View Full Version : Страховые выплаты!?
Всем привет! Ребятки, у меня вопрос к знатоками, к тем, кто сталк4ивался с такой ситуацией. Предположим , что ваш автомобиль пострадал в аварии, вы абсолютно невиновны по решению полиции. Ущерб, допустим такой, свезена вся бочина; крылопереднее, дверь, двеоь, крыло заднее, легкий удар в стойку. Есть желание получить не отремонтированный автомобиль, а денешку. Какие надо совершать действия, что бы это решилось положительно. Я во первых не хочу, автомобиль, который побывал в аварии, во вторых, я не уверен, что ремонтники смогут восстановить корпус идеально, а меня это пугает, может что то повело, ну или какая то другая хрень. Что подскажете? Всем ответившим по существу-спасибо:)
у вас есть в вакуутус про луннастус, и смотря на сколько оценят ваш ущерб, то от этого зависит как они решат.....
У нас, когда летом 2 сосны на дерево упали в Приозерске, IF сказал сьездить на станцию, чтобы мастера оценили ушерб. Мастера оценили так, что IFy дешевле было забрать машину и отдать нам денежку. Хотя, в принципе, восстановить можно было-там стойку переднюю выбило, крышу погнуло, дверь, ну и по мелочам там.
у вас есть в вакуутус про луннастус, и смотря на сколько оценят ваш ущерб, то от этого зависит как они решат.....
а разве моя страховка имеет какое то значение, моей вины нет ни какой?
очень силльно зависит от страховой. Иф очень либерален в этих ситуациях, и обычно сам предлагает денежку. Другие могут отличаться.
К сожалению, сталкивались.
От твоей страховой, если вина не твоя, зависит только одно - если стоит соответствующая галочка в страховом полисе, имеешь право получить машину на то время, пока твоя будет в ремонте (или денежную компенсацию). Если не стоит - не знаю, вроде, может предоставить и страховая виновной стороны, но в нашем случае галочек не было ни у того, ни у другого.
Инспектор страховой виновной стороны, оценивает ущерб. Если ремонт нерентабелен - предлагает денежку. Если сочтет ремонт более выгодным - будет ремонт. Если денежка, то получишь столько, сколько твоя машина стоила бы на свободном рынке если бы ты ее продавал. У инспектора таблицы, по которым оценивают ущерб. Повлиять, наверное, и невозможно на его решение. Можно, конечно, попробовать... но вряд ли.
Двери, крылья меняют, не правят. Краску подбирают по спектрометру, идеально. Стойку править, конечно. В мастерскую может быть очередь. Ну и пока запчасти приедут, тоже время нужно. Мы ждали около месяца.
Чтобы прояснить, напишу - аварий было 2.
Первый раз - машина не подлежит восстановлению, получили нормальную денежку, инспектор не смог найти на рынке Финляндии аналога (мы ее из Германии брали). Машину потом на развале купил какой-то финский жестянщик и восстановил. Звонил, чтобы узнать код от магнитолы, поэтому знаем. Страховая - ИФ.
Второй - соседская машина въехала с горки нам в заднюю дверь. Починили. Дверь не отличишь, но поскрипывает. Говорят, притрется. Ждем. Страховая - Фенниа.
Для повышения настроения - читаем наклейку на машине, которая в нас въехала :lol: :
http://i058.radikal.ru/1012/77/ed079aa8682a.jpg (http://www.radikal.ru)
Ники, спасибо. Буду знать:)
Andrey1964
17-12-2010, 22:46
Всем привет! Ребятки, у меня вопрос к знатоками, к тем, кто сталк4ивался с такой ситуацией. Предположим , что ваш автомобиль пострадал в аварии, вы абсолютно невиновны по решению полиции. Ущерб, допустим такой, свезена вся бочина; крылопереднее, дверь, двеоь, крыло заднее, легкий удар в стойку. Есть желание получить не отремонтированный автомобиль, а денешку. Какие надо совершать действия, что бы это решилось положительно. Я во первых не хочу, автомобиль, который побывал в аварии, во вторых, я не уверен, что ремонтники смогут восстановить корпус идеально, а меня это пугает, может что то повело, ну или какая то другая хрень. Что подскажете? Всем ответившим по существу-спасибо:)
Была несколько лет назад похожая ситуация. Я сказал что не хочу больше выплачивать страховку за битую машину(на тот момент ещё не была выплачена ссуда).Позже бадался 2 месяца со своей Тапиолой чтобы приподняли сумму до указанной мною, т.к.в Вахингокескусе или в Вахинготаркастусе свои таблицы выплат.
У нас машину взамен дают на 2 недели(не дорого) если уверишь что без машины никак.
А лунастус делают если сумма ремонта составляет 60% и более от остаточной суммы авто. Примерно так. Удачи.
stokman2004
20-12-2010, 18:56
Инспектор страховой виновной стороны, оценивает ущерб.
Для повышения настроения - читаем наклейку на машине, которая в нас въехала :lol: :
http://i058.radikal.ru/1012/77/ed079aa8682a.jpg (http://www.radikal.ru)
Раньше можно было получить деньги за ремонт,на оценки спрашивали,в сервис погоню или сам буду делать.Если сам тогда переводили сумму на ремонт переводили на счёт,машину можно было делать,продавать или на свалку.
[russian.fi, 2002-2014]