающихся"
Фраза не дает покоя :

"Дети это прекрасно!"

Настолько прекрасно,насколько прекрасны все люди,нелюди,животные и растения.

Я вовлеклась в эту игру,и раз так,то хочу изложить свои правила..Вернее знания.

И не надо говорить что я разлагаю неокрепшие молодые умы, они разлагаются давно,не мной,и степень разложения уже на пределе.Ниже некуда.

Пишу об этом имея опыт за плечами, и опыт не отрицательный,то есть я не разочарована в детях

Опыт мой разносторонний.Знаю среди детей таких монстров,что увидев их Суть,мы бы поседели аки Фома гоголевский.

Почему ?Потому что мы все в Матрице(в системе,в третьем измерении, в мире людей, в мире страстей, в мире желаний, в мире невежества, в мОроке)..

И Матрица нами управляет.Сначала подкидывает продукты,разлагающие наши души, а потом делает вид что озабочена нашим выздоровлением)..

По радио в новостях: "правительство бьет тревогу!алкоголизм среди молодежи растет!"

Канешна растет...Вокруг столько "красоты",которая предлагает нам стать крутыми,расслабленными,обаятельными .

И без алкоголя это никак!..

А еще без разврата этого тоже не достичь(по работе приходится бывать на молодежных вечеринках - дискотеках,самое лакомое развлечение это алкоголь,наркотитки и рассматривание эротических танцев).

А без сникерса и пицы вы просто зануда!

А еще вы должны забить на свои творческие порывы и поступать в престижные Вузы!Иначе без бумажки вы какашка!

Разве не этому учит Матрица?

А еще Матрица учит что дети это прекрасно!И надо рожать побольше,ибо Там очереди стоят на воплощение)...Какие очереди?Кто в очередях?

Для Матрицы мы еда,наши страсти- мордасти для нее вкуснейшая пища.И мы как безумцы кормим это невидимое чудовище.

Алкоголизм растет,очень много браков,очень много разводов,брошенных детей,неброшенных несчастных детей,болезней,катастроф...

Как это связанно с родами?

Напрямую

Мы даем вход душам,не имея понятия кто эти души, и как с ними обращаться.

Да мы с собой не умеем обращаться!))Большинство людей это тамасичные страдальцы,которые сами нуждаются в воспитании и в лечении..А им говорят - "Дети это прекрасно!Материнство это прекрасно!Рожайте,мы вам даже денежку за это дадим,небольшую правда,но это все что мы можем."

"А еще можете у нас взять кредит, и всю жизнь пахать,чтобы его отдавать.На детей,правда, у вас не будет время,но вы не волнуйтесь,мы за ними присмотрим!"

И "присматривают",ой как "присматривают"..

А ребенок на самом деле это не прекрасно.Это ОГРОМНАЯ ОТВЕТСТВЕННОСТЬ.

И рожать его можно только тогда когда вы с уверенностью можете сказать что готовы про себя забыть на многие годы.

Когда вы с уверенностью можете сказать что если будете заняты не скажете ребенку - "Уйди,не мешай,не видишь я занят!"

Когда вы с уверенностью можете сказать что ребенок не должен воплощать в жизнь ваши планы,и следовать вашим традициям.

Когда вы с уверенностью можете сказать что научите ребенка Правильно относиться к миру.

(-Кто умеет Правильно относиться к миру не теоретически?Лес рук!")

Мне возразят - "Ничего, родим, и по ходу разберемся!Будем любить и воспитывать"

Нифига.Не разберетесь.

Невежество плодит невежество Мёртвые рожают мёртвых.

Можете обижаться.Кто понимает на самом деле О Чем я,тот не обидится, а станет более внимательным,более осознанным.

Ибо, хоть Матрица и страшная гадость,но мы сами виноваты что живем в ней.

Возвращаюсь к нашим бара..,к теме родов.

Рожать надо мало,но качественно

Земля от этого только счастливее станет.И те кто Там,тоже не пострадают.

И относиться к детям надо не как к прелестюшке(кусили-пусили, у нас будет лялечка), а как к неивестному нам Духу,со своим багажом.

И фиг его знает почему этот Дух выбрал именно вас,отбросьте сентиментальность.Сентиментальность не есть голос Сердца.

Сердце это трезвый орган,спокойный и всезнающий.И если мы нифига не знаем,то значит орган этот спит.

А мы нифига не знаем.

Так,слышали что-то от магов и гадалок..И почему-то поверили им..

Так вот..

Вы Здоровы?Вы Счастливы?Вы Спокойны?Вы готовы к каторжному ежедневному труду?Вы будете с Улыбкой выполнять свою Работу?

Если на все вопросы ответил ДА,возможно,вам можно доверить воплотить Душу

жена_тушканчика
15-11-2010, 15:26

согласна с вами. человек не хочет, чтобы ей помагали никак.
надо поменять взгляд на мир в целом, чтобы он не казался таким плохим.

More
19-11-2010, 01:04
согласна с вами. человек не хочет, чтобы ей помагали никак.
надо поменять взгляд на мир в целом, чтобы он не казался таким плохим.

а как поменять этот взгляд?

More
19-11-2010, 01:14
Может просто общения?
Хотя больше не написала ничего в теме...

именно этого и хотела.
спасибо тебе, что всегда откликаешься на форуме, понимаю, как вам сейчас тяжело и сколько у вас забот :) как вы там?

More
10-12-2010, 01:23
Моя дочка, 6 лет, попала под мопед 9.6.10. Перенесла 2 операции, все лето провела в гипсах (обе ноги и рука), есть могла только пюре и молоко 2 месяца (перелом челюсти и травма передних коренных зубов), плюс сотрясение мозга, передвигалась на инвалидном кресле, никакой речи о трудоустройстве мамы после этого идти не могло.
Я (мама) еще до этой трагедии поступила учиться на омаехтойсопискелу (нововведение с 2010 года).
Так как при таком раскладе никакой возможности дополнительного заработка нет, обратилась в социалку.
Дочке выплатили по страховке корваус (страховое возмещение) за боль и страдания.
В социалке решили, что эти дочкины деньги мы должны потратить на еду и коммунальные услуги, приравняли эти деньги к выигрышу в лотырею!

Я обратилась во все инстанции уже с такой несправедливостью, но ответа надо ждать долго...

Хочу знать мнение форумчан по поводу этой ситуации.

Рождество на носу, а нас с дочкой пытаются накормить ее кровью и болью!!!

uusisuomalainen
10-12-2010, 02:05
Вам нужно изучить следующие документы:
- Valtioneuvoston päätös toimeentulotuen yleisistä perusteista (издан на основании Sosiaalihuoltolaki);
- Laki toimeentulotuesta

чтобы понять, почему именно указанный Вами доход должен быть потрачен на текущие расходы. Если вкратце, то при подсчёте требуемой финансовой помощи берутся во внимание все имеющиеся в наличии источники средств к существованию, а также собственность за исключением перечисленных в Laki toimeentulotuesta 11 § и 12 § соответственно. Поэтому с формальной точки зрения несправедливости в данном случае нет. Сочувствую.

Meha
10-12-2010, 02:23
Так как при таком раскладе никакой возможности дополнительного заработка нет, обратилась в социалку.
Дочке выплатили по страховке корваус (страховое возмещение) за боль и страдания.
В социалке решили, что эти дочкины деньги мы должны потратить на еду и коммунальные услуги, приравняли эти деньги к выигрышу в лотырею!

Я обратилась во все инстанции уже с такой несправедливостью, но ответа надо ждать долго...

Хочу знать мнение форумчан по поводу этой ситуации.

вполне может быть. социал создан для помощи нуждающимся, то есть лицам, НЕ ИМЕЮЩИМ достаточных средств к существованию. они посчитали, что ваших страховых выплат вполне достаточно для жизни на сколько то там месяцев. если бы вы работали, то страховая выплата для вас была бы бонусом, а тут... скажу про немного другую ситуацию, менее трагичную, человеку выплатили отпускные, месяц после этого он еще работал, а потом уволили. в социале ему отказали в помощи на ближайшие месяцы на основании того, что у него должно быть еще достаточно средст для существования по их мнению.
Кела вам платить будет.

More
10-12-2010, 03:01
Вам нужно изучить следующие документы:
- Valtioneuvoston päätös toimeentulotuen yleisistä perusteista (издан на основании Sosiaalihuoltolaki);
- Laki toimeentulotuesta

чтобы понять, почему именно указанный Вами доход должен быть потрачен на текущие расходы. Если вкратце, то при подсчёте требуемой финансовой помощи берутся во внимание все имеющиеся в наличии источники средств к существованию, а также собственность за исключением перечисленных в Laki toimeentulotuesta 11 § и 12 § соответственно. Поэтому с формальной точки зрения несправедливости в данном случае нет. Сочувствую.

Я ходила в майстрат к эдунвалвооя, она говорит, что деньги ребенка - это деньги ребенка. Если я их буду тратить на себя (к чему меня принуждает социалка), то я нарушу закон и меня привлекут.
Также в ойкеусапутоймисто мне ответили, что если буквально в пюкале 11 не перечислили этого, то это не означает, что у социалок есть право лишать ребенка денег за боль и страдания. Смотря какая ЖАБА сидит на том стуле и что для себя хочет с этого стула поиметь.

More
10-12-2010, 03:22
И знаете что значит вся эта история?!!
Если тебе нет 18 лет и ты торопишься, то дави всех вподряд! Ничего за это не будет! Даже права не отнимут, только пожурят немножко и родителям 200 е придется выложить на штраф.
Даже извинения перед искалеченной девочкой не надо просить. Типа все оплачено же!
В бумагах написано, что отец того мальца пожарник. Я всегда думала, что пожарные видя боль и страдания людей человечные и мужественные люди, способные на эмоции и сопереживания. Ан-нет...
Еще одно мое маленькое открытие....

minprosvet
10-12-2010, 03:28
Боль и обида будут вас терзать еще долго. вооружитесь терпением, чтоб ребенок не страдал дополнительно и не озлобился. спокойствие никому еще не помешало

susan
10-12-2010, 15:26
пока вы не научитесь прощать людей, вы будете несчастливы.....

KiDr
10-12-2010, 15:55
пока вы не научитесь прощать людей, вы будете несчастливы.....
Сюзи помолчала бы, когда у тебя будет ребенок, ты все поймешь. Иногда лучше молчать.

Topik
10-12-2010, 17:26
Я ходила в майстрат к эдунвалвооя, она говорит, что деньги ребенка - это деньги ребенка. Если я их буду тратить на себя (к чему меня принуждает социалка), то я нарушу закон и меня привлекут.
Также в ойкеусапутоймисто мне ответили, что если буквально в пюкале 11 не перечислили этого, то это не означает, что у социалок есть право лишать ребенка денег за боль и страдания. Смотря какая ЖАБА сидит на том стуле и что для себя хочет с этого стула поиметь.
По моиму вы и дочка семья и все деньги в не зависимости они ваши или дочкины считаются общим доходом семьи , сумму разобъют на месяца и пока по мнению социала сумма не исчерпается выплат вам не будет . ( это прсто практика работы соцыала , но обжаловать решение обязательно нужно ) Чем чёрт не шутит , может и пробъёте эту стену "гуманной" бюрократии .

_Soul_
10-12-2010, 18:00
плачу, блин(((
Здоровья дочке, а вам сил и терпения..

Люся
10-12-2010, 18:36
предлагаю, перед Рождеством, сделать доброе дело и скинуть на счет Море, кто сколько может, пусть купит Машке всего всего. Море напиши счет.

jonna
10-12-2010, 19:15
предлагаю, перед Рождеством, сделать доброе дело и скинуть на счет Море, кто сколько может, пусть купит Машке всего всего. Море напиши счет.
я очень ЗА!!!! счёт давайте

Микка К.
10-12-2010, 19:36
+1

Submariner
10-12-2010, 20:01
Люся - молодец! Я тоже впишусь.

tosik
10-12-2010, 20:07
Готов лично доставить подарки ...

Люся
10-12-2010, 20:17
Готов лично доставить подарки ...
да, вы вроде ж знакомы. Тос, так что ж ты не проследил, что б девочек все хорошо было?

tosik
10-12-2010, 20:19
да, вы вроде ж знакомы. Тос, так что ж ты не проследил, что б девочек все хорошо было?

Я ..? С удовольствием познакомлюсь ..)))

Submariner
10-12-2010, 20:19
Я думаю, что More может быть неловко свой счёт публиковать... Если Тосик подписался доставить подарки и знаком с семьёй, может ему на счёт скинем... а?

Микка К.
10-12-2010, 20:20
Я сейчас в отпуске,если надо,то мог бы в какой-нить день повозить на машине по разным инстанциям...

Люся
10-12-2010, 20:22
Я ..? С удовольствием познакомлюсь ..)))
года два назад, вы вместе собирались на тенис, дошли ли, нет, история умалчивает, но собирались.

susan
10-12-2010, 20:24
года два назад, вы вместе собирались на тенис, дошли ли, нет, история умалчивает, но собирались.
ямалатар она или что то в етом роде...

tosik
10-12-2010, 20:26
Море отпишитесь пожалуйста ..я вас Вспомню ..

tosik
10-12-2010, 20:27

Извиняюсь Белокурая ...у нее аккаунд в прошлом году создан ..

Люся
10-12-2010, 20:29
ямалатар она или что то в етом роде...
я знаю, я читала ее старые темы ilmatar

Люся
10-12-2010, 20:30
Извиняюсь Белокурая ...у нее аккаунд в прошлом году создан ..
ох, а у Субика вообще вчера)

Vasilisa
10-12-2010, 20:30

да да..... сделаете доброе дело, аха
социалка все эти ваши "взносы" тоже учтет и платить ещё дольше не будет

Люся
10-12-2010, 20:32
да да..... сделаете доброе дело, аха
социалка все эти ваши "взносы" тоже учтет и платить ещё дольше не будет
тогда игрушками и подарками в багажнике машины.

tosik
10-12-2010, 20:33

Ну извиняйте ...я не так часто бываю ..(( всех изменений не знаю..

Submariner
10-12-2010, 20:34

Бе-бе-бе-бееееее :p

Reserv
10-12-2010, 20:34

А о какой сумме идет речь, если не секрет? Сколько стоят боль и страдания?

tosik
10-12-2010, 20:41
Я вот подумал тут многие ники сменили ..я почти никого уже и не узнаю .(((

Скажите ? Это старость ?..)))))))

П.С. Повторюсь ..готов доставить подарки .. и честно и красиво ..

susan
10-12-2010, 20:43
Я вот подумал тут многие ники сменили ..я почти никого уже и не узнаю .(((

Скажите ? Это старость ?..)))))))

П.С. Повторюсь ..готов доставить подарки .. и честно и красиво ..
ниче илматар узнаешь....

tosik
10-12-2010, 20:50
ниче илматар узнаешь....

Да.. узнаю ... а Море нет ..

susan
10-12-2010, 20:52
Да.. узнаю ... а Море нет ..
ну так одно и тоже......

IrinaKo
10-12-2010, 21:29
А в письменном виде с указанием параграфов и статей он это вам дать не может???? А счет за инватакси - неоплаченный вы не можете в социалке показать? Намечается ли какая-нибудь программа физитерапевта за которую надо будет платить? Бассейн или тренажерный зал = можно абонимент на год купить.
В социале сидят люди - их спецальность средсвА экономить - вам надо доказать что для средсв страховки есть более важные цели чем еда. Тем более кое-какие медицинские счета не оплачены.

Lundqvist
11-12-2010, 00:12
предлагаю, перед Рождеством, сделать доброе дело и скинуть на счет Море, кто сколько может, пусть купит Машке всего всего. Море напиши счет.More-женщина хорошая,но очень гордая!
Не знаю как денежная помощь,но от моей помощи в плане побыть шофёром-свозить её Машу к врачам,ещё куда-то куда надо,чтоб не тратиться на такси,она отказалась.А мне было не сложно.Времени свободного много,живём друг от друга в 5 минутах езды.

tosik
11-12-2010, 11:46
Лингвист .... дай адрес .. мы ей подарки от гномика пришлем ...

Cugura Upura
11-12-2010, 12:40
Только не ей на счёт!!! Социалка быстренько увидит и ещё ей перещитает .Тогда она денег от социалки дооолго не увидит.

susan
11-12-2010, 12:41
Море-женщина хорошая,но очень гордая!
Не знаю как денежная помощь,но от моей помощи в плане побыть шофёром-свозить её Машу к врачам,ещё куда-то куда надо,чтоб не тратиться на такси,она отказалась.А мне было не сложно.Времени свободного много,живём друг от друга в 5 минутах езды.
а ты общался с ней вживую?

More
14-12-2010, 00:34
Спасибо. Спасибо! Спасибище огромное!
Вы такие хорошие все! Спасибо, что из нашего темного леса с привидениями мы наконец-то вышли на опушку с Машей, а там избушка и свет в окошке. А в окошке ЛЮДИ!
Нам денег и подарков не нужно, нам нужна теплота и внимание! ПОНИМАНИЕ!!!
Спасибо Вам всем за участие и тепло!
Если кто-то будет вдруг в нашей глубинке в г. Коувола на Рождество или Новый Год, то сердечно просим к нам, мы будем рады Вам, как дети обе :)))

С радушным приглашением, Лера и Маша.
Адрес и телефон по ПС.

Мы Вас правда ждем!

More
14-12-2010, 01:08
Я сейчас в отпуске,если надо,то мог бы в какой-нить день повозить на машине по разным инстанциям...

Просто.. мяу.
И этого человечищу я фыркала и ставила в игнор... мне реально стыдно сейчас.
Одно оправдание мне - повзрослела и другой угол в зрении точки... ну..
Приезжай, Мика! Если не занят, то просто так приезжай! В очи ясные погляжу хоть :)

More
14-12-2010, 01:16
Море отпишитесь пожалуйста ..я вас Вспомню ..

Да ну?! :masya: :masya:

Жаль, так и не срослось тогда, в молодости, с игрой :)))

More
14-12-2010, 01:40
More-женщина хорошая,но очень гордая!

Ну я прям как горный олень :)))

У вас-то много свободного времени?! Я с одной - то принцессой пятый угол бывает ищу, а у вас там целый Версальский двор. Мамма мия! :)))

Хотя теперь, когда Машка не в гипсах уже и ходит, воспользуюсь вашим приглашением с удовольствием!!! С превеликим! (если оно еще в силе :xmas: ) Вот. наглым образом призываю дружить семьями и приглашаю в гости!

More
14-12-2010, 03:26
а ты общался с ней вживую?

интересная такая :))
спрашиваешь, существую ли я на самом деле?
В ГОСТИ ПРОСТО ПРИЕЗЖАЙ! вот и пообщаемся.

tosik
14-12-2010, 17:20
Да ну?! :masya: :masya:

Жаль, так и не срослось тогда, в молодости, с игрой :)))

Масяня !!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! ..............

Буду в Коувола обязательно заеду !!!!!!!!!!!!!

More
20-12-2010, 06:37
Масяня !!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! ..............

Буду в Коувола обязательно заеду !!!!!!!!!!!!!

http://www.youtube.com/watch?v=fx8quMqJC1k

а как же доставкаа? а? :masya:
или если подарков не надо, то и ехать к нам не надо?!

А как же красивая доставка? Я все видела и все читала

Тогда надо подарков! Надо внимания! Надо!!!!
Хочу! Хочу! Хочу!

:girl:

ju-ju
20-12-2010, 10:32
А о какой сумме идет речь, если не секрет? Сколько стоят боль и страдания?

Ваше сообщение настолько в точку, что автор темы его не заметила.

ju-ju
20-12-2010, 11:05
Слухай маманя! прошлась сейчас по твоим ответам ночным. что хочу сказать. мне чего-то реально страшно стало за маленького человечка по имени Маша. страшно что ее мамаша пребывает в таком нестабильном психическом состоянии. ночами не спит. выть ей хочется.
денег что социальная служба выделила - КАК ВСЕМ В ТАКИХ СЛУЧАЯХ - ей тратить не хочется видите ли.
а как же насчет совести и вообще отношения к местным законам?
и ребенок страдает из-за твоего пофигистского отношения.

ты сейчас просидела всю ночь у компа. что с ребенком? что он завтракал? пошел ли вовремя в школу или прогуливает?

затрахала ты весь форум своим нытьем. непутевая!

ты уж извини, но такой вот портрет сложился.

susan
20-12-2010, 11:09
Слухай маманя! прошлась сейчас по твоим ответам ночным. что хочу сказать. мне чего-то реально страшно стало за маленького человечка по имени Маша. страшно что ее мамаша пребывает в таком нестабильном психическом состоянии. ночами не спит. выть ей хочется.

не только это, хоть некоторые понимают, что нытьэ это женщины наигранное........

ju-ju
20-12-2010, 11:12
не только это, хоть некоторые понимают, что нытьэ это женщины наигранное........

а что если ребенок находится рядом с мамашей с нестабильной психикой????

susan
20-12-2010, 11:13
я не знаю какая она, но мы не вправе ее обсуждать......

Haha
20-12-2010, 11:15

В общем, я сегодня утром тоже подумала, что ждать нам скоро тут новую историю о "соцслужбы забрали ребенка".

ju-ju
20-12-2010, 11:15
я не знаю какая она, но мы не вправе ее обсуждать......

мне она до лампочки., я реально беспокоюсь за маленького ребенка.

ju-ju
20-12-2010, 11:20
В общем, я сегодня утром тоже подумала, что ждать нам скоро тут новую историю о "соцслужбы забрали ребенка".
Вы знаете... реально не по себе. лично я никуда звонить не собираюсь. но если представить что ребенок в опасности.
вообщем.. вернее я уже не верю что девочка рядом с матерью у которой стабильная психика.
но если ребенок действительно страдает?
вернее я близка к мысли что страдает и уже не от физической боли.

susan
20-12-2010, 11:29
Вы знаете... реально не по себе. лично я никуда звонить не собираюсь. но если представить что ребенок в опасности.
вообщем.. вернее я уже не верю что девочка рядом с матерью у которой стабильная психика.
но если ребенок действительно страдает?
вернее я близка к мысли что страдает и уже не от физической боли.
а кто ей помогал с ребенком там разговаривать с вакуутус, вообше история правдивая, и все так прям было, или раздута донельзя......?

ju-ju
20-12-2010, 11:34
а кто ей помогал с ребенком там разговаривать с вакуутус, вообше история правдивая, и все так прям было, или раздута донельзя......?

не в курсе.

но страховка-то выплачена. ее просто не желают проживать.
еще наслышана что какая-то добрейшая душа-форумчанка подарила курс массажа.
люди приезжали навещали.

но так насиловать форум ... такого не припомню.

kati2512
20-12-2010, 11:41
Была тема раньше про это, там еще другои пользователь помогал разговаривать с вакуутус( пользователя не буду указывать, но тема есть)
и как из тои темы поняла, что в истории у каждого участника своя правда...

к автору, а вы не думали о vertaistukiryhmä?...

susan
20-12-2010, 11:45
Была тема раньше про это, там еще другои пользователь помогал разговаривать с вакуутус( пользователя не буду указывать, но тема есть)

к автору, а вы не думали о вертаистукирыхмä?...
да я помню ту тему, но после некоторых постов иногда кажется , что не так все сложно, как она нам доносит......
просто по постам складывается такое мнение......
она почему то на эти деньги , что получила хочет ехать отдыхать куда нибудь, странно это все....

IrinaKo
20-12-2010, 12:12
да я помню ту тему, но после некоторых постов иногда кажется , что не так все сложно, как она нам доносит......
просто по постам складывается такое мнение......
она почему то на эти деньги , что получила хочет ехать отдыхать куда нибудь, странно это все....
Дело в том, что если бы она не просила тоймитулотуки , то могла бы и поехать С РЕБЕНКОМ к теплому морю. Им бы пошло на пользу. Вопрос в том каков закон по этому поводу. Если закон, а не толкование его работником соц. службы, таков что права на томитулотуки или асумистуки она имеет после того как страховачные деньги потрачены на жизнь = что ж тут плакать ибо закон. Если же страховочные деньги не могут быть потрачены таким образом - то принести бумажку от юриста и начать разборки. Хладнокровно и планомерно = без эмоций и заламывания рук.
Плачь по ночам и сидение в интернете явно не помогут. Хотя,конечно, все эти испытания кого хочешь сломя, а мужа и поддержки у нее нет. Отца ребека никак нельзя привлечь?

ju-ju
20-12-2010, 12:17
Дело в том, что если бы она не просила тоймитулотуки , то могла бы и поехать С РЕБЕНКОМ к теплому морю. Им бы пошло на пользу. Вопрос в том каков закон по этому поводу. Если закон, а не толкование его работником соц. службы, таков что права на томитулотуки или асумистуки она имеет после того как страховачные деньги потрачены на жизнь = что ж тут плакать ибо закон. Если же страховочные деньги не могут быть потрачены таким образом - то принести бумажку от юриста и начать разборки. Хладнокровно и планомерно = без эмоций и заламывания рук.
Плачь по ночам и сидение в интернете явно не помогут. Хотя,конечно, все эти испытания кого хочешь сломя, а мужа и поддержки у нее нет. Отца ребека никак нельзя привлечь?

ох.... поддержки нет..
а родня что здесь проживает?
а владение финским языком на приличном уровне, еще и секретарем работала. так что и звонить могла сама по всем делам.

Мамаша! стыдно должно быть так использовать доверчивых людей!

susan
20-12-2010, 12:22
вообщето она рожала для себя , она так сказала.......
во вторых она облила своих родных грязью с ног до головы.....
в третьих -ответсвенность надо иметь

Brat-Kvadrat
20-12-2010, 12:26
ох.... поддержки нет..
а родня что здесь проживает?
Родня лупила ее беременную ногами, желая смерти ребенку и все такое. Со слов автора, конечно.

Но, на счет сьехавшей крыши мамаши согласен, на счет выноса мозга окружающим согласен. Как бы Маша не повторила судьбу матери, мать делает для этого все возможное.

Brat-Kvadrat
20-12-2010, 12:30
а мужа и поддержки у нее нет. Отца ребека никак нельзя привлечь?
В том-то и дело, что рожала игрушку для себя. И теперь воюет против всего мира. Ноет и воюет.
Ноет реально, а воюет на форуме.

Тут ее обоснования, зачем ей нужен ребенок.

http://www.russian.fi/forum/showthread.php?t=55884

ju-ju
20-12-2010, 12:32
Родня лупила ее беременную ногами, желая смерти ребенку и все такое. Со слов автора, конечно.

Но, на счет сьехавшей крыши мамаши согласен, на счет выноса мозга окружающим согласен. Как бы Маша не повторила судьбу матери, мать делает для этого все возможное.

неет! не вся родня лупила.

я вообще склонна думать что эти темы своего рода издевательство над форумчанами. ну надо же на ком-то вымесить.
а потому если мамаша не остановится, я позвоню в соц.службу и все выясню лично. с вытекающими пояснениями на форуме.

Люся
20-12-2010, 12:37
Так, ребята, давайте сделаем там. С высоты своего спокойствия и благополучия простим маме ее неспокойствие и неблагополучие и связанные с этим озлобленность и нервозность. И подумаем о ребенке. Я была готова переслать денег на куклу, если не надо, ок. Кто там в гости собирался в Коуволу, давайте пацаны, в Рождество, помогите девочке Маше поверить, что мир, не такая уж отстойная жестокая помойка.( Она к этому еще успеет придти)

Brat-Kvadrat
20-12-2010, 12:39

я вообще склонна думать что эти темы своего рода издевательство над форумчанами. ну надо же на ком-то вымесить.
а потому если мамаша не остановится, я позвоню в соц.службу и все выясню лично. с вытекающими пояснениями на форуме.
Можно у Лунгвистов спросить, их впечатления обо всем, они были в гостях у автора и дочери.

ju-ju
20-12-2010, 12:43
Можно у Лунгвистов спросить, их впечатления обо всем, они были в гостях у автора и дочери.

как порядочные люди они не станут ничего такого говорить.
да собственно мне достаточно ее истерик здесь, на форуме.

ju-ju
20-12-2010, 12:45
Так, ребята, давайте сделаем там. С высоты своего спокойствия и благополучия простим маме ее неспокойствие и неблагополучие и связанные с этим озлобленность и нервозность. И подумаем о ребенке. Я была готова переслать денег на куклу, если не надо, ок. Кто там в гости собирался в Коуволу, давайте пацаны, в Рождество, помогите девочке Маше поверить, что мир, не такая уж отстойная жестокая помойка.( Она к этому еще успеет придти)
думать о ребенкe конечно надо но не забывайте что есть такое слово как спекуляция.
ребенком можно спекулировать до бесконечности.

Люся
20-12-2010, 12:47
думать о ребенка конечно надо но не забывайте что есть такое слово как спекуляция.
ребенком можно спекулировать до бесконечности.
Я все понимаю и согласна с тобой

Люся
20-12-2010, 12:52
Теперь хочу к Море обратиться: если ты в принципе против подарков и денег, то что означают твои возгласы: ПОМОГИТЕ!!!! как помочь? чем? Если б я сидела в фиговом болоте,и все бы было не так и плохо-плохо, я б принимала помощь людскую и благодарила благодарила бы, и покупала бы Машке все что она попросит. И конечно старалась бы стать хорошей, правильной, что б люди не пожалели о том, что пожалели меня

Brat-Kvadrat
20-12-2010, 12:52
как порядочные люди они не станут ничего такого говорить.
да собственно мне достаточно ее истерик здесь, на форуме.

Возможно. К тому истерики - великолепные актеры, это их "хлеб" привлекать к себе внимание.

ju-ju
20-12-2010, 12:59
Я все понимаю и согласна с тобой

ну и слава Богу!

вот к примеру вчера (прочитала в соседней теме)Маше купили за 70 евро игрушку. странно но мамаша не подумала о цене.
а может и подумала,да мы об этом не узнаем.
Возможно это для нее копейки. как знать...
если есть желание помогать, конечно помогайте. вот как-бы рабами чужой дури не оказаться.

bersercker
20-12-2010, 13:07
Возможно. К тому истерики - великолепные актеры, это их "хлеб" привлекать к себе внимание.
Автор еще будучи Илматар была весьма нестабильна и странна. Честно судя по постам, у человека манис-депрессивное расстройство, то есть резкие переходы от ейфории к депрессии. ИМХО.

susan
20-12-2010, 13:13
что то он мне не ответил, видел ли он ее вживую

Люся
20-12-2010, 13:15
ну и слава Богу!

вот к примеру вчера (прочитала в соседней теме)Маше купили за 70 евро игрушку. странно но мамаша не подумала о цене.
а может и подумала,да мы об этом не узнаем.
Возможно это для нее копейки. как знать...
если есть желание помогать, конечно помогайте. вот как-бы рабами чужой дури не оказаться.
ни-коем-случае.

kati2512
20-12-2010, 13:19
Автор еще будучи Илматар была весьма нестабильна и странна. Честно судя по постам, у человека манис-депрессивное расстройство, то есть резкие переходы от ейфории к депрессии. ИМХО.
С тем, что посты деиствительно с резким перепадом согласна, а вот диагнозы даже заочно пользователю ставить - здесь против...

bersercker
20-12-2010, 13:22
С тем, что посты деиствительно с резким перепадом согласна, а вот диагнозы даже заочно пользователю ставить - здесь против...
а ето не диагноз - ето ИМХО

belaja
20-12-2010, 13:38
помнится меня за слово спекуляция в этом случае тут гнилыми помидорками забросали)
нормальный автор, юзает по тихому и во имя благополучия) че так все расшумелись? в первой? )

Teffi
20-12-2010, 21:39

я давно предлагала ей услуни психотерапевта очень хорошего...но вроде как ценник не подошел...

tosik
20-12-2010, 21:42
Вот как обычно ...(( ....

Клеопатра
21-12-2010, 11:47
я давно предлагала ей услуни психотерапевта очень хорошего...но вроде как ценник не подошел...

Тогда логичнее скидываться не на подарок Маше, а на психотерапевта ее маме.

More
21-12-2010, 23:53

Давай! Тебе нужные номера подсказать? Мне скрывать нечего.
Ты кстати забыло представиться :)

More
21-12-2010, 23:56

Ну Ластенсуоелу в этом деле на моей стороне, так что ждать придется доооолго :)

More
22-12-2010, 03:27
денег что социальная служба выделила - КАК ВСЕМ В ТАКИХ СЛУЧАЯХ - ей тратить не хочется видите ли.
а как же насчет совести и вообще отношения к местным законам?
и ребенок страдает из-за твоего пофигистского отношения.

ты сейчас просидела всю ночь у компа. что с ребенком? что он завтракал? пошел ли вовремя в школу или прогуливает?

затрахала ты весь форум своим нытьем. непутевая!

ты уж извини, но такой вот портрет сложился.

Путевая я или непутевая, одной тебе решать уж конечно :) Уж на твое мнение и буду опираться :))))
Как и чем я кормлю ребенка, когда у меня бессонница ночью? Три ха-ха на тебя.
Уж суп, салат, мясо и молоко у нас всегда на столе для ребенка (не веришь - позвони в социальную службу, тебе там отрапортуют, заботливая ты моя, что даже когда у нас было 0 евро на счету, то обед я все равно сообразила из того, что было, размолола и через трубочку кормила Машеньку).
Что тебя еще интересует? Когда я сплю, если не сплю ночью? Тогда я сплю следующей ночью, или не сплю опять же.
Тяжело ли мне? Но тебе же на меня наплевать.

Прогуливает ли мой ребенок школу? Один раз было, да, по моей вине. Это когда я утром не смогла подняться с температурой большой, чтоб отвести ее в школу.

И что такое в таких случаях выделяет социальная служба всем? Может я не знаю чего? Поделись информацией?
Пока что только издевательство одно идет из социальной службы (не путать с Ластенсуоелу).

Вопрос о совести твой ко мне считаю уж совсем неуместным.

Страдает ли мой ребенок от моего пофигизма? Философский такой вопрос. Наверное в чем-то страдает. Хоть я и все время с ней, хоть жизнь моя колесом вьется вокруг нее, все равно периодически претензии поступают :))) то на лыжах мама не умеет кататься, то тесто (эх.. как сегодня) забыла поставить. Но мы же любим друг друга и обе эти вопросы пытаемся разрешать по мере поступления.
А твой ребенок нет? Сидит и всем доволен всегда? Очень странно с моей точки зрения...Висишь тут под разными никами столетьями вечерами, а кто сопли-то утрет ему и убаюкает кто? Перестань жить моей жизнью и займись-ка своей, мой тебе совет. Я-то знаю кто ты.

More
22-12-2010, 03:49
Тогда логичнее скидываться не на подарок Маше, а на психотерапевта ее маме.
Если это не очередной камень мне в спину, то да. Не в смысле скидываться мне всем форумом на лечение от выставленных на форуме же диагнозов.
Хороший психолог мне может и помог бы. Кто знает...
Хотя мое отношение к этому ремеслу... сам свои проблемы в жизни решил ли?
Но я очень надеюсь, что неправа в этом вопросе буду.

More
22-12-2010, 03:59
Вот как обычно ...(( ....

Что как обычно?..
Если ты насчет соревнования на меткость камнебросания по моей спине, то разве это новость на этом форуме... Хорошо, что в жизни я с этими никами не пересекаюсь, а то подскользнись у них на глазах - затопчут и ногой в живот еще прибавят, чтоб неповадно было.
Поделилась с соотечественниками.... стану ли впредь умнее?...

More
22-12-2010, 04:19

к автору, а вы не думали о vertaistukiryhmä?...

А существует такая вертайстуки для таких как мы? Где? Я бы хотела туда попасть.

Да, мне помогала По-Душка, до сих пор помогает советом и участием. Благослови ее Господь!

More
22-12-2010, 04:30
что то он мне не ответил, видел ли он ее вживую

Я тебе ответила. Что ты еще хочешь? Видел он меня вживую, но на такие глупые тупые вопросы врядли у него есть время отвечать. Я сказала уже, если сомневаешься, приезжай и сама все посмотри и проверь. Если чего разнюхать уж так хочется :)
Посмотрим, много ли нанюхаешь.

More
22-12-2010, 05:10

Может быть ты, со своей устойчивой крышей, дашь мне совет как воспитать Машу так, чтоб она мою судьбу не повторила? "Вынос мозга"... что ж такой красивый и умный в эту тему влез? Где совет и наставление от пророка?! Сам наверно семь Семионов вскормил и в люди вывел?

Если я здесь играю и спекулирую, если наша боль - фикция на потеху курам, то что читаете тогда? Чего лезете? Если меня и Маши нет, потому, что такого не может быть никогда?

Меня возмущает такое поведение форумчан некоторых, открыть гортань, что-то невнятное прокукарекать и сбежать в куст.

жена_тушканчика
22-12-2010, 05:24
вот читаю я это все с утречка, и как-то грустно. да, бесспорно, Машу жаль, да и маму тоже жалко. Но у мамы очень много агрессии. Уж очень яро Море пишет о своих проблемах, даже не пишет,а орет я бы сказала. Понятно, что это отчаяние, но почему автор не принимает помощь в деньгах? Ведь, если порой нечего кушать и на счету 0, то стоит о гордости своей забыть, ради Маши.
Вы, Море, озлобились на весь мир и Вам кажется, что все в Вас камни бросают. Но вы сами довели форум до такого состояния своими темами. Все вам не так и не эдак и родственники у вас тоже нелюди. Позвольте поинтересоваться,а друзья у вас есть, которые бы пришли и помогли вам в трудную минуту? Зачем вы форум-то нак насилуете?

Канарейка
22-12-2010, 09:12
More, если тема будет продолжаться в том же ключе - закрою.
Остальных форумчан так же призываю к такту и терпению!
Спасибо!

Клеопатра
22-12-2010, 10:34
А существует такая вертайстуки для таких как мы? Где? Я бы хотела туда попасть.

Посмотрите вот здесь
http://www.yvpl.fi/index.php?page=kaipaan&sivu=kaipaan

More
24-12-2010, 02:44
More, если тема будет продолжаться в том же ключе - закрою.
Остальных форумчан так же призываю к такту и терпению!
Спасибо!

Канарейка!
Это уж конечно на усмотрение администрации и модераторов - закрывать темы или оставлять. Мне остается слушаться и повиноваться :)
Прошу только учесть то, что я первая не нападаю никогда и ни на кого, а право защищаться есть у каждого человека. Когда я завожу тему и вместо советов и мнений вижу желчь, оскорбления и песок с гравием в глаза... то.. уж простите....
Мне кажется, что более сдержанно никто бы не ответил. Либо не ответил бы совсем.. и никогда уже на этом форуме.

More
24-12-2010, 03:22
Посмотрите вот здесь
http://www.yvpl.fi/index.php?page=kaipaan&sivu=kaipaan

Спасибо!!! Позвоню туда после Рождества!
Я и раньше, еще когда в Эспоо жила несколько лет назад ходила в олохуоне к ним. Очень позитивное впечатление. Много дельных хороших советов и эмоций оттуда до сих пор!

Только мне бы вертайстукирюхмя с другими проблемами, когда ребенок страдает от болей и неизвестно, что ждет впереди...
Никто из врачей не решился сделать эннустетта (заключительного прогноза). Говорят, что с возрастом все будет видно... А для меня, как матери, это значит, что поживите - увидите......

Но навряд ли есть такая группа поддержки в Коуволе :(

IrinaKo
24-12-2010, 10:36
]вообщето она рожала для себя , она так сказала.......[/B]во вторых она облила своих родных грязью с ног до головы.....
в третьих -ответсвенность надо иметь
Обанаааааа. А чувства ребенка и желание иметь отца - это так , херня????? Если так получилось - это одно, а если специально сделать именно так - это уже другое. Такие заявления уже некое искревление психики.

susan
24-12-2010, 10:43
Канарейка!
Это уж конечно на усмотрение администрации и модераторов - закрывать темы или оставлять. Мне остается слушаться и повиноваться :)
Прошу только учесть то, что я первая не нападаю никогда и ни на кого, а право защищаться есть у каждого человека. Когда я завожу тему и вместо советов и мнений вижу желчь, оскорбления и песок с гравием в глаза... то.. уж простите....
Мне кажется, что более сдержанно никто бы не ответил. Либо не ответил бы совсем.. и никогда уже на этом форуме.
так вы еше в суде были? откуда слова слушаюсь и повинуюсь, прошу только учесть.......

вы видите желчь? а что в ваших постах видно?вы одну и туже тему заводили уже много много раз.......вы сдержанная?не заметно
и вообше в этом вашем посте проскальзивает лесть.....
то вы прикидываетесь невинной овечкой, которую все обижают, то слишком агрессивны.......

More
24-12-2010, 18:24
Обанаааааа. А чувства ребенка и желание иметь отца - это так , херня????? Если так получилось - это одно, а если специально сделать именно так - это уже другое. Такие заявления уже некое искревление психики.

Вам конечно виднее :))) Даже спорить не буду с вашей "прямой" психикой.

tosik
24-12-2010, 18:34
Люди с Рождеством вас !!! Всех благ и благополучия !!! все мы разные ...не воевать же из-за этого ))

More
24-12-2010, 18:57
Люди с Рождеством вас !!! Всех благ и благополучия !!! все мы разные ...не воевать же из-за этого ))

Тосик! Тебя тоже с Рождеством!!! Радости и любви тебе :)))

А у нас кстати отличные новости: мы с Машуськой скоро к Деду Морозу на Северный Полюс поедем :))))

tosik
24-12-2010, 19:00
Тосик! Тебя тоже с Рождеством!!! Радости и любви тебе :)))

А у нас кстати отличные новости: мы с Машуськой скоро к Деду Морозу на Северный Полюс поедем :))))

Поздравляю !!!
Будите в Хесе заезжайте к нам ... познакомимся )