View Full Version : Вопрос родителям
Всем привет,
Интересно было бы узнать, читал кто-нибудь из родителей закон:
http://www.finlex.fi/fi/laki/ajantasa/2007/20070417
как относитесь к параграфам 10, 25с, 26, 27, 28, 29?
И не подскажет ли кто-нибудь, где можно почитать о правах родителей относительно их детей?
Спасибо!
Господа админы, очень хотелось бы не переносить тему в раздел, куда нельзя писать в маске.
тогда уж переведите на рус интересующие вас моменты
Всем привет,
хттп://щщщ.финлех.фи/фи/лаки/аянтаса/2007/20070417
И не подскажет ли кто-нибудь, где можно почитать о правах родителей относительно их детей?
Спасибо!
Господа админы, очень хотелось бы не переносить тему в раздел, куда нельзя писать в маске.
5 Мотыг, Гоогле Транслате вам поможет
5 Мотыг, Гоогле Транслате вам поможет
Интересно было узнать мнение русскоговорящей публики. Но, похоже, никто на финском не понимает. А переводить законы мне лень.
Лан, пойду дальше на финские форумы читать обсуждения :)
Топоры а что конкретно из приведенных параграфов? они как бы о разном слегка)))
конкретно определи тему разговора и поболтаем)
Топоры а что конкретно из приведенных параграфов? они как бы о разном слегка)))
конкретно определи тему разговора и поболтаем)
Я вообще о законе. Интересно было послушать по данным параграфам, что люди думают. :)
Можно по всем, конечно, но с чего-то же надо начинать.
Так что... начало положено.
Жду вот.
Можно начинать примерно с такого "параграф 10 - всё нормально, а что не так?! меня вполне устраивает если... итд" и примеры "в студию" :)
В общем, раскачиваемся на беседу (пока я в отпуске) )))
Можно начинать примерно с такого "параграф 10 - всё нормально, а что не так?! меня вполне устраивает если... итд" и примеры "в студию" :)
В общем, раскачиваемся на беседу (пока я в отпуске) )))
10 §
Lapsen huomioon ottaminen aikuisille suunnatuissa palveluissa
Lapsen hoidon ja tuen tarve on selvitettävä ja lapselle on turvattava riittävä hoito ja tuki, kun lapsen vanhempi, huoltaja tai muu lapsen hoidosta ja kasvatuksesta vastaava henkilö:
1) saa päihdehuolto- tai mielenterveyspalveluja tai muita sosiaali- ja terveydenhuollon palveluja, joiden aikana hänen kykynsä täysipainoisesti huolehtia lapsen hoidosta ja kasvatuksesta arvioidaan heikentyneen;
2) on tutkintavankeudessa; tai
3) on suorittamassa vankeusrangaistustaan.
(12.2.2010/88)
Terveydenhuollon ja sosiaalihuollon viranomaisten on tarvittaessa järjestettävä välttämättömät palvelut raskaana olevien naisten ja syntyvien lasten erityiseksi suojelemiseksi.
ну вот он 10 параграф
ну и че тут не понятного? ) пока родители лечаться или отвечают перед законом, гос-во берет обязанность позаботится о н/с, если других желающих не нашлось
сплошь и рядом
тут по некоторым вопросам ЛСЛ в кратце
http://russian.fi/info/story/prava_detej/soc_sluzhba_detej.html
10 §
Lapsen huomioon ottaminen aikuisille suunnatuissa palveluissa
Lapsen hoidon ja tuen tarve on selvitettävä ja lapselle on turvattava riittävä hoito ja tuki, kun lapsen vanhempi, huoltaja tai muu lapsen hoidosta ja kasvatuksesta vastaava henkilö:
1) saa päihdehuolto- tai mielenterveyspalveluja tai muita sosiaali- ja terveydenhuollon palveluja, joiden aikana hänen kykynsä täysipainoisesti huolehtia lapsen hoidosta ja kasvatuksesta arvioidaan heikentyneen;
2) on tutkintavankeudessa; tai
3) on suorittamassa vankeusrangaistustaan.
(12.2.2010/88)
Terveydenhuollon ja sosiaalihuollon viranomaisten on tarvittaessa järjestettävä välttämättömät palvelut raskaana olevien naisten ja syntyvien lasten erityiseksi suojelemiseksi.
ну вот он 10 параграф
ну и че тут не понятного? ) пока родители лечаться или отвечают перед законом, гос-во берет обязанность позаботится о н/с, если других желающих не нашлось
сплошь и рядом
вот это немного не понятно :)
tai muita sosiaali- ja terveydenhuollon palveluja - какие это "muita"
arvioidaan heikentyneen - кем "arvioidaan"
:)
вот это немного не понятно :)
tai muita sosiaali- ja terveydenhuollon palveluja - какие это "muita"
arvioidaan heikentyneen - кем "arvioidaan"
авария, несчастных случай, внезапное заболевание, операция и тяжелый послеоперационнывй период
социальные палвелут - наркозависимость и пр.
а оценивают спецы, соц.работник, врач, асихолог и пр., плюс это подразумевает всегда совместную встречу и не одну с родители, если они могут принимать участик конечно, работники дедсада или школы
короче, куча народы собирается и решает
пример, дело срочное, типа авария, и родственников нет, то решение может принимать соц работник побыстрее, если дети всаду и забрать их не кому
Andrey1964
11-01-2011, 12:40
Интересно было узнать мнение русскоговорящей публики. Но, похоже, никто на финском не понимает. А переводить законы мне лень.
Лан, пойду дальше на финские форумы читать обсуждения :)
Они хотят засунуть свой нос везде и всюду. Так им легче выявлять любые даже небольшие отступления от новых правил. Опять же своим расширение штатов и зарплату на многие десятилетия вперёд. Короче бесцеремонный контроль и детей-клиентов в будущем.
Дежавю.
АндрУша, а по тем ченить сказать могЁм или только ядом прыскать?)))
Andrey1964
11-01-2011, 12:46
авария, несчастных случай, внезапное заболевание, операция и тяжелый послеоперационнывй период
а оценивают спецы, соц.работник, врач, асихолог и пр., плюс это подразумевает всегда совместную встречу и не одну с родители, если они могут принимать участик конечно, работники дедсада или школы
пример, дело срочное, типа авария, и родственников нет, то решение может принимать соц работник побыстрее, если дети всаду и забрать их не кому
В принципе, должно быть так но на деле .....
В принципе, должно быть так но на деле .....
а на деле?
...............
Andrey1964
11-01-2011, 12:48
АндрУша, а по тем ченить сказать могЁм или только ядом прыскать?)))
Часто лекарство тоже яд и что.
Andrey1964
11-01-2011, 12:50
а на деле?
...............
На деле далеко не так. И даже к врачам не пускают чтобы свой контроль не потерять.
...И даже к врачам не пускают чтобы свой контроль не потерять.
В смысле? Кого не пускают? Родителей? Ко всем врачам сразу?
Andrey1964
11-01-2011, 12:56
В смысле? Кого не пускают? Родителей? Ко всем врачам сразу?
Да да, и соседей тоже.
Да да, и соседей тоже.
вот к чему эти смысловые огрызки? написал предложение и догадайся, мол, сама, кого к кому куда не пускают, или пиши все или не пиши совсем) смысл теряется
Мне стало интересно употребление в законе слова "tarvittaessa". Как-то "Selvityksen tekemiseksi sosiaalityöntekijä voi tarvittaessa olla yhteydessä lapselle läheisiin henkilöihin".
Т.е. "могут", а "могут и не".
Tak sebe
11-01-2011, 13:25
Они хотят засунуть свой нос везде и всюду. Так им легче выявлять любые даже небольшие отступления от новых правил. Опять же своим расширение штатов и зарплату на многие десятилетия вперёд. Короче бесцеремонный контроль и детей-клиентов в будущем.
Дежавю.
А вы хотите,чтобы в школах стреляли што ли??Лучше немного напартачить,чем стрельба по людям и детям.Ну больное общество и надо лечить,а то будет поздно.
Ну попал ты на ,,врача-дилетанта,,всякое бывает,не переживай сильно,ты не один такой здесь.
Andrey1964
11-01-2011, 13:30
вот к чему эти смысловые огрызки? написал предложение и догадайся, мол, сама, кого к кому куда не пускают, или пиши все или не пиши совсем) смысл теряется
Писал уже ранее и снова переписывать нет желания и работа зовёт уже.
И в принципе я понял что объяснить что то людям, которые возле той кормушки, бесполезно.
А вы хотите,чтобы в школах стреляли што ли??Лучше немного напартачить,чем стрельба по людям и детям.Ну больное общество и надо лечить,а то будет поздно.
Ну попал ты на ,,врача-дилетанта,,всякое бывает,не переживай сильно,ты не один такой здесь.
"таких" много?
Всем привет,
хттп://щщщ.финлех.фи/фи/лаки/аянтаса/2007/20070417
Спасибо!
Продолжим? Что не понятно по пункту 25с?
Если у меня клиентка-наркоманка на сносях да к тому же бездомная, естественно последует сообщение об этой граждаке в ЛС.
Или избитая мужем глубоко беременная. Куда же ее? Естественно в ЛС.
Мне стало интересно употребление в законе слова "tarvittaessa". Как-то "Selvityksen tekemiseksi sosiaalityöntekijä voi tarvittaessa olla yhteydessä lapselle läheisiin henkilöihin".
зачем передергивать? ) если к примеру в договре с садом указано кто является варахенкиле, то в случае маминого/папиного невменяемого состояния, когда деть НЕ может быть отдан родителю на руки ОБЯЗАТЕЛЬНО звонят этим самым запасным гражданам
если таковых нет... то эт не вина гос-ва и закона
всегда предлагают разместить ребенка у родственников или близких знакомых, естественно оценивая их адекватное состояние, потому как может статься так, что папа пьян, в варахенкиле его брат не менее пьяный и бухают они вместе
че тогда делать?
Писал уже ранее и снова переписывать нет желания и работа зовёт уже.
И в принципе я понял что объяснить что то людям, которые возле той кормушки, бесполезно.
слушай, ну я вот не возде той кормушки ну ни разу, так объясни! своим рассказом опытом ты можешь помочь другим не наступать на те же грабли...
а если ты считаешь, что в твоем случае все глубоко не правы, почему не оспариваешь решения в суде?
Продолжим? Что не понятно по пункту 25с?
Если у меня клиентка-наркоманка на сносях да к тому же бездомная, естественно последует сообщение об этой граждаке в ЛС.
Или избитая мужем глубоко беременная. Куда же ее? Естественно в ЛС.
это конечно плохо, то что Вы написали, но всё равно это их дети и их решение их иметь, так что не надо как при совке из людей винтиков и шпунтиков делать.
не суди и не судимым будешь (с)
Клеопатра
11-01-2011, 17:34
Так все логично, по-моему. Обращаются в случае необходимости. В случаях, например, когда родители из наркотического бреда не выходят, так к ним бесполезно за разъяснениями обращаться.
это конечно плохо, то что Вы написали, но всё равно это их дети и их решение их иметь, так что не надо как при совке из людей винтиков и шпунтиков делать.
не суди и не судимым будешь (с)
у мамы наркоманки больше шансов сделать из новорожденного шпунтика
не надо делать вид, что чцжие дети меньше чувствуют боль
Гость читатель
11-01-2011, 17:41
Перечитал закон. Обратил внимание, что во многих параграфах ничего не говорится о родственниках. Т.е. говорят об опекунах, но вот передача ребёнка родственникам в первую очередь, и лишь потом опекунам не оговаривается.
Правильно ли я понимаю, что на практике, если у ребёнка что-то произошло с родителями, то опекуном могут назначить чужого человека, а не родственника? Скажем, если у родного родственника жизненные условия и доходы будут уступать жизненным условиям не родственника-опекуна, отдадут ли ребёнка родному родственнику?
Также немного удивило, или я не понял правильно, что если ребёнка забирают, то забирают от обоих родителей, т.е. второй родитель на ребёнка прав не имеет, а должен эти права просить у представителей защиты детей?
Детей делают "общественными"? Зачем?
Клеопатра
11-01-2011, 17:46
Правильно ли я понимаю, что на практике, если у ребёнка что-то произошло с родителями, то опекуном могут назначить чужого человека, а не родственника? Скажем, если у родного родственника жизненные условия и доходы будут уступать жизненным условиям не родственника-опекуна, отдадут ли ребёнка родному родственнику?
Несколько лет назад много писали о случае, когда русские папа и мама, постоянно живущие в Финляндии, разбились на машине в России, а их детей долго не соглашались отдавать под опеку бабушки и дедушки (русских в Финляндии), мотивируя тем. что им уже под 70. Причем жилищные условия у бабушки-дедушки были как раз очень хорошие (был сюжет по телевизору). Дело закончилось тем, что детей все-таки отдали бабушке и дедушке.
Клеопатра
11-01-2011, 17:53
Скажем, если у родного родственника жизненные условия и доходы будут уступать жизненным условиям не родственника-опекуна, отдадут ли ребёнка родному родственнику?
Кажется мне, что "не родственники-опекуны" вряд ли в очередь за ребенком выстраиваются, как раз проблема вот этих опекунов найти.
Soskin Vasja
11-01-2011, 17:54
Перечитал закон. Обратил внимание, что во многих параграфах ничего не говорится о родственниках. Т.е. говорят об опекунах, но вот передача ребёнка родственникам в первую очередь, и лишь потом опекунам не оговаривается.
Также немного удивило, или я не понял правильно, что если ребёнка забирают, то забирают от обоих родителей, т.е. второй родитель на ребёнка прав не имеет, а должен эти права просить у представителей защиты детей?
Сколько людей,столько и историй,зависит от многого.
Иногда забирают из семьи,иногда передают одному из родителю,а второй иногда ,,воспитывают,,
Обычно на время разберательства передают социальным работникам(опека временная)а после выяснения дела уже решают ,кому или куда его бедненького.
А последний вопрос глупый какой то.Раз они дают деньги,то считают ,что у них есть право воспитывать всех детей.Дети в Финляндии общие.
А кто бы не хотел повоспитывать детишек под себя,чтобы уже потом не было проблем.Надо посадить алюминивые огурцы сейчас.
Всё правильно делает система,только вот ,,права человека,,мешают.
Всё правильно делает система,только вот ,,права человека,,мешают.
а их тут нет.
кто со мной местный "Мемориал" организовывать?
Несколько лет назад много писали о случае, когда русские папа и мама, постоянно живущие в Финляндии, разбились на машине в России, а их детей долго не соглашались отдавать под опеку бабушки и дедушки (русских в Финляндии), мотивируя тем. что им уже под 70. Причем жилищные условия у бабушки-дедушки были как раз очень хорошие (был сюжет по телевизору). Дело закончилось тем, что детей все-таки отдали бабушке и дедушке.
плохая история, а главное отражает всю суть происходящего.
Soskin Vasja
11-01-2011, 18:21
а их тут нет.
кто со мной местный "Мемориал" организовывать?
Мало здеся ,,умных,,все продались за ,,кусок с маслом,,Они нас и распянут на крестах.
Нет, вы неправильно понимаете закон, а также практику его исполнения
ну так расскажите нам , как представитель власти как Вы трактуете этот закон во внутри служебных документах.
у мамы наркоманки больше шансов сделать из новорожденного шпунтика
не надо делать вид, что чцжие дети меньше чувствуют боль
ВЫ же сказали , что к этой системе не относитесь?
Я за то , что б каждый смотрел с свою тарелку супа.
Клеопатра
11-01-2011, 19:48
плохая история, а главное отражает всю суть происходящего.
Ну, как финны говорят, loppu hyvin - kaikki hyvin. Меня порадовало, что в конце концов справедливость восторжествовала.
Ну, как финны говорят, loppu hyvin - kaikki hyvin. Меня порадовало, что в конце концов справедливость восторжествовала.
вот опять же очень показательно: главное не как, каким путём , какой ценой и через что, а результат.
по русски бы человек сказал: насрали в душу, а потом извинения просят.
ВЫ же сказали , что к этой системе не относитесь?
Я за то , что б каждый смотрел с свою тарелку супа.
не понятно окакой тарелке супа идет речь и что вы этим, в принципе, пытаетесь донести)
стоит перечитать закон
и не переводить дефениции так узко)
Клеопатра
11-01-2011, 22:06
по русски бы человек сказал: насрали в душу, а потом извинения просят.
Высказываю глубоко личное ИМХО и никому его не навязываю: если на энное количество взрослых, которым насрали в душу, мы имеем энное количество детей, которым спасли жизнь и не дали окончательно развалиться психическому здоровью, то система lastensuojelu имеет право на существование.
стоит перечитать закон
и не переводить дефениции так узко)
Ну так почему бы вам не помочь людям разобраться, если вы все понимаете так, как на самом деле? Вопрос-то серьезный. Я вот тоже так понимаю этот закон, что в случае чего детей отдадут тому, кому решат соцработники, а на ближайших родственников им наплевать.
Для меня лично, истории как тут описали - ужас какой-то. У детей - родители погибли, а какие-то тетки не отдают их бабушке с дедушкой, родным людям. Это цивилизованный садизм какой-то.
Говорят, помогает, если с юристом какую-то бумагу оформить на всякий случай, кому детей передавать в случае чего. знающие люди - просветите.
Всем привет,
http://www.finlex.fi/fi/laki/ajantasa/2007/20070417
Спасибо!
если все упростить до пары фраз:
10: зщита ребенка необходима: родители бухают с утра до вечера,нюхают клей или колятся..
находятся в тюрьме или под следсвием.
невижу никаких косяков в законе...
25с
защита нерожденного ребенка..
если есть угроза нерожденному ребенку, за ребенком будет установлен социальный контроль...
папа наркоман, мама в положении, но нюхает клей..
косяков в законе не вижу..
27:соцработник пишит длинные обьяснительные, что и как, а именно, если мама нюхает клей а папа подсел на фен..
ребенок при этом ходит босиком по снегу во дворе...
невижу никаких косяков в законе
28:решение суда о обследовании состояния ребенка
мама нюхает клей и не дает обследовать состояние ребенка..
суд этот косяк может исправить..
по моему правильно..
29:
соц работник должен проблемные семейки навещать часто..
на тот случай если мама ушла в бар а ребенок ел последний рас на прошлой неделе в четверг...
тоже недурно..
какой вас вобщем то момент в этих законах интерисует?
не понятно окакой тарелке супа идет речь и что вы этим, в принципе, пытаетесь донести)
выражение есть такое.
кому надо всё поняли.
Клеопатра
11-01-2011, 22:28
Для меня лично, истории как тут описали - ужас какой-то. У детей - родители погибли, а какие-то тетки не отдают их бабушке с дедушкой, родным людям. Это цивилизованный садизм какой-то.
Так вот эти бабушка и дедушка не стали звонить доценту Бэкману :) и не подняли шум на суоми ру в духе "Помогие, люди добрые, забирают детей!" Они последовательно доказали, что могут и должны заботиться о внуках. И все разрешилось в их пользу, заметьте. То есть дело соц. службы - усомниться в способности 70-летних людей растить детей, дело этих семидесятилетних людей - доказать эту способность. Я вижу в этом положительный пример работы институтов финского государства, может я такая наивная и чего-то не понимаю?
Высказываю глубоко личное ИМХО и никому его не навязываю: если на энное количество взрослых, которым насрали в душу, мы имеем энное количество детей, которым спасли жизнь и не дали окончательно развалиться психическому здоровью, то система lastensuojelu имеет право на существование.
а это уже надо у детей спросить.
....и они отвечают после 18 лет во всю по местному ТВ.
Так вот эти бабушка и дедушка не стали звонить доценту Бэкману :) и не подняли шум на суоми ру в духе "Помогие, люди добрые, забирают детей!" Они последовательно доказали, что могут и должны заботиться о внуках. И все разрешилось в их пользу, заметьте. То есть дело соц. службы - усомниться в способности 70-летних людей растить детей, дело этих семидесятилетних людей - доказать эту способность. Я вижу в этом положительный пример работы институтов финского государства, может я такая наивная и чего-то не понимаю?
ну и что?
а Вы что думаете с те кто обратился к помощи Антифашистского коммитета единственные пострадавшие?
есть люди у которых не хватило смелости принести огласки свою ситуацию, и их дело так и тянется годами. За базар отвечаю.
Да при чем тут "доцент"? Вы представьте просто саму ситуацию - у всех взрослых свои дела: у одних - озаботиться, у других - доказать, а дети в этот момент сидят в чужом месте и пытаются пережить смерть родителей. По мне - детям легче было бы рядом с близкими. Но - это же не цивилизовано, правда? А вы говорите - защита детей, это просто работа у людей такая, на детей и их чувства им глубоко плевать. А если у детей вообще родственников в Финляндии не осталось, вы думаете их отдадут, например, российским родственникам? И сколько пройдет времени ДАЖЕ ЕСЛИ это чудо свершится? Или лучше финский детский дом?
Да при чем тут "доцент"? Вы представьте просто саму ситуацию - у всех взрослых свои дела: у одних - озаботиться, у других - доказать, а дети в этот момент сидят в чужом месте и пытаются пережить смерть родителей. По мне - детям легче было бы рядом с близкими. Но - это же не цивилизовано, правда? А вы говорите - защита детей, это просто работа у людей такая, на детей и их чувства им глубоко плевать. А если у детей вообще родственников в Финляндии не осталось, вы думаете их отдадут, например, российским родственникам? И сколько пройдет времени ДАЖЕ ЕСЛИ это чудо свершится? Или лучше финский детский дом?
Ну не только в такой ситуации(в наше время 21 век)у родителей могут ,,изьять,,дитятко.
В ситуации,когда погибли родители всё предельно ясно и понятно.Надо пробить инфобазу по деду,бабке и проверить по здоровью.На это требуется время.Т.е. нет родителей у детей уже.А деди бабка не относятся к близким(в Суоми)Да,если бы они(дед и бабка)не общались бы с внуками(а это проверили бы)и у внуков не было бы близких отношений,то не видать бы им внуков,как свих ушей.По всей видимости они очень близко общались с внуками,как принято у русскоязычных.
Могут забрать,если родители ругаются между собой и были свидетели.Ну их и стуканули.
Т.е как сказал Астахов,можно забирать детей у 70% родителей.Просто нет свидетелей(статистика однако)
Как в лото.
деевушка
11-01-2011, 23:01
Ну не только в такой ситуации(в наше время 21 век)у родителей могут ,,изьять,,дитятко.
В ситуации,когда погибли родители всё предельно ясно и понятно.Надо пробить инфобазу по деду,бабке и проверить по здоровью.На это требуется время.Т.е. нет родителей у детей уже.А деди бабка не относятся к близким(в Суоми)Да,если бы они(дед и бабка)не общались бы с внуками(а это проверили бы)и у внуков не было бы близких отношений,то не видать бы им внуков,как свих ушей.По всей видимости они очень близко общались с внуками,как принято у русскоязычных.
Могут забрать,если родители ругаются между собой и были свидетели.Ну их и стуканули.
Т.е как сказал Астахов,можно забирать детей у 70% родителей.Просто нет свидетелей(статистика однако)
Как в лото.
движение Чайлд Фрее рулит ( движение за бездетность среди молодёжи)!!!!!!!
Астахов много чего говорил. Не долго ему осталось , так как с поставленной задачей мягко говоря не справился. Если не дурак в это дело не полезет ( имеется ввиду Ювенальная Юстиция в любом виде).
если все упростить до пары фраз:
10: зщита ребенка необходима: родители бухают с утра до вечера,нюхают клей или колятся..
находятся в тюрьме или под следсвием.
невижу никаких косяков в законе...
25с
защита нерожденного ребенка..
если есть угроза нерожденному ребенку, за ребенком будет установлен социальный контроль...
папа наркоман, мама в положении, но нюхает клей..
косяков в законе не вижу..
27:соцработник пишит длинные обьяснительные, что и как, а именно, если мама нюхает клей а папа подсел на фен..
ребенок при этом ходит босиком по снегу во дворе...
невижу никаких косяков в законе
28:решение суда о обследовании состояния ребенка
мама нюхает клей и не дает обследовать состояние ребенка..
суд этот косяк может исправить..
по моему правильно..
29:
соц работник должен проблемные семейки навещать часто..
на тот случай если мама ушла в бар а ребенок ел последний рас на прошлой неделе в четверг...
тоже недурно..
какой вас вобщем то момент в этих законах интерисует?
ВОТ ЧЕЛ ПО СЕБЕ СУДИТ - ВИДИМО ДОЛГО ЗДЕСЬ ЖИВЁТ И ОФИНИЛСЯ СОВСЕМ))))
вот когда я услышу что фин социалка озаботилась 12-15 летними, и забрала их у родителей, тогда я поверю в благородные порывы государства!
деевушка
11-01-2011, 23:16
точно. они всё норовят детей до 10 лет забрать.
а подростки как бродят не прикаянные по любому маленькому или большому городку Финляндии и никому они не нужны. Я часто им денег даю по 5 евро когда автобуса жду после 21 часа.
вот когда я услышу что фин социалка озаботилась 12-15 летними, и забрала их у родителей, тогда я поверю в благородные порывы государства!
есть знакомые подростки живут отдельно от родителей.
берут их реже по понятным причинам.
12 летний уже может что то сделать сам, элементарно попросить жрать.
2 месячному необходим уход 24 часа в сутки
отсюда и количество внимания чем младше ребенок тем больше внимание.
в африканских странах 12и летние,кстати, уже служат в армии.
в мои времена всех гуртом в сентябре- октябре вывозили в поле под дождем собирать марковку..
и пока не набирали целый тарктор в автобус не пускали...
Финляндия маленький уголок относительного спокойствия где пытаются к детям отностся гуманно.
до совершенства далеко но и на том спасибо.
движение Чайлд Фрее рулит ( движение за бездетность среди молодёжи)!!!!!!!
Астахов много чего говорил. Не долго ему осталось , так как с поставленной задачей мягко говоря не справился. Если не дурак в это дело не полезет ( имеется ввиду Ювенальная Юстиция в любом виде).
Ну правильно,молодёж не глупа сейчас.Они не дают повода государству схватить их за ,,яйца,,Свобода превыше всего.
Но иногда приходит мысль,а не для этого ли затеяли такую игру,чтобы уменьшить население планеты???
Россия не влезет в такое дерьмо(юю)ей нужны дети,т.т смертность пока высока в России.Хотят навести порядок среди молодых без ЮЮ пока.
А Европа вымерают потихоньку.
есть знакомые подростки живут отдельно от родителей.
берут их реже по понятным причинам.
12 летний уже может что то сделать сам, элементарно попросить жрать.
2 месячному необходим уход 24 часа в сутки
отсюда и количество внимания чем младше ребенок тем больше внимание.
в африканских странах 12и летние,кстати, уже служат в армии.
в мои времена всех гуртом в сентябре- октябре вывозили в поле под дождем собирать марковку..
и пока не набирали целый тарктор в автобус не пускали...
Финляндия маленький уголок относительного спокойствия где пытаются к детям отностся гуманно.
до совершенства далеко но и на том спасибо.
ну если попросить пожрать может, то тогда конечно, сказать мне больше нечего
Гость123
11-01-2011, 23:44
точно. они всё норовят детей до 10 лет забрать.
а подростки как бродят не прикаянные по любому маленькому или большому городку Финляндии и никому они не нужны. Я часто им денег даю по 5 евро когда автобуса жду после 21 часа.
После 12 лет нет смысла государству ,,лепить,,что то в сознании молодых,поздно уже,не получится .Поэтому и лезут до 10-12 лет,где можно исправить(как надо государству)
Больше не давй денег,ведь на курево и пиво пойдут.Грех это.
деевушка
11-01-2011, 23:50
После 12 лет нет смысла государству ,,лепить,,что то в сознании молодых,поздно уже,не получится .Поэтому и лезут до 10-12 лет,где можно исправить(как надо государству)
Больше не давй денег,ведь на курево и пиво пойдут.Грех это.
тоже верно. неа- они при мне мармелад в Макуни видео покупали (там тусуются) и сок Jussi.
про АКС-47: Я тоже считаю, что он по себе судит и полностью согласна с челом WTF.
вот лююююди лучше фильм посмотрите хороший.
может, что в дурных головах сдвинеться и не будет дела до чужих семей.
Год выхода: 2008
Жанр: Драма, История
Режиссер:Роджер Споттисвуд
В ролях: Джонатан Рис-Мейерс, Рада Митчелл, Чоу Юн-Фат, Мишель Йео, Гуан Ли, Мэтт Уокер, Анастасия Колпакова, Пинг Су, Имаи Хидэаки, Сеихиро Хасимото и др
О фильме:
Основано на реальных событиях.
Молодой английский журналист Джордж Хогг и австралийская медсестра Ли Пирсон должны спасти от смерти группу осиротевших детей во время японского вторжения в Китай в 1937 году. Задача главных героев — переправить 60 ребятишек через горы Лю Пан Шан в безопасную местность.
Выпущено: Германия, Австралия, Китай
Продолжительность:02:00:48
вот лююююди лучше фильм посмотрите хороший.
может, что в дурных головах сдвинеться и не будет дела до чужих семей.
Год выхода: 2008
Жанр: Драма, История
Режиссер:Роджер Споттисвуд
В ролях: Джонатан Рис-Мейерс, Рада Митчелл, Чоу Юн-Фат, Мишель Йео, Гуан Ли, Мэтт Уокер, Анастасия Колпакова, Пинг Су, Имаи Хидэаки, Сеихиро Хасимото и др
О фильме:
Основано на реальных событиях.
Молодой английский журналист Джордж Хогг и австралийская медсестра Ли Пирсон должны спасти от смерти группу осиротевших детей во время японского вторжения в Китай в 1937 году. Задача главных героев — переправить 60 ребятишек через горы Лю Пан Шан в безопасную местность.
Выпущено: Германия, Австралия, Китай
Продолжительность:02:00:48
Дети Хуан Ши / The Children of Huang Shi (2008)
ну и что?
а Вы что думаете с те кто обратился к помощи Антифашистского коммитета единственные пострадавшие?
есть люди у которых не хватило смелости принести огласки свою ситуацию, и их дело так и тянется годами. За базар отвечаю.
+
..................
Я сама была в такой ситуации, у меня на 2 недели забирали дочку, на выяснение обстоятельств после доноса. Все это очень невыносимо больно!..... Это травма, неизлечимая травма ребенку и маме на всю жизнь. Такое не забывается.
Когда мне соцработники (другие, вменяемые люди, не те что уводили), возвращали дочку, у них всех была горечь и стыд за тех, кто с нами тогда так поступил. Теперь мы с Ластенсуоелу лучшие друзья, надеюсь, что больше на ханжество и откровенный фашизм я не напорюсь.....
А вы хотите, чтобы соц.службы каждого муниципалитета в местных газетах ежегодный отчет опубликовывали - кого, сколько, ва каком возрасте, "имена, фамилии, явки" ?
У меня сейчас несколько клиентов, которых в свое время сдали родители в школы-интернаты в возрасте от 15 до 17 лет. Часть из нох из русских или русско-финских семей. И хуостаанотто было сделано по инициативе родителей.
А вы хотите, чтобы соц.службы каждого муниципалитета в местных газетах ежегодный отчет опубликовывали - кого, сколько, ва каком возрасте, "имена, фамилии, явки" ?
У меня сейчас несколько клиентов, которых в свое время сдали родители в школы-интернаты в возрасте от 15 до 17 лет. Часть из нох из русских или русско-финских семей. И хуостаанотто было сделано по инициативе родителей.
про сдали родители я не говорю, у меня тоже есть такие знакомые которые сдали свою дочь, она почему то стала такая толстая, что страшно смотреть на неё
про сдали родители я не говорю, у меня тоже есть такие знакомые которые сдали свою дочь, она почему то стала такая толстая, что страшно смотреть на неё
А про что вы говорите? Про то, что детьми старше 12 лет не занимаются? Занимаются. И занимаются до 21 года.
А про что вы говорите? Про то, что детьми старше 12 лет не занимаются? Занимаются. И занимаются до 21 года.
пример перед глазами, мама наркоманка, бабка тянет одна внука, и ни кому нет дела до парня
пример перед глазами, мама наркоманка, бабка тянет одна внука, и ни кому нет дела до парня
Так обратитесь в соц.службу по месту жительства. А парень в школу ходит? А школьный куратор в курсе проблем парня? А "бабка" за помощью обращалась?
Так обратитесь в соц.службу по месту жительства. А парень в школу ходит? А школьный куратор в курсе проблем парня? А "бабка" за помощью обращалась?
ходит, ходит, вижу с окна, бабка наверно сама знает, что ей делать, но забирать то не забирают, а было б ему года 4, быстренько б забрали, и бабка не помогла б
ходит, ходит, вижу с окна, бабка наверно сама знает, что ей делать, но забирать то не забирают, а было б ему года 4, быстренько б забрали, и бабка не помогла б
Ну если бы да кабы...
Если бабушка хочет и может заниматься внуком, определили бы ее опекуном, и жил бы он с бабушкой официально. и получала бы бабушка на него всякие пособия....
И такие примеры у меня есть. И что?
Ну если бы да кабы...
Если бабушка хочет и может заниматься внуком, определили бы ее опекуном, и жил бы он с бабушкой официально. и получала бы бабушка на него всякие пособия....
верю, верю, было б ему поменьше лет. отдали б его бабушке, которая воспитала его маму наркоманку, ну, ну!
Ну если бы да кабы...
А на мой вопрос ответите? Вот что делают с ребенком, если у него просто что-то с родителями произошло? Вы же сказали, что мы не правильно понимаем закон, дескать его родственникам отдадут итп. И кто это решает? И сообщают ли о таких неприятностях родственникам в других странах? И как обезопаситься на всякий случай? Короче, вы на той странице уверяли, что закон понимаете правильно, поделитесь пониманием?
И хуостаанотто было сделано по инициативе родителей.
О, расскажите как это делается?
верю, верю, было б ему поменьше лет. отдали б его бабушке, которая воспитала его маму наркоманку, ну, ну!
Вы бы определились, за что вы: отдать его бабушке или забрать в приют... Но в любом случае (вам же сказали) нужно кому-то обратиться в социальную службу - или самой бабушке или вам, соседям.. Как-то вот ни разу не видела, чтобы соцработники по улицам ходили в виде дружинников, высматривая, кто из подростков где и когда гуляет....
А на мой вопрос ответите? Вот что делают с ребенком, если у него просто что-то с родителями произошло? Вы же сказали, что мы не правильно понимаем закон, дескать его родственникам отдадут итп. И кто это решает? И сообщают ли о таких неприятностях родственникам в других странах? И как обезопаситься на всякий случай? Короче, вы на той странице уверяли, что закон понимаете правильно, поделитесь пониманием?
Будут проверять,а на время поместят в приют,хотя могут и оставить на время разборки у бабки(если в момент ухода родителей он находился с дедками и бабками)Т.е ,имеет значение,как близка связь с ними.А дале будут узнавать про здоровье предков(получат всю инфу)Если им 80 лет,то могут и не получить внучков к себе.И тогда им найдут дригих,,маму,,и ,,папу,,
Вам надо что в социалке подписать бумагу(не помню,как выглядит),что если вы закончите раньше свой путь в миру,чтобы детей отдали таком то лицам или родственникам(опекунам)
Да, если случается что-то с родителями, то выясняют наличие родственников, друзей родителей, крестных ребенка и т.д. Насчет других стран - это гораздо труднее, как получить эту информацию, кто и где, и какие родственники у ребенка есть?
О, расскажите как это делается?
Ну если дети уже сели на ,,иглу,,то чё делать то родителям?Или пьют ?
Пишут заяву или звонят и приезжает ,,воронок,,(как в 37 году)и уводят ваше чадо под руки на исправление.
Эммиграция брат Муся,это трудная и опасная миссия.Но если ты уже жил там, где ты уже был 2-сортным,то у тебя есть немного иммунитета.Или у тебя ну очень много мозгов(интеллекту)
Вы бы определились, за что вы: отдать его бабушке или забрать в приют... Но в любом случае (вам же сказали) нужно кому-то обратиться в социальную службу - или самой бабушке или вам, соседям.. Как-то вот ни разу не видела, чтобы соцработники по улицам ходили в виде дружинников, высматривая, кто из подростков где и когда гуляет....
вот я за то - чтобы бабушке, и не понимаю, с чего это социалке надо на парня внимание обращать? Так что хорошо что не обращает, и по улицам не ходят - тоже хорошо. Не хорошо только, что всякие недоразумения могут быть по всяким доносам.
В общем, чем меньше к соцслужбе обращаешься, тем лучше, тогда может никто не залезет грязными лапами в семью.
Да, если случается что-то с родителями, то выясняют наличие родственников, друзей родителей, крестных ребенка и т.д. Насчет других стран - это гораздо труднее, как получить эту информацию, кто и где, и какие родственники у ребенка есть?
ну если друзей родителей находят, то родителей родителей наверняка найти можно, даже по телефонам родителей. Вопрос только будет ли кто-то этим заниматься, скорее тихонько в финский детдом сплавят. А вообще, теоретически есть возможность чтобы опеку оформили на родственника из другой страны?
вот я за то - чтобы бабушке, и не понимаю, с чего это социалке надо на парня внимание обращать? Так что хорошо что не обращает, и по улицам не ходят - тоже хорошо. Не хорошо только, что всякие недоразумения могут быть по всяким доносам.
В общем, чем меньше к соцслужбе обращаешься, тем лучше, тогда может никто не залезет грязными лапами в семью.
Так недавно закон об изьятии изменили.Там сказано(примерно),что надзор уменьшить за семьями,но стучать надо всему народу.Т.е .офицальным лицам ,,запретили сувать свой нос,,в семьи,но одобрили стукачество соседей и прохожих.
Ну если дети уже сели на ,,иглу,,то чё делать то родителям?Или пьют ?
Пишут заяву или звонят и приезжает ,,воронок,,(как в 37 году)и уводят ваше чадо под руки на исправление.
Эммиграция брат Муся,это трудная и опасная миссия.Но если ты уже жил там, где ты уже был 2-сортным,то у тебя есть немного иммунитета.Или у тебя ну очень много мозгов(интеллекту)
Ух, как я обожаю эти добрые маски...
Ты пышы исчо, сказочник!
...Т.е .офицальным лицам ,,запретили сувать свой нос,,в семьи,но одобрили стукачество соседей и прохожих.
У меня такое впечатление, что для "гостей" все плохо: суют нос - плохо, не обращают внимания - плохо, стучат соседи - плохо... Ну пусть ничего не будет. И что тогда будет? За ответом далеко ехать не надо...
ну если друзей родителей находят, то родителей родителей наверняка найти можно, даже по телефонам родителей. Вопрос только будет ли кто-то этим заниматься, ...?
А сами родители родителей не в курсе, что у них дети детей остались сиротами, что их кому-то искать надо? Самим никак не начать суетиться по поводу опеки?..
Ух, как я обожаю эти добрые маски...
Ты пышы исчо, сказочник!
Муся!!Так на то она и маска,чтобы хоть на короткое время(ну и когда сексом занимаюсь)стать ни кем.
Надо соблюдать регламент форума.
Ты напиши,чё тебя интересует(тему)я тебя повеселю,пока ты на работе.
А вообще то,людей,которые пока не знают язык и законы страны,надо просвещать.Чтобы не стали обьектами недоразумения.Здесь ведь если забыл проездной дома,то тебя всё равно оштрафуют,а потом будут разбираться.Такой у них(нас)менталитет.Поэтому надо предупреждать людей,а не во флуде тешить своё и так здоровенное эго.
...Поэтому надо предупреждать людей,а не во флуде тешить своё и так здоровенное эго.
а у кого эго хворает, им можна во флуд?
А сами родители родителей не в курсе, что у них дети детей остались сиротами, что их кому-то искать надо? Самим никак не начать суетиться по поводу опеки?..
Ну если люди живут в другой стране, то могут и не знать, пока им не сообщат. У вас похоже одна мысль - все правильно, все верно, а если у кого проблемы - то сами идиоты :). А ситуации бывают разные. И вообще, я не у вас спрашивала ;)
У меня такое впечатление, что для "гостей" все плохо: суют нос - плохо, не обращают внимания - плохо, стучат соседи - плохо... Ну пусть ничего не будет. И что тогда будет? За ответом далеко ехать не надо...
Если бы это помогала бы,я сам бы вечерами отлавливал молодых и сбившихся с правильного пути(хотя очень спорный и философский вопрос,а каков он правильный?)и здавал Агате за вознаграждение.
Так недавно закон об изьятии изменили.Там сказано(примерно),что надзор уменьшить за семьями,но стучать надо всему народу.Т.е .офицальным лицам ,,запретили сувать свой нос,,в семьи,но одобрили стукачество соседей и прохожих.
а можно ссылку именно на эжтот параграф, что вы тут указали: )
и если не сложно, что значит, стучать? - жаловаться? не проходить мимо орущего ребенка? или давать денги на героин малолетнему наркоману и делать вид, что это норма...
вопрос к тем, кто так отчаянно против:
как защитить детей от возможного насилия со стороны общества и порой собственных родителей/родных?
а у кого эго хворает, им можна во флуд?
Нуууу,у тебя ли оно ,,хварает,,Красавица наша колючая.
Хошь научу,как определить какой длинны твоё эго???
Если обижаешся на посты других и ставишь в игнор кого то,то оно у тебя ну очень пре очень ,,раздувшиеся,,как советский презерватив,посыпанный тальком.И тогда тебе в тему ,,Пофлудим,,подлечить его малость.
И здеся в маске ,эго тоже лечат,но иногда советует,как не обоср...я,по причине эммиграции.
вот жеж странность какая, потому что сред.возраст детей в соц.учреждениях - это самые что ни на есть подростки c 12 до 15 лет
ведь статистик аоткрыта и есть вдоступе в инете, зачем придумывать?
Вот, мне удалось выяснить, что суетиться по поводу "сторонней опеки" - так называется, если бабушка с дедушкой занимаются ребёнком, как оказалось, надо ещё пока родители - родители по закону. (при жизни родителей, их светлой и твёрдой памяти).
Раньше это было как-то само собой разумеющееся, чтобы ребёнок жил какое-то время у бабушки с дедушкой. Или жил там постоянно, например. А теперь нет - надо обращаться в суд, оформлять "стороннюю опеку", чтобы ни у бабушки с дедушкой, ни у родителей позднее не возникало проблем с социальными органами.
Но я вот увидела ещё одну недоработку в законе.
Сейчас, если один из биологических родителей жив, здоров, нормален психически, не находится под следствием и не в тюрьме, но не занимался воспитанием ребёнка, допустим лет 10-12, он тем не менее имеет первое право быть законным опекуном ребёнка, в случае, если второй опекун лишается опекунства или умер. Наличие сторонних опекунов, даже если они занимались воспитанием ребёнка много лет, на ситуацию никак не влияет.
У сторонних опекунов по закону заберут ребёнка, передадут законному первому (биологическому) опекуну (пусть бы законный опекун совершенно чужой человек ребёнку), и только потом можно будет через суд оспаривать стороннее опекунство и переводить его обычное опекунство, т.е. адаптацию ребёнка. Кстати, вместе с опекунством перейдёт и материальная ответственность и материальные сбережения ребёнка, если такие имеют место быть.
Не очень приятная ситуация.
как защитить детей от возможного насилия со стороны общества и порой собственных родителей/родных?
Доработать закон. :)
а можно ссылку именно на эжтот параграф, что вы тут указали: )
и если не сложно, что значит, стучать? - жаловаться? не проходить мимо орущего ребенка? или давать денги на героин малолетнему наркоману и делать вид, что это норма...
Думаю, это закон для служебного пользования(писали в то время 2-3 года назад)во многих газетах.Там было упомянуто о изменении.Когда пошла волна критики в СМИ и ТВ.
Т.е. я не имею отношения к органам социальны,но ,,умею,, читать газеты и внимательный.Эти правила и на самом деле действуют.Как они и писали.(практически)
Детей бесусловно(и людей тоже)надо защищать от насилия,можно даже не обсуждать это.
Надо делать всё возможно,чтобы там сидели образованные и профессиональные товарищи,коих там очень мало.Там должны работать ,,совершенные личности,,которых мало пока .Ибо очень сложная работа,требующая интуиции,проницаимости и других навыков,которым не обучают в учебных заведениях.
кто такие те самые иные кроме родителей)
Lapsen huoltajia ovat hänen vanhempansa tai henkilöt joille lapsen huolto on uskottu.
памятка родителям, что такое уход за ребенком:
http://vanhemmat.mll.fi/yhteiskunnan_tuki_perheille/perhe_ja_huoltajuus.php
вот жеж странность какая, потому что сред.возраст детей в соц.учреждениях - это самые что ни на есть подростки c 12 до 15 лет
ведь статистик аоткрыта и есть вдоступе в инете, зачем придумывать?
а я и не отрицаю, родители сами сдают туда деток, потому как или пить мешают, или денег нет на них, или не справляются с воспитанием, а вот что б государство отобрало 14и летнего, ни разу не слышала
Доработать закон. :)
предложения: пожелания:
ведт принятие закона, как и его доработка дело рук человека, а не божества))))
Сейчас, если один из биологических родителей жив, здоров, нормален психически, не находится под следствием и не в тюрьме, но не занимался воспитанием ребёнка, допустим лет 10-12, он тем не менее имеет первое право быть законным опекуном ребёнка, в случае, если второй опекун лишается опекунства или умер. Наличие сторонних опекунов, даже если они занимались воспитанием ребёнка много лет, на ситуацию никак не влияет.
У сторонних опекунов по закону заберут ребёнка, передадут законному первому (биологическому) опекуну (пусть бы законный опекун совершенно чужой человек ребёнку), и только потом можно будет через суд оспаривать стороннее опекунство и переводить его обычное опекунство, т.е. адаптацию ребёнка. Кстати, вместе с опекунством перейдёт и материальная ответственность и материальные сбережения ребёнка, если такие имеют место быть.
Ну во-первых, все эти вопросы должны родители решать между собой мирно и полюбоно. Если ума, порядочности и терпения не хватает, то, конечно, можно переложить решения вопроса опекунства на официальных лиц (суд).
Т.е. если биологический родитель лет 10-12 не занимается, не интересуется и не встречается с ребенком, не проще ли определить в договоре, что он не является huoltaja.
И не будет тогда никаких проблем с бабушками-дедушками и другими участвующими в жизни ребенка родственниками.
Вот, мне удалось выяснить, что суетиться по поводу "сторонней опеки" - так называется, если бабушка с дедушкой занимаются ребёнком, как оказалось, надо ещё пока родители - родители по закону. (при жизни родителей, их светлой и твёрдой памяти).
Раньше это было как-то само собой разумеющееся, чтобы ребёнок жил какое-то время у бабушки с дедушкой. Или жил там постоянно, например. А теперь нет - надо обращаться в суд, оформлять "стороннюю опеку", чтобы ни у бабушки с дедушкой, ни у родителей позднее не возникало проблем с социальными органами.
по п.1 именно формальное закрепление опекунства и позволяет соц.раб. точно знать кому передать ребенка, не надо тратить время и силы чтобы установить желающих, если они четко указаны
п.2 в отношении передачи опекунства тем, кто вообще не принимал участие в уходе и пр., мне лично сай факт тоже не приятен, зачастую один из родителей покинувших семью таким образом выразил свое отношение кребенку, никакое, и тут он полноправный родитель) на практике это случается крайне редко, т.к. если родитель ущел и деть ему был не нужен, то он ему уже и не понадобится через 10 12 лет, речь не идет о вредности и мести(
но в таком случае есть действительно судебная процедура оспаривания этого опекунства
не знаю ни одного случая, чтобы после многих лет ребенок был нужен биологическому родителю( часто это "папы" кот. уже давно о нем забыли
кто такие те самые иные кроме родителей)
Lapsen huoltajia ovat hänen vanhempansa tai henkilöt joille lapsen huolto on uskottu.
памятка родителям, что такое уход за ребенком:
http://vanhemmat.mll.fi/yhteiskunnan_tuki_perheille/perhe_ja_huoltajuus.php
Извините, но я что-то не поняла вашего сообщения? Какое отношения ваш ответ имеет к моей цитате? Какие иные? У меня ни о каких иных речи не было... в общем вы меня озадачили. У меня был вопрос о том, как поступают с ребенком, если его родители увы погибли? Это я так, вам напоминаю. Так что ваши памятки оставьте себе ;)
а я и не отрицаю, родители сами сдают туда деток, потому как или пить мешают, или денег нет на них, или не справляются с воспитанием, а вот что б государство отобрало 14и летнего, ни разу не слышала
Ёонна, покапайтесь в нете, есть все данные именно по изъятию детей и их возрасту
Думаю, это закон для служебного пользования(писали в то время 2-3 года назад)во многих газетах.Там было упомянуто о изменении.Когда пошла волна критики в СМИ и ТВ.
Т.е. я не имею отношения к органам социальны,но ,,умею,, читать газеты и внимательный.Эти правила и на самом деле действуют.Как они и писали.(практически)
Детей бесусловно(и людей тоже)надо защищать от насилия,можно даже не обсуждать это.
Надо делать всё возможно,чтобы там сидели образованные и профессиональные товарищи,коих там очень мало.Там должны работать ,,совершенные личности,,которых мало пока .Ибо очень сложная работа,требующая интуиции,проницаимости и других навыков,которым не обучают в учебных заведениях.
Золотые слова ))) Только чтобы так было, зарплата там должна быть в разы выше, чтобы лучшие туда стремились, а не во всякие частные и общественные организации. К сожалению, в нашем бренном мире размер зарплаты имеет значение.
Извините, но я что-то не поняла вашего сообщения? Какое отношения ваш ответ имеет к моей цитате? Какие иные? У меня ни о каких иных речи не было... в общем вы меня озадачили. У меня был вопрос о том, как поступают с ребенком, если его родители увы погибли? Это я так, вам напоминаю. Так что ваши памятки оставьте себе ;)
оч приятно поговрить со спокойным человеком)))
вы спросили о том, что не понимаете кто такие опекуны, я попыталась вам ответить, если я перепутала вас с др. маской, прошу прощения, вы все на одно лицо, а исправлять здесь не получается
на счет что делать если родители погибли, ответ уже дан
что значит закон для служебного пользования? если его печатали в газете? )))
если вы делаете такие громкие заявления со ссылкой на закон, будтье готовы к тому, что вас попросят подтвердить ваши слова с офиц. ссылкой) или ваши слова ... не правдивы
по поводу кадров все понятно) меня интересует именно правовые механизмы защиты н/с, что именно и как именно и про стукачество, если не затруднит, ведь мы пытаемся говорить предметно? )
.
А можно оформить "стороннюю опеку" на бабушку и дедушку, которые живут в другой стране? И вообще, не может ли оформление этой "опеки" повлиять как-то на интерес к семье со стороны соцслужбы?
Ну во-первых, все эти вопросы должны родители решать между собой мирно и полюбоно. Если ума, порядочности и терпения не хватает, то, конечно, можно переложить решения вопроса опекунства на официальных лиц (суд).
Т.е. если биологический родитель лет 10-12 не занимается, не интересуется и не встречается с ребенком, не проще ли определить в договоре, что он не является huoltaja.
И не будет тогда никаких проблем с бабушками-дедушками и другими участвующими в жизни ребенка родственниками.
По закону родители (оба родителя) являются полноправными опекунами своих детей, независимо от того, принимали ли они участие в жизни ребёнка или нет. Исключение - пункты перечисленные в параграфе 10 закона и адаптация ребёнка третьими лицами.
Определение в договоре опекунства одного родителя - это только определение того, где будет ребёнок. До принятия закона, который мы обсуждаем, одинокое опекунство по сути лишало второго опекуна прав на ребёнка. Сейчас не так.
Лишить ребёнка второго опекуна формально никто не может. Разве что адаптация, а это очень сложный процесс при живом втором опекуне - требуется его разрешение и суд.
А можно оформить "стороннюю опеку" на бабушку и дедушку, которые живут в другой стране? И вообще, не может ли оформление этой "опеки" повлиять как-то на интерес к семье со стороны соцслужбы?
К сожалению, я не могу ответить на этот вопрос. То, что я написала выше - это информация, которую мне поведали в Lastensuojelu. Оставьте свои координаты, я смогу закинуть Вам номер телефона, где можно получить информацию по этому вопросу.
по п.1 именно формальное закрепление опекунства и позволяет соц.раб. точно знать кому передать ребенка, не надо тратить время и силы чтобы установить желающих, если они четко указаны
п.2 в отношении передачи опекунства тем, кто вообще не принимал участие в уходе и пр., мне лично сай факт тоже не приятен, зачастую один из родителей покинувших семью таким образом выразил свое отношение кребенку, никакое, и тут он полноправный родитель) на практике это случается крайне редко, т.к. если родитель ущел и деть ему был не нужен, то он ему уже и не понадобится через 10 12 лет, речь не идет о вредности и мести(
но в таком случае есть действительно судебная процедура оспаривания этого опекунства
не знаю ни одного случая, чтобы после многих лет ребенок был нужен биологическому родителю( часто это "папы" кот. уже давно о нем забыли
по п.2 плохо то, что время решения опекунства через суд - это от месяца до нескольких лет. а что будет с ребёнком в течение этого периода? - вопрос. Причём, вопрос, который решать будет не ребёнок, а социальные структуры.
Нет чёткого определения, как поступить в ситуации, когда жив второй родитель (пусть бы и чужой фактически), есть сторонние опекуны, и опекунство надо передать второму родителю. Скорее всего, на период рассмотрения дела в суде ребёнка заберут в детский дом или вообще в чужую семью. Ибо обе стороны (сторонние опекуны и второй родитель) будут оспаривать дело в суде, а значит будут "заинтересованными сторонами", и опять же по закону не смогут адекватно заниматься воспитанием ребёнка.
А то, что такие ситуации могут быть. Банально: папа - бизнесмен, воспитывает детей от первого брака сам в своей новой семье. Папа умирает, сторонним опекуном назначена его вторая жена. Но и жива первая жена, скажем, дама лёгкого поведения. Детей от первого брака отдадут родной маме. Равно как и имущество по завещанию их отца. По закону получается так? (Или я ошибаюсь?)
что значит закон для служебного пользования? если его печатали в газете? )))
если вы делаете такие громкие заявления со ссылкой на закон, будтье готовы к тому, что вас попросят подтвердить ваши слова с офиц. ссылкой) или ваши слова ... не правдивы
по поводу кадров все понятно) меня интересует именно правовые механизмы защиты н/с, что именно и как именно и про стукачество, если не затруднит, ведь мы пытаемся говорить предметно? )
В газетах было(в то время)масса статей на такую тему,видимо много жалоб последовало,после незаконных изьятий детей.И по ТВ были передачи на эту тему.
Закона не видел конечно,да и зачем он мне??
В таких делах (знание законов)не поможет.В таких делах,даже адвакаты боятся ,,бодаться,,в судах,сложно им.Там ведь много непоняток ещё.
Человеческий фактор всё ж,да и не изучен пока человек(его мозг)сложно и трудно пока всем .Всё ж граница,,нормальный и ненормальный,,очень неопределенна.
Я делаю вывод,что основная личность в наше время-это невротическая личность.Это-моя предвзятая идея,потому что я полагаю,что мы живём в ненормальном обществе,где есть лишь один выбор:либо участвовать в этом коллективном психозе,либо-рискнут и выздороветь или быть распятым.
Поэтому надо предупреждать людей,а не во флуде тешить своё и так здоровенное эго.
Учту твое замечание!
Пойду качать дальше, чтоб еще здоровее был!
по п.2 плохо то, что время решения опекунства через суд - это от месяца до нескольких лет. а что будет с ребёнком в течение этого периода? - вопрос. Причём, вопрос, который решать будет не ребёнок, а социальные структуры.
Нет чёткого определения, как поступить в ситуации, когда жив второй родитель (пусть бы и чужой фактически), есть сторонние опекуны, и опекунство надо передать второму родителю. Скорее всего, на период рассмотрения дела в суде ребёнка заберут в детский дом или вообще в чужую семью. Ибо обе стороны (сторонние опекуны и второй родитель) будут оспаривать дело в суде, а значит будут "заинтересованными сторонами", и опять же по закону не смогут адекватно заниматься воспитанием ребёнка.
А то, что такие ситуации могут быть. Банально: папа - бизнесмен, воспитывает детей от первого брака сам в своей новой семье. Папа умирает, сторонним опекуном назначена его вторая жена. Но и жива первая жена, скажем, дама лёгкого поведения. Детей от первого брака отдадут родной маме. Равно как и имущество по завещанию их отца. По закону получается так? (Или я ошибаюсь?)
Насколько я понимаю, четких определений на все случаи жизни нет, потому что жизнь гораздо разнообразнее, чем это можно прописать.
А вот в приведенном вами примере прежде всего будут руководствоваться тем, что лучше всего для ребенка. И если ребенок длительное время проживал с мачехой, если у них хорошие отношения, если он встречался или общался с родной мамой последний раз лет 10 назад - никто его из привычной, родной семьи не заберет и биологической маме не отдаст.
Гость.дед
12-01-2011, 16:55
а что говорит местный закон- могут ли дедушка с бабушкой стать опекунами внучке в случае чего (мама yksihuoltaja) и как все это оформляется? пожалуйста напишите названия на финском. куда обращаться в случае чего. просто страшно жить не зная местных законов.
и как быть вернее что надо какой документ чтобы иметь право вывезти ребенка на родину.
тьфу тьфу тьфу ВСЕ В СЛУЧАЕ ЧЕГО.
AGATA! пожалуйста ответте!
Вот опять страхов понагнали. и кому это все надо?
Если с матерью ребенка что-то нехорощее случается ( НЕ ДАЙ БОГ), предположим попала надолго в больницу, то бабушка с дедушкой забирают ребенка себе на это время (если живут здесь же) и все. Желательно сообщить в школу или в детский сад.
Но если дело будет серьезнее, то решается все через суд и в судебном порядке определяется опека над ребенком.
Если у вас хорошие отношения с ребенком, и если ваше состояние здоровья позволяет осуществлять опеку над ребенком - никто у вас ребенка не заберет и в чужую семью или в детский дом не отдадут.
мне вот показалось, что нам повезло с Агатой тут на форуме - отзывчивым соцработником и терпеливым, но к сожелению большое колличество людей там ( в соц структурах) просто случайных и правильно их народ не любит. Причём думаю, что дело даже не в деньгах.
про родителя не учавствуювшего в жизни ребёнка и потом оставшегося юридически единственным опекуном по закону (например отец/мать - уежавший на долгое время после развода) то на мой взгляд -это будет полезно и для ребёнка и для родителя воссоединиться с ребёнком - так как гинетический код- он намного большее имеет значение чем мы с вами думаем.
можно об этом поподробнее? (просьба к Агате и Белой, думаю они в курсе в связи с профессией). куда обращаться, как и как это происходит, нужен ли юрист, нотариусы, свидетели?
то есть я правильно понимаю, что бабушка с дедушкой автоматически не становятся опекунами, или хотя бы лицами,у которых будут дети на случай если вдруг, ттт, что случится с родителями на время рассмотрения кто будет опекунами? а до какого возраста бабушки могут быть опекунами? наверняка же есть какое то ограничение. а можно 2 семьи прописать, первая очередь бабушка с дедушкой, и если вдруг им отказывают по возрасту, то семье родного дяди детей как доп. вариант? где конкретно это прописывать?
можно об этом поподробнее? (просьба к Агате и Белой, думаю они в курсе в связи с профессией). куда обращаться, как и как это происходит, нужен ли юрист, нотариусы, свидетели?
то есть я правильно понимаю, что бабушка с дедушкой автоматически не становятся опекунами, или хотя бы лицами,у которых будут дети на случай если вдруг, ттт, что случится с родителями на время рассмотрения кто будет опекунами? а до какого возраста бабушки могут быть опекунами? наверняка же есть какое то ограничение. а можно 2 семьи прописать, первая очередь бабушка с дедушкой, и если вдруг им отказывают по возрасту, то семье родного дяди детей как доп. вариант? где конкретно это прописывать?
пожалуйста, не надо ставить в одном предложение имена Агаты и пользователя belaja. Доверяете последней- позвоните ей по телефону - у Вас он есть и живёте Вы в одном городе.
Если с матерью ребенка что-то нехорощее случается ( НЕ ДАЙ БОГ), предположим попала надолго в больницу, то бабушка с дедушкой забирают ребенка себе на это время (если живут здесь же) и все. Желательно сообщить в школу или в детский сад.
Но если дело будет серьезнее, то решается все через суд и в судебном порядке определяется опека над ребенком.
Если у вас хорошие отношения с ребенком, и если ваше состояние здоровья позволяет осуществлять опеку над ребенком - никто у вас ребенка не заберет и в чужую семью или в детский дом не отдадут.
Почему страхов? По-моему такие вопросы как раз говорят об ответсвенности родителей - им не наплевать на будущее детей. Вот ведь люди имущество завещают, а о детях мало кто думает. а у меня реально пример перед глазами - человек вышел утром из дома, и все... А если бы у него дети малые были?... так что уж лучше соломки подстелить.
поддержу. Только у меня еще вопрос - можно оформить опеку, указав тех, кто в другой стране живет? А то все как-то обходят эту тему, но ведь здесь у многих родственники в других странах... Вообще, если тут есть соцработники, расскажите поподробнее, как в таких случаях поступают с иностранцами, не гражданами Финляндии?
Почему страхов? По-моему такие вопросы как раз говорят об ответсвенности родителей - им не наплевать на будущее детей. Вот ведь люди имущество завещают, а о детях мало кто думает. а у меня реально пример перед глазами - человек вышел утром из дома, и все... А если бы у него дети малые были?... так что уж лучше соломки подстелить.
поддержу. Только у меня еще вопрос - можно оформить опеку, указав тех, кто в другой стране живет? А то все как-то обходят эту тему, но ведь здесь у многих родственники в других странах... Вообще, если тут есть соцработники, расскажите поподробнее, как в таких случаях поступают с иностранцами, не гражданами Финляндии?
Ага,сейчас вам секреты выдадут,ждите.Кто ж отдаст детей друому государству,когда стоко денег вбухали.Если конечно закон будет,то тогда.
leijona3
12-01-2011, 21:03
Из жизни,моя знакомая.
Женщина умирает от рака, остаётся 3х летняя дочка (ребенок рожден вне брака),папа ребёнком не интересовался особо никогда.Ребёнка теперь растит бабушка,мать этой женщины.
я думаю, что подробнее можно узнать по конкретному случаю.
Агата написала выше, что решение будет в пользу родных. :)
Andrey1964
12-01-2011, 21:29
[QUOTE=
Если у вас хорошие отношения с ребенком, и если ваше состояние здоровья позволяет осуществлять опеку над ребенком - никто у вас ребенка не заберет и в чужую семью или в детский дом не отдадут.[/QUOTE]
У меня тоже похожий вопрос появился к знающим людям.
Как быть если мама заболела и недееспособная пару месяцев а папа на работе и больничный не взять? Других родственников в Фи. нет, ребёнку 3 года.
Как быть если мама заболела и недееспособная пару месяцев а папа на работе и больничный не взять? Других родственников в Фи. нет, ребёнку 3 года.
самый простой способ решить проблему своими силами- пригласить родственников пожить с мамой и ребёнком эти неск месяцев тут оплатив им билеты.
Andrey1964
12-01-2011, 22:01
самый простой способ решить проблему своими силами- пригласить родственников пожить с мамой и ребёнком эти неск месяцев тут оплатив им билеты.
Способ хороший если есть такие родственники и они здоровы, ещё ели живут не далее Москвы. А если никак. А здесь говорят нанимайте работника из МЛЛ за 8э-час, другово ничего нет.
Способ хороший если есть такие родственники и они здоровы, ещё ели живут не далее Москвы. А если никак. А здесь говорят нанимайте работника из МЛЛ за 8э-час, другово ничего нет.
нанять работника можно, но не оттуда (они все стучат там) - лучше частным образом через знгакомых. Пусть например подруга матери приедет на пару месяцев или друзей у них тоже нет?
Andrey1964
12-01-2011, 22:20
нанять работника можно, но не оттуда (они все стучат там) - лучше частным образом через знгакомых. Пусть например подруга матери приедет на пару месяцев или друзей у них тоже нет?
Бабушке 75 лет, какие нафик подруги. Уже почти все на кладбище.
ну а вы какой вариант предложили бы?
leijona3
12-01-2011, 23:06
А давайте представим,что работающая женщина,одна воспитывает ребёнка ,родственники за сотни км,приехать не могут(и таких мамочек очень даже не мало).
Как она справляется в такой ситуации ?
А давайте представим,что работающая женщина,одна воспитывает ребёнка ,родственники за сотни км,приехать не могут(и таких мамочек очень даже не мало).
значит надо друзей иметь хороших.
leijona3
12-01-2011, 23:15
Друзей или нет,или они тоже работают.
Andrey1964
12-01-2011, 23:36
Не знаю как они справляются.Мы справлялись как могли а именно, я сидел и готовил по возможности, а когда на работе то старший сын не ходил на учёбу и сидел с младшим. т.к. только переехавши в этот город из за работы то знакомых не было ещё.
Раскажите как надо поступать в подобных случаях.
Друзей или нет,или они тоже работают.
значит чел Гомно раз друзей нет, такие как раз в гос структуры и обращаются.
Andrey1964
12-01-2011, 23:40
Да. Я только здесь понял пословицу "Старый друг лучше новых двух"
leijona3
12-01-2011, 23:48
значит чел Гомно раз друзей нет, такие как раз в гос структуры и обращаются.
Ещё больше уточню (чтобы про Гомно не было).
Друзья есть,но далеко или рядом,но -работают (и у них свои дети тоже есть).
leijona3
12-01-2011, 23:49
Да. Я только здесь понял пословицу "Старый друг лучше новых двух"
Вот Ваш случай,скорей всего-друзья,наверняка есть,но они далеко.
Ещё больше уточню (чтобы про Гомно не было).
Друзья есть,но далеко или рядом,но -работают (и у них свои дети тоже есть).
уточняю: настоящий друг найдёт для Вас время- если- нет, значит у Вас нет друзей.
leijona3
12-01-2011, 23:54
Не знаю как они справляются.Мы справлялись как могли а именно, я сидел и готовил по возможности, а когда на работе то старший сын не ходил на учёбу и сидел с младшим. т.к. только переехавши в этот город из за работы то знакомых не было ещё.
Да я к тому,что те же мамочки-одиночки ,воспитывающие одни детей,чтобы попасть на работу,отдают детей в садик. Некоторые даже работают посменно,а значит-и дети ходят в "сменный " садик.
Таких мамочек везде немало,им же одним приходится со всем справляться-без друзей и родственников.
Да и по правде говоря,не все любят других нагружать своими проблемами,даже и друзей.
leijona3
12-01-2011, 23:56
уточняю: настоящий друг найдёт для Вас время- если- нет, значит у Вас нет друзей.
Не всегда использование других людей для своих потребностей называется дружбой.
Не всегда использование других людей для своих потребностей называется дружбой.
Вы извините, девушка - дура , судя из Ваших многих сообщений.
Успехов Вам.
а садик??? дитё в садик, папа на работу, вечером папа с ребёнком или кто другой
leijona3
13-01-2011, 00:04
Вы извините, девушка - дура , судя из Ваших многих сообщений.
Успехов Вам.
На то похоже,что не не дурнее Вас. :D
Спасибо за и пожелание успехов...
Andrey1964
13-01-2011, 00:11
Да я к тому,что те же мамочки-одиночки ,воспитывающие одни детей,чтобы попасть на работу,отдают детей в садик. Некоторые даже работают посменно,а значит-и дети ходят в "сменный " садик.
Таких мамочек везде немало,им же одним приходится со всем справляться-без друзей и родственников.
Да и по правде говоря,не все любят других нагружать своими проблемами,даже и друзей.
Мы в нашем районе садик ждали год, поэтому мама и сидела по уходу до 3х лет т.к.работы всё равно не было.
Да и зная что у друзей свои проблемы бывают, беспокоить не будешь ,тем более надеясь что дальше всё образуется.
leijona3
13-01-2011, 00:15
Мы в нашем районе садик ждали год, поэтому мама и сидела по уходу до 3х лет т.к.работы всё равно не было.
В экстренных случаях,садик могут представить в течении двух дней-сужу по личному опыту.
Да и зная что у друзей свои проблемы бывают, беспокоить не будешь ,тем более надеясь что дальше всё образуется.
Вот и я об этом же:удобно иметь рядом друзей,которые не заняты.
Andrey1964
13-01-2011, 00:20
В экстренных случаях,садик могут представить в течении двух дней-сужу по личному опыту.
Вот и я об этом же:удобно иметь рядом друзей,которые не заняты.
Если бы оба работали то да.
leijona3
13-01-2011, 00:25
Не обязательно.Например ,как Вы предположили-один из супругов попал в больницу.
В моём случае же,мне срочно пришлось выехать в РФ к тяжело больному родственнику,трое детей,младшему был только год(была дома по уходу за ребенком).Муж работает на сменной работе.Ушло два дня на устройство детей в "сменный" садик.
Andrey1964
13-01-2011, 00:33
Не обязательно.Например ,как Вы предположили-один из супругов попал в больницу.
В моём случае же,мне срочно пришлось выехать в РФ к тяжело больному родственнику,трое детей,младшему был только год(была дома по уходу за ребенком).Муж работает на сменной работе.Ушло два дня на устройство детей в "сменный" садик.
Может ваш муж знает что надо было и мест. диалект родной, а нам ответили то, что написал выше.Да и думали что эта межпозв.гр пройдёт вскоре, тогда ещё не были знакомы с местной медициной.
Гость.дед
13-01-2011, 00:35
извините. отъезжал на время.
Вы не ответили про оформление внучки ЕСЛИ ЧТО. Может ли мать ребенка оставить какой документ уже сейчас. типа в случае того то и того то... как называется на финском? и еще. у всех российское гражданство.
Вы не ответили про оформление внучки ЕСЛИ ЧТО. Может ли мать ребенка оставить какой документ уже сейчас. типа в случае того то и того то... как называется на финском? и еще. у всех российское гражданство.
на мой взгляд документ надо составить в Росийском Консульстве- там есть очень грамотная натариус. Для финнов можно составить документ самим на финском и заверить у натариуса в магистрате- подстрахуете себя. и положите документ у банке или можно отсканить в Келе на приёме- от туда ничего не пропадает в эл виду десятелетиями.
Нет, необязательно должны оба родителя работать. Я сломала ногу, когда мелкой еще двух лет не было. В гипсе, дома, но ребенку даже попу не помыть. В течении трех дней ее взяли в сад, хотя я планировала с ней еще полгода дома посидеть. А вообще есть еще и круглосуточные сады. Или можно через соцслужбу тукиперхе попросить.
Во всех детских заведениях, школы, сады, всегда спрашивают про всех родственников и знакомых, к кому обратиться, если что.
А вот можно ли какое- нибудь распоряжение оставить на случай трагических обстоятельств - не знаю. Чисто теоретически, можно завещание написать, но насколько оно будет иметь силу, не знаю. В любом случае если ребенок останется сиротой, то в первую очередь будут обращаться к родственникам.
Но если единственные родственники ребенка живут, например, в России, то, я думаю, все будет гораздо сложнее. Ну вот например ребенку лет 12, всю жизнь прожил здесь, здесь у него друзья, хобби, школа - разумно ли его передавать родственникам в России?
Так что все индивидуально.
Гость.дед
13-01-2011, 01:51
Во всех детских заведениях, школы, сады, всегда спрашивают про всех родственников и знакомых, к кому обратиться, если что.
А вот можно ли какое- нибудь распоряжение оставить на случай трагических обстоятельств - не знаю. Чисто теоретически, можно завещание написать, но насколько оно будет иметь силу, не знаю. В любом случае если ребенок останется сиротой, то в первую очередь будут обращаться к родственникам.
Но если единственные родственники ребенка живут, например, в России, то, я думаю, все будет гораздо сложнее. Ну вот например ребенку лет 12, всю жизнь прожил здесь, здесь у него друзья, хобби, школа - разумно ли его передавать родственникам в России?
а о распоряжении можете узнать? пожалуйста!
нет . мы все здесь живем. СПАСИБО ВАМ.
на территории Рф имеет силу.
на территории Финляндии имеет смысл заверить в магистрате и отсканировать в Келе и архивировать в Келе в цифре - у них ничего не пропадает.
например родственники есть и в других странах ЕУ- всё равно человек уедет после 18 лет- статистика.
Гость пипец
13-01-2011, 02:17
бееезусловно будет разумнее отдать ребенка в детский дом, но главное финский((((((((
Вот Вам и ответ Уважаемые родители, так что берегите себя ... и если , не дай бог что случись, ни при каких обстоятельствах, даже при условии, что любимые бабушки или дедушки (живущие в другой стране) по сути выростили ваших детей, им их не отдадут никогда
бееезусловно будет разумнее отдать ребенка в детский дом, но главное финский((((((((
Вот Вам и ответ Уважаемые родители, так что берегите себя ... и если , не дай бог что случись, ни при каких обстоятельствах, даже при условии, что любимые бабушки или дедушки (живущие в другой стране) по сути выростили ваших детей, им их не отдадут никогда
вот и я о том же- умирайте где нибудь за границей предворительно вывезив детей людям, которым Вы доверяете.
а это как? вырастившие по сути и одновременно с этим живущие в другой стране, виртуально что ли растили? :)
Гость пипец
13-01-2011, 04:44
а это как? вырастившие по сути и одновременно с этим живущие в другой стране, виртуально что ли растили? :)
ну вертуально тож можно конечно, если живут далеко)))) а вообще то , если рядом, то подсчитать просто- 180 дней в году здесь бабушки помогают , а в остальное время в Россию деток в гости отправлять....так что получается сааавсем не мало
Ну, а если этот самый ребенок - не гражданин Финляндии? Его разве не обязаны передать властям его страны? Знаю точно, что американское консульство своих детей забирает. То есть если и будут оформлять в детдом, то американский. А тут как? Просто интересно стало. Это значит финны имеют право из росс.гражданина сделать финского? Разве они могут решать важные вещи в судьбе иностранного гражданина? Ну там, отдать на усыновление или еще что-то? Как-то сомневаюсь почему-то... У ребенка даже может и документов своих не быть, если он в паспорт мамы вписан к примеру. Или, финны могут сами оформить ему финское гражданство и паспорт? Короче, чем дальше в лес, тем толще партизаны. :) Это я так, просто заинтересовалась, как оно происходит... Подозреваю все-таки, что без консула дело не обходится...
Ага, легко. Мои родители у нас очень часто гостят (лето - так это вообще святое), а уж по скайпу с внуками каждый день общаются. Знаете, дело не в растоянии, многие в одном городе живут, а для внуков пару дней в году находят.
какой бы вариант решения проблем не предлагался, он все равно не достаточный и не удовлетворяет всех) всегда есть к чему придраться
только зачем тогда "рисковать" и оставаться жить в стране, которая так плохо заботиться о поддержании семейных связей
помнится мне кто то писал, что он скорее увезет детей туда, где сможет безнаказано ими распоряжаться( это ж как надо любит детей, что бы менять место жительства из за страсти быть божком в собственной семье
Клеопатра
13-01-2011, 10:23
У одной моей знакомой четверо детей. Когда младшим из них было 6 мес и 2 года, она вымоталась вконец. Муж на работе, бабушки-дедушки далеко. Ей социал организовал помощницу по хозяйству на 4 часа каждый день, это решило проблему. Насколько я помню, было так, что она пожаловалась на усталость в неувола, оттуда обратились в социал. Причем помощь по хозяйству была бесплатная.
У одной моей знакомой четверо детей. Когда младшим из них было 6 мес и 2 года, она вымоталась вконец. Муж на работе, бабушки-дедушки далеко. Ей социал организовал помощницу по хозяйству на 4 часа каждый день, это решило проблему. Насколько я помню, было так, что она пожаловалась на усталость в неувола, оттуда обратились в социал. Причем помощь по хозяйству была бесплатная.
Есть такое дело. Не знаю есть ли в каждой кунте, но в Хельсинки есть
http://www.hel.fi/hki/sosv/fi/Perheiden+palvelut/palvelut/perhekeskukset/lapsiperheiden_kotipalvelu2
а о распоряжении можете узнать? пожалуйста!
нет . мы все здесь живем. СПАСИБО ВАМ.
Нам посоветовали оформить oheishuolto на бабушку и дедушку через суд. Бабушка и дедушка живут здесь. Мама-одиночка. Отец жив, но ребёнка не воспитывает.
Andrey1964
13-01-2011, 12:50
Агата и Клеопатра спасибо за инфу.
Когда мы стали по енсиаруи врачам ходить врач сразу сказал, надо родню, знакомых задействовать так как она ничего не сможет делать и потом сидела на трамале 1.5 мес. Не помню кто нам тогда сказал чтобы спросить в соц. про какую нибудь помощь ребёнку.Мы с больной мамой приехали туда вместе и спросили могут ли они помочь, тогда нам там и сказали что нет и можно только в МЛЛ нанять работника на любое время. Мы спросили сколько это стоит. Они посмотрели и сказали 8евро.час , идите туда. Вот поэтому мы, с моей зарплатой, сразу забыли об этом и справлялись как могли.
leijona3
13-01-2011, 12:57
Может ваш муж знает что надо было и мест. диалект родной, а нам ответили то, что написал выше.Да и думали что эта межпозв.гр пройдёт вскоре, тогда ещё не были знакомы с местной медициной.
Муж не причём-к начальнику детских садов я ходила сама и одна.
при любой больнице есть соц работник, кот разжевывает поциентам все по больничным и пр., и одновременно дает советы по организации ухода за детьми
буквально вчера узнала, что в нашем тюксе врач неотложки оформил срочное изъятие ребенка из семьи, после того как его родители, иеговисты, отказались давать разрешение на переливание крови после автоаварии, ребенок умирал, врач вместе с соцработником больницы оформил бумаги и произвел все необходимые манипуляции
родители подали в суд
а что думают читали форума по этому поводу?
Submariner
13-01-2011, 13:17
врач неотложки оформил срочное изъятие ребенка из семьи, после того как его родители, иеговисты, отказались давать разрешение на переливание крови после автоаварии, ребенок умирал, врач вместе с соцработником больницы оформил бумаги и произвел все необходимые манипуляции
родители подали в суд
Родители - твердолобые религиозные фанатики, чуть не угробившие собственного ребёнка. Врач и соц. работник в этой ситуации были абсолютно правы, ИМХО. А таких "родителей" неплохо бы и родительских прав лишить.
Клеопатра
13-01-2011, 13:17
при любой больнице есть соц работник, кот разжевывает поциентам все по больничным и пр., и одновременно дает советы по организации ухода за детьми
буквально вчера узнала, что в нашем тюксе врач неотложки оформил срочное изъятие ребенка из семьи, после того как его родители, иеговисты, отказались давать разрешение на переливание крови после автоаварии, ребенок умирал, врач вместе с соцработником больницы оформил бумаги и произвел все необходимые манипуляции
родители подали в суд
Белая, я не удивлюсь, если и по поводу этого случая мнения разделятся :) . Сейчас тебе скажут. что каждый должен смотреть в свою тарелку, когда рядом ребенок умирает.
Клеопатра
13-01-2011, 13:18
Родители - твердолобые религиозные фанатики, чуть не угробившие собственного ребёнка. Врач и соц. работник в этой ситуации были абсолютно правы, ИМХО. А таких "родителей" неплохо бы и родительских прав лишить.
Мало того что правы, так их еще и закон к таким действиям обязывает.
так проблема втом, что они подали в суд, т.е. конечно юрист больницы будет конечно представлять их интересы и все такое.. но сам факт неприятен, ты спас жизнь, на тебя в суд
второй случай, когда дочь из совместно тайско финского брака, была иъъята потому что откровенно стали заметны последстия сексуального насилия ос стороны отца, отец подает в суды и пр инстанции уже годами, хотя был признан виновынм и пр., каждый раз соцработник и работник сделавший инмойтус в ЛС получает соответствующие бумаги, что тож действует на нервы
таких случаев много... очень много
Submariner
13-01-2011, 13:27
так проблема втом, что они подали в суд, т.е. конечно юрист больницы будет конечно представлять их интересы и все такое.. но сам факт неприятен, ты спас жизнь, на тебя в суд
Они же религиозные фанатики - не приходится ожидать от них адекватности, увы...
второй случай, когда дочь из совместно тайско финского брака, была иъъята потому что откровенно стали заметны последстия сексуального насилия ос стороны отца, отец подает в суды и пр инстанции уже годами, хотя был признан виновынм и пр., каждый раз соцработник и работник сделавший инмойтус в ЛС получает соответствующие бумаги, что тож действует на нервы
таких случаев много... очень много
У врачей сходная ситуация... вот и выбирай в критической ситуации: либо пойти на риск и попытаться спасти человека, зная при этом, что если не получится - то будут проблемы, либо не рисковать и действовать по стандартной схеме - даже если пациента при этом не спасёшь, то при проверке доктора упрекнуть будет не за что - действовал строго по правилам. Многие выбирают второй путь и их трудно в этом винить...
Белая, я не удивлюсь, если и по поводу этого случая мнения разделятся :) . Сейчас тебе скажут. что каждый должен смотреть в свою тарелку, когда рядом ребенок умирает.
По-моему вопрос действительно сложный в том случае когда ребенок довольно большой, и такой же твердолобый фанатик как и родители.
Если ребенок маленький, или большой но тем не менее хочет жить, то тогда естественно другое дело. Что означает маленький и большой и в каком возрасте человек понимает что он делает отказываясь от переливания крови, это опять таки сложный вопрос. Вопрос становится еще более сложным когда речь идет о менее очевидной процедуре чем переливание крови после аварии.
родители подали в суд
Если переливание было просто необходимо(вопрос жизни)то надо сделать переливание насильно и побеседовать с родителями,а потом делать выводы.А зачем ребёнка изымать,если нет насилия????????????
А еслли переливание не обязательно,то правильно и сделали родители.
Мало информации,чтобы выражать мнение.
Клеопатра
13-01-2011, 14:25
По-моему вопрос действительно сложный в том случае когда ребенок довольно большой, и такой же твердолобый фанатик как и родители.
Считается, что мнение ребенка надо спрашивать, принимая во внимание его возраст и уровень развития. Допустим, если 17летний свидетель Иеговы отказывается от переливания крови сам - то тут уже трудно что-либо сделать.
Случай, описанный Белой, подходит под закон о том, что оказание экстренной мед.помощи ребенку не может быть отложено или отменено, если опекуны ребенка противятся оказанию этой помощи. Тут все достаточно однозначно, если ребенок своего мнения не имеет или не может его изъявить (слишком маленький, находится без сознания и т д).
Клеопатра
13-01-2011, 14:26
Если переливание было просто необходимо(вопрос жизни)то надо сделать переливание насильно и побеседовать с родителями,а потом делать выводы.А зачем ребёнка изымать,если нет насилия????????????
Вот именно для того, чтобы перелить кровь "насильно", юридически необходимо оформить изъятие, закон просто такой имеется.
С языка сняли :) Ну перелили кровь не взирая на мнение родителей - молодцы (врачи вообще часто должны что-то делать вопреки воли пациента для его же блага), но зачем у них ребенка отнимать? Или они его с перелитой кровью бить начали? Я конечно понимаю, наверное решили, что такие родители мутят ребенку мозги и вообще не в себе... Но по-мне так все сильно религиозные товарищи - не в себе и немного опасны, хоть иеговисты хоть православные.
Вот именно для того, чтобы перелить кровь "насильно", юридически необходимо оформить изъятие, закон просто такой имеется.
Ну если другого варианта нет(хороший закон,нравится мне очень,я б приписал параграфк нему,расстрелять родителей,а детей усыновить)то,тогда судьба значит.Пусть теперь судятся с системой.Будет весело и интересно,время пойдёт быстрее и будет лето.
Оригинально, конечно. Вот лучше бы закон поменяли, что в экстренных (вопрос жизни и смерти) случаях мнение родителей не учитывать, без всяких изъятий. Как-то все с ног на голову... А у взрослых тоже разрешение на хирургическое вмешательство спрашивают после аварий? И что делают если отказываются - дают спокойненько умереть что ли? Я фигею... честно. Всегда думала, что врачи просто делают свою работу и юридического разрешения у своих пациентов не спрашивают. Оказывается мне еще учиться и учиться :)
Агата и Клеопатра спасибо за инфу.
Когда мы стали по енсиаруи врачам ходить врач сразу сказал, надо родню, знакомых задействовать так как она ничего не сможет делать и потом сидела на трамале 1.5 мес. Не помню кто нам тогда сказал чтобы спросить в соц. про какую нибудь помощь ребёнку.Мы с больной мамой приехали туда вместе и спросили могут ли они помочь, тогда нам там и сказали что нет и можно только в МЛЛ нанять работника на любое время. Мы спросили сколько это стоит. Они посмотрели и сказали 8евро.час , идите туда. Вот поэтому мы, с моей зарплатой, сразу забыли об этом и справлялись как могли.
Вы вeдь в Тампeрe живeтe? Что ж вам такой вариант нe подсказали?
http://www.tampere.fi/sote/phoito/lansi/amurinlinvasu.pdf
Клеопатра
13-01-2011, 14:39
И что делают если отказываются - дают спокойненько умереть что ли? Я фигею... честно. Всегда думала, что врачи просто делают свою работу и юридического разрешения у своих пациентов не спрашивают. Оказывается мне еще учиться и учиться :)
Если взрослый свидетель Иеговы откажется от переливания крови - ему ее не переливают. Пациент имеет право влиять на свое лечение, ничего не поделаешь.
буквально вчера узнала, что в нашем тюксе врач неотложки оформил срочное изъятие ребенка из семьи, после того как его родители, иеговисты, отказались давать разрешение на переливание крови после автоаварии, ребенок умирал
Ни в коем случае не оправдываю родителей, но у меня тут возник вопрос: зачем тогда вообще просят это самое согласие, если в конечном итоге на несогласие внимания не обращают?
Оригинально, конечно. Вот лучше бы закон поменяли, что в экстренных (вопрос жизни и смерти) случаях мнение родителей не учитывать, без всяких изъятий. Как-то все с ног на голову... А у взрослых тоже разрешение на хирургическое вмешательство спрашивают после аварий? И что делают если отказываются - дают спокойненько умереть что ли? Я фигею... честно. Всегда думала, что врачи просто делают свою работу и юридического разрешения у своих пациентов не спрашивают. Оказывается мне еще учиться и учиться :)
Здeсь нeсколько нeвeрно употрeбляeтся тeрмин изьятиe. - это нe изьятиe, принятиe опeки над рeбeнком, что подразумeваeт отвeтствeнность за принятоe рeшeниe. Бeз этого официального рeшeния нeльзя, вeдь имeнно опeкуны(родитeли или кто-то другой официальный опeкун) нeсут отвeтствeнность за рeбeнка и принимают за нeго рeшeния.
Если взрослый свидетель Иеговы откажется от переливания крови - ему ее не переливают. Пациент имеет право влиять на свое лечение, ничего не поделаешь.
А не "свидетелей" как спрашивают? Или их не спрашивают вообще? Вообще, забавненько так...
Не только полечишься, но и поговоришь :)
Не в отношении вашей цитаты... но сколько же у людей дури в голове... ;) Не устаешь удивляться. :)
Клеопатра
13-01-2011, 14:45
Здeсь нeсколько нeвeрно употрeбляeтся тeрмин изьятиe. - это нe изьятиe, принятиe опeки над рeбeнком, что подразумeваeт отвeтствeнность за принятоe рeшeниe. Бeз этого официального рeшeния нeльзя, вeдь имeнно опeкуны(родитeли или кто-то другой официальный опeкун) нeсут отвeтствeнность за рeбeнка и принимают за нeго рeшeния.
Спасибо, Агата, что объяснили грамотно, я это и имела в виду.
А у взрослых тоже разрешение на хирургическое вмешательство спрашивают после аварий? И что делают если отказываются - дают спокойненько умереть что ли?
Естественно. Кроме тех случаев когда взрослый без сознания и у него невозможно спросить.
А как это еще может быть? Зачем лечить взрослого человека который этого по какой-то причине не хочет? (Кроме тех случаев которые явно опасны окружающим в нелеченом виде.)
А не "свидетелей" как спрашивают? Или их не спрашивают вообще? Вообще, забавненько так...
Не в отношении вашей цитаты... но сколько же у людей дури в голове... ;) Не устаешь удивляться. :)
У всех спрашивают.
Клеопатра
13-01-2011, 14:51
Не спрашивают, а информируют: "Вот сейчас мы Вам будем делать то-то и то-то...". Пациент имеет право на свое мнение относительно методов лечения, от чего-то может и отказаться. Когда больной без сознания, его, естественно, не информируют, а просто делают то, что считают необходимым. Если больной без сознания - свидетель Иеговы, то вполне может оказаться, что среди сопровождающих родственников имеется "собрат по вере", который начинает трясти hoitotestamentti, где больной, оказывается, изъявил письменное желание всегда и везде обходиться без переливаний крови. Тогда врач не имеет права переливать кровь.
Ни в коем случае не оправдываю родителей, но у меня тут возник вопрос: зачем тогда вообще просят это самое согласие, если в конечном итоге на несогласие внимания не обращают?
Вот именно. Но зато все довольны - бумажек горы и все при деле.
А потом чего? На время приняли опеку - кровь перелили, и вернули дитя родителям? А зачем тогда как-то по особенному оформлять-то, если все равно на выходе будет ребенок с родителями и перелитой кровью? Или не будет с родителями? Я уже запуталась совсем...
А вообще получается, если надо, то любую процедуру проведут, никого не спросят, но все правильно оформят, и не только когда дело касается переливания крови, а вообще всего чего угодно - закон-то есть, можно пользоваться в любых случаях.
Естественно. Кроме тех случаев когда взрослый без сознания и у него невозможно спросить.
А как это еще может быть? Зачем лечить взрослого человека который этого по какой-то причине не хочет? (Кроме тех случаев которые явно опасны окружающим в нелеченом виде.)
А чего тогда все копья ломают насчет эфтаназии, если можно просто взять, от лечения отказаться и вуаля? Я даже помниться передачу смотрела, где одну женщину - полностью в сознании - не хотели отключать от аппарата жизнеобеспечения, хотя она очень просила и готова была чего угодно подписать. Вот ей почему-то не разрешили отказаться от лечения, странно. И она не была опасна в нелеченном виде, она бы просто умерла. Да не разрешили.
Нам посоветовали оформить охeишуолто на бабушку и дедушку через суд. Бабушка и дедушка живут здесь. Мама-одиночка. Отец жив, но ребёнка не воспитывает.
Понимаeтe, это конeчно всe можно сдeлать. И это, в случаe чeго, очeнь упростит работу тex жe социальныx работников. Но нeльзя заранee расписать всe по пунктикам и быть увeрeным, что имeнно так и будeт. Eсли рассуждать тeорeтичeски, то на момeнт когда с рдитeлeм рeбeнка можeт случиться бeда, бабушка и дeдушка ужe могут быть нe в состоянии выполнять функции опeкунов. И тогда социальныe работники и суд будут принимать рeшeния исxодя из интeрeсов рeбeнка имeнно на тот момeнт.
Клеопатра
13-01-2011, 15:02
А чего тогда все копья ломают насчет эфтаназии, если можно просто взять, от лечения отказаться и вуаля? Я даже помниться передачу смотрела, где одну женщину - полностью в сознании - не хотели отключать от аппарата жизнеобеспечения, хотя она очень просила и готова была чего угодно подписать. Вот ей почему-то не разрешили отказаться от лечения, странно. И она не была опасна в нелеченном виде, она бы просто умерла. Да не разрешили.
Отказ от лечения - это не эвтаназия. В описанном Вами случае женщина просила. чтобы врач своим действием (отключением от аппарата) ее фактически убил. Это и есть эвтаназия.
Вот именно. Но зато все довольны - бумажек горы и все при деле.
А потом чего? На время приняли опеку - кровь перелили, и вернули дитя родителям? А зачем тогда как-то по особенному оформлять-то, если все равно на выходе будет ребенок с родителями и перелитой кровью? Или не будет с родителями? Я уже запуталась совсем...
А вообще получается, если надо, то любую процедуру проведут, никого не спросят, но все правильно оформят, и не только когда дело касается переливания крови, а вообще всего чего угодно - закон-то есть, можно пользоваться в любых случаях.
А потом ситуация измeниться. И нe будeт нeпосрeдствeнной угрозы жизни и здоровью рeбeнка. А потом будут с сeмьэ работать и выяснять, гдe и с кeм рeбeнку лучшe жить.
Отказ от лечения - это не эвтаназия. В описанном Вами случае женщина просила. чтобы врач своим действием (отключением от аппарата) ее фактически убил. Это и есть эвтаназия.
То есть можешь отказаться, но тогда будь добра - встань и дерни за провод. А не можешь - лежи и лечись. Как гуманно-то...
А вы терпеливы :) Вы знаете, я-то понимаю, что такое эфтаназия, что можно убить действием и бездействием тоже. Я просто все чаще замечаю, что слов о чистоте помыслов и борьбе за счастье детей - много, а на деле, главное, чтобы бумаги были оформлены правильно. Как там ребенок, что с ним, что он чувствует, думает итп - никому дела нет, все заняты составлением актов и принятием решений. Ну и ладно бы, чиновники они и есть чиновники, но когда начинают людей кормить сказками о том, как все переживают за детей и их будущее, а еще и за психику их тоже переживают, ночей не спят - становится тошно... Это я, конечно, не о переливании крови ;)
полезная иноформация русскими выдается постепенно сначала между собой все переругаются :)))) читаю смешно мне
Т Я просто все чаще замечаю, что слов о чистоте помыслов и борьбе за счастье детей - много, а на деле, главное, чтобы бумаги были оформлены правильно. Как там ребенок, что с ним, что он чувствует, думает итп - никому дела нет, все заняты составлением актов и принятием решений. Ну и ладно бы, чиновники они и есть чиновники, но когда начинают людей кормить сказками о том, как все переживают за детей и их будущее, а еще и за психику их тоже переживают, ночей не спят - становится тошно... Это я, конечно, не о переливании крови ;)
мде пытаюсь понять о чем тут написано какой-то бред
мде пытаюсь понять о чем тут написано какой-то бред
а вы не пытайтесь, вам можно не пытаться :)
С языка сняли :) Ну перелили кровь не взирая на мнение родителей - молодцы (врачи вообще часто должны что-то делать вопреки воли пациента для его же блага), но зачем у них ребенка отнимать? Или они его с перелитой кровью бить начали? Я конечно понимаю, наверное решили, что такие родители мутят ребенку мозги и вообще не в себе... Но по-мне так все сильно религиозные товарищи - не в себе и немного опасны, хоть иеговисты хоть православные.
вы не допоняли) решение было принято только для проведения всех необходимых манипуляций, родители топтались рядом вместе с пастором, молились
ребенок жив и живет вместе с семьей
семья же считает, что он не должен был жить, у бога иеговы были на его счет иные планы(
деть маленький совсем
вам еше учитюся и учитюся, в фи каждое медицинское вмешательство обсуждается с родителями, т.е им на понятном языке объясняют, что необходимо сделать и почему
поэтому когда речь об оказании экстренной медпомощи и оценке состояния пациента, врач озвучивает родителям как состояние ребенка так и то,что по его мнению необходимо срочно предпринять
Хну, только ниже написала почему это происходит)
это было именно лiireellinen huostaanotto, затем авохуолто
деть, повторюсь, всемье, и кроме как в больнице, отдельно не жил, мама и папа жили с ним при больнице, поотом забрали домой
вам еше учитюся и учитюся, в фи каждое медицинское вмешательство обсуждается с родителями, т.е им на понятном языке объясняют, что необходимо сделать и почему
поэтому когда речь об оказании экстренной медпомощи и оценке состояния пациента, врач озвучивает родителям как состояние ребенка так и то,что по его мнению необходимо срочно предпринять
Ну, между объяснением родителям состояния ребенка и необходимостью спрашивать у них разрешение на лечение - разница все-таки есть. Когда сыну надо было капельницу ставить - меня никто не спрашивал, хочу я этого или нет, пригрозили еще, что если буду мешать врачам (плакать к примеру), то меня вообще силой выведут. И я вообще-то считаю, что врачи правы. Поэтому старалась засунуть свои эмоции куда подальше и помогала врачам держать сына, чтобы не вырывался. Страшно вспоминать даже. Это было здесь, не в России.
это было именно лiireellinen huostaanotto, затем авохуолто
деть, повторюсь, всемье, и кроме как в больнице, отдельно не жил, мама и папа жили с ним при больнице, поотом забрали домой
Да я уж поняла :) Только мне не понятно - зачем вообще эта процедура. Ну, вывели бы их под белы рученьки, как меня грозились, и конец драмы... Неее, надо справочку, туда-сюда, а уже человека два-три - при деле. ;) Но я, конечно, не темнокожая, не беженец и не религиозный фанатик - со мной можно и не церемонится особо, врачи и не церемонились, стала бы я выступать - выгнали бы и всего делов.
полезная иноформация русскими выдается постепенно сначала между собой все переругаются :)))) читаю смешно мне
Так поделись информацией то,чё сиськами трясти зря.
Да я уж поняла :) Только мне не понятно - зачем вообще эта процедура. Ну, вывели бы их под белы рученьки, как меня грозились, и конец драмы... Неее, надо справочку, туда-сюда, а уже человека два-три - при деле. ;) Но я, конечно, не темнокожая, не беженец и не религиозный фанатик - со мной можно и не церемонится особо, врачи и не церемонились, стала бы я выступать - выгнали бы и всего делов.
это формальная процедура, если вы желаете ее оспаривать, дело ваше
по моему ответ дан исчерпывающий
деевушка
13-01-2011, 21:12
после 3ей страницы можно всё смело удалять.
Andrey1964
14-01-2011, 00:23
Вы вeдь в Тампeрe живeтe? Что ж вам такой вариант нe подсказали?
http://www.tampere.fi/sote/phoito/lansi/amurinlinvasu.pdf
Мы уже перестали чему либо удивляться и по своему опыту знаем что может быть всё что угодно.
Но положительный момент есть. т.е.мы уже знаем что многое здесь есть, пусть и работает через одного, но главное что есть в принципе. В других странах этого вообще нет.
Мы уже перестали чему либо удивляться и по своему опыту знаем что может быть всё что угодно.
Но положительный момент есть. т.е.мы уже знаем что многое здесь есть, пусть и работает через одного, но главное что есть в принципе. В других странах этого вообще нет.
А Вы жили больше года где то в других странах? например в ЕУ?
Может быть такая ситуация, что на мать было подано 2 заявления в Ластенсуоелу, а она об этом узнала случайно, из эпикриза за детские годы, который получил её взрослый ребёнок? Мать не знает когда и кто написал эти заявления, и были ли они вообще, но взрослый ребёнок утверждает, что так написано в эпикризе. Может ли мать задним числом затребовать эпикризы за детские годы, т.к. ей их никто в те времена не присылал, хотя должны были раз в год присылать. Или их надо было специально запрашивать? По крайней мере, мать об этом не знала.
Странная ситуация, потому что семья хорошая, никаких взаимодействий с соц. службами никогда не было, но у ребёнка с хроническим заболеванием в переходном возрасте были проблемы и он посещал психолога. Были случаи, когда он угрожал родителям, что пожалуется в школе, что они ограничивают его свободу, но это были стандартные ограничения по поводу времени возвращения домой ночью, алкоголя и курения. Никто к ним по поводу заявлений в Ластенсуоелу никогда не обращался.
Люди!!! Прочитала тему и в шоке. Наивно предполагала, что если что случается с русскими родителями, то уведомляют консульство и ребенка отдают родственникам в Россию. Оказывается, что нет. Я совсем запуталась, куда надо идти, пока жив и здоров, и что писать, чтобы ребенка, в случае чего отдали В РОССИЮ бабушке и дедушке или дяде в семью. Советы были идти к нотариусу русскому, но это же для финнов просто бумажка. Может кто-то уже обеспокоился и разобрался во всем???? Где хоть спрашивать про это???
perpetuum mobile
26-06-2013, 11:47
Может быть такая ситуация, что на мать было подано 2 заявления в Ластенсуоелу, а она об этом узнала случайно, из эпикриза за детские годы, который получил её взрослый ребёнок? Мать не знает когда и кто написал эти заявления, и были ли они вообще, но взрослый ребёнок утверждает, что так написано в эпикризе. Может ли мать задним числом затребовать эпикризы за детские годы, т.к. ей их никто в те времена не присылал, хотя должны были раз в год присылать. Или их надо было специально запрашивать? По крайней мере, мать об этом не знала.
Странная ситуация, потому что семья хорошая, никаких взаимодействий с соц. службами никогда не было, но у ребёнка с хроническим заболеванием в переходном возрасте были проблемы и он посещал психолога. Были случаи, когда он угрожал родителям, что пожалуется в школе, что они ограничивают его свободу, но это были стандартные ограничения по поводу времени возвращения домой ночью, алкоголя и курения. Никто к ним по поводу заявлений в Ластенсуоелу никогда не обращался.
если нет проблем чего волноваться о том что уже прошло? Если службы с вами не связывалимь значит не посчитали заявления важными из которых свидетельствовало бы что у вас проблемы, значит ВСЕ было в порядке. Мало ли кто что писал.
если нет проблем чего волноваться о том что уже прошло? Если службы с вами не связывалимь значит не посчитали заявления важными из которых свидетельствовало бы что у вас проблемы, значит ВСЕ было в порядке. Мало ли кто что писал.
Это не со мной произошло, с моей родственницей, а её взрослый ребёнок, у которого психологические проблемы так и не закончились, её теперь шантажирует разными цитатами из больничных выписок. Мы хотим знать есть ли у неё право получить информацию, которая касается её лично, а также получить на руки старые эпикризы её ребёнка, чтобы знать что там написано не со слов этого ребёнка.
Это не со мной произошло, с моей родственницей, а её взрослый ребёнок, у которого психологические проблемы так и не закончились, её теперь шантажирует разными цитатами из больничных выписок. Мы хотим знать есть ли у неё право получить информацию, которая касается её лично, а также получить на руки старые эпикризы её ребёнка, чтобы знать что там написано не со слов этого ребёнка.
где происходят эти события? в Фи?
насколько взрослый ребенок?
если он/она совергеннолетние и признаны недееспособными, кто опекун?
какую именно информацию, касающуюся ее лично?
вкратце - родители/опекуны имеют право на получение всей информации, касающихся своих н\с детей или недееспособных, нах. под присмотром опекуна
тем более диагнозы/течение болезни/рапорты соц. работников/решения соц. работников...
где происходят эти события? в Фи?
насколько взрослый ребенок?
если он/она совергеннолетние и признаны недееспособными, кто опекун?
вкратце - родители/опекуны имеют право на получение всей информации, касающихся своих н\с детей или недееспособных, нах. под присмотром опекуна
тем более диагнозы/течение болезни/рапорты соц. работников/решения соц. работников...
События происходят в Финляндии. Ребёнок совершеннолетний и дееспособный, поэтому родителям теперь никакую информацию не дают. У ребёнка явно продолжаются психологические проблемы, а родители даже не знают как помочь, потому что им явно дали понять, что не стоит лезть в чужие дела.
Имеется в виду, были ли на мать ребёнка заявления в Ластенсоуелу (т.е. заявление, конечно, пишется о ребёнке, а не на мать).
Имеется в виду, были ли на мать ребёнка заявления в Ластенсоуелу (т.е. заявление, конечно, пишется о ребёнке, а не на мать).
если было заявление - маман уведомят сразу
если деть соверш. и дееспособный никакой инфы без его согласия родители не увидят
это нормальная юрид. практика
есть возможность обговорить ситуацию с самтм уже не ребенком? контакт есть между род. и ним/ей?
дополню
если было заявление на мать - маман уведомят сразу, если кто другой и по др. обстоятельствам - информации не будет
[russian.fi, 2002-2014]