PDA

View Full Version : Сложный вопрос про водительское, поездки по Финляндии итд...

_alex_
14-12-2010, 19:21
Всем добрый день

Меня Александр зовут, на данный момент я проживаю в России, не гражданин РФ, водительское удостоверение выдано в России 11.03.2010, международное не выдают ссылаясь на то что иностранцам выдают только при наличии вида на жительство.

А мне под зарез надо ехать на своей машине в Финляндию

Собсно вопрос знающим - с чем из РФ в Финляндию ехать?
Спрашиваю потому что много катаюсь по миру на авто и в разных странах
по-разному, где-то книжечку требуют, где-то нотариальный перевод с
апостилем, где-то вообще ничего не требуют а только любое ВУ
ссылаясь на венскую конвенцию.

Водительское еще у меня действующее есть американское, когда 1.5 года жил в США получал, действует кажется до 2014г.

Спасибо
Александр

Tulilintu
14-12-2010, 20:04
Американское удостверение вполне подходит, главное, чтобы было в силе. Ничего переводить и апостилить не надо.

_alex_
14-12-2010, 21:24
Спасибо. Уже подумал что мой корявый русский окончательно запутает ситуацию ;)
А как быть с РФ водительскими? У супруги только такие и тоже не гражданка РФ....

&Irene&
14-12-2010, 22:34
Российские права тоже подходят, ничего переводить не надо.

_alex_
15-12-2010, 08:35
Понял!
Т.е. если вдруг чтото нарушим и будем остановлены, предъявить те документы которые у нас и так уже есть на руках (преводы я и так сделал недавно)?

Спасибо!

Optimisti
15-12-2010, 11:31
Т.е. если вдруг чтото нарушим и будем остановлены, предъявить те документы которые у нас и так уже есть на руках

Только не предъявляйте оба действующих удостоверения (российское и американское).
Или-или.

bestum
28-12-2010, 01:44
международное не выдают ссылаясь на то что иностранцам выдают только при наличии вида на жительство. Просто устно отказали? Ибо согласно инструкции (http://www.innovbusiness.ru/pravo/DocumShow_DocumID_62806.html), при отказе должны ответить письменно.

5. Об отказе в выдаче международных водительских удостоверений
Государственная инспекция обязана в установленные сроки сообщить
заявителю в письменной форме с указанием причин отказа.

При этом я не нашел в этой инструкции оснований, по которым можно было бы отказать иностранцу без ВнЖ, коль уж у него есть национальное российское водительское удостоверение.

Yanychar
28-12-2010, 01:49
Просто устно отказали? Ибо согласно инструкции (http://www.innovbusiness.ru/pravo/DocumShow_DocumID_62806.html), при отказе должны ответить письменно.

5. Об отказе в выдаче международных водительских удостоверений
Государственная инспекция обязана в установленные сроки сообщить
заявителю в письменной форме с указанием причин отказа.

При этом я не нашел в этой инструкции оснований, по которым можно было бы отказать иностранцу без ВнЖ, коль уж у него есть национальное российское водительское удостоверение.

Странно, что у него российское есть.
Может левое?