PDA

View Full Version : как резиденту РФ купить авто для поездок по европе ???

lenspecstroy
16-01-2011, 22:47
Здравствуйте. Являясь гражданином РФ и обладаю годовой туристической Финской визой. Хочу приехать в Финляндию, купить не дорогую машину 700-1500 евро и поехать в путешествие по всей европе.. допустим на месяц. далее есть два варианта:
1 поставить ее на стоянку где нить в испании и использовать при следующем приезде самолетом.
2 вернуться на ней в Финляндию.... распилить и ввести в РФ на запчасти (у товарища автомагазин б/у запчастей) или продать.
изходя из вышесказанного есть много вопросов:
1 процесс покупки авто иностранным гражданином
2 процесс эксплуатации авто в Фин иностранным гражданином купленным по п1
3 процесс эксплуатации авто в европе иностранным гражданином купленным по п1 в Фин
4 подводные камни, страховки, налоги, как это оплачивается или покупается это все с машиной, тех. осмотр, номера, регистрация и пр. как это делается
5 вопрос продажи в Фин авто купленном в Фин гражданином РФ
6 вопрос продажи в европе авто купленном в Фин гражданином РФ
7 вопрос разделки авто на запчасти. как, где, нормы законы предостережения, подводные камни и т.д.
8 вопрос длительной стоянки во всей европе. возможно ли. как дорого, как сэкономить, можно ли припарковать где нить бесплатно, подводные камни и т.д.
9 на что можно рассчитывать от автомобиля за 700-1500 евро в Финляндии и какой бы Вы посоветовали. Он в состоянии перенести переезд в несколько тысяч км? не развалится в пути? каково общее состояние автомобилей за эти деньги? понимаю что все очень условно и каждый авто уникален, но все же? Планирую ехать с женой и четырехлетним сыном.
расскажите пожалуйста кто что знает по пунктам, может кто еще чего дельного посоветует, может личный опыт есть и пр. !!!
СПАСИБО!

susan
16-01-2011, 22:51
он развалится сразу жe......

Crest
16-01-2011, 23:42
Здравствуйте. Являясь гражданином РФ и обладаю годовой туристической Финской визой. Хочу приехать в Финляндию, купить не дорогую машину 700-1500 евро и поехать в путешествие по всей европе.. допустим на месяц. далее есть два варианта:
1 поставить ее на стоянку где нить в испании и использовать при следующем приезде самолетом.
2 вернуться на ней в Финляндию.... распилить и ввести в РФ на запчасти (у товарища автомагазин б/у запчастей) или продать.
изходя из вышесказанного есть много вопросов:
1 процесс покупки авто иностранным гражданином
2 процесс эксплуатации авто в Фин иностранным гражданином купленным по п1
3 процесс эксплуатации авто в европе иностранным гражданином купленным по п1 в Фин
4 подводные камни, страховки, налоги, как это оплачивается или покупается это все с машиной, тех. осмотр, номера, регистрация и пр. как это делается
5 вопрос продажи в Фин авто купленном в Фин гражданином РФ
6 вопрос продажи в европе авто купленном в Фин гражданином РФ
7 вопрос разделки авто на запчасти. как, где, нормы законы предостережения, подводные камни и т.д.
8 вопрос длительной стоянки во всей европе. возможно ли. как дорого, как сэкономить, можно ли припарковать где нить бесплатно, подводные камни и т.д.
9 на что можно рассчитывать от автомобиля за 700-1500 евро в Финляндии и какой бы Вы посоветовали. Он в состоянии перенести переезд в несколько тысяч км? не развалится в пути? каково общее состояние автомобилей за эти деньги? понимаю что все очень условно и каждый авто уникален, но все же? Планирую ехать с женой и четырехлетним сыном.
расскажите пожалуйста кто что знает по пунктам, может кто еще чего дельного посоветует, может личный опыт есть и пр. !!!
СПАСИБО!
По турвизе не получится зарегестрировать и получить техпаспорт на свое имя, нужен адрес проживания.

Сигизмунд
16-01-2011, 23:49
а что в РФ кончились дешевые автомобили?

при путешествии по Европе помните про главное правило шенгенской визы - "визу запрашивать в консульстве страны основного пребывания"

lenspecstroy
16-01-2011, 23:54
а по "транзитным номерам" это можно провернуть ? и на сколько они выдаются ?
мысль эта у меня появилась после телепередачи , в которой рассказывалось как несколько граждан РФ выехав в европу (допускаю правда что еще Литва могла быть) купили себе Паджеро2, ниссан патрол и еще что то и проехав через всю европу устремились в африку. по европе они катались не спеша и с удовольствием ) Машины, по их словам, они купили не дороже 2000 евро и практически без проблем проехали около 10 000км, часть их которых по бездорожью!

Димон
16-01-2011, 23:56
Вам надо подумать о других вариантах(например аренда) и не в этой стране.
За такие деньги на машине,купленной здесь вы можете далеко не уехать,а с ребёнком не страшно где-нибудь встать в полях? Да и как выше писали не зарегестрируют на вас с тур.визой,только с транзитными номерами,на ограниченный срок,в Германии по-моему также.

lenspecstroy
16-01-2011, 23:56
а что в РФ кончились дешевые автомобили?

при путешествии по Европе помните про главное правило шенгенской визы - "визу запрашивать в консульстве страны основного пребывания"

а когда тут иномарки дешевые были??? тут жигуль убитый дороже Вашаго авто стоить будет!!!

lenspecstroy
17-01-2011, 00:01
Вам надо подумать о других вариантах(например аренда) и не в этой стране.
За такие деньги на машине,купленной здесь вы можете далеко не уехать,а с ребёнком не страшно где-нибудь встать в полях? Да и как выше писали не зарегестрируют на вас с тур.визой,только с транзитными номерами,на ограниченный срок,в Германии по-моему также.

аренда ИМХО дороже и проблемнее. если меня вызовут на работу, или еще какой срочный случай, то я с ближайшего аэропорта могу сигануть в Россию

Про правило выдачи виз помню, но на сколько я слышал при передвижении на авто мое прибывание ни кто не отслеживает. при условии что возврат на авто в Финл. и оттуда выезд в Россию.

а на транзитах я сколько кататься могу?

Димон
17-01-2011, 00:03
Вот выбирайте,вообще-то есть варианты,пробеги здесь все честные http://www.nettiauto.com/haku?pfrom=500&pto=1500

susan
17-01-2011, 00:04
а когда тут иномарки дешевые были??? тут жигуль убитый дороже Вашаго авто стоить будет!!!
нe сказала бы......смотрeла на российских сайтах машины для сравнeния, так у вас с полной комплeктациeй дeшeвлe выходит чeм у нас, дажe с частичной........

silvi
17-01-2011, 00:20
Народ не помогайте таким! Они потом загадят всю Испанию брошенными машинами или совершат аварию и бросят автомобиль.

Lundqvist
17-01-2011, 00:24
он развалится сразу жe......Ne razvalitsa.Vot naprimer esho let 10 budet ezdit:http://www.nettiauto.com/toyota/corolla/3728386

susan
17-01-2011, 00:25
Ne razvalitsa.Vot naprimer esho let 10 budet ezdit:http://www.nettiauto.com/toyota/corolla/3728386
гдe он будeт eздить, чeрeз всю eвропу он проeдит что ли?

Lundqvist
17-01-2011, 00:32
Na takih mashinah vokrug sveta proedet 100%,ne to chto Evropa.
Starye japoncy prosto neubivaemy,u takih eshyo resursa ochen mnogo.
Vot eshyo:http://www.nettiauto.com/mazda/323/3594398

lenspecstroy
17-01-2011, 00:37
Вот выбирайте,вообще-то есть варианты,пробеги здесь все честные http://www.nettiauto.com/haku?pfrom=500&pto=1500

спасибо за совет, вот понравилась http://www.nettiauto.com/opel/vectra/3725765
как понять есть ли тех осмотр или он не нужен ? что нужно?
неужели эта машина не проедет 5000 км?????

Народ не помогайте таким! Они потом загадят всю Испанию брошенными машинами или совершат аварию и бросят автомобиль.

откуда столько негатива??? почему я должен загадить Испанию???
я вообще сэкономить хотел, что б в аренду не брать... совсем хлам брать не хочу, слишком много с ней возиться не хочу... вообще планирую вернуться на ней в Финл. дабы не появилось вопросов по визе финской в сл. раз!
если я совершу аварию и брошу то кара европейская меня долго искать не будет, я в этом более чем уверен. так что бред это все!

lenspecstroy
17-01-2011, 00:42
еще http://www.nettiauto.com/fiat/brava/3697028
да их тут тысячи )))
не ужели это все хлам ???

Lundqvist
17-01-2011, 00:45
спасибо за совет, вот понравилась http://www.nettiauto.com/opel/vectra/3725765
как понять есть ли тех осмотр или он не нужен ?Tam napisano,chto sled tehosmotr v janvare 2012.A voobshe Opel s motorami 1,6 ne berite-v jetot motor budete maslo vedrami lit'! Samye neudachnye motory u Opela.Delali ih v Vengrii.

lenspecstroy
17-01-2011, 00:49
Tam napisano,chto sled tehosmotr v janvare 2012.A voobshe Opel s motorami 1,6 ne berite-v jetot motor budete maslo vedrami lit'! Samye neudachnye motory u Opela.Delali ih v Vengrii.

понял, спасибо большое за совет, это все таки больше как пример компромиссного авто за 1000 евро (ну не верю я в такую цену в РФ). и Дешево и сердито, хотя естественно посмотрю и другие варианты.
Теперь вопрос по транзитам: на сколько их дают и пр.
вопрос со страховкой и тех осмотром.
спасибо !

Crest
17-01-2011, 00:53
Для вывоза из Финляндии в Россию транзитные номера выдаются сроком на 5 дней и с желтой полоской, которая позволяет использовать авто только в этих странах. Транзиты с красной полосой разрешают использовать по всей европе.
PS: информацию нужно уточнять, может что поменялось.

lenspecstroy
17-01-2011, 01:00
угу... два вида транзитов.... плохо... а могу я как гражданин РФ с красной получить?? "другу перегнать " в Испанию например.... и на сколько они даются ???
спасибо!

Crest
17-01-2011, 01:08
угу... два вида транзитов.... плохо... а могу я как гражданин РФ с красной получить?? "другу перегнать " в Испанию например.... и на сколько они даются ???
спасибо!
Даются с красной полосой на 30д. А вот дадут их или нет не знаю.

Musja
17-01-2011, 01:27
Na takih mashinah vokrug sveta proedet 100%,ne to chto Evropa.
Starye japoncy prosto neubivaemy,u takih eshyo resursa ochen mnogo.
Vot eshyo:http://www.nettiauto.com/mazda/323/3594398

Ты на таких рому через всю Европу ездил?

Прям поклонник всякого хлама...

silvi
17-01-2011, 01:37
спасибо!
И после написанного вы будете утверждать, что планируете вернутся на ней в Финляндию? Вы напомнили мне тему другого гражданина РФ, он собирался купить автомобиль и разобрать его в финском лесу на запчасти.
Надеюсь ваши махинации вскроются и вы получите заслуженный запрет на въезд в Шенген.

lenspecstroy
17-01-2011, 03:48
ну вообще собираюсь. 30 дней на путешествие должно хватить. Не вижу смысла что либо нарушать без крайней необходимости! хотя было бы неплохо иметь машину где нить в центре Европы, дабы прилетая туда по делам или отдохнуть не зависеть от всякого рода прокатных контор и т.д. В России я стараюсь делать именно так. смысла брать дорогую машину не вижу, т.к. она нужна не круглый год.
Пилить машину в Финском лесу как минимум неудобно, да и куда остатки девать? там что ли оставить? это не бизнес - поймают и накажут. Хотя вариант продать ее в РФ по деталям тоже рассматривается, но гадить при этом необязательно, а законодательная база мне пока неизвестна. Учитывая что разборки присутствуют - значит кто то как то пилит, значит есть условия при которых можно.
Вы то чего так нервничаете? какая то предвзятость чувствуется ). В общем если по теме есть что сказать - буду рад, а флудить и желчь необоснованную изливать.. ЗАЧЕМ???
Мы хотим приехать, отдохнуть, посмотреть Европу. Желание сэкономить и что то приобрести это противозаконно? кому то плохо что ли (ну кроме обделенных, завистников и т.д.) ? Еще раз повторяю что все хочу делать в рамках закона. так что все ваши опусы про махинации и пр. оставьте себе.
Спасибо!

lenspecstroy
17-01-2011, 04:08
кусочек флуда...
В силу своей работы мне постоянно приходится общаться с приезжей рабочей силой, в частности с узбеками. Так вот, уже который раз сталкиваюсь: приезжает очередной шустрый узбек, косячит по всем углам, как может пытается удержаться, получает Российское гражданство..... И начинает всех с кем жил раньше, на родине своей, с кем работал, с кем ел одной ложкой, чурками обзывать, издеваться над ними, зарплату им урезать (что бы себе своровать) т.к. сам обрусел уже, говорить немного научился по русски и его бригадиром поставили.
А когда его кто нить из своих просит помочь тут получше устроиться, так он только препоны строит. Таких не много, они все таки исключение, просто противное такое исключение....
к чему это я... а ни к чему, так, ассоциативное мышление ))) Да, Silvi ? )

malina611962
17-01-2011, 10:13
Купи и не оформляй на себя.Номера и техпаспорт бывшего владельца покатят

malina611962
17-01-2011, 10:31
Все зависит от ездока.

susan
17-01-2011, 10:34
Купи и не оформляй на себя.Номера и техпаспорт бывшего владельца покатят
офигeть, так подставить бывшeго владeльца?! писeц...

lenspecstroy
17-01-2011, 10:35
т.е. та же доверенность что и в России? или что то в этом духе?
а хозяин авто согласиться на такое? это был бы хороший вариант. спасибо!
Итак: приезжаю в очередной раз, покупаю авто у гр. Финляндии, допустим он соглашается не перерегистрировать ее, идет мне на встречу что бы я мог ездить. у него есть ТО сделанное до такого то числа (как часто проходят ТО в Фин?). Я могу с этого момента передвигаться по всей Европе без проблем? Специально для Silvi отмечу что виза открытая, в Финляндии я уже провел достаточно времени, что бы иметь право на осмотр Европы.
кто нибудь ездил в подобное приключение? есть что рассказать про особенности движения, границ, дорожных знаков, мотелей, парковок и пр.?
еще раз спасибо !

lenspecstroy
17-01-2011, 10:39
офигeть, так подставить бывшeго владeльца?! писeц...

не ребят, никаких подстав не надо !!! есть желание делать все МАКСИМАЛЬНО КОРРЕКТНО. никакого негатива мне не надо! В РФ есть доверенность, по которой все риски уходят новому владельцу без переоформления. на нем остаются только налоги, но доверенность ограничена по времени и налог можно включить в окончательную стоимость. как это делается в Финляндии???

susan
17-01-2011, 10:41
финны вам так нe будут дeлать, я так думаю.....

lenspecstroy
17-01-2011, 10:44
это для них какой либо риск? или просто не принято?

susan
17-01-2011, 10:46
финны нe любят отвeчать за кого то, очeнь с осторожностью к этому подходят....

lenspecstroy
17-01-2011, 10:50
ключевой момент: отвечать за кого то.... ответственность несет хозяин машины или водитель???
как этот момент регулируется в прокатной конторе??? может ли частник сдать мне машину в длительную аренду?
P.S.~ я и сам, поверьте, не люблю отвечать за кого то !!!

susan
17-01-2011, 10:54
ключевой момент: отвечать за кого то.... ответственность несет хозяин машины или водитель???
как этот момент регулируется в прокатной конторе??? может ли частник сдать мне машину в длительную аренду?
П.С.~ я и сам, поверьте, не люблю отвечать за кого то !!!
а кто за страховку будeт отвeчать, нe дай бог что с вами случится?
но можно, тока надо найти такого чeловeка, кто вам это довeрит, а так можно....

diesel111
17-01-2011, 11:08
lenspecstroy, какой то геморрой вы себе придумали,

будете ездить по европе отдыхать или думать о том чтоб машина невстала?
оно Вам надо?

по делу могу сказать только что дороги везде хороши, с кемпингами и отелями проблем нет если заранее, повторюсь заранее проложите маршрут и забронируете номера. это сэкономит вам приличную сумму.

но если ваше авто умрет еше где-нибуть на пароме по пути в швецию, то все ваши планы полетят к черту и вы испортите себе отдых.

прокатные машины за 1000Е вполне уверен на месяц вы сможете найти

Musja
17-01-2011, 11:32

Вы наивный или прикидываетесь?

Тут никаких доверенностей нет как в Ру, при покупке машины сохраняется только страховка (ну типа осаго) от прежнего владельца на 5 дней, в течении которых надо оформить свою страховку, но кто-же Вам её даст? А без страховки ездить нельзя, так-что вся ваша "идея" чистая авантюра!

Зачем так много телодвижений и чесания пяткой за ухом, если на своей машине можно доехать до Фи и дальше по программе?

diesel111
17-01-2011, 11:37
Зачем так много телодвижений и чесания пяткой за ухом, если на своей машине можно доехать до Фи и дальше по программе?

имхо, черезмерная "хитрожопость" и вера в "чудеса" по зомбоящику

lenspecstroy
17-01-2011, 12:01
Вы наивный или прикидываетесь?

Тут никаких доверенностей нет как в Ру, при покупке машины сохраняется только страховка (ну типа осаго) от прежнего владельца на 5 дней, в течении которых надо оформить свою страховку, но кто-же Вам её даст? А без страховки ездить нельзя, так-что вся ваша "идея" чистая авантюра!

не знать имею право??? если бы знал, нах..рена бы тут что то спрашивал???
все ответы односложные, вытягиваешь все по крупицам и то не до конца. Вот выяснилась что какая то страховка хитрая.... еще месяцев пять и что нить пойму... только виза закончится...

Про зомбоящик... там купили и проехали, никакого конфликта с законом не было!!!
КАК ОНИ ЭТО СДЕЛАЛИ ???
комментарии про "хитрожопость" пропущу мимо ушей пока, не хочется опускаться до этого уровня. К тому же не считаю мечту проехать всю Европу по кругу, что то вроде турне, и не гнать до Финки свою машину, а потом еще и кормить этого троглодита там бензином по бешеным ценам, хитрожопостью. К тому же если припрет по моему варианту я смогу прервать на время путешествие и слетать на работу, а при наличии собств. машины в Европе что делать прикажете?

diesel111
17-01-2011, 12:05
ну так и поступите как это делают 99.9 процентов резидентов РФ - машину на прокат)

возмете где удобно-сдадите где удобно

опять же в эти деньги можно пару отпусков в европе провести.

Musja
17-01-2011, 12:27
а потом еще и кормить этого троглодита там бензином по бешеным ценам, хитрожопостью. К тому же если припрет по моему варианту я смогу прервать на время путешествие и слетать на работу, а при наличии собств. машины в Европе что делать прикажете?

А кормить помойку (которая 99% жрёт больше троглодита) не надо что-ли?

Ну оставишь свою машину на время, ведь вернуться собираешься?

А оставишь как металлолом, потом могут счётик неслабый прислать за утилизацию, тут это запросто!

В общем, геморрой ты себе выдумал, особенно со страховкой, без которой по Европе ездить нельзя!

silvi
17-01-2011, 12:55
ну вообще собираюсь. 30 дней на путешествие должно хватить. Не вижу смысла что либо нарушать без крайней необходимости! хотя было бы неплохо иметь машину где нить в центре Европы, дабы прилетая туда по делам или отдохнуть не зависеть от всякого рода прокатных контор и т.д. В России я стараюсь делать именно так. смысла брать дорогую машину не вижу, т.к. она нужна не круглый год.
Пилить машину в Финском лесу как минимум неудобно, да и куда остатки девать? там что ли оставить? это не бизнес - поймают и накажут. Хотя вариант продать ее в РФ по деталям тоже рассматривается, но гадить при этом необязательно, а законодательная база мне пока неизвестна. Учитывая что разборки присутствуют - значит кто то как то пилит, значит есть условия при которых можно.
Вы то чего так нервничаете? какая то предвзятость чувствуется ). В общем если по теме есть что сказать - буду рад, а флудить и желчь необоснованную изливать.. ЗАЧЕМ???
Мы хотим приехать, отдохнуть, посмотреть Европу. Желание сэкономить и что то приобрести это противозаконно? кому то плохо что ли (ну кроме обделенных, завистников и т.д.) ? Еще раз повторяю что все хочу делать в рамках закона. так что все ваши опусы про махинации и пр. оставьте себе.
Спасибо!
Я спокойна, как раз вы отчего то занервничали. Значит прекрасно знаете, что затеяли махинацию. Решили бросить транзитную машину в одной из европейских стран. Так будьте готовы, что сперва по вин-номеру вычислят откуда машина, затем кем куплена и вам по приезду в любую из стран Шенгена выставят счет за утилизацию автомобиля.

Marmir
17-01-2011, 13:00
насколько я знаю, машина обходится очeнь дорого. дажe eсли eю нe пользоваться.

lenspecstroy
17-01-2011, 13:12
Как раз вы отчего то занервничали. Значит прекрасно знаете, что затеяли махинацию. Решили бросить транзитную машину в одной из европейских стран. Так будьте готовы, что сперва по вин-номеру вычислят откуда машина, затем кем куплена и вам по приезду в любую из стран Шенгена выставят счет за утилизацию автомобиля.
Уважаемая, то что кара Шенгенская ждать себя не заставит, я не хуже Вашего знаю, причем на живых примерах друзей, которые не верили, так что расслабьтесь. Штрафы им пришлось оплатить все. а по поводу флуда, желчи и сволочизма я уже говорил, при себе оставьте! Вы кстати сама откуда? то что родились на просторе союза понятно, откуда ненависть такая к соотечественникам ??? )))

Для всех: Сама идея была заиметь авто в Европе дабы использовать его не единожды, что бы можно было приехать в любое время и знать что "все уже проплаченно", не зависеть от времени, места работы прокатных контор ( и несостоявшихся завистливых людей, с параноидальной подозрительностью и винящими во всех своих неудачах других). До конца юридическую базу мне пока не разжевали, но как я понял законом такая возможность не предусмотрена, по крайней мере в отношении физ. лиц. Хотя попробую задать такой же вопрос на профильном юр. форуме.
Если ответ будет "нет" - что ж смиримся, хотя и расстроимся, проблемы с полицией мне не нужны. (для параноиков - СМИРИМСЯ). Останется непонятно как это сделали другие.

в вариант аренды за 1000 в месяц с возможностью предварительно сдать в другой стране - не верю!

&Irene&
17-01-2011, 13:16
насколько я знаю, машина обходится очeнь дорого. дажe eсли eю нe пользоваться.

da na odnoi parkovke okolo aeroporta razorishsja. Mozhet v kakoi drugoi strane i vozmopzhno turistu kupit, tut po moemu net iz-za strahovki. Seichas, kastati pri prodaze zapolnjajut blank, gde govoritsja, chto vladelez snimaet s sebja polnomochija i pokupatel dolzhen zaregistrirovat na sebja dostatochno bistro, a to kamer tut vezde ponastavili, dokazivai potom, chto ti ne verbljud.

silvi
17-01-2011, 13:23
Уважаемая, то что кара Шенгенская ждать себя не заставит, я не хуже Вашего знаю, причем на живых примерах друзей, которые не верили, так что расслабьтесь. Штрафы им пришлось оплатить все. а по поводу флуда, желчи и сволочизма я уже говорил, при себе оставьте! Вы кстати сама откуда? то что родились на просторе союза понятно, откуда ненависть такая к соотечественникам ??? )))

Для всех: Сама идея была заиметь авто в Европе дабы использовать его не единожды, что бы можно было приехать в любое время и знать что "все уже проплаченно", не зависеть от времени, места работы прокатных контор ( и несостоявшихся завистливых людей, с параноидальной подозрительностью и винящими во всех своих неудачах других). До конца юридическую базу мне пока не разжевали, но как я понял законом такая возможность не предусмотрена, по крайней мере в отношении физ. лиц. Хотя попробую задать такой же вопрос на профильном юр. форуме.
Если ответ будет "нет" - что ж смиримся, хотя и расстроимся, проблемы с полицией мне не нужны. (для параноиков - СМИРИМСЯ). Останется непонятно как это сделали другие.

в вариант аренды за 1000 в месяц с возможностью предварительно сдать в другой стране - не верю!
Уверена что таких хамоватых соотечественников как вы не любят нигде, даже в РФ. По таким хитросделанным как вы судят о других россиянах.
Продолжать разговор с быдловатым хамом не вижу смысла.

lenspecstroy
17-01-2011, 13:33
Silvi: и слава Богу что не видите!!! посмотрите свой первый пост и сразу все поймете! Вы не спросив не уточнив ничего повесили свой ярлык.
Поверьте, что бы что то нарушить - спрашивать ни к чему.!

З.Ы. хех, а с постом про узбека то в точку попал ))) Главное что б по таким вот о нас не судили!!!

diesel111
17-01-2011, 13:41
за 1000 на месяц думаю даже в хертце найдете если заранее.

раз уж вам надо
"Для всех: Сама идея была заиметь авто в Европе дабы использовать его не единожды, что бы можно было приехать в любое время и знать что "все уже проплаченно", не зависеть от времени, места работы прокатных контор "

то уж авто не за 1000-1500, а минимум от 4000 начинать смотреть

diesel111
17-01-2011, 13:43
Уверена что таких хамоватых соотечественников как вы не любят нигде, даже в РФ. По таким хитросделанным как вы судят о других россиянах.
Продолжать разговор с быдловатым хамом не вижу смысла.

вы не правы. перегнули децл

lenspecstroy
17-01-2011, 13:45
соглашусь, 1000 это вариант, решалось бы все на месте! Пока для покупки и использования законных оснований не вижу ((( это расстраивает!

&Irene&
17-01-2011, 13:47
соглашусь, 1000 это вариант, решалось бы все на месте! Пока для покупки и использования законных оснований не вижу ((( это расстраивает!

kuda vam budut nalogi i strahovki slat?

diesel111
17-01-2011, 13:48
опыт в испании в сезон 350 Е на 10 дней, ярис полугодовой, и бенза кушал 5л

я думаю подальше от курортов цена так совсем сказочная

moskova
17-01-2011, 21:23
У моих родителей дом в Фи. У них машина, куплена в магазине в Фи ( наверное комиссионный). Машина не очень мне нравится. Я собираюсь свою машину менять. У меня хорошая, почти новая ( 3 года) машина, куплена в Москве у ОД. Пробег всего 30 тысяч км. Могу ли я снять ее с учета в России и ввезти ( или отец мой ввезет), заплатить налоги или что там еще нужно и поставить на учет в Фи?Спасибо.

Сигизмунд
17-01-2011, 22:02
У моих родителей дом в Фи. У них машина, куплена в магазине в Фи ( наверное комиссионный). Машина не очень мне нравится. Я собираюсь свою машину менять. У меня хорошая, почти новая ( 3 года) машина, куплена в Москве у ОД. Пробег всего 30 тысяч км. Могу ли я снять ее с учета в России и ввезти ( или отец мой ввезет), заплатить налоги или что там еще нужно и поставить на учет в Фи?Спасибо.
конечно можете пригнать свою машину.
вот списки недавно расторможенных в Фи машин, можете примерно прикинуть во сколько обойдется расторможка http://www.tulli.fi/fi/yksityisille/autoverotus/taulukot/autot/index.jsp

Aitinpoika
17-01-2011, 22:48

Шутка дня.
А всё потому, что в России не привыкли включать в стоимость машины страховку, налог и бензин по 60 р. за литр.

moskova
17-01-2011, 22:52
конечно можете пригнать свою машину.
вот списки недавно расторможенных в Фи машин, можете примерно прикинуть во сколько обойдется расторможка http://www.tulli.fi/fi/yksityisille/autoverotus/taulukot/autot/index.jsp
Спасибо. Посмотрела. Надеюсь цифры в последних двух столбиках складывать не нужно?:) Мои родители не граждане Финляндии. На каких основаниях весь этот ввоз-вывоз осуществляется? Нет же никакой купли-продажи. На каких основаниях автомобиль пересекает границу? Или если налоги платишь - без разницы?

Димон
18-01-2011, 00:18
Только это для машин ввезённых из Евросоюза,для ввезённых из России пошлина раза в 2 больше.Ваши родители должны иметь постоянную визу(вид на жительство),и на транзитных номерах могут вывезти машину из России,думаю надо иметь для финнов договор купли-продажи или дарения.

lenspecstroy
18-01-2011, 01:42
Шутка дня.
А всё потому, что в России не привыкли включать в стоимость машины страховку, налог и бензин по 60 р. за литр.
бензин у нас 25-28 что то около того (если честно, заправляюсь в одном месте, посему давно не смотрел, не 60 точно :-) )

Хочу сказать спасибо всем кто участвовал в дискуссии! Для себя решение принял почти. Думаю что все же это будет аренда. Во всей этой идее попахивает нездоровым гемороем, а 7 дней из 30 заниматься его решением желания нет. Сэкономить не получится, оставить Европейскую машину в Европе "для себя" вижу не получиться. Получить крест на визе (так говорят пометки ставят засранцам?) желания никакого, ну а распилить и ввезти в РФ остатки и заработать 300 $ ... как то самому смешно стало :-). Все же бред.
Спасибо за подсказки и поправки, как оформляется машина в Финляндии я правда не знал, да и сейчас не до конца понимаю, понял только что так просто как я хотел - не получиться, так что либо возьму у отца логана, жрет вроде не много, либо на месте в аренду.

опыт в испании в сезон 350 Е на 10 дней, ярис полугодовой, и бенза кушал 5л

ну этот вариант меня более чем устраивает!!! по рассказам знакомых им что то подобное обошлось в 700Е на неделю... вот так не хочется! Но я поеду весной, не думаю что все уже будет раскуплено.

я думаю подальше от курортов цена так совсем сказочная

где посоветуете? (можно в Италии, Барселоне, Дюсельдорфе). И еще подскажите плз.: не раньше какого времени стоит ехать, какой маршрут посоветуете? и на сколько дороже если не бронировать заранее??? привык все решать на месте.
спасибо !!!

Димон
18-01-2011, 02:47
где посоветуете? (можно в Италии, Барселоне, Дюсельдорфе). И еще подскажите плз.: не раньше какого времени стоит ехать, какой маршрут посоветуете? и на сколько дороже если не бронировать заранее??? привык все решать на месте.
спасибо !!!
Посмотрите здесь про аренду,может сами чего-нибудь нароеете http://www.autoeurope.fi/index.cfm?aff=googlefi&pucode=FI&c=5167
Главное в августе нельзя ехать-сезон отпусков!

any
18-01-2011, 04:25

Для меня этот вопрос тоже актуальный. Можете объяснить в подробностях. Родители - граждане России? Вида на жительство в Финляндии не имеют, только собственность - дом? Я правильно понимаю? Как они смогли оформить купленный в Финляндии автомобиль, на основании шенгенской визы и свидетельства на собственность на дом? Можно подробности?
Можно в личку, а то тут некоторые люди какие-то злые, сами ничего не знают, но других, которые задают вопросы, оскорбляют...

diesel111
18-01-2011, 09:50
спасибо !!!

маршрут уж это ваше предпочтение смотреть надо, гостиницы заранее могут достигать до 50 процентов скидки, маршрут расчитывайте исходя из вашего дневного пробега (тупо смотрите по карте, и расчитывайте время исходя из расчета 70-80 км в час).

машины берите с полной страховкой. думаю пластик у вас есть? зайдите на туризм.ру , я там выписывал список бюджетных прокатов, опять же экономия заранее до 50 процентов. на месяц самая дешевая цена. особенно расходятся малолитражки так как расход смешной и кондей есть.
зы. я брал в еврокаре, а она не самая дешевая контора. плюс смотрите где пункты возврата.

&Irene&
18-01-2011, 09:57
v Lappeenrante v aeroportu za 1 evro v sutki mozhno mashinu vzjat, tolko ne znaju mozhno li na nei daleko uezzhat i na kakoi maksimum mozhno brat.
PS u kogo est nedvizhimost tut, mogut mashinu pokupat i na sebja oformljat.

diesel111
18-01-2011, 10:05
v Lappeenrante v aeroportu za 1 evro v sutki mozhno mashinu vzjat, tolko ne znaju mozhno li na nei daleko uezzhat i na kakoi maksimum mozhno brat.
.

ого, я бы на 5 лет бы взял незадумываясь в аренду))))))

может 1 евро в сутки плюс страховка 35 евро в сутки))))

moskova
18-01-2011, 11:35
Только это для машин ввезённых из Евросоюза,для ввезённых из России пошлина раза в 2 больше.Ваши родители должны иметь постоянную визу(вид на жительство),и на транзитных номерах могут вывезти машину из России,думаю надо иметь для финнов договор купли-продажи или дарения.
ОК. Буду считать. Потому как очень жалко продать хорошую машину, у которой нет проблем, и на эти деньги покупать кота в мешке. А если договор дарения или к-п то будет еще налог в Фи? Или это мы в РФ заплатим? По месту нахождения объекта дарения на момент сделки?

Димон
18-01-2011, 12:34
ОК. Буду считать. Потому как очень жалко продать хорошую машину, у которой нет проблем, и на эти деньги покупать кота в мешке. А если договор дарения или к-п то будет еще налог в Фи? Или это мы в РФ заплатим? По месту нахождения объекта дарения на момент сделки?
Налог в Фи вы платить не будете,вы будете платить таможенную пошлину.
Поверте,игра не стоит свеч,выгодно возить из Германии дорогие машины,а дешёвые-то на то и выйдет. А здесь машины в основном с прозрачной историей,особенно продающиеся в салонах.

moskova
18-01-2011, 12:50
Налог в Фи вы платить не будете,вы будете платить таможенную пошлину.
Поверте,игра не стоит свеч,выгодно возить из Германии дорогие машины,а дешёвые-то на то и выйдет. А здесь машины в основном с прозрачной историей,особенно продающиеся в салонах.
Меня не история машины, а состояние волнует. Когда машина моя, с новья мною пользованная, со всеми ТО и из косяков только стоп-сигнал перегорел :) - все приятнее чем продать и такую же искать в Фи. А дешевые это какие? У меня Авенсис 2008 года. Это дешевая или нет? У родителей сейчас Ниссан Премьера 2005. Вот и хочу заменить. Потому что из достоинств у Ниссана только то, что он лифт-бек.

bestum
18-01-2011, 22:17
В РФ есть доверенность, по которой все риски уходят новому владельцу без переоформления. на нем остаются только налоги, но доверенность ограничена по времени и налог можно включить в окончательную стоимость. Нет в РФ такой "доверенности", пока машина на кого-то официально зарегистрирована, владелец несет риски и платит налоги. Если с помощью машины что-то случится, к нему первому придут. В суде можно будет ходатайствовать "продал без переоформления, выдав доверенность", но насколько это пройдет, неизвестно. Юридически так нельзя. Сейчас и штрафы с камер за скорость владельцу приходят.

bestum
18-01-2011, 22:18
вы не правы. перегнули децл +1. Да уж, бывает же.

bestum
18-01-2011, 22:21
соглашусь, 1000 это вариант, решалось бы все на месте! Пока для покупки и использования законных оснований не вижу В Финляндии с этим сложно. Слышал, что в Швейцарии так можно - нерезиденту зарегистрировать авто на швейцарские номера и разъезжать где попало, но я сам эту информацию не проверял.

bestum
18-01-2011, 22:24
У меня хорошая, почти новая ( 3 года) машина, куплена в Москве у ОД. Пробег всего 30 тысяч км. Могу ли я снять ее с учета в России и ввезти ( или отец мой ввезет), заплатить налоги или что там еще нужно и поставить на учет в Фи? Так сделать можно, но нужно посчитать размер таможенной пошлины. Возможно, она будет такая, что само действие потеряет всякий смысл.

P.S. ОД - официальный дилер? Не все такое сразу поймут ;)

moskova
18-01-2011, 22:31
Так сделать можно, но нужно посчитать размер таможенной пошлины. Возможно, она будет такая, что само действие потеряет всякий смысл.

P.S. ОД - официальный дилер? Не все такое сразу поймут ;)
ОК. А новую машину можно гражданину РФ, имеющему недвижимость в Фи, купить в Фи и оставить в Фи?:)

Сигизмунд
18-01-2011, 23:25
ОК. А новую машину можно гражданину РФ, имеющему недвижимость в Фи, купить в Фи и оставить в Фи?:)
при регистрации авто, главное наличие финского адреса, за которым будет закреплена машина.

2 luku
Ajoneuvorekisterin tiedot
3  §
Perustiedot

1. Ajoneuvosta on rekisteriin merkittävä ainakin seuraavat perustiedot:

a) omistajan ja haltijan nimi, osoite ja kotikunta, henkilö- tai liike- ja yhteisötunnus, poliisipiiri, johon asuinpaikka kuuluu, sekä kieli;

2. Ajoneuvon kotipaikkana pidetään sen omistajan tai haltijan kotikuntaa taikka omistavan tai haltijaksi merkityn yhteisön sijaintikuntaa.
http://www.finlex.fi/fi/laki/alkup/1995/19951598

yarkons
19-01-2011, 09:49
Подскажите люди добрые: в Фи в автосалонах на ценнике машины стоит одна цена, потом цена страховки, и потом цена вместе со страховкой. Например, самый простой Авенсис стоит 18 954,10 €, потом идет Autovero 5 395,13 € и общая цена 24 349,23 € Вопрос: правильно я понимаю, что Autovero - это каско+обязаловка и каско брать не обязательно? И как высчитать обязаловку на новую машину? Спасибо.

susan
19-01-2011, 10:08
Подскажите люди добрые: в Фи в автосалонах на ценнике машины стоит одна цена, потом цена страховки, и потом цена вместе со страховкой. Например, самый простой Авенсис стоит 18 954,10 €, потом идет Аутовeро 5 395,13 € и общая цена 24 349,23 € Вопрос: правильно я понимаю, что Аутовeро - это каско+обязаловка и каско брать не обязательно? И как высчитать обязаловку на новую машину? Спасибо.
нeт нe правильно, eсли стоит спeрва одна цeнна, илман вeро, таxфрee, то к нeй прибавляeтся аутовeро, получаeтся цeнна цeликом.......а каско и всe остальныe выплаты, это ужe ваши выплаты, и к этому цeннику они никак нe относятся.....
eсли под обязаловкой имeeтся ввиду лиикeннeвакуутус, то на сайтe любого вакуутус вы можeтe подсчитать это....только за такиe дeньги на машину, я бы брала и полноe каско, имхо

Musja
19-01-2011, 10:15
Подскажите люди добрые: в Фи в автосалонах на ценнике машины стоит одна цена, потом цена страховки, и потом цена вместе со страховкой. Например, самый простой Авенсис стоит 18 954,10 €, потом идет Autovero 5 395,13 € и общая цена 24 349,23 € Вопрос: правильно я понимаю, что Autovero - это каско+обязаловка и каско брать не обязательно? И как высчитать обязаловку на новую машину? Спасибо.

Неправильно, это таможенный НАЛОГ, а страховки ты уж сам, всё сам!
Каско брать не обязательно, но если в кредит, то обязательно.