View Full Version : Метель
Optimisti
10-12-2010, 22:35
Кто сегодня ездил по Е-18 из Хельсинки в сторону Котки (или наоборот)?
Успевают дорожники снег чистить? Что со скоростью: как обычно или народ осторожничает?
KALAMIES
10-12-2010, 22:39
Зачем открывать новую тему? Может нужно было в автофлудилове пообщаться на эту тему?
Успевают дорожники снег чистить? Что со скоростью: как обычно или народ осторожничает?Я про ето сегодня по YLE слухал,как народ недоволен был.
Успевают дорожники снег чистить? Что со скоростью: как обычно или народ осторожничает?
Как то об етом писал(дороги маршруты) мозет туды ето запихат,если народ не возрозает?
zurbagan1842
10-12-2010, 23:16
Кто часто двигается по дорогам наверняка заметили, что начиная с прошлой зимы дороги чистят хуже, чем раньше.
По сабжу - ехать можно.
KALAMIES
10-12-2010, 23:18
Если конкретно по теме метели - ехал по трассе Тку- Хки в позапрошлом году.. Ещё не открыт был скоростной участок последний, в Муурла - Лохъя. Повалил вечером снегопад аЦЦкий, ехал по темени кромешной максимум 40 км/час при максимуме допустимой 80. Меня объезжали как стоячего.. Всю дорогу думал - кто это были, циклопы с тремя глазами или просто идиоты....
В обе стороны сегодня . Утром и днём шёл снег, начиная с АБС рядом с РобинГудом в сторону Котки. Дорога скользкая, сильный ветер, ехать можно вполне обычно, за всю дорогу пара "пятидисятников" попалась, остальные нормально едут. Обратно днём, дорогу скребли ещё раз, но вроде на ночь обещают ещё снег там же .
Если конкретно по теме метели - ехал по трассе Тку- Хки в позапрошлом году.. Ещё не открыт был скоростной участок последний, в Муурла - Лохъя. Повалил вечером снегопад аЦЦкий, ехал по темени кромешной максимум 40 км/час при максимуме допустимой 80. Меня объезжали как стоячего.. Всю дорогу думал - кто это были, циклопы с тремя глазами или просто идиоты....
Меня по теме и в том и в этом годах удивляет одно и то же: снег аццкий, ветер, скользко, но на современном автомобиле можно ехать 70-80 км/ч . Так ведь выползут и прутся 40-50, мешая тракторам . Я, вот, одно не понимаю, автобусы перестали ходить ? А они, автобусы, не взирая на погоду идут по расписанию и обгоняют своих пассажиров .
если чел всю жизнь по этой дороге ездит, ему не надо три глаза в снегопад.
Меня по теме и в том и в этом годах удивляет одно и то же: снег аццкий, ветер, скользко, но на современном автомобиле можно ехать 70-80 км/ч . Так ведь выползут и прутся 40-50, мешая тракторам . Я, вот, одно не понимаю, автобусы перестали ходить ? А они, автобусы, не взирая на погоду идут по расписанию и обгоняют своих пассажиров .
Не у всех есть возможность иметь современный автомобиль и не всегда автобус довезёт до нужного места,в нужное время.
Не у всех есть возможность иметь современный автомобиль и не всегда автобус довезёт до нужного места,в нужное время.
Ну да. У всех авто 30-40 летнего возраста. Говоря современный автомобиль, я не имею в виду не старше 3-5 лет. Автобус не довезёт до нужного места, но и в нужное время с такой "скоростью" тоже не доехать.
А в общем, в Финляндии , много лесных дорог, на которых физически больше 40 км/ч ехать невозможно, вот туда всем "пятидесятникам" , а на моторвее создавать лишние помехи и аварийные ситуации не к чему .
Optimisti
10-12-2010, 23:57
В обе стороны сегодня . Утром и днём шёл снег, начиная с АБС рядом с РобинГудом в сторону Котки. Дорога скользкая, сильный ветер, ехать можно вполне обычно, за всю дорогу пара "пятидисятников" попалась, остальные нормально едут. Обратно днём, дорогу скребли ещё раз, но вроде на ночь обещают ещё снег там же .
Спасибо за конкретный ответ на конкретный вопрос!
Благодарю также всех, кто обменялся мнениями. Вопрос не праздный: собираюсь в дорогу,
а по телевидению вижу "ужастики" из Европы. Похоже, что у нас в Финляндии всё не так
запущено :).
Микка К.
10-12-2010, 23:59
А я вам,парни,так скажу,что попадал в такие метели,что не в падлу было и на обочину встать,включить аварийку и переждать :)
...ага..а мимо так и продолжали проезжать те,у кого крутые тачки или те,кто с тремя глазами )))
Ну да. У всех авто 30-40 летнего возраста. Говоря современный автомобиль, я не имею в виду не старше 3-5 лет. Автобус не довезёт до нужного места, но и в нужное время с такой "скоростью" тоже не доехать.
А в общем, в Финляндии , много лесных дорог, на которых физически больше 40 км/ч ехать невозможно, вот туда всем "пятидесятникам" , а на моторвее создавать лишние помехи и аварийные ситуации не к чему .
Их чистят ещё хуже,чем моторвеи.Если ехать по лесным дорогам,то есть вероятность остаться в лесу до весны.
Никакой современный автомобиль, даже с самой крутой зимней резиной, системами анти-противо-"всё" и прочими наворотами не сделает из зимней дороги летнюю!!! Об этом стоит помнить, что бы водительский стаж не оказался слишком коротким. Всем хорошей дороги!
Никакой современный автомобиль, даже с самой крутой зимней резиной, системами анти-противо-"всё" и прочими наворотами не сделает из зимней дороги летнюю!!! Об этом стоит помнить, что бы водительский стаж не оказался слишком коротким. Всем хорошей дороги!
ну это правильно хотя бы исходя из того, что рядом на дороге другие люди, которым твой адреналин по барабану-им надо доехать до дома.
zurbagan1842
11-12-2010, 01:21
А я вам,парни,так скажу,что попадал в такие метели,что не в падлу было и на обочину встать,включить аварийку и переждать :)
...ага..а мимо так и продолжали проезжать те,у кого крутые тачки или те,кто с тремя глазами )))
Ну, да, да... Это именно "невпадлу".
Главное, правильно "встать на обочину". А то иной раз так раскорячатся, что лучше бы было и не вставать.
KALAMIES
11-12-2010, 01:36
Привет. :) Рад, что видим в непогоду, ночью в снегопад как стена, как днём. Я не такой, я обычный человеГ. Меня ждут дома.
ЗЫ. Лучше дома в 22:00, чем к программе "Время" в в морге в 21:00... (с)
MISIONER
11-12-2010, 04:04
Мысли в слух:-вот где хороша немецкая техника и жёсткая подвеска и весь пакет АБС И ЕСП с плюсом. Все по кехе 70-80 когда можно 100 а я 120 как летом. И снег и чёртов-чёрный лёд..всё ни почём. =)) Бросайте своих "япона-матерей" , пересаживайтесь на... на "бургеров" =))
сегодня передо ммной одна дамочке решила вдруг обогнать впереди едущее транс. средств.
и и фигась в в левую полосу... коза...но ничего, моя премьера от ниссан справилась с экстренным торможением... можно и на японках ездить по льду
Если конкретно по теме метели - ехал по трассе Тку- Хки в позапрошлом году.. Ещё не открыт был скоростной участок последний, в Муурла - Лохъя. Повалил вечером снегопад аЦЦкий, ехал по темени кромешной максимум 40 км/час при максимуме допустимой 80. Меня объезжали как стоячего.. Всю дорогу думал - кто это были, циклопы с тремя глазами или просто идиоты....Тотсно такзе и у меня было в Роздество,лет 5 назад.Шел один! от Vaalimaa до Porvoo ,на трассе 10см навалило,так и ехал под 80, так как грузеныи был.Ни разу небыло намека на занос.
сегодня передо ммной одна дамочке решила вдруг обогнать впереди едущее транс. средств.
и и фигась в в левую полосу... коза...но ничего, моя премьера от ниссан справилась с экстренным торможением... можно и на японках ездить по льдуНу ето не удевително,таких куритс каздыи ден визу.Ну а братик младшои с утра до ветсера матерится, стоб тсебурашек под себя неподмят,когда на танке в 20 тон,груз развозит по Hki seutu. .
Мысли в слух:-вот где хороша немецкая техника и жёсткая подвеска и весь пакет АБС И ЕСП с плюсом. Все по кехе 70-80 когда можно 100 а я 120 как летом. И снег и чёртов-чёрный лёд..всё ни почём. =)) Бросайте своих "япона-матерей" , пересаживайтесь на... на "бургеров" =))
Дело не в машине, а как ей управлять. А если колени дрожат на плохой трассе, то можно остановится и пропустить тех кто едет не боясь, но для этого надо быть без тормозов в голове.
соблюдаю скоростнои резим ...пофиг снегопад:)
НО! Сегодня по туусулавскои страшненко било..едеш 100,как и полозено,а тебя на 140 обгоняют и зопои виляют...приятного мало.
KALAMIES
11-12-2010, 16:02
В условиях плохой видимости (ночь и густой снег валит/метель) не поможет ни подвеска и АБС с ЕСП. Единственный вариант безопасного движения - снижение скорости.
ЗЫ. Кто умеет в густой туман ехать 100 км/час? А это абсолютно схожие условия с сильной метелью, тем более в тёмное время суток.
В условиях плохой видимости (ночь и густой снег валит/метель) не поможет ни подвеска и АБС с ЕСП. Единственный вариант безопасного движения - снижение скорости.
ЗЫ. Кто умеет в густой туман ехать 100 км/час? А это абсолютно схожие условия с сильной метелью, тем более в тёмное время суток.
Увы, но приходится. И грузовикам(80) и автобусам на маршруте. Расписание ни кто не отменяет в связи с погодными условиями, если только не проехать физически, дорога перекрыта-нет возможности проехать.
PS: Вот в таких случаях могли бы уступать дорогу те кто снижает скорость.
KALAMIES
11-12-2010, 16:25
... Вот в таких случаях могли бы уступать дорогу те кто снижает скорость.
Я уступаю всегда. Правило "трёх Д" соблюдаю. :) Это я не к тебе персонально. :)))
dj tune up
11-12-2010, 19:14
Мне инструктор при попытке уступить сказал-кому надо тот обгонит, а ты держись своей полосы.
Мне инструктор при попытке уступить сказал-кому надо тот обгонит, а ты держись своей полосы.
Мне инструктор тоже много говорил, но привык своей головой думать.
Уступать, подразумевается остановится где то на остановке или придорожной стоянке, а не прижимание к обочине. По обочине и движение запрещено, и опасность задавить пешехода или велосипедиста.
Мне инструктор при попытке уступить сказал-кому надо тот обгонит, а ты держись своей полосы.Инструктор он и ест инструктор,плохому и дурному не наутсит!!! Меня один так дрютсил! с ним никто не хотел ездит,но Я выдерзал испытания,школа на Родине любого воспитает!
MISIONER
11-12-2010, 22:06
Я уступаю всегда. Правило "трёх Д" соблюдаю. :) Это я не к тебе персонально. :)))
..................коoo мне =)) Даже на "гоночных трассах " есть сие правило. ТОШНИШ ??-прижмись правее.
РУЛЮ ПО ОБСТАНОВКЕ ..ТУМАН ИЛИ ЛИВЕНь С ГРОЗОЙ И ВИДИМОСТь 40-50М. И ПО СТОП-ОГНЯМ.. Могу приехать и прокатить , заодно и познакомимся.=))(Пригласи на рыбалку).Голова на месте , иначе ездил-б на автобусе.=))
Их чистят ещё хуже,чем моторвеи.Если ехать по лесным дорогам,то есть вероятность остаться в лесу до весны.
Я практически каждый день по таким дорогам передвигаюсь и как-то весны не жду пока. Там где вероятность есть, там и знак о вероятности такого варианта присутсвует .
Привет. :) Рад, что видим в непогоду, ночью в снегопад как стена, как днём. Я не такой, я обычный человеГ. Меня ждут дома.
ЗЫ. Лучше дома в 22:00, чем к программе "Время" в в морге в 21:00... (с)
Меня ждут не меньше. И когда объективно плохая дорога и я еду со скоростью 50 км/ч , а есть дороги по которым передвигаюсь каждый день со скоростью 30 км/ч, там быстрее никак. Но. Когда можно ехать 70-80 км/ч - я еду и не хочу помех .
KALAMIES
12-12-2010, 12:47
Меня ждут не меньше. И когда объективно плохая дорога и я еду со скоростью 50 км/ч , а есть дороги по которым передвигаюсь каждый день со скоростью 30 км/ч, там быстрее никак. Но. Когда можно ехать 70-80 км/ч - я еду и не хочу помех .
У меня всё абсолютно также. Когда можно ехать быстро - я еду быстро, но в рамках правил. "В слепую" - не еду быстро никогда, не вижу причин рисковать своей жизнью и жизнями других людей.
[russian.fi, 2002-2014]