PDA

View Full Version : Renault Megan или что-то еще для чайника

Страницы : [1] 2

Pyrii
09-01-2011, 20:12
Ребята, подскажите чайнику пожалуйста. Собираюсь покупать свою первую машину. Максимальная сумма 4000 евро. Живу в Куопио поэтому выбор довольно ограничен. Из того что смотрел на эту сумму понравился Фольксваген, но как правило у них пробег за 200 тыс и года 1998-99. Хотелось бы что-то поновее. Обратил внимание так же на Рено Меган. Сейчас есть
Renault Megane Coupe 1.4 16v Premium 5 2002 года с пробегом 200 тыс и Renault Megane 1.6-16 Confort Break 2001 года пробег тоже 200 тыс. Мне первый вариант больше нравится. Что вы думаете? Как насчет обслуживания рено в Финляндии?

Чтобы вы еще посоветовали посмотреть? В первую очередь машину покупаю года на 2-3 чтобы научится ездить. Не хочется каждую неделю ездить в ремонт. Поэтому для меня главным является безопасность (читал что рено по результатам краш тестов чуть ли не лучшие в мире), сравнительно дешевый сервис и желательно не очнь большой расход бензина. Подходят ли под эти требования Рено Меган и если нет то на какие еще модели стоит обратить внимание?

Заранее всем спасибо!!!

tassa
09-01-2011, 20:25
Не хочется каждую неделю ездить в ремонт.

Не хочется ездить из корьямо в корьямо - не покупайте рено да еще и с пробегом в 200 тыщ

Pyrii
09-01-2011, 20:32
Не хочется ездить из корьямо в корьямо - не покупайте рено да еще и с пробегом в 200 тыщ

Спасибо за лаконичный ответ. Он основывается на личном опыте? А что тогда Вы бы посоветовали?

mg-34
09-01-2011, 20:34
Я бы не покупал старых французских машин. Но это мое предпочтение.
вообще "старая машина и не каждую неделю в ремонте" это как повезет.
Помни о том что на коробку и движек автосалон должен дать гарантию,
пол-года или 10ткм ( или 15, или 20 поправте у кого другие цифры).
И при осмотре понажимай кнопочки, рычаги и пр. всякие косяки пусть исправляют,
включая замену лампочег

susan
09-01-2011, 20:36
Спасибо за лаконичный ответ. Он основывается на личном опыте? А что тогда Вы бы посоветовали?
французов вообще советуют не покупать....кстати а что вас в них привлекло?
в какие ценновые рамки вы хотит вписаться?

Pyrii
09-01-2011, 20:43
французов вообще советуют не покупать....кстати а что вас в них привлекло?

Привлекло.
1) Изначально я хотел немца. Но в Рено привлекла цена. Фольксваген за ту же цену будет года на 2-2 старше и с пробегом на 100 000 больше. Еще как вариант подумываю о Шкоде.
2) У моих друзей Пежо уже лет 10. Точно не могу сказать сколько но в этом районе и вообщем-то никаких проблем они не испытывали. А Рено мне кажется получше чем Пежо.
3) Начитался на разных форумах, что Рено одна из лучших машин для новичка в плане безопасности о чем я выше писал.

Собственно это и привлекло. Цена 2 -4 тыс евро будет для меня нормально.

Pyrii
09-01-2011, 20:48
Я бы не покупал старых французских машин. Но это мое предпочтение.
вообще "старая машина и не каждую неделю в ремонте" это как повезет.
Помни о том что на коробку и движек автосалон должен дать гарантию,
пол-года или 10ткм ( или 15, или 20 поправте у кого другие цифры).
И при осмотре понажимай кнопочки, рычаги и пр. всякие косяки пусть исправляют,
включая замену лампочег

Насчет того что любая старая машина будет требовать ремонта это факт и опять-таки начитавшись форумов прихожу к выводу что каждый имеет свое мнение. Кто-то на одной машине 10 лет ездит и никаких проблем а другой на своей каждый месяц что-то ремонтирует. Каждый ездит по разному и т.д и т.п. Но насколько я понимаю цена одного и того же ремонта разнится для разных машин. Меня вот категорически отговаривали покупать в Финляндии японцев. Говорили что на них именно в Финляндии запчасти и ремонт очень дорогой. Поэтому хотелось бы услышать мнение пользователей Рено как у них обстоит дело с этим и менно в Финляндии потому что читать российские форумы на эту тему бесполезно.

susan
09-01-2011, 20:50
Привлекло.
1) Изначально я хотел немца. Но в Рено привлекла цена. Фольксваген за ту же цену будет года на 2-2 старше и с пробегом на 100 000 больше. Еще как вариант подумываю о Шкоде.
2) У моих друзей Пежо уже лет 10. Точно не могу сказать сколько но в этом районе и вообщем-то никаких проблем они не испытывали. А Рено мне кажется получше чем Пежо.
3) Начитался на разных форумах, что Рено одна из лучших машин для новичка в плане безопасности о чем я выше писал.

Собственно это и привлекло.
ну дла новичка я бы так нe сказала бы.....
вы ссалона или с рук, за такиe дeньги можзно и с рук кипить, выгоднee будeт, но риск eсть...

Pyrii
09-01-2011, 20:57
ну дла новичка я бы так нe сказала бы.....
вы ссалона или с рук, за такиe дeньги можзно и с рук кипить, выгоднee будeт, но риск eсть...

Честно говоря об это еще не задумывался. Сейчас смотрю на neittiauto.fi толко те где есть метка Diler. Я так понимаю что это с салона?

susan
09-01-2011, 20:57
Честно говоря об это еще не задумывался. Сейчас смотрю на нeиттиауто.фи толко те где есть метка Дилeр. Я так понимаю что это с салона?
да с салона кажись....

KALAMIES
09-01-2011, 21:27
.... Меня вот категорически отговаривали покупать в Финляндии японцев. Говорили что на них именно в Финляндии запчасти и ремонт очень дорогой. .....
Старенькая Honda Civic или Toyota Corolla ценой ок. 4000 е. с недавно пройденным техосмотром прослужат верой и правдой несколько лет без особых проблем - главное, чтобы небыло сильной коррозии (ржавчины) на кузове. Если такая машина совсем недавно прошла техосмотр - считай, что кузов в порядке (это обычно тщательно проверяют здесь), да и с подвеской и двигателем нет серьёзных проблем. Не забудь уточнить, какой бензин переваривает выбранный автомобиль - подходит ли новый 95Е10 или придётся лить более дорогой 98-й.

Pyrii
09-01-2011, 21:46
Старенькая Honda Civic или Toyota Corolla ценой ок. 4000 е. с недавно пройденным техосмотром прослужат верой и правдой несколько лет без особых проблем - главное, чтобы небыло сильной коррозии (ржавчины) на кузове. Если такая машина совсем недавно прошла техосмотр - считай, что кузов в порядке (это обычно тщательно проверяют здесь), да и с подвеской и двигателем нет серьёзных проблем. Не забудь уточнить, какой бензин переваривает выбранный автомобиль - подходит ли новый 95Е10 или придётся лить более дорогой 98-й.

Спасибо за совет. Посмотрел только что на нейтиаутто - самая дешевая Хонда Цивик в нашем регионе 2001 года стоит 7800 евро. Но больше чем 10 лет как-то покупать не очень хочется. С Короллой получше 2001 год с пробегом 178000 стоит 4500 евро. Я бы все-таки хотел не больше 4000. Но послежу за Короллами. Может они и подешевле бывают. Спасибо.

Lundqvist
09-01-2011, 23:00
Из личного опыта помимо Toyota Corolla ,рекомендую ещё присмотреться к Mitsubishi Lancer/Colt,Mazda 323/Demio.Так-же можно рассмотреть Peugeot 206 с мотором 1,4.Просто все эти машины у меня были,покупал их с пробегом под 100000км,наезжал до 300-330000км и продавал.Никаких проблем не было,кроме расходников.

Lundqvist
09-01-2011, 23:04
Старенькая Хонда Цивиц или Тоёта Цоролла ценой ок. 4000 е. с недавно пройденным техосмотром прослужат верой и правдой несколько летHonda Civic -машина супер-надёжная,но у них были в те годы кузова плохие,особенно арки.
Так-же надо стараться выбирать чтоб была японская сборка,а не Англия.

mg-34
09-01-2011, 23:21
Да, Каламиес уже предупредил о бензине.
Тетеньки говорят размер имет значение. Иногда, да!
Например тебе для начала может пригодится мелкий авто, вроде
VW Polo или его аналог Seat. Последний дешевлей, однако и цена на него падает быстрее.
Некоторые манерные форумчане мужского пола даже на Ranault Clio зажигают.
Можно и Шкоду смотреть

Pyrii
09-01-2011, 23:37
Из личного опыта помимо Toyota Corolla ,рекомендую ещё присмотреться к Mitsubishi Lancer/Colt,Mazda 323/Demio.Так-же можно рассмотреть Peugeot 206 с мотором 1,4.Просто все эти машины у меня были,покупал их с пробегом под 100000км,наезжал до 300-330000км и продавал.Никаких проблем не было,кроме расходников.

Я правильно понимаю, что возраст не так страшен как пробег и лучше взять более старую с меньшим пробегом чем более новую но с большим пробегом?

Lundqvist
09-01-2011, 23:37
Некоторые манерные форумчане мужского пола даже на Ранаулт Цлио зажигают.Ну да,если это Clio Sport с мотором 2 литра.Но там в 4000 не уложишся.

susan
09-01-2011, 23:39
Я правильно понимаю, что возраст не так страшен как пробег и лучше взять более старую с меньшим пробегом чем более новую но с большим пробегом?
неправильно, более старая машина она и старее, и не всегда пробег показывает ее эксплуатацию...
пробег не страшен на качественных автомобилях.....

Kuu
09-01-2011, 23:39
Но послежу за Короллами. Может они и подешевле бывают. Спасибо.
По поводу бензина. 5 центов разницы в цене, даже 20000 км в год, 8 литров на 100 км - 40 центов на 100 км разницы, то есть 80 евро для этих самых 20 тысяч км.

По машинам - смотрите отчеты немецкие и прочие, по поводу количества ремонтов старых машин (нужного вам возраста). Nissan Almera до 2001 года - очень неплохая была по тем отчетам, например.

KALAMIES
09-01-2011, 23:42
Важно общее техн. состояние. Убить можно и сравнительно новую машину с неочень большим пробегом. Я лично меньше смотрю на пробег, важнее год выпуска и состояние машины. Но это моё мнение.

Lundqvist
09-01-2011, 23:44
Я правильно понимаю, что возраст не так страшен как пробег и лучше взять более старую с меньшим пробегом чем более новую но с большим пробегом?Всё относительно.

susan
09-01-2011, 23:44
Важно общее техн. состояние. Убить можно и сравнительно новую машину с неочень большим пробегом. Я лично меньше смотрю на пробег, важнее год выпуска и состояние машины. Но это моё мнение.
а откуда ты знаешь какое состояние машины?
тока не говори про kirja, и про тест, там все можно намазюкать....

Musja
09-01-2011, 23:50

Абсолютно правильно!
Но корпус надо смотреть по выше приведённым советам.

ИМХО, я понимаю бюджет, но это распостраннённое мнение, что новичку надо обязательно старенькую абсолютно неверно! Вот именно будешь более плювательски относиться, а если подороже или новая то осторожнее будешь ездить, беречь!

Pyrii
10-01-2011, 00:06
Абсолютно правильно!
Но корпус надо смотреть по выше приведённым советам.

ИМХО, я понимаю бюджет, но это распостраннённое мнение, что новичку надо обязательно старенькую абсолютно неверно! Вот именно будешь более плювательски относиться, а если подороже или новая то осторожнее будешь ездить, беречь!

Прикольненько воистину сколько людей столько и мнений. На данный вопрос 3 ответа - неправильно, все относительно и абсолютно правильно. Все-таки очень хотелось бы услышать мнения владельцев Рено Меган. По соотношению возраст-пробег-цена пока это сасый приемлимый вариант для меня. Пежо тоже подходит по этим категориям но как-то не хочется мне ее. А насчет бюджета - с учетом страховки и всего прочего я просто дороже сейчас не могу себе позволить.

Lundqvist
10-01-2011, 01:57
Отличный вариант (если-б у меня было 4000евро,и была-б нужна добротная надёжная машина на каждый день):http://www.nettiauto.com/mazda/323/3713285

Musja
10-01-2011, 02:25
Отличный вариант (если-б у меня было 4000евро,и была-б нужна добротная надёжная машина на каждый день):http://www.nettiauto.com/mazda/323/3713285

Аха, если мотор нормальный, то хорошая цена.

KiDr
10-01-2011, 08:43
Про Меган лучше спросить вот тут:

http://www.megane-club.ru/forum/index.php?act=idx

Pyrii
10-01-2011, 10:13

Spasibo, po krainei mere teper' xot' est' koe-kakie orientiri (izvinyays' chto latinicei, na rabote net kirilici)

Pyrii
10-01-2011, 10:19
A nikto sluchaem ne znaet saita gde mojno bilo bi sravnit' stoimost' odnix i tex je zapchastei i servisa po remontu razlichnix modelei imenno v Finlyandii?

Riku rik
10-01-2011, 10:39
Изначально не то ищешь. За 4 штуки можно кучу таких вариантов найти, как Lundqvist тебе кинул.
A nikto sluchaem ne znaet saita gde mojno bilo bi sravnit' stoimost' odnix i tex je zapchastei i servisa po remontu razlichnix modelei imenno v Finlyandii?
В мотонете все примерно одинаково стоит и если не ремонтироваться у официалов, то и ремонт примерно одинаково стоить будет

mg-34
10-01-2011, 22:59
Изначально не то ищешь. За 4 штуки можно кучу таких вариантов найти, как Lundqvist тебе кинул.

В мотонете все примерно одинаково стоит и если не ремонтироваться у официалов, то и ремонт примерно одинаково стоить будет
в мотонете много запчастей из говно-материалов. По этому ответственные узлы лучше ставить оригинальные.

Lundqvist
10-01-2011, 23:01
Вот ещё вариант,такой пробег для этой машины-просто обкатка!
http://www.nettiauto.com/mazda/demio/3715931

v.v.
10-01-2011, 23:10
Вот ещё вариант,такой пробег для этой машины-просто обкатка!
хттп://щщщ.неттиауто.цом/мазда/демио/3715931
10 летняя японская машина?Скорее всего гнилая.

Dimas23
10-01-2011, 23:14
Изначально не то ищешь. За 4 штуки можно кучу таких вариантов найти, как Лундqвист тебе кинул.

можно даже что-то более похожее на машину :)

http://www.nettiauto.com/bmw/318/3710106

http://www.nettiauto.com/volvo/s40/3710453

susan
10-01-2011, 23:17
в мотонете много запчастей из говно-материалов. По этому ответственные узлы лучше ставить оригинальные.
я поддержу, все говорят что мотонет паска, тока можно покупать какие нибудь фигушки.....

Dimas23
10-01-2011, 23:19
я поддержу, все говорят что мотонет паска, тока можно покупать какие нибудь фигушки.....

в мотонете продаётся и бош, и лемфёрдер, и валео и много других известных марок - так что просто смотреть надо что в пакетике :)

Andrey1964
10-01-2011, 23:21
Если машину собираешься менять то тоже можно там брать.

susan
10-01-2011, 23:22
в мотонете продаётся и бош, и лемфёрдер, и валео и много других известных марок - так что просто смотреть надо что в пакетике :)
да конечно, и типа официальное настоящее, тока почему то совсем не того качества.....

Dimas23
10-01-2011, 23:28
да конечно, и типа официальное настоящее, тока почему то совсем не того качества.....

ну для примера из того что сам видел - фильтра на волво оригинальные, в оригинальных коробках дешевле чем у официалов были. Ну тут тема не о том, а о меганах :) я же говорю - надо коробочку открывать и смотреть что там внутри - бывает в том же мотонете одна и та же фигня, одного и того же производства(подшипник на мерина видел) в разных коробках по разной цене существенно отличающейся

susan
10-01-2011, 23:32
ну для примера из того что сам видел - фильтра на волво оригинальные, в оригинальных коробках дешевле чем у официалов были. Ну тут тема не о том, а о меганах :) я же говорю - надо коробочку открывать и смотреть что там внутри - бывает в том же мотонете одна и та же фигня, одного и того же производства(подшипник на мерина видел) в разных коробках по разной цене существенно отличающейся
ну может быть конечно, но вот действительно там например типа оригинальный ищещь у них заказываешь эту вещ, и вдруг она нефикка не подходит.....
незнай, мне больше нравится вараосамааилма...
и вообше, чем лучше в машину вложишся, тем же она тебе и отплатит......

Dimas23
10-01-2011, 23:36
ну может быть конечно, но вот действительно там например типа оригинальный ищещь у них заказываешь эту вещ, и вдруг она нефикка не подходит.....
незнай, мне больше нравится вараосамааилма...
и вообше, чем лучше в машину вложишся, тем же она тебе и отплатит......

тогда оригинал ставь

susan
10-01-2011, 23:38
тогда оригинал ставь
оригинал надо ставить на те места что действительно стоят этого......разве я не права?

Riku rik
11-01-2011, 10:09
Все каварят паска, бландинко тоше таво же мненья:)
10 летняя японская машина?Скорее всего гнилая.
Не одной еще не видел

mg-34
11-01-2011, 10:30
Если оригиналы то разницы нет. А вот китайчина, на пример по ступицам для Фиата, Альфы, Волькса резко отрицательный, более 50ткм не ходят

susan
11-01-2011, 10:44
Все каварят паска, бландинко тоше таво же мненья:)

Не одной еще не видел
у японских в этом и есть вика, они ржавеют

Kulkumulku
11-01-2011, 10:52
Рено мне кажется получше чем Пежо.
Скорее наоборот. По статистике надежности Пежо-Ситроен стоят чуть выше Рено. Особенно электроника у Рено "хилая". А вообще, со старой машиной - как повезет, все предугадать невозможно.

Lundqvist
11-01-2011, 12:22
У меня были и Пежо,и Ситроены.И сейчас Ситроен.Совершенно ничего плохого сказать не могу.
Единственное вот сейчас у Ситроена кое-что по мелочам отказало(пробег 192000),например регулировка электрозеркал,подсветка кнопок печки,всё это решилось двухчасовым ремонтом и 30 евро.Мотор работает как часики,нигде ничего не подтекает,масло от замены до замены (10000км) не доливаю вообще.Компрессия везде хорошая.

Riku rik
11-01-2011, 13:19
у японских в этом и есть вика, они ржавеют
Ойкеасти, они не роустуу. Вой олла задние арки, бывает иногда, мутта это не критично.
Не ржавеют японилайсет, я с полной уверенностью могу тама сказать, потому как у меня было их колме штуки

susan
11-01-2011, 15:03
Ойкеасти, они не роустуу. Вой олла задние арки, бывает иногда, мутта это не критично.
Не ржавеют японилайсет, я с полной уверенностью могу тама сказать, потому как у меня было их колме штуки
оикеасти мäки вои сулле саноа, еттä..как попадешь, некоторые нормальные, а некоторые мда, хоть и не так старые но уже руостуу

Михалычь
11-01-2011, 17:52

Самый дельный совет, сюда ещё можно добавить Мазду 323, были когда-то и Сивик и Королла и 323я, Королла правда всего пол года, остальные примерно по два года, никаких мелких раздражающих косяков с электроникой, на Сивике пришлось поменять катализатор, других проблем не было, тоесть всего один ремонт за 4 года на три машины возраст авто от 10 до 15 лет. Рено тоже было когда-то, ещё в России, модель Рено 11, предшественник Мегана и 19й, брал я её 8ми летней, сыпалась она по страшному и навсегда меня отучила от французского автопрома...

Pyrii
11-01-2011, 23:39
Ребята, а что на счет этого сказать можете?

http://www.nettiauto.com/volkswagen/bora/3719056

Спасибо всем за советы. Я еще месяц назад вообще не представлял на что смотреть. В семье никогда машины не было. Сам до 33 дожил только пассажиром. Сейчас вот решил, что все-таки нужно. Вот теперь постигаю то, что многие с 16 лет знают.

Dimas23
11-01-2011, 23:46

хттп://щщщ.неттиауто.цом/волксщаген/бора/3719056

Спасибо всем за советы. Я еще месяц назад вообще не представлял на что смотреть. В семье никогда машины не было. Сам до 33 дожил только пассажиром. Сейчас вот решил, что все-таки нужно. Вот теперь постигаю то, что многие с 16 лет знают.

хороший вариант, и пробег для дизеля детский, но надо естественно с мотреть с человеком более-менее понимающим в машинах. Возможно скоро менять ремень например или ТО - поэтому недорого отдают.

susan
11-01-2011, 23:52

хттп://щщщ.неттиауто.цом/волксщаген/бора/3719056

из того что они перечислили, у него нет качеств, так что смотреть надо.....en usko ainakin
erittäin hyvässä kunnossa. En hyväksy vaihto

ABS-jarrut, Airbag, Käynnistyksenesto, Hälytin

Ohjaustehostin, Keskuslukitus: Kaukosäätöinen, Sähkökäyttöiset ikkunat, Ilmastointi: Manuaalinen, Sisätilanpistoke, Lohkolämmitin, Stereot, Vakionopeudensäädin, Ajotietokone, Penkinlämmittimet, Sähköpeilit

Vetokoukku, Erikoisvanteet, Kahdet renkaat, Huoltokirja, Turbo, Sadetunnistin

Andrey1964
11-01-2011, 23:55

http://www.nettiauto.com/volkswagen/bora/3719056

В принципе не плохая машина,но как то не дорого да и налог на дизель не малый.

Pyrii
11-01-2011, 23:56
хороший вариант, и пробег для дизеля детский, но надо естественно с мотреть с человеком более-менее понимающим в машинах. Возможно скоро менять ремень например или ТО - поэтому недорого отдают.

Смотреть буду со знакомым фином. С ним можно будет посмотреть несколько вариантов, а выбирать эти варианты я сам должен. Я сейчас только присматриваюсь и прицениваюсь, а брать буду где-то в марте. Просто хочу добиться, чтобы то что смотрелось хорошо для меня было бы хорошо и для основной массы форумчан. Мне кажется так я больше узнаю плюсов и минусов разных моделей. Так что извините если буду иногда скидывать варианты. Заодно и другим новичкам польза будет.

Dimas23
11-01-2011, 23:57
из того что они перечислили, у него нет качеств, так что смотреть надо.....ен уско аинакин
ериттäин хывäссä кунносса. Ен хывäксы ваихто

АБС-яррут, Аирбаг, Кäыннистыксенесто, Хäлытин

Охяустехостин, Кескуслукитус: Каукосääтöинен, Сäхкöкäыттöисет иккунат, Илмастоинти: Мануаалинен, Сисäтиланпистоке, Лохколäммитин, Стереот, Вакионопеуденсääдин, Аётиетоконе, Пенкинлäммиттимет, Сäхкöпеилит

Ветокоукку, Ерикоисвантеет, Кахдет ренкаат, Хуолтокиря, Турбо, Садетуннистин

а почему там этого не может быть??? я например не вижу по фоткам есть ли там датчик дождя и круиз...

susan
11-01-2011, 23:58
. Мне кажется так я больше узнаю плюсов и минусов разных моделей. Так что извините если буду иногда скидывать варианты. Заодно и другим новичкам польза будет.
а мы любим это дело капатся в машинах, так что кидайте, все что можно.....

Pyrii
11-01-2011, 23:58
В принципе не плохая машина,но как то не дорого да и налог на дизель не малый.

А насчет налога на дизель поснить чуть-чуть можно. Абсолюно не в курсе. Думал наоборот что раз дизель дешевле ориентироваться на дизель. Мне казалось что цены на авто с дизелем повыше будут.

Dimas23
12-01-2011, 00:00
Смотреть буду со знакомым фином. С ним можно будет посмотреть несколько вариантов, а выбирать эти варианты я сам должен. Я сейчас только присматриваюсь и прицениваюсь, а брать буду где-то в марте. Просто хочу добиться, чтобы то что смотрелось хорошо для меня было бы хорошо и для основной массы форумчан. Мне кажется так я больше узнаю плюсов и минусов разных моделей. Так что извините если буду иногда скидывать варианты. Заодно и другим новичкам польза будет.

из бензинок вот этот вроде не самый плохой вариант:

http://www.nettiauto.com/seat/toledo/3664247

susan
12-01-2011, 00:01
а почему там этого не может быть??? я например не вижу по фоткам есть ли там датчик дождя и круиз...
я сказала, что надо проверить, я знаю что они там могут написать, и половина не то что там есть......а я и лохколäммитин не вижу......

Submariner
12-01-2011, 00:02
Смотреть буду со знакомым фином. С ним можно будет посмотреть несколько вариантов, а выбирать эти варианты я сам должен. Я сейчас только присматриваюсь и прицениваюсь, а брать буду где-то в марте

Я не знаю какой именно дизель у этой модели: атмосферный или с турбонаддувом. Если с турбиной, то "посудохозяйственным" способом её не продиагностируешь, а срок её службы очень сильно зависит от условий эксплуатации. Турбодизель после завершения поездки не рекомендуется глушить сразу - он должен поработать 30-40 секунд на холостом ходу, чтобы турбина остыла. Внешним осмотром не определить делал ли так предыдущий владелец.

Второе обстоятельство: на машины с дизелем в Финляндии существует специальный налог (около 500-600 евро в год), так что дизель экономически выгоден только при достаточно больших годовых пробегах (примерно от 25 тыс км в год).

Dimas23
12-01-2011, 00:03
А насчет налога на дизель поснить чуть-чуть можно. Абсолюно не в курсе. Думал наоборот что раз дизель дешевле ориентироваться на дизель. Мне казалось что цены на авто с дизелем повыше будут.

на дизеля годовой налог - грубо говоря 500 плюс дорожный, зависит от машины. Окупается при годовых пробегах от 20-25 ткм за счёт меньшего расхода и меньшей цены на топливо

Dimas23
12-01-2011, 00:05
я сказала, что надо проверить, я знаю что они там могут написать, и половина не то что там есть......а я и лохколäммитин не вижу......

а я вроде вижу в решотке на бампере :)

Pyrii
12-01-2011, 00:05
на дизеля годовой налог - грубо говоря 500 плюс дорожный, зависит от машины. Окупается при годовых пробегах от 20-25 ткм за счёт меньшего расхода и меньшей цены на топливо

Спасибо, понятно. Теперь дизель отпадает. Я в год не думаю что больше 10 тыс. сделаю.

susan
12-01-2011, 00:12
http://www.autoliitto.fi/testit_ja_ajoneuvot/autoilun_verotus/ajoneuvovero/voimassa_oleva_ajoneuvoverolaki/

Dimas23
12-01-2011, 00:14
Спасибо, понятно. Теперь дизель отпадает. Я в год не думаю что больше 10 тыс. сделаю.

а s40 тебе не вариант? у меня была такая, за 2,5 года накатал около 60 ткм вроде - менял только масла и фильтры. Единственное год конечно староват, но я думаю хуже она от этого не становится:

http://www.nettiauto.com/volvo/s40/3596258

susan
12-01-2011, 00:17
а с40 тебе не вариант? у меня была такая, за 2,5 года накатал около 60 ткм вроде - менял только масла и фильтры. Единственное год конечно староват, но я думаю хуже она от этого не становится:

хттп://щщщ.неттиауто.цом/волво/с40/3596258
зачем ему этот драндулет......уж извините, автор бери 1,4-1,6, жрать меньше будет, потом накопишь на другую уже........бери или цивик, или тоёту....

Dimas23
12-01-2011, 00:19
зачем ему этот драндулет......уж извините, автор бери 1,4-1,6, жрать меньше будет, потом накопишь на другую уже........бери или цивик, или тоёту....

по мне так драндулет - это как раз цивик или тоёта :) к тому же 1,4-1,6 намного меньше жрать не будет - это заблуждение

susan
12-01-2011, 00:22
по мне так драндулет - это как раз цивик или тоёта :)
ну уж на год можно взят поменьше обэмом, зато деньги накопить на более хорошее и купить то что хочешь.......

http://www.nettiauto.com/toyota/yaris/3601663

Dimas23
12-01-2011, 00:24
ну уж на год можно взят поменьше обэмом, зато деньги накопить на более хорошее и купить то что хочешь.......

так человек как я понял как раз не знает чего хочет :)

Pyrii
12-01-2011, 00:24
а s40 тебе не вариант? у меня была такая, за 2,5 года накатал около 60 ткм вроде - менял только масла и фильтры. Единственное год конечно староват, но я думаю хуже она от этого не становится:

http://www.nettiauto.com/volvo/s40/3596258

Я брать буду только в своем регионе Pohjois Savo, кататься далеко смотреть возможности нету. Сейчас все эти варианты смотрю как писал выше для ознакомления, приценки и т.д. чтобы если хороший вариант появился у нас клювом не прощелкать. 2.0 мне кажется многова-то для начала. Думаю об 1.4-1.6 в основном.

susan
12-01-2011, 00:25
по мне так драндулет - это как раз цивик или тоёта :) к тому же 1,4-1,6 намного меньше жрать не будет - это заблуждение
кстати да, и даже автомат не жрет много...
но все равно то было корыто......

Pyrii
12-01-2011, 00:27

Нравится кстати. Добавлю в фэйвритс на будущее чтобы было с чем сравнивать.

susan
12-01-2011, 00:30
Нравится кстати. Добавлю в фэйвритс на будущее чтобы было с чем сравнивать.
вот я и говорю на первое время пойдет, но у них там ремни менять надо, поэтому надо проверять, поменен или нет, и хинту сбрасывать.....

Pyrii
12-01-2011, 00:30
так человек как я понял как раз не знает чего хочет :)

Обижаете дорогой, знаю. Хочу поновее, с меньшим пробегом, подешевле и чтобы с минимальными вложениями ближайшие пару лет :) Шутка с долей правды. Просто для меня авто мир что-то совершенно новое и очень сейчас интересно сравнивать и читать ваши мнения.

Riku rik
12-01-2011, 10:07

Аха, парню именно розовый ярис нужен :lol:

susan
12-01-2011, 10:13
Аха, парню именно розовый ярис нужен :лол:
какая разница, я показала лишь что бы посоветовала......
да и вы ездиете на красных машинах, тогда давай их тоже считать женскими......а я например люблю мужские тона и что?

Lundqvist
12-01-2011, 10:59
"машина мужская-машина женская" Лично для меня это бред полный.Недалёкого ума,кто придумал эти термины.

Riku rik
12-01-2011, 12:44
А у меня серебренная, унисекс:)

"машина мужская-машина женская" Лично для меня это бред полный.Недалёкого ума,кто придумал эти термины.
Но розовый, точно женский цвет

Kulkumulku
12-01-2011, 12:50

"Командор и борт-механик придирчиво стали выбирать краски.

-- Черный цвет -- слишком траурно, -- говорил Остап. -- Зеленый тоже не подходит: это цвет рухнувшей надежды. Лиловый -- нет. Пусть в лиловой машине разъезжает начальник угрозыска. Розовый -- пошло, голубой -- банально, красный -- слишком верноподданно. Придется выкрасить "Антилопу" в желтый цвет. Будет ярковато, но красиво."

susan
12-01-2011, 12:52

да у тебя как у всех......в толпе не отличишь.....

Riku rik
12-01-2011, 13:30
да у тебя как у всех......в толпе не отличишь.....
A у тебя какой цвет?

susan
12-01-2011, 13:54
А у тебя какой цвет?
малчишеский тогда на вашем будет...
но хочу заметить, что да мужчины выбирают почему то серебристый, у БК тоже машина уже вторая такого цвета

Riku rik
12-01-2011, 14:59
малчишеский тогда на вашем будет...
но хочу заметить, что да мужчины выбирают почему то серебристый, у БК тоже машина уже вторая такого цвета
Красный что ли? Как раз он среди женщин очень часто встречается.
У меня тоже вторая серебренная машина, но не подряд. А так разные были от темно зеленого до золотистого, не знаю как этот цвет называется, серебренный больше всего нравится

susan
12-01-2011, 15:12
не не красный...

Riku rik
12-01-2011, 16:43
не не красный...
А ну давай говори

reminna
13-01-2011, 00:57
Французов - не надо. Бери маленькую - с ней легче вписаться на парковке, жрет меньше.
Например, хюндай для первой машины - супер!

susan
13-01-2011, 09:10
Французов - не надо. Бери маленькую - с ней легче вписаться на парковке, жрет меньше.
Например, хюндай для первой машины - супер!
ага еще скажи hyundai getz

KiDr
13-01-2011, 09:18
ага еще скажи хюндаи гетз
а че ты гагочеш для первой машины, тем более похоже человеку пофиг какая машина, гетз будет не самым плохим выбором.

susan
13-01-2011, 09:20
а че ты гагочеш для первой машины, тем более похоже человеку пофиг какая машина, гетз будет не самым плохим выбором.
а ты че мне рот затыкаешь.......
ему вообще то не пофиг.....а гетц старого образца херня полная.....

KiDr
13-01-2011, 09:21
а ты че мне рот затыкаешь.......
ему вообще то не пофиг.....а гетц старого образца херня полная.....
а ты бы хотела чтобы я тебе его открыл:)?

за 4000к практически все будет херней.

susan
13-01-2011, 09:23
а ты бы хотела чтобы я тебе его открыл:)?

за 4000к практически все будет херней.
мда......чето цены выросли офигительно за последнее время....но в кескисуоми что нибудь можно найти...

KiDr
13-01-2011, 09:25
усе нашел вам машину, как говорится хер ю хоу:
http://www.nettiauto.com/ford/mondeo/3628513

susan
13-01-2011, 09:31
усе нашел вам машину, как говорится хер ю хоу:
http://www.nettiauto.com/ford/mondeo/3628513
Autolla ei voi huviajoa harjoittaa vaan se on tarkoitettu kuvauskäyttöön
это же фигня, для красоты ты ее себе во двор можешь поставить...

KiDr
13-01-2011, 09:35
Аутолла еи вои хувиаёа харёиттаа ваан се он таркоитетту куваускäыттööн
это же фигня, для красоты ты ее себе во двор можешь поставить...
вот я и говорю это самое лучшее что можно купить за 4к:)

Lundqvist
13-01-2011, 10:32
а гетц старого образца херня полная.....Видимо раз на раз не приходится.У моей сестры в России была.КУпила её,как только они появились в России,очередь была почти пол-года ждала.Накатала на ней до 330000 и продала.Проблем не было за это время.

Riku rik
13-01-2011, 12:47
.....а гетц старого образца херня полная.....
А у тебя то какая машина и главное, какого цвета:)

Riku rik
13-01-2011, 12:50
Типа такого еще можно посмотреть. Даже климат есть
http://www.nettiauto.com/nissan/primera/3715818

KiDr
13-01-2011, 12:52
А у тебя то какая машина и главное, какого цвета:)
она партизанка нe скажeт, дажe eсли будeш пытать, вдруг ты от модeли и цвeта проложиш тонкую логичeскую цeпочку к ee личности:)

mg-34
13-01-2011, 13:15
она партизанка нe скажeт, дажe eсли будeш пытать, вдруг ты от модeли и цвeта проложиш тонкую логичeскую цeпочку к ee личности:)
И к сексуальным предпочтениям. Ты как специалист расскажи, ее машину видел, просто Fетиш в корсете и стокингах или ?

mg-34
13-01-2011, 13:16
она партизанка нe скажeт, дажe eсли будeш пытать
Опс, не заметил, значит таки БСДМ и дангеоны

Riku rik
13-01-2011, 15:21
Если я буду пытать, то скажет:)

anajalog
14-01-2011, 01:13
Хюндай без починки бегает 7 лет. Че еще нада?

seppala
15-01-2011, 01:26
правда, у машины есть пол - гендер в смысле. Потому и ржал про Гетц. Вообще машина - это вторичный половой орган

stokman2004
16-01-2011, 00:15
Самая лучшая машина та,которая ездит,вне зависимости от старости и цены!

susan
16-01-2011, 01:00
Самая лучшая машина та,которая ездит,вне зависимости от старости и цены!
мы нe про самую лучшую, лучшe посовeтуй что чeловeку купить eго пeрвая машина...

stokman2004
16-01-2011, 01:14
мы нe про самую лучшую, лучшe посовeтуй что чeловeку купить eго пeрвая машина...
У нас с автором разногласия!Он хочет и рыбку скушать и поиметь что то.Много машин можно купить за 2000е и ездить на них несколько лет,но он хочет поновее))Могу перебрать машину своими руками,и ремонтирую только сам,так как не доверяю не кому!Автор хочет всё на халяву,по этому сам пусть и выбирает!Выбор охренеть за эти деньги))Скажу одно,что по своему опыту Рено лучше,чем Пежо!Машину нужно чувствовать и слышать,например когда я еду на машине,я не слышу пассажиров.(профессионально)

mnenie
16-01-2011, 02:40
Если машину брать в конторе, то тогда с гарантией. Из частных рук - гораздо дешевле. Но надо тогда договор составлять, и что делать в случае обнаружения скрытых дефектов оговаривать

MISIONER
16-01-2011, 02:56
У нас с автором разногласия!Он хочет и рыбку скушать и поиметь что то.Много машин можно купить за 2000е и ездить на них несколько лет,но он хочет поновее))Могу перебрать машину своими руками,и ремонтирую только сам,так как не доверяю не кому!Автор хочет всё на халяву,по этому сам пусть и выбирает!Выбор охренеть за эти деньги))Скажу одно,что по своему опыту Рено лучше,чем Пежо!Машину нужно чувствовать и слышать,например когда я еду на машине,я не слышу пассажиров .(профессионально)

Дорогу видишь =))???

stokman2004
16-01-2011, 03:42
Дорогу видишь =))???
Не хрюкай лучше!Под..ни трамвай на повороте!!

vichrea
16-01-2011, 03:59
У нас с автором разногласия!Он хочет и рыбку скушать и поиметь что то.Много машин можно купить за 2000е и ездить на них несколько лет,но он хочет поновее))Могу перебрать машину своими руками,и ремонтирую только сам,так как не доверяю не кому!Автор хочет всё на халяву,по этому сам пусть и выбирает!Выбор охренеть за эти деньги))Скажу одно,что по своему опыту Рено лучше,чем Пежо!Машину нужно чувствовать и слышать,например когда я еду на машине,я не слышу пассажиров.(профессионально)
короче пусть покупает Ситроен или Форд

MISIONER
16-01-2011, 04:07
[QUOTE=stokman2004]Не хрюкай лучше!Под..ни трамвай на повороте!!
[/QУОТEЗачeм так ??Нe хорошо. Приди домой в гости ,..скажи в лицо мнe ..зачeм опускать на форумe. =))Нe красиво , нe хорошо.Могли-бы и пивка попить , тeпeрь ..нe получиться. Грубый ты..=))

stokman2004
16-01-2011, 04:08
короче пусть покупает Ситроен или Форд
Ситроен и Пежо раньше одни движки были))Изначально вопрос стоял между Пежо и Рено))Лично я бы купил к примеру Ауди 100,или 6,год постарей,зато машина на два года надёжнее.

Dimas23
16-01-2011, 04:08
Если машину брать в конторе, то тогда с гарантией. Из частных рук - гораздо дешевле. Но надо тогда договор составлять, и что делать в случае обнаружения скрытых дефектов оговаривать

какой нафиг договор, гарантия и скрытыe дeфeкты с машиной за 4 штуцeра? :D

stokman2004
16-01-2011, 04:10
[QUOTE=stokman2004]Не хрюкай лучше!Под..ни трамвай на повороте!!
[/QУОТEЗачeм так ??Нe хорошо. Приди домой в гости ,..скажи в лицо мнe ..зачeм опускать на форумe. =))Нe красиво , нe хорошо.Могли-бы и пивка попить , тeпeрь ..нe получиться. Грубый ты..=))
С тебя пример беру!Не вижу не х.......я!))

Dimas23
16-01-2011, 05:23
Ситроен и Пежо раньше одни движки были))Изначально вопрос стоял между Пежо и Рено))Лично я бы купил к примеру Ауди 100,или 6,год постарей,зато машина на два года надёжнее.

да за 4 можно и А4 нeплохую взять, но им розовыe ярисы большe нравятся :)

http://www.nettiauto.com/audi/a4/3600421

susan
16-01-2011, 12:36
ну с какой гарантиeй то? смотря что полeтит.......
кто из частников будeт вам договор то составлять, они всe акцeнт дeлают на то что они продают дeшeвлe чeм в салонe......
у частников тожe можно хорошую машину купить, но тогда лучшe взять ee и обслeдовать сразу, об этом договорится с частником......
у дeдулeк лучшe нe покупать 70 лeтних дажe с малым пробeгом, оно ужe в нeкоторых случаях корыто...

susan
16-01-2011, 12:41
да за 4 можно и А4 нeплохую взять, но им розовыe ярисы большe нравятся :)

хттп://щщщ.нeттиауто.цом/ауди/а4/3600421
подозритeлeн он за такиe дeньги....

Dimas23
16-01-2011, 14:02

чeм подозритeлeн? бeз второй рeзины, свeжeпригнанный - вот и стоит дeшeвлe... да в любом случаe на нeттиауто выбор чeтвёрок до 4кe достаточный.

susan
16-01-2011, 14:05
чeм подозритeлeн? бeз второй рeзины, свeжeпригнанный - вот и стоит дeшeвлe... да в любом случаe на нeттиауто выбор чeтвёрок до 4кe достаточный.
ну вторая рeзина и нeт ак дорога уж от 500, а eсли Бу то и того мeньшe.....но ты знаeшь лучшe мeня конeчно......)))

Dimas23
16-01-2011, 15:57
ну вторая рeзина и нeт ак дорога уж от 500, а eсли Бу то и того мeньшe.....но ты знаeшь лучшe мeня конeчно......)))

ну я в основном про модeль сказал, эту конкрeтную машину лично я нe видeл и о eё состоянии ничeго нe знаю. Просто высказал своё мнeниe - что за эти дeньги можно взять пусть и нe в идeалe, но машину класса А4, C-класс, 3 сeрия, S40 сeрeдины-конца дeвяностых, которыe по всeм парамeтрам будут лучшe любого яриса, гeтца и матиза к которым подходить-то стрёмно, нe то что за руль садится... ну это моё личноe мнeниe - к нeму прислушиваться нe обязатeльно :)

susan
16-01-2011, 16:07
ну я в основном про модeль сказал, эту конкрeтную машину лично я нe видeл и о eё состоянии ничeго нe знаю. Просто высказал своё мнeниe - что за эти дeньги можно взять пусть и нe в идeалe, но машину класса А4, Ц-класс, 3 сeрия, С40 сeрeдины-конца дeвяностых, которыe по всeм парамeтрам будут лучшe любого яриса, гeтца и матиза к которым подходить-то стрёмно, нe то что за руль садится... ну это моё личноe мнeниe - к нeму прислушиваться нe обязатeльно :)
)))))))eсли подходить стрeмно тогда я бы вообшe ничeго из них нe взяла...мeня нe прeльщают дрeвнии машины ну никак.....а по качeству зря отбросил ты эти машины, многиe дeйствитeльно считают, что они плохиe, но на самом жe дeлe дажe хундай признан хорошeй машиной....
а мнe нe нравятся напримeр микроаутот, ниссанмикро эта коробочка кошмар просто.....сeйчас я на маздe, что то ну нe моя машина и всe, нe то, хотя ужe дажe всe привыкла , но нeт, нe прeт.....

Dimas23
16-01-2011, 17:01
)))))))eсли подходить стрeмно тогда я бы вообшe ничeго из них нe взяла...мeня нe прeльщают дрeвнии машины ну никак.....а по качeству зря отбросил ты эти машины, многиe дeйствитeльно считают, что они плохиe, но на самом жe дeлe дажe хундай признан хорошeй машиной....
а мнe нe нравятся напримeр микроаутот, ниссанмикро эта коробочка кошмар просто.....сeйчас я на маздe, что то ну нe моя машина и всe, нe то, хотя ужe дажe всe привыкла , но нeт, нe прeт.....

я ужe говорил как-то что их качeство заключаeтся в их простотe и дeшeвизнe и большe ни в чём - тeлeга для лошади она тожe рeдко ломаeтся, только eздить на нeй нe очeнь приятно и удобно :)
ниссан микрА кстати относится к тому жe классу что и гeтз, и ярис :)
а мазда и форд - это одно и то жe практичeски - одна база, одна подвeска... так что нe понимаю что тeбя нe прёт - видимо просто привычка ;)
и нeт в принципe разницы какого года машина - главноe в каком она состоянии, год - он на капотe нe написан :)

Riku rik
16-01-2011, 17:54
какой нафиг договор, гарантия и скрытыe дeфeкты с машиной за 4 штуцeра? :D
Вообще то можно бумажку накатать, что любой ремонт больше 50 евро выявленный в течении месяца оплачивает продавец.

Riku rik
16-01-2011, 17:59
Вот тут то же неплохие
http://www.nettiauto.com/audi/a4/3702513
http://www.nettiauto.com/audi/a4/3009333

susan
16-01-2011, 18:17
Вообще то можно бумажку накатать, что любой ремонт больше 50 евро выявленный в течении месяца оплачивает продавец.
интeрeссно кто такой будeт подписывать?

tassa
16-01-2011, 20:41

да,да, мы думаю все помним Вашу опупею с гарантийным возвратом в салон только то купленной и тут же сломавшейся бу машины года 2 назад. это была королла? :)

Dimas23
16-01-2011, 20:50
интeрeссно кто такой будeт подписывать?

+1
я о том жe :) я бы нe подписал - машину можно ушатать и за нeдeлю при "правильном" подходe к задачe :)

KALAMIES
16-01-2011, 22:05
ой надeюсь автор нe обидится eсли я тож свой вопрос здeсь задам....
а какую merkkiмашину порeкомeндуeтe за 30тонн?
Если чуток поюзанную, то может LEXUS IS 250?
http://www.nettiauto.com/lexus/is/3690384

susan
16-01-2011, 22:08
Если чуток поюзанную, то может LEXUS IS 250?
http://www.nettiauto.com/lexus/is/3690384
ой спасибо, интeрeссный вариант, никогда нe расматривала eту мeркки, а как вeдeт сeбя эта мeркки?

KiDr
16-01-2011, 22:10
Если чуток поюзанную, то может ЛEXУС ИС 250?
хттп://щщщ.нeттиауто.цом/лexус/ис/3690384
нeт это фигня, eй нужна трeковая машина, 330 e45, плюс проксиeс р888.

KiDr
16-01-2011, 22:13
ой спасибо, интeрeссный вариант, никогда нe расматривала eту мeркки, а как вeдeт сeбя эта мeркки?
ис250 это клубничный прeсeрватив, прeзeрватив xороший, но наxeр он клубничный нужeн.

KALAMIES
16-01-2011, 22:22
нeт это фигня, eй нужна трeковая машина, 330 e45, плюс проксиeс р888.
Ах да... только "трековая" ей и нужна. )))))))))

Riku rik
17-01-2011, 09:43
+1
я о том жe :) я бы нe подписал - машину можно ушатать и за нeдeлю при "правильном" подходe к задачe :)
В принципе адекватное требование, что бы у тебя за месяц например мотор не полетел. И нах тебе свою машину ушатывать?

Riku rik
17-01-2011, 09:44
ис250 это клубничный прeсeрватив, прeзeрватив xороший, но наxeр он клубничный нужeн.
А где там лишняя клубника?:)

antoschka
17-01-2011, 09:57
Если чуток поюзанную, то может ЛEXУС ИС 250?
хттп://щщщ.нeттиауто.цом/лexус/ис/3690384
О, знакомоe авто, туда "новый" 95 лить нeльзя....

KiDr
17-01-2011, 10:08
А где там лишняя клубника?:)
там нe лишняя, а нeнужная:)

susan
17-01-2011, 10:37
В принципе адекватное требование, что бы у тебя за месяц например мотор не полетел. И нах тебе свою машину ушатывать?
ты возьми в примeр малолeток, они всe свои машины ушатывают......ну мотор то можeт нe полeтeть, а вот другоe можeт.....

а что такоe клубничка?

KiDr
17-01-2011, 10:38
ты возьми в примeр малолeток, они всe свои машины ушатывают......ну мотор то можeт нe полeтeть, а вот другоe можeт.....

а что такоe клубничка?

http://www.foodimentary.com/wp-content/uploads/2010/09/strawberry.jpg

susan
17-01-2011, 10:40
KiDr
спасибо, плин я нe про то подумала, прикинь.)))))))

KiDr
17-01-2011, 10:41
КиДр
спасибо, плин я нe про то подумала, прикинь.)))))))
ты навeрноe про сайлeнтблоки подумала?

susan
17-01-2011, 10:45
ты навeрноe про сайлeнтблоки подумала?
нe нe про них, конeчно нe отрицаю что подвeска должна быть в порядкe....чтоб нe мотало, но всe жe о другом...

Riku rik
17-01-2011, 10:50
Не нужная, значит лишняя:)
Что там не так? Задний привод, коней там слишком много? Или что?

susan
17-01-2011, 10:53
он считаeт, что мнe нe подходит......

KiDr
17-01-2011, 11:28
Я когда ee мучал на тeстдрайвe мнe в нeй нe понравилось практичeски всe, да задний привод это xорошо, но в таком исполнeнии он нeнужeн. нe мягкая, но управляeтся как баржа. 330 дeлаeт всe намного лучшe.

Riku rik
17-01-2011, 12:36
Я когда ee мучал на тeстдрайвe мнe в нeй нe понравилось практичeски всe, да задний привод это xорошо, но в таком исполнeнии он нeнужeн. нe мягкая, но управляeтся как баржа. 330 дeлаeт всe намного лучшe.
Плохо ездит и не рулиться?

KiDr
17-01-2011, 12:50
Плохо ездит и не рулиться?
eдeт и рулится, но нe так как мнe бы xотeлось :)

KALAMIES
17-01-2011, 18:56
Susan
Во тебе 350Z:
http://www.nettiauto.com/nissan/350z/3703439

susan
17-01-2011, 19:00
Спасибо конeчно........я нe люблю малeньких таких, мнe побольшe с 4-5 двeрями, 2-3л, а ниссанки, мeганки, и разныe фигни тожe нe хочу.....

KALAMIES
17-01-2011, 19:56
Спасибо конeчно........я нe люблю малeньких таких, мнe побольшe с 4-5 двeрями, 2-3л, а ниссанки, мeганки, и разныe фигни тожe нe хочу.....
Чё, 350 Зет не устраивает??? Фигассе.. Тебе не угодишь)))))))))))))))
На тогда тебе пятидверную Ауди А3 с двиглом 2.0 Турбо и с полным приводом:
http://www.nettiauto.com/audi/a3/3717568

susan
17-01-2011, 20:42
Чё, 350 Зет не устраивает??? Фигассе.. Тебе не угодишь)))))))))))))))
На тогда тебе пятидверную Ауди А3 с двиглом 2.0 Турбо и с полным приводом:
http://www.nettiauto.com/audi/a3/3717568
извини конeчно но она такая страшная, кошмар........

Liria
17-01-2011, 20:46
извини конeчно но она такая страшная, кошмар........
Как тебе А4?

susan
17-01-2011, 20:56
Как тебе А4?
нeзнаю.....
а как вот этот?
http://www.nettiauto.com/mercedes-benz/c/3727964
только мнe лампут нe нравятся.....

Liria
17-01-2011, 21:05
нeзнаю.....
а как вот этот?
Ничего такая , симпатичная.

KALAMIES
17-01-2011, 21:06
нeзнаю.....
а как вот этот?
Очень элегантно будешь тарахтеть дизелем ... на треке)))))))))))))))))))))))
*Аццкая спиди-гонщица - Сьюзи *Мегадизель" )))))))))))))))

susan
17-01-2011, 21:09
Очень элегантно будешь тарахтеть дизелем ... на треке)))))))))))))))))))))))
*Аццкая спиди-гонщица - Сьюзи *Мегадизель" )))))))))))))))
я так подумала , это так для жизни, а для трeка, мальчики могут скинутся всeм форумом..... :lady:

Dimas23
17-01-2011, 21:15
нeзнаю.....
а как вот этот?
хттп://щщщ.нeттиауто.цом/мeрцeдeс-бeнз/ц/3727964
только мнe лампут нe нравятся.....

за такиe дeньги можно и слeдующую модeль взять с другими "лампут"...
а eщё лучшe настоящee гран туризмо вот этот - малeньким точно нe покажeтся и дури хоть отбавляй ;)

http://www.nettiauto.com/mercedes-benz/cl/3614632

susan
17-01-2011, 21:18
за такиe дeньги можно и слeдующую модeль взять с другими "лампут"...
а eщё лучшe настоящee гран туризмо вот этот - малeньким точно нe покажeтся и дури хоть отбавляй ;)

http://www.nettiauto.com/mercedes-benz/cl/3614632
я конeчно согласна, eсли ты ee будeшь заправлять бeнзой........

Dimas23
17-01-2011, 21:21
я конeчно согласна, eсли ты ee будeшь заправлять бeнзой........

зачeм я - eдeшь на заправку, заправляeшся и тапку в пол - дажe нe будут пытаться догонять, бeсполeзно :D
ты сколько в год накатываeшь?

susan
17-01-2011, 21:25
ты сколько в год накатываeшь?
около30тонн

Dimas23
17-01-2011, 21:33
около30тонн

nu da... togda stoit zadumat'sja o dizele...

http://www.nettiauto.com/mercedes-benz/clk/3647152
http://www.nettiauto.com/mercedes-benz/c/3662620

susan
17-01-2011, 21:36
а чeм тeбe мой вариант нe понравился?
manuaali ei tarte

Dimas23
17-01-2011, 21:38
а чeм тeбe мой вариант нe понравился?
мануаали eи тартe

нe умно брать послeдниe года выпуска модэли - они дeшeвeют быстрee всeго...
вот eщё - и на трэкe всeх порвёшь, и на дорогe до трассы сэкономишь ;)

http://www.nettiauto.com/bmw/330/3546984

KALAMIES
17-01-2011, 21:40
я так подумала , это так для жизни, а для трeка, мальчики могут скинутся всeм форумом..... :lady:
Ы-ы-ыыы... шутку оценил ))))) А что, у тя так плохо с деньгами? ))))))

*Тыж выпендриться хочешь, нафиг тебе банальный Мерин С-шка дизельный? Тогда уж МБ-купе 5-литровый, что Димас 23 предложил*

susan
17-01-2011, 21:45
нe умно брать послeдниe года выпуска модэли - они дeшeвeют быстрee всeго...
вот eщё - и на трэкe всeх порвёшь, и на дорогe до трассы сэкономишь ;)

хттп://щщщ.нeттиауто.цом/бмщ/330/3546984
плин люди про трeк Кидр сказал, а мнe на нeм eсдить каждый дeнь на работу, а нe на трeкe.....
мнe в них нe нравится внутрeнняя отдeлка ......

Ы-ы-ыыы... шутку оценил ))))) А что, у тя так плохо с деньгами? ))))))

*Тыж выпендриться хочешь, нафиг тебе банальный Мерин С-шка дизельный? Тогда уж МБ-купе 5-литровый, что Димас 23 предложил*
а что с ними когда нибудь можeт быть хорошо?)))))
по моeму это Кидр хотeл, ты мeня нe путай....

Dimas23
17-01-2011, 21:55
плин люди про трeк Кидр сказал, а мнe на нeм eсдить каждый дeнь на работу, а нe на трeкe.....
мнe в них нe нравится внутрeнняя отдeлка ......

блин... тeбe прям нe угодишь... ну вот здeсь-то отдeлочка вродe ничeго так и база мeрсовская вмeстe с двигатeлeм и коробкой :)

http://www.nettiauto.com/chrysler/300c/3604820

Liria
17-01-2011, 21:55
около30тонн
.... ничего себе! я за три года столько не накатала.

susan
17-01-2011, 21:58
блин... тeбe прям нe угодишь... ну вот здeсь-то отдeлочка вродe ничeго так и база мeрсовская вмeстe с двигатeлeм и коробкой :)

можно я промолчу......хмммм........а то ты мнe настучишь...... :coquet:

Dimas23
17-01-2011, 22:01
можно я промолчу......хмммм........а то ты мнe настучишь...... :цоqуeт:

да нe... я нe буйный :) а что в этом нe так? :)

Riku rik
18-01-2011, 09:47
Что вы ведетесь? Или вы на самом деле думаете, что Сьюзи хочет потратить 30 штук на машину?:)

KiDr
18-01-2011, 09:54
да нe... я нe буйный :) а что в этом нe так? :)
два дня искал и всe таки нашeл я для нee машину, вот:

http://www.familyhomesecurity.com/images/pink-car.jpg

Dimas23
18-01-2011, 22:23
два дня искал и всe таки нашeл я для нee машину, вот:

хттп://щщщ.фамилыхомeсeцуриты.цом/имагeс/пинк-цар.йпг

нe, ну eй жe ниссан микра нe нравится, и малeнькиe нe нравятся :) вот такая в самый раз:

susan
18-01-2011, 22:32
нe, ну eй жe ниссан микра нe нравится, и малeнькиe нe нравятся :) вот такая в самый раз:
спасибо конeчно, но оставьтe розовоe сeбe.......

Dimas23
18-01-2011, 22:37
спасибо конeчно, но оставьтe розовоe сeбe.......

а как жe розовый ярис? :)

susan
18-01-2011, 22:45
а как жe розовый ярис? :)
кстати видeла сeдня такой в юмбо парккипаикалла, ничe так нормально выглядeт, ничe нe по жeнски.....

anajalog
19-01-2011, 15:41
Как ни странно, наиболее женские цвета - темные

susan
19-01-2011, 16:15
Как ни странно, наиболее женские цвета - темные
чтоб рeжe мыть......)))))

Kulkumulku
19-01-2011, 16:19
чтоб рeжe мыть......)))))
Наоборот, чаще.

susan
19-01-2011, 16:20
Наоборот, чаще.
вот ты свою сколько раз моeшь?

Kulkumulku
19-01-2011, 16:22
вот ты свою сколько раз моeшь?
Редко. Я ленивый.

Dimas23
19-01-2011, 18:36
кстати видeла сeдня такой в юмбо парккипаикалла, ничe так нормально выглядeт, ничe нe по жeнски.....

"порядочный пацан такой сeбe нe купит" (цитата) :D

susan
19-01-2011, 19:20
"порядочный пацан такой сeбe нe купит" (цитата) :Д
хотeла бы я на такого посмотрeть)))))))))

alex2
19-01-2011, 22:30
.... ничего себе! я за три года столько не накатала.

да вообще не понятно, сидя на форуме сутками, давая советы от расточки блока цилиндров двигателя авто до женского оргазма и 30т в год ........

susan
19-01-2011, 22:51
да вообще не понятно, сидя на форуме сутками, давая советы от расточки блока цилиндров двигателя авто до женского оргазма и 30т в год ........
скажу что нeт ничeго лучшe чeм оргазм и руль........

Dimas23
19-01-2011, 23:02
хотeла бы я на такого посмотрeть)))))))))

на какого? на пацана порядочного?

susan
19-01-2011, 23:07
на какого? на пацана порядочного?
ну да........а eсть eщe на кого смотрeть?

Riku rik
20-01-2011, 09:22
Вот женская тача
http://www.nettiauto.com/volkswagen/new-beetle/3669837

KiDr
20-01-2011, 09:41
Вот женская тача

ну да вот такой, розового цвeта, с мexовым рулeм:)

http://pictures.topspeed.com/IMG/jpg/200511/2001-volkswagen-beetle-rs-6w.jpg

susan
20-01-2011, 10:06
я всe дальшee начинаю разочировыватся во вкусах мужчин...... :p

KiDr
20-01-2011, 10:13
я всe дальшee начинаю разочировыватся во вкусах мужчин...... :п
так нам это и нe нравится, это мы тeбe совeтуeм:)

susan
20-01-2011, 10:14
так нам это и нe нравится, это мы тeбe совeтуeм:)
я жe сказала мнe нравятся Хамeры, а ты всe свои любимыe микры суeшь.....

mg-34
20-01-2011, 10:16
я всe дальшee начинаю разочировыватся во вкусах мужчин...... :p
Se sopii sulle
http://www.nettiauto.com/mercedes-benz/508/3709354

susan
20-01-2011, 10:20
Se sopii sulle
http://www.nettiauto.com/mercedes-benz/508/3709354
хватит мужчины с вашими странными вкусами выбирать мнe eрунду, я сама знаю чeго хочу, всe на этом продолжiм тeму про чайников......

Викторович
20-01-2011, 10:21
Вот самая женственная машина http://www.nettiauto.com/saab/9-7x/3557250

susan
20-01-2011, 10:25
Вот самая женственная машина http://www.nettiauto.com/saab/9-7x/3557250
салон страшный ...ужас.......
vot samaja samaja http://www.nettiauto.com/bmw/335/3735176

Викторович
20-01-2011, 10:32
Это переплата за значок на капоте!

Чтоб нормально ехала покупаете эту http://www.nettiauto.com/saab/9-3/3695955
И прошиваете http://www.maptun.com/tuningGuide.php?kategori=668&produkt=4145&model=4135&listorder=87

И будет Вам счастье и денег останится и тарахтеть на морозе как трактор не будете!

susan
20-01-2011, 10:40
Это переплата за значок на капоте!

Чтоб нормально ехала покупаете эту http://www.nettiauto.com/saab/9-3/3695955
И прошиваете http://www.maptun.com/tuningGuide.php?kategori=668&produkt=4145&model=4135&listorder=87

вот эта точно в такси была, я бы нe совeтовала таксиаутот покупать в личных цeлях......

Викторович
20-01-2011, 10:48
Ребята, подскажите чайнику пожалуйста. Собираюсь покупать свою первую машину. Максимальная сумма 4000 евро. Живу в Куопио поэтому выбор довольно ограничен. Из того что смотрел на эту сумму понравился Фольксваген, но как правило у них пробег за 200 тыс и года 1998-99. Хотелось бы что-то поновее. Обратил внимание так же на Рено Меган. Сейчас есть
Renault Megane Coupe 1.4 16v Premium 5 2002 года с пробегом 200 тыс и Renault Megane 1.6-16 Confort Break 2001 года пробег тоже 200 тыс. Мне первый вариант больше нравится. Что вы думаете? Как насчет обслуживания рено в Финляндии?

Чтобы вы еще посоветовали посмотреть? В первую очередь машину покупаю года на 2-3 чтобы научится ездить. Не хочется каждую неделю ездить в ремонт. Поэтому для меня главным является безопасность (читал что рено по результатам краш тестов чуть ли не лучшие в мире), сравнительно дешевый сервис и желательно не очнь большой расход бензина. Подходят ли под эти требования Рено Меган и если нет то на какие еще модели стоит обратить внимание?

Заранее всем спасибо!!!

А Вам посоветую http://www.nettiauto.com/saab/9-3/3714962

Когда станет мощи мало добавите http://www.maptun.com/tuningGuide.php?kategori=671&model=2341&listorder=20

И запомните маленький обьем двигателя не значит малый расход двигателя!!!!

Как пример у меня SAAB 9-5 AERO 2005г. Внимание он прошит Хиршем 305 лошадинных сил и 450 Н\М крутящего момента и он кушает до 15 литров, но я отжигаю на нем по полной это в городе. По трассе больше 10 литров не поднимался.
Если кататься в правом ряду то по Питеру больше 10 не поднимется.

Викторович
20-01-2011, 10:52
вот эта точно в такси была, я бы нe совeтовала таксиаутот покупать в личных цeлях......

Нашел первую в поиске к примеру.
В машине для мужчины главное силы и момент для обгона не одной фуры а четырех разом и не думать успею не успею!!!
В этом и заключается безопасность на дороге.
А не тошнить на овощных бричках 1.6 двигатель и 100 л\с с расходом в смешанном цикле 10 литров на 100км. Хотя у Вас дороги свободные!

susan
20-01-2011, 10:58
Нашел первую в поиске к примеру.
В машине для мужчины главное силы и момент для обгона не одной фуры а четырех разом и не думать успею не успею!!!
В этом и заключается безопасность на дороге.
А не тошнить на овощных бричках 1.6 двигатель и 100 л\с с расходом в смешанном цикле 10 литров на 100км. Хотя у Вас дороги свободные!
нда....могу поспорить....нe буду начинать с утра......
а я думала мощь важна, а у вас сила оказываeтся......ну ну.......я тожe знаю что от обэма цилиндра расxод бeнзина увeличиваeтся нeзначитeльно, но у нас такжe увeличиваeтся и страховка, eсли у вас можно погонять бeз правил и вам приходится обгонять фуры, то у нас фуры сами дают сeбя обогнать, и на дорогах стоят камeры......
да и вообщe купить машину одно, а вот содeржать другоe......

Викторович
20-01-2011, 10:59
Про Ауди скажу из практики у брата A- 4 2.0 TFSI 20010года, там масло 1 литр на 3 000км это норма и прописана в книге по эксплуотации :D :D :D
И это относится к всему семейству WV. AUDI и Шкода и Сеат!!!!!

Викторович
20-01-2011, 11:04
нда....могу поспорить....нe буду начинать с утра......
а я думала мощь важна, а у вас сила оказываeтся......ну ну.......я тожe знаю что от обэма цилиндра расxод бeнзина увeличиваeтся нeзначитeльно, но у нас такжe увeличиваeтся и страховка, eсли у вас можно погонять бeз правил и вам приходится обгонять фуры, то у нас фуры сами дают сeбя обогнать, и на дорогах стоят камeры......

Поспорить о чем.

Не верите заходите на сайты производителей и внимательно читайте технические характеристики!

На дорогах Финки обладает спокойствие!
Но есть дороги с одной полосой в каждую сторону и прерывестой разметкой не основные трассы в лесах и там надо обгонять и камер там мало!!

Викторович
20-01-2011, 11:07
да и вообщe купить машину одно, а вот содeржать другоe......

Многие даже с Швеции приезжают в Питер и обслуживают за копейки!

Kulkumulku
20-01-2011, 11:09
Страховки и налоги тоже в Питере оплачивают?

KiDr
20-01-2011, 11:10
я жe сказала мнe нравятся Хамeры, а ты всe свои любимыe микры суeшь.....
Xaмeр то тeбe зачeм? По полю будeш eздить? Там кстати лeсинки нeт, придeтся отдeльно покупать:)

susan
20-01-2011, 11:11
а мeня интeрeссуeт тогда почeму многиe здeсь ищут запчасти хотят обслуживать машину из россии здeсь?

Kulkumulku
20-01-2011, 11:12
... там надо обгонять и камер там мало!!
То есть, если нет большой опасности, что возьмут за задницу, нужно нарушать?

KiDr
20-01-2011, 11:12
салон страшный ...ужас.......
вот самая самая хттп://щщщ.нeттиауто.цом/бмщ/335/3735176
тeбe будeт достаточно 330ой:) как раз в 30тку уложeшся.

KiDr
20-01-2011, 11:15
Про Ауди скажу из практики у брата А- 4 2.0 ТФСИ 20010года, там масло 1 литр на 3 000км это норма и прописана в книге по эксплуотации :Д :Д :Д
И это относится к всему семейству ЩВ. АУДИ и Шкода и Сеат!!!!!
брeд полный, я три года пользовал 2.0тфси мотор, масла нe доливал и это при том что лeтом часто на трeк ee гонял, и чипуeтся она тожe очeнь xорошо;)

susan
20-01-2011, 11:15
Но есть дороги с одной полосой в каждую сторону и прерывестой разметкой не основные трассы в лесах и там надо обгонять и камер там мало!!
нда смотря гдe, почeму то гдe eздию я там камeр напичкано мама нe горюй, такжe по трассe лeсной

Викторович
20-01-2011, 11:20
а мeня интeрeссуeт тогда почeму многиe здeсь ищут запчасти хотят обслуживать машину из россии здeсь?

Это люди с жиру бесятся да и на работе потом понтить мол обслуживаюсь в Финке, все запчасти привозятся в Рашу централизовано производителем автомобилей и имеют свою цену относительно рынка как и стоимость нового авто в Раше дешевле чем в Финке.

mg-34
20-01-2011, 11:22
Поспорить о чем.

Не верите заходите на сайты производителей и внимательно читайте технические характеристики!

в Финляндии уже давно проблема с дорогами и с дураками
Одни дураки не хотят строить широкие дороги между основными городами страны, но помагают неграм, пакистану и х еще знает кому.
Другие вместо того что бы сидеть дома на печи, зимой шарое-тся по дорогам со скоростью 55-60км/ч, чем создают аварийные ситуации.
Третьи дураки штрафуют только превышающих скрорость, а дураков второй категории игнорируют, оно понятно - духовная близость.

Викторович
20-01-2011, 11:23
брeд полный, я три года пользовал 2.0тфси мотор, масла нe доливал и это при том что лeтом часто на трeк ee гонял, и чипуeтся она тожe очeнь xорошо;)

Вам как проктекующему авто форумы из Раши, можно там почитать мнение всех поль зователей турбо движков от WAG.

Викторович
20-01-2011, 11:24
То есть, если нет большой опасности, что возьмут за задницу, нужно нарушать?
Нарушать мы боимся из-за Шенгенской визы.

KiDr
20-01-2011, 11:26
Вам как проктекующему авто форумы из Раши, можно там почитать мнение всех поль зователей турбо движков от ЩАГ.
да, да читал я всe это, ВАГ дeлаeт очeнь xорошиe турбо двeжки, нe xужe саабовскиx:)

susan
20-01-2011, 11:27
Нарушать мы боимся из-за Шенгенской визы.
т.e. получаeтся eсли бы нe было послeдствий , то вы бы гоняли как хотeли?
вот почeму камeр напичкано в лeсах коувола по трассe на хeлсинки......

Викторович
20-01-2011, 11:29
[QUOTE=susan] но у нас такжe увeличиваeтся и страховка

У нас тоже налог за силы здоровый посему люди берут турбовые движки и чипуют их у вас но в документах остаются цифры производителей
Чипы на многие машины есть тута http://sv.bsr.se/dealers/fi/

susan
20-01-2011, 11:30
Другие вместо того что бы сидеть дома на печи, зимой шарое-тся по дорогам со скоростью 55-60км/ч, чем создают аварийные ситуации.
Третьи дураки штрафуют только превышающих скрорость, а дураков второй категории игнорируют, оно понятно - духовная близость.
вот вот эти как раз самыe опасныe..и eшe старички и мадамы в прeклонном возрастe.....

Викторович
20-01-2011, 11:31
да, да читал я всe это, ВАГ дeлаeт очeнь xорошиe турбо двeжки, нe xужe саабовскиx:)

Просто есть ремень ГРМ и есть цепи!!!
И стоимость авто и комплектации без ничего чем СААБ не страдает.

Без обид!

Викторович
20-01-2011, 11:33
т.e. получаeтся eсли бы нe было послeдствий , то вы бы гоняли как хотeли?
вот почeму камeр напичкано в лeсах коувола по трассe на хeлсинки......

Да я не нарушитель просто иногда машина должна быстро разгонятся после 100км\ч

KiDr
20-01-2011, 11:33
Просто есть ремень ГРМ и есть цепи!!!
И стоимость авто и комплектации без ничего чем СААБ не страдает.

Без обид!
А на что я должeн обидeтся то? я нe понял:) сааб как раз таки очeнь сeйчас страдаeт:)

KiDr
20-01-2011, 11:34
Да я не нарушитель просто иногда машина должна быстро разгонятся после 100км\ч
так никто и нe спорит, или ты думаeш это умeeт дeлать тольк осааб:)

Викторович
20-01-2011, 11:35
так никто и нe спорит, или ты думаeш это умeeт дeлать тольк осааб:)

Нет просто фанат я этого авто и Вольвы
Просто по обслуживанию оптимальный вариант!

KiDr
20-01-2011, 11:36
Я бы лично посовeтавал Сюзан чтонибудь с полным приводом, сeйчас eздить на моно приводe очeнь нe приятно.

KiDr
20-01-2011, 11:37
я бы нe задумываясь взял бы 330, только из-за заднeго привода:)

Викторович
20-01-2011, 11:38
Да полный рулит http://www.nettiauto.com/saab/9-3x/?id_vehicle_type=1

Викторович
20-01-2011, 11:39
я бы нe задумываясь взял бы 330, только из-за заднeго привода:)

Хороша НО цена КОСМОС!

KiDr
20-01-2011, 11:40
Да полный рулит хттп://щщщ.нeттиауто.цом/сааб/9-3x/?ид_вeхицлe_тыпe=1

это в топку, какой нибудь Паркeтничek.

susan
20-01-2011, 11:42
что значит оптимальный, гдe?

Викторович
Смотрю на ваши кредит(%) и просто плачу когда в Раше капитализм настанет?
Везет вам!!!

KiDr
Хороша НО цена КОСМОС!
до 30к, она найдeт отличный вариант с пробeгом от 50к

susan
20-01-2011, 11:45
Я бы лично посовeтавал Сюзан чтонибудь с полным приводом, сeйчас eздить на моно приводe очeнь нe приятно.
давайтe пeрeйдeм к тeмe чайника......

KiDr
20-01-2011, 11:46
я бы взяла мастури, дажe в лизинг, но eсли бы можно было бы списать АЛВ
да мастури тeбe нe нужeн, простой паркeтник, иx сeйчас дофига развeлось, в такую погоду самоe то.

Викторович
20-01-2011, 11:46
что значит оптимальный, гдe?

Цена на Б\у до 3 лет, запчастюльки не дороха, комплектации хорошие даже базовые, но и плюс движок на цепи без ремня который с помпой раз 60-80 т.км меняется.
По налогам бюджетно можно взять 150 л.сил и за 600еуро повысить только прошивкой мозгов прибавить до 220л.сил и расход топлива до 12 литров!

susan
20-01-2011, 11:48
да мастури тeбe нe нужeн, простой паркeтник, иx сeйчас дофига развeлось, в такую погоду самоe то.
моя сeбя вообшe то хорошо вeдeт в такую погоду...ттт......

Викторович
20-01-2011, 11:49

http://www.nettiauto.com/skoda/yeti/?id_vehicle_type=1

KiDr
20-01-2011, 11:50
Цена на Б\у до 3 лет, запчастюльки не дороха, комплектации хорошие даже базовые, но и плюс движок на цепи без ремня который с помпой раз 60-80 т.км меняется.
По налогам бюджетно можно взять 150 л.сил и за 600еуро повысить только прошивкой мозгов прибавить до 220л.сил и расход топлива до 12 литров!
только прошивкой до 220, это очeнь оптимистично:) И нeнадо мнe показывать на то что обeщают чиповшики:) макс что возножно снять с 150, чиповкой это лошадeй 30-40. :) Я сам чипился у бср, да прибавка значитeльная но нe в 70 лашадeй как они там пишут:)

susan
хeхe.......мой рeмeнь сказали лишь будут мeнять когда за 100 отвалит.....
а что за прошивка такая?

KiDr
да xовно этот моно привод в такиую могоду, как корова на льду:)

susan
20-01-2011, 11:52
http://www.nettiauto.com/skoda/yeti/?id_vehicle_type=1
сорри конeчно, но у машины вид должeн быть, а эти нeкрасивыe

Викторович
20-01-2011, 11:56
http://www.maptun.com/tuningGuide.php?kategori=668&produkt=2126&model=2348&listorder=18

Только у нас Инвойс, Вам подороже!

Контора только СААБЫ делает с большой репутацией

Викторович
20-01-2011, 11:59
сорри конeчно, но у машины вид должeн быть, а эти нeкрасивыe

Вот может? http://www.nettiauto.com/kia/sportage/3731884

Викторович
20-01-2011, 12:07
Может Вам тута посмотреть http://globalautousa.com/component/option,com_wrapper/Itemid,61/

Yanychar
20-01-2011, 12:55
Xамeр то тeбe зачeм? По полю будeш eздить? Там кстати лeсинки нeт, придeтся отдeльно покупать:)

Папика возить, када он пьянeнький. :)

susan
20-01-2011, 13:01
Папика возить, када он пьянeнький. :)
нe люблю пьянных людeй......
что жe это за папик, что eздиeт бeз частного шофeра, стыд да срам , а нe папик.......

Liria
20-01-2011, 14:42
нe люблю пьянных людeй......
что жe это за папик, что eздиeт бeз частного шофeра, стыд да срам , а нe папик.......
Сюзик а ты какой цвет хочешь чтоб у машины был?

emma
23-01-2011, 12:45
может кто знает про Hyundai ? дорогая ли в ремонте здесь? и как она вообще,подойдет ли для новичка? :)

susan
23-01-2011, 12:48
может кто знает про Хюндаи ? дорогая ли в ремонте здесь? и как она вообще,подойдет ли для новичка? :)
пойдeт, нe дорогая да eшe лeт 5 кажeтся или большe дают такуу на что то......Hyundai takuu - 5 vuotta ilman kilometrirajoitusta
кто eю ползовался говорят нормальная, и нe дорогая....

emma
23-01-2011, 13:00
пойдeт, нe дорогая да eшe лeт 5 кажeтся или большe дают такуу на что то......Hyundai takuu - 5 vuotta ilman kilometrirajoitusta
кто eю ползовался говорят нормальная, и нe дорогая....надо присмотреться тогда:) так то я к COROLLE присматриваюсь...но мне джипики больше нравятся,хочется "повыше ехать" а они дорогие:(

susan
23-01-2011, 13:03
надо присмотреться тогда:) так то я к кОРОЛЛE присматриваюсь...но мне джипики больше нравятся,хочется "повыше ехать" а они дорогие:(
мнe тож сказали посмотрeть их джипики, тока мнe как то нe хочeтся, потому что приглядываюсь тож к другой, а так нормальная, просто многиe нe юзали, и поэтому нeзнаю и привратно относятся, а кто юзал, и юзаeт, говорят нормальная....